5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲイ北海道の季節だ。ライダーハウスを語れ。

1 :774RR:02/06/17 21:14 ID:FaFMPiui
この夏いくんだがおすすめはどこよ?


2 :774RR:02/06/17 21:22 ID:lrUW7N5M
国後島にある、ムネオハウスなんてのはどうよ?

3 :774RR:02/06/17 21:24 ID:O2L0CfMq
ムネオ史跡めぐり

4 :774RR:02/06/17 21:33 ID:FaFMPiui
大阪屋食堂のジンギスカンはうまかった。行った人いる?

5 :774RR:02/06/17 21:35 ID:i4/2s++f
富良野のプラネタルームは好き嫌いが別れると思います
俺?俺はとぢらかというときr

6 :774RR:02/06/17 21:40 ID:O2L0CfMq
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /ヽ ミ 3   
       \                  /(  |      
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'

7 :774RR:02/06/17 21:41 ID:Ir4QrkeJ
 ↑実際、メット脱いだらこんな顔した女っているよな・・・

8 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/06/17 21:42 ID:g079PZoO
⌒゚(σ_σ)゚⌒
   ||)  ウルセー
  ~(|  

9 :774RR:02/06/17 22:16 ID:zZgUEA88
>>5
大阪屋にはムネヲの後援会ポスターが張ってあるという噂。
そこのおばちゃんはムネヲファンで何度もTVに出ている(これはホント)。

10 :774RR:02/06/17 22:18 ID:yKGS6VN2
ここ使えない?
ttp://www.stb-jp.com
結構ライダーが利用しているみたいだよ

11 :774RR:02/06/18 19:18 ID:4okZ4P0O
本州ならRHやキャン場よりも駅のほうが多いけど
北海道は駅のほうが少ないという罠



12 :774RR:02/06/18 19:34 ID:pIK+fUh1
>>10
使わせてもらってます。
欲をいうと、小屋型の快適バス停情報もあると助かるところ。
ツーリングマップルで位置示したりして。

でもそこは電車で旅する人がメインみたいだからムリかな?

13 :774RR:02/06/18 21:58 ID:SPqHP/Rz
>>12
こんな所にも駅寝が・・・
以前鉄道板で聞いた話では、

駅で寝る人達は、鉄道派は少なくて、会員の2割くらい
約半数がライダーだってさ。
自転車が2割、残り1割が正当派山男とか・・・

14 :774RR:02/06/18 22:08 ID:kQWAvYra
>>9 確かにムネヲポスター貼ってあった。なんかムネヲ疑惑のとき貴社が散々押し掛けてきて
写真とりまくられたって言ってた。

15 :774RR:02/06/18 22:31 ID:dInAg19/
YHのスレをたてたら、ここで一緒にやれとの意見がありました。
ここでYHの話題してもいいですか?
許可してくれるなら向こうのスレの削除依頼を出します。


16 :774RR:02/06/20 02:03 ID:ZQ2+oc4Y
age

17 :774RR:02/06/21 01:16 ID:060075K+
age

18 :774RR:02/06/21 12:50 ID:ADDzG7W3
>>15 YHネタもだしてくれ。大歓迎。桃岩ってどおよ?

19 :774RR:02/06/21 13:51 ID:1QQ1hfTJ
ライダースハウス童貞なのですが、
雑居房に畳を積み上げた一角があって
そこに牢名主とその取り巻きがいると噂で聞いています。
真偽の程を教えてください。

20 :774RR:02/06/22 01:50 ID:MvM/Szcp
池田町のライダーハウスの情報ください。
以前大変お世話になりました、皆さん元気にしてるかな?
92年夏に北海道回ったライダー、チャリダー、トホダーいませんか?

21 :774RR:02/06/22 02:03 ID:4HBVF4P7
>>19
去年、「最北端みつばちの家」ではそんな感じだったな。
夜中になっても携帯で延々とメールするもんだからカチカチうるさい。
ヲタっぽい奴なので「携帯うるせえよ!!」と怒鳴ったら止んだけど。
どきどき。

大阪屋食堂はそこ自体はたいして良いロケーションじゃあないんだ
けど中継地点と考えると絶妙なポジションだよね。
で、入った瞬間失敗したかな!と思った。んが、ジンギスカン食べた
らおいしかったので帳消し。800円だったかな。
あの、大阪屋でのトイレはライダー用としてじゃなく、店主さんの
直接家のトイレで、家自体が風情があってなんかよかった。下宿に
きてるみたいで。なんか変かな?

22 :774RR:02/06/22 02:05 ID:4HBVF4P7
・ランプの宿別館 
・M&P

ライダーなら一度は経験しとけ。
理由は誰かが答えるだろう。

23 :774RR:02/06/22 02:06 ID:4HBVF4P7
モーラップ樽前荘は反則。
理由は誰かが答えるかも。

24 :774RR:02/06/22 02:58 ID:IxXHL34+
>>23
良い意味?悪い意味?
良い意味なら禿同。

25 :774RR:02/06/22 17:30 ID:lk+j9Xz/
>>5

亀レススマソ

>富良野のプラネタルームは好き嫌いが別れると思います

あそこは富良野ではなく美瑛です


> 俺?俺はとぢらかというときr

漏れもだっいきらi
あそこはやめとけ > ALL
金ぼられるど 悪徳クソ親父に

26 :774RR:02/06/22 17:43 ID:jIBOAgAL
プラネタは深夜に軽トラのせて割と有名な温泉(ゴメン、名前なんだっけ…)つれてってくれるんだが
ダータの露天風呂行くのに1人500円取るのは如何なものかと
行ったら行ったで急かされるのでゆっくり入れなんだ…
あれなら富良野のメロンの宿あたりから自走した方がいいっすよ(懐中電灯必須ね)
バイク診てくれるのはいいけど
連泊してる取り巻きはウザ度高めだった

27 :774RR:02/06/22 17:45 ID:jIBOAgAL
っていうか親父が一番ウザ度高し

28 :774RR:02/06/22 18:15 ID:jUlsBiyv
北海道限定販売・疾駆北駆'す倶楽部編
「旅・北海道ツーリング・マニュアル」

これは買っておいて良いと思う。
北海道しか売っていないが・・・
噂では編集長はかの、新鋭ハードボイルド作家「東直※」さんだとか
あとは「とほ」これは首都圏の大きな本屋では取り寄せられる。
あと「きのパラ」。これ基本

ちなみにバス停で泊まるのはB−STBとか・・・
これは上記に乗っていた駅寝のHPで見た
ttp://www.stb-jp.com/jyouhou/stbmain.html

29 :774RR:02/06/22 21:04 ID:hsN52KOm
>>28
洩れは噂で「とほ」の事を聞いていたので、
SRCか何処かで買ったんだが、、、
あれを見たらあそこに載ってる宿には行きたくなくなったよ。

まあ、人それぞれだが。

30 :774RR:02/06/22 22:25 ID:lk+j9Xz/
>>26
>プラネタは深夜に軽トラのせて割と有名な温泉(ゴメン、名前なんだっけ…)つれてってくれるんだが

それって吹上露天の湯のことだよね

> バイク診てくれるのはいいけど

それを口実に漏れは昼飯たかられた 氏ねクソ親父


RHの宿泊代が700円、シャワー代300円、シャワーの後の飲み代300円、晩飯代約2500円、
温泉ツアー代500円、昼間のツアーの撮影代約3000円 とにかくぼったくり
(約というのは合計額で請求してくる不明瞭会計のため)
さらにツアー時クソ親父の昼飯代をおごらされる
2度とあんなとこ逝くか〜〜〜っ!!

