5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆シートの張替えあんこ抜き自作スレッド☆

1 :774RR:02/05/15 16:24 ID:MUY7gDcM
自分でやっちゃおうというかた語りましょ

2 :774RR:02/05/15 16:25 ID:z6BuM50r
2げっと

3 :774RR:02/05/15 16:25 ID:T3R7jx2C
2げっと

4 :774RR:02/05/15 16:27 ID:aKkj6opA
ウンコ抜きです

5 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/05/15 17:20 ID:QsV41la1
     Λ_Λ   
ころ.  (ΘεΘ)< シートやわらかすぎてケツが痛いYo
  ころ (∩∩)   
 ( ( (.◎―――◎  

6 :たろ:02/05/15 17:42 ID:Etkpx/dA
なーんでそんなムダなことしるのかなあ。わかんねや。うふふ。

スポンジ少なくて尻痛い、カッコもわりくなる、じゅーしん下がるから
そーあん性も変化する、あんこ抜いただけでシート幅がイッショなら
足つきもかわんねぞ、イイことなんてひとつもねのにな。


7 :774RR:02/05/15 18:04 ID:P7GjEQLM
あんこ増ししましたが何か?



8 :774RR:02/05/15 20:32 ID:fuzyz5vm
おらもアンコ増ししました。自分で。そんとき硬めのウレタン貼りました。
表皮だけシート屋さんに張り替えてもらいました。

9 :みるく ◆SNOWzado :02/05/15 21:11 ID:lbSMFC62
シート表皮の張り替えだけなら簡単だよ。
大きく切った表皮をシート前側から張っていく。
最初は押しピンで仮固定して、前後を引っ張りながら弛みのないように仮固定
を繰り返して、シート半分くらい行ったら1/3位を大型ホッチキスで固定。
(押しピンはやっぱり弱いので後側引っ張ったら浮いてくるので)
尚仮固定の押しピンは成るべく表皮の端ですれば失敗少ない。
タンデム部分とのくびれ付近は弛みやすいので特に注意。
またシート四隅のR部分は最初R真ん中を固定して左右対称に少しずつピンを打つ。
全体をホッチキスで打ち終わったら、もう一度弛み無ければホッチキスの針を
すき間無く打つ。
最後に表皮の余り部分をカット(あんまりギリギリにカットしないこと)

失敗を恐れずに、根気が有れば誰でも出来るよ。
但し一つ張り替えた後は手が痛くなるが。。。
それでも張り替え工賃(1万弱)考えれば1時間くらいの作業はなんでもない。

>>8
アンコ増しの方が難しそう。
ノーマルウレタンと後増しのウレタンの接着とか。
それにウレタン素材を誤ると、座り心地悪そう。

ヤマハの何とかいう素材がよさそうだけど、入手は不可能そうだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)