5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウズウズ】もうバイクは降りたけど【ワスレラレナイ】

1 ::02/06/25 10:12 ID:/4V5L5Lr
3月にゼルビスを廃車にしました。
それまでに原付で2回、ゼルビスで一回コケていて、「次転んだらバイクやめる」という約束を彼女としていました。
そして最後に転んだのが木曽路、JOMO前の急カーブ(わかる人いますか?)ゼルビスはフロントからガードレールにつっこみ、フォークがくの字になっていました。
最初は修理を考えたのですが、悩んだ結果、バイクは手放し、車に乗ることにしました。
自分は運転が下手なクセにスピードを出すのが好きで、その気持ちを戒めるため今はノンターボ、オートマの軽に乗っています。
彼女はとても喜んでくれたし、車の便利さにも満足しています。
でも、時々思い出すんです。
カウルにべったり伏せてメーターを睨み続けた日。
恐る恐る車体を寝かせてコーナーを抜けていった日。
革ジャンを着込んで、極寒の中手足の感覚が無くなりながらも走り続けた日。
眠さに勝てずに、道ばたにバイクを停めてその横で寝転がってた日。
そして、納車の日の初めて感じた加速感。(カブからの乗り換えでしたから)

先日、友達のSRに乗せてもらったのですが、”楽しい”という気持ちよりも”怖い”という感覚の方が強くなっていて、正直ショックでした。
漫画「キリン」じゃないけど、もう自分は”向こう側”には行けないのかな・・・そう思うとなんだか泣けました。

こんな方居ませんか?

2 :774RR:02/06/25 10:18 ID:ij8pyW92
下手なくせにスピード出すのが好きってのが自分でわかってるんだから、
乗らないほうがいいんじゃない?
心の奥底じゃ「楽しい」より「怖い」って正直に思ってるんだから。
単車なんざ所詮数ある乗り物の趣味の一つに過ぎないんだから
そんな深刻に考えないほうがいいかと。
あと、心底好きな人は乗りつづけるか戻ってくるかどっちかでしょ。
俺は新聞配達でカブ乗って、就職して車乗るようになったけど
楽しさが忘れられなくて免許とってバイク乗るようになったよ。


3 :774RR:02/06/25 10:19 ID:P70Oa7/G
なんかちょっとカッコいいと感じてしまいました。(失礼かも)

たぶんですけど、あなたはまたバイクに乗る事になると思います。
必然であれ、偶然であれ。それは彼女は嫌がるかもしれないけど。

また泣きますよ。嬉しくて。

4 :774RR:02/06/25 10:19 ID:tOICCSHw
事故で救急救命センターに運ばれ、何度も手術して今でも足に障害が
残ってるけどバイクは乗ってるよ。(2スト250)
昔みたいに基地外のような走り方はしないでまったり走ってるけど

5 :774RR:02/06/25 10:30 ID:PrBuSqKS
氏ぬ前に降りれてよかったね。俺は無理。

6 ::02/06/25 10:37 ID:/4V5L5Lr
>>2
大袈裟なのかもしれないですね。
ただ、日に日に自分のなかでこういう気持ちが高まっていって、ついスレ建てしてしまいました。
>>3
そうなる事を望む反面、恐れても居ます。
また乗るとしたらアメリカンやシングルではなく、やはりカウル付きのスポーツになってしまうでしょうから。
>>4
そういう生き方に憧れていましたが、いざ彼女に目の前で泣かれたとき、もし自分が死んだら、一生モノの大怪我をしたら、と考えてしまったわけです。
彼女は従兄弟をバイク事故で亡くしてるんですよね。



7 ::02/06/25 10:39 ID:/4V5L5Lr
>>5
そっち側に居られなかった俺は、やっぱヘタレなんでしょうねぇ。

8 :774RR:02/06/25 10:50 ID:KpA50Vw0
>>1
自分がヘタってわかってるくせに酔ったようなこと書かないで欲しい。
あんたのせいでゼルビス1台廃車になったかと思うとゼルが可哀想。

9 :脳神経外科医(東京大学医学部卒):02/06/25 10:57 ID:5wswoFmo
大丈夫だ!
どこで怪我をしようと俺が手術して、彼女の悲しみの涙を喜びの涙に変えてやる。
同じオートバイ乗り仲間じゃないか。
いつでもこっち側に来い!
待ってるぞ〜!
だが、DNAだけにはなるな!


