5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ?無くなったんだレプリカバイク

1 :MOTO:02/06/26 16:49 ID:gxN19U50
 TW、SR、FTRのようなバイクだらけ!レプリカは、ただメーカーの
ラインナップ消えてる!何か一言どうぞ!

2 :774RR:02/06/26 16:51 ID:f32Osy5r
売れないからです。

3 :774RR:02/06/26 16:51 ID:G769B+oB
大型に残ってるよ 

4 :774RR:02/06/26 16:52 ID:gR0b7cz8
売れないから

5 :774RR:02/06/26 16:53 ID:YwOc8yGn
2stがなくなるから。

6 :774RR:02/06/26 16:55 ID:3tn1Chg2
もう少し日本語を勉強してから書き込みましょう。

7 :774RR:02/06/26 16:55 ID:eco/L/fy
DQNが多いから

8 :774RR:02/06/26 16:55 ID:gR0b7cz8
売れないからというか、一部しか買わないからに訂正。
車でもスポーツカーが一部でしか売れてない現状がそれを物語ってる。

日本人はマターリしたいってことなんだよ。

9 :774RR:02/06/26 16:56 ID:+EsaJXs7
>>6
禿同

10 :774RR:02/06/26 16:56 ID:oR8jQERP
みんな大型に行ったよ
もちろん俺もね

11 :MOTO:02/06/26 17:04 ID:ToDNgl5T
訂正とお詫び(ただ)は、消し忘れです。

12 :774RR:02/06/26 17:06 ID:2g6msuc7
>>1
大型はレプとクルーザーだらけですが何か?

ライダーもバイクもレベルうpしているのです。
「ただ」あなたが取り残されただけです。


13 :MOTO:02/06/26 17:16 ID:ToDNgl5T
 大型のレプリカもいいけど2ST250CCレプリカ!
今のバイク事情に取り残されてるのでしょうか?

14 :774RR:02/06/26 17:18 ID:M9AoVBa0
儲からないから

15 :500化:02/06/26 17:19 ID:kxPQjQYv
>12
禿同
600以上は、レプリカだらけ。

16 :MOTO:02/06/26 17:19 ID:ToDNgl5T
外国に売ろう!

17 :774RR:02/06/26 17:20 ID:I8Vqlc1o
WGPが野球並み、いやJリーグ並みに流行ったら売れると思う。

18 :小田急:02/06/26 17:21 ID:USh1sbl1
マニアは大型とっちゃうしな・・

19 :MOTO:02/06/26 17:22 ID:ToDNgl5T
ヨーロッパではWGP人気ある!


20 :774RR:02/06/26 17:23 ID:3tn1Chg2
お前日本語勉強する!

21 :774RR:02/06/26 17:23 ID:nzwPFxPU
>>13
2stは規制かかってるんで新車は今後作らないそうです

22 :774RR:02/06/26 17:25 ID:x1SS5gi0
排気量が小さくて高回転なバイクは排ガス規制をクリアするのが
難しい&あんまり売れない。
というわけでメーカーは作らない。
600以上は海外に市場があるのでレプリカ作る。

23 :774RR:02/06/26 17:26 ID:n2RK6oDL
もとGP に出てる5気筒のレプリカは出ないんかい?220馬力とかの。

24 :774RR:02/06/26 17:28 ID:DfXjJzQm
まぁ大型取ったら別に小排気量のバイクが特にほしいと思わないのは事実。
2ストなら欲しいけど、排ガス規制は世の流れだからしょうがないんじゃない。

25 :774RR:02/06/26 17:29 ID:Zjd8ElkV
質問なんだがレプリカ=2ストでいいんだよな?

26 :774RR:02/06/26 17:30 ID:DfXjJzQm
>>25
違う

27 :774RR:02/06/26 17:37 ID:9X+AopyY
所詮日本のメーカーなんぞポリシーが無いって事ダナ

などと言うて見るテスト。

28 :774RR:02/06/26 17:38 ID:cMTUSyQY
>>24
セカンドに小排気量のがほしいですが何か?

29 :774RR:02/06/26 17:40 ID:nzwPFxPU
>>24
それはお前の考えだろ

30 :NSR:02/06/26 17:40 ID:qlGlkdf6
NSR最高!(大型も持ってるけど)

31 :774RR:02/06/26 17:44 ID:DfXjJzQm
>>29
ええ、そうですが何か?

32 :774RR:02/06/26 17:58 ID:HUsWeFWZ
MOTO君は中高生ですね?
アニメばっかり観てないで、少しはニュースとか観ましょう。

2ストは世界的に駆逐宣言が出ています。
畑違いのUNまで4輪2輪の世界規格統一を目指して活動を始めて
います。特に排ガス規制と安全対策はその最優先事項です。
「次世代のバイクはUNがデザインする」なんて皮肉られた記事が
欧米の雑誌などにも載りました。

主要メーカー各社もおおむね賛同しています。国ごとに違うタイプ
を揃える必要がなくなり楽になりますからね。当然一番厳しい所に
合わせるようなのでパワーダウンは必至。

中国やアジア圏はその点まだ遅れていますが、はやいとこ歩調を
合わせてもらわないととっても困りますね。連中の出した大気汚染
物質は日本までガンガンやって来ているんですから。
一部はアメリカ西海岸まで到達してるそうで、いやはや。


33 :774RR:02/06/26 18:05 ID:heznX/pN
>>1
GSX-R750はバリバリのレプリカだよ

34 :774RR:02/06/26 18:06 ID:DfXjJzQm
>>33
あれはレプリカではなくホモロゲマシンだと思うが。

35 :がちょん ◆ZG.Zj.mY :02/06/26 18:13 ID:Vj5qUJDx
え?ホモ?

36 :774RR:02/06/26 18:30 ID:HUsWeFWZ
モーホー犯て映画、何かヤだよね。男ばかり出てそうで。w


37 :サレンダー:02/06/26 18:43 ID:Q4DUdehf
ツアラーで少しはスポーツ出来るマシンの方がお得と考えるヴァカの増加だろうな。
車だと、ATにセミミッション付けたら、ラッキー志向のケチケチ君増加もいたしかない。


38 :サレンダー:02/06/26 18:44 ID:Q4DUdehf
厳密に言えば、その少しで満足できる足腰ヘタレの多いこと。
デヴは死んでくれ。


39 :774RR:02/06/26 18:45 ID:O1u7YmDn
模倣犯をもうこはんと読んだ人集まれ!

40 :774RR:02/06/26 18:49 ID:jyyl+OW3
モナー犯?

41 :774RR:02/06/26 19:06 ID:0hyeRWVr
・パワー規制、2スト規制で中型レプリカの魅力が消えた
・免許制度が変わって大型が取り易くなった
・逆輸入で海外向けのビッグバイクが入ってきた
・でもビッグバイク買える金持っててしかもレプリカ乗りたいって奇特な人間はDQNより少ない
→結果としてレプリカを見る事が(昔に比べたら)少なくなった

42 :774RR:02/06/26 19:08 ID:Zjd8ElkV
考えてみればレプリカはたくさんあるぞ、
ハーレーレプリカ、ドゥカティレプリカ、中国に行けばホンダレプリカとかヤマハレプリカもあるし。


43 :774RR:02/06/26 19:10 ID:cZtQg0/3
ホモ牛乳。

44 :774RR:02/06/26 19:11 ID:O1u7YmDn
>>42
激しく屁理屈

45 :774RR:02/06/26 19:25 ID:TptsY7Ry
つーか、値段が高くなるからだろ。
その割りに馬力も自主規制されるし。

46 :がちょん:02/06/26 19:35 ID:WWce3P8I
男はだまってホモろげRにのるべし。
そしてホモに乗られないようケツのあな閉めてかかれ!

