5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!今こそ立ち上がれ!貧乏ライダー!!

1 ::02/05/13 23:45 ID:AEKNkr4I
常に節約してバイクを楽しんでるヤシ!!
日頃のアイデアを生かした創意工夫、工作、走り方、
何でもオッケー!!あなたの節約術を教えてちゅ!

情報提供おながいします。

2 ::02/05/13 23:46 ID:AEKNkr4I
例えば、錆落としの定番サンポール。折れは錆落とすくらいしか
知らなかったけど最近プラグの再利用に効果があること知った。
プラグの先っちょに数滴たらして歯ブラシで何度もこすると
絶縁体も白くなるほどピカピカに。2ストレプ海苔ならセッティングに
失敗した時のプラグがまた使える。など。
↑すでに知ってる人ゴメソ。それと常識だったらスマソ。


3 :料理人:02/05/13 23:46 ID:N+t0xRtC
100円料理作りました



4 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/13 23:47 ID:XSxNi5/U
           ∫∫
   ∩,,∩    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,`o´ノ,っ━~  <  チャリに乗る
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

5 :774RR:02/05/13 23:48 ID:A8Jrl4Ud
とりあえず隼を新車で買うことにした。

6 :元祖バラモソ:02/05/13 23:48 ID:mXszvp3t
なるべくニュートラルで蹴って走らせてます。

7 ::02/05/13 23:48 ID:AEKNkr4I
>4
バイク

8 :774RR:02/05/13 23:50 ID:aifYcSgX
マウンテンバイクに乗る。

9 ::02/05/13 23:51 ID:AEKNkr4I
>8
エンジンついた二輪
ぷんぷん!

10 :774RR:02/05/14 00:18 ID:WZVNMeHV
坂道は押して登る
下りはニュートラルで

11 :774RR:02/05/14 00:21 ID:D2HshnLv
ひきこもる

12 ::02/05/14 00:25 ID:MBIzwUh+
ツァー−−−−−!!!!

もやしっ子めーーー。

13 :774RR:02/05/14 00:30 ID:M7p42597
シートの収納スペースで(゚Д゚)シメジの自家栽培。

14 :774RR:02/05/14 00:30 ID:D2HshnLv
1よかは筋骨隆々。

15 :事故フォロー:02/05/14 00:31 ID:M7p42597
×(゚Д゚)シメジ
○(゚д゚)シメジ

16 :774RR:02/05/14 00:37 ID:bBDy6Qw8
4st125は45km/L

17 :元祖バラモソ:02/05/14 00:40 ID:vRRM2iFR
どんなバイクを買っても、カブのエンジンに交換してる。

18 :774RR:02/05/14 00:41 ID:lek/5NQT
タイヤ ほぼ坊主、オイル半年入れっぱなし、
左前 ウインカー球切れ、ガス代無し
・・・立ち上がれない・・・

19 :774RR:02/05/14 11:33 ID:qYMtoxZZ
とりあえず、ママチャリに隼のカウル付けて
バイクに乗ってる気分を味わう。

20 :774RR:02/05/14 11:42 ID:/Ri5kLf4
ガソリン代ないので、なるべく車へ乗らずにバイクにしとく

21 :774RR:02/05/14 11:42 ID:hOD6smoq
風のある日は帆を貼って走ってます。

22 :774RR:02/05/14 11:42 ID:/Ri5kLf4
6km/L と 12Km/Lってのもなぁ。
と愚痴追加。

23 :774RR:02/05/14 12:48 ID:TIfPdWMP
街乗りは加速減速を控える。峠もあらかじめ練習テーマを決めて走り、
やみくもに走行距離を伸ばすような乗り方をしない。ツーリングは
できるだけ控える。



涙ぐましい努力をしても元の収入が少なすぎるので焼け石に水だなあ(泣


24 :くら ◆bykataNA :02/05/14 12:52 ID:3y6AjmsD
いくら金が無くても、ぶん回してしまいます。
直線番長の悲しい性か(゜Д゜;)

25 :774RR:02/05/14 13:28 ID:cBiAs9jD
バイク乗る暇があったら働け!

26 :シア:02/05/15 21:43 ID:rGkezYc+
僕も貧乏ライダーです。ガスには金かけますけど、有料道路とか高速は
節約して、いつも下道使ってます。おかげでいろんな楽しみ方ができていいっすよ

27 :774RR:02/05/15 22:34 ID:ciYutkcz
シリンダーヘッドからオイル漏れたまま走ってるよ。
ズボンしみだらけ。

28 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/05/15 22:37 ID:JBNLslpP
メシもガソリンも人にめぐんでもらう

オイル、タイヤはバイク屋で捨てるやつをもらってくる

29 :774RR:02/05/15 23:43 ID:eZ9PBbV5
>メシもガソリンも人にめぐんでもらう

どこの誰だ!?神か?

30 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/05/15 23:48 ID:JBNLslpP
北海道にたまにいます

物乞いライダー

31 :774RR:02/05/15 23:51 ID:/1hNM0XQ
片減りしたブレーキパッドの多く残ってる方を取って置いて
次の交換時に2コ1で使ってるよ。

32 :774RR:02/05/15 23:52 ID:P7C8ZIOp
ガソリンだァ!もったいねぇ!!!!!ガイアにしとけガイアに!!!

33 :774RR:02/05/15 23:53 ID:l3NpGGwr
貧乏自由人ですがなにか?
GN125ですがなにか?

34 :774RR:02/05/15 23:53 ID:KQ/5Gzyd
ガイアってリッター幾らくらいなの?

35 :料理人:02/05/15 23:53 ID:zO0waw8u
日本人はガソリンよりも
高い水を買う民族である

36 :774RR:02/05/15 23:54 ID:P7C8ZIOp
前後同サイズのタイヤにしてローテーションさせてますがなにか?

37 :774RR:02/05/15 23:57 ID:P7C8ZIOp
>>34
このあいだ鳥取県でリッター88円だった、ビビったレギュラーかと思った

38 :774RR:02/05/15 23:57 ID:eZ9PBbV5
>36
ワラ

39 :貧乏バイカー:02/05/16 05:48 ID:5ItMvfa5
このスレいいなぁ

俺も貧乏やぁ

40 :774RR:02/05/16 16:51 ID:m1KiMD4W
坂の下りではクラッチ切ってニュートラ走行、
オイルは\398のバルボリンね、
オイルパックンは4.5リットル用に6リットルは入れてね、
もちろんユーザー車検。


41 :774RR:02/05/16 23:38 ID:eRE+aJLD
山の下りはエンジン切ってニュートラルで
下ってますが何か?


42 :774RR:02/05/16 23:45 ID:D45fLHg/
>>40,41
車輪にダイナモ付けてバッテリー充電汁!

43 :カリメロ ◆gKArcSuk :02/05/17 00:45 ID:b5brAYZI
>>42
不法投棄された家電製品バラしてコンデンサを取り出し、バッテリーレス化しる!

余ったバッテリーはヤフオクで売る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)