5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R246

1 : ◆R246/zR. :02/05/18 15:11 ID:AaKZy37S
都心・郊外・山間部と何かにつけて中途半端な国道246号線。
ここが Good or Bad をおせーてくれ。

★ R246情報 ★
東京都千代田区 --- 静岡県沼津市
・起点〜瀬田陸橋:すり抜けバトル区間
・瀬田陸橋〜厚木:高速マターリ区間
・厚木〜大井松田:低速マターリ区間
・大井松田〜沼津:山間部高速設計区間

2 :774RR:02/05/18 15:12 ID:/CujwF+e
2ゲット

3 :774RR:02/05/18 15:17 ID:Ef4MlMa7
全区間 完全走破 何でも聞いてくれ!

4 :774RR:02/05/18 15:23 ID:kZdl3xiN
秦野〜厚木間をよく通るのだが、あの轍はひどすぎないか?

5 :774RR:02/05/18 15:23 ID:Ef4MlMa7
246の起点かどうかしらんが ホテル浦島から 沼津の1号線の合流まで
夜中に走って 4時間 大井松田あたりの山道 怖〜〜〜!

6 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/18 15:25 ID:ka/jEvWt
起点は日本橋でしょ?
確か…

7 :774RR:02/05/18 15:27 ID:z/4HZ++O
246の原付2種の通勤オヤジはうまいんだか無鉄砲だかわからん・・・。


8 :774RR:02/05/18 15:28 ID:Ef4MlMa7
秦野〜厚木間 狭い、車多い、追い越し禁止、へたくそな軽 

最悪区間です!

瀬田陸橋〜厚木  白バイ、覆面多し

要注意区間です!



9 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/18 15:29 ID:ka/jEvWt
都心に入って下り赤坂警察前のネズミもご注意を…
有名だけんども

10 :774RR:02/05/18 15:32 ID:Ef4MlMa7
>>9
その情報 2年前に欲しかった

11 :774RR:02/05/18 15:34 ID:Ca0cdpWo
下りで、東名青葉インターの入り口を過ぎた直後にネズミがいることが
あります。

12 :774RR:02/05/18 15:35 ID:Ef4MlMa7
起点って 
赤坂警察の前を 皇居の方に行って 桜田門? でいいの?
そのまま逝くと 銀座のど真ん中経由 歌舞伎座 万年橋 築地市場
晴海ホテル浦島 だけど!

13 :774RR :02/05/18 15:37 ID:u4IywPuw
大和のトンネルのカーブではスピードを落とそう

14 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/18 15:37 ID:ka/jEvWt
http://www.nsknet.or.jp/~quox/kokudou2.html
千代田区になってるから皇居周辺みたいね

15 :774RR:02/05/18 15:38 ID:Ef4MlMa7
皇居 左回り?

16 :774RR:02/05/18 15:40 ID:Ef4MlMa7
最高裁(国立劇場?)の所が 起点かも?

17 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/18 15:41 ID:ka/jEvWt
国立劇場のとこはR17だと思う…
もちろん国道の重複区間はいくらでもあるけど…

18 :774RR:02/05/18 15:54 ID:Ef4MlMa7
起点 
R246 三宅坂(最高裁)
R20 桜田門
R1 丸の内警察署
 
         地図見てたら 何となく そうなのかと!

19 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/18 15:58 ID:ka/jEvWt
>>18
R1は日本橋だよ
で、↑のはR17ではなくてR20スマソ

20 :774RR:02/05/18 16:09 ID:Ef4MlMa7
以前 銀座のソニービルに夜中集まって R246で沼津漁港の食堂や寿司屋に
逝ったよ。 それもオール下道で! メチャ安!メチャ旨!だよ。

21 :774RR:02/05/18 16:10 ID:Ef4MlMa7
一部の人に ソニーグループって呼ばれてました

22 : ◆R246/zR. :02/05/18 18:37 ID:AaKZy37S
にーよんろくに安い ガススタ ある?
厚木付近が現状 ハイオク 102yen/L。ちと高いよな。

23 :774RR:02/05/18 20:49 ID:BbqUuZr0
>>22
以前はガソリン価格の競争で横浜市内R246のスタンドが
よくTVででてたな。
荏田〜町田あたりまでかな?