それと宿もやってるが
1泊2食で5000円もぼったくるぞ よくもあんな食事で5000円もとるぜ
食事の内容はバーベキューや揚げ物中心の手抜き料理
その土地のものを使った独自の料理なんか皆無
晩飯は宿の客もRHの客も一緒のものを食うので宿の客にしてみればきっと高いと感じるだろう
実際、同じ日に泊まった宿の客が「この内容で5000円は高い」って言ってた
さらにこの5000円のほかに上記のツアー代なども請求してくるのは言うまでもない
漏れは請求されてる人を見た サイアク

そして宿を開くにおいて独身者はできないのになぜあのクソ親父はできたのか?
常連風のヤシに聞いてみたが嫁はんなんか見たことないと言ってた
と、言うことは宿を開くために結婚を偽装し役所を騙し(以下略)


とにかく去年の北海道ツーでサイアクの思い出だ
あいつのせいで北海道が嫌いになりそうになった

31 :HONDA好き ◆VFRz06Dg :02/06/22 22:58 ID:GA24s+fh
函館 ライムライト 嫌いです
札幌 くろねこや 閉鎖らしいです 悲しい

でもくろねこやのすぐ近くに道路情報館みたいなのがあって、
24H開いてるのでそこで寝れてしまう

32 :774RR:02/06/22 23:03 ID:bkWu6yI2
>28
ツーリングマニュアルは、もう何年も前に廃刊になったよ。
あそこの主催者には賛否両論いろいろあったなぁ・・・

ちなみに、いまはこんなページひらいてる。↓
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~tabintyu/chicfox/chicfox-top.html

33 :774RR:02/06/22 23:12 ID:xI1Cs8oa
札幌でライダーハウスなるものを使った経験無し。問答無用で徹夜の
宴会に拉致されて、見事二日酔いで撃沈するまで飲まされる。翌日
具合が良くなるまでロイホでうだる。

それから先は民宿に飛び込みで泊まるか野宿。予約が埋まってなければ
民宿だと歓迎してくれる(ホテルは門前払い)。割と騒いでいる
ライダーの火遊びもといキャンプに寄って徹夜で騒ぎ、翌日は二日酔いで
具合が良くなるまでバイクの近くでうだる。

なにやら旅程の半分をうだるために北海道いってる事に今ごろ気づいた。

34 :774RR:02/06/22 23:16 ID:ppV+EuCE
>>31
くろねこや やめちゃうの??
あのおばあちゃん、すごい親切だったのにね。残念。

ライムライトは、9月でも混んでるからねぇ。
函館のもう一軒のRH ミートハウスだっけ?どうなのかな?


35 :774RR:02/06/22 23:27 ID:xzu61Y4f
あの〜
ツーリングマニュアルのハードボイルド作家の東直※って
昨年の推理作家協会賞受賞のあの方ですか?

36 :774RR:02/06/22 23:30 ID:bkWu6yI2
>28
>25
ツーリングマニュアルの編集長、作家でもなければ東直※って人でもないよ。
Sさんって、一般人の方です。

37 :774RR:02/06/22 23:31 ID:bkWu6yI2
↑間違えた。
>28
>35    です・・・


38 :連泊長:02/06/23 00:15 ID:cd/rcjnc
札幌大自然の里ライダーハウス泊まった奴いる?
あそこマジ最高!!でも女性はあまりいかないほうが無難かも。
なんせトイレにドアないし。
でもマキはあるし五右衛門風呂はあるしまた行きたい。

39 :774RR:02/06/23 01:27 ID:IwGsiyfJ
>38 蛾が多い

40 :XRバハ改:02/06/23 02:36 ID:65tSY/43
今年は3年ぶりに行きます。
3年前の情報なので多少古いかも知れませんが…。

【「今年も行く」所】
屈斜路湖/ぽんと…レストランの2Fにあり、部屋がきれい。
比布/ブンブンハウス…人は多いが施設は◎。
支笏湖/樽前荘…ホント、あれは反則ですね(藁 >>23>>24
門別/西陣…巨大なカツ定食、食っとけ!

【「二度と行かない」所】
函館/ミートハウス…連泊の連中がウザい。たまにバイク盗まれる。
函館/ライムライト…隣の奴と肘が当たるようなぎゅうぎゅう詰め。
札幌/オートハウス…蠅・蛾が多くて眠れない。
紋別/はたの食堂…オーナーがウザい。

番外で、数年前の稚内「どみんご」はオーナー御夫妻の人柄が最高に良かったんだけど、
オーナーが変わってからは少し寂しくなってしまったのが残念…。

あとRHじゃ無いけど、とほ宿で札幌の「NADA」は良かったぞ。
シャッター付きの車庫にバイク停められるし、ススキノまで徒歩5分。
今年も漏れの札幌の宿はここで決まりだ。

41 :774RR:02/06/23 04:12 ID:Mcsvvjbd
はたの食堂の爺さんオーナーの話は長くてくどいがまだ我慢出来る。
寝床も暖かいし問題無い

↑でも何回か出てるプラネタのオーナーの下ネタ連発だけは辟易した
俺もオーナーと同じ関西人だがあのノリにはついていけん

42 :地図屋Z:02/06/23 04:21 ID:Axu8jODI
>31 >34
くろねこや、閉鎖されて現在は空き家になってます。
(現地確認済み)
一部雑誌媒体では今年も載っておりますがあれは出版前の確認怠惰ですね。


43 :774RR:02/06/23 04:23 ID:Mcsvvjbd
ところで去年、ライムライト(からだったかな?)の手配書が
稚内のRHみどり湯まで張り紙があったんだけど金盗って逃げた奴はどうなったんだろうねぇ

44 :ひもぱん:02/06/23 05:22 ID:rQ1bTFJb
ライダーハウスかぁ、世話になったもんだ・・・
 
 よく、あそこは悪かったとか良かったとか言うけど、泊まった日のメンバーや
その人の印象でガラッと変わるもんだから鵜呑みにはしない方がいいよ。
あくまで参考までにね。
かくゆう俺もきにしちゃうけど(w
>>20
池田町なら「一福」ですか?
あそこはなんか自分家に帰ってきたような錯覚を起こしてしまうとこですね。
「清美温泉」のおねーさん元気かなぁ・・・・

45 :PPP553.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/06/23 06:29 ID:Bl9v4RO0
フェリーって予約2ヶ月前のギリでするもんなんですか。>北海道行き

46 :774RR:02/06/23 07:14 ID:95F/Dq4N
昔から毎年毎年行って汰なー。今の会社に来る前は富良野で一ヶ月間テントで生活
駅前のメロンを売っていたぽんさんは、何処にいるんだろう。ハーレーさん
は、今年あたりから年賀こないし。あーとね、函館のミートハウスも出来た当時
から利用していますがまぁ安くていいかなー。俺としては、富良野のツーとれが良かったよ。
青いつなぎのたけしさんでした。

47 :ひもぱん:02/06/23 07:21 ID:3/K0gVNC
ミーとハウスも賛否両論ですね。
おれは楽しかった方かな?
でも、盗難多発注意だね。対策として夜中もバイクに照明当ててくれたり
見張りとかしてくれるんだよなー。
函館いったら、「ラッキーピエロ」いってみそ。
 

48 :(゚∀゚)ノ ウィス!:02/06/23 07:49 ID:u11UN2hJ
富野

49 :(゚∀゚)ノ ウィス!:02/06/23 07:54 ID:u11UN2hJ
定番系名スレの予感

50 :774RR:02/06/23 08:35 ID:9eC6RVM2
専ら貧乏人の集うスレはここですか?

51 :774RR:02/06/23 10:50 ID:95F/Dq4N
そうそうミートハウスのそばにある銭湯で「大黒屋」というのが
あるんだけど、函館で一番古い所なんだけどなんとがらなじゅーすを
うっているんだよ。銭湯といえば、最東端の銭湯根室の駅からか
少し行ったところにあるんだけど、寂れていて良かったよ。
函館も寂れていたけど情緒あり。でも驚いたのが、小樽にある
「朝日湯」だよ。10円のルーレットゲームがあるじゃん、
あれを風呂あがりにやっていたら当たったんだ世ねー
で、普通コインが出るけどなんとお金10円玉が出てきて
びっくりくりくりくりっくり。結構稼がせてもらいました。
あれは、賭博だよね。今もあるかなー。今年は、7月19日に
上陸するぞー。青つなぎのたけしでした。


52 :774RR:02/06/23 20:54 ID:nTeGRzNJ
冨裸根田 市ね

53 :774RR:02/06/23 21:24 ID:x0eaQo84
富良野駅ののツートレ、ついに閉鎖です。

長い間アリがd…

54 :目黒ゑびす ◆960zv71c :02/06/23 21:41 ID:FIR4llLw
あれ、ツートレ閉鎖ですか、残念。
とは言え俺は富良野では鳥沼ですが....
市街のライダーハウスは宝来だけになってしまいますね。

一回テント張るとあまり動かないのでライダーハウスはほとんど使わないんですが
ライダーハウスおとふけは良かったです。
嵐の時はおすすめできませんが...

