5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子でバイク乗りの奴

1 :774RR:02/06/12 19:44 ID:+S96VmmS
やっぱり親の影響で乗り始めた?

2 :774RR:02/06/12 19:45 ID:bCW08ihN
2!!!

3 :774RR:02/06/12 19:46 ID:sF3/dN9m
        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  ゼルビス    ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ  
    ∪∪


4 :774RR:02/06/12 19:49 ID:Jy9DcB4X
オレは中免を一発で取る為にオヤジに泣かされ泣かされ
練習をしていて途中で投げ出しそうになったが、いざ合格した時
は本当にうれしかったのを覚えている。
練習に行くまでバイクでオヤジの後ろに乗ったあの感覚は
生涯忘れることはないだろう。

5 :774RR:02/06/12 19:51 ID:Q/yoWG+i
ええ話や

6 :元祖バラモソ ◆AX1.aGoA :02/06/12 19:51 ID:UaBK7LF6
子供の影響で乗りはじめました

7 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/06/12 19:54 ID:qkTu8AHo
ガキの頃、おやじのセパハン刀の後ろに乗せられ刀狩りに遭遇したことあるぞ(藁

8 :774RR:02/06/12 23:19 ID:Wy9cgWd1
親父のCB500Fourに乗せられてスズカサーキットにレースを見に
いった思い出があるよ。

9 :774RR:02/06/12 23:20 ID:AYFDktVt
お母さんの影響で乗りはじめました。

10 :名無し某:02/06/12 23:46 ID:pHvK4FUS
親父が通勤にK125を乗り継ぎ
脳溢血で倒れる前まではGL400とか
GX250とかに乗ってたから

その影響大

11 :774RR:02/06/12 23:50 ID:dWu5JHut
>>7
おやじさん (・∀・)カコイイ!

12 :交差点 ◆FXRdX5DQ :02/06/12 23:55 ID:Vot6VnuD
>>10
ってことはツイン派?
>>11
で、うちのオヤジ当年57歳
ZZ−R1100とZZ−R1200に乗り換えてはしゃいでる(藁



13 :774RR:02/06/13 12:52 ID:mMX7HJuA
じーちゃんのメグロで2ケツしてどこかに行った記憶がある。
お寺さんか神社か、長い階段があった。

14 :774RR:02/06/13 20:22 ID:OUsYnNdI
小さい頃父の後ろに乗せてもらったのが
未だに強い印象として残っている(ノーヘルOKの時代)
最近自分もバイク乗るようになって
父といろんなところへツーリング行ってる。
父曰く
「まさか娘とツーリングできる日が来るとは思わなかった」だって。
バイクの楽しさを教えてくれた父に感謝。

15 :774RR:02/06/18 18:47 ID:vDwaHJmF
>>14
イイ(・∀・)

16 :774RR:02/06/18 18:55 ID:nVEK2uYj
めちゃくちゃ小さい時に親父のバイクのケツに乗せてもらったことあるなぁ。
親戚の家までだけど。

あれは何てバイクだったか。
緑色で短亀頭の音だけは覚えているのだが・・

250TRか・・?

17 :774RR:02/06/19 23:47 ID:s0eWldFJ
名スレの予感

18 :774RR:02/06/19 23:52 ID:7Hw+rvf6
俺が物心付いた頃は親父はバイクに乗ってなかった。
しかし酒を飲むと若い頃バイクに乗った思い出話をする。
知り合いのバイクを勝手に乗り回してエンジンを真っ赤に焼かせたとか、
借り物の陸王でスタックしたトラックを引っ張り出した話しを何度も聞いた。

19 :774RR:02/06/19 23:56 ID:2nXVcymg
時々親父とツーリングに逝くけど
ウチにあるバイク、90カブと400刀だけなのよ。
それでじゃんけんして勝った方が400刀に乗る
でもね、ムキになってじゃんけんして
俺の400刀にお前が乗るな、親父ぃ〜!!

