5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???BIMOTAってみんな知ってる???

1 :996R:02/06/22 14:34 ID:wFzCB1Gp
僕はいいバイクだと思うのですが みんなはどう思う??
ビモータ乗りの方大歓迎です 色々書いちゃってください

2 :774RR:02/06/22 14:34 ID:SCO8OrUO
倒産

3 :774RR:02/06/22 14:37 ID:W3olaHV7
bd1

4 :774RR:02/06/22 14:40 ID:+D792Xmd
TLエソジソマンセー

5 :774RR:02/06/22 14:41 ID:hVgWFVlA
昔、ハリケーンからビモンキーってモンキーR用のカウルが出てた

6 :774RR:02/06/22 14:41 ID:s0+AzoWY
バイト先にdb4cが飾ってある。オーナーは「ときどき
乗らないとかわいそうだからバイト後にがんがん乗って
くれ」といってくれてます。最近ネットで調べて結構
高いバイクだと知ったw

7 :じいちゃん:02/06/22 14:49 ID:81A/lFzP
DB1SRに乗っ取ったよ
でも、その前のモンジュイの方が好きやった
どっちもスローは殆どきかんね、信号待ちでもアクセルから手をはなせん

8 :774RR:02/06/22 14:52 ID:ViwbxCWp
tesi乗ってます。遅い。オナニーバイクです。

9 :774RR:02/06/22 14:52 ID:AX8y6sjG
イタリヤのエソジソだけドカのメーカーでしょ。
じつは漏れもほすぅぃ....。

10 :774RR:02/06/22 14:57 ID:zhG/x+k6
>>8
テージ格好いいやん。
あのフロント周りのバイクがもっともっと出ないかとワクワクしたのに……。

11 :じいちゃん:02/06/22 15:03 ID:81A/lFzP
エンジンはドカだけじゃないよ
ホンダやスズキなんかのマルチをつかっとった時代もあって
HB(ホンダ)YB(ヤマハ)SB(スズキ)の後に排気量の数字が付く車名だった。
結局のところ自社製作はフレーム関係のみで後はイタリア製のパーツの寄せ集め
でも使っていたパーツはみんな有名な一流メーカーばっかり(当時の)

12 :774RR:02/06/22 15:06 ID:vjBa7quN
赤男爵マンセー

13 ::02/06/22 15:11 ID:ViwbxCWp
>>10
80キロ以上出してないとヨロヨロするよ。かっこはいいけど。
友達から40万で買ってほとんどというか全く乗ってない。
20万で買ったZZRのほうがいい!

14 :db-3:02/06/22 15:14 ID:TXenlf7v
マントラ乗ってますが何か?
ガキと中年ライダーの視線が熱いYO!
だが大概の連中は馬鹿にしたような眼差しで見る...
文句あるならはっきり言えや ゴルァ!


15 :774RR:02/06/22 15:17 ID:ViwbxCWp
文句なんてあるかいな。
裸の男がいたらとりあえず見るだろ。
でも関わりたくないから声掛けないだろ。
自慰識過剰もいいとこ。まぁ、それが快感なんだろ?

16 :db-3:02/06/22 15:31 ID:TXenlf7v
>15
いやまあ最初はそうだったんだけどね。
慣れてくるとこれがもう...


17 :15teji:02/06/22 15:47 ID:ViwbxCWp
諦めれ。というか意識すんな。所詮ビモータなんぞ究極の
盆栽バイクだ。眺めて見られてこそ価値があるのだよ。

18 :774RR:02/06/22 16:04 ID:7m4lbHO2
>>11
KB(カワサキ)もあるよ。

 一時期アパレルにも力入れてたけど見事に失敗。
 シャツとトレーナー持ってるけど。

19 :774RR:02/06/22 16:19 ID:3ae3XL5n
大昔はカワサキだけがエンジンの単体供給してたんだよね。たしか。


20 :774RR:02/06/22 17:05 ID:7+pPJVpx
電動なの?