55 :774RR:02/06/24 03:21 ID:1Cjq6S+i
羅臼の『いっぺん来てみなが』ってとこ、よかったなぁ。
7〜800円で夕食が出るんだが、ジンギスカンやらカニやら食い放題&焼酎飲み放題。
2日分位の栄養を一食で取った感じだった(藁。
ただし泊まるスペースはちょっと汚いが…。

誰か、札幌(できれば市街地近く)でいいRH知らね?
『くろねこや』結構好きだったんだけど、閉鎖は残念だ。

56 :F700:02/06/24 12:21 ID:VNUr0Bk+
ツートレ閉鎖かー、残念だなー元鉄的には。
ま興部のルゴーサを応援しておくかな、メルマガも
何か購読してたりするし(w。今年も知り合いが
連泊記録樹立しに行くかもしんないし(w

57 : ◆Ltf1fIEg :02/06/24 12:26 ID:6DntF1tF
帯広のカニの家ってまだあるの?

20年程前にスタッフやってたんだが・・・俺

58 :774RR:02/06/24 12:40 ID:lO3bSUwr
キリタップにある、RHでホモタップはどうなったか。
情報きぼーん。


59 :774RR:02/06/24 12:54 ID:dbcaOLCB
くろねこや閉鎖残念

何泊かしてると
「(ソープ)逝きました?・どこがいいですか?」
しか聞いてこねぇアフォが多かったな

ソープ逝く金あるんだったら市街のホテルでも泊まれや

60 :774RR:02/06/24 13:03 ID:cjffAHjG
>>57
http://www.netbeet.ne.jp/~motofasi/kani/kanihyousi.html
健在だよ。

61 :三太郎:02/06/24 13:30 ID:T0vlAJSh
去年キリタップ行ったけど、例の所は閉鎖。そのすぐ隣に焼肉屋兼業
(2Fがライダーハウス)のところがありました。
オーナーも親切で良かったんだけど、2Fには水場がないので、トイ
レに行っても手が洗えないのが困った。

62 :三太郎:02/06/24 13:31 ID:T0vlAJSh
くろねこやの閉鎖はものすごく寂しい・・・・・。

63 :774RR:02/06/24 15:26 ID:xpp1QXkk
>>59さんがソープの話題を出されたので、
新鋭ハードボイルド作家「東直※」氏が執筆した
「すすきのソープ入門」
http://www.stb-jp.com/jyouhou/hokkaido/stbcolum5.htm

ちなみに、このHPは既出の「STB全国友の会」の1ページ
こいつら・・・と思う(藁)


64 :774RR:02/06/24 17:01 ID:cnTCY1Nl
キリタプのモーホ疑惑は本当だったのでしか?

65 :脱カブ:02/06/24 20:57 ID:C49YLp3J
帯広のカニの家は良かったな〜
でも、あそこ誰でも出入り自由なんで、東南に注意。

66 :774RR:02/06/24 21:09 ID:IrviHMub
>61
きりたっぷのRHは閉鎖だったのか。去年、行こうと思って何回か電話した
けど誰もでなかったなあ。
噂を確かめる前になくなったか。

67 :774RR:02/06/24 21:10 ID:r85Yf/UB
>>48
私も富野のライダーハウスがお気に入りです。
おじちゃん・おばちゃんがすごくいい人!
テレビ、洗濯機、暖房があって清潔でしかも無料。
あとは屈足館かな。

68 :連泊長:02/06/24 21:54 ID:mvguXAGT
>>66 実際にあそこで被害にあった人っているの?あったら状況レスキボンヌ。

69 :774RR:02/06/24 22:16 ID:hBhQqYv2
知床半島・羅臼のライダーハウスなら「赤い屋根」を推す。
一泊700円。
何が良いかというと飯につきる。
確か先着10名だったと思うけど、+1000円でオーナーさん
の自宅(隣)で飯を食うのである。家庭料理である。
家庭料理といっても地元の料理なんでうまいです。
おかずがちゃんちゃん焼きなのにご飯にはなぜかいくらがのって
たり、とちょっと贅沢。でも、それくらいだったらどこでもある。
一番は量が多いのである。アレを全部たいらげたらすごいです。
うまくて量が多いというのは良い。
残念なのは半島の付け根の方にあること。
まあ、昼飯は抜きで行ってくださいな。
あとリピーターはアダルトが多いっぽい。

70 :774RR:02/06/24 22:35 ID:rKeXKp2V
くろねこは’94年に1度だけ泊まったことあります
入り口の土の急坂にはマイッタ
今となれば笑えるいい思い出だね

○モタップは90年代半ばはいろいろ噂聞きましたね
関係を迫られたとか、唇を奪われたとか
(もちろん漏れはヤラレてない)
その頃北海道ツーしてたライダーならほとんど知ってるで

71 :HONDA好き ◆VFRz06Dg :02/06/24 23:25 ID:GNRUxSLI
>>42
情報サンクスです・・・ショック

富良野のツートレも閉鎖ですか
なんか寂しいですね

72 :774RR:02/06/25 00:07 ID:FK9s+VRf
美瑛のプラネタは、去年、部屋のほうに泊まりました。
オーナーの関西人ノリは...「明石の人間のメンタリティのサンプル」と
して理解しています。(その後出会った明石人も同じような感じ)
半日いっしょに走って撮ってもらった走行ビデオは、いい記念になりました。
関西人ダメな人にはきついでしょう。

73 :774RR:02/06/25 00:52 ID:QTqv6OFk
ぷらネタ寄ったけどヤッパやめてよかったわ。酷いボッタクリだね>>30
おれもイクラですかと訊いても全然料金答えねえで、
バイクはそこ荷物はそこやと説明はじめるし。
子供がビービー泣いて、おっさんどやしはじめてこりゃヤバそうで。

74 :774RR:02/06/25 01:00 ID:QTqv6OFk
樽前荘はイイ ワルイどっちの意味なの?
あそこは混む時期避けるべきとは思うが、
今の時期や9月に行くと連泊という罠。
横浜の○○さん今年も元気で連泊中華?

きりたっぷは実際に気に入られたヤシが、
ケン勃起島連れて行かれたとかいないとか。(w

75 :774RR:02/06/25 04:49 ID:R8NgDTqM
斜里のじゃがいも亭で喰いたいよー。

76 :774RR:02/06/25 05:46 ID:gYhUuzxy
赤い屋根いいよな
メシ出るし、あそこで連泊してバイトに行く奴とかもいる
オーナーの孫娘、一番カワイイ盛りだしね(決して変な意味じゃねぇぞ)
>>61
焼肉屋じゃなくて中華料理屋だったと記憶しますのだが
というわけで悪名轟いたホモタップは無くなったっつう認識で宜しいのかな?

しかしプラネタは評判悪いなぁ
俺もボる親父は嫌いだけど

77 :KSR:02/06/25 11:39 ID:lbzNruB2
留萌の”みつばちハウス”、雨のせいで連泊したけど、
居心地良かったよ。宿泊者の有志で作ったカレーでの夕食、
呑みながらの交流は楽しかったな。

78 :774RR:02/06/25 11:45 ID:hfdJ726h
ライダーハウス愛用者に質問。
雨以外ではやっぱり交流を求めたいときライダーハウスを利用するの?


