5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットがキツイ!

1 :大顔:02/06/15 22:17 ID:8m0JbAqv
顔がデカイ・頭がデカイ・横長・縦長。
市販のLLヘルメットでさえも、一時間もしないで大リーグ養成ギブス
と化す首から上の持ち主のためのスレッドです。

2 :大顔:02/06/15 22:17 ID:8m0JbAqv
ちなみに私は頭の横幅で、苦しいです。。。

3 :774RR:02/06/15 22:17 ID:NOfHSHwt
2

4 :スズ党ホン乗:02/06/15 22:18 ID:6vOAyObS
俺のヘルも最初はキツかったが、2週間かぶり続けて馴染んだ。

5 :774RR:02/06/15 22:18 ID:aKz8KgrT
↑3だよ。

6 :散弾太郎:02/06/15 22:22 ID:yFSmWUbs
キツキツだと
事故っタ時にモロに衝撃がきそうですね。

俺も、頭でかいけど何とかLサイズで頑張ってます〜

7 :774RR:02/06/15 22:23 ID:aYuQquM9
SHOEIのRDVという安物フルフェイス買ったが、1時間くらいで頭が痛くて
かなわんよ。


8 :774RR:02/06/15 22:27 ID:POmUV6Wk
XLです。
髪の毛切ると、若干入りやすくなる。

9 :江戸:02/06/15 22:27 ID:SZszqQY+
俺のツレは頭が非常に大きくバックミラー越しに見ると…
「お寺の釣鐘が追いかけてくる!」
みたく非常に圧迫感があります。

10 :774RR:02/06/15 22:30 ID:boiGw04e
エイリアンみたいな頭だから前後がきつい
Lでがんばってます。

11 :774RR:02/06/15 22:31 ID:zZRotYAx
>>7
ヘルメットによって合う人と合わない人がいるよ。
俺もショウエイはダメ。アライは辛うじてだけどOK。

12 :さらしあげ:02/06/16 04:18 ID:sTjQelwt
>キツキツだと事故っタ時にモロに衝撃がきそうですね。
ワラタ


13 :774RR:02/06/16 04:34 ID:YfyFt+cX
>>1
特注しる!
LLLみたいなのもあったはずだけど。
>>10
前後がきつい?
外人頭だね。欧米のArai、Shoeiメットを個人輸入して解決!


14 :774RR:02/06/16 04:37 ID:sTjQelwt
>>13 マジレスするアンタの頭もそうとうキツイ

15 :774RR:02/06/16 06:57 ID:MXvmLC4s
>>9

釣鐘が(藁

16 :大顔:02/06/16 14:16 ID:7IX82ryM
僕の場合、エイリアンとは逆で、未知との遭遇やNOVAのCMに登場する宇宙人系
のようです。
ヘルメットを脱ぐときに、明らかに髪が数本抜けています。そこだけハゲてき
そうで困ったもんです。前後のクッションは明らかに当たっていません。

>>13さん
やはり特注って、高いですか?

自分で言うのも何ですが、化け物小屋のようなスレッドになってきましたナ。
あはは!

17 :大顔:02/06/16 14:21 ID:7IX82ryM
そうそう。
何かの科学番組でやっていましたが、体を使わず脳ばかり使う人間の進化後の
シミュレーションに登場した顔は、逆三角形で僕のようなシルエットでした。
生まれてくる時代を間違えたのか?とも思えましたが、僕、頭悪いです。

18 :コギャル&中高生H大好き:02/06/16 14:21 ID:mVvl0oL7
http://book-i.net/dankann/ まるごと女子中高生PC

http://go.iclub.to/yewssio/  まるごと女子中高生 iモ−ド

http://go.iclub.to/ttyui/ マンピ〜のGスポ PC

http://go.iclub.to/qppl/    マンピ〜のGスポ iモ−ド  

http://go.iclub.to/ffrqw/   ピチピチ女学院 PC

http://go.iclub.to/ggoute/ ピチピチ女学院 iモ−ド


19 :774RR:02/06/16 16:20 ID:QPrKxOAk
普通メットって62cmぐらいまでか。
LLLちうかXXLてのがアライにある。これは65cmまである。
http://www.arai.co.jp/jpn/pro_xxl.html
それでも足りなきゃショウエイのおまわりジェットだな。
これは72cmまである。
アメリカのメーカーなんかは4輪メットとかはお気楽に特注受ける
らしいが、日本はどうかな。

前後方向が浮いてるならオプションパーツの内装を買って貼る!
適当な厚さのスポンジ切って両面テープで貼るもよし。

つかこんなことで単独重複スレ立てるな、ヴォケ!氏ね!
と、みんな思っているからロクにレス付かんのとちゃう?
続きはこちらで↓

【安全】ヘルメット総合スレッド Part3【防御】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021815995/l50


20 :774RR:02/06/16 16:23 ID:VlKlFKwb
メットってオーダーメイド出来ると聞いたような気がする

21 :774RR:02/06/16 16:55 ID:bukdSdPG
>>19 つかこんな重複スレを上げるな、ヴォケ!氏ね!
>>20 上同

22 :774RR:02/06/17 12:34 ID:ps4rXFvX
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)