5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローン地獄に陥ってるヤシ!

1 :774RR:02/06/23 05:08 ID:Xn37ubOE
その現状を報告せよ

ちなみに俺は,01GSXR1000を頭金なしの6年ローン組んじまった.
まだ学生なのに...
収入はほとんどなく,生活費を削ってはバイクに注ぎ込む毎日.
満足にツーリングに行く金もない.
一日3食なんて食ってねぇ.
1日1000円生活で生きている.
こんなガケップチ野郎はほかにもいるかい?


2 :774RR:02/06/23 05:11 ID:O7Aa3HiL
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :774RR:02/06/23 05:12 ID:FDGJdZsL
一日千円はまだまだ甘いな

4 :774RR:02/06/23 05:12 ID:O7Aa3HiL
だよな
俺なんか一日400円

5 :ご@DX125 ◆4AzLkSU6 :02/06/23 05:18 ID:F6xCoCsk
1日1000円もあったら天国ですな。
俺は200円で過ごすこともある。

しかし業物さんには負けます。

6 :1:02/06/23 05:19 ID:Xn37ubOE
あ...ちなみにガソリン代だの何だのいろいろ入れて¥1000ね.
よーするに月に¥30000までということ.
とーぜん首都高¥700もこれに含まれる.

7 :1:02/06/23 05:20 ID:Xn37ubOE
首都高=毎週末の楽しみ...エヘヘ

8 :774RR:02/06/23 05:23 ID:ajNaSFo7
ホストしる!!
バカでもチョンでも誰でも出来る!!

9 :アミ:02/06/23 05:48 ID:AxXBmXJb
なんで収入ほとんどないの?

10 :774RR:02/06/23 05:58 ID:8CtGnoDs
米食えるだけでもありがたいと思え!!


11 :774RR:02/06/23 07:42 ID:tFSuVeYd
俺もローン地獄。
中免のローン、前のバイクのローン、納車待ちのRFのローン(これ一番大きい。3年半) バイト死ぬ程やってゲーム断絶してなんとかいける状態っす。 

12 :774RR:02/06/23 08:07 ID:as/bds3y
>>8

氏ね。アフォ。
どうせTVとかで見てそんなこと言ってるんだろ(藁
世の中そんなに甘くないって。
T○Sの番組に出てるホストは全てヤラセってこと知ってる?







13 :バッタ:02/06/23 12:05 ID:Ptm/Z6dz
がんばれよ

14 :774RR:02/06/23 12:10 ID:zh4FoBlc
>>9
『収入もほとんど無く』って書いてはあるけれど、
バイトして返済する気もないんだろ。

15 :バッタ:02/06/23 12:11 ID:Ptm/Z6dz
>14
兄貴。
バイトやってるって書いてありますぜ(ワラ

16 :CCB:02/06/23 12:18 ID:Ltg+9JCA
>>1
がんばれ。

17 :i6245:02/06/23 12:21 ID:YT8E+zsT
俺もローン三つだなぁ。
正確にはクレジット二個。
ローン一個だが。

18 :774RR:02/06/23 13:15 ID:dnSlnU2e
残債4千万有ります。後33年です。
毎月17万払ってます。
今度ファイヤーブレードを頭金無し60回で買います。
必然的に、禁煙生活に入ります。


19 :01R1000:02/06/23 13:20 ID:XWwVwBv6
事故もらえば?
無駄に通院して慰謝料ふんだくって
新車キャッシュでかおおおおぜええええええ!!!

20 :774RR :02/06/23 13:44 ID:eCpHxN2B
漏れは4年ローン中、やっと半分返してあと2年。
1、頑張って返すんだ。

21 :774RR:02/06/23 14:11 ID:AC1aqZHt
現在3台ローン中(全て頭金無しの鬼ローン中)
ZX-9RC:新車3年ローンで139万
マジェ:新車3年ローンで78万
KSR-U:新車1年ローンで30万
毎月の支払いは総額5万位で酒もタバコもせんから苦しく無いが
ボーナスがしこたま飛ぶから寂しい・・

22 :774RR:02/06/23 14:19 ID:5Vz8aoQ9
ローンって嫌じゃない?早い話、名前が違うだけで借金と殆ど同じでしょ?
家とかなら仕方ないけど。