21 :774RR:02/06/22 17:11 ID:J2EAGEM3
マントラですか・・・。何と言わんか・・・。
ハッキリ言いましょう!
ださすぎ&みにくい!
高価なだけ(販売しているところがぼったくりの噂)
自分だけの世界にして下さい。
メジャーなところで乗らないように&書きこまないように!

22 :774RR:02/06/22 17:21 ID:sJglYdrz
Bimotaかっこいいじゃないか!
due500なんか最強じゃないか!
インジェクションからキャブへの後退っぷりが最高だぜ!

23 :774RR:02/06/22 17:29 ID:7+pPJVpx
電動化が世の流れなのかね
電動車が今の性能に追いつくころはじいさんだろうな・・・

24 :もとやそ:02/06/22 17:32 ID:05Yzi7pm

 おでビモータ乗ってたよ。
  あんまりにもつまんねえからすぐにハーレーに乗り換えちゃった
   アメ車以外乗る気にならねえ
    あんなクソで喜んでるやつは所詮クソだな!
     ぷぷ

 。

25 :774RR:02/06/22 17:44 ID:LzBwl2mL
>24
ビモータの何に乗ってたの? で、今乗ってるハーレーは何ての?

26 :774RR:02/06/22 17:50 ID:R1Be4PS2
>25
今頃、24はどんなモデルがあったか調べてるんだろうな。

27 :774RR:02/06/22 17:51 ID:ejnqm2qb
>>24はVツインマグナを腫れと勘違いして喜んでるに25000マッシモ

28 :774RR:02/06/22 17:53 ID:p6Ad0DGU
SB-8Rホスイ

29 :774RR:02/06/22 17:55 ID:ejnqm2qb
普通にTL1000S買え

30 :774RR:02/06/22 17:56 ID:LzBwl2mL
>24はアプリリアRS50をビモータと勘違いしてたに30000星力

31 :774RR:02/06/22 17:59 ID:3ae3XL5n
TL1000Sはリアサスがカスってホント?

32 :774RR:02/06/22 18:01 ID:ejnqm2qb
フロント周りのリコールをステ団だけで済ませたってのは聞いたことある。

33 :もとやそ:02/06/22 18:03 ID:05Yzi7pm

  ゲハハハハハハ!!!!!!
   騙されてやんの!!!!!バーカバーカバーか!!!!!111
    おでがダセエイタリア製なんて乗るわけねえじゃん!!
     ハーレーしかバイクと認めねえよ!!
      ぷぷ

 。

34 :774RR:02/06/22 18:04 ID:TqWj4Mbt
dueのハブステア版なんか出たらい〜なぁ〜。

35 :774RR:02/06/22 18:12 ID:AkREaON6
マントラかこ(・∀・)イイ!!
トラブルとかってありませんか?>乗ってる人

36 :774RR:02/06/22 18:14 ID:C0QMPV8b
>>33
つまらん。


しかし、ビモータ、人気ないね。昔は好きだったが。

37 :774RR:02/06/22 18:20 ID:Kva3FU8M
ハブステかっこいい。
でも美モータって倒産した後どうなったの?

38 :774RR:02/06/22 18:43 ID:7+pPJVpx
電動なんてはやんねえよ!ぼけ!

39 :2stは臭い・遅い ◆/xMrbdwo :02/06/22 18:52 ID:5TsEvqBf
>>33

煽りに失敗すると、こういった悲惨なことになります。

勉強しましょう。

ビモータいいね。町で乗れないバイクだけど・・・

40 :774RR:02/06/22 20:14 ID:BIUBRSdR
>>37
あのハブステは問題大アリ。ポシャって当たり前。
まあ「見た」ことしかない連中に大ウケしてプラモまで出たっけな。(w

