5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタムじゃないと恥?バイク雑誌!

1 :774RR:02/06/19 19:50 ID:SbZX1obw
漏れは怒ノーマルじゃ!
お前らどっからいじる?

2 :774RR:02/06/19 19:51 ID:VWwE8ORm
2

3 :774RR:02/06/19 19:51 ID:14I5zJGO
タイヤ

4 :774RR:02/06/19 19:52 ID:+mfG8PeR
精神的sage

5 :774RR:02/06/19 19:53 ID:iBanlNbK
ノーマルハンドルの位置を自分に合わせるのもカスタムだろ

6 :774RR:02/06/19 19:58 ID:T8OLvBfp
雑誌とカスタム
何の関係があるのかね?

7 :元祖バラモソ ◆AX1.aGoA :02/06/19 20:06 ID:iciDOwcu
ブレーキとチェンジペダルの調整もカスカムですか?

8 :シェリー:02/06/19 20:07 ID:6NpNR/Gk
>>6
カスタムしなきゃ駄目みたいな雑誌の風潮(?)に異議があるんじゃないの?

でも「どっからいじる?」って聞いてるしなぁ・・・。

9 :1:02/06/19 20:14 ID:SbZX1obw
>シェリー
そのとおりです。バイク雑誌の記事に躍らされて
日本の道路に会わないは―れーちょっぷや、やたら音のでかいマフラーつけ
やたら遅いネイキッドやら。ちゃんとカスタムできてますか?
で、どこからカスタム汁?

10 :774RR:02/06/19 20:16 ID:iciDOwcu
五月蝿いのと確認しにくい小さなウィンカーと雨の日にエンストするカスタムはヤメて

11 :BT:02/06/19 20:19 ID:kZJwVQzb
>>9
ノーマルで乗って不満の出た所から。

私の場合、ノーマルステダンが硬かったので
調整式ステダンに交換しました。

12 :774RR:02/06/19 20:19 ID:14I5zJGO
雑誌は金のためにカスタムを煽る
煽られてカスタムに走るのを馬鹿にするものも多いが
塵も積もれば山となり、内需拡大に貢献していると思えばいいじゃない
そんな俺は盆栽厨房
はやく口も達者になって立派な盆栽先生になりたいものです

13 :1:02/06/19 20:27 ID:SbZX1obw
カスタムで性能落としてるバイク見るとあわれじゃ!
雑誌の聖だろな。カスタム高いね。マフラー14まん

14 :774RR:02/06/19 20:30 ID:14I5zJGO
俺はヤフオクで入手した中古ばっかり
新品で買ったもの、って云ったらシングルシートカバーくらいだ

15 :774RR:02/06/19 20:35 ID:Cwfn1iLK
マフラー交換が一番最初でしょうな。
音の変化もさることながら、バネ下の軽さに初めは驚き!

16 :774RR:02/06/19 20:36 ID:xWwnuH05
まふりゃーってバネ下なのか?

17 :774RR:02/06/19 20:37 ID:14I5zJGO
>>15
マフラーはバネ下じゃないぞ

18 :774RR:02/06/19 20:38 ID:14I5zJGO
いや、スクーターならバネ下か(w

19 :774RR:02/06/19 20:39 ID:xWwnuH05
おお、すくーたー。

20 :774RR:02/06/19 20:47 ID:PmfAL7tj
君の名を呼べば僕は

21 :SUZZY1400:02/06/19 21:27 ID:YoFrLtYR
俺はヘッドライト
ノーマルからHIDにした。

22 :1:02/06/19 21:45 ID:TIKHjISR
>21
やっぱあかるいでしょうね。で、バッテリの負荷なんかOKですか?
その前に高かったでしょ?

23 :774RR:02/06/19 21:46 ID:f32GYMnB
とりあえずシールとか貼ってみたり・・

24 :SUZZY1400:02/06/19 21:47 ID:YoFrLtYR
>22
はい、とても明るいです。バッテリーへの負荷は軽くなったと思っています。
そして値段も高かったです。(泣)




25 :774RR:02/06/19 21:49 ID:dslyAl5U
しかし、HIDつけるとノーマルバルブに戻す気にはホントならない

26 :1:02/06/19 22:41 ID:TIKHjISR
改造=改悪=DQN、漏れは古い人間なんかな


27 :774RR:02/06/19 22:47 ID:14I5zJGO
>>26
それはそれで他人様に迷惑かけないからいいんでない?

28 :774RR:02/06/19 22:57 ID:95Puquxa
>>26
モノによるでしょ。
バックミラー取り替えたら見易くなったよ。

29 :774RR:02/06/19 23:03 ID:0iG2e6uL
まあバイクは乗用者と違うから走ればいいってもんでもないし
競技用ってわけでもないから

30 :774RR:02/06/19 23:03 ID:JOvh7Bpt
すぐステンメッシュにしたがるヤツって結構いない?
考えがよくわかんないんだけどやっぱりカッコイイからかな?

