5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河原邦男デザインのバイクがホンダから発売?

1 :未来バイク派:02/06/20 16:06 ID:Ov8/xbET
大河原邦男デザインのバイクがホンダから発売との事ですが、
本当ですかぁ〜?

2 :774RR:02/06/20 16:07 ID:tR4va6AB
だれそれ

3 :NS−1:02/06/20 16:07 ID:rYFNPMky
しりません。

4 :774RR:02/06/20 16:07 ID:FKFGFEB/
ガンヲタ狂喜乱舞。

5 :774RR:02/06/20 16:09 ID:a7f/sYhk
永野護デザインのは何時出ますか?(藁

6 :VT100 ◆VT100VTw :02/06/20 16:10 ID:FhOgKh/v
新スレッド お疲れ様です。

7 :774RR:02/06/20 16:11 ID:XZeZDAvv
ツノとかプロペラントタンクとかついてんのかな?

頭部バルカンの代わりに小型フォグランプがヘッドライトの横にあるとか。

8 :888:02/06/20 16:12 ID:uFRNRtDz
中型以上はツノがオプションで付きます。

9 :かに道楽 ◆CA7.Pv0s :02/06/20 16:13 ID:t1Ij9N24
やっぱ赤いのは(以下略

10 :774RR:02/06/20 16:34 ID:a9fBZGoN
要らねぇ。

11 :774RR:02/06/20 18:05 ID:2VQoft4q
ここはやはりシド・ミード大先生にお願いするしか…

12 :888:02/06/20 18:32 ID:uFRNRtDz
風になれ!! ヒゲがたなびく未来派バイク新登場  バンダイのプラモデル

13 :大河原邦男:02/06/21 22:15 ID:T3jFvXnd
オ○ワード○山にいましたが何か?

14 :774RR:02/06/21 22:18 ID:b1y9ZTtx
やっぱ基本的な動作はコンピュータがやってくれるのかな

15 :774RR:02/06/21 22:23 ID:GZgEIJOK
乗る前にミッションディスクを作っておかないと…

16 :774RR:02/06/21 22:33 ID:T3jFvXnd
息子も同じ業界だったような?

17 :774RR:02/06/21 22:38 ID:9Dur8sJ2
ストリートモトクロッサーか?

18 :774VT:02/06/21 22:39 ID:Wi6W9F4V
モスピーダ、ジリオン。他になんかあったかな。

19 :774RR:02/06/21 22:42 ID:o1CIK0oK
ヤッターマンのドロンジョ3人組用チャリ。

20 :774RR:02/06/21 22:43 ID:DpUFLItn
おおっ、変形合体するのか?

21 :774RR:02/06/22 00:18 ID:/2030QDj
カトキハジメの方がイイ

22 :774RR:02/06/22 00:21 ID:9m60RZSq
マグネットコーティング仕様。ニュータイプの君もこれで満足。

23 :774RR:02/06/22 00:26 ID:9m60RZSq
>>5
ミラージュのように、ホンダバイクが複数あつまると「レイド・ギグ」
コンピューターがリンクして、白バイを翻弄する。

24 :774RR:02/06/22 00:31 ID:rJWLY930
CBR400RRなんか実はコレだろ

25 :774RR:02/06/22 00:32 ID:6cn6mm9e
大河原って、いつから工業デザイナーになったんだ。

26 :774RR:02/06/22 00:36 ID:3zTOYxZ2
大河原より、俺は意味無く車体の要所に穴の空いた
出渕バイクがほすぃ!

27 :774RR:02/06/22 00:41 ID:rJWLY930
>>25

妙に直線的なライン使いたがったり、ヒゲつけたりな

28 :774RR:02/06/22 00:41 ID:Vr7hJxXS
>25
元々は産業デザイナーだったらしいよ。

29 :774RR:02/06/22 00:43 ID:6cn6mm9e
>>26
渕穴(ブチあな)な。

ホールソーと電動ドリル用意すれば自作OK。


30 : :02/06/22 00:45 ID:qWvh05jJ
無駄に羽はつけるなYO

31 :774RR:02/06/22 00:47 ID:6cn6mm9e
>>28

情報サンクス。さういへば、御大の母校はナントか産業大学だったやうな・・・。



32 :774RR:02/06/22 00:54 ID:rJWLY930
やっぱり色は白ペースの赤/青/黄色のトリコロールですか?