倒産の後、投資家グループがてこ入れして復活の準備してる最中だったと
思ったけど。完全復活できるかはまだ不確実かと。
サイトは残してあるねえ。

どうも全般的にデッサン狂ったデブ猫みたいなデザインが好きに
なれなかった。(w 走り出せば軽快なんだけど。

スーパーモノ、はデザイン的にもまだすっきりしてて好きだった。
日本車でもフルカウルシングルスポーツ出ないかね。
ヤマハのアレはいらんぞ。(w
寄せ集めじゃなくてちゃんとしたのがホスィのだ。
トラカブームだしBMWも出して来たからそろそろ出来の良い国産シングル
スポーツが来て欲しいぞ。

日本限定の400のハブステマシンもあったよな?
まだ持ってる人がいたら、それはそれで貴重なコレクターズアイテム。


41 :774RR:02/06/22 20:18 ID:C0QMPV8b
>>40
>そろそろ出来の良い国産シングルスポーツが

90年代の盛り上がった時期に出し損ねてますから・・・難しそう。

スーパーモノ、まだ新車在庫あるらしい・・・

42 :774RR:02/06/22 21:04 ID:exEhXi+M
Tesi
db2
SB−8R spl.

辺りがカッコイイと思ったが、
いかんせん維持費の話になると
引く引く・・・


43 :じいちゃん:02/06/22 23:06 ID:lO/NS4nr
>>18
うん、あったねぇ、、、
日本製のマルチ積んだモデルは400万以上しとったんじゃないか?たしか
それが徐々に日本メーカーからの供給が止まってきて
自国のドカのエンジン積んだんだよ(db1)
一応国内供給がから安く上がったのか、やっと200万代に下がった
わしが買ったdb1SRで270万やったかな
モンジュイの頃から色々と力屋にもお世話になった
ところで今、力屋ってどうなってるの?

44 :774RR:02/06/22 23:35 ID:FBWnaQmK
やっぱDB1がいちばんかっこいいな〜。

45 :774RR:02/06/22 23:54 ID:mXTtDLCI
最近SB8Rが夢に出てくるんだ
魘されるほどSB8Rが欲しい
しまっとく車庫もなければ、金銭的にも手が届かない
あぁ・・・

TL? あんな糞デザイン死んでもいらん

46 :774RR:02/06/22 23:57 ID:6OpLC6Xy
昔の「こち亀」では「ビモーター」って書いてたなあ。

当時も、薀蓄しかしゃべらん盆栽オーナーを皮肉った描きかたしてて、(・∀・)イイ!
って思った(藁

47 :996R:02/06/23 03:04 ID:iDhp+Gqv
ちなみに僕はSB6が一番カッコいいと思う! 維持費とか考えたらキツイもの 
があるけどね 


48 :頑張るアプリオ乗り ◆CX0eD22A :02/06/23 03:06 ID:abrcUKFO
>>39
なんで街で乗れんの?

49 :774RR:02/06/23 03:40 ID:htjeznkg
センターハブステア
ttp://www.ai.wakwak.com/~nyaa/gall/ori/nyaa_23.html

50 :774RR:02/06/23 03:59 ID:t5ix7PLs
          ||彡
        Λ||∧彡
  ビアンカ…(∀゚ ヽ彡
         ∪  ノ
         ∪∪彡


51 :774RR:02/06/23 03:59 ID:wB0t77u9
>>49
バックミラーがイヤン。


52 :996R:02/06/23 13:33 ID:iDhp+Gqv
ビモータに着いてくるミラーはカッコ悪いよね 変えた方がいいかも

53 :じいちゃん:02/06/23 13:46 ID:5liPfuoO
ビタローニやろ?イタリアの。
フェラーリとかもつかっとるな。
別に4輪専用って訳でも無いやろが、そっちの方で見なれてるから
「なんやこれ、車用の使ってるじゃん」ってなことになる罠、、、

54 :778RR:02/06/23 16:35 ID:+mrLGCas
マソコ GET


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/




55 :774RR:02/06/23 17:00 ID:SsCvwHTA
>>8
ムチャクチャ羨ましい。ほぼ十分の一で売った友達も豪気だなー。

56 :774RR:02/06/23 18:44 ID:LOcroYll
>>1のID,FZ,CB1,GP・・・神!!

