5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク泥を捕まえたらどうする?

1 :774RR:02/06/28 02:46 ID:ogkpcZfi
昨日バイクを盗られそうになった  
犯人は捕まえたが逃がしてしまいました
(3対1だったのと後から仕返しされそうだったので) 
こういう場合どうしたらいいのか いろいろ意見をきかせて
ください

2 :774RR:02/06/28 02:47 ID:uTdEv3/0
http://www5.gateway.ne.jp/~shimada/car/fuji/6.WMV

3 : :02/06/28 02:47 ID:qvZpsjt/
いろいろ

いろいろ

いろいろ

意見



4 :774RR:02/06/28 02:49 ID:vyM0BkMv
普通に警察を呼べばいいじゃん。

5 :774RR:02/06/28 02:51 ID:5XZrfnT5
友人がアパートにバイク止めてて一度鍵穴壊された。
で、同じアパートの住人(バイク海苔)と待ち伏せしてて
捕まえて、抵抗するから(ドライバーとか持っててけっこう危険)ボコったら逆に過剰防衛で捕まった。
まあすぐに帰してもらえたけど。

かなり納得いかない。

6 :774RR:02/06/28 02:55 ID:ogkpcZfi
>>5
ボコッた後に仕返しとかはなかったの?

7 :774RR:02/06/28 02:56 ID:5XZrfnT5
>>6
何も聞いてないっす。

8 :774RR:02/06/28 03:00 ID:nawSMxB2
Y染色体を持ってるヤツだったら
民事&刑事で人生ズタボロにする
X染色体のみのヤツだったら
12〜16才でカワイイのなら
漢の警棒で制裁
それ意外だったらKサツに電話!
汚ギャルなら人目をはばからず罵倒もする

チャリをパクッたバカが近所で乗り回してたので
車で進路妨害しクズよばわりし
ナイフで襲ってきたところを発煙筒で焼き討ちし
Kサツに突き出した上で親に連絡させ
示談に持ちこんだコトがありました
犯人は名門進学高校のバカオス!
そいつの親もパーで、
「オマエのガキの人生は終わったな」と言ったら
被害届を取り下げてくれたら●●マソ円あげると言ってきた

俺が正義だ!

9 :774RR:02/06/28 03:01 ID:f/LHjo1D
バイクとは関係ないけど、家宅侵入の場合は、
相手がナイフでも持っていようものなら、バットで滅多打ちにしても
殺さなければ正当防衛とされるよ。頭蓋骨陥没させてやりましょう。

10 :774RR:02/06/28 03:02 ID:5XZrfnT5
殺したらどうなるの?

11 :774RR:02/06/28 03:06 ID:+qL73XZn
もちろん殺人罪でタイーホだろ?
漏れだったら『オイ!ケツ出せ!』って言って、アナルに挿入汁。

12 :マハライダー:02/06/28 03:09 ID:UpTJc9No
縛り付けて三日メシもやらずにブッ通しで問い詰める

13 :774RR:02/06/28 03:10 ID:ogkpcZfi
でもこっちは1人むこうは3人
どうすれば...

14 :774RR:02/06/28 03:11 ID:5jgQe4S6
スタンガンで攻撃

15 :774RR:02/06/28 03:12 ID:l3XwwC2m
正直自宅だったら怖くて手が出せない。警察に通報する。
ヤクザが「オマエの家覚えたからな」という捨て台詞は
本人が自宅にいない時に家族をツブす(半殺し、カタワ)という脅し。


16 :774RR:02/06/28 03:12 ID:ogkpcZfi
スタンガンなんかもってないよ
手ぶらだよ

17 :774RR:02/06/28 03:15 ID:5jgQe4S6
だから買えよ。
ミリタリー雑誌の通販で買えるぞ。

18 :774RR:02/06/28 03:16 ID:9d3i9byV
>>16
だから、なんで捕まえた時に警察呼ばないんだよ。

19 :8:02/06/28 03:16 ID:nawSMxB2
ぢつは、犯人のバカガキに数カ所ほど斬られたんだよね
捕まえたときに「オマエの人生終わったよ」と言ったら
ナイフ取り出して俺の手のひらをサクっと
鞄で殴って車から武器(工具とか)を出そうとしたら
背中に一撃(革ジャン着てたから無傷)後蹴りしたら
ケツをサクっと
(超痛ぇ、血でまくり、傷痕が残ってる、座ると地獄だった)

鍵を握って10発ほど殴り
素早くスパナを取ろうとしたら
工具箱の近くに発煙筒が転がってたので
点火し、振り回し、焼き討ち!