79 :774RR:02/06/25 13:21 ID:dBRJ/I5Z
とりあえず経過を一言メモ。

くろねこや     良いとこだけど閉鎖して寂しい。
樽前荘       反則なまでに豪華(ライダーハウスとして)
大阪屋食堂     ジンギスカンがうまい。中継地点に最適
比布みつばちの家  施設充実
ホモタップ     唇注意報の都市伝説
赤い屋根      メシがうまい&量多い&娘がかわいい
プラネタルーム   ウザさ爆発

今後追加よろしく

80 :774RR:02/06/25 14:11 ID:gzJmZGH0
>>40
>数年前の稚内「どみんご」はオーナー御夫妻の人柄が最高に良かったんだけど、
>オーナーが変わってからは少し寂しくなってしまったのが残念…。

え、経営者が変わったんですか???
引っ越したんでしょうか???
いったい今なにをしているんでしょうか???
11年前の五月の連休に、大変お世話になったものでして....。

誰かドミンゴの情報知っている方いませんか???
すいませんが、よろしくお願いします。

81 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとおなら:02/06/25 14:12 ID:xQCPTjG+
北海道=幸せの黄色いハンカチ

82 :XRバハ改(=40):02/06/25 17:28 ID:xJgqUhFq
>>80
漏れが逝った前年辺りだから…もう4〜5年前か?
詳細は知らんが、オーナーご夫妻が喫茶店の経営を辞め、東京に引っ越したらしい。
ライダーハウス自体は親戚の方(初老の御夫婦)が引き継いでいたので3年前はまだあったが、
今年の各バイク雑誌の北海道特集にも載っていないので、閉鎖したと思われ。

…漏れ、あそこの階段の所に黄色い紙で名前貼り出されてたんだよ。
思い出すとなんか悲しい。
美馬放夢のオーナーさんの件(昨年事故で急逝)程では無いが…。

あ、思い出したんでついでに。
当時のライダーの間に噂されていたし、地元の人(某喫茶店主)にも聞いたので間違いないと思うが、
函館のちょっと北の大沼あたりはチンピラが多いので、駅前のRH(今あるのか?)に泊まるのは避けた方がイイ。
特に女性ライダー。マワされても知らんぞ。

83 :774RR:02/06/25 21:33 ID:nTk8YgTo
>>74
最初に泊まったRHが樽前荘だとそれ以降のRHの貧相さに
泊まれなくなるかもしれないぐらいだ。
それぐらいRHとしては綺麗で瀟洒で豪華な建物って事。
しかも安い。


84 :774RR:02/06/25 21:39 ID:bmejYySN
稚内のみどり湯はカラオケ出来るので
歌いまくる奴と宿泊が重なると朝まで歌声が聞こえます…

85 :80:02/06/25 21:42 ID:Jkay7Iqk
>>82さん
え?東京に引っ越したんですか???
知りませんでした。
あそこでは大変お世話になりました。
RH嫌いの私なんですが、あそこだけは良い想い出として残っています。
その後のRH富?野が個人的には良くなかったもので。

ただ普通に親切にして貰っただけなんですが、とても良い思いでとして残っているもんで。
もう南稚内に行く事もないのかな。ここ見ててくれれば良いいな。

1990年のゴールデンウィークには大変お世話になりました。
その節はどうもありがとうございました。
あの時のカ二汁の味は一生忘れません。

86 :774RR:02/06/25 23:29 ID:S1zluSF1
誰かオホーツク沿いの
浜小清水の貨車を改造したツーリングトレインに
泊まったことある人いる?
もう10年近く前だけど、車体に猫のマークが書いてあって、
国道からよく見えた。
いまでもあるのかな?

87 :連泊長:02/06/25 23:35 ID:lt4rPKx8
ヲイ、根室の竹内商店を知ってるか?多分ツーリングマップやジバツーにも
載ってねぇけど、でも夕食を食ったら宿代タダ。布団まで貸してくれて。
そして晩飯がまたいいのよ。千円で花咲ガニ一匹でてくるよ。あとスジコなんかも
でてきてボリューム満点。親父さんも気さくでまたいきてえよ。

88 :774RR:02/06/25 23:49 ID:6sjRwJ6r
みどり湯age

89 :774RR:02/06/25 23:54 ID:lbb6jA8Y
みどり湯燃えたのでsage

90 :89:02/06/26 00:00 ID:jZ1vjYEF
sageのつもりが上げてしまいますた…欝

焼酎飲んでカラオケやればみんな友達だわみどり湯はな。

91 :774RR:02/06/26 00:09 ID:4gBl0b3g
>>89
燃えた?マジカヨ!ageだ

92 :774RR:02/06/26 00:22 ID:zN/qpKFq
>>82
その、大沼の話は本当だ。
たまたま、絡まれているとこ見ちゃって、おれヤクザ殴って逃げちゃった。
復讐が怖くて羅臼まで逃げちゃったよ。



93 :774RR:02/06/26 00:25 ID:7aSoCQ89
大沼の話ってもう10年とか前の話じゃないの?
最近でもあるとか

94 :774RR:02/06/26 00:27 ID:TgIkC/CR
樽前荘って、今そんなに豪華なの?
改装前にしか行ったこと無いから知らなかったよ。
確か、隣にとほ宿あったよねえ。
棲み分けできてるんだろか?
客層かぶってそうじゃない?

95 :774RR:02/06/26 00:39 ID:0EPVC0WM
なんてたって苫小牧市の経営だからね>樽前荘

96 :774RR:02/06/26 00:42 ID:7aSoCQ89
樽前荘の改装は3,4年前か?
となりは単なる喫茶店とちゃうの?

建っているところは千歳市という罠>>95

97 :89:02/06/26 00:43 ID:EMNDjBgo
>>91
確かコインランドリーの乾燥機が原因と聞いた憶えが…
それで大工のパパさんが造り直したと。

98 :774RR:02/06/26 08:36 ID:/zq9rhX9
たしかに大沼のあたりは函館近郊のDQN多いね。

99 :774RR:02/06/26 09:09 ID:QCWLMlIT
>>96
隣はラップランドという、とほ宿だったはず。
喫茶店もやってたな。
樽前荘で泊まって、そこでお茶した。

100 :100:02/06/26 10:15 ID:8jfye6vt
100

101 :774RR:02/06/26 13:00 ID:1Rgg1J+t
ホモタップは究極の都市伝説が毎年聞けます。
去年はガイシュツの通り閉鎖との噂でした。
しかも、オーナーが掘萌ろうとして傷害罪でタイーホという尾ひれが。(藁)
他にも無人島に連れて行かれ、ここに残されるか掘萌られるか二者択一の罠という噂。

102 :高橋愛と石川梨華と加護亜依と辻希美と矢口真里のうんちとうんこ:02/06/26 13:02 ID:U2vwpn3a
かっこつけてんじゃないよ
北海道の百姓がよ(武田鉄也)

103 :774RR:02/06/26 14:13 ID:eQyUgltM
>>101
どこのRHかは忘れたけど、10年以上前にもそんな話を聞いた事あるよ。
そのホモタップってとこかもね。
無人島の話しだから。

104 :101:02/06/26 16:19 ID:1Rgg1J+t
>>103
そんなに前から同じような噂が。(笑)
類似品として山に連れて行かれ、ここに残されて熊の餌となるか掘萌られるか二者択一の罠という噂もありました。

毎年行くと微妙に変わっていくホモタップの噂を聞けてます。
必ずといっていいほど。
タイーホ噂後の、今年の噂やいかに。

105 :774RR:02/06/26 17:02 ID:lH4qI2+q
`ホモタップはあってもレズタップはないの?


106 :774RR:02/06/26 17:48 ID:nOzxRgGq
ホモタップはそんなに話のバリエーションがあるのか(w

きりたっぷだとあのバンガローに泊まるからなぁ。
けど、ゆうゆ入りそこねたよ。ウワーン オマイラはゆうゆ入った?

107 :774RR:02/06/26 18:06 ID:bwcoueQY
確認しておきますが例のRHホモタップと現在やってるRHきりたっぷは別物です
名前が一緒なので伝説を受け継いじゃってますが、現在のきりたっぷはごくごく普通です

ちなみにゆうゆは受け付けの姉ちゃんが横向いてる隙に金払わずに侵入してます(死

108 :101:02/06/26 18:09 ID:1Rgg1J+t
毎年行くのは北海道です。ホモタップではないので念のため。
レズタップなら逝ってみたいかも。
RHでもキャンプでも他の旅人と話していると何故か必ず聞けるんですよね。
そうそう、ホモタップって・・・(w

109 :774RR:02/06/26 18:24 ID:cDt4o+Ie
>>89
去年はじめてみどり湯行ったけどあったYO!
いつ燃えたの?