33 :774RR:02/06/22 01:04 ID:NYA43WFX
ガンダムがあの配色なのは創価?

34 :774RR:02/06/22 01:05 ID:0BM6o8oa
>30
それはカトキ…

35 :774RR:02/06/22 01:31 ID:i4b+73HX
>>33
コストダウン。赤と白のプラスチックって特に安いらしい。
初代ファミコンは血のにじむ様なコストダウンへの努力の結果あの色になったらしい。

36 :774RR:02/06/22 01:52 ID:IxXHL34+
>>28
どっかの雑誌じゃ服飾デザイナーから転身と発言していたが?

37 :774RR:02/06/22 02:13 ID:rJWLY930
コアブロックシステムは欲しいです。

38 :774RR:02/06/22 02:34 ID:L2A6UFJS
つーか今何してるの?
10年ほど前リア厨だった頃はよく見かけたが

39 :774RR:02/06/22 06:23 ID:sbLeIhmV
レオスからコンドルのジョーレプリカが発売されるんかい?

40 :774RR:02/06/22 23:04 ID:Co7ywtvW
ZX−9Rで我慢しとけ・・、なにげにハヤブサもジオンっぽいな。

41 :774RR:02/06/23 00:16 ID:r5dIeXLQ
ホンダは連邦くさい(超個人的意見)。

42 :774RR:02/06/23 08:09 ID:tyzZa5EB
大河原邦男となればガッチャマンだろ。
白鳥のジュンのG3号ソニックカーを出してくれ。
http://homepage1.nifty.com/signal_g/meka/g3gouki.html

43 :774RR:02/06/23 09:05 ID:scbSjVKZ
CBR900RR=ザクレロ

44 :774RR:02/06/23 09:19 ID:Wlp9h3m9
'02RVF=ビグロ

45 :774RR:02/06/23 09:22 ID:jQPMQD6s
鼻絵・盛じゃダメですか?

46 :仮面力士:02/06/23 09:35 ID:C77KmcAK
イヅブチ穴、ジョグで開いてましたね。
儂のジャイロ・キャノピもホール・ソーでイヅブチ穴開けました。

47 :774RR:02/06/23 09:53 ID:3TXeRDoL
探しているのはこれかい?
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020623095224.gif

48 :仮面力士:02/06/23 10:41 ID:05L+1Wjo
ま、まさか、VTXをマグナ・チョッパーとして売り出すとか?。
(わかるひとだけわかれば結構です)

49 :774RR:02/06/23 10:57 ID:g/rrb0/A
もし出たらコアなガンオタの7人に1人は買いそうですね。
シドミードなんかはデザイナーがうっかりガンダムデザインした手なので
でてもなんら不思議はないですね。

今のメーカーもデザインを発注してしてくれると
なかなか楽しそう。自社デザインばっかだと偏るし。

個人的にはスタルクのデザインした奴に乗って
デザインの先生に見せてあげたいです。

50 :774RR:02/06/23 11:25 ID:SgLpQx9K
出渕裕デザインのウォーカーマシンっぽいやつがホスィ

51 :774RR:02/06/23 11:53 ID:/WBhUInO
>>49
>スタルクのデザインした奴

モト6.5のこと?
遂に生産終了なんだよな…

52 :774RR:02/06/23 14:59 ID:yNbfyboS
>>5
どう見ても動けないだろ〜ってバイクが良いのか?

53 :774RR:02/06/23 15:18 ID:be0w/7uI
>5
永野は元珍走ということを忘れている罠。
アップハン三段シートのバイクに乗ってる写真を見たぞ。

54 :774RR:02/06/23 16:15 ID:UYW5s+/e
松本零二デザインが欲しい
フロントには髑髏のマーク
無駄にメーターたくさん付いてる


55 :774RR:02/06/23 16:19 ID:d3utHWx9
>>53 藁
>>54 藁藁 俺もマジでホスィ

56 :774RR:02/06/24 00:41 ID:syGS5jTw
なんだよ、ズーマーに張りぼて付けただけじゃん・・・

57 :774RR:02/06/24 00:48 ID:IjcCvGqg
>>54
オプションで髑髏の旗は付きますか?

