5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許証スレッド

1 :ルーレットビバンダム ◆Sak1m2ps :02/06/26 08:02 ID:sPPPiY6F
去年うっかり失効してしまった。
有効期限切れてないか?
免許の条件等は何書いてある?
裏面にスタンプ押されて無いかい?



2 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:02 ID:U2vwpn3a
21321

3 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:03 ID:U2vwpn3a
去年うっかり失効してしまった。
有効期限切れてないか?
免許の条件等は何書いてある?
裏面にスタンプ押されて無いかい?


4 :ルーレットビバンダム ◆Sak1m2ps :02/06/26 08:04 ID:sPPPiY6F
条件は何も無い
裏面は初心者標識免除のスタンプ

5 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:06 ID:U2vwpn3a
私の免許は

大型
け引
普通
普自二
と書いてあり

条件とか備考欄には
なにも書いてありませんが
なにか?


6 :774RR:02/06/26 08:07 ID:6VBRoPZg
>>5
トレーラースレッドの住人か?
それとも
陸送スレッドの住人か?

7 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:08 ID:U2vwpn3a
バイクだよ

8 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:08 ID:U2vwpn3a
仕事はトレーラー運転だが
10日間以上
仕事をサボって
2chバイク板に張り付きっぱなしだ罠

9 :774RR:02/06/26 08:09 ID:kA4Kn3L7
条件 国道は3桁に限る

10 :774RR:02/06/26 08:13 ID:KVLjmJ50
>>8
仕事がないの?

11 :774RR:02/06/26 08:15 ID:6VBRoPZg
>>8
解雇されるぞ

12 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:15 ID:U2vwpn3a
仕事休んでいるよ………
無断欠勤

13 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:15 ID:U2vwpn3a
解雇確定化

14 :774RR:02/06/26 08:17 ID:6VBRoPZg
暇だったら読んでみてくれよな。

陸送トラック キャリアカーってどう???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012744576/l50

海上コンテナ業界はもうだめ? 第2レーン
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1006622761/l50

トレーラースレッド 2軸
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1002540159/l50

おまけ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014124009/l50

15 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:19 ID:U2vwpn3a
6VBRoPZgさん
ありがとう

16 :774RR:02/06/26 08:21 ID:6VBRoPZg
気が向いたらなにか書き込んでくれよな。
俺は運転手じゃないんだけど、トレーラーに関係している仕事なんでな。
今日は昼から出勤なんで、もう少し付き合うよ。

17 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:27 ID:U2vwpn3a
はいよ

18 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 08:27 ID:U2vwpn3a
わては
牛乳だ罠
タンクローリートレーラーだす

19 :774RR:02/06/26 08:35 ID:KVLjmJ50
>>18
もしかして、雪印の専属だったとかいう罠?

20 :774RR:02/06/26 08:38 ID:6VBRoPZg
ローリーだったら危険物取得で危険物輸送できるじゃないの。
そうじゃなくても免許あるんだからさ、なんとかなるし。

21 :ルーレットビバンダム ◆Sak1m2ps :02/06/26 10:27 ID:sPPPiY6F
ホントはゴールドだったのに
うっかり失効すると青になる。。。

22 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 10:39 ID:U2vwpn3a
KVLjmJ50
雪印じゃないよ
全農だよ

6VBRoPZg
危険物免許取れば
ガソリン運べるよね

23 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 10:41 ID:U2vwpn3a
それはもったいない………


ホントはゴールドだったのに
うっかり失効すると青になる。。。


24 :ルーレットビバンダム ◆Sak1m2ps :02/06/27 06:49 ID:hVAOFq/y
免許証の裏面にゴム印押されている人内容公開きぼー

25 :16歳:02/06/27 06:58 ID:+iX6101z
普自二
誕生日2月10日
交付日2月12日
最短ですがなにか?

裏には普自二14年2月12日ってかいてある
なんでこれかいてあるんだろう?