24 :七味 ◆zr7/soQQ :02/05/18 21:01 ID:T/pdxt6e
>>9 >>11
その二つで去年捕まったよ
青葉インターのところは50Km制限なので要注意
俺は一発免停(泣

>>13
下り方面の大和トンネル抜けたあとの直線では
よく白バイが取り締まってるよ

25 : ◆R246/zR. :02/05/19 00:28 ID:OXl+7LBU
R129号との重複区間に入るカーブの手前で
ツートンカラーが大量にたむろして点数稼ぎしてたぞ。

下りの方が取り締まり厳しいのか?

26 :交差点 ◆Og6QM7Kk :02/05/19 11:01 ID:mA4KHH+z
最近、見附交差点でベルトかなんかの取り締まりやってるけど
あんな場所でやるなよ

27 : ◆jSmL5mUc :02/05/19 14:45 ID:SGXpAsZ9
結構前から、やってますよ
どちらかというと、黄線はみだしも取り締まっていた。
陸橋が通れる前から、上り方向
ああ、下りはベルトか・・

28 :774RR:02/05/20 16:39 ID:SNY8E0Dx
246スリ抜けバトルで勝つコツを御教授御鞭撻おねげーします。

29 :774RR:02/05/20 16:51 ID:e4fodyQb
>>28
時間帯で流れは大きく変わるので、自分が使う時間帯のパターンを掴めば
自ずと早くなると思う。
第一通行帯は深夜早朝帯以外は炉駐が多いのですり抜けし易いとおもわれが
ちだが、場合によっては第二第三通行帯の方が流れが速い。
あと、バスの路線であれば、バスの動きを読むのが重要だと思う。

とか、マジレスしてみた。

30 :400乗ってruyo:02/05/20 19:20 ID:qc/BCmrJ
下りの市ヶ尾は最速にチャレンジしてるYO!
駅前の信号をうまく通れるかだね。
めざせぬゆわkmって感じ

31 :774RR:02/05/20 19:26 ID:jlpKUPl6
じゃあ、漏れは多摩川の橋の上の最速記録を・・・

32 : ◆R246/zR. :02/05/21 19:42 ID:1U2kKP0j
>>23
246町田付近にいてきたヨ。105yen/Lダタ。
いつも使ってるところも104yen/Lダタ。鬱

>>30
俺のは6速レッドゾーンでもぬおわkm/hしか出ない。
新相模橋の方が直線長いんじゃない?

33 :ロドリゲス:02/05/21 21:38 ID:ECYuV9aY
市ヶ尾、多摩川は横風に注意してね。
すごいブローが吹いてることあるから。


34 :774RR:02/05/22 15:48 ID:46wSgtK3
都内から沼津までってさ、
厚木からR129→R1より、R246の方がはやい?

35 :774RR:02/05/22 15:50 ID:w8YyvALV
赤坂、六本木は夜になるとタクシー渋滞するよ

36 :774RR:02/05/22 16:17 ID:cEeTtH5N
質問なんですけど、渋谷から六本木方面へ走ってて
渋谷4丁目の交差点(青山学院の陸橋くぐってすぐのところ)で
広尾方面に右折する道、二本ありますよね?
(一本は坂上がって國學院方面へ、一本は東4丁目方面へ)
その左側の道に付いてる「右折車専用」って信号が
何のために付いてるかよくわからないんですけど…。
その信号が赤になってたから停止してたら
後続のタクシーに思いっきりクラクション鳴らされてしまって…。

37 :水冷R1100:02/05/22 16:22 ID:GNpIi6en
>34
時間帯によるけど、どう考えても246の方が早いだろ?
R1は箱根越えなきゃならないしさ。

38 :774RR:02/05/22 16:30 ID:ompcLktI
ジョリーパスタの信号でいつも捕まる。

39 : ◆jSmL5mUc :02/05/22 18:56 ID:0WPcxeJq
時計付き、首都高から見える(w
その先の信号くぐりぬけられるかは熱いところ

40 :774RR:02/05/23 00:24 ID:M9h4ZYQo
>>37
箱根新道(要200yen)つかってもR1は分が悪いかな。
迷うくらいだったら246の方がいいだろうけど。

41 :774RR:02/05/24 22:56 ID:H/wCImBw
情報もっと欲しいあげ

42 :ロドリゲス:02/05/25 01:29 ID:3uN7CQTx
>>38
確かに。
その後めいっぱい飛ばさないとマクドの信号クリアできない。
で、めいっぱい飛ばすと瀬田のアンダーパス先の信号もクリア(W。
めでたしめでたし。


43 :774RR:02/05/25 01:32 ID:HBi8vvMo
R246は厚木周辺は覆面いるから気を付けてくださいな

44 :774RR:02/05/25 01:44 ID:we08Xp0c
>>7

 ソレってAXIS90の黒?