58 :774RR:02/06/24 01:43 ID:HqIULzOc
>>57
当然、標準装備です

59 :774RR:02/06/24 01:47 ID:b6izQqMu
アグスタF4って微妙に永野っぽい。

60 :774RR:02/06/24 01:48 ID:Mdd+/DQl
ト、トチローの魂は?

61 :774RR:02/06/24 01:49 ID:Mdd+/DQl
モリハナエ デザインがいいよ

62 :774RR:02/06/24 01:51 ID:lUCDnoyR
>>54
純正オプションのマントは何色がありますか?

63 :774RR:02/06/24 02:50 ID:SfFQBVEk
龍騎のバイクホスィ
視界悪そうだけど、乗ってて楽そ

64 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/06/24 03:45 ID:Z99SzpH1
>>仮面力士
ウラシマ・・・・。

65 :774RR:02/06/24 10:21 ID:aIHS4CSj
>>54
シートからサルマタケは生えますか?

66 :774RR:02/06/24 11:32 ID:mggThWZR
オプションでトリさんは付きますか?


67 :仮面力士:02/06/24 18:02 ID:Nt8YVWI1
>>64
22年も前のアニメですよ、、、。
マグナ・チョッパーはハーレーのダイナ・グライドがベースだそうです、
本当は、、、。

68 :774RR:02/06/25 00:54 ID:0jm54IUO
>>54
レイジメーター、ぇぇなぁ。ダミーで欲しい。
妙なアナログ波形が投影されるヤツ(w

69 :774RR:02/06/25 05:14 ID:scsA3oJL
ラーメンライス!

70 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/06/25 05:29 ID:oTJCbTRk
>>仮面力士殿
22年も前になるんだねぇ〜。
丁度漏れが生まれたぐらいだ・・・。
その昔、再放送で見て大好きダターヨ。
理解できてなかったので、ちゃんと見たいなー。
DVDででてるが高いので買えん。

71 :774RR:02/06/26 11:53 ID:npWiq14N
ズーマーそのものが大河原デザインらしいね。

72 :仮面力士:02/06/26 18:17 ID:QcI9ez3O
RCV211Vが園田健一デザインだというウワサは?。

73 :774RR:02/06/26 18:33 ID:2M6uZlXd
>>54
タンクの横とかライトの上とか走行中絶対見られないようなトコにも
なんだかわからないメーターが無意味に沢山付いてるような奴を。
もちろん夜間照明で鈍く光る。
トップブリッジには細っちいグリップ付きレバー(用途不明)も生えている。

74 :水兵リーべ僕の船:02/06/26 18:45 ID:ivkZ7eOU
>>73
いや、トップブリッジには照準器ReviC/12Dが鎮座しているべきだ。

75 :仮面力士:02/06/28 19:01 ID:C2ZQQb1+
どくろマークは貼っています、光学照準器は装備しておりません。
儂のバイク

76 :774RR:02/06/28 19:15 ID:fXLx0/hu
山下いくとのがいい。
エヴァで有名になったけど、あの人のデザインは現実の機械に近い感じがして
好き。

77 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/28 19:17 ID:fGcxWN3O
やっぱ木城ゆきとデショ!

78 :774RR:02/06/28 19:17 ID:PhTWfFc2
赤塚不二夫のデザインのバイク…ほしくないかっ

79 :774RR:02/06/28 19:19 ID:EEunwM4V
やはり神塚ときお

80 :774RR:02/06/28 19:24 ID:pnOYk2AO
ウチのNSRにはミノフスキークラフトがついていて

「理論的には亜光速が出ます」

が何か・・・?

81 :774RR:02/06/28 19:30 ID:mqeEz4Y3
ドラグナーにバイク型ロボが登場してましたが。
がいしゅつ?


