5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWをオフ車として使ってる人集合!

1 :1:02/06/25 19:33 ID:jsjp0RE4
TWに余計な改造をしないでノーマルのまま
あるいはツーリングや林道走行の為必要最小限の
改造に留めて使用してる人っていますかねー?

2 : :02/06/25 19:34 ID:ao8YByFV
久しぶりに2ゲット

3 :774RR:02/06/25 19:36 ID:obnu0Pcp
ナウい3ゲト

4 : :02/06/25 19:36 ID:ao8YByFV
= = ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< TWスレイパーイあるぞ。そこで聞いたほうがいいんじゃねぇ。
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎


5 : :02/06/25 19:37 ID:ao8YByFV
なんとなくクリスタル5ゲト

6 :2:02/06/25 19:38 ID:fssVqCfp
もしも学校が6ゲト

7 :774RR:02/06/25 19:38 ID:hy8hOe0f
見かけたことならある。
おっさんダターヨ。

8 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/06/25 19:39 ID:wNaxjp2B
>>4
= = ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)<sageたほうがいいんじゃねぇ。
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
   = ◎――◎




9 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/06/25 19:40 ID:wNaxjp2B
微尿にズレタ・・・

10 :774RR:02/06/25 19:41 ID:WPvUtb45
銘すれのヨカーン。

11 :0930:02/06/25 19:43 ID:2eS5G0XI
あたしゃ、TWで山走りに行ったけど、転倒して壊れて帰って来れなくなって、2日間山ん中で泣いてたことある。

12 :(゚Д゚)ウィ? ◆MtecX.uA :02/06/25 19:45 ID:ao8YByFV
>>8

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < sage忘れますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < sage忘れますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) マスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

13 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/06/25 19:53 ID:wNaxjp2B

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´Д`) <  名前も忘れたんだね
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\  \     ( ´Д`) < 名前も忘れたんだね
       /  /  >   )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /      /    ∧つ
    / /   .  / ./      /   \      (゚д゚) ンダネ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒>  )      ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_ つ       / >




14 :FOUR ◆yB0zn2V. :02/06/25 19:54 ID:wNaxjp2B
もう俺はAA張りません。
無理です。

15 :( ゚∋゚)&rlo;( ゚∋゚)&rlo;:02/06/25 21:24 ID:V5hEkoze
age



と。


16 :774RR:02/06/25 23:05 ID:FpUm7Qpl
今時TWをノマールで乗っちゃうヤシがむしろスカ
林道でドジェベル125に置いてかれて下さい


17 :774RR:02/06/27 10:06 ID:R16jFXV2
数回林道でTWみたな。
ただし、その数回見るのに5年掛かったが。

18 :sage:02/06/27 19:25 ID:Kt/17T99
自分はほぼノーマルのまま乗ってるよ。
'00モデルなので、タイヤをブロックパターンのものに戻して
あとはハンドルとグリップをレンサルに換えただけ。

林道もたまに行くけど、けっこういけるよ。
やっぱちょっとおそいけどねー。

ノーマルで乗ってると、ダセーみたいに見られる時もあるけど
ぜんぜん気にしない。べつにスカスカにするつもりで買ったんじゃないし
目的は、見た目じゃなくて足がわりとかツーリング。
キャンプ場じゃ静かにしたいからね。

TWにしたのは安くてタフそうだったから。
けどすごく気に入ってる。長い間乗れるいいバイクだと思うけど。

19 :18:02/06/27 19:27 ID:Kt/17T99
sage間違えた。

20 :774TW:02/06/27 20:14 ID:LzXJ12C8
あー。
こないだオイルクーラーつけちゃったんで、出入り禁止?

で、どの辺の使用状況でoff車認定よ?
「ごくたまーに林道」でいいんか?それともコース走行経験?
レース出場?>1
まさか自分の家の前が未舗装道路だからoff走行、なんて落ちじゃないよな?

