5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 30過ぎの峠族集まって下さい ○

1 :もう中年!:02/06/13 21:41 ID:QKoy59vY
バリマ野郎は別スレへ。
20の頃2stクォーター、4st400で走ってたかたいませんか?
当時はラジアルタイヤの食いつきに妙に感動してた俺はおっさんか・・・・?

2 :774RR:02/06/13 21:42 ID:kj/avAOd
こんばんは

3 :まだ29歳:02/06/13 21:44 ID:AnluTyBO
中年オヤジは引っ込んでろ!

4 :32歳:02/06/13 21:46 ID:kj/avAOd
>>1
知ってるヒトだったらやだなあ。(w
>>3
し、しし失礼な!

5 :もう中年!:02/06/13 21:48 ID:QKoy59vY
いきなりsage進行ですか・・・
当時私はNS250Rで走ってたけど、NSR250Rの登場は衝撃的でした。
いまみたらそうでもないけど、当時は
「れーさに保安部品ついてるだけやん!!!」と思った俺はおっさんか・・・・?

6 :774RR:02/06/13 21:48 ID:/izoPocI
オヤジはもう寝レ!

7 :774RR:02/06/13 21:49 ID:pkVOfD1f
はいはい、お子様は歯を磨いて寝る時間ですよ〜

8 :もう中年!:02/06/13 21:50 ID:QKoy59vY
不眠症で眠れない俺はおっさんか・・・・?
>4
多分知らない人です(w

9 :774RR:02/06/13 21:51 ID:K17TL49U
>>3
29に突っ込んで欲しいのか?

10 :もう中年!:02/06/13 21:53 ID:QKoy59vY
昔はリア150タイヤが極太に見えた!
こんな俺はもうおっさんか・・・・・?

11 :もう中年!:02/06/13 21:55 ID:QKoy59vY
>9
29に突っ込んで欲しいのか?の台詞でケツの穴隠した俺は
やっぱりおっさんなのか・・・・・?(w

12 :774RR:02/06/13 21:57 ID:K17TL49U
>>11
うん…

13 :もう中年!:02/06/13 21:59 ID:QKoy59vY
>12
・・・・・・・・やっぱり・・・・(鬱

14 :もう中年!:02/06/13 22:01 ID:QKoy59vY
晒し自爆age

15 :954RR:02/06/13 23:22 ID:Zpd8xjFn
自爆するごとに許容バンク角は浅くなりけり。
昔は攻めてたけど、今は流してるだけ。

でもやぱり峠派。


16 :774RR:02/06/13 23:23 ID:zEiB+laG
おっさんは寝てるから上がらないみたいやな(w

17 :774RR:02/06/13 23:24 ID:pkVOfD1f
>>15
全く同様です。
それでも峠派です、俺も。

18 :べんじゃみん.SS.:02/06/14 12:30 ID:PbLc+3eZ
>>15それが自然だと思います。無意識に学習能力がついて
転ばない用に走ってしまいます。

19 :CBSF:02/06/14 12:33 ID:NrtZ3d0G
仕事が忙しくて昔みたいに早朝から峠とか行けません。
でもへたくそにならないようにたまに行きます。
やっぱり、ひざとかすらんようになりましたよね。
家のローンも有るし。

20 :774RR:02/06/14 12:52 ID:Srs/mRmM
30前にバイクに乗り始めて30過ぎてから峠通いを始めました。
こんな拙者はやっぱり逝ってよしですか?

21 :774RR:02/06/14 22:40 ID:sB3I35WA
>20
峠にドンドン逝ってヨシ!

22 :( ´▽`):02/06/14 22:52 ID:w6smoFvQ
NSR-RKで峠走ってる奴も居ったな

23 :774RR:02/06/14 22:54 ID:zpD4sjYq
工房のころ原チャリで峠の下り攻めていたが、諸事情によりバイクから遠ざかり、
クルマで山坂道とか流していたものの、何か違うと思い、昨年一念発起して中免取って
再び峠通いしてます。
ムチャしないでマターリ流すの専門ですけど w
後先考えないでガンガン逝けなくなったのがちょっと寂しくはありますが・・・。

24 :774RR:02/06/15 00:42 ID:WFPxhuiz
RS125は峠じゃ海苔にくかった・・・・・・

25 :774RR:02/06/15 00:43 ID:KEBwK9w4
35歳です
いまだ現役です

26 :774RR:02/06/15 00:47 ID:K4QQtVUB
35歳?
お前がもしプロ野球の選手ならそろそろ引退を考える歳なんだぜ
わかるか?独身で見た目は相変わらず若いが、
動体視力も反射神経も20代のようにはいかねえ
お前はもうそうゆう歳なんだよ
アクシデントが目の前で起こる
ブレーキ?アクセル?ハンドル?
頭でなく体が先に動くとき・・その瞬間コンマ何秒の差が出ちまう
峠の世界、そのコンマ何秒の差が大きく生と死をわけちまう

27 :774RR:02/06/15 00:54 ID:btrwl9hg
コンマ何秒の世界ですか…。そのとおりですな。

でも30過ぎて今だ現役で走ってるWGPの人たちはすごいんですけどね。


28 :774RR:02/06/15 00:55 ID:wNgjsJUr
>>26
若いな。
>動体視力も反射神経も20代のようにはいかねえ
そりゃ体力は落ちてるさ
>アクシデントが目の前で起こる
そんな状況でも氏なんように走ってんだよ。
そこそこのペースで流してるオヤジ多いぜ。

29 :774RR:02/06/15 00:57 ID:ErJ8yTPs
>>26
湾岸夜中やね

30 :38歳:02/06/15 01:02 ID:LH90OzT0
>>16
今仕事終わった所だよ。これから雨の中バイクで帰宅だ。

31 :774RR:02/06/15 01:10 ID:EpvDDkzi
何気に一番峠で多いの30代だろ?たぶん。
RZ,カタナ、TZR,NSR・・・
こいつらのデビューと同時に免許取った世代がレプリカ世代の中核だからな。

比較的廉価な中型、小型、原付レプリカが絶滅寸前になり、レプリカと逝ったら
600cc〜軽めのリッタークラスの高価な車種ばかりになっちまった。

R1やCBR954を若い人は気軽に買えないと思われ。
30代になって経済的に余裕が出てきた人が大型レプリカ市場を支えているんだ
ろうな。
それでいて、頭の中には十代のころ乗った中古ボロイレプリカの思い出が
つまっているわけだな。

32 :774RR:02/06/15 01:11 ID:g3un53i7
30才でレースデビュー。
マシントラブルで一周目リタイヤ…。
8月のレースは完走してやるぜ!