82 :仮面力士:02/06/28 20:07 ID:C2ZQQb1+
アライのヘルメットの部品の下の方に描いてある絵の画風が鬼頭モヒロの
ソレっぽいのですが、、、?。

83 :774RR:02/06/28 21:19 ID:jV+7Yu7e
>>77
勝手に動き回ってペチャクチャ喋くる一輪車なんか欲しくねえっす(w

84 :774RR:02/06/28 21:27 ID:ryAVfF18
>>74
HNにチョトワラタ。


85 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/28 22:00 ID:WafjcUvy
>83
ええっ、萌え〜じゃないですか!
ルウたんとオシャベリ出きるんですぞw?

86 :888:02/06/28 22:18 ID:YhkFNqwK
>>85
近所の小学3年の女の子、「ルウたん」というあだ名でヲレになついていますが何か?


87 :774RR:02/06/28 22:36 ID:KA8b5tRD
なぜ伝説のザクバイクZXRの名前がでてこんねーん!
でてこんねーん!!
でてこんねーん!!!

88 :774RR:02/06/28 22:48 ID:aysPf5d2
横山宏デザインキボンニッシモ

89 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/28 22:59 ID:FQ7xubo+
>86
さすが888。
若紫計画は粛々と遂行中ですね。

90 :774RR:02/06/28 23:02 ID:DHniPPSz
ひ、日野日出志モデ、ル…

91 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/28 23:04 ID:FQ7xubo+
ゾッ、臓六よぉ〜ぅ。

92 :774RR:02/06/29 00:40 ID:fsSyPsCM
イタルジェットから樋上いたるデザインのバイク



吊ってくる。

93 :774RR:02/06/29 00:44 ID:JrQpHqY4
楠デザインのタイヤのブッ太い旧車系バイク

94 :888:02/06/29 00:53 ID:c4nL+yAm
>>89
よろこんで
うそをついても
コマしても
すぐに好きとは
きづきはしない

光源氏みたいに演じてみました。2ch流ね。


95 :チョチョッパー:02/06/29 00:57 ID:fYie3WMo
大友克彦デザインの金田のバイク…

96 :774RR:02/06/29 01:07 ID:gphXJCVb
変身サイボーグのバイクキボンヌ

97 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/29 01:09 ID:q6/ka75z
韮沢靖でひとつ。

フロントもリアも片持ちで、極端な左右非対称デザインで。

98 :774RR:02/06/29 01:20 ID:OxxAoJu/
↑バイクというよりクリ―チャ―と言ったほうがよさそうなものキボンヌ

99 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/29 01:27 ID:YIXpZjTr
>94
おまぁりたぁん!
危険人物ですよぉw!!

>98
血管ピクピクいってそう・・・。

100 :888:02/06/29 01:31 ID:c4nL+yAm
100
なんでおまわりさん??

101 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/29 01:32 ID:YIXpZjTr
>100
なんとなくw。

102 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/29 01:35 ID:YIXpZjTr
つか
>コマしても
って何?

103 :888:02/06/29 01:36 ID:c4nL+yAm
いわれてみれば男児と女児とで、おともだち&知り合いは女児のほうが多いような・・・。
でもヲレはZGUNDAM大好きな男の子

104 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/06/29 01:37 ID:YIXpZjTr
>103
児ってところがなんともw。

105 :888:02/06/29 01:39 ID:c4nL+yAm
>>102
上品な意味ではありません。ヨウジョをイてコマすと犯罪になります。

106 :888:02/06/29 01:45 ID:c4nL+yAm
>>104
子供になつかれるんだよ!
おかげでオトーサン呼ばわりされるんだよ!! <(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!

107 :774RR:02/06/29 02:23 ID:yXikWUsI
ファイヤーブレードは‘00〜カトキリファイン

108 :774RR:02/06/29 03:47 ID:iZaOmMHX
ザボーガーキボーン

109 :774RR:02/06/29 06:36 ID:a1GV9OzU
やはりガンバイクを!!

