5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆クラス○エンジニアリングさん☆☆☆

1 :774RR:02/06/29 12:20 ID:mhVPz7I+
ドラッグレースなんですけど、お世話になるなら、やっぱクラス○エンジニアリングさんですかね。

2 :774RR:02/06/29 12:25 ID:r/USI+Zu
2ゲットー

3 :774RR:02/06/29 12:28 ID:P+5RTB8J
宣伝カキコうざい

4 :774RR:02/06/29 14:08 ID:1uzGbGPW
バンス&ハインズの代理店だっけ??

5 :774RR:02/06/29 22:41 ID:FeT6/yX5
5げとー


6 :774RR:02/06/30 11:18 ID:Gp9mTM/z
6げとー

7 :774RR:02/06/30 11:20 ID:IkIjv+wQ
あーむ
うぃずみー


8 :774RR:02/06/30 11:32 ID:kXXQG9XD
近いならいいんじゃない。でも、そういうこと、ここで聞くか?

9 :774RR:02/06/30 13:25 ID:KM+qT6vK
あーむ
うぃずみー
ってドラッグやってんの?

10 :774RR:02/06/30 13:28 ID:IkIjv+wQ
>9
頼めばドラッグレーサー用のエンジンを組んでくれる。確か。
ただ、あーむの場合は、個人依頼は受け付けてないので、
あーむと取引のあるバイク屋さん経由になるけどね。


11 :774RR:02/06/30 18:45 ID:kXXQG9XD
あーむとあーむずをまちがえてませんか

12 :774RR:02/07/01 00:43 ID:ZSXuMLGE
>>11
「ず」が憑いたっけ?
だとしたらその通り、間違いの勘違い。


13 :774RR:02/07/03 00:39 ID:nzFpuXnA
任せると良いよ!
数年前に某750ccのエンジンチューン
=ボアアップ等遣ってもらって、なんと
シャシダイで60馬力!!!!屁!
それ以来二度と逝ってない…

14 :774RR:02/07/03 00:49 ID:n6l/1cbI
周りの話を聞く限りは、
あまり技術力は無いみたいだね。

15 :774RR:02/07/03 09:09 ID:6M26d9Is
>13
おまけに自分トコで薦めて付けたカムを、
「これ、合わない事があるんだよねぇ…」だって。
6000rpm上が回らずセッティングに2週間以上預け
ても治せない→ムカついて無理に引っ張ったら
ブロ〜!!

16 :774RR:02/07/03 10:52 ID:PPfxXAou
>>13
シャシダイってさ、たっくさんの条件を入力しないと、まともに数値出ないんだよね。
アクセルの開き方や、タイヤ、チェーンの張り方でも変わっちゃう。
ライ○ランドとかで計測すると、そこらへん理解しないでやってるから無茶苦茶な
数値になるんだよね。
13さんはまともなトコで測ったんでしょうか??

17 :774RR:02/07/03 11:51 ID:U0fsPwEQ
13>多分折れのつれ、ほんとひどかったよ!最近思うがヘたれカスタムショップは
無くなってる、見た目派手なとこはダメ、まともに走らん、これ定説

18 :774RR:02/07/03 12:14 ID:tWgVvGWp
>>16YES!
測定&その後任せたショップはダイノの性器代理店。
そこで治してもらってある程度回るようになっても、
上記の馬力…納得逝かん!
→チューンダウンをクチで丸めようとする。
まぁ、ハイチューンマシンのブローする感覚を
身近に体験させてくれるヨ!って事で…


19 :774RR:02/07/04 01:56 ID:N6z1/7dW
クラス○ォーがまともだったのは横浜に店鋪があった時迄だね。
創立からのメカの人が辞めたあたりから評判も落ちてきた感じ。
10年位前の同店のKZなんかカッコよかったんだけどな・・・。

20 :774RR:02/07/04 11:00 ID:Sz5NlLjo
そうかな、最近のカスタムもアメリカってカンジで格好良いと思うけど。
創立からのメカさんって独立したんだっけ。

21 :774RR:02/07/04 11:04 ID:Xn1+qWDu
SUDCOの代理店辞めちゃったのかな。

22 :774RR:02/07/04 11:19 ID:UE+/raV6
キャリロのチタコンてSPLオーダー出来るの?

23 :774RR:02/07/04 11:23 ID:WITkJUtM
チタンなんて、カジルし寿命短いし、止めたほうが懸命では・・・

24 :774RR:02/07/04 11:30 ID:UE+/raV6
ピストンピンにWPC加工しても齧るかな?