21 :774RR:02/06/27 20:18 ID:IZr/ixfy
yamahaのオフはセローとTW。

22 :1:02/06/27 20:52 ID:Kt/17T99
>>20
TW本来のオフ車としての感じを失わないように乗ってる人ということです。

だから、林道に行こうが行くまいが、レースに出ようが出まいが、
スカにして雨の日に乗りにくくしちゃうとか、ダウンマフラーつけて
最低地上高下げちゃうとかそういう方向に行かないようにしてる人。

説明ヘタですいませんが、なんとなくでも理解していただければ
有り難いんですが。

23 :774TW:02/06/27 21:52 ID:LzXJ12C8
>>23
了解。
いや、名前で判断する奴が多くてね。
TWに乗っている、というだけでな。

最低地上高なんて、8年もののリヤサスでは見た目で明らかに落ちる(w

24 :774RR:02/06/28 20:13 ID:92/KH0dI
昔知人はTWでエンデューロ出てたよ!

ブームになる前、ドノーマルで。

25 :774RR:02/06/28 22:08 ID:rcvoXgXY
TWでエンデューロかぁ、辛そうだな
俺XRで出たことあるけど2st勢に抜かれまくったなぁ

TWでジャンプもなんか面白そう

26 :774RR:02/06/28 22:12 ID:rqXa6dlV
高度補正キャブは良かったのに(鬱

27 :774RR:02/06/28 22:18 ID:m5hqkB9Z
TWって、オフ走れる設計で作ったわけじゃん。初代のやつを。
でも225は別にオフ用というわけではないでしょ。
FTRとかに対抗するためにエンジンを大きくした。
やっぱバランスとかそういうスペック以外の点では
200のほうが元の目的からしてオフ向きなのかな?

28 :774RR:02/06/28 22:38 ID:XDZX/24Z
漏れ、ちょっと山乗り用に将来TWが欲しくて、スカチューンとかしてある
TWのブームが去ったら、TWを中古で安く手に入れようと目論んですが。
仲間に言うと無謀だ、とか言われるんだけど・・・。無謀ですかね?
ロンスイなら山も登りそうなのに・・・

スレ違いだったらスマソ

29 :774RR:02/06/28 22:52 ID:3geI4LPi
>>27
TW225とセローのエンジンとよ〜く見較べてごらん。

30 :774RR:02/06/28 22:58 ID:fcvT/sQ0
>>29
色が違う。

31 :774RR:02/06/28 22:59 ID:CWlAmdv1
>>27
やっぱ200のほうがオフ向きでしょう。
225でも、行けないこともないでしょうけど
YAMAHAがそのつもりで作ってない。
>>28とか、自分もそうだけどオフとして乗りたい人もいるんだから
“街乗り用”に変えるのとは別に、本来の“オフ用”も
残してほしかったなYAMAHAさん!

32 :774RR:02/06/28 23:00 ID:jVh3rfXA
ワイズギアの2002年用品カタログには、
オンロードカテゴリにTWが入っているが…(汗

33 :774RR:02/06/28 23:05 ID:CWlAmdv1
>>32
もう何年も前からオンのほうに入っちゃってる…。
なぜですかー?

34 :774RR:02/06/28 23:10 ID:CWlAmdv1
ところでみなさん、タイヤは何履いてます?
200の頃のブロック?
最近のオン?
K180?

35 :774TW:02/06/29 10:01 ID:o8EvZ4PK
>>31
米国向けはいまでも角目。
しかも60/55wハロゲンとか書いてある。うらやましい。

>>32
'00モデルからじゃないかな?onカテゴリーに逝ったのは。

>>34
前後K180。予備リヤホイール(要整備)にTW34付けて置いてる。


36 :774RR:02/06/29 14:00 ID:HV2zoVD0
>>28
今のうちに買っちゃえば!
200が新車で買えるうちに買っちゃった方がいいんじゃない?
流行がどうこうというんじゃなく、それなりにいいバイクだともうよTW.
225は興味ない。
>>29
見比べてってどういうことっすかね。
セローのほうがエンジンいいってことですか?