…入賞と言わないあたりが30の証。
ああ、あと一月で31やん(遠い目)

33 :774RR:02/06/15 01:14 ID:e0xHzh5O
ある程度乗ると降りてしまうバイク海苔が多い中、年配のライダーは
かなりかっこいいとおもう。ただし、35まではいっぱいいると思う。

34 :俺も35:02/06/15 01:41 ID:HecEUVYW
ヨツワが2輪より速いと言ってる奴みると、いまだにムカついてしまう
(でも86でダートラやってました)

35 :R1000・ピンクのC:02/06/15 02:00 ID:ArPVp6Ap
>>32
オレは29でコースデビュー
32でエリアに出たよ

めちゃ若いか、俺くらいの年が多いな
20台前半は車だったし・・

結局、車バイクの人生だ(今も進行形)
後悔はない 
            と思う

36 :S45:02/06/15 02:10 ID:O21Iiz0V
10〜20代の頃レースやってて、
しばらくバイクから遠ざかって
また峠に戻ってきました。

体が感覚を忘れていなかったのが嬉しかったな。
染み付いてたんだな、と。


37 :774RR:02/06/15 10:59 ID:QclbQOsQ
峠族って程じゃないけれど、適度に峠行くな。

峠全盛期は逆にオフローダーやっていたので、峠にワラワラいる
「小僧」を邪魔とも思っていたが、今は小僧と言える歳の人なんて
殆どいない。
某峠なんてバイク全滅して閑古鳥。これはこれで寂しい・・・。

38 :954RR:02/06/15 19:05 ID:X8c5auZf
>37
>某峠なんてバイク全滅して閑古鳥。これはこれで寂しい・・・。

そうねんすよね。
地方だけど、全盛期にはコーナー毎にギャラリーが溜まっていた峠。
こないだ日曜に行ったのに、バイクとすれ違う事もなく・・・。
路面には4輪共のスリップサインのみ。

39 :774RR:02/06/17 23:13 ID:ALQ45953
ライダースクラブ読者の会のスレはここですか?

と言いながらも漏れも今年で31。泣けるぜ・・

40 :774RR:02/06/17 23:22 ID:1nLWYcQn
RZは衝撃だったなあ。
今はフレームだけ物置にある。

41 :774RR:02/06/17 23:25 ID:w0SbbnpA
>>40
あれは当時凄かった。
ホンダ党の俺は歯軋りをして悔しがってたもんだ。
後から打倒RZでVTが出たがやはり、、(涙)


42 :774RR:02/06/17 23:33 ID:SF0x2r8H
今時の峠小僧は、真夜中に180SXだのシルビアに乗っかって
タイヤキーキー言わしてる。
ヤシらも後10年位すると1みたいな事言い出すのかも(鬱

43 :774RR:02/06/17 23:40 ID:6Hi9uc2N
40台でも基地外みたいに速いオッサンがいるYO!

44 :774RR:02/06/17 23:45 ID:1nLWYcQn
こっちの山にもいるいる。


45 :774RR:02/06/17 23:49 ID:W9KE2kcq
今年で38だが、オイラの時はRZ250(350改)で峠を攻めてたなぁ〜。フッ
でもって、お約束のミニバイクレースにはまって、
シリーズ戦まで出る羽目に・・・

唯一誇れるのは、あの「加藤 大二郎」勝ったことかな。
ちょっと自慢なのでsage

46 :774RR:02/06/17 23:54 ID:uqEct3Sh
大治郎age

47 :774RR:02/06/17 23:59 ID:4DhI2SS7
もう昔みたいに思い切り攻められなくなったよ。今、事故して大怪我
したら・・・とか3ヶ月入院で会社首?とか考え出すともう恐くてかなり
安全マージンを取っちゃうな。後、5度はバイク倒したい。

48 :774RR:02/06/18 00:03 ID:fm6iic7i
徳島のNスカイラインは日曜はバイクけっこういるYO!

49 :774RR:02/06/18 00:04 ID:bmT+egxI
東山の生き残りっすけど♪
知らないか。。。。



50 :774RR:02/06/18 00:05 ID:bmT+egxI
↑ちなみに35っす♪


51 :774RR:02/06/18 10:08 ID:W3JQeYnZ
初代TZRが出たときは感動したけどな。
あんなブ厚いアルミデルタボックスフレームが公道で必要なのか?と
友人と熱く語り合ってたのがナツカシイ。


52 :R1000・ピンクのC :02/06/19 00:41 ID:+aexwvjP
1KTね!
初めてあれで峠行ったよ
椿通いが始まったのもTZRから

うちの前、置いておいたら盗まれたけど・・


53 :774RR:02/06/19 00:52 ID:sPz2cdZ9
40過ぎてますが、なにか

54 :まだ中年!:02/06/19 01:07 ID:DhmZAEbc
十代にCB350にセパハン付けて峠?らしき所ばっかり走ってたよ。
RZ250は二台、350は一台乗りつぶした。直線じゃナナハンやW1や
マッハスリーには勝てなかった。バイク歴30年超えてNC30とMC19が
手元に残ってる。魅力のあるバイク少なくなったと感じてるのは 俺だけ?
OKIカラーのNC30で奥多摩行ってるよ。都民の森でメット脱ぐと他の
バイク海苔が引くのがよく分かる。タイヤはほぼ全部使ってるつもり。
今月の初めに乗鞍スカイラインに行ってきた。来年50になったら北海道に
ツーリングに行く予定。

55 :774RR:02/06/19 02:11 ID:sPz2cdZ9
40過ぎて教習所で大型免許を所得してブイマを買って乗ってますが、なにか
60過ぎたマクース海苔を見て感動した
いくつになったら中年から壮年に変わるんだろ

56 :774RR:02/06/19 02:51 ID:tLIu0Q60
峠かぁ・・・
今でも最低月1は行くよ。
寝かせてないと感覚を忘れそうで。
38歳にもなって何やってんだか(w

でもバイクの醍醐味はコーナリングだよね(笑)。

57 :774RR:02/06/19 16:13 ID:6zJb7E7y
>>55
心配しなくても、既に壮年だよ。
じじぃにはカブがお似合い。

58 :954RR:02/06/19 16:30 ID:MtFkUC1h
もうバイク=20代までの乗物でもないっしょ。
ヨーロッパのように、ジジイとババアでタンデムツーリング。


59 :774RR:02/06/19 16:38 ID:e2eAU/vp
最近は逆に、カブが若者のバイクになっている罠。

60 :774RR:02/06/19 21:49 ID:tjxhkQwt
いくつになっても青春だよ
いい歳してバイク乗ってても
文句ばっかり言ってるおっさんにならないだけマシ

61 :774RR:02/06/19 21:52 ID:14I5zJGO
>>57のように既成概念にとらわれている奴こそジジィだな
実年齢が幾つでもな

62 :774RR:02/06/19 22:07 ID:nPaGh3bf
オレの知っているおっさんはVN(?)750ってバイクで
ドコドコ言わしてのってるよ。

因みにオレ30過ぎています。(藁

63 :774RR:02/06/20 00:10 ID:WgZqoo6s
>>57
カブは16になる前に無免で乗ってた
まっ、若いバイク海苔でも応援してくれる者もいるのでな
歳のわりにゃあ身長が高い方なのでカブは似合わんのよね

>>60,61
あんがと

壮年ライダー

64 :774RR:02/06/20 22:03 ID:fNkD+Y55
age

65 :774RR:02/06/21 01:48 ID:BMkKQXWr
>31
RG250Γ様を差し置いてカタナかよ・・・号泣


66 :954RR:02/06/22 18:42 ID:Hjqj3X8l
久々に峠を流した、当時なら邪魔になるほどのスピードだけど。(w
やっぱり気持ちいいよね。
しかし、相変わらずバイクとすれ違うこともなく・・・みんな何処行ったんやあ。

67 :馬鹿:02/06/22 19:00 ID:nSAbNOq1
みんな町中でTWに乗ってるようで(泣  <66

68 :774RR:02/06/23 00:13 ID:6MhfAljt
今年で32になりますが、いまだに膝擦って遊んでいます(w
でもなんでバリマシはダメなの?

最近バイク板に30代が昔を懐かしむスレが多いような気がする・・・
いや、「重複」とか野暮なこと言う気はないよ。
その気持ちは良く分かるつもりだから・・・

69 :954RR:02/06/23 08:18 ID:H7ZPn6wT
重複、中年スレはマンセー!それぞれにカキコしてますが。(w

70 :もう中年!:02/06/23 13:27 ID:9suD0u9U
>68
>でもなんでバリマシはダメなの?