自分の物になったって気がしないんだよね。
だから我慢して金がたまってからR1買ったよ。
その方がすっきりする。

23 :774RR:02/06/23 16:02 ID:VaVn1T7T
>>21

よくそれで審査が通るな。
すごい。

24 :774RR:02/06/23 16:03 ID:VaVn1T7T
>>22

前にも似たスレがあったけど、欲しいときが買い時というのがローン派の意見。
俺もそう。

25 :774RR:02/06/23 16:23 ID:VcBl56i1
>22
うん、そうだよね〜。
我慢して貯めて買ったほうがいい気分だよね。



26 :774RR:02/06/23 16:32 ID:yaCTRMy0
社会人でバイクを買うくらいの預金が無いのが
ホントに不思議。


27 :774RR:02/06/23 16:39 ID:zvhpc0AG
いや、やはり今の御時世まとまった現金はもっときたいものなんだよ

28 :774RR:02/06/23 16:39 ID:iYVB7RlO
購入後のメンテ代、アフターパーツ代を考えると、
ローンの月々の返済額は、月収の2割以内に納めるべき。

・・・そうすると、カブくらいしか買えなくなる罠。

29 :774RR:02/06/23 16:42 ID:I+vS0XuN
バイク買うくらいの預金ならばあるが手元のキャッシュがなくなると
いざという時に困るので、3年ローンくみました。

その時に借りりゃいいやん、と言われるかもしれんが
フリーローンで借りると高いんだよね。

30 :774RR:02/06/23 16:44 ID:SsCvwHTA
絶版人気車(不動)を安く買ってきて、直して売って、
自分のバイクの維持費にあててるヲレは逝ってよしですか?

...あ、でも実際は原付が多いな。

31 :もんげ(・w・) ◆YjtUz8MU :02/06/23 16:47 ID:IJJoImCX
コンビニのあまった廃棄食料をもらえばいいのに。。。


32 :774RR:02/06/23 16:57 ID:+7e+NXow
漏れのローン(覚えてるのだけ書く
S2000    30000
CBR926   10000
DioZX     5000
PBG4     20000
Mebius   10000

あとプロバイダ料、CATV料、FF11代、ガソリン&駐車場、保険等自動引き落とし多数あり
つねに銀行に何十万も入れて2〜3ヶ月大丈夫にしておかないと怖い

33 :774RR:02/06/23 17:00 ID:VaVn1T7T
>>26

すいません、全くないです。
残して置いたってあまり意味無い気がして・・・

34 :774RR:02/06/23 17:04 ID:SsCvwHTA
俺はローン組んでまで新車買わないナァ。
今もってる中で新車は1台だけ。
ローン組む勇気ない。組める人はある意味甲斐性あるよ。

35 :774RR:02/06/23 17:10 ID:PijP63D/
社会人だったらバイクごときローンで買うほどの値段じゃないだろ?

36 :774RR:02/06/23 17:13 ID:4duVN+hI
俺もローンは一度も組んだことない。
一括の方が、手続き楽だし安くすむし。

37 :774RR:02/06/23 17:14 ID:4duVN+hI
>>33
いや、だけど結婚資金とかどうすんだ?

38 :774RR:02/06/23 17:18 ID:fu8ZqeIj
>>35
スンマセン、ローソ組まないと買えま千円。
セコで60(諸経費・保険込)頭金10で衝動買いしちゃいました。
貯蓄には手を出したくなかったので、バイト初めてローソ払ってます。
逝ってヨシでしょーか?

39 :774RR:02/06/23 17:19 ID:0wrYY9NO
自転車ローンで買いましたが何か?
(夏・冬ボーナス2回払いだが・・)
自転車と言ってもサスがついてたり電動アシストついてるような
高いヤツでなく只のママチャリなのがミソ

40 :774RR:02/06/23 17:24 ID:SsCvwHTA
ローンの金利って今どれぐらい?
場合によっちゃ借りたほうが良い場合もあるのかなー。(そうは思えないが...

41 :774RR:02/06/23 17:26 ID:fu8ZqeIj
今じゃPCすらローソで買ってる人が居るんだから、バイクをローソで買ってもイイジャン!とか言ってみるテスト

42 :774RR:02/06/23 18:35 ID:aJuUpXw7
クルマとバイクとカードローン(サラ金じゃないが金利高い11%位)で
残債合計は250万
毎月8万の支払い
給料は手取りで20万ちょい
正直、つらい・・・

43 :420:02/06/23 18:35 ID:zh4FoBlc
じゅういちぱーせんと!?
ドコで借りてるのよ?

