5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドバロンのオイルリザーブシステムって?

1 :なちす:02/05/20 00:46 ID:sQNnAsFK
いい噂聞かないけど本当の所どうなの?

2 :774RR:02/05/20 00:47 ID:Xdv9farq
シルカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :774RR:02/05/20 00:48 ID:tG61KoJX
レッドバロンスレいけ。

4 :774RR:02/05/20 00:48 ID:1rvEgOyf
5あたりゲット?

5 :774RR:02/05/20 00:48 ID:aAH+jHpw
だまされたよ。
赤男爵よろしく無い!

6 :未来のR1-Z乗り:02/05/20 00:49 ID:0P7LqHOo
自称、いいオイルらしいよ
レッドバロンまで行かなきゃならないしめんどくさいな

7 :2ちゃ善人会:02/05/20 11:02 ID:OyajKZjb
会社の先輩が言っていたが
とてつもなくグレードの低いオイルだったらしい。

パーツの取り寄せとかでお世話になってるから
あんまり悪く言いたくないけど、漏れはそう聞いた。



8 :774RR:02/05/20 12:26 ID:MQDlH2hd
可もなく不もなく。
今まで購入した3台、4万Km走ったのもあるがバロンオイルでなんら問題なし。
まあ、大体3000Kmおきに交換しているけれどね。
レースみたいな使い方しなければ兵器でしょ。

強制加入じゃないし、安くあげたい人には良いんでない。
バロンオイルって言われるけれど、一応elfのオイルだし。

でも、リザーブ切れると、1L1000円程度になる。

9 :わはは1号:02/05/20 20:06 ID:c7JlJBtL
なるほど

10 :774RR:02/05/20 20:09 ID:EMRl91by
このスレも削除依頼だな。(萎

11 :774RR:02/05/20 20:10 ID:DJgGE0BQ
水と砂糖は入ってないらしいが、灯油で2割増量って聞いたことがある<多分ネタ。


12 :774RR:02/05/21 23:42 ID:iD31ECUv
あげ

13 :774RR:02/05/22 00:19 ID:si6ZNXYd
過去ログに日本での製造元が出てただろ。日本で作っているオイルらしい。

14 :774RR:02/05/23 00:45 ID:sU/AZgHB
いや 海外から 250円/L で買っていると カキコしてあったよ。

15 :774RR:02/05/23 01:03 ID:vhPhtVAQ
オイル価格なんぞそんなものでしょ、どのオイルだって。
「バラ売り」すると異常に高くなるのはどこのショップでも同じ。


16 :774RR:02/05/23 06:17 ID:8fDfovNu
レッドバロンのオイルは品質も最高。しかも値段が安い。
こんなサービスが実現できるのはレッドバロンだけ!

17 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/23 06:54 ID:vvFU9zoI
>>16はレッドバロン関係者

18 :774RR:02/05/23 08:51 ID:5xyG1KxZ
最高かどうかは知らないが、有り難く利用している。

19 :774RR:02/05/23 12:52 ID:6l57U78W
elfから技術提供を受けて作ってるオイル?
リザーブはしてるが冬眠まえにしか入れないyo
猿人高回転まで回すとやな感じだから

20 :774RR:02/05/24 00:00 ID:Ko8kyL7T
バロンRSは、まだなんとか使えると思うけど、バロンSSは最悪。
燃費も悪くなるし、すぐに熱だれしてシフトフィーリングが悪くなる。
SS使うくらいならホームセンターで1980円/4Lくらいの安売りスカトロGTX-7
入れた方がはるかに良いと思う。<全部自分の実体験。 ネタじゃないぞ!