自分はノーマルのタッチで充分だから変えてない。
旧車乗ってる友人はブレーキのタッチが悪く、
ステンメッシュにしてたけど雰囲気が壊れるから・・と言って上からゴムホース被せてた。

31 :1:02/06/19 23:05 ID:TIKHjISR
純正部品からカスタマイズするのに、
いちいち試せないと思うんだけど。
で、見た目だけのカスタマ伊豆。
カタログだけのカスタマ伊豆。どー思う?

32 :774RR:02/06/19 23:08 ID:14I5zJGO
>>31
言うている意味がよくわかんにゃい…

33 :774RR:02/06/19 23:09 ID:lrDRGoJb
カスタマ伊豆で品評かい?
性能下がるカスタマ伊豆車よく見る伊豆。

34 :774RR:02/06/19 23:09 ID:0iG2e6uL
俺も車に関しては1と同じようなこと思うね
車好きじゃないからかな

35 :774RR:02/06/19 23:12 ID:vdMt6rWr
ステンメッシュにしても、プラグコードにしても見た目だよ。
車と違って、外から見えるものだからさ、ちょっとは変えたいよね。

36 :774RR:02/06/19 23:14 ID:OLX6/ti1
ノーマルの美しさが解かるようになってくると、
ちょっとイジルのためらうようになるね。
って最近やっと思うようになってきたYO!

37 :BT:02/06/19 23:14 ID:kZJwVQzb
>>31
バイクの持ち主が満足すればそれでいい。
自分のバイクなんだから自分の考えを基準にすればOK。

見た目、カッコ良さでカスタムするのも大アリ。
満足感や所有感もバイクの魅力だから。

38 :774RR:02/06/19 23:15 ID:lrDRGoJb
メッシュにするよりパッド変えた方がタッチも剛性感もよくなる。


39 :774RR:02/06/19 23:16 ID:IhrzvkwI
オーリンズはイイ!!

40 :774RR:02/06/19 23:17 ID:lrDRGoJb
>36
カスタム欲おさえてノーマル乗るのもつかれゆYO!

41 :774RR:02/06/19 23:17 ID:14I5zJGO
>>35
俺のはフルカウルだから点火コードを交換しても見えないのら

42 :774RR:02/06/19 23:32 ID:ktv+tr/m
最初から後付けパーツを想定してないバイクってNRぐらいだべ?
あとはバイクメーカとパーツメーカがお互い…。

43 :fury:02/06/20 12:03 ID:odT53nHO
交換時期にノーマルだと値段が高いので
社外品を、割引の有るお店で購入いたします

44 :774RR:02/06/20 12:29 ID:SFLiX5Q3
怒ノーマルのハーれーでけつにブロンドの水着ね―ちゃんのせるのは?
俺的カスタム?

45 :774RR:02/06/20 12:34 ID:7GEh9P9K
>>44
ブロンドの水着ね―ちゃんだけでいい

46 :774RR:02/06/20 12:35 ID:FhJRlwYx
天然物のねーちゃんを載せるのはカスタムとは言えません。
カスタムの場合、半固定パーツであっても人造品であることが前提です。
(道路運送車両法 第999条)

47 :774RR:02/06/20 13:25 ID:LUY1E5cD
マフラー変えるのに20万も払うなら
中古のオフを買いたい

48 :774RR:02/06/20 13:33 ID:97S73mDH
カスタムって呼び方、古事記をホームレス、基地外をクレイジーみたいで
折れは好かん。

あと、いい歳した大人があちこちの雑誌のその手のコーナーに投稿してい
るのもいかがなものか。

49 :774RR:02/06/20 13:45 ID:Mw8nIkw1
いいんじゃん

50 :774RR:02/06/20 22:01 ID:XTqV4Szb
カスタムの基本はマフリャー!
バイク雑誌みて何にしようかなと迷うんだけど。
ノーマルと比較できないんだよ!
雑誌のインプレの言いなりで買ってしまう罠!
14万円払ったぞ!てな満足感。ふにゃー。

51 :774RR:02/06/20 23:16 ID:97S73mDH
>>49
あなた、浜っ子?

52 :774RR:02/06/20 23:49 ID:eLrHJ2AH
取り付けてみて合わなかったら純正なりに戻すこともあるが
どうしてこの手のスレには
パーツ変更=見た目カスタムの盆栽
としか捉えられない連中が出て来るんだろうねぇ

自分の結果と違うからって全否定してるのか
やるだけの金とスキルがないから僻んでるだけなのか
書き込むときに書いておいてくれると分かりやすいので宜しく

53 :774RR:02/06/21 05:31 ID:HV3M5ZnB
>>51
遠からず近からず

54 :1:02/06/21 20:25 ID:Qcy6EHXf
こんなに下がってしまって。ってことはカスタム当たり前なのね。
漏れも240キロM/Hからの加速が今ひとつなので、エンジンチューンと
足回りのみなおしだな(藁

55 :774RR:02/06/21 20:33 ID:MYJa1mZH
やりゃいいじゃんw

56 :774RR:02/06/21 20:46 ID:i9jZ9G3l
泣いてみりゃいいじゃんw

57 :774RR:02/06/22 00:36 ID:KbRY8OXG
>>54
> 漏れも240キロM/Hからの加速が

微妙に藁太

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)