5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光電管発見方法って…

1 :774RR:02/06/28 11:29 ID:xhxIDgnx
探知機にも無反応な忌まわしき光電管速度取締り…
良き発見方法って有ります?

2 :774RR:02/06/28 11:30 ID:NXcr0ufQ
ない

3 :774RR:02/06/28 11:30 ID:MG4ZF02G
>>1
ゆっくり走って探す


4 :774RR:02/06/28 11:31 ID:6l8wH0qN
光より速く走り抜ければ映りません。

5 :774RR:02/06/28 11:32 ID:4baIDGvv
発見するだけなら闇雲にスピード出して走れば旗持った人が教えてくれるよ。


6 ::02/06/28 11:34 ID:xhxIDgnx
やっぱ無いんすかねぇ…
国家の犬共が良い天下り先に行く為の、成績うぷの為に利用されるのには非常に腹立たしいのですが…

7 :774RR:02/06/28 11:35 ID:MG4ZF02G
>>6
そういうやつらって現場にいるか?


8 :774RR:02/06/28 11:35 ID:4baIDGvv
その国家に色々支えてもらっている事も忘れずに。


9 :774RR:02/06/28 11:36 ID:Zzduj4+A
>>6
自分の速度超過に関しては一切触れないのね。漢だわ。抱いて。

10 ::02/06/28 11:37 ID:xhxIDgnx
>>7
現場にはいないでしょうが、その地区の犬署長が良い天下り先に行く為に部下に指示する訳じゃないですか!

11 ::02/06/28 11:44 ID:xhxIDgnx
>>4
私にぁ〜物理的に無理です
>>5
出来れば旗振られる前に発見したいのですが…
>>8
確かに仰るとおりですね
>>9
この際私の超過に関しては、置いといて頂ければ幸いです。一つよしなに。でも抱きません。あしからず

12 :774RR:02/06/28 11:46 ID:5N052+4i
>>9
あーゆーのってさ、
「スピードを出すと危険」な場所じゃなくて、
「道まっすぐで、スピード出しやすい」場所に設置してあるコト多いじゃん。

たとえばさ、
片側3車線の広い国道を80km/hで走るのを「速度超過」とは考えられナインよ。俺は。

13 :774RR:02/06/28 11:47 ID:Hkk49EXq
街中なら赤パイロンあるよ

14 ::02/06/28 11:48 ID:xhxIDgnx
>>12
激しく同意。
日曜祝日の大通りの下り線で早朝6時位からやられたら…

15 :774RR:02/06/28 11:51 ID:MG4ZF02G
まあ駐車場とかがあって引き込めるようなところはいつも注意したほうがいいよ


16 :774RR:02/06/28 11:51 ID:4baIDGvv
>>12
それはあるね。
捕まえるべくして設置する。
誰の為の法律かよく考えてもらいたい。


17 :ぶらぶら:02/06/28 11:54 ID:h0rO0FV3
( ゚Д゚)<>>13赤じゃない、黒っぽい小さなパイロンが置いてあることもあるっす。
依命通達により、速度の取り締まりをしていることを明示しなければならないので、(建前上)
「速度取締り路線」とか小さな看板出してやってることが多いですね。
出してない場合も多々ありますが。

やっぱり真っ直ぐで平らな道だったら路肩を注意して見るとか、GPS付きレーダー探知機とかしか有効な手立てはないと思います。
最近はソーラー式のGPSレーダー探知機もあるけど、まだまだ重いんだよね。

警察署に電話して、どこでやってるか聞いたら教えてくれるんだろうか。本来教えなきゃならないんだけど。

18 ::02/06/28 11:55 ID:xhxIDgnx
>>16
あれこそ国家の犬が私服を肥やす為かと…
あと、デカい交差点に隠れてる白いバイクとかも…
腹立たしい!

19 ::02/06/28 11:56 ID:xhxIDgnx
>>17
GPS付きレーダー探知機だと光電管発見出来るのですか?

20 :774RR:02/06/28 12:00 ID:N4bFMs6y
>>12走っているのはバイクだけじゃない。車や初心者は80km/hはこわいと思う。

21 :774RR:02/06/28 12:00 ID:4baIDGvv
>>1 
で何所で捕まっていくらの罰金?


22 :ぶらぶら:02/06/28 12:02 ID:h0rO0FV3
( ゚Д゚)<>>19あらかじめ取締りしてる場所が機械に記憶してあって、GPS機能により自車の走行位置がそこに近づいたらアラームが鳴るってやつです。
だいたい設置ポイントは移動しないものなので、ある程度は有効かと。
でもときどき場所が変わったり、新たにポイントが設置されると対応できなくなる欠点もあります。
発売メーカーに送って、有料でメモリの書き換えによりポイントの更新を定期的にする必要があるため、
そこそこお金がかかります。まあ一回免停になる金額を考えたら軽くペイできるんですけどね。

因みに漏れはGPSレーダー探知機、持ってないです。

23 ::02/06/28 12:05 ID:xhxIDgnx
>>21
早稲田、新目白通りです。33kmオーバーで6万です。その時は4輪でしたが…
2輪だったらもっと速度出てましたでしょう。

24 ::02/06/28 12:06 ID:xhxIDgnx
>>22
参考になりました。感謝!