47 :774RR:02/06/26 19:40 ID:JkJs3zIV
レプリカの方がデブが多いような気がする

48 :774RR:02/06/26 19:41 ID:Zjd8ElkV
デブでもハーレーは似合うのにね・・・

49 :シェリ:02/06/26 19:45 ID:l9xZNKmO
MotoGPでまた出てくるよ。
少なくともkawasakiは出す。

50 :がちょん:02/06/26 19:52 ID:WWce3P8I
スズキブランドで?藁

51 :シェリ:02/06/26 19:58 ID:l9xZNKmO
>50
スズキは四発で、
kawasakiはV型四気筒で・・・・




52 :774RR:02/06/26 20:00 ID:+qS0GNc+
W型12気筒出るぞ

53 :TZRスレ1-18@3MA1:02/06/26 20:01 ID:DXPVJ0zJ
最新鋭のハイテクマンセー、って時代じゃなくなったということかと。
ローテク系マターリバイク流行っちゃってるし。

54 :774RR:02/06/26 20:03 ID:nzHVYNwM
マヂレスするダーヨ。

レーサーレプリカの人気が落ちたとか言ってるけど、
ホントに落ちたのかなぁ・・・?
『バイク人口の伸びに対し、レプリカが思ったほど増えてない』
だけちゃうの?
元来レーサーレプリカは、我の強いバイクだけにホントに「好き」な
ヤシしか乗らないからね…流行で二輪に乗るよなヤシは買わない
のではないかと思われ。

ただ最近のデカスク人気や、ツアラーのラインナップ充実なんかも
少なからず影響してるはず。
「レプリカ買うならツアラーにしとけって。速いし快適ダーヨ」って。
リッタのツアラーなんて、見た目もカコイイし速いし。

まぁ、そんな中にあって固定客をつかんでるのがアメリカンかなぁ。
あと大衆車的人気のネイキッドか・・・

55 :シェリ:02/06/26 20:04 ID:l9xZNKmO
でも最近よく見かける2stレプリカ。

56 :774RR:02/06/26 20:05 ID:Zjd8ElkV
2stの後ろは煙たい。

57 :774RR:02/06/26 20:16 ID:jyyl+OW3
>>56
前を走れば解決。


58 :シェリ:02/06/26 20:33 ID:l9xZNKmO
2stの前に出ると決まって
凄い加速で抜き返されそうになる罠

59 :774RR:02/06/26 21:09 ID:ipP69BEL
>>54
んじゃあのレプリカブームはなんだったのだろう。
2スト規制の前には終焉を迎えてたよな。
流行で乗る奴はいねえぜ!
なんてちょっとカッコつけすぎ。。

60 :774RR:02/06/26 21:33 ID:oPaeN6qt
最近の小僧はオンナ命だから。
2ケツできないバイクに用はないのだ。
トラカなんか女の子乗せてる椰子の多いこと多いこと。


61 :774RR:02/06/26 23:42 ID:DNEDRwef
アレなバイクたちが、テレビのドラマで使われたりして
厨房が買いに走ったからじゃないの??

あとは何故か多いアニヲタのレーサー海苔…
「レプリカ=アニヲタ」って思われたりして。
クルマでは
「らんえぼ=アニヲタ」らしいし。


62 :774RR:02/06/26 23:50 ID:a2EsFIRb
カワサキがV型エンジンを出すのかなぁ?並列まんせーでしょカワサキは?
星形12気筒とかだしてヨ。

63 :774RR:02/06/26 23:54 ID:hVuEQiFb
>>61
バンバンでしょ?(藁

64 :774RR:02/06/26 23:56 ID:hVuEQiFb
>>62
>星形12気筒
イカツいマシンになりそうだ

65 :774RR:02/06/27 00:56 ID:TPvyq5AO
リッターバイクより4st250・400レプのほうが排気ガスがクリーンを思うのだが・・


66 :元祖バラモソ ◆AX1.aGoA :02/06/27 01:01 ID:6WYfNESA
それよりフルサイズオフ車の方が問題かと...

67 :774RR:02/06/27 01:05 ID:ljttvj0T
>>65
いや大型のほうが排ガスきれいにしやすい。大量の混合気をでかい
燃焼室で燃やすから、小排気量に比べて燃調を薄く出来る。それに
排ガスで規制される成分はおもに燃焼室の壁面周囲で発生する。
燃焼室がでかいと、面積2乗に対して体積3乗の割合で働く。

68 :おっさん:02/06/27 01:11 ID:nP1+nYt4
時代だなぁ。
自分が餓鬼の頃はフルカウルでシングルシート、クリップオンハン
ドルが装備されたら涙物だったけどなぁ。
CBR250Fが出た時は、時代が違うしスタイルも違うけど、RC162とい
うホンダレーサーとほぼ同等のスペックだったから感激していた。
250CC DOHC 4気筒 45ps/14000rpm
これでRCスタイル(今で言うならドリーム50のスタイルか)だったら
本当に言う事無しだった。

対する2stがこの世から消えるなどと思った事も無かったし、現実消
えてしまっている今の状況を見るとなんか本当に年取った気がする。

69 :1000F:02/06/27 01:16 ID:i2c/i+9F
ツーリングモデルにオッサンガ流れるから、国内はツアラーが増える。
海外向けはGPに人気があるから、レプリカが出る。それなりに市場が広いから、ツアラーも売れる。

現状の国内の需要からすると、レプリカはあまり喜ばれていないよね。
ただ一部の人のために、国内モデルと逆輸入を行ってるって感じやね。

TWとかは元々ダート向けなんだが、別の方向に人気が言ってしまったから
今のストリートも出るなどというものが出るんよな。
欧米みたいにもっと身近にレースがあればTWもそういうのに人気が行くんだけど、
今の日本人の興味はそっちに無いらしいから、仕方ないといっ茶仕方ないね。
文化がまだそんなに濃く無いんだよ。

70 :774RR:02/06/27 01:17 ID:ljttvj0T
逆に、1200ccフルカウル、アウトバーン志向の思いっきりユーロスポーツ
地丸出しのバイクにのるようになることも、全く想像しなかったけどね。
しかもこのクソ狭い日本で(爆)

71 :774RR:02/06/27 01:19 ID:Vu2ZZNtX
お前らレプリカレプリカって、レースでもするのか?


72 :774RR:02/06/27 01:25 ID:ljttvj0T
>>71
レプに乗りなれている人にとって一番しっくりくるバイクはレプだって事さ。

73 :774RR:02/06/27 01:30 ID:tAomj9r3
おいおい、FTRってレーサー・レプリカだろ?ダート・トラックの。

74 :774RR:02/06/27 01:33 ID:toF4R8xn
>>73
アレって実際にそんな実力もってるのか?