44 :774RR:02/06/23 19:27 ID:VaVn1T7T
>>37
バツイチだからなー。
もう結婚はしないと思う。金のかかる結婚ならなおさら。
両親が逝くのを見届けてから俺も逝く予定。

>>35
200万も持ってないよ。

あ、今度買うセカンドバイクは一括だけどね。個人売買で8万円。

>>40
輸入車系の激安金利(0.1%とかか?)は均等払いだったり回数が決まってたりで
制約が多い罠。

>>42
ソニー銀行のカードローンは7%弱だから借り換えれば?

>>43
銀行系や信販会社系のカードローンならそんなもん。

45 :774RR :02/06/25 00:29 ID:oC1Mpak1
hage

46 :沼南コティーン ◆coTINRQ2 :02/06/25 00:34 ID:b/iBi41l
なんかクレ板の分室みたいですな・・・
銀行のカードローン2件合計80マソに住宅ローン600マソあります

47 :774RR:02/06/25 01:25 ID:BgWQlpBd
hogeretu

48 :びくびく250:02/06/25 22:39 ID:vpZ3lbZj
やっと、フォルツァのローンが終わったよーん。
でもこの前、イタズラで前後のタイヤ穴開けられてしまった。シクシク。
オイラも住宅ローン4000万円こーすだいっ!

49 :774RR:02/06/25 22:54 ID:721EGEUY
家も一括。これ最強。
三文判もってって金振り込んでおわり。

あ、火災保険だけなんか実印いった。

50 :みるく ◆SNOWzado :02/06/25 22:57 ID:QrYK4U46
この間やっとWR400のローン(80万36回)が終わった。
で早速新しいパソを20万12回で買ったよ。
正直ローンがないと寂しい。

自営業だから通帳にはそこそこまとまって入っているが、事業資金は
多い方が安心。
最近は倒産や不渡りなど物騒だからね。
それに現金でしか買えない物なんかのために、タマは多く残す方が安心だし。

でも金利にはシビアで5%以下でないと組まないね。
パソはソフマップの1%、ダイマグはレーシングワールドの0%だ。

51 :774RR:02/06/25 22:59 ID:ooGXz9iB
オレのローン
バイク2台 24000円
クルマ   28000円

で、その他
損保3台分 15000円
生保    20000円 
家賃    47000円

手取り20マソでこの他に光熱費、食費、ガソリン代・・・
書いてて鬱になってきた。

ローンが1つ終わると、またローンを組んでしまう罠。

 

52 : ◆ElEvenSE :02/06/25 23:06 ID:aYxDIQu5
>>8
確かに「誰でも出来る」わな(笑
ホストになるのは誰でも出来る。
けど、稼げるかが問題だな。
言葉で言うのは簡単だけどね・・・

53 :774RR:02/06/25 23:06 ID:x9n878Gv
俺の月7万のバイトじゃ2万円前半のローンが限度。
実際無理なく払えてるし我ながらいい読みだった。

54 :774RR:02/06/25 23:08 ID:SseKiFSk
フリーターながら、大型ネイキッド(新車)乗り。

20万円弱の頭金を入れて、残りは親ローン月々3万円×24回。
滞納せず、真面目に返してまふ。

初めての車検が来るまでには完済したいなー…。
って、ここ読んでたら全然鬼ローンでもなんでもない罠(w

が、カスタムする費用はなかなか捻出できないので、ドノーマル。
迷いを吹っ切るべく、梅雨にも関わらず乗りまくりっ(゚Д゚)ワオ

55 :◆0JfhMEtU :02/06/25 23:10 ID:TI5Lae4v
今手元にバイクないのに、2台分のローン払ってます。
片方のバイクは友達に売って、ローン(32200円)は8月で終了ですが、
もう片方はローン始まったばかりの上、納車がまだ。20300円(3年半ローン)。

今月末から、友達のガレージ借りるのに2万ちょっと飛び、保険とか携帯
その他の趣味などでかなり出費。

女遊びできる余裕なんかありませんよ・・・・・

56 :774RR:02/06/25 23:11 ID:db2gJHo4
>>みるく
あれか、借金があった方が働く意欲が湧くってヤツだな(^^;


57 :みるく ◆SNOWzado :02/06/25 23:22 ID:QrYK4U46
>>56
うんにゃ、ローンが終わるのを見計らって物欲が湧いてくる。
労働意欲の方は色欲の方から湧いてくるかな?