25 :774RR:02/06/28 12:08 ID:4baIDGvv
踏みきり過ぎて交番の所かな?
あそこだったら植え込みに隠れてやっているから発見しにくいかも。
都内のポイントは熟知するべく情報収集に情熱をかけて走りまわって把握するしかないかもね。w


26 :774RR:02/06/28 12:12 ID:5QQJRvYn
免停か。つかまる奴がアフォ


27 :774RR:02/06/28 12:12 ID:4baIDGvv
結構都内ネズミポイント情報関係の本もあてになる事もある。
そうそう取り締まりできる条件の場所は少ないからやたらにポイント変更無いし。


28 :774RR:02/06/28 12:13 ID:7EMgOtD4
GPS対応型探知機のマップデータって、
たしか定置型(オービス)だけじゃなかったか?

29 :774RR:02/06/28 12:14 ID:QzeqZ95o
>>1
1.周囲をよく見る。
2.対向車にも気を付ける。(たまに合図を出してくれる人が居る)
3.前やっていた場所では、またやっていると疑ってかかる。
4.町中は、すぐに制限速度に落とせないようなスピードは出さない。


>>19
光電管とループコイル式オービスは、レーダーには反応しないよ。
せいぜい前にやっていた場所を記録しておくぐらいかな。



30 :774RR:02/06/28 12:15 ID:pPJn6mXI
ま、あんなのを見つけられないような注意力散漫なヤツを捕まえるためだと思うがね。


31 :774RR:02/06/28 12:16 ID:4baIDGvv
>>30
俺もそう思うときがあるけど油断はイチモツ。


32 :29:02/06/28 12:19 ID:QzeqZ95o
あれあれレスつくの早いね。
1の捕まった場所は、よくやってるよ、あそこで捕まるやつがいたのか?
道幅狭いのに・・・。制限速度が低いのかな?


33 ::02/06/28 12:22 ID:xhxIDgnx
>>32
年に1、2回しか通らない道なので…
道は2車線、50km制限でした。

34 :774RR:02/06/28 12:38 ID:QzeqZ95o
>>1
今度から気を付けようね。
この近辺は、取り締まり場所と、交番が1セットになっていることが、
わりと多いみたい。新目白下りだと、首都高飯田橋入り口近く、とか、
早稲田通り上り、龍善寺前付近とか・・・。


35 :774RR:02/06/28 12:46 ID:J2mtsxU9
バイク乗ってる時って、前見て無いで左前に変なモノが置いて無いか
ダケ見てるもの。アブネーヨ(w

36 :774RR:02/06/28 12:53 ID:QzeqZ95o
>>35
普通に周囲に気を遣っているだけで、大体は気が付くはず。
それが出来ないのなら、いつも見込み運転してると言うことだよ。


37 :774RR:02/06/28 12:53 ID:PVHycHeg
国道20号線。よく取締りしてる?

38 :774RR:02/06/28 22:44 ID:Ly0+doIz
不忍通りも本駒込で稀に光電管やってるよ。
赤パイロンあるからすぐわかるけどね。
でも漫然と運転してると引っ掛かる。。都内は光電取り締まり多すぎだよ。。

39 :774RR:02/06/28 22:47 ID:DbBCbt96
>>37
国道20はあまり見かけませんね。
ポイントとしては・・・
1、御苑トンネル
2、代々木警察署付近
3、府中駅付近
4、日野橋
5、大和田橋
6、大垂水峠
あとは知りません

40 ::02/06/28 22:55 ID:X6EojBcW
>>1は犬呼ばわりしながら何かあったら警察呼ぶという罠

41 :774RR:02/06/28 22:57 ID:Ck6geUO+
土日になると五反田駅近くのあそこでやってるのを見かける。
長い下りで直線なだけにサイン会場はいつも大繁盛です(藁

42 :黄色い13番:02/06/28 23:04 ID:HbsCyW7E
 光電管は千鳥走行しているバイクはスピード超過していても
捕まえることができません。
 ポイントは先行者の前輪と後輪の間の位置に自分の前輪を置
いて兵装すること。
 そうすれば、計測班の無線係が「計測無効」と停止係に伝えて
くれますので停められる事はありません。
 まあ、一人で走るときは先行しないで、先に飛ばす人柱たてとけ
って事で。R−TYPE のオプションみたいに。

 赤城インターのそばの農道で光電管やっていた事がありました。
畑の中の1本道、制限速度20キロ・・・。
 沢山訪れる鴨ねぎさん達のために机が2個ならんでおりました。


43 :774RR:02/06/28 23:04 ID:Du66Ef2M
>>1
このスレを熟読し
取り締まり場所を記入する

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021544418/l50

44 :的士 ◆TAXI/EVo :02/06/29 20:33 ID:PX4zs5As
捕まえる側の立場になって考える。

自ずと発見できる。

45 :774RR:02/07/01 02:13 ID:9P0pLCet
>>42
さすがにそういう取り締まりは汚いな・・・

46 :774RR:02/07/01 02:20 ID:sqSNLMiv
あぁ汚すぎる

47 :774RR:02/07/01 02:30 ID:IQDG/jbX
田舎だと対向車がパッシングしてくれるけれど、
都会だとこういったのってある?

幹線は中央分離帯が多いから無理かな?


48 :774RR:02/07/01 02:34 ID:WuIEYUhQ
都会は田舎ほど取り締まりはきつくない。
15キロオーバーとかで止められる事もない。(と思う)
パッシングもあるよ。
オービスに気をつけろ

49 :774RR:02/07/01 04:07 ID:OkOPEy7H
1.光電管A(スタート)の所を前輪が切りそうになったらおもむろにウィリー
2.またいだら前輪を着地させ間髪入れずにストッピーで後輪を浮かす

わかったか?>1

50 :774RR:02/07/01 05:09 ID:JZrzsznj
>>47
おいらは都内の交差点でこの間対向車に教えてもらったよ。
ながーい直線の手前だったからすぐやってるんだなってわかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)