漏れが嫌いだから(w


71 :774RR:02/06/24 09:57 ID:Aawubjd6
最近伊豆スカなどで、雑誌ライダー○クラブのライテク講座を
実践しようとムリをして死亡事故多発中ってのはホント?
当方田舎なのですが、そんな噂が・・・

72 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/24 13:23 ID:k/0b9WVM
30過ぎて峠走るのってかなりおかしくない?


73 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/24 13:24 ID:k/0b9WVM
age

74 :774RR:02/06/24 14:00 ID:KiwZly63
>>73
何が言いたいのか分からん

75 :774RR:02/06/24 21:32 ID:kAFV2hAh
>>72
また走りたくなるのよ
ガキにはわかんないだろうけど

76 :邪輪:02/06/24 21:32 ID:cPtVkK7K
ミア=なぬ
ナイン=出川
マハライダー=山崎包茎
ゴン蔵=ルー大柴
MBX80=イッチマン
業物=松原潤
17祭=田代マサシ
関西弁=キョンシー
天国のチョーナー=肉棒荒らし
みかん大王=江頭



77 :774RR:02/06/24 21:37 ID:d83bp9Pg
>>72
なんでおかしいの?
何歳までならいいの?
峠でこけても若ければ許されるとでも
言いたいの?

78 :774RR:02/06/24 21:40 ID:2906bJtN
30代は中年なんかじゃねぇ!!!まだまだいけるぜ 

79 :954RR:02/06/24 21:43 ID:TG6A2ow+
>78
40代も同様!中年は自覚してっけどな。(w

80 :774RR:02/06/24 21:54 ID:fLcWYJ89
NSRとかTZRとかに衝撃を受けてらっしゃるかたが居ますけど、スタイルという点で
「うわー、レーサーみたい」
って衝撃を受けた乗って、ガンマじゃないですか?

フルカウル・セパハン(ちといんちき)付けて登場して「こんな格好したバイクっ
いけないんじゃないの?」と思ったです。

81 :774RR:02/06/24 21:58 ID:d83bp9Pg
>>71
あの雑誌に書いてる事を実践してるのか
どうかは別として事故が多発しているのは
今に始まった事ではありません
俺は地元ですが
いつか伊豆スカが二輪通行止めになって
しまうのではないかと心配しています

みんな、あまり無茶しないでね
飛ばすなとは言わないけど死なないでね

82 :774RR:02/06/24 22:15 ID:DoEbnV3y
>>80
 オレの衝撃度としては、RZだな、んで次がガンマ。3番目は前後するがGSXR400。
その後は後方排気にちょっと萌えた程度だな。

83 :774RR:02/06/24 22:17 ID:DoEbnV3y
GSXRよりガンマのが先だったか?

84 :774RR:02/06/24 22:22 ID:fLcWYJ89
>>83
先。
最初のフルカウル。

82さんは、RZのどんなとこに衝撃を受けたの?。
世代的にRZはちっと乗り遅れたから(VTからなもんで)やっぱり
エンジンなんですか?

85 :774RR:02/06/24 22:41 ID:DoEbnV3y
>>84
 ま、カッコだよな。水冷だぜ、モノサスだぜ、黒一色のチャンバーだぜ。
チャンバーの意味わかんなかったよ。
だってさ、RZの以前にあった2stってえとヤマハじゃRD、スズキはRG、
カワサキはKHだぜ。メッキの2本サスにメッキのマフリャー。
そもそも、バイクは空冷よ、水冷は4輪車のメカニズムだと...

86 :774RR:02/06/24 22:51 ID:DoEbnV3y
サスはメッキぢゃなかったかな? 記憶が安房峠だ...

87 :774RR:02/06/24 22:54 ID:fLcWYJ89
>>85
なるほどね。
考えてみれば水冷エンジンとか「レーシーな技術」の導入の走りではあったの
ですね。
言われてみれば、あの頃乗ってたバイクってMB−50を譲ってもらったはず
だから、空冷だったし、周りみんな空冷だった。
原付じゃなくてまともなバイクに乗りたい〜とか思ってた頃。一番雑誌を熱心
に読んで、スペック厨でもあった頃でした。なつかしい。

88 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/24 23:06 ID:s6exIrJj
うるさい音たてて常識を逸したスピード出して派手にすっ転んだり
対向車線割ってカーブ曲がったり傍目から見ればスゲー迷惑なことこの上ない。
やってることは暴走族と変わらない。
社会的・常識的に見てもかなりおかしいことじゃないかい?
若けりゃ許されるってものでもないけれど、30過ぎた人間が
そういうことをやるのは特におかしいことだと思うね。

悪いことは言わないからとっとと卒業した方がいいよ。
30過ぎてからのローリング族ほど恥ずかしいものないものはないからね。
少なくとも声高に自慢できるような行為ではないよ。


89 :ホルモンキング:02/06/24 23:28 ID:DWPIQMkh
怒られちった。。まぁ見逃してよ。。ね。

90 :774RR:02/06/24 23:33 ID:ozKZdLfp
>>88
あんたいくつよ?
あんたは絶対コケないで、絶対うるさい音させないで走ってるのか??
恥ずかしいかどうかは、その人の勝手だし、少なくともあんたには無関係。

ま〜あんたはバイクに乗ってない、もしくはかなりヘタレで制限速度以上怖くて
出せないとか、その程度の人なんでしょうけどねw

せいぜい公共機関の乗り物で満足しててくださいw


91 :774RR:02/06/24 23:37 ID:+vQ+O8Vq
白バイが山でタイムアタックしてた時代が懐かしい・・

92 :774RR:02/06/24 23:43 ID:2906bJtN
バイクブームこねぇかな こねぇだろーうなぁ
>>88
多分ガキだと思うから言うけど
30なんてあっとゆう間だぜ?まぁすぐにバイク卒業しちゃうんだろうけどな。


93 :ホルモンキング:02/06/24 23:46 ID:DWPIQMkh
卒業しそこねた奴は・・・なんスカ?
留年?

94 :774RR:02/06/24 23:50 ID:ozKZdLfp
>>93
再入学とか?

95 :ホルモンキング:02/06/24 23:52 ID:DWPIQMkh
編入?あ?

96 :92:02/06/24 23:54 ID:2906bJtN
ブブゥー

   進 学 で す た

97 :774RR:02/06/24 23:55 ID:VmDxCdOP
会社も家族もあるので安全マージンはかなり取ってます


98 :ホルモンキング:02/06/25 00:00 ID:+XSJdXq1
>97
そうです!すると口惜しい思いもしますが。。
逆に,実力だよ,と諦めて…それ,いい訳しなくてイイし,OK!

99 :774RR:02/06/25 00:06 ID:PpEbH0IS
峠では制限速度の2倍がアベレージスピードですがなにか?