26 :免許:02/06/27 07:00 ID:uDN0rjCw
普自二
誕生日2月10日
交付日2月12日
最短ですがなんにもなりませんが(涙)

27 :16歳:02/06/27 07:02 ID:+iX6101z
同じ誕生日の人ハケーン
知り合いで26さんふくめて5人
2月10日生まれをしってる





ダカラナンダヨってつっこみはヨシコタン

28 :ダカラナンダヨ:02/06/27 07:04 ID:uDN0rjCw
ダカラナンダヨ

29 :16歳:02/06/27 07:05 ID:+iX6101z
ウワァーーーン



30 :VFR:02/06/27 07:06 ID:uDN0rjCw
ウワァーーーン

31 :774RR:02/06/27 07:07 ID:IbUcMbsa
>>25
>裏には普自二14年2月12日ってかいてある

それから1年間が初心運転期間という事。
1年以内に大型取ったとしても。

32 :16歳:02/06/27 07:07 ID:+iX6101z
VFRのガソリンコックでっかいよー
走行中カエラレルノカ

33 :(笑気):02/06/27 07:08 ID:uDN0rjCw
確かにでかい
VFRのガソリンコックはいい
でかすぎて外見が格好悪いという話もあるけど機能的には良い

34 :16歳:02/06/27 07:08 ID:+iX6101z
>>31Thx
でもさ、表にも書いてない?交付日@二輪
あ、でも大型とったら上書きされるからかな・・
どっちにしろ大型はまだ年齢的には取れないってワナ

35 :774RR:02/06/27 07:16 ID:eoqdVNl0
漏れの免許は
大型
普通
大特
大自二
普自二
原付
け引
大2
普2
大特2
け引2
条件欄等は空欄

で、無職ですが何か?
詰めが甘くて1コ抜けてますがなにか?

36 :774RR:02/06/27 07:22 ID:TEuo4wq/
大型
大自二


37 :16歳:02/06/27 07:23 ID:+iX6101z
>>35
全部とるのにいくらかかった?

38 :774RR:02/06/27 07:27 ID:m8eNhjcj
>>15
そこまでしてなぜ小特とらなかった・・・

39 :774RR:02/06/27 07:32 ID:eoqdVNl0
>>37
普通、普自二、大自二は教習所だったんで約30・15・13
その他は試験場で総計25万程度だったと思う

40 :16歳:02/06/27 07:36 ID:+iX6101z
原付とったらあとから小型特殊とれないよね?
オリの免許証にはイッショウ小特と原付はつかないわな


41 :774RR:02/06/27 07:37 ID:eoqdVNl0
>>40
原付だけの状態ならとれるよ
普自二・普通・大特辺り取ってまうともうダメになる

42 :774RR:02/06/27 07:37 ID:rFppUWrW
>>40
免許取り消しになれば小特から取りなおせるんであ?

43 :774RR:02/06/27 07:40 ID:eoqdVNl0
>>42
うっかり執行を使ったウラワザもあるらしいが(w

44 :16歳:02/06/27 07:41 ID:+iX6101z
100問のほうの学科試験受ければおまけでついてくるのか・・・


45 :LCG:02/06/27 07:43 ID:n6vG2Sg4
失効の方が欠格期間が無いだけスマートだね。
そこまでする根性はスマートと言いがたいが(w

46 :16歳:02/06/27 07:43 ID:+iX6101z
ごめん95問だね
いいかげんイッテキマス

47 :高橋愛:02/06/27 07:47 ID:uDN0rjCw
大型免許と
大型二輪免許
どっちが自慢になるの?

48 :774RR:02/06/27 07:49 ID:eoqdVNl0
>>47
取得条件からして 大型>大自二 な気が
ま、どっちもどっちに近いけど

49 :運転手のマイネームイズミカ:02/06/27 07:52 ID:uDN0rjCw
大型とけん引と
普通と普自二は持っているけど
大型二輪持っていないことが悔しい………
できれば
大特とか大型二種もほ欲しい
タクシーとかバス運転できるから

50 :774RR:02/06/27 07:54 ID:eoqdVNl0
大特って1種免の中じゃ一番活用できない免許な気がする
仕事亡いでしょ? どうなんだろ?

51 :新垣里沙:02/06/27 07:57 ID:uDN0rjCw
確かに大特は使わないよね

大型トラックなら
大型

トレーラーなら
大型+けん引

タクシーなら
普通一種

バスなら
大型二種だからね

ナンバー付の
重機を公道で運転するときに
大特は必要だけどね


52 :774RR:02/06/27 07:58 ID:eoqdVNl0
重機ってあんなんで高速のれるのは問題蟻だとおもう

53 :新垣里沙:02/06/27 07:59 ID:uDN0rjCw
重機は高速乗れないよ

重機運搬しているトレーラーの事を言っているのかね?