Kサツには「殺されると思ったので夢中でした」と言っておいた
手からの出血がスゴかったので
過剰防衛にはならなかった

去年の東京某区での出来事dよ

その犯人は焼き討ちが原因で今でもハゲ&ケロイドが残ってると思う

20 :774RR:02/06/28 03:18 ID:64js0yEM
ちなみに漏れは珍走団に因縁をつけられ、漏れVS珍3人の喧嘩勝負に。
結果?

もちろん、ボコボコに……やられましたよ。バイクも強奪されてしまった。

警察に連絡汁。

21 :774RR:02/06/28 03:19 ID:5jgQe4S6
>>19
よくやった。
そういうバカが堕ちるのはすがすがしい。

22 :774RR:02/06/28 03:20 ID:ogkpcZfi
気が動転していたので
もう何がなんだかわからなくなって

23 :774RR:02/06/28 03:22 ID:3F1+NlQ1
会社の駐輪場で鍵穴に悪戯してたガキ三人のうち一人は捕まえて
捕縛するものがないのでU字ロックを首にかけておまわりさんに
引渡したことある。ロックは外さなかったし鍵も貸さなかった。
後日切断もせずちゃんと外したロックを返してもらったが、
鍵屋にあけてもらうまで、ずーっと首輪をしてたんだろうな。

24 :774RR:02/06/28 03:25 ID:6tgJ+Dyo
>>23
ナナハンスレにいた日本語の弱いシッタカさんですね?

25 :774RR:02/06/28 03:26 ID:xb5vmKuM
ふと見ると、駐輪場の漏れのバイクをゴソゴソやってたやつがいたので
背後からこっそり接近して、後頭部に一撃くれてやりますた。
んで、タオルで目隠しした状態で、手足をガムテープでぐるぐる巻きにして
車のトランクに入れて、山に捨ててきました。

無事帰れたんかな?

26 :774RR:02/06/28 03:26 ID:3F1+NlQ1
>>24
そんなあなたはもしかして、逃げられなかったデブ厨ですか?

27 :774RR:02/06/28 03:30 ID:ThXb/wyY
>>1はどういう状況でそうなったの?
自宅の駐輪場?
それとも出かけたときにとめた所でやられたの?

28 :774RR:02/06/28 03:31 ID:xb5vmKuM
>>26
いくつ?ださいよ、あんた。


29 :774RR:02/06/28 03:32 ID:3F1+NlQ1
>>28
んー、俺じゃなくて>>24のデブ厨にいってくれよ

30 :8:02/06/28 03:40 ID:nawSMxB2
バカガキの親から貰った金で
新しい発煙筒買いましたよ

犯人がボンボンだったり社会的地位のあるヤツだったら
携行してる武器次第ではソレを突っ込まれる
(銃刀法とか)ことも有り得るから
武器は出来るだけ「普段持ち歩いてそうなモノ」にしたほうがイイよ

鍵、発煙筒(車の人)、アタッシュケース、ペン、車載工具あたりならセーフかも
ナイフとかはヤバいでしょう

31 :774RR:02/06/28 03:42 ID:3F1+NlQ1
>>30
身近なもので対抗できる武器というとワイヤーロック。

32 :774RR:02/06/28 03:44 ID:xb5vmKuM
いやぁ、チェーン張るときに使うスパナだろ。
ある意味、鉄パイプ並の凶器・・・

33 :774RR:02/06/28 03:49 ID:3F1+NlQ1
スパナは鈍器として使うには難しそう。リーチ短いし。

34 :774RR:02/06/28 03:50 ID:46jNR3tI
やっぱ投網だろ

35 :774RR:02/06/28 03:50 ID:l3XwwC2m
ノーマルハンドル。
インナーチューブ。


36 :774RR:02/06/28 03:51 ID:3F1+NlQ1
上から物を落としていいんだったら、バイク泥の上に若気の至りで
割ってしまったクランクケースを落とすんだけどな。

37 :ケンシロウ:02/06/28 03:52 ID:GC9JpUO8
北斗神拳が一番だろ。

38 :8:02/06/28 03:52 ID:nawSMxB2
もし願いが叶うなら
イングラム(電動ガン)、模造刀、中華包丁、手錠で
思う存分イタぶって捕まえてみたかった
さすがにヤバいかも