20 :774RR:02/06/19 23:59 ID:vFKwHNWc
いいなあ、親がバイク乗ってる人。
俺なんか親どころか親戚中探してもバイク乗ってるのなんて俺だけだよ・・・。
だからあんまりバイクに理解がない。
こうなったら自分に子供ができたら乗せるしかないかな。

21 :774RR:02/06/20 00:04 ID:NAUGh3cu
>>19
イイ!(・∀・)

22 :774RR:02/06/20 00:04 ID:9yLVzvey
幼稚園の時に親父のバイクの後ろに乗ってよく第三京浜行ってた
初めて一人で15年ぶりに第三京浜行った時は何とも言えない気分になったよ
オレがバイク買ったと知って、しばらく降りてた親父も乗りたくなったらしく、
今度買うって言ってた

23 :774RR:02/06/20 00:06 ID:WVS0JbVI
親父はデコデコのハレーに乗っていた、筋金入りの腫れ信者だった。
オレは4発レプリカマンセーだった。
10代の頃からだから親父への反発みたいなのも少なからずあったと思う。
一昨年他界した親父。
オレは今ハレーに乗っています。

24 :774RR:02/06/20 00:07 ID:SxoUmswM
>>23
ドラマチックですごくイイ

25 :774RR:02/06/20 00:15 ID:zAkJwCSl
うちのオヤジはパブリカ買うまでライダーやってたですよ。
一家4人乗りでどこへでも行きましたね。
おれの場所はタンクの上で、ドッグオンザタンクみたいなもんでした。

で、おれが16になって原付免許とったんだけど、
バイク買ってくれなくて、バイトして17才でやっとミニトレ買ったですよ。

納車は日曜日に家ま持ってきてくれたんだけど、納車日に
バイトたのまれちゃって、バイトすんであわてて帰ってきたら、
新車のミニトレのオドメータが50キロとかになってるんですよ。

で、なんかいきなりタイヤに土が付いてるしドロハネがあがってるし。
でオヤジが「ガソリン入れといてやったぞ」って。
それはないだろう、初夜にオヤジに寝取られたみたいな、、、、。
うれしかなしの17の秋、、、、。

26 :774RR:02/06/20 21:09 ID:rqGluK/C
名スレage

27 :774RR:02/06/20 21:13 ID:cnStJPfK
実家には親父の跨るXS-1のタンクに乗っかった幼少の俺の写真が。
YAMAHA党の血を受け継いだらしく、俺もYAMAHA海苔になった。
たまに実家に帰省ツーリングして、親父と走るのだが、
R1とロイヤルスターではペースが合わないという罠。

28 :774RR:02/06/21 16:38 ID:4t6GDmFz
私の父親はあるチューナーに見出されたレーサーでした。
母親はそのチューナーの娘です。
父はテスト走行中、サーキットで帰らぬ人となりました。
私も免許を所得するようになり、父がデーター収集のため購入していたバイクを納屋から引っ張り出して整備して乗っています。
父や祖父がどう思っているか気に掛かります。

29 :774RR:02/06/21 16:42 ID:xWSQ+mmH
俺ん家バイク屋だから16歳で免許とって
いま、XR乗ってる

30 :774RR:02/06/22 02:19 ID:BqgELART
>>28
君は加藤君?

31 :774RR:02/06/22 02:34 ID:mtD54jO/
カブ ハンターカブ ラビット×2
家のオヤジが所有してるバイクなんだけどイマイチバイク乗りって感じがしません
でも全部動くからやや尊敬

32 :774RR:02/06/22 03:03 ID:1O3jkJTk
俺の親父は41歳なのだが去年から同級生達と共にバイクにリターンしやがった。
そして日を追うごとに珍走化していっている。
先月ついにラメでオールペンしやがった。
マジで恥ずかしい。
仲間のバイクもみんな三段シートとか風防とかでハンドルは絞っている。
孫もいるんだぜ、やめてくれ!!