>>滅氏
>女遊びできる余裕なんかありませんよ・・・・・
余裕があるからするもんじゃなく、したいからする。
あとで後悔する罠はあるけど。

58 : ◆ElEvenSE :02/06/26 00:00 ID:9jnCpepV
150万を2年でおかんに返す。
因みに女遊びも豪快にする!

59 :774RR:02/06/27 00:29 ID:SObT4VxD
ローソン地獄

60 :774RR:02/06/27 02:44 ID:uAWIpfiB
ローソンレプリカ地獄

61 :774RR:02/06/27 17:33 ID:VhKdYue1
一台目のローンが50万円のこっているのに、100万円のバイクを
頭金なしのローンで買おうとしている僕はアホでしょうか?

62 :774RR :02/06/27 21:28 ID:p+qMxh7E
100万溜まったら、住宅金融公庫に繰り上げ返済。
よってバイクはローン。クレジット。
最近は0%なんて広告も見るね。当然、最終支払額で比較。

63 :ミア:02/06/28 17:13 ID:eiX886Dx
ケコーウ、ローソを味方にしてる人多いんだね。上手にローソと付き合えてるなら
それはそれでスゴイって思うなぁ。それにしてもフルローソ組めてしまうひとが
ある意味スゴイっすね。

64 :ミア:02/06/28 17:22 ID:eiX886Dx
>>61
無理なく返済できる力があるのならそれはすごいデスネ。リッパ

65 :774RR:02/06/28 17:44 ID:dYVGjrRN
ぷろみす:150万
あいふる:100万
くおーく:50万
これを5年で返済しなきゃ…

66 :ミア:02/06/28 17:45 ID:eiX886Dx
がんがれ

67 :774RR:02/06/28 17:49 ID:FQz3RbsL
うちの近くに84回までム金利というショップがある、
オイオイ七年も乗りつづけるか?車でも厳しいものあるのにバイクでは・・・

68 :774RR:02/06/28 17:54 ID:SCkNMrz8
>67
これだと決めたらずっと乗り続けるよ。
バイクだからこそできる。

でもそれって確かに金利は”ゼロ”だという罠

69 :ミア:02/06/28 17:58 ID:eiX886Dx
家のローソを除いて、複数ローソの返済ってヤッパつらいかな?

70 :774RR:02/06/28 18:07 ID:Dhns8VFy
借金、ローンに強力にネガイメージあるのだが、少しまとまるとドカンと買物してしまう。
いつまでたっても金が貯まらないという意味ではローンも現金も変わらないな・・・
そして今、二号機の入れ替えを検討中していたが、このスレみていて萎えた。ありがとう!

71 :ミア:02/06/28 18:22 ID:eiX886Dx
オイラその逆。少しでも貯まると使うのがモターイなくなって使わず終い。

これもどうかと思う。しかし、使い始めたが最後、ポンポン使ってしまう

72 :774RR:02/06/28 20:46 ID:VptfZ09E
「正直ローンが辛い」って言えている間は平和だよ。現状を考えるとローンで遊び道具を買うことはできない。

73 :未来勃起:02/06/28 20:54 ID:bdRkqD+B
テレビローンで買いました。プラズマでもなく液晶でもなく
SANYOの処分特価なのがみそ。

74 :774RR:02/06/28 20:58 ID:A0WbgXQJ
9Rが5×18
今は亡きゼファーが3×6
これはまだまだでしょうか?
収入月13

75 :774RR:02/06/29 23:35 ID:LS/onrwg
ドゥカティM900

122マソ 84回払い(頭金なし)

就職は決まりました。


76 :774RR:02/06/30 01:22 ID:YFW3ltRW
金は農協で借りろ。



77 :774RR:02/06/30 10:18 ID:7XYZRP2d
レッドバロンで、金利の高い東芝ファイナンスのクレジット組む、
俺は、アホですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