75 :774RR:02/06/27 01:34 ID:ljttvj0T
>>73
それはFTR250。絶版車です。

76 :774RR:02/06/27 01:37 ID:iSWf1rkr
>>72
筋肉の付き方や体術がそれで固まってるからな……
はっきり言って、ネイキッドのポジションは
もはや「コワイ」

77 :元レプリカ小僧:02/06/27 01:40 ID:UznPhKu0
デカスク&ミニバソ乗ってるような
ヘタレなガキは絶対性能に興味は無い。
其の分、テクも無いという罠。

78 :774RR:02/06/27 01:45 ID:v2DSgKbQ
>>72のような事を思った事はある。
でもいいよねぇ・・・レプリカは・・・。



RZもレプリカなのかな・・・。

79 :FORCE V3:02/06/27 01:49 ID:P7/bf3n/
実はMVXもNS500レプリカです。

80 :774RR:02/06/27 01:49 ID:M/yWXmBD
NSR50ってレプリカ?

81 :774RR:02/06/27 01:49 ID:Pelp/3h2
レプリカは首の後ろが鍛えられそうだ。毎日乗ってれば。

82 :774RR:02/06/27 01:50 ID:TGswoYnk
>>78
TZレプリカです

83 :774RR:02/06/27 02:30 ID:E/Y9a3Hx
>>81
そんなことはない。ただ肩がこるだけという罠。
腰も痛いし、膝も痛い。オマケに足首も痛い。
でもなぜか自分にはしっくり。

84 :774RR:02/06/27 02:32 ID:KZx/AEFM
>>82
ですよね。
ヨカタ。

85 :774RR:02/06/27 02:34 ID:Gk3yj8T3
やっぱ年取るとキツイねぇ・・・

86 :774RR:02/06/27 02:36 ID:u5wZoopA
昔話や愚痴は居酒屋でしろや

87 :774RR:02/06/27 02:41 ID:6A+48HL4
当時レプリカ乗ってた奴等も
今 流行のバイクに乗ってる奴等と同じだろ

88 :774RR:02/06/27 02:44 ID:mD2YBsp7
>>87
極めて正論ですが。。

ここで言ってもむだちん。
どーせ美談でチャカされる。
「あの頃は本気の奴等だけだったぜ!」とか。

89 :774RR:02/06/27 02:49 ID:W35KKsE+
ハイテク機能満載のG−SHOCKがレプリカだとすると
TWやボルティはスウォッチ(非プレミア、簡単にベルトとか着せ替え可なヤツ)、
新FTRに至っては文字盤がG−SHOCK風味のヘナチョコウォッチといった所か。





90 :774RR:02/06/27 02:51 ID:ljttvj0T
>>87
その通りだろう。

今流行りのスカ厨TW海苔は将来一体どうする気なんだろうな。

91 :774RR:02/06/27 02:52 ID:ljttvj0T
>>89
リッターツアラーは何になるんだ?

92 :774RR:02/06/27 02:58 ID:Gk3yj8T3
>>90

でも昔はメーカーが一番力を入れる最新鋭の
レプリカに乗るのが当然の事だったよね

ライダーの大半がそれしか考えられない時代

いま思えば狂ってたとしか思えない・・・

93 :774RR:02/06/27 02:59 ID:IrUVvkn9
>>90
http://www.snes.jp/kutv/mypet/image/s-saiyusyu/189s.jpg

94 :774RR:02/06/27 03:03 ID:oFMX5pO9
>90
ズンドコミニバンに乗ります。

95 :774RR:02/06/27 03:06 ID:2jPSaFnl
>>91
GLとかだとオメガ

96 :774RR:02/06/27 03:09 ID:ljttvj0T
>>92
あの頃、ガードレールがあると必ず数キロ置きに花が添えてあった(^^;;;;;;

でもまあ、あの頃はあの頃。今も大差ないというか、
都内の交差点、必ずといっていいほど花が添えてあるので(^^;;;;;;;;

>>93
あまりにも深すぎてなにがなんだかわからなかった(^^;

97 :774RR:02/06/27 03:09 ID:WzUKbVxd
>>1
ゼファーの所為だろ。結局これに尽きると思うんだな

98 :774RR:02/06/27 03:10 ID:ljttvj0T
>>94
げ…そうくるか。

うわーかんべんしてくれー

99 :774RR:02/06/27 03:12 ID:ljttvj0T
>>95
ローレックスとかオメガとかあのへんになるのかぁ…

うーん、うーん

100 :774RR:02/06/27 03:12 ID:E/Y9a3Hx
まぁいいじゃん。希少なレプリカに乗ってるってことで
優越感あるし。周りがレプリカばっかりだったら、あちこち
でバトルが始まりそうだし、今よりバイクの世間体が下がってる
だろうよ。

101 :774RR:02/06/27 03:12 ID:TGswoYnk
>>97
普通はゼファーが何でそんなに売れたかを考える必要があると思うが・・・

102 :774RR:02/06/27 03:15 ID:2jPSaFnl
>>101
結構みんなレプリカに飽き飽きしてたとか。
そこにひょっこりZを思わせるバイクが現れる。
性能ははっきりいって遅い。だがそんなバイクにみんな虜にされちゃった。

違うかな

103 :774RR:02/06/27 03:15 ID:W35KKsE+
真ん中だけ擦り減った恥ずかしいタイヤでも堂々と走れる時代がやってきた。


104 :774RR:02/06/27 03:20 ID:Gk3yj8T3
何だって珍もゼファ大好きなんだろうね

空冷の音ってそんなに良い(ウルサイ)もんかね・・・

105 :774RR:02/06/27 03:22 ID:ljttvj0T
>>103
シグナルGP最強のドラッグレーサーレプリカの時代がきたら怖いな
実際、街海苔トラッカー海苔ってバンクさせないで曲がるから
タイヤにRがついている必要ほとんどないし。

106 :774RR:02/06/27 03:23 ID:TGswoYnk
つか、普通に乗れるバイクが欲しかっただけだと思うな。ゼファーブーム
今はまだレプリカブームの反動が続いてるんだろ。
ネイキッド→アメリカン・シングル系→ビッグスクーター、と

一時期エンデューロブームもあったんだがね。

107 :774RR:02/06/27 03:23 ID:2jPSaFnl
4バルブのχはどうか知らないがゼファーを含め空冷の音はバイクらしい。
なんつーか回すとゴリゴリ感がある

それは俺が古い人間だからかも知れないが。

108 :774RR:02/06/27 03:29 ID:ljttvj0T
>>106
それいうと、GSXのフレームにスカブー650のユニットを積んだ
ストリートマジックの大型版なんか登場したら馬鹿売れになる
のではと思う。

109 :774RR:02/06/27 03:30 ID:W35KKsE+
レプリカブームが去って事故は減ったのだろうか?
もし減ってないとすればあの馬力規制は何だったんだろうか。


110 :774RR:02/06/27 03:31 ID:TGswoYnk
>>108
すまん、マジで意味がわからん。

111 :774RR:02/06/27 03:36 ID:ljttvj0T
>>110
いや、ネイキッド、ビクスクあたりの利点を寄せ集めるとそういう
ものになるだろうと。スクーターを敬遠している人は、そのかなりが
タンクを股で挟めなくて不安だ、というのがあるんだそうな。

