5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???みんな 地図は何使ってる???

1 :774RR:02/05/15 20:25 ID:w3yG7q64
俺は定番のツーリングマップルなんだけど、
字が小さくて見にくい。
みんなは何処の使ってる?

2 :774RR:02/05/15 20:34 ID:c3DTtQW7
ゼンリン住宅地図A4版
A4だと手ごろな大きさだからね
バイクにぴったりナイスフィット!!

3 :774RR:02/05/15 20:37 ID:2Bd1hTAA
住宅地図?
宅配便の人?

4 :的士 ◆TAXI/EVo :02/05/15 20:37 ID:01Q4qCuq
俺そのものが地図だ!






と、大見得を切ってみる。

5 :774RR:02/05/15 20:45 ID:V2nZiTf+
カーナビ。ビルが立ち並ぶ都心の下の道では、絶対に迷う自信がある。

6 :774RR:02/05/15 20:48 ID:9uHFNnim
ゼンリン電子地図帳Z
のプリントアウトしたヤシ


7 :774RR:02/05/15 20:49 ID:XTlz3H74
交番

8 :774RR:02/05/15 20:52 ID:l3NpGGwr
部族人

9 :774RR:02/05/15 20:54 ID:zBIbW8Dv
ロンプラ

10 :774RR:02/05/15 20:55 ID:7/a/FJH+
交番で聞くと横柄な態度の奴が多くないか(特に年輩のオヤジ)
一般人にはもっと丁寧な言葉使えと言いたい


11 ::02/05/15 20:56 ID:H6RfOs6c
アトラス

12 :774RR:02/05/15 20:58 ID:K6U+U9In
マップル

13 :774RR:02/05/15 21:00 ID:N+Br2ZfY
こないだ道聞いた滋賀県の今津署の若い警官は新設ダタヨ。
こう言う警官ばかりなら内部の腐敗も浄化してくれるのでは?と感じさせてくれるような。
実際には朱に染まってしまうんだろうけど・・・。

おいらの地図はナビンユーVer5の切り出し地図。
目的地までの交差点も別個に印刷してくれる優れもの。



14 :774RR:02/05/15 21:01 ID:tH49JAwz
おれもマップルだす。
でもちと古い。


15 :774RR:02/05/15 21:02 ID:4ZxulZ6f
基本的にはツーリングマップル。
ルートが決まっていて、もっと細かいのがほしい時は、ネットで検索してPDAに入れる。
ツーリングマップルのPDA版が出てほしいな。普通のマップはあるんだから。

16 :774RR:02/05/15 21:05 ID:plu9QM9i
おれナビ買った。

17 :774RR:02/05/15 21:07 ID:exNP7Dm3
世界白地図

18 :料理人:02/05/15 21:08 ID:zO0waw8u
るるぶ

19 :774RR:02/05/15 21:08 ID:sAWQvFNV
信号待ちで隣のライダーに聞く

20 :774RR:02/05/15 21:08 ID:4ZxulZ6f
俺はナビが欲しい。方向音痴だから困る。これは同じ身の上の人でないと理解できんだろうな。

21 :16:02/05/15 21:10 ID:plu9QM9i
>20
わかる

22 :シア:02/05/15 21:37 ID:rGkezYc+
ツーマプが基本だけど、いまいち詳しくないんで合わせてクルマ用のロードマップ
(同昭文社)をコピって使ってるよ。ツーマプは携帯性はいいけどいまいちだね。

23 :業物 ◆NF13A.Uo :02/05/15 21:39 ID:xhAiOtfg
 |  | ∧
 |_|Д゚)  勘と道路に出てる看板、あとその辺歩いてる人。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/15 22:40 ID:vBNclJjP
>>20
俺も方向音痴だ。しかも自身満々で間違える。
マジでカーナビ(,,゚д゚)ホスィ…

25 ::02/05/15 22:53 ID:w3yG7q64
ノートPCにGPA?付けて 即席カーナビってあったような?