78 :ミア:02/06/30 10:19 ID:UChyNopG
漏れなくアフォの称号をあたえます

79 ::02/06/30 10:25 ID:Nn+2zNG6
気が付いたら、500〜600万の借金が・・・
ボチボチやばいな〜
月の支払いは、給料とほぼ同額だし
家に金入れてる場合じゃねえな・・・


80 :774RR:02/06/30 10:26 ID:vW6HkKA4
ローンは踏み倒す為にあります。

名言ですな。
こつこつ払ってる奴はアホです。

81 :ネオ緑茶:02/06/30 10:32 ID:4J/k6gnN
金利は
4.9%が妥当だね
俺はオリコの4.9%だよ
ジャックスなんか3.5%ローンがあるよ


82 :774RR:02/06/30 10:36 ID:9DbJuMSj
ローンが大量にある奴とケコーンしますか?
ケコーンしたあとにローンが大量にあると打ち明けられたらどうしますか?

83 :ミア:02/06/30 10:37 ID:UChyNopG
速攻サイナラだな。

84 :774RR:02/06/30 10:39 ID:9DbJuMSj
ケコーンしたあとにローンが大量にあると打ち明けられた場合
裁判起こせるんだっけ?

85 :774RR:02/06/30 10:42 ID:vW6HkKA4
>>84
ソープに沈めろ!
てっとり早い。


86 :774RR:02/06/30 13:36 ID:sQML9zHn
金利の支払いしかできず元金が減らないようになったあたりが
地獄の入り口かな?
皆さんどう思われます?

87 :774RR:02/06/30 13:59 ID:ko3b+yrg
>>80
違法金利のサラ金が堂々とテレビCM出してる時代だもんなー。

88 :774RR:02/06/30 14:04 ID:ImtS1xMI
取り立ての脅迫電話を録音してケーサツニ流せばそれでチャラ。

89 :774RR:02/06/30 14:11 ID:y1ZVbRLM
そもそもどの会社もCMが露骨で嫌い。
アコム:なんでバイト人間がCMに出てるんだ?ジャガーにレギュラーですか?
って聞くあほいるのか?
武富士:これはよく分からん。
アイフル:出てくるバイクがチンケ
プロミス:いい加減あのクソジジイ消えろ
レイク:パソコン買うのにサラ金か?いい気なもんだ。

全体的に若者に借りさせようって雰囲気があるけど
なんでだろう?

90 :774RR:02/06/30 14:16 ID:ImtS1xMI
>89
>全体的に若者に借りさせようって雰囲気があるけど
>なんでだろう?

無知だからだろ。
あと、若者からは回収しやすいんじゃないの?

若いと
女は体で稼げるし
男も肉体労働とかでも金作れるし

いざとなれば親から取ればいいし。

91 :774RR:02/06/30 14:17 ID:vPBPHN9b
ローンでバイク買うのに今時4%の金利払うのってどうかね?
もっと安いとこあるぞ
カード会社つかう時点で??だけど

92 :774RR:02/06/30 14:18 ID:y1ZVbRLM
>>90
なるほど、なんとなくそんな気がしましたがね。


93 :774RR:02/06/30 14:21 ID:3AV1trXq
>>89
坊やだからさ

94 :774RR:02/06/30 14:31 ID:p6eVTKah
工房の時からずっとローン生活
今20歳のフリーター。バイトせねば
バイクも免許代(普通2輪・4輪)も全部自費だよ


95 :774RR:02/06/30 15:16 ID:ko3b+yrg
学生ならサラ金から金借りた時点で、銀行とか証券には就職出来なくなるし、
返済できても、借りただけで人生の汚点として残るよ。
後でマトモな銀行に法定金利内の住宅ローン申し込んでもハネられるしね。

CMじゃしきりにローンとか言ってるけど、
サラ金は所詮サラ金。パチンコ屋みたいにグレーな存在。

つーか、どうせ金積んでるからなんだろうが、
バイクのCMはダメな時間帯があるのに、サラ金のCMならOKてのが許せん

96 :774RR:02/06/30 15:20 ID:y1ZVbRLM
サラ金のCM放送料は他のCMの3割増し・・・とどっかで聞いたことある。
はじめのうちはテレ東しかやってなかったみたいだけど
今はどこでもやってるね。