10 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとおなら:02/06/25 10:59 ID:xQCPTjG+
バイクは死ぬまで乗るべし

11 ::02/06/25 11:00 ID:/4V5L5Lr
>>8
ゼルビスには可哀想なことをしたと思っています。
フォークの曲がったゼルビスで自走して帰ったのが最後の思い出です。
自分はそんなこと無いだろうと思ってましたが、バイク屋に引き取られるときってのはやっぱ泣けるもんですね。

12 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとおなら:02/06/25 11:01 ID:xQCPTjG+
セルシオには可哀想なことをしたと思っています。
シャーシの曲がったセルシオで自走して帰ったのが最後の思い出です。
自分はそんなこと無いだろうと思ってましたが、自動車屋に引き取られるときってのはやっぱ泣けるもんですね。


13 :774RR:02/06/25 11:02 ID:RiGkfRcD
>>1 お前降りて正解。だって適正ないよ。
 5年に一度以上コケるヤツはドへたくそ。
 

14 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとおなら:02/06/25 11:03 ID:xQCPTjG+
わてはバイクずっと乗っていたけど
立ちゴケすら一度もしたことないよ

15 :774RR:02/06/25 11:06 ID:kYdpGTNM
>>13
じゃあレーサーはみんなド下手糞なんだな。

16 ::02/06/25 11:07 ID:/4V5L5Lr
>>13
>>14
やっぱそうなんでしょうね。周りに比べても転けた回数はずっと多かったです。
にしても降りた人の話ってないですね。
やっぱ降りるとバイク板には来なくなるのかな。

17 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/06/25 11:08 ID:Sb20VfJR
4輪で遠くまでドライブにいって、車から降りて煙草を一服。
たいして美味くない。
2輪で遠くまでツーリングにいって、そこいらで寝転んで一服。
激しく美味い。缶コーヒーも最高にウマイ。
そういうバイクならではの趣を味わいたくなったら、また乗ればよろし。
怪我等のリスクを背負いたくないのならば、
スピードは出さなければ良い。

18 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとおなら:02/06/25 11:11 ID:xQCPTjG+
16 名前:苦

よほど
バイクが好きな人
バイクに興味がある人じゃないと
2chバイク板には来ないよね………(笑気)



19 :774RR:02/06/25 11:13 ID:5aRwTGm0
おれもMXやめてからダウソ板には行ってない。
そりゃそうだろ。

20 :774RR:02/06/25 11:48 ID:DN9eSXKo
>>19はあほ。w

21 :774RR:02/06/25 12:28 ID:5aRwTGm0
>>20
意味わかってないんじゃない?

22 :SUZY1400:02/06/25 21:24 ID:xH+V/MLV
俺はちょっと違うけど一時期バイク降りていたよ。事故でも何でも無いけど。個人的な理由です。
何となく分かるような気もするけど、でも辞められない様な気がする。俺もバイク復活しちゃったし
後悔はしていませんね。歳のせいかあんまり無理も出来ないという理由もあるけど
バイクの楽しみは何もかっ飛ばすだけではありません。マタ〜リ走るもよし、トライアル競技で楽しむもよし
またサーキットとかでかっ飛ばすもよし、楽しみ方はいろいろあります。
無理に復活した方が良いとはいいませんが、今はバイクの魅力を考え直すいい機会だと思いますよ。
長文、乱文で済みません。

23 :774RR:02/06/25 21:46 ID:ekazz9M1
俺は>>1はまた復活してホスィ。
>>1の話を見てジーンときたYO
>>1の周りの人やらの気持ちを考えずに言ってしまうがね・・・。
そしてまた乗るようになったら一緒に走りに逝こうぜょ。



24 :流し屋:02/06/25 22:18 ID:ULbA/43D
>>1
オフに転向を勧める、上手くなるし
バイクを操ることを楽しみたいなら・・。

でも周りの人も大切だもんな
ほとぼり冷めたらまたゆっくり考えれば?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)