5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣いた】バイクの貸し借り【笑った】

1 :774RR:02/05/18 16:31 ID:nmWJAK+j
転けられてタンクベッコリ

バーカっていきなり言われそうですが。
この板の人は人にバイク貸したりする人あまりいないでしょうが、
痛い経験、過去の懺悔等ありましたらここで


2 :774RR:02/05/18 16:32 ID:jeMcDi4q
友達なんかいないし。。。

もうだめぽ。。。

3 :774RR:02/05/18 16:48 ID:Ef4MlMa7
友達のバイク預かってるんだけど そいつ行方不明です 3年間も!
乗り回してます。 逆車です。 家知りません。 
BM(4輪)新車で買って・・それからです。 
友人のとこにローンの取り立て屋が聞きに来たって言ってたけど!

4 :ナイン:02/05/18 16:50 ID:UzJuc/XZ
バイクは壊れやすいものだから
壊されてもいいつもりで貸さなきゃな。
もしくは絶対の信頼が置ける人に。


5 :774RR:02/05/18 17:17 ID:TGm2RGi2
正直、新しいバイクを買ったときの「ちょっと乗せて」が恐い。

6 :774RR:02/05/18 17:21 ID:+s78ruuw
大事なものはひとにかさないこった。<泣

7 :774RR:02/05/18 17:25 ID:emdTOMX3
他人のスクーターで転んだ。
俺にスクーター貸した友人も自分のVTで俺と一緒に転んだ。
富士山の5合目と4合目の間。地面凍ってたんです。

8 :774RR:02/05/18 17:27 ID:BNL+ZQJQ
正直、ちょっとでも傷なり異音でも出たら
新車でポーンと返してくれる気前のいいお大尽にしか貸したくない(笑
借りるのも貸すのも嫌だな。
まあ、この人なら貸してもって人とこの人にゃ貸したくないってのが
同席してる時に心中をはっきり言えたら楽なんだけど。

9 :774RR:02/05/18 17:28 ID:+bvs0HEu
>>5
だ〜〜〜め〜〜〜〜あははは〜〜〜
ときっちり断れってことだね。


10 :774RR:02/05/18 17:29 ID:+s78ruuw
新車持ちだが,
オドメータに他人の乗った走行距離が入っているのはいやだ…

11 :774RR:02/05/18 17:31 ID:BNL+ZQJQ
貸さないんなら絶対貸さないって事にしなきゃな。

12 :774RR:02/05/18 17:32 ID:DIIhOd2C
10年以上前に通勤にためにスクーター(スズキLoveV)を購入。納車時にアクセル急に開けると
フロントが浮くので気をつけてくださいといわれ、ハイと言いながら
フロントが浮きこけそうになった。数日後、友人に貸してくれといわれ
納車時に言われたことをそのまま、友人に言うと、おぅわかった!と
いいながら、スクーター版ケビンカーマイケル状態で3mほど
足を浮かせたウィリー状態で走行後ヘッドスライディングして止まった。
(;´д`)


13 :774RR:02/05/18 17:38 ID:zMRe6tCk
俺は友達に傷を付けられたら、容赦なく弁償してもらう
鬼ではないので、ヤフオクで勘弁してやる
借りたバイクでこけたことはまだない
それから、借りた金のことはよく忘れる
逆に、貸した金のことも良く忘れる
たまに、友達の女を喰うこともある
でも俺は、知り合いに喰われた女なら譲ってやる
そんな感じ

14 :774RR:02/05/18 17:56 ID:MP5YS6KZ
前に近所の駅前でとんでもないDQNオヤジを見たよ。
隼に乗った人が駅前にバイク止めて電話ボックスで電話中に勝手に跨って転か
していた。
逃げようとしたが持ち主に追いかけられて捕まって交番に連れて行かれてい
た。

バイクに乗らない人はバイクを甘く見すぎ。
最たる例が、「バイクなんか無免許でも簡単に乗れる」。
ZX-12Rを見て、「これ50万円位でしょ?」とか。
中型以上のバイクはみな50万円均一だと思っているらしい。
あと、カウルも「そんなプラスチック製の部品なら五、六千円位でしょ?」。
隼転かしたそのオヤジもそういう考えの持ち主だったのかもな。




15 :チョトスレ違いだが:02/05/18 19:36 ID:jeMcDi4q
以前大学の駐輪場に赤のVTRがとまってた。
鍵つけっぱなしで。

ちょっとだけ乗ってみたかったな。。。

おい!
感謝しろよ!
プーさんのぬいぐるみつけた鍵持ってるヤシ!!
いつもドゥカの隣にとめてるVTR!!
大学の警備員に報告したのも俺なんだぞ(゚д゚)ゴルァ!!

