5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーz50jの電気関係で・・・・・

1 :モンキーグリップ:02/06/26 01:58 ID:JefNqG2v
エンジンがかかるのですがライト類全滅です・・・
発電はしてるのですが・・以前バッテリーから直で電気を取っていて
走行中に電球全切れしてしまいそれから何をしても復帰しなくなって
しまいました・・・誰か解るかたいませんか????

2 :マハライダー:02/06/26 01:59 ID:+cjYOBM8
まあのんびり走れや。

3 :774RR:02/06/26 02:00 ID:HVLGq8iR
わかんね。
諦めろ

4 :マハライダー:02/06/26 02:00 ID:+cjYOBM8
よくわからんが、本線に電気きてるのかよ。

5 :マハライダー:02/06/26 02:01 ID:+cjYOBM8
っていうかバッテリーから直ってのが意味不明


6 :モンキーグリップ:02/06/26 02:01 ID:JefNqG2v
来てませんでした・・・バッテリーに電気が来ていないみたいで・・・

7 :774RR:02/06/26 02:02 ID:w1fNGNXe
素直にバイク屋に頼んでハーネスごと交換しれ
いちいちこんなことでスレ建てるなヴァカ。

8 :マハライダー:02/06/26 02:03 ID:+cjYOBM8
レギュレターの赤い線から電気きてるか調べろ・・
下から電機きてるのかよ

9 :774RR:02/06/26 02:04 ID:J3PiudZu
これだからポイント式点火は、屑なんだよ。

10 :マハライダー:02/06/26 02:04 ID:+cjYOBM8
ヒューズ切れてとか言うなよ

11 :774RR:02/06/26 02:04 ID:e/lB39XG
まあまあ、彼は藁にもすがる思いだったのでしょう。
解決策はやはりバイク屋でしょう。


12 :マハライダー:02/06/26 02:05 ID:+cjYOBM8
ポイントはいいぞ。なんつっても直せるからな。

13 :モンキーグリップ:02/06/26 02:05 ID:JefNqG2v
発電はしてるのですがレギュレーターの方は不明です

14 :モンキーグリップ:02/06/26 02:06 ID:JefNqG2v
6vのポイント点火なのですが・・・

15 :マハライダー:02/06/26 02:07 ID:+cjYOBM8
発電しててバッテリーに電気逝かないのならレギュレターしかないだろ。
もちろん断線も見ろよ

16 :マハライダー:02/06/26 02:09 ID:+cjYOBM8
バッテリー死んだ状態で乗りまわしてないか?

17 :774RR:02/06/26 02:09 ID:/7zroOX0
マハライダーイイヒトダ・・・。

18 :モンキーグリップ:02/06/26 02:10 ID:JefNqG2v
やっぱりレギュレーターなのでしょうか・・もう一頑張りしてみます

19 :マハライダー:02/06/26 02:10 ID:+cjYOBM8
酒が入ってる状態はアラスカ素直になるかどちらかだな。

20 :774RR:02/06/26 02:13 ID:Ov6AK9dA
んじゃいい人ついでに今から牛丼を買ってくるべきか寝るべきかを教えてホスィ

21 :774RR:02/06/26 02:13 ID:eco/L/fy
んじゃいい人ついでに今から牛丼を買ってくるべきか寝るべきかを教えてホスィ

22 :マハライダー:02/06/26 02:14 ID:+cjYOBM8
ハラもたれるから寝ろ

23 :774RR:02/06/26 02:16 ID:ki3uPCI+
わかりますた
寝ます。
すぴー

24 :774RR:02/06/26 05:18 ID:J3PiudZu
ほれみろ、ポイント点火って言うダサい物を使っているから壊れるんだよ
痛い目に遭いたくなければCDIに改造しる!  

25 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/06/26 06:37 ID:BOONC6B2
ハーネス焼けたか、配線間違いか、電圧抑えるヤツ(なんだっけ?)が死んで
過電圧が流れてるか・・・。
よくわからんねぇ。

26 :774RR:02/06/26 06:53 ID:XobK13gy
ポイントはいいぞ
見えない所がないからな

>>1
モンゴリスレで聞いてみたら?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025024736/l50

27 :名無し某:02/06/26 07:20 ID:79zu3OP5
ポイント式はメンテ出来るけど
CDIはパンクしちゃうとそれまでだしね。

28 :モンキーグリップ:02/06/27 01:18 ID:GZ495Tl5
皆さんありがとうございます・・とりあえず何とかなりそうな気配になりました
頑張ります!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)