37 :774RR:02/06/29 17:48 ID:IQTahMjD
TWの最初期のタイプに乗った事があるけど太いリアがちょっと余計な石など
を拾って跳ねたりしたが、どんな林道でもなにも問題無く走れたし、砂浜や
火山灰質などのフカフカな路面ではむしろXR250などよりグリップが良く
タイヤが埋まりにくかった。しかし200ccだとタイヤのグリップの良さに
較べてもうちょっとトルクが欲しい気がしたのも事実。ロードでは200cc
で充分だけどオフ走行の事を考えるとセローで実績のあるエンジンを積んだのは
正常進化でしょうね。






38 :28:02/06/29 23:37 ID:tIe1/qJo
そっかぁ〜。225って早くなってイイかと思ってた。あのノーマルスタイルも含めて
好きだからな、漏れは。あとは予算だけか(w

しっかし、ヤマハのオンにはあまり魅力を感じないものの、オフはなかなか
良さそう。

シェルパと比べるとどうでせうかね?

39 :未来勃起:02/06/29 23:39 ID:65D/AO+/
>>38
シェルパとくらべたら無理があるでしょ。
ゲロアタックでの勝者はセロー以外にいるのか

40 :28:02/06/29 23:42 ID:tIe1/qJo
>39
アナル程。サンクスコ。オフ系には疎くて。
希望としては、林道ガンガン逝けそうなヤシなんですけどね・・・。

41 :95CR:02/06/30 02:47 ID:3WGg+xm+
TWって砂の上どうなんやろ?
砂浜・・・全開ヨロシクで!

42 :774TW:02/06/30 07:20 ID:0H9FENE2
>>41
正直、パワー不足。当然早さを求めちゃいけません。
全開にしなくても、てけてけ〜って感じで走れる。楽。



43 :774RR:02/06/30 11:33 ID:knHg9U2j
225ccの5速・・・って
腰上だけかえてるのかな?

セローって6速でしょ?

44 :774RR:02/06/30 11:45 ID:mBfEg91p
>>31
>やっぱ200のほうがオフ向きでしょう。
>225でも、行けないこともないでしょうけど
>YAMAHAがそのつもりで作ってない。

えと、えと、225エンジンのどのあたりがオフ向けでないんでしょう?
解説きぼう。

45 :774RR:02/06/30 11:50 ID:0+VlqZeK
>>37
>セローで実績のあるエンジンを積んだ

嘘はいかんよ、ウソは。

46 :774RR:02/06/30 11:53 ID:knHg9U2j
セローとTWで実績を積んだエンジンをチャンポンして出来た、
多分優秀であるだろうエンジン。が正解?

47 :774RR:02/06/30 11:54 ID:m0bewV35
ペンションでバイトしてたとき、仕事でちょい出掛け用にあったのが
TWだったなぁ。
近くの湖に行くときとかちょっと使いました。速くないけどタタタタッって
のどかな感じでよかったな。

48 :774RR:02/06/30 21:31 ID:k/S+iuMc
そうそう。TWにスピードを期待してはいけないよ。
もともとは野山をゆっくりのんびり走るバイクなので
いろんな改造をして速くしようということ自体が間違ってる。
速く走りたいなら他のバイクを買うべし!

49 :774RR:02/07/01 09:38 ID:pSsL7gmC
んで、225エンジンはどのあたりがオフ向けでないのさ?

50 :しだれ鶏:02/07/01 17:12 ID:wNJ8k7zX
AGE

51 :774RR:02/07/01 23:54 ID:AS5pmn+y
>>48
そうそう。TWでオフロード走行性能を期待してはいけないよ。
今のはストリートをゆっくりのんびり走るバイクなので
タイヤを変えてオフロード仕様にすること自体が間違っている。
オフ走りたいなら他のバイクを買うべし!

52 :774RR:02/07/02 17:27 ID:KyM1rvyU
age

53 :774RR:02/07/02 18:40 ID:ISlhQ9Nq
>>49
TWは200も225もオフの性能はそんなに変わんないんじゃないの?
今となってはオフ性能に期待してTWを買う人はほとんどいないと思うが。
いざというとき、多少ならオフもいけますよ程度じゃないですかねー。
今のTWはオンのタイヤ履いて売ってるしさー。

54 :774RR:02/07/02 21:54 ID:r7tObNmR
アンダーガードがしっかり付いとるでぇ〜!
フロントマッドガード替えてタイヤブロックにしたら
元のええオフ散歩バイクに戻りそうやでホンマ!