33 :774RR:02/06/22 06:31 ID:mdIQSF+l
41歳で孫ってのもすげーな…。

34 :774RR:02/06/22 13:23 ID:SCO8OrUO
>>33
オヤジが珍車乗りで41歳
その息子には子供が居る
要するにDQN一家

35 :774RR:02/06/22 13:33 ID:bYLFZD2x
オヤジはバイク乗りのようだが多くを語らず。
今は、年式不明のDAX90?に乗ってる。妙に大事にしているが、
そのDAXについて何も語ろうとしない寡黙なオヤジ。
工房の頃、そのDAXに勝手に乗ってコケて初めてオヤジに
グーで殴られたなあ。いつもは反抗してた俺もなぜか一発で黙ったよ。

36 :774RR:02/06/22 17:49 ID:/sG2LqhX
>>32
うちのダンナは今年40歳でHDのスポスタ1200に乗ってます。
スモールタンクに替えてまっかっかに塗装してすげー軽薄そう。
本人は金髪にピアスでヘンな柄のシャツ着てるし。
息子たちには白い目で見られてます。
孫がいたっていいじゃん。
きったないジジイより若々しいほうがずっといいよ。


37 :774RR:02/06/22 22:13 ID:Pjp1bNJJ
うちの親父は、その昔バイク乗りだったようで、
水平乗りをしていてコケて大ケガしたとゆっていた。

38 :32:02/06/22 23:12 ID:1O3jkJTk
>34
親父がDQNって言われるのは仕方ないが、DQN一家はないだろう。
俺は珍走に好意すら持ってないし、むしろ悪意をもっている。
人様に迷惑を掛けない様に生きているつもりなのに・・・。
早婚=DQNと決めつけないでくれ〜!
一応成人してます、俺。

39 :学生:02/06/23 00:59 ID:cZoRIrcx
まだ若いスレなのにいきなりの良スレ認定。

そういう俺も親父の影響か?
バイク乗りにまりますた。
まだ4ヶ月足らずだけど親父と結構ツーリング行って5000kmくらい走ったかな。
俺のがもうだいぶ大きいけど、まだまだ後から追いかけるオヤジは大きいって思うな。
金銭麺でも、地理、郷土史、いろんな事と触れ合ったね。たいして走ってないけど
親父とツーリングってなかなか悪くないよ。
もうちと腹割っていろんな事話したいんだけどね。

そういう俺も最近大型に乗りたくなってきた。
まだ初心者だし今のバイク乗りつぶしてからだけど
しかも、金はないので免許だけ。
働いたら大型に行くので待ってろや、オヤジ。

40 :学生:02/06/23 01:07 ID:cZoRIrcx
>>39
>俺のがもうだいぶ大きいけど、まだまだ後から追いかけるオヤジは大きいって思うな。

俺のが(体格は)もうだいぶ大きいけど、まだまだ後から追いかけるオヤジ(の背中)は大きいって思うな。

( )がないとナニの大きさ比べだな。

41 :774RR:02/06/23 01:12 ID:pqvx9YYr
中面取ろうと思ってバイク&車好きの親父に「なんかいいバイクないの?」
って言ったら「ゴールデンレトリバーをひき殺したWOLF250ならある」
現物をみたらタイヤに血の模様が・・・
親父のと一緒にその場で合唱
そのあと親父がカコイイ一言を・・・
「狼が犬にまけてらぁ」

42 :774RR:02/06/23 01:15 ID:6iZthohH
>>36
40歳で金髪ピアスかぁ。そいつを育てた親の顔が是非見てみたいね

43 :774RR:02/06/23 01:40 ID:VMmy+Ona
オヤジとよくツーリングに行きます。うちのオヤジ、ツーリング行くときは必ず
ビールを入れたクーラーボックスを持って行くんです。んで、途中で休憩したときに
飲むんです。オヤジ…「大型バイクは危ない!」と俺に言うけど、あんたの方が
よっぽど危ないよ…。