26 :774RR:02/05/15 22:54 ID:Szxv0Yy8
国土地理院発刊地形図二万五千分の一および五万分の一

27 :774RR:02/05/15 23:33 ID:Akg1Q8TL
地図のほかにコンパス(適当なのでOK)が有ると便利だよ。
昼間は太陽で大体方角わかるけど、夜はわかりにくい。

28 :774RR:02/05/16 02:06 ID:zCJY61ox
にほひ

29 :774RR:02/05/16 02:07 ID:Ss6m9Z4R
コンパスかー 必要だよね

思いつかなかった

30 :774RR:02/05/16 02:12 ID:3CzTBOrY
高速道路の地図。タダでくれるやつ。周辺の道路も出てるから使える。
古くなったらまた新しいやつもらう。

31 :デビルウイングは空を飛ぶ:02/05/16 02:13 ID:d0ZiNJ84
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  太陽
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
 日が沈むと帰れなくなる

32 :774RR:02/05/16 02:13 ID:HOqmbyQU
ICの料金所でおっさんに地図をもらう、結構わかりやすく書いてある

33 :デビルウイングは空を飛ぶ:02/05/16 02:14 ID:d0ZiNJ84
>>4
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  二種免持ちで道がわからないなんつったら
 〜| ∪ |         (´´     そらもー免許返上ものですがな
  ノ  ノ       (´⌒(´       
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

34 :業物 ◆NF13A.Uo :02/05/16 02:17 ID:2IZ2xG2c
 |  | ∧
 |_|Д゚)  通行人に道を聞くときはメットを脱ぎましょう。
 |文|⊂)   警戒されます
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :デビルウイングは空を飛ぶ:02/05/16 02:22 ID:d0ZiNJ84
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  そして頭がバクザン先生に
 〜| ∪ |         (´´     なっていて通りがかりの
  ノ  ノ       (´⌒(´        おねーさんに笑われる罠
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

36 :774RR:02/05/16 02:55 ID:eRvyLFZ5
>>28
すごいな。

37 :774RR:02/05/16 03:47 ID:0oHWlhaL
うん鮭みたいだね。

38 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/05/16 03:52 ID:J7SqsJP0
     Λ_Λ   
ころ.  (ΘεΘ)< 地球儀
  ころ (∩∩)   
 ( ( (.◎―――◎  

39 :774RR:02/05/16 05:32 ID:KBYLr4WA
ツーリングマップルのパクりみたいなのどう?
なんかちょっと前のマップルみたいに、
リングで開くようになってるヤツ。
書いてある内容あんま変わらない気がしたけど・・

40 :774RR:02/05/16 05:39 ID:K0PNyO7T
県道○○号線って表示してある地図と国道しか表示してない
地図とあるね。なんで?
県道が表示してないのは使いにくいんだけど

41 :774RR:02/05/16 05:40 ID:FgA7FgEV
だれも ミリオンマップ使ってないんですか?
東京10000なんてイイけど。

42 :774RR:02/05/16 05:49 ID:86rUGdr8
コンビニで600円で売ってるライトマップル。
ボロボロになっても千切れても惜しくない。

43 :774RR:02/05/16 05:51 ID:ZrnlycWv
迷ったら使おうと思って買ったあうのGPS、
未だに迷ってなくて盆栽化・・・(w

44 :774RR:02/05/16 06:54 ID:5nEWBiEg
出発前にスーパーマップル開いて根性で頭に叩き込んで手ぶらで出る。
たいてい途中で記憶があやふやになってきて曲がる角を間違える。
走ってる途中でふと「なんかこの道違うような気がする…」と気付くものの
とりあえず自信がないのでそのまま延々走り続けてドツボに嵌る。
結局自分が今どこをどの方角に向かって走ってるのかさえわからなくなって
道ばたの交番に駆け込んで地図を見せてもらう事になる。



せっかく高いカネ払ってるんだからどんどん活用しなきゃね、警察。

45 :774RR:02/05/16 08:26 ID:GIU11J8O
>26
林道にはいるときには必須ですね。>地形図
ところでツーリングマップルってコメントに「?」ってなる事ないですか?>all