112 :774RR:02/06/27 03:40 ID:0VXWI4o4
いや。じわじわと小型・中型レプリカブームは復活に近づいてきてると思うよ。
イタリアの派手派手系スポーツスクーターや、タイ車の中途半端な派手系スポーツ車が、
ウンコ系バイク(ブタスクーター・トラッカー・耕運機カスタム)ほどじゃないけど、売れてるのが
それをものがたってる。いわばレーサーレプリカ文化の逆輸入やね。

売れるとわかったら日本でも造るでしょ。
派手系で(昔より)デザインに気をつかった小型ー中型の似非レーサーレプリカスポーツバイク、
ブーム到来の日は近いぞ!(弱い推定)


113 :774RR:02/06/27 03:42 ID:Pelp/3h2
某大型レプリカに乗っていたが、公道ではパワーをもてあましすぎてつまらん。

125か250位のレプリカに乗ってみたい。

114 :774RR:02/06/27 03:45 ID:0VXWI4o4
>>113
買っちゃえ!まず買っちゃえ!(ツソク風)


115 :774RR:02/06/27 03:48 ID:ljttvj0T
>>112
その流れはリッターでも既に起きてるんでないかな。そろいも揃って
今年のスポーツ系は、みんな同じ顔のフェアリング(笑)。おまえら
アイデンティティってものがないのか?>メーカーってぐらい。

116 :774RR:02/06/27 03:51 ID:TGswoYnk
なんで>>106のレスからそういう結論になるのかイマイチよくわからんがまぁいいや。

レプリカブームはまだまだ先なんじゃない?バイク業界は来るのを
すごく待ち望んでるけど。まず革新的なデザインのものが出てこないと
無理だと思うね。

ただスピードを求めたらパワーが必要になるし、パワーが欲しければ
排気量の大きいもののほうが有利。中型バイクのレプリカはもうないんじゃ
ないかな。2ストバイクが事実上消滅したし。後は値段の問題かな。

何だかんだといってレプリカ系は高いよ。

117 :774RR:02/06/27 04:07 ID:qDjbEvxb
>>94
横レスだけど裏原とかのオサレさんは
ミニバンなんか乗りたくないと思うよ。
俺もスカは好きだけど車でうっさいのはなんかむかつく。
乗ってる奴が珍ばっか。
車だったらミニとかがいい。

118 :774RR:02/06/27 04:07 ID:rnWRf5df
結論

デカスク、トラカ系、アメリカン&ミニバン系の
最近の小僧はここのカキコの誰よりもライテクはないが
ここのカキコの誰よりもセクーステクはある。

そんな俺はいいとこ取りのTDR乗り




119 :774RR:02/06/27 04:08 ID:yrtuPGwr
レプリカバイクは乗るとなんかカチッと体勢がはまっていいよね。

ネイキッドや他車種バイクに乗って1番違和感感じるのはやっぱり
ステップの低さかな。あれだけ前だと恐い。

120 :NSR:02/06/27 14:37 ID:Ycej+U5O
NSR250!カムバック!再販しろ!HONDAの技術で排ガス規制突破!

121 :774RR:02/06/27 14:45 ID:W35KKsE+
>>120
2st根絶宣言したホンダはまずしないと思う
イマダに2stにコダワリRZ50を排ガス対策済みで販売してるヤマハか
突拍子も無いことをしでかすスズキの方が期待大。


122 :NSR:02/06/27 14:58 ID:CcOeJppF
>>121売れればホンダも作るでしょう。

123 :774RR:02/06/27 15:03 ID:xI2f9XeL
>>122売れればね(w

124 :NSR:02/06/27 15:06 ID:CcOeJppF
売ってくれホンダ(新車)必ず買う!

125 :774RR:02/06/27 15:10 ID:Cf6XVEeH
>>124
流行らないとホンダは出さないでしょ
昔のホンダなら面白がって作ったろうけど

126 :774RR:02/06/27 15:14 ID:W35KKsE+
>>125
そしてFTRのようにカッコだけNSRで中身はVTのヘナチョコマシンを作るんだね。


127 :774RR:02/06/27 15:15 ID:9QxCCvVQ
2stレプリカは売れなくなっから販売してないんだよ?
今さら何言ってんの?
売れていたら2stの環境への対応技術にもっと金をつぎ込んでいたって。

再来年当たりからGPの
125クラスに4st250、
250クラスに4st500
が入るらしいからそっちのレプリカに期待しとけって。

128 :774RR:02/06/27 15:17 ID:fWPF1T44
>>127
逆に何で売れなくなったか考えたほうがいいのでは?

決して乗りやすいとは言えない250ccバイクに70万近い車体価格で
売ってたんだしそりゃ売れねーよ。

129 :NSR:02/06/27 15:20 ID:CcOeJppF
 >>127マジ!今後アプリリアRSは?

130 :774RR:02/06/27 15:27 ID:v65zftpW
って言うか、ホンダは4ストがメインの会社でしょ。

131 :NSR:02/06/27 15:29 ID:CcOeJppF
>>130鋭い!

132 :774RR:02/06/27 15:34 ID:TSSDCmti
やはりヤマハか鈴木が期待か・・・。
つ〜かもう作らね〜か・・・。

133 :NSR:02/06/27 15:36 ID:CcOeJppF
そこを何とか!

134 :774RR:02/06/27 15:38 ID:fWPF1T44
ヤマハもつくらねーだろ。
モトクロス界ではヤマハが4ストかの急先鋒じゃん。

135 :774RR:02/06/27 15:41 ID:Cf6XVEeH
でも売りはじめても高いんだよね・・・。

136 :774RR:02/06/27 15:43 ID:9QxCCvVQ
蹴飛ばされるような加速に長時間乗るにはきっついライポジ、
こんなバイクに気負わずに乗ることなんて誰もできなかったからでしょ。
死者・けが人も続出したし。

価格もあると思うが・・・。


気軽に流せるゼファーやホークVがブレイクした歴史を見ても一目瞭然。
タンデムやツーリングを重視して、レプリカよりもバイクの楽しみを
味わせてくれるネイキッドやアメリカン、
最近のデカスク、そして割と安定していて余裕のある4stリッタースポーツ

が支持されて当然なのかもね。





137 :774RR:02/06/27 15:44 ID:9QxCCvVQ

ま、地上波でバイクレースの放映がなされなくなったってのもあるとも思われ。
関東はどうかしらないが関西はゼロでし。


138 :774RR:02/06/27 15:47 ID:W35KKsE+
>>128
街乗りで乗りやすくなんか作ってないもの。当然でしょ。
しかもレーサーのハイテク技術のフィードバック。高くて当然。
ほとんどが専用パーツ。言ってみれば広い意味で市販ワンオフ車だから。
すべて承知の上で販売してたし買う人もわかっていたはず。
売れなくなったのは高いからではなく、
それだけのものを欲しいと思う人が少なくなったから。
だから例えばの話今NSR250SEを45万円で出したとしても
マニア以外にはあまり受けないだろう。



139 :774RR:02/06/27 15:52 ID:hv3YMmY7
でもここにはそのマニアが多い罠

140 :774RR:02/06/27 15:55 ID:9QxCCvVQ
>129
そのうちなくなるでしょ。
2stメインのレースが消えたら作り続ける理由もなくなるわけだし。

141 :NSR:02/06/27 16:00 ID:lLgQbf5b
 しかしアメリカではNSR、TZRをほしがってるアメ人がいる!やはりヨーロッパでも?
アメリカでは、排気ガスの規制はある程度あるけどV8 V10の7〜8Lの車がモウモウと
排ガスを出して走っている。この国で排ガスのこと考えている人はいない気がする。

142 :774RR:02/06/27 16:01 ID:hv3YMmY7
RS250は去年で生産が終了している。
今年は在庫を売り切ったらおしまい。

って他のスレに書いてあった。

143 :774RR:02/06/27 16:02 ID:W+DFPGkQ
今の世はスポーツ車=大排気量大パワーしか求めてないってことかねぇ。
4輪で例えるなら2リッター以上280馬力あたりの車種ばっかりで、
軽〜リッタークラスのライトウェイトスポーツはメーカー(及び大半のユーザー)の
眼中にない、って感じか?