犯人が彼女と一緒なら
もっと楽しかったのになぁ

俺としては最強の身近な武器は
安全靴だと思う

39 :774RR:02/06/28 03:53 ID:l3XwwC2m
ブレーキフルード。
バッテリー汁。


40 :774RR:02/06/28 03:53 ID:IZvUH2KG
捕獲したら両手を背後に回さして両親指をタイラップで縛る。


41 :774RR:02/06/28 03:55 ID:3F1+NlQ1
>>40
それってLAPD

42 :774RR:02/06/28 03:58 ID:IZvUH2KG
サイレンサー用の消音材で素肌をなでなでも可。


43 :774RR:02/06/28 04:01 ID:6RB3HV18
>>1
どうもこうもない。
バイクより身の安全を考えろ。
最近のガキは平気で人殺しするからな。
とりあえず、怪我もなく
バイクも無事だったんだから、本当に運がよかった。
バイクの盗難対策はいろいろあるからじっくり考えればいい。


44 :774RR:02/06/28 04:35 ID:9Opv/wsJ
焼く

45 :774RR:02/06/28 09:07 ID:9uYwrwo5
こんなやつは、やはり気を失わせガムテで巻いて山に埋めてしまうのがいいよ。
ろくなもんじゃないからね。
せいぜいちんぴらやくざになるのが落ち。


46 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン ◆OMEKO/Lk :02/06/28 09:24 ID:zOBVU5cp
デニーズに連れていって食事する、その後カラオケ。

47 :774RR:02/06/28 09:27 ID:J/Ux/zP6
体を何千回も切って殺す。
死なないように止血しながらチョキチョキ切っていく。


48 :774RR:02/06/28 09:28 ID:vVwlQ+Y2
【逮捕】辰吉シャブで??【間近】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1025044869/


49 :774RR:02/06/28 09:28 ID:J/Ux/zP6
大量のゴキブリがいる部屋に入れる

50 :774RR:02/06/28 09:34 ID:XVYO28a8
>>47
バーナーで切断すれば出血も少なくスムーズ♪

51 :某シャチョー:02/06/28 09:49 ID:GU+8sFtd
捕まえたら、とりあえず通報する前に免許証とか住所のわかるようなのを
先に毟りとってメモっとけ。
警察に引き渡したら最後、何も手ぇ出せないのが実情だからな。
免許無かったら今時のガキなら携帯くらい持ってるだろうから、ソレから
自宅や友人の電話をメモるとか。

今度捕まえたら警察に連絡せず、先に親兄弟呼んで、目の前で
通報させてやろうかと企んでる。
どうせ本人は警察にパクられても不運程度にしか思わないだろうからな。
身内を警察へ売る惨めさ・・・コレ見せられりゃヘコみまくるだろうし、
ソレでもダメならもう頃素しか無いだろ。

#昨日ガソリン100リッター近く盗まれますた。ブチ切れですよ。


52 :774RR:02/06/28 10:05 ID:Am1ZW6hB
>47
それはここからだろ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024659866

53 :774RR:02/06/28 10:18 ID:AInxRGcF
>>51
なるほど。俺だったら真っ先に警察に通報するところだった。
勉強になりますた。
最近うちのまわりも珍がうるさくて。
多分我が家のR1-Zも既に目をつけられてるだろうなあ。

通貨、ガソリン100リッター? 心中お察し申し上げます…
私の知り合いのお店はトルエン盗まれますた。
純トルだったら、リポビタンD1本1000円くらいかな。
末端価格100万円…

54 :774RR:02/06/28 16:29 ID:cQ1PuYyq
なるほどタイラップか
長めのやつ装備しておくことにしよう

55 :774RR:02/06/28 20:26 ID:srGzqKIL
ズボン脱がして両手両足縛って、電柱に括りつけて放置。
「泥棒」の張り紙を忘れずに。

56 :774RR:02/06/28 21:22 ID:ZRDzGzzJ
>>55
ハングマンの方ですか?(古

57 :ミラーパクられたよ・・・:02/06/30 00:57 ID:sXZ8idHY
今の小泉内閣に車&バイクドロに対する厳しい法案を作ってホスイ
正直に言って、道路公団〜郵政〜なんか今の俺には関係ないからね。