25 :774RR:02/07/04 11:49 ID:WITkJUtM
それは、どうだろうねぇ・・・・(実際どうなんだろう?)
でもチタンコンロッド入れる予算を、純正コンロッド研磨くらいにして
ブレーキなど足回りのグレードアップに回したほうが、良いような。
 
思った通りにスピードを殺せるブレーキがあれば、その分早く次の体勢に移れるし。
なんて思っちゃったりして。

26 :774RR:02/07/04 12:07 ID:UE+/raV6
一応、車体もブレーキもエンジンもやり尽くした上で更なるエンジンの
モアパワー&高回転と言う事で考えてるんだけど。
峠走りとサーキットのスポーツ走行オンリーなのである程度耐久性は度外視
してる。


27 :774RR:02/07/04 12:24 ID:WITkJUtM
すごいねぇ。
真面目な話、スズキ系車両だったら、ヨシムラに持ち込めば間違い無いよ。
そこまでイジってあるんだったら、これから先は1馬力10万円〜の世界になると思うけど。

28 :774RR:02/07/04 12:29 ID:UE+/raV6
Z改造ってるんだけど世話になってるZ系のショップにチタコンで
ロッドピッチを広げてピンハイトの短い今風のワンオフピストンを組みたい
と話したらムダだと一蹴されたもんでC4なら洋物パーツには明るいから
どうなのかなーと思ったもんで。

29 :774RR:02/07/04 12:56 ID:WITkJUtM
昔乗ってました。
’75のブルーのタイガーラインのZ1だったんだけど
これからイジろうと思ってた矢先に盗難され、数ヶ月後にとりあえず戻ってきたんだけど
今度は外装だけ盗まれ、結局部品取り車として、売ってしまった。
 
多分、引き受けてくれるんだろうけど、実験車にされちゃう可能性も有る・・・かもね。
これは「クラスフォーが」って言うんじゃなく、どこのショップでも、客の車両でデータ取りしますよね。
 
前に似たような車両を扱ったことあるなら、先は明るいと思います。
1度問い合わせてみるのが1番。店に直接行くなら、通りから少し引っ込んでてぱっと見、分かりにくいので注意です。
木々の間から派手な看板が見え隠れしてるから、良く見れば分かるんだけど・・・
(BITOさんの所も良いと思うんだけど、仕様に拘ってるみたいだし、やっぱり一蹴されちゃうでしょうね)

30 :774RR:02/07/04 13:40 ID:QDiBF34a
そりゃー災難だったですねー。

まぁこういったチューニングはコストパフォーマンスとは別次元だからオーナー
の情熱をチューナーがどこまで汲んでくれるかってとこでしょうな。
一蹴覚悟でZでC4行ってみようかな。電話だと舐められそうだから。

31 :774RR:02/07/04 15:12 ID:6mPZRziZ
ドクスダが良いんじゃないのかな?
先代亡き後は店の拘りとか少なくなってるらしいから
やるんじゃないのか。

32 :774RR:02/07/04 17:14 ID:2MdG2Lew
>>28
ロッドピッチってどこのピッチのこと??

33 :774RR:02/07/04 18:34 ID:mXEeM/p+
>>31
毒スダってキャリロのSPLオーダー受けてるの?
>>32
コンロッドの大端と小端の中心間寸法

34 :774RR:02/07/05 00:00 ID:LCR4nGtl
ピストンヘッドと燃焼室形状&ポート形状も大幅に変えないと意味がない…
というのは釈迦に説法かな。スマソ。

35 :774RR:02/07/05 00:05 ID:f504w+XO
ドラッグならレッドモーターかプロコレクションの方が

36 :19:02/07/05 00:28 ID:h3kWhCSq
20>
あくまで漏れの好みの問題っす。今のあそこのスタイルを好む人が
居るのはそれはそれでいいことだと思ってるんだけど。

創立からのメカさんは・・・確か今は平塚のラジカルってショップ
をやっているはず。

37 :774RR:02/07/05 01:22 ID:w8gwDCQ7
どうせなら、ドラッグ用に新造されているヘッドも移植してほしい。
40万くらいかな。


38 :774RR:02/07/05 10:37 ID:eL55pqA6
ありゃ、Zに組むには大変だよー。スタッド穴位置が違うから埋めて掘り直しだし。
セミダウンドラフトになってるし。
一つ前の社外ヘッドなら、楽に載るんじゃないかなー。でも燃焼室が深いと思った。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)