46 :774RR:02/05/17 16:35 ID:wGvcQ9ic
ミリオン東京10000リング式な

47 :的士 ◆TAXI/EVo :02/05/18 00:57 ID:r4YHWseQ
>>33
運転技術に対して与えられた免許なんですが…

つーか、お主が言ってると思われるのは別の資格。(東京と大阪では必須
しかし、いくら本職とはいえ人間である以上万能ではない。


48 :774RR:02/05/18 18:10 ID:QKPoVr/g
>>47
エヴォのタクシーって速いっつーか、怖そうだな。


49 :的士 ◆TAXI/EVo :02/05/18 20:20 ID:RUfXuZXw
>>48
いや、愛嬌です…(前はTAXI/Ap6だったのがどっか行っちゃった…

50 :774RR:02/05/19 01:59 ID:GriKrCUS
今年の昭文社の株主優待は世界地図のようだ

51 :スレ違いスマソ:02/05/19 02:02 ID:NMtNfOq2
タクシー運転手が知らないのはな....どっかの外国の様に街歩き回ってから乗れってんだ。

52 :ZR250A:02/05/19 04:55 ID:7FQQfea8
地方出身系のタク運って道知らないよね。
しかも地方ルールで走る輩も多い。(都会じゃあぶねーよ。

ちなみに私はツーリングマプール派。
舗装か未舗装かがわかるのが好き。
アレに書いてあるコメントは基本的に無視。
オススメとか書いてあるのに酷い道を走るはめになった。


53 :774RR:02/05/19 09:53 ID:UxWLX+d+
GarminのGPSとカシミール3D&国土地理院1/25000(無料)
がメイン。アトラスとかは都内をうろつく前に見ておく。

54 :774RR:02/05/19 18:51 ID:Tv8lN4Kj
だいたいの市町村の位置確認、主要道路確認程度なら100円ショップの関東地図使ってるYO

55 :PPP244.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/05/19 18:56 ID:tPLnGy0O
マップルのワンダードライブなんですが
地図に偽りありなところもあります。
ビルなど複雑なところはここで調べて印刷ですね。
http://www.mapion.co.jp/

あとカプセルホテルとか。
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/index.html

おすすめ銭湯とか。
http://www.supersentou.com/

56 :774RR:02/05/19 19:01 ID:ohMj7Yut
>>52
タク助には、クラクション鳴らして、運転を矯正してやることにしている。
彼らは鳴らすのは得意だが、鳴らされると大人しくなる(or逆切れ)。





57 :774RR:02/05/19 19:01 ID:0/wEV24K
ユニオンマップ

58 :774RR:02/05/19 19:03 ID:UWZAxLlN
アトラス。

ツーマプだと都内近郊が使いもんにならん。

59 :774RR:02/05/19 19:07 ID:uyKOW7ia
文庫版の昭文社「1/30000エリアマップ」使ってます。
ポケットサイズで結構道詳しく出てるので
プチツーリングとかに便利です。


60 :774RR:02/05/19 21:34 ID:07C/uPYm
おれは「ツーリング関東」ってやつを使ってる。
たぶん>>39がいってる奴だな・・
しかし一泊以上のツーリングのときは
あと2冊ぐらい持っていってる。

61 :赤面番長:02/05/20 20:46 ID:c7JlJBtL
俺の使ってるのは 17才の地図だね〜

62 :的士 ◆TAXI/EVo :02/05/20 21:22 ID:r3LhB0Fx
>>51
彼の国のタクシー運賃は日本の1.6倍という罠。

63 :774RR:02/05/20 23:09 ID:Q9hTn9qT
今はやってないけど
目的地までの距離と主要な曲がり角だけメモって走ったことが何度かある。
レッキ帳っぽく。
荷物にならないしうまく走れれば問題ないんだけど
予定していた道を外れてしまうと復帰が困難という諸刃の(略

64 :774RR:02/05/21 16:04 ID:8qK/lj0P
ツーリングマップル(関東)と
マップル関東甲信越(だっけ?)。
あとwww.mapion.co.jp。

ツーリングマップルは未舗装路が判るので重宝。
数百メートルならともかくkm単位じゃ泣き入りますんで(汗
でもこれだけじゃ交差点形状が見えないので走れないっす。

都内は走って覚えるしかありまへんなー。
一通、右禁、二輪通行止、渋滞ポイント、裏道と。

牛込のあたりで何度迷ったことか(w


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)