144 :774RR:02/06/27 16:04 ID:9QxCCvVQ
まだデルビは宇井レプリカ出してるのかな?
バイク屋に飾ってあったんだが。

145 :774RR:02/06/27 18:52 ID:FQ6rzqPY
>>137
え、バイクレースの地上波放送思いっきりやってますが何か?

ホンダの番組でCB750Fourのレストアもやってますが。(w
これは関西でもやってると思うけど。


146 :145:02/06/27 18:54 ID:FQ6rzqPY
以上、関東圏のお話でした。


147 :774RR:02/06/27 18:55 ID:ZrLWxd62
いいじゃねーか
オタク世界の2ちゃんねるでは最大勢力なんだから。

148 :take no prisoner:02/06/27 19:13 ID:rF4EwkRA
 まあ、2stは出ないでしょう・・・・・

 でも今、ヤマハのTVコマーシャル放送してっから・・・R1フルバンク
で走ってるやつ!・・・レプリカは流行る可能性大!!!!
 ・・・・・・とミカモンジャ博士は申しております。

149 :774RR:02/06/27 19:19 ID:6SIsIPkZ
18でNSR乗ってるけど一度レプリカ乗ったらやめられない。
もうネイキッドには戻れない

150 :774RR:02/06/27 19:35 ID:TqF2mKtm
ST250がやりたいんだよ!新車だせ!


151 :小田急:02/06/27 19:38 ID:rT1Kh29H
ワークスカラーってもう出ないの・・?

152 :774RR:02/06/27 19:44 ID:MojhpAcO
>>151
GSX−R買え。
600ならテレフォニカモビスターカラーもあるでよ。

153 :774RR:02/06/27 19:47 ID:7qlKReAq
>>151
600ccのバイクはワークスカラー満載ですが

154 :774RR:02/06/27 19:54 ID:lyYI4rUm
やっぱり2chねらみたいなアニオタってレプ好きなんかな
ここでは人気あるね

155 :パパイヤ仮面:02/06/27 19:58 ID:X6bRs+ZA
ワークスカラー?

kawasakiのバッタグリーン乗っておけば?

156 :774RR:02/06/27 20:02 ID:TPvyq5AO
俺 に は 

ア プ リ リ ア ・ カ ジ バ が あ る か ら 問 題 な い




157 :774RR:02/06/27 20:20 ID:PEuZELyJ
まあそのうちヨーロッパでも2ストはアウトになるでそ。
貨幣もユーロに統一化されたし。他の部分での統合も進んでるようだし。
どうすんだべ、アプは。


158 :774RR:02/06/27 20:22 ID:cUJwpMOi
レプリカみたいなバイクがその辺のバイク屋でポンと買えること自体が
おかしかったんだといまだに気づかないのかね。
ネイキッドやトラッカーみたいなのがメインストリームにいるのが本来の姿。
それを女にもてたいからだとか、おかしなこじつけする奴の気がしれん。

159 :[]:02/06/27 20:42 ID:4BHuR7cE
>>145
そりゃ「BOON!」のことだろ?
137が言いたいのはモータースポーツバラエティではなく
純粋にMOTOGPなんかを中継してくれる番組のことだろ。

160 : ◆cmoe2A0A :02/06/27 20:46 ID:K8VGrc0x
BOONって・・・・。最近は二輪多いけど、四輪ばっかりの番組だよ?


つか今日だぽ。マン島ヽ(^o^)丿!!

161 :パパイヤ仮面:02/06/27 20:47 ID:X6bRs+ZA
BOON!はバイク番組じゃなくてカート番組でしょ。
バイクレースなんて2分以上流れたのを見たこと無い。

162 :774RR:02/06/27 20:48 ID:W+DFPGkQ
>>159
いや、日テレで「BOON!]とは別にMOTO GP放送してますぜ。
他にもCARTやWRCなんかも放送していて、割とマニアック(?)。
あと、テレ東(だったかな?)でWSBの放送もあったような・・・。


163 : ◆cmoe2A0A :02/06/27 20:48 ID:K8VGrc0x
MOTO GP見たいならNHK BS!

Superbike見たいならJ-sKy!

CATV(゚д゚)ウマー

164 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/06/27 20:50 ID:fjj4MHAt
 |  |∧
 |_|Д゚) アプリリアのRS250は今年いっぱいで生産終了らしい
 |メ |⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :パパイヤ仮面:02/06/27 20:52 ID:X6bRs+ZA
>>162
それが西にはないんだよな。
F1は放送してもMOTO GPは放送せず。

フェラーリ独走のF1なんか見てもつまらんのによ。
なんでもっと日本人が活躍するWGPうつさんのだろうね。

西日本人はバイクレースが嫌いだとでも思ってるのだろうか?

166 :774RR:02/06/27 20:53 ID:k6ssD4B3
今度のマン島TTで使者は出なかったのかしら

167 : ◆cmoe2A0A :02/06/27 20:54 ID:K8VGrc0x
>>164 ガ━━━━ΣΣ(゚Д゚;)━━━━ン!!!!!

二十歳に成ったら新車で買おうと思ってたのに・・・・。もうだめぽ。

168 :774RR:02/06/27 20:57 ID:W35KKsE+
>>165
そういやぁそうだね。
F1なんかよりWGP、バイクレースの方が遥かに日本車、日本人ドライバー(ライダー)
多いのに。
国の方針なのかな?

169 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/06/27 20:57 ID:fjj4MHAt
 |  |∧
 |_|Д゚) おりもちと後悔してる・・・>>167
 |メ |⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#だってFI仕様出ると思ってたんだもん!

170 :[]:02/06/27 20:58 ID:4BHuR7cE
>>162
Σ(´Д`;) ズガーン
そうなのか!!
わたしゃSUZUKIとYAMAHAの本社の近くに住んでるがやってないよ。
関係ないか・・・。地方にすんでるとさびしいな。

171 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/06/27 21:05 ID:fjj4MHAt
 |  |∧
 |_|Д゚) 日本では、バイク=珍 という偏見が根強く残っているから
 |メ |⊂)だと思う>>168
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :774RR:02/06/27 21:05 ID:W+DFPGkQ
う〜ん・・・関東圏は結構幸せ者なんだなぁ・・・。
しかし、数年前までWGPってテレビ大阪だったと思うんだが、
何故やめてしまったんだろう?

RSも生産終了か・・・パーツ供給は大丈夫なんだろうか・・・?