57 :774RR:02/06/23 20:25 ID:wFhYHslH
デュエゲット〜〜〜〜

あ、デュエは伊太利亜語で「2」のこと。

ビモータを倒産に追いこんだ失敗作なんて、誰も買わないからご安心を(プ

58 :774RR:02/06/23 20:31 ID:wFhYHslH

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



59 :774RR:02/06/23 20:31 ID:hmqG4ufi
>>42
db2は維持費が全然かからなかったよ。
3年間で消耗品以外で取り替えたのはバッテリーくらい。
故障も全く無かった。

60 :774RR:02/06/23 20:57 ID:36TePsRS
スーパー物のカウルって一体だから、フレームをクレーンかなんかでつり上げて、服でも脱がすように、スポンって脱がすという話を聞いたことがあるけど、真偽のほどは?

61 :BT:02/06/23 21:03 ID:U7VLqg2N
確かYB6とdb2が一発抜きカウルだと思いましたが…
SB6も1ピースですが下が割れているので何とか外せます。

62 :ま゙:02/06/23 21:17 ID:45GcKxBZ
http://www.bimota.it
20年位前のビモータと
ニコバッカーのBK-9とBK-10が被って見えるのは折れだけ?

63 :954RR:02/06/23 21:28 ID:tbdfEl7I
わざわざ改悪してバカ高くした痛バイク。

64 :774RR:02/06/23 21:51 ID:QOw0lo65
昔、96年の全日本を見に、TIへいったら、SB6がとまってた。
だがしかし、5メートル離れてNRがとまってた。
ビモータよ、相手が悪かったな。レース観戦客はSB6には目もくれず、
NRにペタペタ指紋をつけていた。
赤男爵が扱ってるというだけで、ビモータはイメージ悪かったなぁ。
あとエンジンは自前で作ってくれなきゃ。
でもSB7はカッコよかった。

65 :774RR:02/06/23 23:03 ID:hmqG4ufi
>>61
割れている部分を広げて外すと他の部分にクラック入るよ。

66 :774RR:02/06/24 19:41 ID:jCHZFzBd
そうそう!! こるせとかに行ってカウルを分割してもらわなくちゃね
結構高いのだ!!

67 :774RR:02/06/24 19:47 ID:h0gjgIrf
>>64
ビモータがエンジン作ったら眺めるだけのバイクになってしまいそうだNE!

68 :774RR:02/06/24 20:03 ID:RUBAUgaY
2スト500は自前じゃないのか?
ところで、ビモータは赤男爵だからイメージが悪いとか、そういうイメージはないけど
ワケワカンくせに手を出す輩がおおいのがなんかイメージ下げてる。ドカとか。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~jimbo/bimota/mantra.html

69 :じいちゃん:02/06/25 00:02 ID:HXLhb+yk
カジバ、、、

70 :774RR:02/06/25 00:07 ID:9hLXTIyB
でもいい盆栽だよ 見てもよし! 走ってよし!(マルチ)はね 
ツインは乗った事がないから知らないけど・・・

71 :774RR:02/06/25 00:11 ID:Fw9nD/V+
割れると云うかゲルコートにヒビが入るのね。
厚く塗って剛性にも貢献してるけど、ゲルコートは数年の命。
クラック無しで10年持てば、すごいと思う。
 
まぁ、下請けに出してるから仕方が無いけど・・・・


72 :じいちゃん:02/06/25 15:52 ID:HXLhb+yk
ツイン(db1)のほうは、同じ頃のパンタ系エンジン搭載代表モデルF1と比べると
ハンドリングの良さを主目的に作られたって事が良く分かったよ。
特にホイルベースを極限にまで短くして軽快さを出していた。
ただしやはり詰めは甘くて「メーカービルドのものよりまし」っていう感じ。
必要性の感じられないハンドルダンパーとか付いてて、殆どの人は外していたと思う。

73 :774RR:02/06/26 00:38 ID:PfyVD1DM
72は乗っていたのに全然理解していなかった、と。

74 :774RR:02/06/26 05:01 ID:t/2ZenYa
ビモータ揚げ


75 :774RR:02/06/26 05:13 ID:jAo/GdTF
たもりただぢあげ

76 :774RR:02/06/27 00:19 ID:SfIpoE7X
age

77 :774RR:02/06/27 20:05 ID:fWqRlYRO
72はなにに乗ってるの?