100 :774RR:02/06/25 00:09 ID:L8bMSEO6
>>99
むしろ安全速度

101 :774RR:02/06/25 00:18 ID:7b0KxVer
むしろ30超えてからのほうが無茶しなくなったがねぇ。
良い意味で「人間リミッター」が効いてます。

KR250(銀一色、赤シート)が憧れだった。
中学時代、通学路に止まってたのを舐めるように見てました。

102 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/25 02:38 ID:veVvThV7
30過ぎて峠走ってる時点でおかしい&恥ずかしいっていってんだよ。
無茶苦茶な運転をするローリング族に混じって同じようなところを何度も行ったりきたり走って
よく平気だねぇ。。。

103 :ホルモンキング:02/06/25 02:49 ID:+XSJdXq1
>102
あ,君,峠逝ったことある?
何か,知らない事多いみたいよ。。
まあ,いいや。。がぁ。。暇過ぎた,
普通は,放置なにになぁ。。

104 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/25 02:52 ID:veVvThV7
>>103
どこがだい?<知らない事
峠なら椿や箱根R1なら何度か行ったことあるが。


105 :774RR:02/06/25 02:54 ID:rkZ6yRoA
なんでも目に付いた大人に当たり散らしたい年頃なんだよ。俺にもあったなぁ。
自分の周りの大人に何言っても虐げられる感じだね。懐かしいなぁ。戻りてぇ。

106 :TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/06/25 03:37 ID:veVvThV7
>>105
峠走ってるやつはかなり目に付くね。
実際、死亡事故なんかも多いし二輪通行禁止されて走れなくなった峠もいくつかある。


107 :774RR:02/06/25 03:43 ID:KaLNRQsg
みなさん、翔太はデムパの代表格です。
相手しないように。

108 :774RR:02/06/25 04:05 ID:/cWGi5eo
峠行く位ならサーキットでスポーツ走行とかはしないんですか?
お金、持ってるんでしょ?

109 :ホルモンキング:02/06/25 04:40 ID:+XSJdXq1
お金持ってない。。暇も無い。。悲しいぐらいに。。。

110 :774RR:02/06/25 06:36 ID:3P/UE3Zz
翔太は椿でこけたと言う噂
椿スレで書かれてた
30代のバイク乗りに勝てなくて
悔しいから荒らしてるのかも・・・

111 :774RR:02/06/25 07:59 ID:zRYw0Y23
30代は30代の走り
40代は40代の走りがある
いや、年齢に関係なく個人の求める走りっつうのがあるわけよ
まぁ、漏れはタイヤが真ん中だけ減るのがイヤだから、峠に逝くんだけどね

112 :CBSF:02/06/25 08:22 ID:8h8p1QBH
>111
それはありますね。
さすがに昔みたいに過激には攻められないけど。


113 :774RR:02/06/25 08:39 ID:YzULd8tX
>111
禿同

自分が満足する走り方したいよね

峠走るの見てても年行ってる人と若い子では同じように走ってても明らかにマージソの取り方違うよね
(全員がそうではないけどW)

若い子には同じにみえるんだろうね

俺も若い時はそうだったものW

114 :774RR:02/06/25 13:43 ID:zRYw0Y23
家庭を持ったり、歳を食うと牙が短くなるのよ
私がバイクに求めるのは野生よ
鈍っていた野性の神経を太くしたいのよ
ちゃんと扱えば ちゃんと走ってくれるから 女よりマシよ
まぁ、そっちは そっちで 違う野生になれるけどさ

115 :774RR:02/06/26 01:01 ID:TQ6shIC/
>>1
バリマシ休刊っすね〜
一時代が終わった・・・・

116 :1919:02/06/26 01:06 ID:UJ/1hye5
しょうたの馬鹿がまたこんなところにいたか・・・・・
久しぶりだな、相変わらず粘着孤独君だね。

>>111
激しく同意致します。

117 :774RR:02/06/26 16:00 ID:A87E8fKQ
ある一定の年齢からナンカ理由つけないと
峠いかなくなった・・・うまいもの食べに行こうとか理由つけて
その途中に峠走ったり・・・
もちろん峠は好きだけどローリングオンリーで走る気が
なくなった・・・年?だね
でもガキには、まだまだまけんが・・・
ガキの勢いも大事だが、おっさんの経験も貴重

118 :774RR:02/06/26 23:28 ID:MojiFl9t
TZRの翔太 ◆x65Q6ZcI っていうイタイヤシがいるスレはここですか?

119 :774RR:02/06/28 02:34 ID:dZV6O/GN
32歳の峠族です。喚びましたか?

120 :ギリギリ20代:02/06/28 09:39 ID:D9p5Q1/F
30過ぎて峠なんて・・・恥ずかしい?
そんなの誰がきめたん?漏れはそんな人を
ある意味尊敬しますワ。自分もそうでありたいしネ。
「バイクが好きだから、いくつになっても走っていたい。」
それが峠であることの何がイカンの?
「心はいつまでもガキのまんまでいたい。」
「ガキの頃からずっと峠を走ってるんだヨ。」
って自分の子供に胸張っていえるよ?漏れは。

121 :渋いぜ男の背中:02/06/28 09:45 ID:XHqg2eHr
最近、若い小僧どもが、少ない・・・・
俺たちの、十代ぐらい頃みたいに、
ぶっ飛んでいる奴が、いないイナイ・・・
少子化だな・・・・


122 :774RR:02/06/28 10:09 ID:UqHKh5pb
典型的該当者
http://www.nifty.com/keyman/ohta/ohta_colum_011130.htm

123 :CBSF:02/06/28 11:32 ID:gO7nb34X
>>117
確かに。若い頃みたいに早朝から一日中、峠走ったり出来ません。
仕事が忙しくてバイクそのものになかなか乗れないし、、
うちは田舎なので15分圏内に海と峠があるのでそれが救い。



124 :774RR:02/06/28 12:14 ID:XnI3yQ1X
昨日、峠で休憩してたら若いバイク海苔が声を掛けてきたので少し話し合っていた。
これが本来の世代を超えたバイク海苔のふれあいなのではないかな?

125 :6らっち:02/06/28 12:23 ID:Rg2dM/TQ
日本各地の峠超えが最近のツーリングの趣向っすね。
自分らとは、スケールが違うと。



126 :774RR:02/06/28 13:51 ID:VllFMUo1
今時の人達って最新型乗ってるくせに
やれブレーキがわるいだの、サスがわるいだのバイクに文句言い過ぎ
昔からレプリカ乗って攻めてる世代からみれば、今のバイクは
昔のワークスマシン以上だと思うけど・・・
>>123
すばらしい環境ですね!今度泊めてください!遠征に行きます!(本気)

127 :CBSF:02/06/28 13:55 ID:W+BIlJVQ
>>126
いいよ。福岡だけど。
魚のおいしいど田舎です。

128 :774RR:02/06/28 14:01 ID:4sFAtEqB
昔、峠で逝った友人のTZR250を形見に貰って30歳になった今でも乗ってるみたいな
漫画みたいな渋い物語を持っているおっさんはいませんか?

129 :888:02/06/28 14:11 ID:Up+WXFJC
>>128
貰ったNC30を速攻うっぱらって大型教習代に当てた奴なら知ってる。

130 :774RR:02/06/28 14:25 ID:4sFAtEqB
>>129
なんか夢が無いなあ
現実的だけど

131 :126:02/06/28 14:42 ID:VllFMUo1
>>127
ありがとうございます!でも連絡とり方わからん・・・
ここの人達みんないい人だね!礼儀正しいし・・・
その辺が大人の余裕なのかな?

132 :774RR:02/06/28 16:18 ID:o2fniFcc
>>128
漏れ、一緒にTEAM結成したての時に事故(峠じゃナイけど)
で逝ったツレのNSR50を彼の両親を説得して貰いうけて
修理したヤツでミニの耐久に出てます。
彼とは「このバイクで耐久、一緒に出ようゼ!」って
約束してたから。
彼のご両親には今も良くしてもらってます。

133 :(*゚ー゚)ノ● ◆9.068UMA :02/06/28 18:41 ID:z3sxm2iQ
>>128
一般道でDQN車に逝かされてしまった友人のWOLFなら継いで乗ってます。
直すのに金掛かったけど、大事なバイクだよ

>>132
そのNSRの彼も喜んでると思いますよ

134 :CBSF:02/06/29 07:58 ID:wcQiTto6
>>131
ここに連絡先をいれるわけにはいかんからねえ。
本当に来るなら1ヶ月前ぐらいにここにかきこんでくらさい
待ち合わせて迎えに行けばイイから、
ただし、うちは猫が5匹もいるから猫アレルギーのひとは不可だよ。

135 :774RR:02/06/30 12:26 ID:2rsVeMiB
ええ年こいて峠族かよ。

136 :774RR:02/06/30 12:31 ID:t0FeUbun
>>135
ええ、峠好きですが何か?

