5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・携帯・インカム】快適【飲物・ナビ・荷物】

1 :774RR:02/06/27 03:57 ID:g5JywjZo
ゴールドウィングが無理ならデカスクで快適さを目指そう!

2 :774RR:02/06/27 04:00 ID:TGswoYnk
まず>>1から語れや

3 :774RR:02/06/27 04:01 ID:g5JywjZo
>>2
よし、語っちゃうぞ!!

4 :774RR:02/06/27 04:02 ID:yRccQ/NR
語れ

5 :774RR:02/06/27 04:05 ID:g5JywjZo
あれだよ。
快適に音楽とか聴きながら乗るのも悪くないんだよ

6 :774RR:02/06/27 04:11 ID:JgPAdFmf
>>5
集中力が下がって危なくない?

7 :774RR:02/06/27 04:12 ID:78eUQ3+J
よくわからんスレタイだな

8 :774RR:02/06/27 04:12 ID:g5JywjZo
フフフ

9 :774RR:02/06/27 04:13 ID:Pelp/3h2
イヤホンでラジオ聞いちゃったりすることもあるぞ。
両耳つけると音が聞こえないから・・・

10 :6:02/06/27 04:14 ID:JgPAdFmf
>>9
それは、非常に危険だと思う。
音は、大事な情報源だと思います。

11 :774RR:02/06/27 04:14 ID:TGswoYnk
これはひょっとして快適っていうのがスレタイトルなのか?

12 :774RR:02/06/27 04:16 ID:g5JywjZo
マターリ行くからいいのだ。
すりぬけしません。

13 :774RR:02/06/27 04:16 ID:g5JywjZo
>>11
正解

14 :774RR:02/06/27 04:16 ID:Pelp/3h2
>>10
うん。だから一応片耳は残しておくんだけどね。
音量もなるたけ小さくして。
だから、止まっている時しか聞こえない。

15 :774RR:02/06/27 04:17 ID:g5JywjZo
スピーカーでいいじゃん。

16 :774RR:02/06/27 04:17 ID:TGswoYnk
それでけっきょくのところデカスクで快適さを求めるスレなのか?

17 :6:02/06/27 04:18 ID:JgPAdFmf
>>12
それなら大丈夫かも
俺も最近あまりすり抜けしないけど
快適という意味じゃ俺のバイクはまずサスを換えないと駄目だな

18 :774RR:02/06/27 04:20 ID:g5JywjZo
携帯ホルダーと缶ジュース置きはつけてるよ。マジェ

アシュトレイとかナビとかほとんどの装備つけてる人いない?

19 :774RR:02/06/28 05:33 ID:77Cd/ocF
ナビじゃないけどPDAでナビやってるべー

20 :774RR:02/06/29 07:55 ID:L0ST15PJ
ag


21 :774RR:02/06/29 10:48 ID:g5quEXdR
カーナビマンセー
見知らぬ峠とかで次のコーナーのRとか読めるので面白い
「ヘアピンの次は複合か」なんて感じで
4輪ではよく使うが2輪では使用したこと無い
林道アタックも効くだろうね アクティブに使用してる人インプレキボン


22 :774RR:02/06/30 03:27 ID:G/2j9mVv
両耳にしないと平衡感覚失わないかな?ってな訳でおれは両耳派。
&常に回りを「抜かす」程度のペースで走るので音情報に関しては自分の風切音しか聞こえないので結局耳栓しててもあまり変わらない。

23 :774RR:02/06/30 03:41 ID:8idZYehh
信号待ちでジュース飲めるデカスクがうらやましい。
ついでに後ろ乗ってる女もうらやますいぃ

24 :774RR:02/06/30 03:42 ID:tXsvzJi5
そんな事よりも>>1君、スペランカーは虚弱体質だとか散々な事言われてきたけど、
本当は弱くなんかないんだ。スペランカー以外のゲームのキャラクターが
尋常じゃないほど 強いんだよ。
例えばスーパーマリオを見てみようか。このゲームの主人公マリオやルイージは、
ボーナスステージの空の上から落ちても、ピンピン生きているじゃないか。
さらに、海の中を息継ぎもしないで泳いでいるじゃないか。こんなに強靭な肉体の
持ち主なのに、ノコノコとかいう亀にぶつかるだけで昇天してしまう方が
よっぽど不思議だと >>1君は思わないかい?
スペランカーは、確かに自分の身長より低いところから落下するだけで死ぬよ。
でもこれは、この洞窟がとてつもなく熱いからなんだ。
洞窟の中は密閉された空間なので外からの空気が入ってこないし、
間欠泉や火の粉、謎のガスが噴き出したりしてとても温度が高いんだよ。
スペランカーがちょっと高い ところから落ちた場合、空気との摩擦により、
ものすごい熱が発生してしまうんだ。普通の環境であればこの空気との
摩擦なんて大したことないんだけど、密閉された空間で 高温となると、
この時発生する摩擦熱は想像を絶するほどの威力なんだ。
スペランカーが死んだ時、スペランカーは点滅するだろう?
これは実はスペランカーが気化して いる状態なんだ。あまりの熱で、
一気に固体から気体へ状態変化してしまうんだ。恐ろしい洞窟だね。
この辺の状態変化は、>>1君がもう少し大きくなったら科学の授業で
習うと思うよ。
もちろん、スペランカーは通常の状態であれば、耐熱服を装備しているし、
摩擦熱が最低限になるようにちゃんと計算して移動しているんだ。
そんないつ気化するかわからない ような危険な洞窟に入ってまで欲しい財宝とは、
一体なんだろうね。そっちの方も気になるね。



25 :774RR:02/06/30 15:11 ID:c+/twVuM
カーナビ付けてるつわものっているのか?

26 :道道034:02/06/30 16:34 ID:L2FhPosQ
>>21
俺の車のカーナビレベルの情報量では林道では役にたた
ないっすなー。
GPSと5万分の1の地図の方がなんぼか役にたちます。
幹線林道ならナビが無くても困らないし、怪しくなったら
停まって地図見ればいいし。他の車もあまりいないから、
停まるのは億劫じゃないですよ。


27 :774RR:02/06/30 22:43 ID:FCFohgqC
セラミックスピーカーをヘルメットに付けて音楽聞いてる方おられます?
CEMIって奴が有るらしいですが。<セラミックスピーカー

28 :774RR:02/07/02 00:33 ID:Oa6mJtFp
ジャイロにスピーカーとかつけてツーリングしてるHPみたけど快適そうだったYO!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)