21 :774RR:02/05/24 04:24 ID:62sOJroD
バロンのリザーブ単価でさえあの程度なのだから、オートバックスの
ガン売りオイルのぼったくり度を考えてみれば…。つうか。

オイルは車種、フィーリングや用途で合う合わないがありますので、
合うと思えば続ければよい…。一般向けには必要最低限(=必要充分)
なオイルであることには間違いないでしょう。ただ、バイクによっては
もともとがレーサーみたいな設定になってるエンジンもありますので、
いろいろ試してみるのが一番ではないかと思いますよ。


22 :774RR:02/05/24 06:18 ID:4BfFboEQ
三村 ◆79GT/Wr6  逝け。

23 :774RR:02/05/27 00:07 ID:w8S7Dd0p
>>21
 ?だな 
 

24 :774RR:02/05/27 00:11 ID:ldZoCfyA
三村 ◆79GT/Wr6  逝け。

25 :21ですが:02/05/27 00:25 ID:G8/1NCJR
>>23
呼びました?

26 :774RR:02/05/27 13:58 ID:fY11LAZM
>>21
 お前の事をスレッドストッパーと言う。
自動後退のぼったくり とはこのスレには関係ないの!
ぼったくり云々を協議するならば、自動後退で販売している バロンオイルと同一製品で価格を比べろよ。
(バロンオイルなんぞ 売っていないけどよ 、垢と比較するなと自動後退が怒るかも W)

>一般向けには必要最低限(=必要充分)
>なオイルであることには間違いないでしょう。
 だろう話はいいの!

>いろいろ試してみるのが一番ではないかと思いますよ
 これ当たり前あなたがカキコしなくても暗黙の了解
 そんで皆の経験の結果が 7,19さんのカキコ内容。


27 :774RR:02/05/27 16:20 ID:G8/1NCJR
>>26
ケチつける割には遅い反応ですな…。
わたしは価格と品質の当たり前の話をしたまで。ワタシも経験の結果
で書いているもので。

28 :774RR:02/05/27 20:48 ID:+kgxKzaP
ばろんとおっとばーくすを比較対象にするなんて、あんたの経験あてにならないね。
>>26の言うとおりと思われ

29 :774RR:02/05/27 20:52 ID:G8/1NCJR
はあ?オートバックスのオイルの仕入れ価格知ってるんでしょうな。
バロンと比較にならない?とかね?プププ。

まあ、シロウトは黙ってなさいってこった。

30 :774RR:02/05/28 23:47 ID:33O+pUDL
あの〜 もしもし
バロンはSS、RS
自動後退はAPIグレード表示
比較するならば 最低でも同グレードでの比較が必要だと言ていると思われ。
それと始めに29さんが自動後退と比較したんでしょう、
そして定量的背景なしに自動後退がボッテ…って言い出したんではなかれ?

玄人のようで語じゃるか? バロンオイルはどのグレードに相当するの?
それと 自動後退の仕入値は? 
 
   教えてキボンヌ 神 


31 :774RR:02/05/29 00:08 ID:8gCwPjD0
バロンのWWWページ参照…ちゃんと載ってる…。
http://www.redbaron.co.jp/service/serv01.html

グレードが高いと価格が高いとか比較できない、なんて時点で
すでにアウトでないかい?つうか、どんなオイルだってドラム缶買
いすりゃ、リッター数百円だぞ?しかもSH以上のグレードなんざ、
ベースオイルはほぼ変化ないでしょう?


32 :774RR:02/05/29 00:28 ID:tCaJUvtq
バロンHPで見たけど 性能がSG級←と書いてあったけど
この「級」表示ではAPI認定されてないってことでは?
仮に認定済ならば SGと書くとおもうがな。

 ってことで 終了


33 :774RR:02/05/29 00:43 ID:8gCwPjD0
うわー。勘ぐりもすごいな (^^;
API規格で××級という表記はやたら見かけるんですけど…。
うそだと思ったら、試しにググルあたりで引いてみそ。

「grade」という単語をそのまま訳しているんでわないかな。

もちろん、おっしゃる通りの意味の可能性もゼロではないっすけどね。(^^;

34 :774RR:02/05/29 00:45 ID:8gCwPjD0
うわー。勘ぐりもすごいな (^^;
API規格で××級という表記はやたら見かけるんですけど…。
うそだと思ったら、試しにググルあたりで引いてみそ。

「grade」という単語をそのまま訳しているんでわないかな。

もちろん、おっしゃる通りの意味の可能性もゼロではないっすけどね。(^^;

35 :774RR:02/05/29 00:51 ID:tCaJUvtq
いや APIのHP行けば 正式認定されているオイルが検索できるよ。
URL忘れた…


36 :774RR:02/05/29 01:03 ID:tCaJUvtq
http://www.api.org/cgi-bin/eolcs.cgi
ここだ!