54 :新垣里沙:02/06/27 08:00 ID:uDN0rjCw
公道走る重機って
やはりローダーかな………
ホイールローダー

55 :新垣里沙:02/06/27 08:02 ID:uDN0rjCw
http://www.kenkenkikki.jp/

56 :16歳:02/06/27 08:12 ID:+iX6101z
なんか、一気にのびたね。このスレ

57 :774RR:02/06/27 09:13 ID:1jgSmdJV
オマエら、なんにもわかってないな。
「普通」がなくて「大型」だけなのは、現役or退役自衛隊員の証拠。
一般人は普通免許取らなければ大型取れないだろ。

58 :774RR:02/06/27 09:15 ID:Jp9T8Y7y
むっふぅ〜

59 :774RR:02/06/27 09:19 ID:Y4CNLavZ
原付(16歳にて)
普自二(17歳にて)
普通(18歳にて)
大自二(19歳にて)
けん引(今年取得)

一年に一回は何か資格とることに決めた。
来年はガス溶接でも・・・

60 :774RR:02/06/27 09:25 ID:tM1ePd59
>>57
ネタですか?

大特とって2年立てば大型はとれます。
普通、大特が免取り、失効しても2年間の免許歴があれば大型はとれます。
一応マジレスしてみるテスト。

61 :774RR:02/06/27 09:28 ID:1jgSmdJV
取るにしても、社会で効き目のある資格だけでいいぞ。
元同僚で資格ン十種類持ってるけど求職中のやつがいる。

62 :57:02/06/27 09:31 ID:1jgSmdJV
>>60
大型と大自二だけの人のことを見てだ。
無論失効かもしれんがな。

63 :774RR:02/06/27 12:18 ID:pBK5oGIa
>>60
ネタですか?
自衛隊は>>57の言うとおりいきなり大型取るとマヂレスしてみるテスト

大特カタピラ限定なんぞ持っていたらほぼ(元)自衛隊(w

64 :Vすぺく:02/06/27 12:35 ID:rffyL8is
なんだまた免許自慢かよ
 どれ俺もも見てみるか

 普通
 大特
 大自二
 け引
 大二
 大特二
 け引二

条件等 無し
本当は全部付けたかったが原付とか小特とかもう受けれないといわれたので諦めた

こんだけあってもR1で爆走


65 :774RR:02/06/27 14:15 ID:L6zWL6EE
小型限定→普通二輪なので、裏に普通二輪限定解除のスタンプ

66 :774RR:02/06/27 14:19 ID:9EfRSZUR
一般道路走行は特殊戦闘車両に限る

67 :774RR:02/06/27 17:20 ID:S11UjEFN
>>53
高速料金の車両区分に大特てあったもので
クレーン車あたりもダメなん?
つうかここバイク板(W

68 :774RR:02/06/27 17:34 ID:uPxt+4E3
再交付で裏にスタンプ。普自二の免許歴スタンプ。

69 :774RR:02/06/27 17:59 ID:rhr7rIg8
ドナー提供シールが貼ってある。オマエドナー

70 :774RR:02/06/28 07:50 ID:+BaQzfqI
netagireage

71 :774RR:02/06/28 08:49 ID:YVrzZKEa
質問です
免許取消になってまた取り直す場合、
学科試験、救急救護、危険予測授業なども
もう一度受けることになるのでしょうか?

72 :名無しさん:02/06/28 08:51 ID:1nBVs2m0
16歳の誕生日に交付してもらったとかよく聞くけれど、
16歳の誕生日が土曜だったりするとショックだろうな。

73 :名無しさん:02/06/28 08:52 ID:1nBVs2m0
再取得なら試験場で一発がいいぞ。
無駄なこと一切なし。
でもまた取り消しになるヤツ多いけど。w

74 :774RR:02/06/28 12:29 ID:uYIAYjXG
>>71
おまけに取り消しの講習も受けないといけない

75 :774RR:02/06/28 13:13 ID:QPKpbDcj
カブ以外乗るなと落書きされている

76 :774RR:02/06/29 15:49 ID:iNzAkZJe
>>73-74
安全運転しまつ。

77 :的士 ◆TAXI/EVo :02/06/29 21:24 ID:PX4zs5As
きょうび、免停のひにちは押さない…
昔、親父の免許証に押してあったのを見てチョイ鬱になった…

条件 眼鏡等
裏書 住所変更

78 :774RR:02/07/01 00:43 ID:xPG72o4z
良スレあげ

79 :774RR:02/07/01 00:59 ID:x4iOg4GO
免許の写真を見ると、今よりフサフサの髪のおいらが睨んでる。ウツだ。

80 :774RR:02/07/01 01:02 ID:efRHxsg7
普通二輪は小型二輪に限る

って書いた大型免許が欲しかったカモ。<やってみたら条件消えた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)