137 :774RR:02/06/30 12:45 ID:qe/WIlT3
もう峠を攻めたいとはさすがに思わないし
峠を目的に出かけることもないけど
一人でツーリング中に偶然いい感じの峠に差し掛かると、人格が・・・

138 :774RR:02/06/30 13:01 ID:t0FeUbun
>>137
変わりますね。
奥多摩周遊→柳沢峠→山梨方面で温泉入って戻ってくるってのが
漏れらの定番です。

139 :774RR:02/06/30 13:09 ID:SAF8T2PZ
30過ぎで立ちゴケしますた w

140 :774RR:02/06/30 13:19 ID:meOArLiQ
峠用にF4ツーリング用にR1100RSを所有するのが夢

141 :20年選手:02/06/30 13:57 ID:MBxmvVQn
ちは。折れは37、他のスレで立ち退きを命じられちまったよ…
今でも峠には足を運んでるし、場所によっては全開で走るよ。
でも、マナーが無く、無謀なライダーが増えてきてるのも事実。
いい年こいて、スパークし過ぎるっつうのも問題だよな。
社会現象は良くも悪くも目立つものだよな。
>>88
こういう風に見ている人も沢山いる…静かに走ってても子供が耳
を塞ぐ仕草…悪い方で目立っちゃうんだよ。
数年前の法改正でへたれ&無謀な大型ライダーが量産され始めた
のも事実、籠の中でヘロヘロしてたのが、手軽にリッターバイク!
中年は日常、ストレスに揉まれ、発散を求めてる。
そのはけ口が、リッターレプリカだったりする。
趣味については良くも悪くも学習するから、某雑誌のインチキ
ライテクを読み、頭デッカチでいざ実践…
昔のバイクと違い限界が判らん高性能マシーン、乗らされて
んのも判らんで…絶対数は少なくとも事故が激増するわなぁ。
今、バイク事故は30代が一番多い事を知る人、どれ位いるかな?
この事実は頭に入れて、良識を持って遣って欲しい。


142 :774RR:02/06/30 14:22 ID:t0FeUbun
>>141
言いたいことはわかりますが
ちと長いです。

143 :774RR:02/06/30 15:14 ID:BZagy9w8
>>142
>>141です、ごめん。
オヤジになると言い回しがしつこくなるもので…


144 :774RR:02/06/30 15:54 ID:t0FeUbun
了解です。
って漏れも2歳しか違いませんが・・・

145 :774RR:02/06/30 17:13 ID:TefA+XFc
>>135
ファッションでバイクに乗ってるガキより
こだわりがあって良いんじゃない?
最近のハーレーって可哀相・・・

146 :774RR:02/06/30 18:54 ID:meOArLiQ
日〜青〜ってなんで高いの?特にメカニズムが優れてるワケでもないのに・・・



147 :774RR:02/06/30 19:00 ID:t0FeUbun
>日〜青〜
なんて読むの?

148 :774RR:02/06/30 22:59 ID:6AmcjuXc
ハーレー(晴)

149 :774RR:02/06/30 23:43 ID:t0FeUbun
>>148
な〜るほど! (w

150 :774RR:02/06/30 23:45 ID:mtdzuNQV
>>146
名がブランドで中身は無い、日本人は名前に弱い…
峠好きのハーレー海苔っているー?
スポーツスターっつうの?あれで走ってる方とか…

151 :774RR:02/06/30 23:51 ID:RQ2+VOFT
ハーレー買う>>>ソコソコ廻りに女寄ってくる
日本製レプリカ買う>>>男塾一直線

152 :774RR:02/07/01 00:38 ID:KwfJrxa5
確かに最近マナーの悪いバイクを良く見かけるよ。もちろん自分自身もですがね。
30歳になった今でも車の少ない峠に行ってはなるべく迷惑をかけないように
ヒザ擦りをを楽しんでしまう。昔みたいに速さだけをを求めた無謀なライディング
ではなくて、自分の中では楽しんでいるつもりなんだけど、他の人から見ればやっぱり
めいわくですよね。走行会にも参加していますが、ついつい峠の手軽さに心が負けて
しまいます。しかし攻める攻めないには抜きにして峠ってバイクで走るには最高の
ステージですね。

153 :774RR:02/07/01 00:50 ID:tVsJDk4z
ライダー−峠=バイカー(流行のアメリカン糊)

※飛ばすとも・退くまで待とうよ・四輪車

154 :774RR:02/07/01 20:11 ID:ocsUaUCE
最近、死語となっているが、「正統派ライダー」
ってどんな奴さー??

155 :774RR:02/07/01 20:13 ID:lJZI7tSS
>>154
すべての「邪道ライダー」を除いた真部分集合を
「正統派ライダー」と呼ぶ。(笑)

156 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/01 20:31 ID:k6chMom1
>>152
>自分の中では楽しんでいるつもりなんだけど、他の人から見ればやっぱり
>めいわくですよね。
正にその通りだ。
30過ぎて峠走ってるガキよりもハーレー乗ってるそこらのファッションライダー
の方が世間的な目から見ればよっぽど常識あるぞ。

157 :20年選手:02/07/01 20:47 ID:ocsUaUCE
>141ですが
>>156
アンチライダーとしての貴重な意見だと思う。
でも、P.NでGSXって?乗ってるの?

158 :774RR:02/07/01 20:49 ID:c4tT+XsB
>>156
30過ぎないで峠走ってるやつは常識あるってか?w

世間的な目から見たらバイク海苔なんてみな一緒だよ


159 :774RR:02/07/01 20:50 ID:pqvzQ4Ov
何はともあれ自覚があるのと無いのとでは大違い


160 :774RR:02/07/01 20:52 ID:u1v/GzsI
>156
38だがツーリングで大観山は登ったらいけないのか?

161 :774RR:02/07/01 21:15 ID:OwpVvv9z
年齢に関係なく峠に行きたけりゃ行けばいいんだ
人の意見に左右されるなんて、バイク海苔らしくないだろ

162 :954RR:02/07/01 21:33 ID:fIC8zXI1
>161
そのトオリ!天候には左右されるけど。(w
土日とも雨で自宅待機。

163 :20年選手:02/07/01 22:26 ID:Z4CITX1N
>158
>世間的な目から見たらバイク海苔なんてみな一緒だよ
…慣れ合いで悪い方へ流れてしまうのはどうかと思う。
子供の手を引き信号無視するヤンママ…世の中麻痺してる。
正直、折れは飛ばすが、最低限の自覚=罪悪感は持ち、他が
いるなら飛ばさない、四輪がどかぬなら抜かないし、あおらない。
そういうマナー持ちが正統派では?