44 :774RR:02/06/23 01:42 ID:3Xo90swu
>>39>>41
カコイイ ウチは片親で父さんいないから羨ましいなぁ、そういう会話。

45 :ノビ:02/06/23 01:57 ID:BKdExNT3
ある日親父の書棚に、ライダースクラブとか並びだして
結局、BMWを買った典型的なリターンライダー
僕も影響されて普通車免許で原付に乗ってから、今では大型二厘まで取った
なかなか都合がつかなくて、二人でツーリングも行った事が無いけれど
今年の夏あたり、一緒にロングに出れるかも
でも親父、お世辞にも運転は上手いとは言えないんだよなあ・・・

46 :774RR:02/06/23 04:02 ID:pqvx9YYr
>>44
いつかカコイイって言われるようなお父さんになってください(ノД`。)

47 :774RR:02/06/23 06:42 ID:i2/e9alz
>>39 学生さんより
>地理、郷土史、いろんな事と触れ合ったね
うちの中3の次男もなぜか歴史が好きで先週バイクで関所跡とかつれて
いったら喜んでたな。おれもバイクに乗るとか言ってた。
田舎はしればくさいし、山はしれば空気が違うなんて言ってた。

48 :774RR:02/06/23 13:51 ID:QJ9gj8Ia
漏れの親父は63だ。
世間で言えば、もう高齢者なんだよな。
でも若い時に箱根を走り倒しただけあって
今でも本当に速いし上手い。
だんだん年を取ってきて
親父がバイク乗れなくなる日が来るのはわかっているから
それまでに少しでも親父のように走れるようになりたい。
他の面では反面教師になることの多い親父だけど
バイクに関しては心底尊敬しているよ。

>>47
バイクはその土地の匂いを感じ取れるところがいいよね。
近い将来息子さんとツーリングできそうだね。

49 :774RR:02/06/23 13:52 ID:EKv1C4fj
http--sapporo.cool.ne.jp-takuro_glay-si.swf


50 :774RR:02/06/23 13:56 ID:7FjOthHq
オヤジはカブに乗ってる。
さんまのからくりテレビのビデオレターに出てきそうで怖い。

51 :774RR:02/06/23 14:36 ID:Rwt3I2Oo
うちは母親しかいないが、彼女は30歳後半でVmax。
漏れは今年20歳でDCS400。
間違いなく親の影響で乗るようになったのだが、一緒にツーリングに出掛けたことはない。
ママと走るなんて恥しくて出来ん...。
親父となら一緒に走れたのかも知れないと思うとちと切ない。
ただ、母親のレザースーツ姿はカッコいい。
まだ若いせいか、ラインが奇麗だ。それだけは自慢できるが...。

52 :774RR:02/06/23 15:27 ID:smWvwwrM
>>50
うちの親はサラリーマン早調べクイズに出そうだな。

53 :774RR:02/06/23 15:28 ID:PijP63D/
天国のママ、パパ。。。

54 :774RR:02/06/23 15:34 ID:5C6icDxf
うちのオヤジは昔々、峠でDS6乗り回してたらしい。
いまはマッタリBMW海苔だが。


55 :774RR:02/06/23 16:25 ID:kt8LkZG/
うちの親父は若い頃、バイクに憧れてたけど親の猛反対で「縁を切る」とまで言われて諦めたんだって。
今はその親も(漏れにとっては祖父祖母)も亡くなってしまったんで、親父は50過ぎてから突然バイクに
興味持ち始めて、250のオフ車買った。

で、漏れは人気のないところで少し運転させてもらったら、普段乗ってる四輪と比べてすごく加速が良くてビビった。
同時に面白いと思ったので漏れも二輪の免許も取って、今は時々2人でツーリング行ってます。

56 :774RR:02/06/23 17:06 ID:kQijNN4D
>>52
うちのはご長寿早押しクイズに出そうだ。

57 :774RR:02/06/23 17:58 ID:4nO77vg8
田舎でかわいがってもらっていた叔父さんのニンジャに漏れが跨ってる写真が我が家にはある。
歳をとってたいした話題はないがバイクで語れるのでヨシ