173 :774RR:02/06/27 21:09 ID:x9R7SCeK
レプリカの姿でメットイン、更に2ストで原付という非常に狭い
ジャンルの商品をもう一度お願いします。

174 :マハライダー:02/06/27 21:16 ID:wCDX/M5P
レプリカ大好き。ただし、’80年代に限るがな。

175 :マハライダー:02/06/27 21:17 ID:wCDX/M5P
貴様等レプリカ乗れ。乗るんだ。需要を伸ばせ。第二のレプリカブームを巻き起こせ!!!

176 :アメリカ人:02/06/27 21:37 ID:9shbnTs7
ハーレーノレプリカナラ(ニホンニ)タクサンアリマスガナニカ?

177 :774RR:02/06/27 21:37 ID:OGQAabt/
俺はレプをあまり流行りにしてほしくない。

178 :[]:02/06/27 21:37 ID:4BHuR7cE
そういえばきょうのBOONは
マン島れぽーとだったよね。
楽しみだ。長野博よ、しっかりやってくれよ。

179 :774RR:02/06/27 21:38 ID:OGQAabt/
久しぶりに見てみるか

180 :774RR:02/06/27 21:44 ID:YG4Lo6WZ
京都だが、最近NSRやTZRをよく見るぞ。でもみんな全然とばさねぇのな・・ボルティに負けてるぜ。
4stのFZRやCBR-RRなんかも増大中です。たぶんそのころ欲しくても買えなかった、もしくはあこがれてた
のを30代になって買ったか当時を知らない学生がめずらしがって乗ってるか。
ま、俺のボルティの敵じゃないがな、どちらにせよ。

181 :774RR:02/06/27 21:46 ID:OGQAabt/
俺も凶徒だ!
いつか見つけだして俺のRVFでぶちぬいてやるだ!


182 :あああ ◆kbeKfuIk :02/06/27 22:00 ID:HprU7s57
>>158
FTOや180の子分みたいのが100万で買えてるような時代だったと…

183 :774RR:02/06/27 22:05 ID:HFrXRnJP
教徒はバイク多いね。道路の整備が立ち後れてて車だと町中移動
大変だからだろうけど。

レプリカ全盛期に免許とってからずっとレプリカ系敬遠してたけど
最近みょーに2ストやレプリカに興味湧いてしまう。
自分の年も考えてユメタマでも買おうと思ってるよ。

184 :774RR:02/06/27 22:09 ID:sqRUcfsf
>>183
そうそう 何で9Rのスレがユメタマなんやろって・・・
おせ〜て。

185 :774RR:02/06/27 22:12 ID:HFrXRnJP
カウルサイドのZX9Rのロゴが”ユメタマ”と読めなくもないからだよ

186 :774RR:02/06/27 22:16 ID:UuAUQxHk
>>158
確かに、いわれてみればそうかもしれん。
当時はまさに「猫も杓子も」って感じだったから・・・。



187 :774RR:02/06/27 22:17 ID:W35KKsE+
>>186
うちの近所でも杓子がNSRに乗ってたよ。


188 :774RR:02/06/27 22:19 ID:TPvyq5AO
最近街中でレプが増加中なような・・
漏れも去年の11月にTZR買って乗ってるし

レプリカマンセー!  

189 :774RR:02/06/27 22:20 ID:sqRUcfsf
>>185
ありがとう!
今度 見てみる事にするわ。
ひとつ賢くなりました!

190 :774RR:02/06/27 22:31 ID:HFrXRnJP
>>158
ネイキッドは分かるけど、トラッカーがメインストリームにいるのはやっぱり
単なる流行り。レプリカブームと一緒。
レプリカが流行ったのはある意味機械としての性能を追求したからと解釈できなくも
ないな。

191 :774RR:02/06/27 22:31 ID:wX+nRlAe
レプリカに乗ってるとアドレナリンが沸いて来る。
止められ無いよ。

192 :774RR:02/06/27 22:41 ID:Brn6P5Wc
テレビ東京は国内レース放送してるね。レースクイーンのねえちゃんまで
ひっぱりこんで番組作ってる。坂田にーちゃんがレポートしてる。

BOONはちゃんと毎週見てれば2輪も結構出てるのがわかる。
丸1本2輪特集の時もあるし。
レースの無いシーズンに続けられたあの超アフォなドライビング企画は
まったく死ぬほどつまらない。一体全体何だったんだか。


193 :774RR:02/06/27 22:44 ID:UuAUQxHk
>>190
流行もこれだけ続けば、もはやスタンダードだよ。
ビッグスクーターは次世代のスタンダード候補筆頭かな?
レプリカに限らずMT車は一部の趣味人だけが乗るような事になる。

・・・あと数年で、冗談抜きにそんな状態になっちゃったりしてね。


194 :774RR:02/06/27 22:46 ID:pIO2v746
>>190
流行りかも知れんけど、先は長いと思うな。
・安い
・気軽に乗れる
・いろいろといじれる
・燃費がいい

セカンドバイクとしても悪くないわな。偏見さえなければ

195 :774RR:02/06/27 22:46 ID:3lCjYEF7
ヲタっぽいレプリカなんかよりオシャレなスクランブラーやトラッカーが
多くなるのは当然なのでわ?

196 :774RR:02/06/27 22:47 ID:OGQAabt/
>>192
眞鍋のおぱ〜いに挟みたいくせに

197 :774RR:02/06/27 22:50 ID:earDoPXB
何がオシャレかっていうのもハヤリだよ。
数年後にはヲタっぽいスカチューンって言われてるかもね。

198 :774RR:02/06/27 22:51 ID:Brn6P5Wc
最近の世の中は何でも二極分化が進んでいるそうで。
バイクも高額なのと安いやつの2本立てで行くんだろう。
中間がなくなって来たのはある意味、世の中の流れに沿った
だけとも言える。


199 :774RR:02/06/27 22:53 ID:Brn6P5Wc
>>196
でもマナベ、厚着してて話にならんかったとよー。(w


200 :774RR:02/06/27 23:00 ID:G/3jJtUK
200ゲトー

201 :774RR:02/06/27 23:00 ID:TbG1T9o8
なんか、俺の周りはレプ乗り多いなぁ。
OW-01、TZR、CBR、γ等々ほかいろいろ。
俺もRC30乗ってる。
狭い範囲やけど、ここだけ見れば
レプ不人気が嘘のよう。
今、通勤用にNSRほしーなぁて思てる。

202 :774RR:02/06/27 23:01 ID:psCbH0E2
よっしゃー、気合いれてNSR250乗り回してきます

203 :774RR:02/06/27 23:04 ID:T+qZ2ZOJ
ま、結局は流行りでバイク乗ってる奴が多いからでしょ。
結局趣味の乗り物だしね。

車の免許が取れるまでバイク乗りって奴のなんて多い事か。
実際、10代の頃にバイク乗ってた友達が15人位いたけど、
今バイクに乗り続けている奴は2人だけだし。(今25歳だから7〜8年でそれだけ降りたって事か)


って話からだいぶ逸れてるな。

204 :774RR:02/06/27 23:08 ID:7jOKylBa
>>202
最近気合い入れないでもNSRが完全に体になじんでしまった・・・

上の方のレスでもあったがほかのバイクに乗るとマジで怖い。
ポジションといい、車体性能といい、エンジン性能といい・・・

正直、よくあんな「止まれない・曲がらない・走らない」の三重苦
なトラッカーやアメリカンに乗れるものだなぁと関心する始末。

マジです。



205 :774RR:02/06/27 23:08 ID:m1uWHXSk
100万だすなら不便な大型レプより便利なリッターカー買うのが正常人

206 :774RR:02/06/27 23:09 ID:5h1EOlKH
>>204
君がNSRと同じモノをトラッカーやアメリカンで求めるから。
街中を普通に走るだけならNSRなんかいらんでしょ。

207 :774RR:02/06/27 23:10 ID:8i7sSErQ
何故か絶版のレプリカにだけ所有欲がわく!
CBR、VFR 次はNSRが狙い目(早くブームよ過ぎ去れ!)