164 :774RR:02/07/01 22:54 ID:OckhQyK5
言い出したらキリがないけどね

石投げられないようにせいぜい気を使うよ

165 :774RR:02/07/01 23:34 ID:Qc8s0A6A
age

166 :774RR:02/07/01 23:53 ID:GKsfpWPe
今の30前半はちょうど、画一的な消費者&流行世代なんだよね。
だから、販売業者のターゲットになりやすい。今の若者はマイブーム
が主流で、宣伝、広告に乗ってこないし、数も少なくなる傾向
にある。

一方、今の30前後はミニバン、リッターバイク、ネットトレード、
ブランド、海外旅行と、常に消費を求められている。

ある意味哀れだな。


167 :774RR:02/07/01 23:54 ID:vr5cP+XE
今月のRS誌もオヤジライダー特集だね

168 :774RR:02/07/02 00:17 ID:wgJjHViT
小僧のスカチューンバイクやガキのアメリカンも街中では運転ムチャクチャ!
あの糞うるさいマフラー、何とかならんか!
昔は折れもあんなんだったのかなぁ…


169 :774RR:02/07/02 00:24 ID:wpRZfmML
>>163
>最低限の自覚=罪悪感は持ち
それは当然のことだよ

でもはたから見たらわかんないじゃん?
意識的なことだし。

んで156が
>30過ぎて峠走ってるガキよりもハーレー乗ってるそこらのファッションライダー
の方が世間的な目から見ればよっぽど常識あるぞ。

なんて〜発言をしたんで言ったまでだから。
漏れも10年選手なんで常識はわきまえてるつもりではいるよ。
峠を走るのが常識無いと言われりゃそれまでだけど

170 :774RR:02/07/02 01:02 ID:a3V/RRXU
いずれにしろ肩身は狭いよな。
世間の常識とやらから、かけ離れてるのが俺たちだろう。
もちろんそれは理解してるし、迎合するつもりはないんだけどさ


171 :20年選手:02/07/02 01:51 ID:PGuSScPq
>>169
支離滅だぜ。
罪悪感の物差しの置場が麻痺してるっつーの。
>わからないじゃん?…で済ませずに、
他者に不快感を与えないように出来ないものかね?
自分が四つ輪の時にムカつくバイクいない?
峠で他車がいる時は、最低限は迎合するべきだと思う。


172 :169:02/07/02 02:44 ID:JowC6w28
>171
あ〜そうでなくて  周りに不快感を与えない様には心がけてるよ
そうしてたって煽られてるとか思う四輪ドライバーだっているじゃない? 別にそう思われるからやらないって意味じゃないから。
言葉が足らなかったねスマソ

173 :169:02/07/02 02:57 ID:tWDt4oA8
因みに漏れは他車がいたら走らないし、なるべく他車の居ないような時間帯(早朝)にはしってるよ

174 :774RR:02/07/02 03:05 ID:oPJ6DWib
>>163
同感。
イイ年こいた折れが若い頃(80年代)、大垂水や奥多摩をはじめ、
各地の峠が大変な事になっていたのを覚えてる。
恥かしながらその中の一人ではあったが…
結果、バイク通行止となった峠がどれ位あっただろう。
リッターバイクで遣りたい放題→当時の落し子が同じ過ちの
火種を撒いているような気がする…成長してないのか?
だから、せめてわきまえて…通行止だけは防ぎたい!

175 :774RR:02/07/02 03:05 ID:+G/3mulz
朝練ね

176 :がちょん ◆ZG.Zj.mY :02/07/02 03:32 ID:dxHlOaZ7
どうなんだろうな。歳で載り方って変わるかね?
精神年齢や経験地ならわかるが。


177 :774RR:02/07/02 03:52 ID:5mKPG0vS
また症多が来た・・・ウザ
よそに逝ってくれよ

178 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/02 06:21 ID:lTK+ZghR
自分で迷惑行為を自覚してるなら峠なんか走るなよ。
それでも我慢できなくてどうしても走りたきゃ影でコソコソ走ってろや。
世間から白い目で見られているダサいお前らにはそれが一番似合っているよ。

179 :774RR:02/07/02 06:47 ID:5mKPG0vS
そう言うお前はどうなんだ?えっ?症多
お前は自覚が無いから峠を走ってこけてもいいんか?
ションベン臭い餓鬼が偉そうな事言ってんじゃねーよ

180 :774RR:02/07/02 06:58 ID:95sQ4hA9
皆さん朝からよくやるわホンマ。
夜のお勤めですか? w
漏れは夜勤明け これから寝る。

181 :GSXの翔太 ◆x65Q6ZcI :02/07/02 07:17 ID:lTK+ZghR
朝だから一匹しか釣れなかった。ヽ(´ー`)ノ
>>179
ご苦労様でした。




思われ。

182 :ホルモンキング:02/07/02 09:17 ID:en4PQKN0
くだらねえ,ガキ。。
ああぁ,序でに,面白くも無い。。
辛いな。。要らねえ。。

183 :774RR:02/07/02 09:23 ID:DVL9fswf
小汰は首都高本気組などという糞スレを立てておるアフォです。
皆さん相手にしないようにしましょう。


184 :亀の癖に:02/07/02 11:25 ID:AigX9LXs
ゴン蔵君の雑電波が朝からビンビンでまいってます

185 :774RR:02/07/02 11:26 ID:z1qbK3ER
いつまでレプリカ乗って峠にいくんだ

186 :774RR:02/07/02 12:41 ID:cs+Vdzag
レプリカに乗れる体力が続く限りw

187 :774RR:02/07/02 12:41 ID:i7gtVU5s
体が言う事聞くうちは逝くんじゃねぇの。

188 :タマ:02/07/02 14:18 ID:91bMRgxU
アレですよ。
スポーツバイクで峠道走る面白さを知らないヤツに言われても説得力ないっつーか
自制心なんかないヤツに自制心説かれてもアホらしいっつーか
常識ないヤツに常識とか言われても笑えるっつーか
自分が楽しいと思っている事を我慢できるようになってから偉そうな事書きましょうね。
アホのゴン蔵君。
でもまぁ公道で速さ出し過ぎるのは良くないよね。
おれみたいに模範ライダーを目指さないと。
うんうん。


189 :774RR:02/07/02 19:01 ID:h92XhruF
age


190 :774RR:02/07/02 20:07 ID:52tc8wsm
今日も逝ってきた
本当に気持ちいいな
サイコーだ
ゴンッとブレーキングしてガーッと突っ込んでステップがりがり
素敵な夕方だった
バンクセンサーのボルトがどっか行ったけどw

191 :774RR:02/07/02 20:29 ID:eOs6LgXl
飽きもせず毎日通ってる
飯、風呂、寝る、走る の毎日でふ

192 :R750:02/07/02 22:00 ID:esX06LjI
30までカウントダウン。
ヒザはすったことないけど良く行きます。
責任ある大人が乗ってこそ、オートバイは美しい。
というのが理想ですが、勿論道半ばです (w


193 :774RR:02/07/02 22:40 ID:KY10bANy
やっぱり年取ったら安全第一だよね。
・前の日が雨など路面が濡れている危険性のある日には乗らない。
・体調の悪い時には無理して乗らない。
・初めての峠ではあまり飛ばさない。
・慣れた峠でも一度下見をしてからしか本気を出さない。
・危なげなファミリーカーや若造の乗る下品車は早めに抜く。
・タイヤが溶けて滑り出す前にさっさと引き上げて帰る
(慣れてくるとスピード上がるよね)。
なんかだろうか。
ゆったりツーリングを楽しむ為にかったツインだったが、
昔取ったきねずかで結局峠オンリー車に。
人間なかなか生き方は変わらないものだ。もうすぐ40。


194 :774:02/07/02 23:22 ID:Ci+/BADW
>>193
ツインっても、セパハンだったりするんでしょ?