58 :学生:02/06/23 19:56 ID:TGiFknuH
もうさんまのからくり終わるよ。

59 :774RR:02/06/23 21:30 ID:U8A9/qpF
ウチの親父はZealだったっけな?
一度事故って生死の境を彷徨ったんだが、無事復活。

子供の頃はよく後ろに乗せられていたのだが、
あまりの怖さにワンワン泣いていた。
そんな俺もいまやNSR乗り。次こそはモタード系に・・・。

俺が子供作ったらバイクに乗せると思う。
珍走にだけはしたくないから、サーキットなんかで走らせるんだ。
未来の子供が乗りたいと言えばの話だがね。


60 :774RR:02/06/23 21:37 ID:JY16H3/r
>>51
親と一緒に行動するのが恥ずかしい年頃ってありますよね。
でも、ぜひ母上と一緒にツーリングしてください。


61 :774RR:02/06/23 21:45 ID:BQyY4B1w
父は50過ぎで中免取った。
俺もほぼ同時期(当時17歳)で親父と一緒の教習所行った。(一緒に講習受けた事は無いけど)
そんな親は今シャドウ400スペシャルエディション乗って川崎の仕事場まで行ってる(川口から)
かあちゃん今48くらいでお父はかあちゃんに中免取らせたがってる。
父ちゃんは大型とってバルカン1500ミーンストリーク乗るっていきまいてる。
俺はビラーゴ250でまったりしてる。
(18歳 男)

62 :774RR:02/06/23 21:47 ID:wgVatOGL
俺は最近子供(小一)にバイクの乗り方教えてる。
歯がゆい反面ちょっと嬉しい。


63 :あ〜る・1:02/06/23 21:52 ID:qbjl44xG
オヤジの影響はデカイですハイ。
なんせ新婚旅行中(タンデムで九州に行ったそうな)の腹の中に居た時点で
CB750(K6)に乗ってましたし。

物心付いた時点で家にはハーレーが有ったりドゥカのMHRが有ったり、
その後事故ってBMWのR80とかハーレーのサイドカーが有ったり、
しまいには倉庫も借りてバイクを入れだしたりと、普通じゃ無いっスね。

そのオヤジも去年の1月にカブに乗ってる最中にバスに跳ねられて、
右足大腿骨関節内骨折をしたけどいまだにバイクに乗ってますぜ。

ワタシの場合は高校から免許を取ってレプリカに乗り始めて、
オヤジ自体は速いバイクが好きだったんで、ワタシがR1を買った影響で
CBR1100XXを買い40半ばを過ぎて初めての200オーバーの世界を
楽しんでますわ。

バイクに対する考え方は多少違うけど、一緒にツーリングも行くし親子で
バイクライフを楽しんでますわ〜。

64 :774RR:02/06/23 21:53 ID:wFhYHslH
ひーじーさんの代からエンスー、盆栽やってますが何か?

65 :774RR:02/06/23 23:06 ID:59pA6zwt
俺も親父の影響でバイクに乗り始めたクチ。
16歳の誕生日プレゼントが免許代。
親父がヘソクリを貯めてた金でした。
土日は一緒に教習所付き合ってくれたりした。
息子とツーリングが夢らく、何度か一緒にツーリングも行った。
俺が19歳の時自爆事故で生死をさまよった事があって
親戚や家族に親父が責められたらしくって、それいらい親父はバイクに乗っていない。
どうしたら親父にまたバイクに乗るきっかけをあげられるだろう?
ずっと悩んでいるんだ。

66 :774RR:02/06/23 23:46 ID:UL/A49nw
小学4年くらいかな、近所の荒れ地?でトライアルを教えてもらってた。
最初はエンストしまくりで、バイクのパワーにびびってた。
鈴鹿にも時々走りに行ったかな。

