5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZX-4について語ってみて

1 :774RR:02/06/16 03:57 ID:RVzUJjuR
ZXRスレじゃやっぱり場違いな感じしたので立ててみました。
すっかりミイラ化してしまったZX-4だけど、語ってみてくれ。


2 :774RR:02/06/16 03:58 ID:SK3yHp85
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :774RR:02/06/16 04:03 ID:SK3yHp85
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :774RR:02/06/16 04:10 ID:3y0RlHwq
当時のかわさき車には軽量モデルは作れないと言う風潮(漏れのバイク仲間の間で)だった。
8耐でも川のレーサーは重戦車と呼ばれてたし。
その数ヶ月語、400とは思えないような超軽量なモデルが発売された。
かわさきを見直したYO!!!
今でも好きなモデルは川崎車に比較的多いかな・・・。

5 :774RR:02/06/16 04:15 ID:8ETQ38iR
ZXR400のエンジンがボルトオン



6 :浮き輪:02/06/16 05:04 ID:jmAlZahM
自分は今でも400クラスの最速ランナーの一つと思ってます。
中途半端なスタイルって言う奴もいるけどあれが良いんだyo
レプリカ繁栄期に、たった一年で後継機にその座を譲ることに
なったらしい、ちょっと悲しいバイク


7 :774RR:02/06/16 10:20 ID:ilTUgZ3F
プラグが覗けるタンクのカバーが素敵

8 :_:02/06/16 10:27 ID:+7IIeIXe
このバイクをアップハンにして乗りたかった。
でも、もういいや。
以上。

9 :乗ってるよ:02/06/16 14:27 ID:u8x0tkeM
また出来たのねZX-4スレ。
長持ちしないんだよね(笑)

今日も散歩してきたよ、キビキビ走るから楽しい。
最近見かける数が激減してちょと淋しい。

10 :不人気乗り ◆FZRrGoOA :02/06/16 16:57 ID:B0iGfu+O
ZX-4インプレ

安い、軽い、早い、壊れない(カワサキなのにw)

不満があるとすればコーナリングの安定性に欠けるトコ。
ヒラヒラしますが粘りがない。
グリップしないタイヤで乗るのはとっても危険です。

外見はツアラーですが実はレプリカなんで、
B/S付けてポジションを前傾にした方が乗りやすい。
ノーマルは中途半端なポジションなんだよね。

荷掛けフックは使いやすく、社外マフラーはツキギが主流。
8700から上で2段階加速しますのでブン回して遊ぶのがオモシロイ。

こんな感じで良いかな?>>1

11 :赤だす。:02/06/17 10:23 ID:86jQEtGN
>>10
うちのマフラーも月木です。
バックステップつけたい。。

半年に一度くらいに建ってはあっさり沈んでいくZX-4スレッド。
http://ton.2ch.net/bike/kako/995/995450718.html
が最長寿なのではと思いますが、このスレッドは何時まで持つのでしょうや。
二日目にしてこの位置では、、(^^;

12 :774RR:02/06/17 15:24 ID:F4J3dJGA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24416954

↑う〜〜ん、激しく欲しい・・・・
でも9百円は高いし・・・・

13 :774RR:02/06/17 15:28 ID:b2m+420+
シートカウルが、すぐグラグラにならなかったか?
漏れはトータル3個交換した。

14 :FORCE V3:02/06/17 17:57 ID:SlwgMlOh
十数年前、黒いのに乗ってた。
スタイルは渋すぎず、軽すぎずでオレ好み。
ナサートチタンをポン付けしてシャシダイに載せたら、グロスで69psも出てビックリした。
当時はリミッターも無かったかし、メーター200km/h軽々といったな。
軽さは現代でもトップクラスだろう。
ツアラーの皮を被ったレプリカだよ。


15 :不人気乗り ◆FZRrGoOA :02/06/17 20:38 ID:TSu+mBB7
シートカウル(テールカウル)は良くヒビが入るため強化するのが吉。

俺は去年の9月まで乗ってたが、
右折してきたアコードに特攻をかけて、あぼーん
バイクは廃車、アコードも廃車、人は廃人になりかけた(w
「車を廃車に出来るバイク」である事は実証済み。

16 :774RR:02/06/18 06:18 ID:e42TwSHV
とりあえずあげ。

ノーマルのCVKキャブに剥き出しタイプのエアリーナーつけてる人いる?
K&NもRAMAIRも車種設定あるけど、あのスペースに付くのかなあ・・・


17 :774RR:02/06/18 07:28 ID:aL6sPb7C
10年ほど前に乗っていた。
真冬によそ見で前の車に気づきあわててブレーキ(スピードは80〜90位 止まれる)
と思ったのですが、フロントからスリップダウンバイクは縁石とガードレールに当たって団子虫に、
自分はかすり傷・・・。いいバイクだったのに、川崎に歴代の中で一番かっこいいと思う。
ごめんねZX−4