195 :774RR:02/07/02 23:24 ID:52tc8wsm
>>193
カウル付きで、減衰調整できたり

196 :774RR:02/07/02 23:37 ID:Tg2ooKLg
>>193
俺もカキコの内容はよーく解ってる
解っているのに峠専用のバトルマシーンを作ちゃった
ほのぼのと盆栽してれば良いのにFRPにスプレー塗装までして
単車と峠マンセー 今際の際まで走るつもり

197 :774RR:02/07/02 23:47 ID:OXyoy3Jw
>>193
ツインの峠も楽しいね。
友達のドカモンスター借りて乗っただけだけど、
立ち上がりのアクセルが開けやすくて驚いた。

借り物(かつ高価)だから腹四分目も開けなかったけど

198 :774RR:02/07/02 23:50 ID:Tg2ooKLg
996R?

199 :774RR:02/07/03 00:04 ID:oG9DsnJA
F4マンセー!峠がこんなにきもちいいとはおもわナカタヨ


200 :774RR:02/07/03 00:07 ID:CoTv6TOK
ファイヤーストームより過激だったら、
「ツーリングバイクを」っつう言い訳だな。

201 :亀の癖に:02/07/03 16:15 ID:1m5LMkMG
ゴン蔵の妄想が生み出したヤツ


202 :774RR:02/07/03 16:51 ID:CoTv6TOK
今日、天気が持った、こんな日にふと想う。
「箱根逝きたかった!」
峠して、帰りに湯本の「箱根の湯」でひとっ風呂、
これが今の定番。

203 :じょに〜雷電 ◆NIEplCbE :02/07/03 16:59 ID:SOoc17mH
脳内ライダーはほっといて
 あそぼうぜ?

204 :センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU :02/07/04 01:57 ID:PL4qBOIO
>>200
ファイアーストームだ!

205 :蒜潤:02/07/04 23:00 ID:gxuk0KyX
 まあ、子供みたいだ、珍みたいだ、と言われれば、
それまでだが、走る為に生きてる。俺の場合は、法螺じゃなくて。
楽しくてしょうがないよ!

206 :774RR:02/07/05 00:03 ID:+0apWm6e
そういえば80年代はナナハンというだけで偉かったよね。
免許取るのも難しかったし、うまい人も多かった様に思う。
広い道で信号なんかで並びそうになっても、真横や、ましてや前に
停止しないように気を使っていた(当時中型ライダー)。
ある意味「階級社会」だったような気がする。
街乗りやらツーリングやらでツナギを着ている人やら、タイヤがニュルニュルに
なっている人たちは刺激しないように(ましてや煽ったりしない)してた。
しかし今ではどうだ?
おわんヘルメットを浅かぶりしたあんちゃんや、
車の若造なんかも、信号などでも我先に出てくる。
朝練帰りのリッターバイクに(ツインだけど)なにすんねん!て思います。
そんな刺激があっても町中ならまったり走れる様になったことに
「大人(おっさん?)になったなあ」と思います。


207 :774RR:02/07/05 00:09 ID:hRwIlnkx
失礼な運転をする車に出会っても、昔見たいにカッカしなくなった。
それだけでも大人になったと思う今日この頃・・・

208 :774RR:02/07/05 00:53 ID:Yom3+FZA
峠でも、意地張らなくなったね。
自分以上はいくらでもいると…
ガキの頃は四つ輪が邪魔で、隙を見つければ
すぐ抜いていたけど、今は理解があって譲って
くれる四つ輪以外は抜かないね。
皆さんも敬意を持って挨拶はしよう!
逆の立場で、譲っても挨拶ナシでは、ムカツク。

209 :774RR:02/07/05 02:50 ID:dxNrcoTv
>>208

イジ張らなくても若いのはついてこれないから年々腕が上がってるんだと
おもう。特に昔から逝ってる峠では。普通そうでないの?

210 :774RR:02/07/05 08:42 ID:TJBA6TDn
>>209
ガキの頃は、速く走ってるのを誇示したかったんだろうね。
それが、自己満足でよくなったんだね、なるべく目立たぬ
ように…って。だから挑発されても、はみ禁場所で四つ輪
がいたらファイトやめる→そこで抜かれてもカッとしない。


211 :35祭:02/07/05 09:10 ID:O1K5Du5u
>>193 
正に物事の核心に触れている。

折れの心の中を探られたようだ、、、
もう折れはダメポ。ツーリングペースの延長くらいでしか走れない。
コーナー間の直線でも加速できない。回転上げるのが漠然と恐い。
リッターバイクは折れには無理。

でもR-1’02が欲しい♪

212 :774RR:02/07/05 10:27 ID:kGjovqaf
最近になって初めてラジアルタイヤ履いた。
うにうに気持ち悪いもんだね、でもグリップは高いのかな?

暖まるまでは凄く滑る感じがして嫌。

213 :CBSF:02/07/05 10:31 ID:xmDykSJ2
>>212
俺は逆に剛性感上がってうれしかった。
170ぐらいでふわふわする事も無くなったし。

214 :CB-1:02/07/05 11:15 ID:kGjovqaf
>213
純正(バイアス)に比べると軽いし、減らないし、安いので
いい事づくめなんだろうけど・・・

グリップが上がっても信用出来ないと言うか
馴れなんだろうな〜

215 :774RR:02/07/05 22:02 ID:e6sFhrn4
そういえば皆さんはちょっと峠をたしなみに行かれるときにどなたかと一緒ですか?
なかなか身の回りで乗っている同年齢の人が少なかったり
もしいても、まったり君でストレスたまったりしませんか?
私は結局朝早起きをして、一人で行くことが多いです。
山奥でひっくりかえると危ないので、あまり遠征はしなくなりました。

さてリーマンの人はそろそろ管理職だったりしますよね。
部下には内緒ですか?
先日、若いころにサーキットなんかを走っていたちょっぴり自信ありげな
会社の若いやつ(といっても約30才)に、あまりにしつこく誘われたので
軽くひねってやりました。
態度が変わり良く言うことを聞くようになりました。
社外授業ですな。
おっさんなめてたらいかんよ。

216 :774RR:02/07/05 22:09 ID:hvjDPjDB
基本的に一人。

はっきり言っていつもヤバい速度で走り周ってるので周りにはバイク自体内緒
一応、教育業界に近い身分

217 :774RR:02/07/05 22:59 ID:bk9B43Ef
裏表をもってた方が、人間としての厚みも増すってか。
良くも悪くも現実から開放されるからね。

218 :774RR:02/07/06 03:00 ID:39RUY/QG
10代のころ速いオヤジはかっこいいと思った。俺も、もうオヤジ。今度は俺が若い奴にそう思わせる走りがしたい。と言いながら、俺の行く峠は40以上の速い人いるし、やっぱ峠はおもしろい…


219 :CBSF:02/07/06 10:44 ID:HZAhJsaq
>>215
管理職というほどではないがある日バイクに乗っていっただけで
若い奴の態度が変わったりした。
わざわざ言うことでもないから黙ってたんだけど、、
1回だけ一緒に走ったけど最近の子はアクセルの開けかたが足りないね。
凄い子もいるのだろうが、、

220 :774RR:02/07/07 12:31 ID:H3tSwU33
メーカーのラインナップが昔みたいにレプリカメインじゃないから
最近の子らは自己満足が基準なんだよね
自分も今はそうだけど
速いヤツはサーキットにいかないと居ないんじゃない?
あと若い連中休憩し過ぎw

221 :774RR:02/07/07 17:14 ID:MD81aYVZ
仲間達よ
ボーナスはバイクに使えそうか?
タイヤほしい・・・

222 :774RR:02/07/07 17:42 ID:sb2yPfOF
>221
脱サラしてから貰ってないよ・・・

収入の悪いとこ取りだね。
30までリーマン〜以降零細自営(家業)