110 :774RR:02/06/26 19:01 ID:bnJdPU4T
<きりたっぷ
噂好きの馬鹿ばっかだな
一人でも具体的な話聞いた奴いるのか?

無責任に噂広めた結果
RH一つ潰れたんだとしたら
御前等一人一人の責任だな

だからどうしたって馬鹿ばっかだろうけどよ

111 :89:02/06/26 21:33 ID:BxcSrHSb
>>109
98年か99年だったか忘れたが行ったとき
変わってから多分その前だと思う。
詳しく知りたかったらみどり湯行くか
電話してみれば?教えてくれると思うよ。

112 :HONDA好き ◆VFRz06Dg :02/06/26 22:49 ID:0orFkBBX
火のない所に煙はたたぬと申しまして

113 :774RR:02/06/27 00:09 ID:PKLgFmaZ
>>112
だからおまえはその「火」を
具体的に見せられるのかよ

仮に事実がそうだったとしてもよ
聞いた話聞いた話ばっかで具体性のない話を
他人事だからってさも面白可笑しく話すって言うのは
酷いんじゃねぇの?

例えばよ
バイク乗ってた

事故って死んだ

無茶な運転でもしてたんだろ

死んで当然本人が悪い

そういう言われ方されんのと一緒じゃねぇか?
良く考えろや

114 :774RR:02/06/27 00:35 ID:n75yCpOM
マターリイコウヤ

115 :774RR:02/06/27 08:49 ID:ynfvDdrL
えさしYOUも閉鎖か。

116 :774RR:02/06/27 09:49 ID:KQdxUmqs
>80
どみんごのマスターは、亡くなりました。
札幌でお葬式があったので、その時に北海道に走りに来ていたライダーさん達が
何名か参列されたはずです。

117 :774RR:02/06/27 09:57 ID:G+4wHHp2
稚内方面でメシが美味いRHは旭湯っす
あれ食った後にみどり湯にも行ってみたんだがジンギスカン(風)のレトルトパックにはびっくらしたよ
白飯もレンジ入れる奴だしさ…

118 :774RR:02/06/27 10:22 ID:oMLbR8kG
随分前 折れがまだまだ軟弱でフヌケだった頃 3月に北海道
にツーリングに行った、 たまたま枝幸近辺でバイク乗りにに会い
「枝幸YOU」に泊まれると聞き 宿泊した。

感想は常連連中で友達探しをしているようだった。

ライダーハウス ってこんなものかと思ったYO
最初で最後のライダーハウスだった。
 みんなで仲良く過ごすのはいいけど 折れにはちょっと
合わなかったな。
 長文スマソ。

119 :774RR:02/06/27 11:36 ID:MZlBb0wg
それぞれのRHに特色があって、いろいろな噂もあるとは思うんだけど
せっかく泊めて頂いたんだから、優劣つけるのはどうかと思うんだけどな。
どこが良いとか悪いとか言う前に、RHがあるからこそ貧乏旅行ができるわけで。
まずはその辺を盛大に感謝しまくっておきましょうよ。

120 :連泊長:02/06/27 15:54 ID:EyNSrWck
ホモタップでの火→僕の友達が餌食になりました。マジバナ。

121 : :02/06/27 19:12 ID:9TCLh1lC
ちょっと質問させてください
夏に北海道に行こうと思うのですが
皆さん携帯の充電などはいかがなされてるのですか?
僕はその他にもノートPCとデジカメを持っていく予定なので電源の有無が気になります
RHなどはそういったサポートは可能なのでしょうか?

122 :774RR:02/06/27 19:17 ID:3lCjYEF7
RHで充電は可能でした
あとキャンプ場のトイレとか自販機とか(w

123 :774RR:02/06/27 19:24 ID:AIjot4Ts
>121
コンセントを使わせてもらえるところは多いけど、
奪い合いになることは覚悟しておいた方がよいよ


124 :F700:02/06/27 19:27 ID:lMAg0ksJ
>>115 去年から閉鎖だね

125 :(゚Д゚\):02/06/27 19:34 ID:Aj4OnMB+
バイクに接続して走りながら充電するって人がいたが・・本当かな。

126 :774RR:02/06/27 20:07 ID:PThrpkf4
>>122
犯罪は薦めないように。

ちなみにヤマハのY'sGearから出ている
”エレクトリック・ソケットキット”は、
バイクにシガライターソケットを付ける物で
ここから充電が可能でした。
値段は¥2500〜3000位だったと思います。
取り付けはバッテリー直付けで簡単です。
確か3Aまでと書いてあった記憶がありますが
ヒューズは10Aだったと思います。
実際カーナビも問題なく作動しました。
コンセントを奪い合うくらいなら
これを購入しましょう。

127 :774RR:02/06/27 20:11 ID:Vix9YA3u
PCデジカメもなら、コンセント分配器持ってけばイイじゃん。

128 :774RR:02/06/27 20:37 ID:4ul3m3EB
>>126
イイ!

それイイ! ☆−! 


129 :774RR :02/06/27 20:54 ID:Vk9OCU0c
ツートレは留辺蕊にもあるよ




130 :(・д・):02/06/27 20:59 ID:57y67xqK
汚ぎゃる。

131 :121:02/06/27 21:04 ID:9TCLh1lC
おお!
そういう物があるのですか?!
それを購入しようと思います!
気が弱いので奪い合いの末にコンセントを勝ち取るのは無理っぽいです・・・。

132 :774RR:02/06/27 21:27 ID:Vix9YA3u
>>129
え゙いつからあった毛?

133 :練馬→青森(フェリー)函館:02/06/27 21:31 ID:7OJhHEKK
今年でバイク降りました
1度も行かずに・・・
だから車で回って見ます

134 :774RR:02/06/27 21:53 ID:9TCLh1lC
>>133
北海道でレンタルバイクという手はどうですか?

135 :774RR:02/06/27 22:00 ID:4pGY0Btz
RHで充電する時は管理人に一言断りを入れようね。
その一言で無用なトラブルを避けれるよ。

ちなみに充電を要する機材を持っていく人は分配器を持って行こう。
そうすりゃ充電してる人に一言断るだけで、争いとは無縁の生活さ。

136 :774RR:02/06/27 22:06 ID:Vk9OCU0c
>>132

いつからかはわからんが去年逝ったときにゃもうアターヨ



137 :774RR:02/06/27 22:17 ID:G+4wHHp2
旅に来てるのに携帯電話持ってきてる人多いよなあ
確かに事故った時とかの緊急用には使えるとは言えど
旅先で友人、会社の人間からш|かってきて欲しくないので持って行かなかったんだけど

138 :774RR:02/06/27 22:18 ID:3lCjYEF7
>>134
レンタルよりヤフオクで安い125cc買った方が安上がりと思われ。
保険はファミリーバイク特約でいいし、前は乗ってたならメトとかはあるだろし。
買ったバイクも帰ってきたらヤフオクで転売しる。

139 :774RR:02/06/27 22:28 ID:Vix9YA3u
>>136 情報産休
ソリャービクーリシラヌカタ〜 留辺蕊だと駅のソバ?タダ?