110 :?O^?[???a´?t:02/06/29 17:16 ID:90VvkkEQ
アンモナイトデザインでジリオンバイク。
あれなんて名前だっけ(汗

バイクコンビニ倶楽部のイラスト。キャラだけは松本キャラだけど
あんなバイクでコピーライトに松本零士って書かないでホスィ。

111 :774RR:02/06/29 17:49 ID:EPDkpjDy
鳥山明のデザインしたバイクだったら買ってもいい。

112 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/29 18:35 ID:kl8e1Eom
>>108
バリーフーで作ってくれるさ

113 :774RR:02/06/30 19:47 ID:DgKCKjNk
アップルデザインのバイク。カウルが透けている。ライトが齧り林檎形。

114 :アントンマテ茶 ◆ANTONrr. :02/06/30 20:06 ID:Kj2snl9D
このスレ立てたのナンディか?

115 :774RR:02/06/30 20:09 ID:oVCYXwuW
事故で滑ったら変形してプチ・モビルスーツに。
それを纏ってダメージ軽減。
ヘルメットいらず。

116 :774RR:02/06/30 20:49 ID:JAgW7hd9
>115
それ、モスピーダだって。

117 :774RR:02/06/30 21:33 ID:0GWgmeXP
青いナイフにぃ〜〜♪

あ……歌っちゃいけないんだっけ。
JASRACが来る〜〜

118 :CB1な日と:02/06/30 22:26 ID:UXfMyOOZ
>>110
「トライチャージャー」と言うらしい。
一応3輪だが。

・・・似た様なメカ、鉄仮マン部零度の第一話で一瞬出た様な気がしたな(w

119 :774RR:02/06/30 22:38 ID:0GWgmeXP
>>118
サンキュ〜〜
そういやライディング練習してたっけね、JJ。
鉄仮マン部零度、近所のショッピングセンターでさぁ、
売れない歌手のキャンペーンよくやってて。いきなりあの
「誰かの、傷付いたこころがぁ〜〜」と大音響生で聴いてしまった。
すげー声量だったよ………。

120 :774RR:02/06/30 22:56 ID:N25ARng3
>>116
いや、ガーランドかもしれんぞ。

121 :CB1な日と:02/06/30 23:17 ID:UXfMyOOZ
>>119
何か悪いプロモに遭遇した様だな(w;
オイラは部零度のサントラ持ってますが。
(オーケストラ調で↑ナカナカ悪く無い)

>>116
>>120
モト・スレイブ(バブルがむ〜)は無しですか!?


122 :TZRスレ1-18@3MA1:02/07/01 00:35 ID:eTWdFB9f
>>121
モトスレイブってOVA時代にも出てきた?
テレビアニメ版のやつは印象にあるけど。

123 :CB1な日と:02/07/01 00:55 ID:PtscXo0e
>>122
〜TOKYO2040以前のOVAにも居る筈だが
オイラん所は地方だから2040なんてやって無いよ(TДT)

ついでにレンタル屋逝って調べときます。

124 :774RR:02/07/01 00:56 ID:UgDojMBj
デザイン見たけど、あれ本当に発売するの?

125 :CB1な日と:02/07/01 00:57 ID:PtscXo0e
・・・補足。
変形メカネタの資料があったのでカキコの故、スマソ

126 : :02/07/01 01:09 ID:XyCcktLt
跨ってメーターパネルを見て「5倍以上のエネルギーゲインがある・・」とほざくやつ
が1000人はいる・・・・・に78ガノタ。

127 :TZRスレ1-18@3MA1:02/07/01 01:12 ID:eTWdFB9f
>>123
TOKYO2040やってなかった地域が田舎っつーか
やってた方が特殊な地域っつーかね(w

つーかDVD買って、OPテーマの歌詞が英語版字幕で表示される
国産アニメも珍しいわ(w

128 :CB1な日と:02/07/01 04:23 ID:WZFB7M7l
>126
板違い失礼のカキコだが、隼のスピードメーター見た時に
「うわっ、ホントに(CB-1の)倍の速度刻んである・・・」と思った時は
一瞬鬱入ったよ。。。