223 :774RR:02/07/07 17:54 ID:Tv+jp9AZ
>>219
いまの若者は峠命、ヒザ擦り命というよりも「ファッショナブル」(w に単車を
たしなむというジジむさい風潮に乗っていますから仕方ないですね。
肩肘張らずに楽しんでいるという点では好ましいと思うのですが、
もちっとヤンチャしても良いのでは、と小一時間・・・・・
逆に昔からのオヤジライダーの方が熱い走りを披露している罠。

ここ10年ばかりバイク乗りから遠ざかっていたいましたが、その間の世間の変わりように
ビクーリしている昨今です。

224 :774RR:02/07/07 18:31 ID:rItu/39b
すっかりミニバイクレースも下火になった。
峠でも若者はやすんでばっかり(休んだら集中力途切れんか?)。
バイクの裾野がすっかり萎んだ今、WGP(今はMOTO GPか)に通用する
日本人はもう出てこないんではないか!
若者よ峠でもしっかり気合いれてアクセル開けんかい!と言いたいです。


225 :774RR:02/07/07 18:42 ID:oAEBnsa0
>>224
アフォかお前、人に死ねと言ってるようなもんだろう
親が聞いたら訴えられるぞ

226 :774RR:02/07/07 18:50 ID:UNKreFw7
どこをどーやったらどう訴えられるんかゆーてみいフニャチン。

ジジィども、単車は速さこそ命!
走りまくれ!
単車乗ったらなんも考えんでええ、とりあえずアクセル捻っとけ!

227 :774RR:02/07/07 18:52 ID:IvX/80ZV
>>224
と言うチミはおいくちゅ?


228 :774RR:02/07/07 18:53 ID:w766fZaw
>>226
いいな、小排気量車は。

1200ccでとりあえず捻ると、どこで減速するんじゃワレと言う状態に。

229 :774RR:02/07/07 19:06 ID:qjUDJ1I6
>>228 同意

中小排気量ならとにかく、リッターで峠じゃ
捻りきれないだろ。箱根の有料なら多少はマシだろうが。

既出だが、自殺じみた無茶をせずマージンとって
走るのが30過ぎの峠族ではないのか?

若人がもう少し"ヤンチャ"でもいいとは俺も思うが、
わざわざ後ろ指さされるようなこと煽ったらいかんだろ。

230 :774RR:02/07/07 20:03 ID:0g9XZl15
峠道に通い続けてたら経験する事もあるだろうが、道端に花を供えるのは辛いよな。



231 :774RR:02/07/07 20:10 ID:oAEBnsa0
>>230
色々な意味で、お盆は必ず走るようにしてる(流すだけ)

232 :774RR:02/07/07 20:40 ID:H3tSwU33
花束見ると運転中でも昔のいろいろなことが思い浮かんでくる
危ないけどね
目が行くんだよね

233 :6らっち:02/07/07 20:46 ID:vr45qFut
30超えた連中の方がタチ悪いの多いで。
特に35前後。


234 :774RR:02/07/07 20:48 ID:KmvNeomb
>>232

手前も死人に引っ張られるYO!
見ちゃダメだ


235 :774RR:02/07/07 20:49 ID:FYaIAhCu
いつまでもそんなことしてないで結婚しろよ・・・。
いろいろと学ぶぞ、家族・子供から。

236 :774RR:02/07/07 20:54 ID:oAEBnsa0
嫁に毎日、説教されるのはやだな

237 :774RR:02/07/07 20:54 ID:GPKyFvzW
結婚したら人生終了

238 :774RR:02/07/07 20:55 ID:FYaIAhCu
236>
説教してくれる人がいるということは、ありがたい事です。


239 :6らっち:02/07/07 20:55 ID:vr45qFut
バイクのキャリアが何年かは知らないけど、
10年以上も乗っている30代で
己の腕前、乗り方を知らない奴は阿呆やな。
どうしたら事故るかのシステムぐらい判ってないと、痛い。


240 :774RR:02/07/07 20:57 ID:FYaIAhCu
若者ライダーに説教するようなライダーにはなりたくない。。

241 :774RR:02/07/07 20:59 ID:oAEBnsa0
>>240
禿同!

242 :240:02/07/07 21:00 ID:FYaIAhCu
238の「説教してくれる人」というのは「家族」の事ね。

243 :774RR:02/07/07 21:02 ID:sb2yPfOF
>240
それもあるけど、若者から説教食らうのはもっと嫌だね。




白バイ隊員の若いのなんか特に凹む。

244 :774RR:02/07/07 21:03 ID:+Ezs+0+e
>>239
それが判れば神の領域かと。
歳を重ねれば自分の限界とかペースとかはある程度つかめるけど、
プロ顔負けの人でも逝くときは逝っちゃうからね。

事故らない方法で一番良いのは乗らないでバイク飾っておくことかな。 ってそれは盆栽先生 w

245 :774RR:02/07/07 21:27 ID:H3tSwU33
事故のシステムって凄いこと言うね
>>239語ってくれよ

246 :6らっち:02/07/07 21:30 ID:vr45qFut
>>245
オイラは自分への戒めのために言ったわけっす。(今年3月事故)
軽傷で100%補償してもらったとは言え、事故は事故なんす。



247 :774RR:02/07/07 21:37 ID:H3tSwU33
>>246
そうか。

金貰っても事故には遭いたくないな
面倒で、精神的になにかと疲れるからな

248 :6らっち:02/07/07 22:12 ID:vr45qFut
>面倒で、精神的になにかと疲れるからな
そのとーりっす。
警察への事情聴衆で半日潰れたり、通院したり、くそ面倒な保険関係用紙への記入。
etc.



249 :774RR:02/07/07 22:13 ID:Wjy5OE2y
ケコーンして嫁共々バイク海苔ですが何か?

250 :774RR:02/07/07 22:19 ID:7kCdniaz
>>249
別に。

251 :774RR:02/07/08 06:20 ID:OPvRXnXs
>>249
理想だな

252 :CBSF:02/07/08 08:30 ID:K8Y0Mt5i
いや、いや。
かみさんまで乗るとうざいよ。
まじで。

253 :249:02/07/08 12:46 ID:ztnIJqJ0
>>250
つっこみサンクス
>>251,252
パーツ買うときだのツーリングの費用だのなどは理解があってよろしいが
やれ気をつけろだのスピード出すなってのはウザイね。
相手も(バイクの)危険度知ってるだけに反論できんから^^;

254 :251:02/07/08 20:34 ID:OPvRXnXs
>>252-253
色々あるのねー
やっぱパラサイトを当分やってよ

255 :774RR:02/07/09 09:38 ID:PLfSf88t
シラケちまったなぁ〜…
家庭事情もあるだろけど、なぜそこまでして
糊続けてるかなどを熱く語って聞かせて欲しいぜ。

256 ::02/07/09 12:18 ID:PUqWbVmX
>>255
キザな言いかたかもしれんが若いころの自分にうそをつきたくないから。
ん?なんか聞いた事のあるセリフだな。
と、いうか手放すとまた絶対欲しくなると思うから意地で乗りつづけてる。

257 :774RR:02/07/09 18:39 ID:Fq/XjZuE
>256
今わ好きで無いワケ?
折れは、女に乗るくらいキモチいが。


258 :774RR:02/07/09 19:07 ID:/BhA8llg
結婚してバイクを降りたのだが10年ぶりにバイク買った。
しかも2スト250
バイクは病められん

嫁や息子なんて関係無いね!
、、、、、、、、、なんて言えないので、
ペースはボチボチやね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)