乗って帰っても良かったんだぞ(゚д゚)ゴルァ!!
傷つけても良かったんだぞ!!エエ(゚д゚)ゴルァ!!



16 :774RR:02/05/18 19:43 ID:+s78ruuw
人のバイクにまたがるのは,車でいえばドアあけてシートに座って
ハンドル握ることに等しい!!それがわからんDQN多すぎ!
うちの会社の裏に止めてるCBR954RR(黒・黄色)の所有者!
おまえの愛車もやられてるぞ!

17 :センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU :02/05/18 19:45 ID:JSN0dNTJ
先日、モトクロスコースでナインさんのKLXを倒しました。

ごみんね。ナインさん。

18 :774RR:02/05/18 19:46 ID:nWmxsS+m
>>16
幼稚園の頃、マンションの駐輪場のバイクに無断でまたがってましたが何か?

19 :774RR:02/05/18 19:55 ID:uw2ZWg+r
ここに書いてある事が本当なら、めちゃくちゃ怖いな。
まあ、俺のバイクはイモビ作動させてるから心配ないかな。

20 :774RR:02/05/18 19:57 ID:QZcTElgK
子供にまたがらせてと言われるのが一番つらいよ・・・

心情的には跨らせてやりたいけど
転倒して下敷きになったりしたら
確実に死ぬもんなぁ・・・

近所の子、俺はケチで乗せないじゃないんだよ
万一の時ご両親に申し訳が立たないから
駄目っていってるんだよぉ〜(泣

21 :774RR:02/05/18 20:01 ID:1VvwiLLz
漏れもイモビ装備
イモビ作動させてビックリして転かして逃げられるのが怖い
それなら気持ちよく帰っていただく方が良いかと思いながら
観光地ではイモビの警報切ったりして・・・・

何のための防犯なんだか(鬱


22 :SBB買いたい人:02/05/18 20:06 ID:zKU5JS2S
知り合いがXJR400の新車を買って1ヶ月ぐらいたったころに、バイクを店の近くに止めて
カラオケに行ってたら、誰かにバイクをこかされた形跡がありハンドル曲がってた・・・
ちなみに折れは新車をエンストさせられたくらいしかないない

23 :774RR:02/05/18 20:12 ID:l5gzVHqO
頭痛くなるのは、
○○キロまであっという間だね
○○キロまで楽勝!

オーナーが大事にしてやらないような急加速やぶん廻しは止めていただきたい。

24 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 20:16 ID:aeyL+agm
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  オーナーの癖に0発進でレッドゾーンに
 〜| ∪ |         (´´      入れたことあります。
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

25 :典型的なB型人間:02/05/18 20:28 ID:q5+R8eH+
友達に金貸す時は、くれてやるつもりで・・・って言うか、
本当の友人(親友)は金の貸し借りをしないもの。
自分の大切にしているモノを貸したくない様に、
人の大切にしているモノを借りたりしない事。

ま、下駄代わりのスクーター位は貸してもいいけど。


26 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/18 20:28 ID:CDzWGzXi
>>14
あ〜、いるいるそういうアフォ。腹立つよな〜。
イキナリ断りも無く他人のバイクに跨るの。
で、これいくらした?とかやらしいコト聞く。必ず。
値段言うと「うぉ!クルマ買えるやんか!」と驚く。
んで「何でクルマ買わんの」
ほっとけやボケが。

27 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 20:30 ID:aeyL+agm
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  勝手に跨ったあげく
 〜| ∪ |         (´´      「ちっちぇぇぇ」
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
 やかましいわ