※厳密には180km/h位置がアナログメーターのテッペンに刻んであるって事

129 :774RR:02/07/01 21:34 ID:yDxmSXCP
漏れは破裏拳ポリマーのトライクがええ

130 :774RR:02/07/01 21:37 ID:3Yw19DZT
ホンダならやりかねんと思ってしまうな。
もうガンキャノン出してるし。
ホンダのロボットも込みでデザインしてもらえ。

131 :こてハソ  ◆TRMCSjjM :02/07/01 21:39 ID:knpFh4kv
カトキハジメのほうが好きなんですが・・

132 :774RR:02/07/01 21:52 ID:3Yw19DZT
カトキってディテール細かくするしか脳ない人のことか?
デザインできなさそうなんだけど....

133 :旧ザク:02/07/01 21:52 ID:Ax+JBxOb
旧ザクなどんなバイク?

134 :774RR:02/07/01 22:35 ID:yDxmSXCP
陸戦ガンダムってカトキチじゃねえの?

135 :774RR:02/07/01 22:55 ID:e7YgYalZ
ガソリンじゃ無く、オーラ力で動くやつキボーン


136 : :02/07/01 23:01 ID:bcUzTgBH
135 召還されろ。

137 :774RR:02/07/01 23:35 ID:PJW64kO9
河森正治にデザインさせれば
バルキリーとかアスラーダみたいな
速くてぶっ飛びそうなマシンになりそうだ。
ついでに変形機能もつけてけれ。

138 :774RR:02/07/01 23:52 ID:yDxmSXCP
アスラーダいいね!
ただしTV版はカンベン
あ、でもあのナビをバイクに乗っけるのいいかも・・・

139 :774RR:02/07/02 00:52 ID:vMHr7mnM
バイクロッサー・・・
間違い無く誰が下担当になるか喧嘩になるな

140 :774RR:02/07/02 05:41 ID:BKkNZ9go
>>138
速水声で喋るバイク(wイイ!
「プレーキング・ポイント!」とか……うざそうだな。
TVダメぽ?んじゃZERO?11?

141 :774RR:02/07/02 06:06 ID:bacHBTvm
この板以外にガノタ多いのね・・・

142 :774RR:02/07/02 06:43 ID:uofYbOUe
やっぱ、モスピーダだろ。
スリップダウンしたら勝手に変形してロボット(プロテクター?)になって
ライダーの身体守ってくれる奴きぼ〜ん

143 :774RR:02/07/02 08:47 ID:m9cMO5Yn
>>142
>>115-116読んだか?

144 :774RR:02/07/02 12:16 ID:VFryNQ0/
インターグレイをキボンヌ。
ぉお昔”ナイトストライカー”ってゲームで出てきた自機で
普段は車な型をしてるが
外装分離してバイクになる奴ね。

・・・ガノダ風に言えば巣底面と電泥な関係(w


145 :Sサトチー:02/07/02 12:41 ID:Yy3RwIH2
さ、サトチー行きま〜す!!
動くぞ!?コイツ・・・

146 :142:02/07/02 13:30 ID:uofYbOUe
>>143
読んでない。
っつーか、ホンダのロボット開発ってぜーってーモスピーダ入ってるって。
さすがホンダだね、ライダーの身体にやさしいバイクを作ってくれる。
でも俺はスズキ車しか買わない。

147 :774RR:02/07/02 14:08 ID:expAw3T1
体を守るならならガーランドのほうがよさそう。
ただし小回りは効かない、都内で駐輪は不可能か・・・
ナビならアスラーダではなくキッド(ナイトライダー)を黒い隼につけて
フロントカウルに赤いLEDを点滅させる

148 :774RR:02/07/02 14:12 ID:LsY8vDOt
タイヤが付いていないようだが?