78 :774RR:02/06/27 20:35 ID:3QxMnxCu
>>19

KasawakiじゃなくてYAMAHA。
YBシリーズが日本で結構売れたので、業務拡大を狙って
DUCATIにエンジン単体を売ってくれ、と話を持ちかけたら、売ってくれた。
で、db2を販売し始め、BIMOTAからYAMAHAと手を切った。
db1の頃は確か売ってくれなかったはず。

>もとやそ
のコテハンを名乗ってるのは偽者。
情け無い奴ですね。他人のコテハンを名乗るって事自体。

>ハブステア
これ自体はよく考えられてる。ただ、セッティングの出し方が今までとは
全く違うので、その辺でハマるらしい。
確か、OHLINSからフロント用のショックが出てるはず。ノーマルと比べると
かなり柔らかめだと思った。
意外にも極力ストロークさせるセッティングのがBIMOTAのハブステアには
合っているとか。

>>43
400万越えてたのはtesi系のみ。他は180万〜250万くらいだった。
・・・あ、YB以前のモデルはちょっと判んないや(汗


79 :じいちゃん:02/06/28 00:09 ID:eKdDVP4Q
>>77
わしはDB1SRに乗ってたんやなぁ
確かDB1最終モデルじゃなかったかな?
その前にほぼ同仕様エンジンのモンジュイに乗ってたんやけど
スリムな車体に似合わず割とモタァ〜ってした操作性だったな、、、
ただ、加速ポンプ付きのデロルト特有のドワ〜って感じの加速感はすきやった
それに比べるとDB1はかなり軽快
マロだったかデロだったか忘れたけど
ベルマウス仕様のキャブはパンチこそないけどスムーズだった。
でも発泡ウレタンのグリップは嫌いやった、握り疲れる(^^;

わしはそれ以降のモデルは殆ど知らん、、、

80 :774RR:02/06/29 11:13 ID:b8n0LXIz
age

81 :774RR:02/06/29 11:16 ID:b8n0LXIz
db1SRってコルセのヤツ?

82 :じいちゃん:02/06/29 12:33 ID:Oqe/87JF
んにゃ、ちゃんとしたメーカーモデルやよ
赤とベースとホワイト(パール)ベースがあったが
わしのはホワイトベースだった

83 :774RR:02/06/30 00:22 ID:2UB+aLk7
そんなのあったんだ! 知らなかった! 

84 :774RR:02/06/30 15:07 ID:2UB+aLk7
僕はSB6SRがほすいよ コルセのヤツ

85 :774RR:02/07/02 21:27 ID:FUgzxzVg
age

86 :774RR:02/07/03 12:21 ID:SbXDrHOv
http://www.sportbikes.dhs.org/index.cfm?fuseaction=displayit&Picture_ID=21374
まぁコッチのコルセで我慢してクレや。
画像デカ過ぎ!

87 :774RR:02/07/03 12:26 ID:uZO79vFm
レプリカ全盛期の頃に
400ccであったね、FZRのエンジンをチューンして
70馬力ぐらい出してた
欲しかったが、200マソえんでは手が出ない

88 :現役:02/07/03 13:31 ID:O5VTlqiv
究極の盆栽バイクなのは確かだね。
だけど、昔のモデルはそれなりにハンドリングなんかにアドバンテージが
あったよ。特に空冷4気筒のエンジン積んだ昔のラテラルフレームのモデルや
db1とかは「当時は」他の量産車にくらべて一歩抜きん出てた。
HB3に乗ってるけど、ホイール替えて今のタイヤ入れても何の不安もないし、
ノーマルでも普通に峠を飛ばすレベルでの旋回性能とか今のバイクと比べて
も遜色ないよ。ちょっとクセはあるけど。
SB8なんかのごく新しいモデルは国産車の足回りがよくなったから、それほど
のアドバンテージはないよ、造りもちょっと荒くなってしまったのも悔やまれ
る部分だし。

89 :774RR:02/07/04 19:40 ID:fHCFD4is
SB8Rもいいなー


90 :666RR:02/07/04 22:37 ID:iASUw4Qj
Due乗りです。
思ったより走ります。
でも、いろんな意味で怖いので普段はTZR250Rに乗っています。

>>68
YPVS付いてますが何か?