だば、役に立たないだろうけど、
旧富内線振内駅と興部の無料ツートレRH写真うpします。
鉄板廃線関係でもうpした同じ画像でスマソ。
撮影は2000年9月下旬でし。
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

140 :F700:02/06/28 13:16 ID:qaBySHal
留辺蕊には無料キャンプ場あるよん。
つつじ公園キャンプ場だったかな。

141 :774RR:02/06/28 13:18 ID:4sFAtEqB
ムーミンひだかも寝床も綺麗で飯も出て中々良いよ

142 :練馬→青森(フェリー)函館:02/06/28 23:00 ID:P8c3xz5L
去年、今年と最近季節は前倒し・・去年の今ごろは梅雨はどこへ?って感じだったな(東京)
こっちは晴れていても、梅雨無しのはずの北海道は・・・・・。
7月最終週に行く予定です
車で・・


143 :774RR:02/06/28 23:05 ID:Qk5JV4EB
俺は10年くらい前にバイクで3年くらい前に車で周ったよ
どっちも利点はあって良いもんだよ

144 :774RR:02/06/29 13:50 ID:alvcux9c
からあげ

145 :774RR:02/06/29 17:00 ID:PykE151p
>>30
>そして宿を開くにおいて独身者はできないのになぜあのクソ親父はできたのか?
>常連風のヤシに聞いてみたが嫁はんなんか見たことないと言ってた
>と、言うことは宿を開くために結婚を偽装し役所を騙し(以下略)

役所に筑ってやれ!
漏れも冨裸根田は嫌い。


>>116
その話、とあるRHのオーナーから聞きました。


146 :F700:02/06/29 18:41 ID:5IDHhSZ3
ttp://www2.mapple.net/cgi-bin/tw_h_bbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=9
皆見てると思うが一応貼っとくか。

147 :774RR:02/06/29 18:59 ID:Vahk/Dsu
北海道在住ライダーの漏れから一言





夏場にこちらへ来るのは構わないんですけど(むしろ歓迎)
幾ら道が広いからといって速度出しすぎはダメダメさんですよ
道警は暇ですから、どこにでも出没します
お気をつけて

148 :774RR:02/06/29 21:36 ID:VaRfzMLl
仕方ない。とっておきのマル秘的無料宿。みんな知っていると思うが・・・
http://www.stb-jp.com
http://www.stb-jp.com/i/
下のはi-mode以外の携帯にも対応

149 :774RR:02/07/01 05:18 ID:CYgLNMsg
今月、18日の夜に東京を発つよ。今回は、富良野まで。

150 :774RR:02/07/01 20:31 ID:Vr7Ohuvh
しまった。。。
>>139よ、留辺蕊じゃなくて興部ダターヨ、、、
禿げしく勘違い、鬱。
わかってる、わかってるよ、逝ってくりゃいいんだろ・・・


151 :774RR:02/07/01 21:34 ID:IDfuSvd6
>>150わかってる、わかってるよ、逝ってくりゃいいんだろ・・・

・・・・・しかし、この「・・・逝って・・・」は嬉しそうだな。


152 :774RR:02/07/01 22:22 ID:wujE0NqZ
>>77
留萌のみつばちハウスARFは良かったね。
4年前に行った時はちょうど留萌の祭と重なって、
一緒に泊まった奴らとナンパしたのが楽しかったな。
去年行ったらヌシがいてウザかったけど。
個人的に気に入っているのは夕張の富野。
施設の充実は勿論、じいさん・ばあさんがいい人だね。
夕張は意外と交通の便もいいし。

153 :774RR:02/07/02 00:40 ID:SlHOjdep
しかし、ライダーハウスって誰が最初に初めたんだ?
元祖とか本家とかある?


154 :774RR:02/07/02 01:24 ID:Hhcuo3au
>>150
なんだそうだったか。フフ 
留辺蕊なんてマイナーな街だし雑誌にもHPにも情報ないから
カナーリびっくりしたぞ。にしても興部は有名すぎだわな
逝かなくていいから、北海道行ってツーレポ提出の刑だな>>150

なんかまた今年行きたくなって雑誌でホカイード情報仕入れようとしたら、
8月号になってて情報無いぞウァーーン!!

155 :(・∀・):02/07/02 10:35 ID:VC+mv/7J
>>152
オイラもARF好き。去年行ったけどヌシなんか居たかな?
いつ頃に行ったん?おっちゃん元気かなぁ…。

ところで毎年良く江別の森林温泉が去年は改装の為にやって
なかった。なんでも付近に健康ランドが出来るそうで対抗す
る為に改装するらしいんだが予算不足らしかった。今年はど
うなんでしょ?知ってる方居ますか〜?

156 :(・∀・):02/07/02 10:37 ID:VC+mv/7J
↑…「毎年行く」です、御免なさい。逝きますね。

157 :600E:02/07/02 15:16 ID:iAy+vcrb
そういえば、二股ラジウム温泉が改装になったんだよね。
確か去年。
で、情緒が無くなった上に料金値上げっ!!
最近の北海道の日帰り温泉ブームに乗ったのかもしれないけど、なんかね…。

158 :152:02/07/02 18:29 ID:hJCgAaVq
>>155
俺が去年ARFに行ったのは7月中旬だね。
亀仙人みたいなヌシがいたよ。
あそこはヌシどころかオーナーにも頼らない自主性がいいんだけどな。

>>157
二股ラジウム温泉の改装にはガカーリ。
あの長くて傾いた廊下や鍾乳洞のようなドーム型の浴室が良かったのになぁ。

159 :774RR:02/07/02 21:35 ID:G0mNYxhh
>153
北海道を旅する手段にもはやりすたりがありまして、
いまやバイクも下火ですが、その前はチャリがすごく多い時期がありました。
その前は鉄道やバス等一般交通機関を使うのが当たり前でした。
まだまだバイクが高価だった頃のはなしです。
まあ、その頃は道も悪く、バイクで走って快適とは言い難い状況だと思いますが。
その頃はでかい横幅のあるキスリングザックを背負って旅するのが正統派スタイルで、
汽車の通路を真っ直ぐ歩けず横歩きしたのでカニ族といいました。
そのカニ族達も金がないので駅寝をよくしていました。
今では信じられないでしょうが、大きな駅ともなると、数百人もの人間が駅で野宿していたのです。
当然、駅や自治体も放置できない状態となり、空き地に簡易テントを張り無料宿泊所を作ったのです。
帯広のライダーハウスがカニの家というのはこのためです。
足寄の大阪屋さんも阿寒の入り口の足寄駅で野宿する人達を泊めたのが始まりです。
私が初めて北海道に行った16年前にはライダーハウスという言葉もありませんでした。


160 :774RR:02/07/02 21:42 ID:8svIEPGr
ローラースルーGOGOで北海道一周したら伝説の神になれるかな?

161 :774RR:02/07/02 21:52 ID:gJKo+jx0
フライングシューズで北海道一周のほうが神に近いYO!


162 :774RR:02/07/02 21:56 ID:W2EJUwid
どちらもガイシュツな気が・・・

163 :774RR:02/07/02 21:59 ID:90IFtaLo
>>159
大阪屋さんもカニ族向けにはじめられたのはしりませんですた。
時代的に松山千春詣でのヤシら相手だったんでしょうかね。
こんどおばちゃんに訊いてみたい。
で、当初からライダー向けだったのはヤパえさし湯になるんでしょうかね。

>>160
カナリスペア部品が必要と思われ

164 :774RR:02/07/02 22:06 ID:90IFtaLo
おいらが89年にはじめて使わせてもらったRHが小樽の竜宮閣(食堂ドライブインだっけ?)
だったけど、あそこは何年までやってたかしってるヤシおりませんか?
次の日は周辺うろちょろして、おしょろにお世話になったと記憶してるんだが。

165 :774RR:02/07/02 22:22 ID:W2EJUwid
美瑛の蜂の宿ってまだあるのかな?
1ヶ月ほどバイトしながら滞在したが、
RH常連特有の馴れ合いに、なにか違うと思って旅を再開したな〜
ま、渡りが多いのはどこも同じかと思うが。


166 :特殊イラスト担当 ◆hT76nerU :02/07/02 22:31 ID:pYwcckmR
10年ぐらい前にMTBで道内一蹴したよ利尻島礼文島も行った
本当は今年バイクで行けそうだったのだが・・もうだめぽ

無人のキャンプはとても怖かった夜に狐が自炊した鍋の残りを
食いに来た時はテントの中で熊かと思ったな。

167 :774RR:02/07/02 22:35 ID:CaSqa3Xn
>>164
あそこかー。折れも初めて体験したRH。
そして2度とRHを使う気にならなくなった。


168 :774RR:02/07/02 23:09 ID:90IFtaLo
>>167
泊まったっすか竜宮閣。
おれの時はそれほどヒドイ印象はなくてまぁこんなもんかくらいダタ。
そのあとのおしょろ(RHと言っていいか)の印象がトテーモよかったので、
そのRHとオーナーとその時集まったメンツで良し悪しは変わるかなぁと思われ。

