5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食え観れ泊れ】ツーリングスポット紹介所@全国版

1 :774RR:02/05/21 10:36 ID:j867T5Pz
ご当地ライダーお勧めの名産、観光地、宿、食、ロードの紹介ヌレ

「○○から○○に行きたいのですが・・・」という質問にも
誰かが物凄い勢いで答えてくれるでしょう(多分)

ついでにツーリング仲間もここで集めれ!

※極度の馴れ合い、雑談に発展する時は必ずsage進行で!


2 :774RR:02/05/21 10:37 ID:WFyWe018
2げっと。ずざー

3 :774RR:02/05/21 10:40 ID:QOvC1OJ7
高知へ行ったライダーは「ごっくん馬路村」探して飲め。
ゆずドリンクだ。うまいぞ。

4 :774RR:02/05/21 10:45 ID:3VIirIY2
伊勢神宮に行ったら「伊勢うどん」
スープではなく醤油だまりみたいなので食う!
お土産に「赤福」これ最強!

5 :32のジジイ:02/05/21 11:43 ID:4RiPc5Zq
福島県に行ったら「新野地温泉」にぜひ浸かってみてみて!
チンコ丸出しに露天を楽しんでくださいっ!
(注:隣の「野地温泉」は普通過ぎるから×です。お間違えなく)

6 :774RR:02/05/21 11:52 ID:h1nuKdZ6
>>5
タオルぐらい貸してけれ

7 :32のジジイ:02/05/21 12:19 ID:4RiPc5Zq
>>6
あ、確かにタオル貸してくれないねここは。
とりあえず、タオルだけは持参して行ってください!
それと、入り口で寝てる犬には手を出さないで下さい。
おとなしそうだけど、非常に危険です…

8 :774RR:02/05/21 12:25 ID:CW17QVLL
琵琶湖一周するなら、ふな寿司食らって気絶して下さい
オービス個所以外の法定速度は80キロになっています。

9 :774RR:02/05/21 12:51 ID:qI8S50AA
タオルぐらいもってけー

10 :774RR:02/05/21 21:07 ID:E5wu4JNC
さあ、ある晴れた休日。あなたは久々のツーリングに出かけました。
ところが目的地の半分ぐらいまできて、重大な事実に気が付いてしまいました・・・
「あっ、免許持ってくるの忘れた!」
とりあえず三択で
1 バカヤロ、免許がなくたって運転でるんだよ、とフルスロットルでそのままツーリング。
2 ヤバイよ、オマワリに目を付けられないにしなきゃ、とそろりそろりと引き返す。
3 もともと無免許なので気にしない。

11 :774RR:02/05/21 21:08 ID:PE9QRzPE
(゚д゚)シメジ

12 :774RR:02/05/21 21:10 ID:LeCwUhbG
>>10
目的地の半分まで行って戻るアフォいるかなぁ?

13 :774RR:02/05/21 22:29 ID:YrHaABhS
天理ラーメンってのは「ここだっ!」って店があるのでしょうか?
天理にあったら皆天理ラーメン?

14 :774RR:02/05/21 22:32 ID:CBOjpQ9w
>>13
和歌山のように天理ラーメンってご当地ラーメンなの?
よくわからんけど、奈良のラーメンならサイカラーメンか神座が有名だね。

15 :13:02/05/21 22:46 ID:YrHaABhS
>>14
オオマカな場所教えてくれくれ君。
名阪国道から近いと嬉しいっす。

16 :774RR:02/05/21 22:52 ID:tD0F2R5W
>>ご当地ライダーお勧めの名産、観光地、宿、食、ロードの紹介ヌレ

一応つっこんどく
ヌレって??

17 :774RR:02/05/21 22:54 ID:rGK12F9G
天理東で降りて天理病院の方へ逝って大体その辺にサイカあるよ。日曜は昼やってるけど平日は夜だけ。エビの天ぷらもうまいよ

18 :13:02/05/21 22:55 ID:YrHaABhS
せんきゅ!