28 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 20:32 ID:aeyL+agm
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  そしてなにやらやたらからかう。
 〜| ∪ |         (´´      そしてエンジンをかけてびびり、
  ノ  ノ       (´⌒(´        ある程度オイルをまわしてから
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡       空ぶかしをしてさらにびびる。
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
 初代4stクオーターマノレチエソジソをなめるな
 下手なスパトラより音はでかいぞ

29 :774RR:02/05/18 21:02 ID:fHUf6jcM
事故でも起こされたら大変だもんな〜。
やっぱり貸し借りは絶対しない方がいいね。

10ちゃんでバイクが走ってたぞ。

30 :SBB買いたい人:02/05/18 21:04 ID:zKU5JS2S
次バイク買ったら乗せてって言ってる知り合いがいるが、次ぎ買うバイクが
あれだから絶対断る!

31 :774RR:02/05/18 21:05 ID:hBTNADRI
おやじが乗ってミラー破壊、あといろいろやってくれた。

32 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 21:06 ID:aeyL+agm
>>30
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  blackbirdのせてのせて
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

33 :774RR:02/05/18 21:09 ID:z2BWAQYs
>>26
いるいる。
何で車かワンの?ってやつ。
ほっとけや春日。

34 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 21:19 ID:aeyL+agm
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  「どうして車にのらないの?」
 〜| ∪ |         (´´      「YAMAHAの車なら乗ってもいい」
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

35 :774RR:02/05/18 21:20 ID:ZAoy/hek
連れがフェラーリ乗り付けてきた
乗ってみたい!心の中で葛藤が生まれる

はっ、これが人生の負け組って事か・・・

36 :デビルキックはテッカマン:02/05/18 21:21 ID:aeyL+agm
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  ラプトウルR660が公道走行可能になったら
 〜| ∪ |         (´´      多分車として買うと思う。
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

37 :774RR:02/05/18 21:23 ID:ZAoy/hek
>>36
4輪って・・・











そこまで拘る必要ある?

38 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/18 21:48 ID:CDzWGzXi
>>35
フェラーリ(,,゚д゚)ホスィ…

39 :BT:02/05/18 23:26 ID:uvnRKKu0
友人に900SSを貸したら精神崩壊。半年後ドカ購入…

40 :774RR:02/05/20 16:58 ID:NHJFLhn9
バイク布教活動としては少しくらいまたがせてやってるよ。
乗るのはタンデムだけに我慢してもらってる。

41 :774RR:02/05/20 17:24 ID:EvcBJ6EZ
信頼できる友達には、乗らして味見させることはあるけれど、
それ以外は絶対に貸さない。

もっともシート高900ミリ以上。乗れる人の方が少ない。

42 :774RR:02/05/20 17:26 ID:J7WCNJrf
免許のない奴にGSX750をまたがらせたら、そのまま立ちゴケ。
免許のない奴には立ったまま保持するのも難しいのかね。

43 :774RR:02/05/20 17:28 ID:lSBb0TyU
乗ってからマシンを直立させようと
そのまま反対側に・・・・よくある話だ。

44 :774RR:02/05/20 17:33 ID:KeR/ntFz
コケたり擦ったりしたら、修理代全額借りた奴負担。

これ常識、これ当たり前。
最初に宣言しておけばよろし。


45 :インド:02/05/20 17:43 ID:fsYzLd9c
貸し借りするのが当たり前みたいに思ってる奴が一番困る。
何しに家に来たのかと思ったらいきなり「ちょっと乗らしてくれ」
参るんだよね・・・・

46 :774RR:02/05/20 17:48 ID:NHJFLhn9
>>44
そうそう、「倒したら弁償してくれよ〜(w」(ちょっとニコヤカに)
それくらいの会話を乗る手前に付け加えても良いと思う。


47 :774RR:02/05/20 18:24 ID:cxTnJYDm
俺高校生なんだけど、家がバイク屋でよく原付くれとか言われる
内はビックバイクしか置いてねーよ

48 :774RR:02/05/20 18:45 ID:plUUFBEi
ずいぶん昔の話だけど、当時の友人に、当時乗ってたVT250Fの黒(名車だよね〜)を貸した。
峠でコケテ燃やされた…
何年か後に、GPZ400を貸した。で、またコケテ廃車にされた。
弁償してもらったかどうかも覚えてないけど、たぶんしてもらって無い気がする。
今、ドカに乗ってるけど、人に貸したくはないね。

49 :774RR:02/05/20 18:49 ID:nEflVdPM
んじゃ後ろに乗させてくれってのはどう?
これも嫌?