小樽近くだと蘭島あたりだったかコンビニみたいな商店に
レントゲンバス?を改造したRHもあたなぁ。

169 :167:02/07/02 23:28 ID:KNDfI3hR
>>168
なんか夜中にオーナーが酔っぱらって乱入してきてさ。
説教されたんだよね。まー、善意で泊めさせてもらってるわけだから
しょうがないかとは思ったけど、疲れ切ってたんで結構つらかった。
で、それ以降は警戒しちゃってキャンプ場ばっかだな。
スレの雰囲気に合わんでスマソ。sage。

170 :F700:02/07/03 15:27 ID:pzIO048P
ま、合う合わないってのもあるし、その時々で
雰囲気なんてガラっと変わるしねー。そんな俺は
雨が酷くなければキャンプ場派かな、理由はまあ
連泊してる人が結構面白かったりするのと、同業者
(自転車乗り)がライハにはあまり来ないのと、
ライダーさんは喫煙者が多いんでね。

171 :F1000:02/07/03 15:36 ID:9FIr4nyB
漏れも専らキャンプ場派。
雨のときはユース。
最近のユースは外国人が増えたのでクールな扱いが心地よい。
一箇所だけ噂に聞いたミーティングというのをやったところがあったが・・・。

172 :F700:02/07/03 16:42 ID:pzIO048P
桃○か?あとキャノンデール乗り?(違ったらスマソ)

173 :F1000:02/07/03 17:06 ID:9FIr4nyB
桃○ではなくて東京都の諸島地域で(w
あと、キャノンデール糊だぞ。
体力がないのでチャリでロングツーリングはないが、
チャリダーが対向から来たりすると思いっきり手を振ってしまう。

174 :774RR:02/07/03 17:18 ID:UM50Ut+1
過去ログ見るとプラネタルームが圧倒的に不評ですなぁ
そんなにオーナーの感じが悪いのか…

175 :774RR:02/07/03 19:39 ID:iNUpMKra
人生最初のRHがプラネタだったから、RHってこんなもんかなっておもってしまった
あそこホコリが凄くって喘息が出そうになっちゃったよ

176 :774RR:02/07/03 19:48 ID:BSSdZo7Z
留辺蕊といえば「キタキツネ牧場」


177 :774RR:02/07/03 19:52 ID:33rRtl7i
ずれるけど 雨でもキャンプしてるぞ。

天気の悪いのを理由にテントで寝ないのはどうも
腑抜けみたいでいや 

雨のテントはイヤなのはよく分かるが といってみるテスト

178 :774RR:02/07/03 23:10 ID:Cjv/i4b6
大阪屋のおばさん、こないだムネオ逮捕のときテレビに出てた。

179 :F700:02/07/04 15:02 ID:+pcZ13PH
>>173
そっか。漏れは硬いフレームでツーリングしてるよ。
別に雨だからと言うより、去年は台風来たからねー。
テントのポール折れたりしても悲惨だし、って感じ。
大阪屋のおばちゃんはTVで見た(まだ行った事無し)

180 :774RR:02/07/04 15:29 ID:EIBmkN30
大阪屋か・・・なにもかもみな懐かしい・・・
あそこは常連が足寄ナンタラってクラブ作ってハバきかしてるから嫌な思いしたな。
特にお盆中は常連が連泊してて常連は1階で宴会、非常連は二回で就寝って感じになるらしい
その常連同士が妙に仲よくてさー、んで初めて行った俺なんか
「ダレオメー!」みてーな顔で見られてさー、
おばちゃんはいい人だし飯もうまいんだけど、もう行きたくない
と長文書いてみるテスト

181 :180:02/07/04 15:32 ID:EIBmkN30
それ以来俺はテント派

182 :774RR:02/07/04 16:38 ID:0gnLG7xU
>>55
漏れも数年前に止まった。朝にガモメ丼食ったが妙な味だった。
ちゃんちゃん焼きがウマかったが、それより廃パチンコ棟で一緒に
泊まった2スト乗りのおねえちゃんの方がウマかった。(ワラ

一生の思い出かな・・・

183 :774RR:02/07/04 17:31 ID:+pcZ13PH
いいなー、俺まだ同定だし(泣

184 :774RR:02/07/04 23:52 ID:QeR+Fri6
>>182
まさか帯広ナンバーのTZRの姉ちゃんじゃなかろうな?
7〜8年前、某喫茶店の裏の物置きみたいなRHで宿泊者二人きりになってしまい、
飲んだ勢いでなるようになっちゃったので…。
(翌朝は早朝に逃げるように出発してしまった)
こんな所で兄弟に会うのはなんかイヤだなぁ(藁

185 :774RR:02/07/05 01:47 ID:ldeKn7AM
遅レスだが…
>>157
>そういえば、二股ラジウム温泉が改装になったんだよね。確か去年。
>で、情緒が無くなった上に料金値上げっ!!

二股ラジウム…
今は経営者が変わって東京の暴力団関係の舎弟企業が実質経営。
ドームもぶっ壊して味も素っ気もない糞温泉に成り下がってしまいました。
もちろん従業員も経営者も温泉のオの字も知らないど素人。

当然ながら地元の人間は寄りつきません。
昔は良かったんだけどねぇ。今はラジウムの名を謳った暴力バー状態。

186 :774RR:02/07/05 02:38 ID:XcUXH8Dr
疾駆北す の公式HP外出だったか? 今見つけたので貼っとく
http://www3.tky.3web.ne.jp/~tabintyu/chicfox/chicfox-top.html
http://www3.tky.3web.ne.jp/~tabintyu/index.html

187 :774RR:02/07/05 11:43 ID:9+BRC0sn
182と184は見ず知らずの兄弟・・・ということでいいですか?

188 :774RR:02/07/05 11:51 ID:+wqAekPx
>>185 さん
ホントかYO?!・・・ショックだなぁ〜!!>二股ラジウム
また逝こうと思ってたのに!

ラジウム逝く途中でコーナー抜けたら舗装が切れてて氏にそうにナターよ。

189 :774RR:02/07/05 16:56 ID:gEeWeHij
>>188
去年 行きました 二股ラジウム。
ドームを期待したが、なんじゃこりゃ の深いだけの湯舟
でして 入浴料金が1000円なり!シャンプー等は無し。

宿の通路には「この温泉で治らない病気があれば 湯治料金全額
返金します。」だってでも 2週間以上滞在しないとだめ。

温泉好きとしては風情を楽しみたいな あそこはね。

190 :774RR:02/07/05 20:01 ID:rrZuZ3wY
ウロ覚えでスマンのだが釧路の・・・大きい国道沿いの・・・
赤男爵の西で・・・コソビニの隣で・・・旅館で・・・玄関にZ1だかZ2が置いてあって・・・
我ながら情けないぐらい忘れちまったよ。
RHなんだけどね、そこはいいよ〜浴場は入りたい放題、朝飯は食べきれないぐらい出る
のに普通に安かった気がする
誰か知ってる人いたら店名キヴォンヌー




191 :774RR:02/07/05 20:15 ID:oIdd/yh7
’99に北海道へ行った。毎年やっているのかどうかは知らないが、
留萌のみつばちハウスARFではバイクの日(8/19)に、
エントリーフィー¥500でカニ、ジンギスカン、ホタテ等の北海道名物を
振る舞うイベントを開催していた。

192 :名無しAV監督:02/07/05 20:28 ID:DMOb0eKa
スレ違いですまんのだが、どなたか北海道以外の地域(できれば関東近県)のライダーハウスの情報を教えていただけないだろうか?
せめて、雰囲気だけでも味わいたいので……。

193 :774RR:02/07/05 20:48 ID:Lapjbyuv
8/18の夕便で大洗から苫小牧に出発します。
同乗するかたしましたら宜しく。

194 :774RR:02/07/05 23:56 ID:uYzmBxre
>>192
ひょっとして、○野○之さんですか?
映画見ましたよ。

雰囲気って言ってもホント、RHごとに違うし、
その日のメンツとかでも全然違ってきますからねえ。。。



195 :774RR:02/07/06 10:50 ID:P+Hn4UKg
>>185
そうなのか・・
漏れは96年に北海道初上陸後に小樽から直行して入ったよ。
満足して出たら、バイクの荷物をキタキツネが荒らしてた。

その日からキタキツネは天敵にナターヨ。

196 :774RR:02/07/06 11:46 ID:AZF3Ap4D
>195
ほんとキタキツネとカラスは天敵だからねー。
テントの前室にくいもんやゴミを置いておくと
地面との隙間から侵入されてもってかれるよ。

197 :182:02/07/06 22:00 ID:0Uh0Wju6
>>184
ちゃいます。
あの年は混浴露天に居合わせた女性ライダーと2人きりという
状況が2回あったし、ごちそーさまな年ダターヨ!