45 :774RR:02/05/25 01:55 ID:yP5o+/Ou
起点
R20:日本橋
R246:半蔵門

46 : ◆R246/zR. :02/05/26 15:03 ID:iW3pB3XQ
R246周辺でお勧めの日帰りツーリングスポットはある?
オーソドックスに行けば、御殿場から山中湖経由道志みちってとこかな。

個人的に、三国峠には行きたくない。
抜群な展望に見とれて凍結路面ズサーて滑っちゃったのよん。

47 :774RR:02/05/26 15:07 ID:PQYf4fZa
>46
そこまで行かなくてもR246からヤビツ峠の方ってのもある。
あまり面白くないけど。

48 :774RR:02/05/26 15:13 ID:l3Katrnd
毎日、瀬田から横浜町田までの区間を通学に使ってます。
走っていてとても気持ちいい道ですが、ちょっとアップダウンが
多くて先が見通せない所が多いっスね。

49 : ◆R246/zR. :02/05/26 20:35 ID:iW3pB3XQ
>>47
宮が瀬側から下っていった事がある。
めちゃ狭いブラインドが続いて、途中で引き返しちゃったけど。
今度は南から行ってみよっかな。
ヤビツ峠にうまいもんある?

50 :774RR:02/05/26 21:04 ID:94CZ+kHo
ヤビツは小排気量車だと結構楽しいかもしれないが、
400以上のオンロード車では辛いだけだよ。


51 :774RR:02/05/26 21:05 ID:94CZ+kHo
ちなみにヤビツ峠には売店があるけど、ろくな食い物は無いよ。
つーかここの性悪店主は登山者の間で有名。


52 :774RR:02/05/26 21:17 ID:vns2SutC
>>51
駐車料まで取るって奴か?
違ったかな、どっかで聞いたことあるんだけど。

53 :774RR:02/05/27 00:00 ID:Nhu6BRAH
ヤビツの売店は単に愛想が悪いだけ。

売店前の道端に停めただけで駐車料請求するのは、
陣馬峠の売店のクソババアだな。


54 :774RR:02/05/28 00:34 ID:zXLNLq5V
ヤビツは走りにくる人と夜景を見にくる人が両方いるんですよね・・・

55 :GJ74A:02/05/28 00:59 ID:2fphYeTA
溝の口交差点直後のガススタを過ぎると急に高くなるので、
残りガス少ない状態で都心に向かうならそこで入れると基地。

今だと¥96/l前後か?


56 : ◆R246/zR. :02/05/29 11:30 ID:sc8whYJe
次の休みはヤビツに行くかな。
雨じゃなかたらね。

57 :べしべしべし:02/05/29 11:32 ID:CHI6eE4C
下り馬絹の降り方がややこしくてカナワン

58 :774RR:02/05/29 11:59 ID:FTFsgGeX
 ヤビツ行くならそのまま道志道に出て山中湖に行き、御殿場経由で246で帰ってくるのがお薦めだね。
道志の道の駅や山中湖畔で飯が食えるしさ。

59 :774RR:02/05/30 16:51 ID:diHWoL3i
>下り馬絹の降り方がややこしくてカナワン

道路わきに知人が棲んでいるが、あの側道は246の橋脚があって
見通しが悪いので速度は抑えられてるし右折禁止なのだが
守らないヴァカが多くて事故が絶えないらしいよ。
自動車同士はともかく、歩行者や自転車が跳ねられまくるらしい…。

それに尻手黒川から246上りに入る方も、負けず劣らずわかりにくくてカナワン。

それと尻手黒川の川崎に向かう側から246下りに入るのも
246のガード手前の上り線側のランプから入って信号待ちしなければならなくて、
ガードくぐって下り線側の側道に入ろうとしても右折禁止というイカレた仕様。