高校は3無い運動だったんだけど、別段反対される事もなく(当たり前だが)
公道は原付から始まって、今は某600。

流石に60近い親父だから、以前の様には走り回ってないけど
古いバイクを何台かレストアしてガレージ保管してある。
今治してるのはBimotaのdb-1。当時のスーパーバイクだけあって
今見ても凄いと思える。(実際に速いかは別)
直ったら一緒にマターリとツーリングでも行きたいなぁ。

今まで何度か事故ってるけど、降りろと言われた事は一度もない。
死にかけた事もあるのに、言われない事が逆に怖いくらい。
けど、これ以上心配かけるのも考えもので、
攻めるのはいい加減辞めようか・・・なんて考えてます。
28って、繋ぎ着て膝擦ってる歳じゃぁないよね、ハハハ。


67 :れ〜ちぇ:02/06/24 09:11 ID:U7njdTQK
高校生の頃まではバイクに全く興味がなかった。
幼稚園の頃、親父のオフ車の後ろに乗る機会があったのだが、
怖いと大泣きして拒んだ記憶がある。
親父もその頃まで全くバイクに乗らない生活であった。

しかし浪人決定と同時に原付の免許を取った。
免許があると乗ってみたくなるもので、
でもバイト代は受験費用などに回す予定だったので
「お金を掛けずにバイクに乗りたい」と親父無茶を言ってみた。
すると親父の実家から一台のボロボロのR&Pを持ってきてくれた。

十数年前に貰って来た物だというR&Pはとても動くように見えなかったのだが
キャブのガソリンだけは保管前にしっかり抜いてあったらしく、
ガスを入れてキックすると、マフラー無しでも僅かにエンジンが掛かった。
エンジン生きてるぞって事で、レストアをすることに。
で、部品調達の為に連れて行かれたのが天竜川の部品交換会。
いい年したおじさんたちが様々な旧車や部品を広げている・・・
当時の私にとってはまったく異次元の世界がそこには広がっていた。

ちょうど運良く格安の部品取車が手に入り(当時はまだR&Pにそれほど価値がなかった)、
休日はもちろん、平日でも帰宅後には親子2人でレストアに熱中した。
キャブ清掃からフレームの再塗装までする事になったのだが
(親父が実は大型のエアコンプレッサーまで持っていたのには笑った)、
今まで見た事のない姿の親父にとても関心と尊敬をした。

R&Pは無事蘇生され、今でも普段の足として愛用している。
そして私は大学入学後に中免取得、今では大型を乗り回している。
バイクサークルにも入り、ドップリとバイクの世界に浸ってしまったなぁ。
で、長期休暇で実家に戻った時は必ず親父とツーリングに出掛ける。
やはり実家から引きずり出してきたという80年代前期の2st250に乗る親父とは
バイクの性能差によりお互いのペースにズレが出てきてしまったが、
それでもニーグリップ関係無しの大股開いたフォームでコーナーに突っ込んでいく姿には
後ろで見てて大笑いさせてもらっている。
今後何十年経ってもこの後姿は大きいままなのだろうと思いつつ。

あと、年数回今でも部品交換会には2人で顔をだし、
年の数だけ知識の多い親父に付いて回り、色々勉強させてもらっている。
最近は解体屋で拾ってきた‘91ガンマの部品探しが主。
親父は暇をみては実家のガレージで直しているらしい。
いつまでも若いままでいてもらいたいものだ。

長文になってしまってスマソ。

68 :774RR:02/06/24 16:27 ID:RnE9opMX
日曜の六甲行く途中信号待ちで親子タンデムしたZZR1100が居た。
後に付いてよく見ると三重ナン。朝から出発したのかなーなんて思いつつ二人で何か会話してたけど、いい雰囲気だったな〜。
なんか親の後ろ姿が妙にカッコよく見えたーヨ・・・

69 :774RR:02/06/25 01:38 ID:N2ZxxXJ7
オレの息子が昨日初めてQRに乗ったぞ!
嬉しいぞ、ムショーに嬉しいぞ。
買って良かったQR。

70 :あ〜る・1 :02/06/25 01:46 ID:QLY4sLGD
ちなみに料金所も親子仲良く突破です、ハイ。

71 :774RR:02/06/25 10:09 ID:+DS8gyoS
>70 本人の書き込みだったらバカ親子だな。

72 :774RR:02/06/26 01:54 ID:R3ogTZ5T
age

73 :774RR:02/06/26 21:44 ID:a7KSLNmn
親子でDQN!