あれ?ELFのSS,RSなさそうだけどね〜


37 :774RR:02/05/29 01:10 ID:8gCwPjD0
つうか…。これ、SH以上のグレードしかないように見えるが…。(^^;


38 :774RR:02/05/29 01:22 ID:8gCwPjD0
ああ、そうか、規格が obsolate になっているってことか。
しかし二輪用なんて、SG超えるグレードは、まず意味ないってのに、
どうしたものか。(潤滑性能はSG/SH/SJともに同水準)

39 :774RR:02/05/29 22:38 ID:IzPm4wCB
変なのが寄生しているな… w

40 :774RR:02/05/29 23:23 ID:JjMR7frp
 SSはelf RSはモチュールだよ(種類は忘れた)。 赤男爵。

オイルリザーブでCBR1100にRS入れてたけど、不具合は無かったよ。

41 :BT:02/05/29 23:43 ID:YC9RhOEO
実際の所、気楽にオイル交換依頼に来てもらい、
作業中に展示車を見せて購買意欲を出させるのが
目的ではないかと。

42 :774RR:02/06/01 22:54 ID:dGbi7qqe
リザーブあげ

43 :774RR:02/06/01 22:55 ID:lob/nm+J
elfですよelf!
なんたってelf!


44 :774RR:02/06/01 23:00 ID:hf6fBBDG
CB400SF-VTECでSSを3000Kmに1回。可も不可もなく。

残り10リッターなので、売る時の為にもう交換しない(w


45 :damien:02/06/01 23:38 ID:Xm/+oRrW
ユニコがelfやってたときに聞いた話だと
パッケージ売りのelfブランドとはまったく別物だという話
特別に作らせているショップブランドですな。
別RBスレで聞いたけどAPIのどれに相当するかは知らないみたいね。

46 :774RR:02/06/02 09:37 ID:8AFKGnkH
>>44
売るときの為にオイル置いとくのもいいけど
僕は今まで同じ店で3台かったんだよ
四台目を買をうとしてはじめて店に下取り頼んだんだけど
めっちゃ安!だっだよ オイルリザーブの金返してもらっても
他の店の下取りに比べたら話しにならんよ
だから売るときは他所の店のも見てもらったほうがいいよ


47 :774RR:02/06/02 10:01 ID:DGrCcU9p
昔は、オイル交換、自分で買ってきて自分で交換してたんだけど、
オイル缶とか廃オイル捨てるのって結構難しいんだよね。
廃オイルを燃やせるゴミにできるパックっていうの使ったことあるけど、
回収車に置いていかれたりしたし。

そういうゴミの面から見ると、けっこういいシステムだと思うんだけど。
バロンの店員の名刺にも「CANLESSキャンペーン実施中」って、
けっこうそこが売りみたいだし。

あと、これも昔の話だから参考にならんかもしれんけど、バロンに
「どこそこの店では10万円で買ってくれるっていったんだけど…」って言ったら、
「じゃぁうちは11万円でとりましょう。」といわれ、バロンで売ったことがある。
まぁ、「逆にバロンで○○円で下取りって言われた」ってよその店に言うのもありかもしれんけど。


48 :774RR:02/06/02 10:07 ID:DGrCcU9p
文中に「けっこう」が多すぎて頭悪そうな文になってしまったsage

49 :774RR:02/06/02 10:19 ID:yJL+18Qr
客観的に見ると良いシステムなのだが、バロンというところ
が心に引っかかるヤシ多数。

50 :774RR:02/06/02 10:36 ID:GcBMgJ7K
おりは、オイルリザーブシステムを理由に
2ストオイル売ってもらえなかった。
出先だったのでかなりあせった。
まあ丁寧に近くのドラスタ紹介してくれたけど