50 :774RR:02/05/20 19:04 ID:/wdPik8w
バイクを知らないヤツを後ろに乗せると危険だ。
インやアウトに変な加重をかける馬鹿がいる。

51 :774RR:02/05/20 19:08 ID:3F5G13Ks
タチ苔で傷が微かについたトキが一番微妙。カウル全トッカエさせるワケにはいかないし、オーナーとしては傷は気になるし・・・。

52 :774RR:02/05/20 19:46 ID:T809pkjy
>>48
記憶力開発センター行ったほうが良いよ。
弁償って大金じゃん。大根一本じゃないんだから覚えてるでしょ?

53 :774RR:02/05/20 19:59 ID:0KIeluUU
>>52

48はのび太君で、多分ジャ(以下略

54 :じゃいあん。:02/05/20 20:04 ID:KeR/ntFz
>>48〜、おまえいいバイクのってんじゃんかよ〜。
おまえ>>48のくせに生意気だぞ〜。
ちょっと貸せよ〜。

55 :774RR:02/05/21 00:13 ID:r6G5CedI
>>48はホトケ。

>>49
命削れても傷ついてもおまえ持ち,というわけにはいかないからな。
町内1周ってところか。



56 :774RR:02/05/21 22:03 ID:SFA8Po9i
てめ〜ナンバー曲げやがって!

って事があった。

57 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/21 22:18 ID:HbNwVt5q
そーいえば友達にバイク貸したらナンバー曲げられて帰ってきたって話は
聞くな。 当然曲げた奴は殴られるわけだが…。

そいと、「昔俺も乗ってたんだちょっと乗せてくれ」よと言うので貸したら
Uタンしようとしてボテッ… オヤジと友人にやられたが、何れも罵倒して
全額弁償させた。 それ以来バイクは貸さない。借りはするが…。

58 :48:02/05/21 22:24 ID:dnCKKlKi
のびたじゃないよ〜
だって15年くらい前の話だよ〜
正確には覚えてないよ〜
まあ、飯か飲みくらいは奢ってもらったこもしれないけどさ〜
現金よこせってのも言いにくいよね。入院してる友達に向かってさ〜
だから、貸すなって言いたかったんだよね〜

59 :774RR:02/05/21 22:24 ID:QuERLuKI
>>58
友達からお願いします

60 :774RR:02/05/21 22:26 ID:8LXEfGWc
>>57
おまえのものは俺のもの、俺のものも俺のもの。

それじゃジャイアンじゃないかっ!!!(><)

61 :774RR:02/05/21 22:30 ID:sUONFcXL
>>49

氏んでも文句言うなよ。というと大体皆やめるな。
正直保証出来ないし。野る奴と野良ない奴は覚悟が違うな。実際。

後ろでフリーズされても遅いし(すり抜け)。

62 :774RR:02/05/21 22:33 ID:zj5QXo/y
自分の持ってるバイク何回か貸したことはあるけど、ナンバー曲げられ
たことはないなあ・・・。損傷とかもないし。
一度、急に貸してくれと言われて友人にKLXを貸した時、返却時には
ガソリン満タン返しはもちろんのこと、オイル交換などメンテまでして
返してくれたっけ。

63 :774RR:02/05/21 22:34 ID:8LXEfGWc
>>62
一生もんの友達にスレ!!!

