5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生で大型乗ってる人を語る

1 :学生ライダー:02/06/15 13:19 ID:eFS2nzFT
大学・専門学校生等の方で大型に乗っている方がいましたら、
購入体験談・経緯、感想、使用目的などをお聞かせ下さい(^^)

2 :774RR:02/06/15 13:22 ID:0TeicnvF
>お聞かせ下さい(^^)

嫌だ。

3 :774RR:02/06/15 13:27 ID:jJAxNvtz
【GSF750】
使用目的:通勤・通学・講習会
経緯:乗り潰す目的で安い車両が欲しかった。
6速・鱸油冷・750が欲しかった。
GSF1200のパワーに腕がついていかず乗り換え。
感想:安い・軽い・面白い→満足。
リッターは私にはパワーがありすぎに感じられる
ので750位が丁度良いというのが再認識できますた。


4 :     :02/06/15 13:29 ID:wQJQ4t6/
GSF750漏れもホスイ

5 :774RR:02/06/15 13:30 ID:LW9FPG0U
GSF750団地に放置されてるとの目撃情報あり

6 :学生ライダー:02/06/15 13:31 ID:eFS2nzFT
>>3
なるほど!確かにGSF750は学生にはふさわしい大型ですね。
あと大型ネイキッドで6速と言うのもいいと思います

7 :1134XX:02/06/16 19:10 ID:Gcm9xIJU
漏れはブラックバードとニンジャに乗っています。
ネタではありません。

8 :774RR:02/06/16 19:17 ID:0rAxamD5
俺はこないだ9Rを買いました。
2年ローンです。

9 :774RR:02/06/17 00:03 ID:UpUICIZN
俺はR6に乗っているYO!
ちなみに、金持ちではない、、バイト代を全てバイクにつぎ込んだ。。。

7はホントに?ネタじゃねぇのか。。
任意は両方入ってるの?

10 :774RR:02/06/17 19:24 ID:1lePVfXy
Z1000 MK.U
やばいくらいかっけーYo!
ちなみに漏れは大一

11 :1134XX:02/06/17 22:58 ID:Wk5kBX+X
7です。
ブラバには忠男のモンスターパワーマフラーをつけました。
ブラバは新車で買って、ニンジャは中古で買いました。

12 :WARRIOR:02/06/17 23:04 ID:HOw9VSGA
漏れはヤマハのロードウォーリアに乗ってるよ。
速いし、ツインの鼓動がたまらないね。
アルバイトで買いますた。4年生でごわす。

13 :774RR:02/06/17 23:18 ID:0Jbx0fKe
大学の駐輪場にDUCATI900SSとBIMOTAが…。
院生にしても超ブルジョワ。ウラヤマスィ。

14 :大三:02/06/17 23:24 ID:7F5HcgMy
883、、あと30マンちょいかなぁ

15 :774RR:02/06/17 23:27 ID:Wk5kBX+X
>>13
900SSはブルジョワじゃねえだろうよ。
買おうと思えば大学生でも余裕で買える。

16 :2改性:02/06/17 23:31 ID:0rrejo36
>9
折れのガッコにもR6乗ってるヤシいるんだけど
折れもホスィ!!でももし大型買うなら予算的には国内CBRになる予感・・・
へたれ・・・

ガッコにR6で乗ってきてるヤシはソコソコ頑張って攻めてるみたいで
タイヤの端がよく減ってたけど、つい最近見たらカウルがかなり
バリバリに割れてた・・コケちゃったか・・学生にはつらいんだよね・・・
折れ今400レプ乗ってるけどカウルなんて見るも無惨。
この前屈辱だったのが、近所に「バイク買い取ります」ってゆー定番の
広告がそこら中のバイクに掛けてあったんだけど折れのだけ掛かってなかった。
チキショー!俺のは買えねえのかよ!