149 :774RR:02/07/02 16:17 ID:m9cMO5Yn
>>148
人の乗れない自律ロボにタイヤ付けて変形させたってモスピーダにはならんしなあ。

どっちかっつーと「ばんぺいくん」みたいな。

150 :あああ ◆kbeKfuIk :02/07/02 17:52 ID:B6dbbRqv
>>147
KITT
(KnIght TwoThouthand)

151 :774RR:02/07/02 19:53 ID:expAw3T1
この間「ナイトライダー2000」というビデオ借りてみた。
マイケルは隠居生活、デボンは殺され、キットはポンコツのナイト2000から
最新のナイト4000に換装され赤いマシンになってた。
それは凄まじくツマラナイ映画だったよ。
見事に続編製作に失敗した作品。


152 :774RR:02/07/02 19:55 ID:6zcCfVNk
なんか2ちゃんのなかでこのスレがいちばんきもいかも

153 :774RR:02/07/02 20:02 ID:Okmg0TJS
一番熱いスレの間違いだろ
今までの全員の希望を総合すると

・松本メーター内臓
・緊急時には変形してプロテクトアーマーに
・アスラーダかKITTのような超人工知能ナビ装備
・ヲタには見えないように

こんな感じですか?



154 :774RR:02/07/02 20:03 ID:1JU2kORC
体育がにがてなやつらって感じ
こいつら へたくそなんだろな

155 :774RR:02/07/02 20:06 ID:1JU2kORC
0〜400は9秒代だ なんていっておいて
かけっこの0〜50は9秒をも切ったことが無いような

156 :774RR:02/07/02 20:11 ID:c/3D3MIC
アニオタライダーは氏ね。
お前らが族者に乗れば珍走はいなくなる。

157 :774RR:02/07/02 20:31 ID:lTK+ZghR
>>151
TVは面白かったのにね〜〜
解体されてたのにはマジ泣けますた。かわいそだよ〜ん。

>>153
松本メーター、あれ、アメリカでは
『零士メーター』として著作権が認められたって話、どっかで読んだよ。
日本じゃ西崎が俺のモンみたいな馬鹿発言してそれがまかり通っちゃったけど、
アメリカではその問題(それまでヤマトメーターとか言われてた)に付いて、
松本零士に謝罪したとか。

158 :774RR:02/07/02 20:43 ID:W+ZYu1K3
たぶん、アニメのメカデザインの人がデザインしたバイクが
いざ、実物になると、戦隊シリーズのバイクみたいに、なんか玩具っぽい感じに
なっちゃうんだろうな。

159 :774RR:02/07/02 20:50 ID:lTK+ZghR
>>158
それは円谷がよく言ってたヤツの原理。
「怪獣のラフが決定して上がってくると、すっげー恐くて
イイ感じなんだけど、いざぬいぐるみ出来上がると、めちゃめちゃ
可愛くて困った」
というあれ。

160 :カラス山の住人 ◆jumxMja. :02/07/02 20:53 ID:I5qapTlu
すまぬ。
くだらんツッコミだが、ファンの思い込みってのは大事にしたいのだ。


で、
Knight Industries Two Thoutand
で、K.I.T.T.

161 :元内閣総理大臣:02/07/02 20:53 ID:Hk0Q213l
厳正なる話し合いの結果、デザイナーは永井豪に決定しました。

162 :カラス山の住人 ◆jumxMja. :02/07/02 20:54 ID:I5qapTlu
>>161 名前:元内閣総理大臣
けっこう仮面なバイク??

どんなんじゃ??

163 :774RR:02/07/02 21:18 ID:W+ZYu1K3
じゃあ、アステカイザーのバイクでいいや。
ありゃ、トライクか・・

164 :774RR:02/07/02 22:43 ID:expAw3T1
「エアロモード!!」
ポチっとボタンを押すとカウル面積が大きくなるバイクが欲しい

165 :TZRスレ1-18@3MA1:02/07/02 23:16 ID:SQ2MvfMQ
>>151
ありゃエアーウルフの最終シーズン同様、見なかったことにしなきゃダメだ(w
とはいうものの、あれから程なくしてデボン役の
エドワード・E・マルヘアー氏は癌で亡くなったそうなので
もしかしたら死期を悟ってそういう結末だったのかも。

>>156
まぁそう言いなさんな。色々知識の引き出し持ってる人生は楽しいぞ。

>>164
スーパー追跡モード?