64 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/21 22:38 ID:HbNwVt5q
多少ヤレタスクーター位なら平気で貸すけどね。壊れてもいいし…
でも自分が大切にしてるようなもんは貸すなって事だね。

65 :SBB買いたい人:02/05/21 22:40 ID:9/E5F+C+
親父が跨るときにテールカウル蹴った・・・

66 :774RR:02/05/21 22:47 ID:8jVerL2a
まだ膝スリもできなかった駆け出しの頃、峠の知り合いたちに新型のバイクって珍しがられ、
みんな乗せてって言うからのせてやって5分後に戻ってきて開口一番
「俺、人のバイク乗って膝擦ったのはじめてやわ!」って言われた。
その後 俺も俺もとみんな乗りまくって春の新車大試乗会が始まった・・・

67 :774RR:02/05/21 22:50 ID:YrHaABhS
>>65
モーターショーで跨れるようになっていた隼・・・・
タンデム部分に付いてたシングルシート用テールカウルのコブは
それはそれは傷だらけになっていました・・・・

68 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/21 22:53 ID:HbNwVt5q
>>65
自分のバイクでもよくやるな… 

69 :774RR:02/05/21 22:55 ID:8JXqyFr4
>>68
そして痛くなくても「いてっ」と言ってしまう罠。

70 :774RR:02/05/21 22:58 ID:SFA8Po9i
昔から、バイク乗りにとってバイクは嫁さんと同じと言われてる罠。

しかし、気軽に「貸してくれ!」って言う価値観の違う人種もいる。
(バイクを大切に乗ってる人はその苦労知ってるから言わんよな)

若いときは、友人関係にヒビが入りそうでむげに断れなかったりする。

71 :774RR:02/05/22 07:55 ID:UHvqcDFt
バイクを擬人化はしてないけど、
やっぱ人に貸すのは抵抗感あるな。
タンクにちんこおしつけるるなよって(笑

なんかやっぱ大切な道具だからだと思う。
調子を見れる人に乗ってもらいたい事はたまにあるけどね。


72 :774RR:02/05/22 07:57 ID:q+CKi4JR
オマエらケツの穴小さ過ぎ。

73 :774RR:02/05/22 09:15 ID:GOdd/evH
何年か前無断でまたがった知人にV-Maxタチ後家された。

修理代25万、内容証明まで送りつけて追い込み掛けさせてもらいました。
逃げようとしたあげく、逆切れしやがるからこんな事になるんだよ。


74 :774RR :02/05/22 09:28 ID:smMAtHO/
>>73

またがせてと懇願され、その後立ち後家されたら嫌なので
さりげなくカバーできる位置にいる自分。でも絶対貸さない。
廃車にされたら泣く。


75 :774RR:02/05/22 10:44 ID:tvrIwVy9
>>72

おい!
おまえのバイクチョット貸せ。

76 :ガソ番:02/05/22 11:03 ID:mTPAHIv0
「弁償しろよ」と言ってたとしても、いざとなったらわからんな
請求書の金額見せたらゴネだしたりする可能性って結構有るし。

漏れも原2かして事故られた時、いい感じしなかったしな。
たぶん貸さないよ。

77 :774RR:02/05/22 11:05 ID:AnaysKSw
>>76
お前のつき合ってる連中は、
所詮その程度の奴ってことで(w

類は友を呼ぶって言うしな。

78 :774RR:02/05/22 11:10 ID:CzgeyTHA
>>77
お前の12R,ちょっと貸してくれ

79 :774RR:02/05/22 11:13 ID:+NGe1ekO
76 名前:七資産 投稿日:01/010/11 23:03 ID:rufIFNA4

〜新車を買ったら〜

必ずイグニションを変えよう。ダチトモが多い人は必ずだ。
この際だから、プッシュボタン式にでもしてしまおう。ただし、S2000には意味はない。
もちろん配線を少しばかりいじる(ハンダ付けのみ)のだが、
このときラインにキルスイッチを付けておくのだ。
これだけで「貸して攻撃」を撃退できるのである。

ボード裏にキルスイッチを付けておけばわかりづらいし、
貸してと言われて承諾せざるを得なくなったときにも
さり気なく切っておけば
「あれ〜壊れたかなあ」と言ってごまかすこともできる。

80 :774RR:02/05/22 11:20 ID:EagWq1Gy
6 名前:無責任な名無しさん 投稿日:02/03/22 20:00 ID:7GH92AAA

