5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらに北へ】サ ハ リ ン【もっと北へ】

1 :軟弱者:02/06/28 01:32 ID:umQwrSS7
宗谷岬は最北端だ。日本の。
しかしその北には南北1000kmに及ぶ島がる。サハリン。
端っこマニアなら一度は行ってみたいはず!!
自分も類に洩れず、今パスポートの申請から行っているところ。
稚内港よりの出発予定日は八月一日。間に合うか?
やれるとこまでやってみよう。
情報交換きぼんぬ。

2 :774RR:02/06/28 01:32 ID:23mUZNLM
(・∀・)カエレ!

3 :774RR:02/06/28 01:32 ID:5XZrfnT5
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

4 :バッタ:02/06/28 01:33 ID:Z5tEn/G4
俺は南9西2でええわ

5 :774RR:02/06/28 01:35 ID:DsDyDRNg
>>1
馬鹿者!日本の最北端は択捉島のカモイワッカ岬だ!

6 ::02/06/28 01:36 ID:umQwrSS7
どうもロシアという国はパスポートとお金があればOKという
国じゃあないらしいんです。
ビジネスビザでない限り、毎日の泊まる宿、その宿の宿賃を前払い
し、それらを記入した書類、「バウチャー」なるものが必要らしい
んです。おそるべし。
さてどうやってとるかな。

7 ::02/06/28 01:40 ID:umQwrSS7
まあ、バウチャー自体は検索かければノウハウのある旅行代理店が
あるみたいだ。電話した。
が、
個人旅行での話となると結構難しいらしいと。
ちなみにそのへんの旅行代理店にも問い合わせてみたが、電話帳
よろしくブ厚い世界の宿リストをもってしてもサハリンの宿は南端
の方の数件しかなかったと。


8 :774RR:02/06/28 01:46 ID:wl6PL3GQ
ところでもちろんバイクで行くんだよね?どうやって準備をしたか
書いてくれたら面白いんだけどさ。あと最終的な目的とか、バイクの
種類とか。

9 :774RR:02/06/28 01:47 ID:CUmuKYgD
それでそれで?
興味アゲ

10 ::02/06/28 01:56 ID:umQwrSS7
>>8
もちろんバイク。
主要市街地付近以外は未舗装路なんで250のオフで行く予定。
装備といっても、観光ビザ(普通はこれしかおりない)で行くしか
ない訳で、そうなると全て宿に泊まらなければならない。
つまりキャンプは不可。つーか危険っぽい。
そういう訳で装備自体は北海道をキャンプで巡るより圧倒的に
少なくする事はできる。


11 ::02/06/28 01:58 ID:umQwrSS7
心配なのはあと一ヶ月で準備ができるだろうかという事。
昨日、ノウハウありげな代理店に聞いたが結構微妙との事。


12 ::02/06/28 02:10 ID:umQwrSS7
寝ます。
明日は経験者に会えるのを祈って。
目標はオハ!

13 :774RR:02/06/28 02:38 ID:KCxjHCqc
ワールドカップ直後にロシアは危険では?
気をつけてね。

14 :774RR:02/06/28 02:39 ID:a3hkaUMI
>>13
大丈夫でしょ。あれは一過性の暴動だったわけだしさ

15 :774RR:02/06/28 02:41 ID:DHniPPSz
漁船に紛れ込め

16 :774RR:02/06/28 02:44 ID:04L1b3th
>>1

頑張れAGE

17 : _:02/06/28 07:28 ID:/bN4lIF8
>1 途中から徒歩に切り替わったりして。(爆
でもバイクだけは旅を続けて大陸へ〜

18 :774RR:02/06/28 08:24 ID:kiWQIje3
他に逝く人はいないの?

19 :774RR:02/06/28 08:34 ID:KcEMMMun
そう簡単にはいねーだろ

20 :774RR:02/06/29 11:29 ID:qFwxjVIu
検索かけてみたけど。
確かにいないねえ。
すくないレポート読むと治安悪いしねえ。


21 :774RR:02/06/29 12:36 ID:yAil5w+l
>>1
ロシアとゆーか、旧共産圏で旅行するときに気をつけなければならないのは
ホテル・民宿にとまるときはパスポートを預からせて欲しい言ってくるが
渡さないほうがベター。
中国みたいな盗難はないけど、紛失されると困るしせっかくの旅が台無しになる。
どうしてもと言ってきたら、かわりにパスポートの白黒コピーを渡せば良いよ。

治安に関しては、特に危険はない。
いまのサハリンぐらいの治安は世界のどこいっても普通。
リゾート地は例外。
ある意味、リゾート地のようなゴロツキがいない分だけ安全だよ。

おれもサハリンからウラジオストックに渡ってみたいと思っているんだ。
KSR-Uでさ。










22 :774RR:02/06/29 12:43 ID:5Wc6bU59
>>21

いっぱい改行があるから最後に

「ネタだけどね」と書いてあるのかと思った

23 :774RR:02/06/29 12:55 ID:WyFiitwT
ちょっと前にテレビ番組でカブに乗った風魔おじさんがロシアまでソバの
出前やってたね。しかも冬。
若い人だと風魔おじさん知らんかもしれないけど。
それにサハリン通ったかどうかも憶えて無い。(w
他の番組でサハリンの街は何度か見たことあるけど。

まあ、あれを見た限り自分じゃ絶対にやらんと思った。
なんつーか、こんなに喜びの無い大地ってあるんだな、と思った。
美しさのかけらもない。砂漠の方がまだ美しいかもしれない。
人が住んでる所はさらに酷い。世界が灰色一色って感じ。色が無く白黒
テレビ見てるみたい。建物はムショ同然だし。(w
辺境じゃ長年の共産主義の爪痕が深く残ってるんだな、と思った。
とはいえ辺境じゃソ連時代の方が生活が楽だったそうだけど。
シベリア辺りまでいけば美しい自然が待っているんだろう。

修行するつもりで行くのでもなければ、ほか行った方が全然イイと思う。
まっとうなオフ車はすぐにマフィアに目を付けられてパクられるのが
オチとも思う。


24 :774RR:02/06/29 13:03 ID:WyFiitwT
一応有名どころの海外ツーリングサイト。
http://www.northernwalkers.com/
掲示板が凄い。読んでるだけで旅気分。世の中たくましいライダーも
結構いるんだな。
ちょうどロシア関係の書き込みしてる人がいたよ。
1さん、だたーりして。(w


25 ::02/06/30 00:26 ID:PfzbBpyP
>>23
なんかね、不毛の大地ってのは分かってるんですよ。辺り一面
灰色ってのもなんとなく分かるんですよ。でも行きたいんです。
とにかく北へ。
憧れの宗谷岬に行った時はがっくりしたんです。
最果てなんてとんでもない。ただの観光地で。
だから景色や観光なんて関係ないんです。ただひたすら北に走れれば
いいかなと。

>>24
そのサイトは初めてです。今から行ってみます!




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)