5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心運転者なのにタンデムしてる人いる?

1 :774RR:02/06/24 22:38 ID:/s43n7jJ
せっかく免許取ったのに一年間タンデム禁止なんて・・・。
免許もらう直前に聞いて、がく然としました。
女、取っ替え引っ替え乗せるつもりだったのに(ウソ)
みんな平気でタンデムしてるんですか?
20キロオーバーで捕まってタンデム指摘されたら、
累積3点で一発講習決定ですよね。

2 :774RR:02/06/24 22:40 ID:7Sv5tRye
いるに決まってんだろ。

俺初心運転期間だけどタンデムしてるよ。





















タンデムする側で。

3 :774RR:02/06/24 22:41 ID:BJutX2a2
女、取っ替え引っ替え乗せるつもりだったのに

女には乗るのでは?

4 :774RR:02/06/24 22:42 ID:/s43n7jJ
>3
女性上位派です。

5 :774RR:02/06/24 22:43 ID:wHaz5SgU
そんな事よりこんな糞スレ立てた事で>>1の人生は取消し

6 :SBB買いたい人:02/06/24 22:43 ID:7xk600tu
タンデムしてるよ。折れは後ろだけど・・・

7 :774RR:02/06/24 22:44 ID:vUtQykJb
我慢して1年後にタンデムしる。とマジレスしてみるテスト

8 :774RR:02/06/24 22:45 ID:FRW0Nnzg
サイドカーでもダメなのか?

9 :774RR:02/06/24 22:45 ID:IkOZp4hE
やっぱ側車でもダメなの?

#ダメなんだろうなぁ。

10 :774RR:02/06/24 22:47 ID:mKg3RtWp
他に違反しなければ余裕

11 :774RR :02/06/24 22:47 ID:h9TyK+cf
脇車でもダメなの?

$ダメなのかな〜

12 :774RR:02/06/24 22:51 ID:/s43n7jJ
>5
スマソ。小心者だから気になった。
みんなやってんなら俺だけ我慢するのもなんだし、
と思ったんだけど、
要は自己責任ってことかな。けーさつに見つからなくても、
事故った時に面倒になるんだろうね。


13 :774RR:02/06/24 22:54 ID:9fLGdL/J
俺はタンデム平気でしてるよ。
その代わりかなり気を使って運転してるけど、
事故ったら確かに大変なことになりそうだ。。。

14 :774RR:02/06/24 22:55 ID:FEfttp/U
わざわざシングルシートにしてるおれはDQNですか?(W

二人で乗るなら車にした方がよいよ。ナニかと使えるし

15 :774RR:02/06/24 23:02 ID:EQQDW2I3
>14
ナニにも使えるし、の間違いと思われ(ゲラ

16 :774RR:02/06/24 23:19 ID:UIbFKksD
>>13
もしも事故起こしたら無免許と同じ扱いになるんじゃないの?
よくは知らないけど。

17 :774RR:02/06/24 23:57 ID:D5lLDrOD
>16
うそーっ!それホントだったら酷い!
乗車定員違反みたいなので1点減点くらいじゃないの?!
見逃しとかないのかな。だれか実際にキップ切られた人いない?

18 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/06/25 00:01 ID:IUkrj85z
>>17
そういう物の考え方はロクなもんじゃない。
法治国家なんだから法律はキチンと守ればいいじゃん。
自ら違反(確信犯)して、検挙されても良いんなら勝手にせい。
それよりも事故られた時のタンデムが可哀想で見てらんない。
お茶らけてると、一生棒に振ることだってあるから、
ビシッと1年待てば済むこと。
俺に対する突っ込みはイラン。飛ばす時は免取り覚悟。

19 :774RR:02/06/25 00:06 ID:UQgD7CSP
>>17
えー、赤キップで、即免停です。5万円以下の罰金。

20 :774RR:02/06/25 00:08 ID:UQgD7CSP
第七十一条の四、第5項。罰則規定は第百二十条第一項第九号。

21 :774RR:02/06/25 00:10 ID:EA+8iJwL
>>18がいいことを言った!


22 :774RR:02/06/25 00:17 ID:qwb+/A01
前の方で話しが出ているが側車でも
2人乗り駄目なの?
詳しい人教えて

23 :774RR:02/06/25 01:11 ID:2LArlPjK
初心者期間がどうとか言う以前に,後ろに乗っている人の命を預かると思うとタンデムはできません・・・・

脳内彼女にタンデムしておきます.ハァハァ

24 :774RR:02/06/27 01:52 ID:4NkV45aW
ハァハァ

25 :774RR:02/06/27 01:55 ID:IrUVvkn9
泪のシングルシートあげ

26 :774RR:02/06/27 04:51 ID:WWhljQZj
漏れつかまった。
けど違反したのは一時停止違反。んでそのときタンデムしてた。もちろん初心運転期間
けど一時停止違反しか取られなかった。

警察にいわれたことは、ちゃんと一時停止するようにってことだけ
帰り道は見つからないように帰れと言われました。

2点6000円だったかな?

27 :774RR:02/06/27 05:22 ID:/IoAI7XU
俺タンデム時に検問とめられたけどおとがめなし

28 :774RR:02/06/27 23:56 ID:rpq4xOEj
古い話でスマン。
木村拓哉ってさあ、ビューティフルライフってドラマで、TWでタンデムしてるの放送されてたけど、
その数ヶ月前に教習所に中免取りに行ってるのを写真週刊誌に撮られてるんだよな。
あれは完全に道路交通法違反だって話題になってたけど、処分はうけてないのかな?

29 :774RR:02/06/28 00:00 ID:m5OJgXnT
>>28
宗男が処分されたんだから、木村拓哉だって処分されるべき。

30 :774RR:02/06/28 00:11 ID:3ie+4Xxo
キムタクって日の丸通ってたんでしょ?

31 :774RR:02/06/28 00:12 ID:3F1+NlQ1
>>26
それは見逃してもらったのだから一時停止違反だけで
済ませてくれたおまわりさんに感謝するように
免許を取り上げられて赤紙をもらうところだったんだぞ。

32 :774RR:02/06/28 00:14 ID:3F1+NlQ1
(道交法で科料ではなく罰金が規定されているものは全て即赤紙)

33 :774RR:02/06/28 12:16 ID:4BAMQVe6
>>22
側車付は初心タンデム禁止から除外される。
しかも、フネ(カー側)に乗車せずにタンデムシートへの
乗車も認められる(車検証の定員まで乗車可能)。
これは高速道路でも同じ。

>>28
本当にタンデムしていたのか、と言う疑問がある。
バイク走行のシーンで俳優がアップになっている場合、
撮影時には台車の上にバイクを固定して、それに俳優がまたがり、
台車をけん引して撮影という手法がある。
これだとタンデム禁止にはひっかからない。

34 :33:02/06/28 12:20 ID:4BAMQVe6
>フネ(カー側)に乗車せずにタンデムシートへの
>乗車も認められる(車検証の定員まで乗車可能)。

これは、
フネが空状態でタンデムシート乗車が可能であり、
フネ側にも乗れば、最大で車検証の定員まで乗車可能
の意味ね。

35 :774RR:02/07/01 00:42 ID:xPG72o4z
定期あげ

36 :774RR:02/07/01 01:04 ID:efRHxsg7
>>33
ドリフみたいに、前から扇風機当てて背景だけ動かすの(w

37 :774RR:02/07/02 00:26 ID:Oa6mJtFp
>>36
>撮影時には台車の上にバイクを固定して、それに俳優がまたがり、
>台車をけん引して撮影という手法がある。

ちゃんと読んだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)