97 :774RR:02/06/30 15:24 ID:TnuEB5s3
>>95 774RRさんは書きました
>返済できても、借りただけで人生の汚点として残るよ。
>後でマトモな銀行に法定金利内の住宅ローン申し込んでもハネられるしね。

サラ金利用経験者だけど、住宅ローン全然問題なかったよ。



98 :774RR:02/06/30 15:37 ID:ko3b+yrg
>>97

銀行に就職した友人から聞いたんだけど?
一応まだ存続してる銀行です。(合併はしたけど

99 :774RR:02/06/30 16:08 ID:A5WywzCm
今月で250万円5年間の車のローンが終わる。
バイク屋巡りしているのは嫁には内緒。

100 :カメムシ:02/06/30 16:25 ID:vBvRoXoV
このスレ見てると、
「なんて自分は恵まれているんだろう」と
勇気付けられますなあ。

101 :774RR:02/06/30 16:27 ID:EN22n0SU
くっそう
漏れにも親がいればなぁ・・・・

102 :業物 ◆124ccTtk :02/06/30 16:36 ID:JD55rEDI
>>1
 |  | ∧
 |_|Д゚)  1000円あれば一週間は余裕。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :774RR:02/06/30 16:36 ID:/iR9G5s/
バイク買うときってやっぱり親と一緒に行った方がいいのでしょうか?
ローンとか分からないし。。。

104 :774RR:02/06/30 16:38 ID:hTHb6ZGA
>>103
良いお店を探すのも1つの方法です。

105 :業物 ◆124ccTtk :02/06/30 16:38 ID:JD55rEDI
>>103
 |  | ∧
 |_|Д゚)  未成年だと親名義でローン組んだ方が無難だね。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :774RR:02/06/30 16:45 ID:FgfIqG0+
>>103
親に蓄えがあれば、一括で払ってもらって親ローン返済の方が……。

107 :774RR:02/06/30 16:51 ID:/iR9G5s/
親に一括は気が引けちゃいますね。。。
30万ぐらいなんだけど。。。


108 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/30 16:56 ID:3otf1+3r
敗北を知りたくて60回ローンに挑戦します

109 :774RR:02/06/30 16:57 ID:vPBPHN9b
つうか、自分で乗る物くらい自分で買えよな
なんでも親頼るつうのは自立してない証拠だよ
そんなんでこれからどうするよ


110 :774RR:02/06/30 16:58 ID:FgfIqG0+
>>107
その約30ユキチは任意保険も含めて?
若い頃は任意で10ユキチとか行くから注意だ。私はそのせいで、
欲しかったバイクの年式を下げたよ。

ちなみにその時は親ローン……のハズだったが1円も返していない(w
働きだした今なら一発で返せないことはないが……。

111 :774RR:02/06/30 17:28 ID:sQML9zHn
そりゃ社内の情報として5年以上残っていることはあるけど
信用情報機関は5年程度で情報消してるはず。
だから完済して与信枠も無くしてから5年経って住宅ローンが契約できない
なんてことはないよ。

ヘタすりゃ住宅ローンで借りる金額に上積みしてサラ金の仮分は一括
返済しませんかと言われることすらある。

>>103
自立がどーしたこーしたなんて言うやつは無視して
頼れる存在があるときは頼った方がいいでしょ。
明らかに得だし。


112 :774RR :02/06/30 17:31 ID:1jBJFiTx
>>98
それはその友人の冗談です。 気づけよな。今度「何で?」って聞いてみな。
サラ金との契約が銀行にわかる訳ないじゃん。根拠あるけど面倒だから提示しないからね。


113 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/30 17:34 ID:3otf1+3r
>わかる訳ないじゃん。

はたしてそうかな?(・∀・)ニヤニヤ

114 :774RR:02/06/30 17:41 ID:vPBPHN9b
親も大変だよな
さんざん吸い上げられて、最後は棄てられるんだからな


115 :774RR:02/06/30 20:14 ID:i1bOvJV2
漏れは学生の分際で
さっき、頭金10マソ、残り13マソを
約2マソ×6ヶ月で購入してまいりますた。
収入6マソ。。

116 :774RR:02/06/30 21:53 ID:OXC+ImWm
↑何買ったの?


