5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドクター中松エンジン■

1 :774RR:02/06/27 09:05 ID:Y4CNLavZ
あれって何で動いてるんですか?

2 :774RR:02/06/27 09:07 ID:Jp9T8Y7y
おつかれさまでした

3 :ビルゲイト:02/06/27 09:08 ID:g9TF96Oj
俺が動かしてる みんなには秘密だよ

4 :774RR:02/06/27 09:22 ID:6GbfzycP
プラズマです。

5 :774RR:02/06/27 17:44 ID:XijNViNG
>>4
それは大槻教授。


6 :774RR:02/06/27 19:35 ID:K3Orb/5T
フロッピー発明ってマジ?

7 :774RR:02/06/27 19:37 ID:JgPAdFmf
>>6
あれは違うよ!
と言うよりあれも違うよ!


8 :774RR:02/06/27 19:42 ID:PhWy42SL
もう特許失効してるからなぁ


9 :774RR:02/06/27 20:02 ID:K3Orb/5T
結局ジャンピングシューズだけなんかな?

漏れの記憶だとFD発明したけど、相手にされず・・・
IBMかどっかに格安で特許売ったっていう・・・ちがう?

灯油チュルチュル♪

10 :774RR:02/06/28 09:25 ID:N41/LeaC
>>9
正式には醤油チュルチュル

11 :774RR:02/06/29 21:46 ID:RXCZ58du
中松エンジンは結局何で動いてるんだい?

12 :774RR:02/06/29 21:49 ID:pmiS+Lf9
ジャイロ効果でスラストを発生させるという、不思議なエンジンらしい>11

13 :774RR:02/06/29 22:18 ID:ZByAFaOi
>>9
フロッピーの原案というが、実は発明したのはこれらしい。

ジャケット から 出さずに 聴ける レコード

で、そのアイデアを見てフロッピーの形を開発。
ギャハハハハ。・゚・(ノД`)・゚・。


14 :774RR:02/06/29 22:20 ID:q93rwBrr
猪木の発電機の方がもっとあやしぃ

15 :774RR:02/07/01 01:09 ID:O+koXsWU
あげ

16 :774RR:02/07/01 01:31 ID:wSoR71oQ
>>9

FDを発明したのはIBMだよ。

後から、特許権侵害!とかいって訴えられないため
特許を取る前に、過去に似たような発明があるかしらべたら、
中松の発明品(特許取得済み)が引っ掛かったんだよ。

んで、IBMが権利を買い取った。

IBMがFDを作った時点で、中松の発明品の存在は知らなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)