51 :774RR:02/06/02 10:58 ID:or8Xl9N7
soxもオイルキープシステムあるね。
ワコーのオイル30L無料で工賃が数百円。
余ったオイル売れないけど。

52 :774RR:02/06/03 22:59 ID:v+Vu/fIi
>>31
このページにSSは
elfスーパースポルティS
API SG級 SAE 15W-40
RSは
MOTUL 200 4TR
API SH級 SAE 10W-40
とある。

オイルのグレードで不思議なのが、まだSGが最高グレードだったころから
某空冷大型4発にスカトロRSを使っているんだけど、今じゃ同じRSでもSJなんだよね。
昔から存在していて良いオイルって、オイルの新規格が出るたびにどんどんグレード
上がっていてない?
当然いくらかの改良はしているんだろうけど、昔から良いオイルってのは、やっぱ
良いオイルなのではないのかと思うときがある。

53 :774RR:02/06/04 20:53 ID:PP16ZO09
コスタリカ審判 糞! 

54 :RP01J:02/06/05 18:53 ID:wUvldnia
>>52
SGって今はobsolateになっているみたいですから、取ろうにも
取れないんでわないかと思う、ワタシ。

55 :774RR:02/06/08 00:28 ID:TuV9R2+r
Wカップ、
プロ野球客なし。
 リザーブ上げ 

56 :.:02/06/09 19:43 ID:6FFuj8nq
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.


57 :774RR:02/06/10 01:05 ID:rAmQGWP2
差額を支払って他のOILを入れることは出来ないのかな?


58 :age:02/06/12 15:54 ID:kcloYfUY
 あああああああああああああげ;p「

59 :RF900R:02/06/12 23:25 ID:PQY1BLeu
オイルにあんまりこだわりないからバロン油でもいいや
一回良いオイル入れたら確かにフィーリングは良かったけどそんなのすぐ消えるし・・・。
ちなみにバロン油を使い切って現在32000kmだけどエンジン不調はないよ。
200km/h以上出さなきゃ高回転もあんまり関係ないし。。。

60 :774RR:02/06/12 23:27 ID:Y0NaUltQ
その前に、バロンは会員にならなきゃ何もしてくれないぞ。

61 :774RR:02/06/12 23:40 ID:mV4wtKks
普段カストロRS 時々バロンオイル
交換直後のエンジンギクシャクがあって、ちょっとヤだな。
数キロ走れば消えるんだけど。

62 :774RR:02/06/12 23:47 ID:+Wb6e2Cx
>>57 できるよ。

63 :774RR:02/06/13 11:02 ID:2G+6LPWx
>>62
どれ位の差額で、どんなOILが選べるの?


64 :774RR:02/06/15 18:07 ID:p5B8ZpKo
>>63

しばらく見てなかったので遅れてスマソ。62っす。
うろ覚えだけどSSの契約で、差額払ってRS給油がOKだったと思う。確か。

65 :774RR:02/06/16 22:31 ID:JebTGUdO
あのバロンオイルを使ってて、最近別の(純正)オイルに変えてみた
オイル交換の効果の素晴らしさを実感させてくれた。
ありがとう!反面教師レッドバロン

66 :774RR:02/06/17 11:50 ID:iepSUxXH
極上のオイルじゃないけど、そこまで「粗悪品」でもないはずだよ。
バロンに勤めてた数年間(今? 当然辞めた(w )
ビッグバイクにも入れてたしオフ車に入れてコースを走ったりしてたけど
不具合なかったし。
よくも悪くも「普通」だね。

もちろんオイルによってフィーリングが変わるのは事実だけどね。

シェフの作ったレストランの料理とコンビニ弁当ってとこか(違うか)
どちらを選ぶかはユーザーの自由ってことでいいんじゃね?

67 :77CRR:02/06/17 22:39 ID:VET79aQd
某社850cc二気筒に乗っていますが、、、

購入時SSグレードで、、、

 夏場⇒熱ダレ⇒ギヤの入りが悪くなる

 クレーム⇒RSグレードに変えてもらう⇒取り合えず問題なし

 車種によっても相性があるみたいですけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)