5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/////修理にかかった明細報告しよう!!/////

1 :aka:02/06/29 18:02 ID:dPUnuA8a
修理に一体いくらかかるのか?
工賃は適正か?
パーツ代はどうか?
他店との比較もできる!みんなで修理代明細を比較・報告してみよう!

2 :774RR:02/06/29 18:03 ID:5qJx5fHL
2げ

3 :774RR:02/06/29 18:11 ID:jhfD2vDQ
ステムベアリングがへたってる。
テーパーローラー入れるからやったら報告するよ

4 :774RR :02/06/29 18:12 ID:KdIHCrNi
3げ

5 :aka:02/06/29 18:19 ID:dPUnuA8a
じゃ、言いだしっぺの俺はスプロケ交換・チェーン交換・インジェクション
調整の結果を報告することにします。来週末かな・・・

6 :SUZY1400:02/06/29 22:19 ID:hszz3zB0
>akaさん
車種は何?排気量次第ではパーツ価格も工賃も変わるよ。
スプロケは価格が1万2千円〜1万5千円くらいだし(前後で)チェーンだとリッタークラスになると
2万円オーバー確実だしインジェクションの調整は大体5〜6千円くらいだし(4気筒クラスで)
チェーン、スプロケの工賃はわからない。
あ、これは自分のバイクの場合だからね。最近自分はFフォークのオーバーホールとメーターバイザーを
頼んだけど、その時の値段は3万9千円くらいだった。

7 :aka:02/06/30 07:44 ID:F1qO8LGS
車種はなんでも良いって事にしませんか?いろんな人の参考になると思うから。
私はドカの2バルブ900ccです。>>6

8 :オレ:02/06/30 08:05 ID:pXstJC83
原付のエンジンのオーバーホール。
ピストンリング+各種ガスケット+ウェイトローラー
=4000円。
自分でやったので工賃なし。

9 :774RR:02/06/30 08:10 ID:yfaEIUtf
キーシリンダー破壊・・・。
工賃・パーツ代で3000円で修理できました。
場所は赤ヒゲ親父です。
TZR50Rです。

10 :774RR:02/06/30 08:21 ID:vizyPp3j
立ちゴケでクラッチレバー1000円

11 :ネオ緑茶:02/06/30 08:25 ID:4J/k6gnN
FZRを
花屋のおやじに蹴り倒されて
傷取り部品交換
80000円

12 :774RR:02/06/30 14:14 ID:SB+WKTOZ
良スレの予感!!
こけて、クラッチペダル折れて交換、部品3200円交換工賃ただ。wolf250です。

13 :774RR:02/06/30 14:32 ID:kqhvZc8l
修理内容・・・オイル交換

代金・・・2000円

かれこれ私がリアル厨のときの話。
なにも知識がなかった私。
愛車のフルマークタクトが止まってしまい、バイク屋に持ち込みました。

当時は安く済んでよかったと思ってたけど、2ストなのに交換!?ただオイル足すだけなことに2000円持っていかれたのは痛かった

14 :774RR:02/06/30 14:47 ID:97f0EEge
>>13
授業料ですな。厨房のときにタクトに乗ってた?タイーホ!



15 :aka:02/07/02 06:04 ID:w+z0eoHM
とりあへず、スプロケロックプレート+カラー作製(ワンオフです)で部品製作
7000円工賃込み。お金がないからチェーンは来週にしたのだった。

俺、最近思うんだけど、ドカ屋の工賃と他のバイク屋の工賃って逆転してきてる
ような気がする・・・・・きっちり時間単位でとるもんな〜今まで世話になった
国産バイク屋は。ドカ屋は修理で儲けなくてもやっていけるのかね?

16 :16歳impulse海苔:02/07/02 06:54 ID:dt7V/Fev
おれがチェーンとスプロケ交換したときは・・・
工賃混みで4万円ぐらいだったーよ。高砂のチェーンとスプロケでね
んで、最近貰った明細書の内訳

使用部品
レクチファイヤ   8850円
バッテリー     9400円
整備個所
充電量点検
レクチファイヤ   2800円
取引手数料     5000円
見積手数料     5000円
合計32602円なり

17 :774RR:02/07/02 07:04 ID:WpW7WVJ+
NSR250R(MC28)をOHを兼ねた修理に出しています。今週中に出来そう。

ステップ両側
オイルポンプ
カウルステー
ピストンリング
ガスケット
エンジンオイル
フロントフォークのオイル交換
ハンドルロック、チョークのケーブル

いくらかかるのか、わからんけど。ボーナスが少し減るな。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)