117 :774RR:02/06/30 22:53 ID:z1zHNCkX
買ってしまえば、どーにかなる!
が、最初に金を貯めようとしてもなかなかたまらん。
迷うな。

118 :774RR:02/07/01 11:55 ID:fahaAz3w
日陰には目が向かないもんさ・・・

119 :774RR:02/07/01 23:55 ID:I/7qUXZ5
親に内緒でローン組んでバイクかっちまった。
社会的信用なくすなら親に頼みこめばよかった。
これから就職活動始めんのに・・・・

120 :774RR:02/07/02 19:44 ID:NQkfDgXc
1年前、バイク買ったときに、足りない分の
10万円をサラ金から借りたんですよ。
もう完済して、あと放ってるんですが、
今後の信用のためには
与信枠とか消してもらった方が良いのですか?

121 :774RR:02/07/02 21:36 ID:v9VONicV
>>120
世間でのサラ金のイメージから判断しよう。

>>119
ローンで社会的信用をなくすわけじゃない。


122 :774RR:02/07/02 21:54 ID:LnmgamJg
>>119
自己破産したのか?

123 :774RR:02/07/02 22:03 ID:CJPINaeR
バイクの借金ぐらいで自己破産した奴なんていないだろ・・・・
俺の知ってる人は800万で自己破産してたけど。


124 :774RR:02/07/03 22:59 ID:CroHLdMa
ローン完済あげ

125 :DG:02/07/03 23:04 ID:HILMy09z
バイクで自己破産したら、バイクって取られるの?
それとも、もらえるのか?なんか興味あり。

126 :在日日本人:02/07/03 23:08 ID:2Azkommr
>>125
さぁ実践だ!!

127 :774RR:02/07/03 23:12 ID:Xen7jTgD
おれも今月でバイクローン完済。
足りなかった15万を2.5万*6ヶ月でローン組んだ。
肝心の買った9Rは当てられて廃車になっちった。

128 :774RR:02/07/03 23:28 ID:lTwYCETT
ローソ(特にサラ金)にネガティブな人が多いみたいだけど、
滞納なしで完済すれば逆に信用つくよ

ちなみに漏れは頭金で1/4払って残り3/4はローソっていうパターン

129 :774RR:02/07/03 23:57 ID:5dE2QavI
ナニワ金融道にサラ金履歴を調べるマスィーンが出てたヨ。

130 :沼南コティーン ◆coTINRQ2 :02/07/04 01:16 ID:RXgJRsSy
>>128
クレカの場合はそうだけど、皿の場合は皿にしか信用つかない。
皿の履歴はクレカに不利にある場合多いよ。

131 :774RR:02/07/04 06:26 ID:rqrWubxK
サラ金会社とクレジット会社は使ってる信用機関が違う。
そのあたりも考慮に入れて会社を選びましょう。

詳しくはクレジット板にて。


132 :沼南コティーン ◆coTINRQ2 :02/07/04 08:49 ID:mYeVqYL7
>>131
最近はテラネットもあるしねぇ・・・

133 :774RR:02/07/04 11:33 ID:Of88kG1P
 ここを見て勉強しようと思いました。しかしすみません。
掲示板一覧をみてもクレジット板を確認できません。
「金融板」を読んでみましたが全く違うようですね
・・すみません。探して見つかりませんでした。
クレジット板がどこにあるか教えてください。

134 :774RR:02/07/04 11:46 ID:gAejdRQt
>>133
http://life2.2ch.net/credit/



135 :774RR:02/07/04 11:46 ID:rqrWubxK
クレジット
http://life.2ch.net/credit/

カテゴリは"生活"です。

136 :774RR:02/07/04 13:37 ID:2JbkRslw
ありがとうございますた!マスタ!マスタ!

137 :774RR :02/07/04 20:17 ID:0j4mQ0+r
>>132
テラネットの現状をご存知か?

138 :774RR:02/07/04 21:26 ID:fECZk57x

Yahoo!登録サイトとの一致 (2件中1〜2件目)


ビジネスと経済 > ショッピングとサービス > 出版 > 旅行
ラテラネットワーク - 旅行ガイドブックの制作。関東甲信越の宿情報、各国政府観光局のサイトリスト等。
ビジネスと経済 > ショッピングとサービス > コンピュータ > ソフトウェア > ゲーム、エンターテインメント
テラネットプロダクト - 麻雀、コミュニケーションソフト等のエンターテインメント系通信ソフトウェアの開発。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)