19 :32のジジイ:02/05/21 22:59 ID:4RiPc5Zq
>>10
たのしけりゃイイからオジサンは1だね。
警察なんか気にしないで全開で行っちゃいましょ。

20 :774RR:02/05/21 23:02 ID:CBOjpQ9w
>>15
かむくらの店舗。奈良市内24号線・西名阪香芝IC前・大和高田市やって。
奈良市内の店の飯時の行列はツーリング帰りに良く見るよ。
http://www.kamukura.co.jp/tenpo/pre_set.html
彩華ラーメン。結構良くみるけど、どこか良く覚えてないので、こちらで見てね。
http://www.threeweb.ad.jp/~tnishida/food/saika/saika.html
個人的には彩華が好き。かむくらは「行列するほどか?」と思う。

21 :13:02/05/21 23:05 ID:YrHaABhS
うほっ!親切さんだ。
感謝!今週末でも行ってみるっす!

22 :13:02/05/21 23:07 ID:YrHaABhS
ちゅーか、これは美味そう(;´Д`)ハァハァ

23 :774RR:02/05/22 01:11 ID:KLslPz3J
    ∧∧ 
    (゚ー゚*) < 音速age
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||  
     |||  
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/


24 :774RR:02/05/22 01:16 ID:IBAIAGcQ
>23
ペガサス流星拳?

25 :774RR:02/05/22 02:24 ID:9PUSl8xp
高知へ行ったら、おばちゃんが道端で名物の「アイスクリン」を売っているぞ。
素朴でウマイから食べておけ。おばちゃんと語るのもいいぞ。


26 :774RR:02/05/22 07:32 ID:CqAx04MY
>>25
「アイスクリン」って色んな所で見かけるけど本当は何処の名物なのかな?

27 :774RR:02/05/22 09:45 ID:JodIdb54
>>26
高知だと思ってたけど、他にどこで売ってたの?

高知のアイスクリンも地域によって味が違うから食べ較べてみて。


28 :774RR:02/05/22 13:03 ID:3o75l9x0
>>3
俺も「ごっくん馬路村」飲んだよ、馬路村で。もうちょっと量があると
いいんだけど。でも、美味かったよ。

29 :25:02/05/23 01:25 ID:NgHI1F8g
>>27
数年前、カップで全国のコンビニ発売されて有名になったよ。


30 :774RR:02/05/23 13:27 ID:SKTTcwCl
>>25
アイスクリンって桃鉄ですっげー気になってた!
よく臨時収入が入ってくるんだよ

31 :774RR:02/05/24 00:08 ID:FrP1TiH4
高知でアイスクリンを売るおばちゃん達は変な場所で売っています。
四万十川の土手の上とか、山中のカーブのところとか。「赤い旗」が目印。

32 :浦和市民:02/05/24 00:23 ID:AJ6Hmb9u
>>31
アイスクリンじゃないかもしれないけど、沖縄のR58沿いでもアイスを売ってる
ねーちゃんが。しかも1月。

33 :80RR ◆Mate2FH6 :02/05/24 01:46 ID:eLvdB32R
ラベンダーアイスorソフトってホカーイドだけかと思ったら、大山の方で見かけた
時は何か騙されるような気がした(ワラ
味は・・・個人的にはホカーイドの富良野よっか羊蹄山の麓で食ったラベンダーソフト
がマンセーだが、どう思う?

アイスクリン、高知桂浜で正月から売ってる、半分ヤンキーっぽい売り子のネーチャンが
結構萌え萌えだった記憶あり。

34 :774RR:02/05/24 09:31 ID:UAfUyNjL
東名高速全域でお勧めのPA、SAを紹介汁!
これ食え!ってのを特によろしく!

35 :774RR:02/05/24 19:20 ID:E4OYm7SS
>>34
全国版スレなのに東名だけかよ!
東名は知らんわ。

36 :774RR:02/05/24 22:40 ID:rHvbbUuF
>>34
透明なら、浜名湖!
うなぎバーガー食ってこい。

37 :774RR:02/05/25 02:17 ID:UhnTb1ol
浜名湖名産の「うなぎパイ」は有名だが、
同じメーカーから「うなぎパイV.S.O.P」というのが発売されてるよ。
ブランデーが入っているらしい。


38 :774RR:02/05/25 02:30 ID:8EI05nkb
>>37
只のうなぎパイはマズイが、
V.S.O.P.はメッサ美味い!

39 :774RR:02/05/25 03:23 ID:xhBGg04Q
うなぎパイ=夜のお菓子
うなぎパイV.S.O.P=真夜中のお菓子


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)