74 :親子タンデムライダー:02/06/27 23:37 ID:BfEDMjmb
ほんと親子で乗ってるとめずらしがる人ばっかで
子供もなんかみんなの目を避けてるようでかわいそうです。
それと、子供はマフラーでやけどしやすいのでご注意を
そういう私が最近三男の足にやけど(軽い)をさせてしまいました。
子供がうろうろしているところに止めるのもご注意を・・・



75 :あ〜る・1:02/06/28 22:30 ID:ODbtF2fa
>>70
シツコイやっちゃやのう〜(ププ
ドコのスレでもこの手のカキコが出てくるね〜。
暇なんオマエ?

76 :774RR:02/07/01 02:22 ID:sqSNLMiv
俺は2歳のことオフやってますがなにか?

77 :三太 丸太:02/07/01 03:00 ID:+50r2d4E
折れが消防のころ、両親が離婚した。どんな事情でか知るよしもないが、
親父のバイク道楽が一因であった事は確か。
上京し、就職して折れは何故かバイクの免許を取ってた。車は既に持っていたけども、何故か。
先輩からXJR400を譲ってもらい、その年に田舎にバイクで帰った。
十数年間合ってない親父と色々話したくて。もちろん母親には知らせていない。
ずっと合っていなかったのに何故か同じメーカーが好きだった。示し合わせた様に。
親父はXJR1200に乗っていた。
いっぱい話したかったけど、走ったり、酒を酌み交わす内に忘れてしまった。

今年は親父と青森までツーリングに行こうと思う。・・・SRで付いていけるか心配だがw

78 :学生:02/07/02 00:23 ID:Oa6mJtFp
あげ

79 :774RR:02/07/02 00:51 ID:Uv8n7lPJ
ところで父親がタンクと自分の間に子供のせてバイク運転するのって違法になるんですか?

80 :774RR:02/07/02 01:16 ID:o0rTY+HJ
>>79
岩城浩一が昔それやってたらしい

81 :774RR:02/07/02 04:23 ID:R92MJw3v
>>79
たまに見るよな  この前は原付二種でその乗り方してた親子居たよ
 でもフツーの単車で子供が小さかったらその方が親は安心かもしれない

82 :774RR:02/07/02 04:45 ID:tUweE0db
今じゃ乗ってないがダチのバリオスを普通に駆ったよ、親父は。

小学校のときは家のカブで通学(w
高校になってからはCL90が通学の足で、九州一周もしたらしい。

そんなアフォ親父の息子は今カブに乗ってます。かって5年で6マソキロ(w
整備のときの頼もしいメカニックで、漏れがバイクいじってるとよって来ます。

83 :774RR:02/07/02 05:31 ID:S5U5x3FX
今はもう乗らなくなったけど、親父もバイクが好きだった。
俺が幼い頃、真っ黒なFZRに>>79みたいな乗り方で
人気のない環状線の風を斬った記憶がある。

今でもTVでバイクの話題が出ると、「CB400が欲しかったんだ」と語ってくれる。
俺もバイクに乗るようになって、
今では俺が環状線の風を斬る。
親父の走った軌跡を追って



84 :774RR:02/07/03 13:00 ID:hAB86F+A
ウチのオヤジは帰省するたびに
「ふっとかバイクじゃっが。何ccよ?」
「900ちゅうたらナナハンよりもふとかとけ?」
「わかったー、後で乗せっみらんけ?」
と言ってきます。本人は若い頃はスズキ乗り(GT?)だったみたい。

85 :774RR:02/07/04 03:51 ID:TOcw+Uhd
親父のKHが盗まれた!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)