どんなに親しい人間っていっても、イザとなれば必ず逃げる。
信用できるのは金だけだ。
これを知らないバカは、経験が浅いただのガキか、
学習能力のないサル。

81 : :02/05/22 11:22 ID:4zs0Iilz

おい!ディルレヴァンカー逮捕されたぞ!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020522-00000202-yom-soci


82 :774RR:02/05/22 11:22 ID:P1Ug6uI7
バイク持って無いやつにかぎってすぐ「バイク貸せ」って言ってくる。
自分だったら人のバイクなんて恐くて借りれないが、、、
やっぱ自分のバイクを持つと価値観変わるね。

83 :R1000:02/05/22 11:23 ID:CObSaUv8
俺も友人にバイク貸してエンジンが再起不能にされてしまった。
しかし、その友人のトランポ借りてバイク引き上げに行った時バンパー
へこましちまった。そんな感じのことが繰り返し何度もあって
そいつとは10年来の友人です。

84 :774RR:02/05/22 11:24 ID:K18gh9YP
原付免許しかないのにリッター貸せって知り合い居たなあ
立ちゴケしそうだったからうまい事言いくるめて
後ろに乗ってもらったけど

85 :774RR:02/05/22 11:24 ID:P1Ug6uI7
無免の友達がバイク貸せってしつこい。
鬼のようにしつこい。


86 :774RR:02/05/22 11:24 ID:sr8/eJqa
俺オークションで、スクーターを探していたのですが。
スクータを見に行って相手の人は、全員試乗OKだったよ。



87 :774RR:02/05/22 11:26 ID:K18gh9YP
>>86
個人売買はまた別の話だろぉ
俺もNS400R買った事あるけど
こかしたら問答無用で買い取るか、直してね。って念押されたよ

88 :774RR:02/05/22 11:27 ID:GNSiZF5d
>>81
捕まってヨカータネ。たまたま2MB画像あぷ板で・・・(鬱

89 :774RR:02/05/22 11:30 ID:pHbdUnJR
>>81
あ・・・ネタかと思ったらホントだ。
よかったよかった・・・

しかし書類送検のみ・・・・?
本名の公開もなしか・・・・?

ちょっと他の板に行って調べてみよう

90 :R1000:02/05/22 11:34 ID:/QGM/NJA
>>87
俺もヤフオクで出品したけど試乗は念書の署名 捺印後だ。
トラブル回避の常識だよ。それに署名捺印後は運転も慎重にするしね。

91 :774RR:02/05/22 11:49 ID:uczZO3pL
ニュー速+が飛んだ。
虐殺犯のタイーホ祭りをやっている模様。

92 :774RR:02/05/22 12:07 ID:CzgeyTHA
>>91
たいして人数も居なかったんだがな

93 :774RR:02/05/23 12:49 ID:ag3kHQNl
しかし立ちコケする奴の気が知れんな。
ボケて信号待ちしてる時とかにおっと危ねーってのはあるが、
人のバイクを借りたり跨ったりする時にはそれなりに注意する筈なんだがなー・・・
俺が貸した相手はみんな昔2st乗ってたから余裕だよなんて言ってた
おっさんばかりだった。
立ちコケされた事3回もあるよ。
しっかり弁償してくれたけどね。

94 :774RR:02/05/23 12:52 ID:Eqg3BcLY
ムメンの癖に運転させてくれってやつは、
なんかあったときのためにそのバイクが新車で買えるだけの金を
用意させてからのらせよう

95 :774RR:02/05/23 13:28 ID:qwbyOr9D
ツブしても良さそうなバイクしか貸さない。


96 :774RR:02/05/23 13:45 ID:D8YisUIR
もう、いいかげん懲りたから貸し借りしないけど、貸し借りした、バイク、車は
必ずにちかいほど、トラブルる。 

故障はまだいいけど、こけたりしてもう新車を自前できるほどのかねがかかった。
借りれば壊すし、貸せば壊される。最も毎回お互いに金はちゃんとだすけど。

97 :774RR:02/05/24 00:06 ID:xsGYWvS+
age

98 :774RR:02/05/27 01:07 ID:y9LI+/7i
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)