普通、合流なら上下線それぞれの側の側道からだと思うよなぁ…


60 :774RR:02/05/30 16:56 ID:3pGLqVFo
溝ノ口から府中街道に曲がって堀之内を目指したくなる罠。
早朝営業もマンセー  w

61 :もとやそ:02/05/30 16:59 ID:k8llirlp

 >ガードくぐって下り線側の側道に入ろうとしても右折禁止というイカレた仕様。
 
 そうそう!おで、初めてで、パニくったよ!
  でもシカトして右折したよ。



62 :もとやそ:02/05/30 16:59 ID:k8llirlp

 トイザラス合流UZA。



63 :774RR:02/05/30 17:46 ID:YZuUB63U
沼津から246をひたすら走り、
丹沢湖付近を抜けてちょっと行くとサンクスがある。
あそこが沼津から一番近いサンクスだと思う・・・

64 :774RR:02/05/30 18:38 ID:w999mHp4
馬絹で尻黒からR246のぼりに初めて行くとき、柿生方面から登りますた。
Uターン狭かったけどバイクの特性を生かしてクリア!

65 :774RR:02/05/30 19:22 ID:Own7S/e+
>>59
道路脇に住んでたけどあの右折禁止ウザい。
悪いけどあんなの守れんわ。


66 :774RR:02/06/02 12:10 ID:7zdR95Zh
昨日、大井松田〜御殿場の高速ワインディング区間を抜けて
しばらく逝ったところにあるミニストップ(小山町一色店)でマタリとしていたら、
246を挟んだ向かい側に「喫茶 モナ」という店をハケーンした。

・・・祭りのヨカーン。

67 :774RR:02/06/02 12:45 ID:FnxOOTWf
モナオフやる?

68 :774RR:02/06/02 13:19 ID:7zdR95Zh
大黒PAオフを超えられるかもしれない。w
しかし、店に迷惑がかかるかもという心配が。
今度偵察してみよう。

#とか言いつつ、GWにオービスで記念撮影されて、もうすぐ免停になる身だった。(鬱
 勇者が現れるのを草葉の陰から見守っています。

69 :MBX80 ◆o7a3IgfY :02/06/03 23:41 ID:VZIAWUjx
ID:rTRKj2Vxは死ね

70 :774RR:02/06/04 00:19 ID:ciUUEEQ3
>>69
出展元?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022597477/423

MBX80は影でコソコソ言う人デスカ?

71 :774RR:02/06/06 01:22 ID:YJLWLBfb
保守あげ

72 : ◆R246/zR. :02/06/07 22:21 ID:G+OQtaea
ヤビツ峠行って来たよ。
狭いのとブラインドは仕方がないけど、路面がちと悪い。
特に峠の北側が精神的にしんどかった。
攻めないでマターリいけばそれなりに楽しめるとこだね。

73 :774RR:02/06/08 19:48 ID:uTqc8jtP
age

74 :774RR:02/06/11 19:15 ID:Vej0asO6
sage

75 :774RR:02/06/13 00:52 ID:+5zD2ekO
モナオフ上げ!!

76 :774RR:02/06/13 00:52 ID:+5zD2ekO
失敗…

77 :774RR:02/06/13 03:22 ID:IiZ+XTtZ
>>36
そこは六本木通りだから246じゃない。
右折車専用信号は右折車専用だろう。
赤になっても停止線をこえてるなら行っちゃって下さい。

78 :774RR:02/06/14 17:57 ID:aFFxILQx
美味しいラーメン屋はありますか?

79 :774RR:02/06/15 18:06 ID:WM7y5urI
>>78
にこ玉のいっせいラーメンが好きなんだが、どうよ!!


80 :774RR:02/06/15 19:43 ID:qwpTO80J
>>79
どこ?

81 : ◆R246/zR. :02/06/16 13:33 ID:LR2+0SF3
>>79
ちょっとR246から離れるけど、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.15.422&el=139.38.35.072&fw=300&fh=300&fi=1&la=1&CE.x=186&CE.y=181
このあたりにある屋台っぽい店が好き。店名忘却。

>>80
いっせいラーメンはココのことかな?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.42.868&el=139.37.43.034&fi=1

先日、水色の服の方から青い紙を頂きました...。鬱

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)