208 :DG:02/06/27 23:13 ID:1Sg8gNTk
そういや、駐在でアメリカに居たとき、日本にNSRを所有
している、とアメ人(R1所有)に言ったら、すごくうらや
ましそうだった。

アメリカ人でもSS乗るような奴にとって、NSRはシリアス
なものらしい。

209 :774RR:02/06/27 23:15 ID:8mzOrwr8
イマドキさ〜
レプリカ出したって
誰も買わんよぉ〜
とほほ、、、

210 :774RR:02/06/27 23:16 ID:icvlvjC0
俺が買う!

211 :774RR:02/06/27 23:18 ID:m1uWHXSk
いま中型レプ再販してくれたら、中古の中型レプの相場も値下がりしてウマーなんだけど

212 :774RR:02/06/27 23:18 ID:Zm9N2W8v
メイトやバーディーはカブ・レプリカと考えてよろしいか?

213 :774RR:02/06/27 23:20 ID:icvlvjC0
カブ・パクリカ

214 :774RR:02/06/27 23:23 ID:W35KKsE+
ハーレーレプリカ


215 :774RR:02/06/27 23:26 ID:ODzQgMXy
209は魂の叫火

216 :774RR:02/06/27 23:27 ID:89pE70JN
レーサーベースとしてのZXR、CBR、GSX-R、FZRの中型車は
有っても悪くないんじゃないかなぁ・・・


217 :774RR:02/06/27 23:27 ID:T+qZ2ZOJ
250・400の中型は車種が少ないねぇ。

バリエーションを増やすという意味で
レプを作っても良いと思うんだが…
つうかカウル付き自体ZZ−Rしか無いのか?

218 :774RR:02/06/27 23:28 ID:gmX8y9Ue
2輪も4輪みたく自主規制撤廃みたいなこと進んでないのか?

219 :マハライダー:02/06/27 23:30 ID:wCDX/M5P
まああれだ。ゼファーが出てきたころはレプリカ乗ってる奴は、
なんつーかお子様というかヨイ子ちゃんというか子供じゃーんみたいな
意識があったような気がする。そこで大人、いやワルなテイストというか・・
そんな感じのゼファーが登場!みたいな感じだったなぁ。
珍層系に後押しされたもんだ。

220 :774RR:02/06/27 23:30 ID:zGnmock0
みんななんか勘違いしている様だな。日本で売れているのバイク(原付含)の80%は
所謂スクータータイプなんだよ。
 いまさら少々レーサーレプリカが売れたってメーカーが作るわけがない。

 あと何年かしたら、バイクもオートマ限定免許ができるだろうって言う状況なんだよ。

221 :774RR:02/06/27 23:35 ID:9Cawaw2k
企業である以上
利益優先なのね。

寂しい限りだけど

222 :774RR:02/06/27 23:37 ID:9Cawaw2k
さげちまった

あげ

223 :774RR:02/06/27 23:39 ID:W35KKsE+
せめて川崎には作りつづけて欲しかった。
どうせ道楽でオートバイメーカーやってんだから。
川崎重工、社内シェア3%くらいだっけか?2輪部門。


224 :774RR:02/06/27 23:40 ID:ODzQgMXy
レプでなくてもいいから2stがでてほすぃ〜

225 :774RR:02/06/27 23:43 ID:fwuZjSye
>>223
カワサキは一番レプリカタイプのバイクを出すのが遅かったメーカー。
実用第一をかなり意識してるのは今の9Rを見てもわかると思うが。

226 :774RR:02/06/27 23:44 ID:0QepVSLY
レプリカ、というかフルカウルのバイクって、デカいプラモみたいで
ありがたみが無いというかチンケに見えるんだよね。
使ってるパーツとかはコスト掛かっているんだけどね。

レプリカは要らないからゼファーとかXJRあたりをベースにしてセパハン、バックステップ標準装備の
カフェレーサー仕様ってのが出れば即買っちゃうんだが、 まず出ないだろうな・・・。
自分でイジればいいんだけど、やっぱ面倒だし。

227 :774RR:02/06/27 23:44 ID:ljttvj0T
>>221
あとNプロジェクトみたいな物がはびこって、下手に成功しているのも原因。
実際あのプロジェクト、確かに実績は凄いが細かい物は何もかも先人が
苦労して作り上げた代物を拝借しているだけ。

228 :774RR:02/06/27 23:47 ID:ljttvj0T
>>226
カウルは機能部品だからね。それに、消耗品で壊してしまうことが
よくあるカウルを高価で立派なものにされると、それはそれで困る。

229 :774RR:02/06/27 23:52 ID:W35KKsE+
>>226
カフェレーサーレプリカ


230 :774RR:02/06/27 23:53 ID:T+qZ2ZOJ
せめてカーボン調にすれば見栄えが…悪いか。

231 :774RR:02/06/27 23:54 ID:ODzQgMXy
水冷4発のエンジンでよいから250くらいでRCレーサーっぽいルックスのやつがほすぃ〜

232 :774RR:02/06/27 23:54 ID:W35KKsE+
>>226
っつーかセパハン、バックステップにする事すら面倒くさいのかよっ!


233 :774RR:02/06/27 23:55 ID:7jOKylBa
>>228
機能部品だってのに禿同。

>>225
俺は逆にXJRとかの意味のないアクセサリーパーツである
”ヤマンボ”なんかに非常に萎える。
それこそチンケ・・・機能&用途の伴わないパーツはただの蛇足。


234 :中レプ海苔!:02/06/27 23:58 ID:2CKWgMk+
正直、直線で大型にブチ抜かれるのムカつく、いや、悔しい。

少し離れて後ろから見たら普通の中型ネイキットやったのによ、、
おもクソ回して追いついたって思ったら、目の前からヒュン!って消えやがった!
近くで見たらgsx1400かよ!勝てるわきゃねー罠・・・

俺400、奴は1400。
よー考えたら1リッター差かよ。

235 :774RR:02/06/27 23:59 ID:W35KKsE+
>>233
そういう人にはその無駄がいいんじゃないの?