198 :  :02/07/06 22:20 ID:zroxeWV5
自分のお気に入りは、富良野のメロンパーティーがあるところとか、
羅臼のジンギスカン&婆ちゃんの家庭料理食べ放題のところだな

199 :  :02/07/06 22:21 ID:zroxeWV5
↑婆ちゃんの食べ放題じゃないぞ

200 :774RR:02/07/06 22:24 ID:qcs4XW0B
ゼルビスに乗った入倉さち子がかっこいいハングオンしながら肉棒戦士の乗ってるMBX80をブッチギリつつ200ゲト!

201 :774RR:02/07/06 23:40 ID:l4VSYdnQ
>>199

フカクニモワラテシマタ!


202 :774RR:02/07/07 21:25 ID:7CG4rprI
留辺蘂のすべすべ温泉はまじでお肌すべすべに。おすすめ

203 :774RR:02/07/08 01:07 ID:kbMAEjh7
函館のSTMCって、まだあるのかなぁ。

204 :774RR:02/07/08 12:23 ID:t0MnEI/v
>>202
すべすべではなくつるつるではないかと。
去年そこに行くと行っていたライダーと妙なめぐり合わせでした。

205 :774RR:02/07/08 23:08 ID:QwstdVL+
一番のお気に入りだった上川のち炉りん村が、RHをやめて
オートキャンプ場+レストランになっちまったらしい。
ショーック!


206 :774RR:02/07/09 00:03 ID:7ft5llyq
最近オートキャンプ場に転換するキャンプ場増えてきたなぁ。
どのこのキャンプ場でも発電器の音をがなり立て深夜まで
酒呑んで花火してジンギスカンやってるグループや家族連ればかり。

いや、それが悪いとは言わないが、一人旅には肩身の狭い時代になったなぁ、と。

207 :774RR:02/07/09 00:17 ID:NWZvGpwF
>203
名前(STMC/STCC)は変わりましたが、まだありますよ
今は「来夢来人」(あれ?漢字ちがったかな?)になっています
場所は銭湯の前になっています
ただ、昔と違ってちょっと詰め込んで泊めているので、シーズン中は窮屈かもしれません

一戸さんは実家に戻られてもう居ませんが、今はシナチクさんが仕切っています
一戸さんから船の話やブルースハープをもう聞けないが残念です


208 :774RR:02/07/09 16:37 ID:DGvdOAX/
>>205
あそこの夫婦はよかったねー。今も元気にしておられるのかな?
五右衛門風呂もあって、結構好きだったのに…。

去年行ったときは、ライダーが少なくなって、電話の維持費くらいにしか
ならないって行ってたよ。

209 :205:02/07/09 20:47 ID:wi6NdqaV
>>208
そうなのか〜。5年ほど北海道ご無沙汰なのだが、
やっぱりライダーって減ってるのね。

3年くらい前に、奥さんが病気でダウンされたそうだが、
元気になったのかな?

210 :774RR:02/07/09 21:42 ID:+wLh4xQl
ち炉リん無くなったの?今年行こうとおもってたのに・・・
去年は前通ったけどあったぞ

211 :208 sage:02/07/09 23:11 ID:DGvdOAX/
>209
去年はお元気でしたよ。
確かに、病弱そうだった(失礼)、その影響とかかな?
それとも経営者変わったとか?
>210
私も去年、雨から逃げるように利用しました。
去年は寒くて、ひたすら雨だったので、今年は天気よくあって欲しい。

212 :209:02/07/10 06:37 ID:gANjcUlT
>>211
レスサンクス。元気と聞いて安心しました。よかった。

>>ALL
みどり湯って出会いのライダーハウスっていう話が雑誌に
よく出るが、実際ってどうよ?

213 :774RR:02/07/10 15:11 ID:yjyiQ9Cz
寝床に布団有り
屋根付きの所にバイク停めれる
洗濯機、乾燥機有り
割と女性が多い?(他稚内RHとの比較)
過去、ここで泊まって結婚までいった人がいる(記念写真が貼られているのですぐ判る)
カラオケ可(つうか朝までやる奴とかいるのでうるせぇ!)
ジンギスカンの夜飯も出るがこれ、
肉もご飯もレトルトなのでお世辞にも美味しくない
とにかく他をかなぐり捨てても美味い飯が食いたいならRH旭湯行きなさい

こんな感じかな


214 :774RR:02/07/10 18:46 ID:XFjI+Lko
ん?でも「みどり湯」は
利尻島やサハリン渡る人は荷物預かってくれるという
噂を聞いたのだけど?
漏れ、今年サハリンに渡るからテントとシュラフ預かって
もらえないかなと企んでいたのだけど・・・?
真相はいかに?

215 :774RR:02/07/10 21:15 ID:OBaTKr67
>寝床に布団有り
蚕棚に毛布のみ。いや、毛布があるだけましか。
稚内は夜冷えるのでシュラフ持ち込み推奨。

>屋根付きの所にバイク停めれる
これはありがたい。露天だといたづらや盗難の恐れがあるからな。

>洗濯機、乾燥機有り
銭湯だからな。風呂にもはいれるので良い。

>割と女性が多い?(他稚内RHとの比較)
有料(¥1000)なのであまり貧乏人は寄ってこない&おばちゃんの人柄か?
まぁ、女の子が多いって言っても男の連れが付いていることが結構多いものだ。

>過去、ここで泊まって結婚までいった人がいる(記念写真が貼られているのですぐ判る)
漏れも見た。毎日宿泊者の集合写真を撮るんだよな。
アルバム見るのは結構楽しみ。

>カラオケ可(つうか朝までやる奴とかいるのでうるせぇ!)
可って言うより参加した方がお得。参加面子によっては結構面白いぞ。
嫌ならさっさと寝るか他のRHをお勧めする。

>ジンギスカンの夜飯も出るがこれ、
>肉もご飯もレトルトなのでお世辞にも美味しくない
元々食事無しの所についでで出したようなものだから期待する方が酷と言うもの。
飯なら近くにセイコマがあるのでそこで買ってきて食うか、町に出て食おう。

>とにかく他をかなぐり捨てても美味い飯が食いたいならRH旭湯行きなさい
禿道。
でも漏れは今年もみどり湯に行くだろう…

216 :774RR:02/07/11 21:35 ID:IWBIaLNA
牛肉サガリ スギ なんで、鶏肉ザンギもとい からage

217 :さんだる:02/07/11 23:13 ID:ycjQsSM1
>>190 北友荘?

218 :さんだる:02/07/11 23:24 ID:ycjQsSM1
3年前以前は何だったかな、数字だった気がする。
2年前は北友荘。となりの旅館(同名)の若旦那が経営してて、
旅館のフロに入れた。
去年はまた経営者変わって風友という名称。
なかなかいい人で、寒がってたらトレーナーくれた。
今年返しに行きます。

まぁ、経営者変わってもともかくおれのお気に入り。
ガレージのなかにバイクおけるし。
(そこの所有者はコンビニと反対隣の喫茶店のマスタ)

219 :さんだる:02/07/11 23:25 ID:ycjQsSM1
連続失敬。

×風友
○風遊

220 :774RR:02/07/12 23:10 ID:piVxTTTj
苫小牧のHシステムの横の電車のライダーハウス(?)知ってる人いるー?
去年は連泊したよ。もーなくなったんだろうなぁ。

221 :774RR:02/07/14 00:23 ID:1Tntl77S
>>206
禿同。奴等の装備品に比べるとライダーの装備品は質素だ。
故に貧乏人に見られるというのもある。ということもあって肩身は狭い
ま、よく酒の場に合流したり食事を一緒にしたりすることもあるので仲良く
なると便利だよ。

222 :ん&rlo;ん:02/07/14 01:22 ID:9JBfZm4L


223 :774RR:02/07/15 06:18 ID:1vrzC/EE
保守

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)