クソガキ取り締まる法律を作ってくれたら、折れアンタ支持するよ・・・


58 :某シャチョー:02/07/02 06:55 ID:FyUzSurD
ママー!凄いよ!僕感動したYO!
>>51で書いたガソリン泥、性懲りもなくまた再登場して、故意か事故か
知らんが今度は「火」を放ってくれたYO!
盗まれるのは構わんが火ぃ点けられたらかなわんと、速攻で防火仕様の
コンクリート倉庫に鉄扉&南京錠で武装したんだが、なんかその最悪の
事態を3日で現実にしてくれた。
まあ速攻で対策しただけに被害はソコソコで済んだのが不幸中の幸いだ。

それよりも笑うのが犯人様だ。
事情聴取中に国家権力様の無線や話をチラリと聞いたら、どうも「別件」で
捕まってる模様。
別件ってあ〜た、人様の店に火ぃ放った後に知らぬ顔で別のモン盗んで
やがったのか?
もしそうだとしたら、この犯人様は「神」だよ。ある意味尊敬するよ。

てなモンで、タイーフォされた犯人を暴く業が判ったらまた報告するよ。
しかしホントにネタとしか思え無ぇなコレ。
いい加減疲れた・・・もう寝る・・・って寝られるかYO!



59 :774RR:02/07/02 14:33 ID:ADgQq1Lx
報告期待保守カキコ
深度586からの急浮上!

60 :774RR:02/07/02 14:41 ID:k77v4pRe
おお?
おもろそうなハナシになってんじゃん。
つか、よくわからんのですが、その犯人はまだ
捕まってない、っつーことだよね?>シャチョー氏

61 :774RR:02/07/02 14:56 ID:MWCIvkGM
 警察よりも先に捕まえて、親の所に怒鳴り込んだが空しい結果に。
 親もDQNで生活保護家庭。犯人は、少年院送りになったが、修理代は自分もち。

 DQNは、ある意味、最強かもね。失うものがなにもない。

62 :774RR:02/07/02 15:09 ID:p1XzVKPp
>>61
だー。それ哀しいな……。

63 :774RR:02/07/02 15:11 ID:SlHOjdep
>>61
俺と同じケースだ。
ほんと、鬱になるよ。


64 :774RR:02/07/03 14:15 ID:pMxqrvRf
あげ

65 ::02/07/03 15:30 ID:iLoHBOzN
その昔、ウチの原付が盗まれたことがあった。
犯人は近所のクソガキ(2人組)で、偶然立ち寄った近所の店で大捕り物の末、
捕まえて警察に突き出してやった。残念ながら実際に盗んでいる現場を押さえて
いなかったのと、未成年者だったのでそれほど大騒ぎにはならなかった。
後で聞いた話だが、そいつらは高校進学が決まったばかりの中坊だったが、
この事件がバレて進学できなくなったらしい。その後珍走団に入ったところまで
は知っている。

66 :774RR:02/07/03 15:32 ID:pxD/qGG5
だ・か・ら子炉巣のが一番。
親も子も生きてる価値のない
くず。
ゴミを捨てる程度の気持ちで
逝かせてあげなよ。

67 :774RR:02/07/03 15:38 ID:PpszzJ8v
珍を殺して臓器を病院に寄付してあげよう!

68 :774RR:02/07/03 15:47 ID:r+uWGbF2
>>67
ヤニとシンナーで使い物にならないよ。

69 :774RR:02/07/03 19:02 ID:7uhRdCyH
珍は臓器まで珍か(藁)

70 :774RR:02/07/04 02:06 ID:9v0bIadr
ま、厨や珍はバイク弁償する金が無かったら、
臓器売ってでも払いやがれって事だ。

71 :774RR:02/07/04 19:32 ID:O9O4ACi8
その一言ってヘタな珍より怖いかも…(;´Д`)
臓器が駄目なら献体だわ(藁)

72 :774RR:02/07/05 03:54 ID:nsF1QrGY
あげとく?

73 :774RR:02/07/05 22:02 ID:qoV8K/tO
とりあえずコンクリの上でノーザンライト・ボム

74 :業物 ◆124ccTtk :02/07/05 22:10 ID:0O9C5K80
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 市中引き回し。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

75 :774RR:02/07/06 01:14 ID:+5pJAr1o
ageマン

76 :774RR:02/07/06 01:19 ID:kfqsg7V7
泥を落して良く洗ってからこんがり焼いて食べる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)