17 :M1:02/06/17 23:43 ID:h+9RFtfq
CB1300SF
使用目的:通学、一週間に一度の某所への足

前に乗っていたCB400sfが壊れ初め、またパワー不足を感じてたの
で乗り換えた。

一年間食うものもくわずって感じで金をためた まあ学生だから可能な技だけどね

18 :774RR:02/06/18 00:05 ID:bfx7/QJv
いらっしゃいまし
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1023477177/l50
学生ライダースレ


19 :774RR:02/06/18 01:07 ID:Z9ZKps78
学生時代にバイクにカネをつぎ込んだことを後悔する罠。
80〜250にしときゃあいいもんを。


20 :774RR:02/06/18 13:46 ID:uGmpHs6n
'00XJR1300
3年ローン。でも、研究が忙しくてバイトできなくなっていった。
いまは奨学金を返済に充ててるよ
俺は工学系マスター1年

21 :9:02/06/18 13:49 ID:XI+zqmwn
>>16
ちょっとドキッとしたけど
漏れはこけてないから違うみたいだw
つーか、俺の学校よくイタズラされてるみたいで
心配だ。。。
なんかとなりに止めてたCBR250RRのスクリーンに
「ペットに糞をさせないでください」ステッカーが(´Д`;;)

22 :774RR:02/06/18 13:56 ID:0Vr596c2
たしかに学生って稼ぎは少ないけど払うべきものが少ないから意外と金持ってるわけだ

23 :スペイシー125:02/06/18 13:57 ID:e7bk/wRJ
大型自動2輪免許しか持ってねーぞゴルァ〜!

24 :774RR:02/06/18 14:08 ID:9qRjW/u7
FJR1300で学校通ってます。
隼の人も一人いたかな?

25 :774RR:02/06/18 14:24 ID:/5BqqxwA
浪人中に友達の影響で中免。年明け1月指定前教習のお誘いがあり
通い始める。大学受験と大型受験の両立を果たす。合格発表後速攻で
リッターツアラー購入。乗りだし120万を3万3年ローン。理論的には
余裕で払えるだろうと思ってたけど払えなくて親に泣きついたことも
何回かあった(情けない 一番痛かったのが、1ヶ月でバイク大事故
+車レッカー。修理費もろもろで50万くらい飛んでった。まじ泣いた。

6年前の話だけど、この件で自分の甘さを痛感した。
ひとそれぞれだろうけど、学生のひとはローンは月2万以下くらいに
すべきじゃないかなぁ。任意保険も高いしね。そんなおいらは今年
ビッグネイキッドに乗り換えた。でも中古を一括です。

26 :774RR:02/06/18 14:35 ID:JjufH1yp
ミッレに乗ってるヤシがいた。
ぼんぼんだ。

27 :774RR:02/06/18 14:45 ID:SvK4DNLj
 |  | ∧
 |_|Д゚)  <学生だから…という縛りは別に関係ないのでわ?
 |文|⊂)  バイクに乗ってしまえば皆おなじー 俺おやじー  
 | ̄|∧|   

28 :774RR:02/06/18 17:34 ID:q//Mdqrf
私立理系の大学でマンションに一人暮らし
そんなやつがVTR-SP1に乗ってました
俺のバイクに突っ込んできました

世間の厳しさを教えてやろうと思います


29 :774RR:02/06/19 05:24 ID:IK/TYUMg
スネかじらずに、がんばってるやつ、でてこい。


30 :774RR:02/06/19 05:25 ID:l1L8dQ9i
親父の動かしてない奴、貰いました(スンマソン

31 :774RR:02/06/19 05:27 ID:fFO/c73p
>>30
ちゃんと整備して安全運転すりゃ、親父さんも本望だろう。

32 :774RR:02/06/19 05:37 ID:i8CnNplT
親父が大型なので親子ローンに賛成してモラータ
俺も大型行くんで待ってろよ、トーちゃん。
当分は大型免許取るだけで買わないと思うけど
逆輸入買うとか言ってたから今の貰おうかな

33 :774RR:02/06/19 05:42 ID:l1L8dQ9i
>>31
ところがキャブ掃除してさていざ試走だ
という時に足場に砂が浮いててゆっくり立ちゴケした時の親父の顔といったら…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)