91 :774RR:02/07/04 23:57 ID:WITkJUtM
YPVS? へぇ・・・ヤマハ製なのか

92 :774RR:02/07/05 03:14 ID:b96hwsk2
ビモータ、かっこいいですね。
バイク買えないのでビモータの洋書を買いました。
ハブステアのプロトタイプが最高にかっこいいと思いました。
bb1も好きです。
WH?が作ってたテージのビアンカはさいてー・・・

93 :774RR:02/07/05 03:35 ID:ww+dIQGq
たもりただぢ?

94 :666RR:02/07/05 22:57 ID:nOuSHwCr
>>91
エンジン本体は確かにビモータ製のようです。
YPVSは技術提携って感じでしょうか?
でも、車体の方は・・・
Dueの部品をイロイロ頼むとなぜかヤマハやホンダの袋に入った部品がたくさん
やってきます。
なので、最近は直接ヤマハとホンダに部品頼んでます。
ある意味、部品供給には困らない感じ。


95 :774RR:02/07/05 23:18 ID:qjEAuNn0
このスレタイを見ると「あぁ、bimotaはすっかり過去のものになったなぁ」と
ちと寂しい

96 :774RR:02/07/05 23:19 ID:B9iR0fPA
>>95
だね。

97 :774RR:02/07/05 23:38 ID:ZPlAptGh
500Vdue、2ストフリークとしては乗ってみたいね

98 :774RR:02/07/06 00:14 ID:yU5fXO0B
どっかでtesiの400が100マソ以下で売ってるとこナイデスカ?

99 :774RR:02/07/06 00:17 ID:Dk+kGJW9
スレのタイトルの「BIMOTA」に異様に違和感を感じる。
YAMAHAをyamahaと書くようなもんだな。

100 :774RR:02/07/06 01:56 ID:SKpyfc2V
>>62
昔の同軸スイングアームの頃のやつ?
あの頃のほうがカッコウは好きだったなぁ。

101 :774RR:02/07/07 00:38 ID:eMLInhYc
間違えたよ!! 普通は小文字だったね よく気ずいた!!

102 :774RR:02/07/07 01:32 ID:DCbP0EPm
いや、間違えではないんだが・・・(イタリアで出版されたbimota25周年本
の表紙もBIMOTAだったし)。見慣れないだけだと思う。

103 :774RR:02/07/07 12:12 ID:hTo4Hkrh
スーパーモノってメンテナンスは初心者でも出来ますか?
あと真夏の通勤渋滞の中でも走れるでしょうか?

104 :774RR:02/07/07 16:25 ID:DCbP0EPm
>>103
真夏の通勤渋滞を気軽に走れるバイクには思えないけど・・・

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6140/bb1trbl.htm
bb1は知り合いにいないから分からんが、ここが詳しい。

105 :774RR:02/07/08 21:50 ID:D3rJ3yhM
詳しい人もいるもんだ

106 :103:02/07/08 22:14 ID:CmCDhmPg
>104
リンクありがとうございます。すごいトラブルリストですね。
とても、初心者には手に負えない…

107 :00234:02/07/09 23:01 ID:DIESDsWH
スーパーモノのモデファイドシングル仕様乗ってますが・・台数が減ってきて寂しいです。

108 :00234:02/07/09 23:08 ID:DIESDsWH
>103
僕も一通り経験しましたね。水温計壊れてるのに気ずかず、エンジン壊した。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)