18 :ZX-4R:02/06/18 23:46 ID:vAToRiw5
ZX−4のオーナーの皆さん、はじめまして。

本日、いつもの峠へ出動しようとしたらリアサスがご臨終しました・・・
ポタリ・ポタリ・・と封入されているべきオイルがタレテタ・・・・
おまけにレギュレーターも終りっぽい・・・

あ〜〜っ、また金が・・・・


19 :ねも:02/06/19 00:52 ID:XTNFoRkV
私も4月まで乗ってました。
いやホント、ツーリングにも使えてそれでいて結構速くていいバイクでした。
確かにカウルはあっちこっち割れました。
シートカウルはともかくエアクリーナーカバーが割れてばたついて困りました。

享年はセパハンのポジションが辛くなったので、アップハンにして乗ってました。

20 :774RR:02/06/19 01:37 ID:mkxCkVIv
>18
RサスはZXR用が使えるYo!
ヤフオクチェックしてるとたまに出てるからどうぞ。

ZX-4RじゃなくZXR-4の方がワークスっぽくて(゚∀゚)イイ!かも(w


21 :774RR:02/06/19 21:25 ID:wRyPMlgt
俺は新車&中古車、2台乗ってビートとヨシムラ付けてたよ、ビートはCBRもVFRもかかってきなさい
ってくらい、そこそこ速かった(w
ヨシムラはトルクアップが実感できて発進時とかが楽になったな

世界最軽量400cc4気筒バイクですな(多分


22 :774RR:02/06/20 01:39 ID:FUVGmVtQ
age

23 :774RR:02/06/20 01:53 ID:F19w+1V7
標準でハザードが付いているのがエライ。
ZX-4亡き後、ニンジャに流用しています。

24 :774RR:02/06/20 02:11 ID:EI24tvCn
ZZ-R400じゃないの

25 :不人気乗り ◆FZRrGoOA :02/06/20 21:42 ID:cEQqs11x
ZX-4もハザード付だよ

26 :774RR:02/06/21 02:23 ID:6aa+kDsN
スタイリング似てるせいか、ZZ-Rと一緒(同系列)にされること多いなあ。
ZXRやザンザスの系列なんだけど・・・(というか、元)
まあ、マイナーだからしょうがないか。

ZZ-Rの小物入れは結構うらやましかったりする。
あと頑丈なテールカウルが(w

とりあえずage。


27 :774RR:02/06/22 01:19 ID:IrDXkZD5
age

28 :ZX-4R:02/06/23 13:57 ID:fu8ZqeIj
ぎゃ〜〜!!
>>12のZX−4のプラモがえらい値段になってるよ。
一時期購入も考えたものの、さすがにあの値段では買えん!!

恐ろしいことじゃ〜〜!!

29 :774RR:02/06/23 18:04 ID:QUtsNbj2
>28
うわ・・・ホントに凄い値段だ・・・
やっぱいっそスクラッチしちゃう方がいいのか・・・?


30 :ZX-4R:02/06/24 12:31 ID:bfn/OPIR
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24416954
↑ついに4,000円突破!!
やばいよ〜〜
脳が溶けてるよ〜〜〜


31 :774RR:02/06/25 07:39 ID:5fybrMHX
4200円で一段落か・・・
もう一伸びあるかな?(w

32 :774RR:02/06/26 00:58 ID:DyVcVBUE
ageとく。

33 :ZX-774RR:02/06/26 04:13 ID:vpnca5ta
ZX-4乗りです。
現在、フレーム&エンジンは2台目、外装は3台目(黒→赤白→ライムグリーン)です。
軽量ハイパワーっぷりに惚れてます。

リアサスはZXR400のものがポン付けできます。(H型・L型共に)
マフラーはサイレンサーステーが自由に前後させれるものならZXRやザンザスと共用できます。
ちなみに当方のZX−4はナサートチタンパイプ+アクラポヴィッチです。
FCR(゚д゚)ホスィ・・・。



34 :dk ◆ibMHJFz2 :02/06/26 21:36 ID:Zog6SREx
2回買った、しかもどっちも新車で...
2台目は長期在庫車を498,000円だったかな。
車検が無ければ3台目ホスィ

35 :銀ZX-4海苔:02/06/27 12:25 ID:QQ+frXGG
う〜ん、結局4200円でしたねえ・・・>プラモ

>33
もしかして某所の管理人さんでしょうか?
アクラポカコイイ・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)