>>157
アニメ界のSEKITOBAなわけね<西崎氏

166 :774RR:02/07/02 23:40 ID:expAw3T1
ライダーって名前がついてるのになぜ車なんだナイトライダー



167 :774RR:02/07/03 01:00 ID:Wg0naYyf
ドライバーでは御者になってしまうから
ライダーだと馬だろうが2輪だろうが4輪だろうが自ら操る者になるから

168 :こてハソ  ◆TRMCSjjM :02/07/03 09:03 ID:opxowaf5
F-15はイーグルドライバーで
F/A-18はホーネットライダーなのはなぜだろ

169 :774RR:02/07/03 09:07 ID:z1JF7Khq
ホンダめキモイヲタ野郎向けに恥を知らずそんなバイクまで出すのか?
それでなくとも最近のバイク海苔のヲタ率上がってンのにYO!

ウレタモの勝ち、営業色一辺倒だな。氏ねや。

170 :仮面力士:02/07/03 09:32 ID:TWplaX3D
あのズーマー、やけくそで作ったようにしか見えませんよ。
それよか、現行のジョグのホーンのあなのまん中に発光体入れてモノアイ
状態にした方がモビルアーマーっぽくていいのでは?。

171 :774RR:02/07/03 09:35 ID:StH17giM
ハァ?ジョグ???

172 :774RR:02/07/03 09:38 ID:hwzbRd0n
HONTAの遊び心ってのは、本当にすごいよ。
二輪はHONDAが基本業界になってくれたけど、
四輪は部品維持に泣かされるって行き付けの整備屋さんが言ってた。
そのこだわりたるや、HONDAそのものがオタクだとも言えないかね。

>>164
その書き方だとサイバーフォーミュラじゃなくて、
マッハGoGoGoみたいだ。マンホールがあったら、車輪が左右に割れて
四輪に変身、またいで通る。

173 :CB1な日と:02/07/03 16:06 ID:BxOvap6Z
ズ〜マァってやっぱ雨の日は(略)かなぁ!?
実際「長いモノ」を運ぶ時に便利らしいが。。。

ストマジ辺りを河森サンや出渕サンにリメイクしてホスィ
・・・積載量を考慮して。(藁

174 :仮面力士:02/07/03 18:27 ID:XDq/D55p
ブチメカでバイクデザインしたら、ケルベロスっぽくなるか、ブチ戦隊
のようになるか、、、ダンバイン?。

175 :774RR:02/07/03 19:46 ID:gT9UsdXU
桜の大門のついたイングラム風
白バイ

176 :TZRスレ1-18@3MA1:02/07/03 22:29 ID:W6foHD9e
>>170
普通に「あー長尺モノ積むにはよいな〜」って思っちゃった俺はどしたらいい?<づま

177 :774RR:02/07/04 04:24 ID:F9Og8GLx
>>144
インターグレイって、開発者の愛車「インテグラ」からきた名前だそうな・・・。

「INTE(R)GRA(Y)」って。

178 :774RR:02/07/04 12:53 ID:73WHFrn1
>>160
>すまぬ。
>くだらんツッコミだが、ファンの思い込みってのは大事にしたいのだ。

Knight Industry Two Thousand


179 :CB1な日と:02/07/04 13:02 ID:4X4FtIZ+
>>177
そう言う貴方なナイス党ですか?(藁

ゲームやアニメで使われている機能面って実際の実用性はどうなのだろう
・・・生産・量産コストはともかく(w

180 :774RR:02/07/04 15:01 ID:l9VQuuUI
>>179
とりあえずイングラムの機能面における実用性なら
カナーリ高いのでは?
路駐の車を掴んで移動できるし。牛が逃げても大丈夫!
個人的には太田あたりに、是非珍走に向かっての発砲をお願いしたい。

181 :CB1な日と:02/07/04 21:33 ID:4X4FtIZ+
222号機は目標を完全に破壊。
周辺地区への被害甚大。繰り返す(略)

  

182 :774RR:02/07/04 22:19 ID:OAv99VtC
>>172
まさに「誉めてるのかけなしてるのか分からない」文章だ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)