55 :774RR:02/07/02 22:01 ID:BJvqm6NQ
10年前、誰も見向きもしないTWで北海道の当別であった6Hのエンデューロにでてるヤツがいた。
それなりに速かったヨ。あと大学の後輩もオフ車として活用していたな。
むしろ今どきどんな古いオフ車にも値段がついてアホなニイちゃんが踊らされて買ってるのが笑える。
23インチのXLやXT初期なんてくれるって言われても遠慮したのに。
それどころか逆車のRMXやWRとかの混合車を買っちゃってるニイちゃん、後悔してるんだろうね。

56 :774TW:02/07/02 22:25 ID:wELdkl17
>>54
フロントマッドガード?
フォークブーツはちゃんとついてる様だが。

57 :774RR:02/07/02 22:52 ID:r7tObNmR
>>56
泥除けでんがな!フェンダーですぅ〜!田舎モンですんまへん!

58 :774TW:02/07/02 23:11 ID:wELdkl17
>>57
雑誌見る限り225もFフェンダーの形状は変わってないような。

59 :774RR:02/07/02 23:34 ID:Demwu0Qa
15年前に初代TWで初日の出を見に宗谷岬に行ったよ。
風間Xでスパイク特注。
1pin30円で前輪70本、後輪120本打ってもらった。
フェリー乗り場でタイヤを履き替えて苫小牧から2日かかった。
スキーウェア着て、防寒長靴履いて、キャンプ道具満載で行った。
足つきが良くて助かったよ。
でも、メッチャ寒かったからもういかねー。

60 :774RR:02/07/03 00:01 ID:/ix4VB1E
>>58
つまり>>54で言いたかったのはエンジンのガードもまだ省略されんと
付いている事やしF・フェンダーを昔のアップタイプに替えてドロが
詰まらんようにしてやな、タイヤをオフ用のブロックパターンのに
履き替えて山の中でも散策いたしましょう。ちゅうわけでおます。

なんかくどうなってすんまへんな〜

61 :スカ房:02/07/03 01:15 ID:4jAJ7OgA
>>60
かなり揚げ足取りチックで、おまけに
うろ覚えなんだけど、TWって初期型からずっと
ダウンタイプのフェンダーじゃなかったっけ?

62 :774RR:02/07/03 02:03 ID:/ix4VB1E
>>59さん>>61さんに教えたって〜!

63 :774RR:02/07/03 03:23 ID:Ga0UTtAO
初期型からずっとダウンフェンダーだよ。

>>59
風間深志がTWで北極点まで行った時代だね。懐かしい。

64 :62:02/07/03 04:01 ID:/ix4VB1E
すんません!そういえば昔からダウンフェンダーでした!
何故かXT200のイメージが焼き付いとりました〜!
はずかしぃ〜っ!

65 :774TW:02/07/04 19:31 ID:i+1airy2
>>64
エンジンの外観は殆どおなじだしね。

66 :774RR:02/07/05 07:09 ID:9Br06LEb
あげ

67 :名無しAV監督:02/07/05 07:26 ID:DMOb0eKa
これなんか、オフ車といえるのですか?

もう、TWであるのかどうかすら、よくわかんないんですが……。

http://www.insatell.co.jp/kasori/takibi02/i_000.htm

68 :774RR:02/07/05 08:57 ID:D+xkfC/P
>>25
ヘタクソ

TWじゃ太い丸太も越えられなさそうだね

69 :774RR:02/07/05 09:55 ID:dlahd+zm
>>68から強い電波を感じますた。

70 :774RR:02/07/05 17:43 ID:fBqGtxiP
TWのオイルはエレメントも交換すると1.1リットル必要ですが
売ってるオイルは小さいものでも1リットル缶。
みなさんどうしてます?
1リットル缶を2つ買ってます?

71 :774TW:02/07/05 23:29 ID:g22SMES9
>>70
買ってるけど。
足りないのはなんかいやだし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)