236 :221:02/06/27 23:59 ID:K6fv4dqC
>>227

そうかもしんない


237 :あああ ◆kbeKfuIk :02/06/28 00:00 ID:gPXLpdmb
大型レプリカはホンダ以外、ほぼ輸出仕様のみ

中型レプリカはもはやメーカーの威信をかける意味がない以上、
多少の需要で作ることはないということか。
再販しても70,80万じゃ大型と大差がないし
あんだけ売れての値段だから、いまはもっと高くなるかも。

ST250熱が高まって新型ツイン250Rでも作ったほうが安そう。

238 :226:02/06/28 00:06 ID:fi07AY2X
>>232
ライト&メーター外してトップブリッジ外してハンドル付けて・・・・ ああめんどい。
そんなメカ音痴でモノグサな漏れ・・・ 逝ってくる。
つうかそういう装備だとハンドルロック効かなくて困るのよ防犯用に。
そのへんも含めて最初からそうなっていれば、と。
>>229サンの言う通りカフェレーサーレプリカが欲しい漏れ。

239 :190:02/06/28 00:22 ID:wdSVZHZc
>>193,194
トラッカーがもうちょっと実用性重視で17インチキャストホイールで
センスタ付きになってくれたらスタンダードとして認めたい、つーか
俺も町乗りにホスィ

240 :774RR:02/06/28 00:26 ID:CUyj5ZEF
本気で作ったFTR400、500なんてあったらいいな

241 :774RR:02/06/28 00:27 ID:3F1+NlQ1
>>239
それは無理。ファッション性が失われた時点でトラッカーに存在意義が
無くなるとは言わないが9割ぐらい損なわれる。スポークホイールこそ
まだ技術的には時代逆行していないが、ドラムブレーキに至っては
時代逆行のファッション性重視のコストアップ覚悟で装着してる。
個人的には2st 250ccスーパーモタードがトラッカーブームの先に
きて欲しいなぁ。あの胃袋チャンバーを「ファッション」に結び
つけてくれる腕のたつマーケティングの天才の登場をきぼんぬ。

242 :バッタ:02/06/28 00:31 ID:Z5tEn/G4
耐熱スプレーでアートすれば?

243 :774RR:02/06/28 00:31 ID:3F1+NlQ1
>>242
シルバーと黒と自衛隊カラーしか無いじゃないかー>耐熱スプレー

244 :190:02/06/28 00:32 ID:wdSVZHZc
>241
やっぱダメ?!(w
スポークホイール面倒なんだよねー。メンテとかパンク修理とか・・・

キャストにしても見た目は結構いい感じデいけると思うけどな。

245 :バッタ:02/06/28 00:32 ID:Z5tEn/G4
>243

確か、赤と青くらいならあるはず

246 :マハライダー:02/06/28 00:33 ID:I4WDB8q/
今日ビのシナビタ兄ちゃんに2ストOFFは危ないだぎゃ。

247 :774RR:02/06/28 00:33 ID:3F1+NlQ1
>>245
その方向でのアートは、タイ車が現在市場席巻中

248 :バッタ:02/06/28 00:38 ID:Z5tEn/G4
フレームもアートするです

249 :774RR:02/06/28 00:39 ID:05Xo5TdG
>>239
実用性重視じゃん。林道やダートで使うならあのままでOK。
トラッカーは”ダート”トラッカーだよ。

フラットダートをゆっくり走るならあのままでOKじゃん。

250 :774RR:02/06/28 00:42 ID:3F1+NlQ1
>>249
ダートで使うには、タイヤがよろしくない(^^;;;

251 :190:02/06/28 00:45 ID:wdSVZHZc
>249
ベースがボルティだったり、エストレアだったりするところからして
ダートの走りは捨ててるものと思ってる

あ、TWは別格ね。

252 :バッタ:02/06/28 00:45 ID:Z5tEn/G4
>219 :マハライダー :02/06/27 23:30 ID:wCDX/M5P
>まああれだ。ゼファーが出てきたころはレプリカ乗ってる奴は、
>なんつーかお子様というかヨイ子ちゃんというか子供じゃーんみたいな
>意識があったような気がする。そこで大人、いやワルなテイストというか・・
>そんな感じのゼファーが登場!みたいな感じだったなぁ

ゼファーにしてもSFにしてもXJにしても、ぜんぜん萌えんかった。
つーか、どーせノンカウルだったら、CBR-FかCBXでしょ

253 :バッタ:02/06/28 00:48 ID:Z5tEn/G4
つーか、レプリカの市場が中型から大型市場に移っただけぢゃん

254 :774RR:02/06/28 00:48 ID:3F1+NlQ1
>>251
捨ててるねぇ

最近のトラッカースカ厨ブームで一番危惧している事があるんだが
小排気量にも車検制度導入、という話になったら非常にゲキマズ。
実際堂々と整備不良状態で走っていて、しかも交差点事故の主役は
あの連中だからねぇ。2ケツ事故も起こしまくり。

255 :774RR:02/06/28 00:49 ID:05Xo5TdG
>>250-251
だから、きっちりしたダートの性能を求めたらちゃんとしたトレールを
買ったらいいじゃん。煽りじゃなくてね。ゆっくりトコトコ走るんだよ。
ボルティやエストレアのエンジンってもともとオフ車のエンジンじゃなか
ったっけ?(不確か)

と、俺は思う。ちなみに俺はSS系のバイクと2ストオフ車乗り。
だけど、値段と性能と目的が合致すればトレールだろうがアメリカン
だろうが否定しない。

256 :774RR:02/06/28 00:51 ID:3F1+NlQ1
>>255
あ、仲間発見。俺も大型SSと2ストオフ。

257 :マハライダー:02/06/28 00:57 ID:UpTJc9No
CBRのFはともかくF―3がすごーく欲しい。CBXも好きだ。が、
珍の定番になってるのが悲しすぎる。

258 :774RR:02/06/28 00:59 ID:3F1+NlQ1
正直、この世に珍がいなければ、あらゆる問題が解決してくる気がする

259 :774RR:02/06/28 00:59 ID:WH9cvpSI
RZはレプリカだ!
誰が何と言おうとTZレプリカだ!
古いネイキッドとか言うな!

260 :774RR:02/06/28 01:00 ID:uTdEv3/0
    ・        /\__/\
          /\/   SHOEI ヽ
          \/   ____ \
 ・`.⌒、  /⌒/‖ρ、/ ( ・) -( ・)\.| 
・ .(~( ´ヾ/━(_)Y⌒ヾ>/  " ○ "\||
 、`/~V匸)/ ◎从_ノ\_三 | 三__.||      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \_//⌒)◎>[_)ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    <ポケットロケット...
   /<./ .//~(┃_ノ_____/"      \_____;(´⌒(´≡≡ 
  /// .//`( v ヽ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ ;(´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
、、(__/`~"⌒ヽ、__ノ;;(´⌒(´;;≡≡≡ ;(´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;


261 :バッタ:02/06/28 01:01 ID:Z5tEn/G4
まぁ、族の定番という点では今も昔も一緒だから、自分的には抵抗なし。

Fにビートテール付けてるくらいなら族のウチに入らんし好きだな。
F3はかっこ悪い。
前後のバランス悪いイメージがあるので、ちょっと嫌♪

262 :774RR:02/06/28 01:10 ID:YNr680i3
>>259
気持ちはわかる。

263 :774RR:02/06/28 01:11 ID:bYW+R2nn
>>260
イイ!

264 :774RR:02/06/28 10:25 ID:FpkWLQc+
>>240
FT400やFT500は駄目?
とんと見かけないけどなー

関係無いが、CBR400Fは良いバイクだゴルァ!!

265 :774RR:02/06/30 23:02 ID:VchAU7ps
ハーフカウルでポジションの楽なバイクを買う予定だけど、90年代前後の
レプリカバイクも一度くらい所有してみたいな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)