5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートバイ評論家 東京太郎。

1 :東京太郎:02/05/13 20:42 ID:tNTII39F
評価の聞きたいバイクを晒しなさい。
私東京太郎が評論しましょう。

条件
1.88年以降のバイク
2.アメリカン、オフロード、スクーター除く

いらっしゃ〜い

2 :774RR:02/05/13 20:42 ID:1K+yRFc8
2get!

3 :774RR:02/05/13 20:42 ID:YD/Us+uz
陸王

4 :774RR:02/05/13 20:43 ID:LTJG14OA
>1
TDR250どう?

5 :東京太郎:02/05/13 20:43 ID:tNTII39F
>>3
88年以降のバイクだっちゅ〜の。
写真でしかみたことない。

6 :774RR:02/05/13 20:43 ID:YdLErdQo
FZ400

7 :774RR:02/05/13 20:44 ID:YD/Us+uz
>>5
わかってる  なんとなく書きたい気分で  スマソ

8 :よしと:02/05/13 20:44 ID:YgOXodtM
>1
氏ね

9 :774RR:02/05/13 20:44 ID:F1U/V4H9
太郎先生こんばんは、おひさしぶりです。
90年代に入ってからの芸術は爆発だ!なばいくのベストスリィを挙げて下さい。

10 :774RR:02/05/13 20:44 ID:k35LaoR/
エンフィールドロビン


11 :東京太郎:02/05/13 20:45 ID:tNTII39F
>>4
TZRのエンジンつんだ、オフとオンの中間モデルだね。
昔は良く走っていたが最近みないな。
姿勢が楽で、速い。今でいうターミネーター仕様のメーカー版だな。
中途半端感は否めないが、いいバイクだとおもうぞ。

12 :774RR:02/05/13 20:45 ID:LTJG14OA
>1
レスが遅い。
氏ね

13 :774RR:02/05/13 20:46 ID:jXYBEfnA
どうせここで言われたの単車選びで探して書くんだろ(藁

14 :元祖バラモソ:02/05/13 20:46 ID:TouXoKcn
えらい守備範囲の狭い評論家だな

15 :774RR:02/05/13 20:46 ID:y79LOtNv
GS400E

16 :774RR:02/05/13 20:47 ID:aoyT3Q3K
カワサキCS250を論評せよ。

17 :東京太郎:02/05/13 20:47 ID:tNTII39F
>>6
いまのFZとしか知らんが、中途半端なモデルだな。
懐古モデルとでも言うべきか。
好きな人は好きなんだろう。

>>10
わるい知らん。外車か?

18 :774RR:02/05/13 20:48 ID:jXYBEfnA
>>17

おいおい。「中途半端なモデルだな」で終わりかよ(藁


19 :774RR:02/05/13 20:48 ID:YdLErdQo
今、FZ400無いよ・・・ヴァカチン(#`Д´#)

20 :東京太郎:02/05/13 20:49 ID:tNTII39F
>>15
オヤジモデルだな。実用性重視のバイク。
2気等の400だったな。シブイぞ

>>16
微妙な年代だな。よく知らん。

21 :774RR:02/05/13 20:49 ID:5wbCPAGx
MB-5おながうすめす

22 :774RR:02/05/13 20:50 ID:n/cm4kuL
評論家気取るんなら、せめてコレくらい書けよ>>1



248 名前:誉めゴロ師@1 投稿日:2001/05/11(金) 13:44
AE100カローラ SE-Limited サルーン....>>136

日産サニーと相前後して産声を上げた、我が国産業史に燦然と輝く
キラ星のような存在....しかしそれは決して我々の手に届かない
現実離れの存在ではない....庶民にも気軽にカーライフを送れる
ことを現実のものとした、近代日本に蘇ったT型フォード....

聖なる存在を俗に、天に浮かぶ雲を地に降誕せしめたカローラの
功績は、我が国のみならず世界の人々にクルマとの生活の素晴らしさ
を教え続けてきた....
そしてオーナーに対する忠誠心は世界中のあらゆるクルマを持って
しても太刀打ちは出来まい....オーナーを裏切る不意の故障などは
殆どあり得ず、またオーナーの不注意などで出来てしまった少し
ばかりのキズや凹みなど全く問題にはしない....少しばかりの手当て
を施してやるだけで、以前と変わらぬ力強さで走り出すのだ....
そして、純粋無垢なその性格は、オーナーが注ぐ愛情を素直に受け
止め、注がれた以上の忠誠と愛をもってそのオーナーに今まで以上に
尽くしてくれるだろう....

偉大なる大衆車....そう、「大衆」がクルマを持ち、クルマと共に
暮らす喜びを知ることが出来たのは、カローラがあってこそでは
ないだろうか....
世の中の古いしがらみを果敢に打ち壊し、クルマの新たなる可能性を
世に知らしめたカローラの功績、今も飽くことなくその栄光のページ
は書き続けられてゆく....その栄光の1ページたるZZE-123を所有する
私自身もその恩恵に対し、尽きることの無い賛辞を贈りたいと思う。


23 : :02/05/13 20:50 ID:kFju74W5

  モトコンポ


24 :東京太郎:02/05/13 20:50 ID:tNTII39F
アメリカン、オフロード、スクーター、88年以前の評論家ぼしゅうするぞ。
名乗りを挙げてくれ。

ただし○×太郎で頼む。

25 :774RR:02/05/13 20:51 ID:hm1NkS9r
KR−1R

26 :○×太郎:02/05/13 20:52 ID:jXYBEfnA
東京太郎のインプレ

良スレ立てた!と意気込んでるのはいいが、激しくツマラン


27 :774RR:02/05/13 20:52 ID:I9SOXKPb
ZXR750RR

28 :774RR:02/05/13 20:52 ID:1K+yRFc8
ザンザス

29 :東京太郎:02/05/13 20:52 ID:tNTII39F
>>22
仰る通りですな。

いかんせん時間がかかるからねぇ

30 : :02/05/13 20:53 ID:kFju74W5
はやくしろよはげ

31 :MTX太郎:02/05/13 20:53 ID:UXak440A
>>24
クラシックバイクなら任せろ!(自信はない)

32 :MBX80:02/05/13 20:54 ID:EHeBWN7x
MBX80

33 :○×太郎:02/05/13 20:55 ID:jXYBEfnA
>>32

ギャグがつまらない

34 :774RR:02/05/13 20:55 ID:YgOXodtM
ゼルビス

35 :○×太郎:02/05/13 20:55 ID:jXYBEfnA
>>34

なんか名前がダサイ


36 :774RR:02/05/13 20:55 ID:F1U/V4H9
先生、ベストスリィは無視かい?

37 :○×太郎:02/05/13 20:56 ID:jXYBEfnA
>>36

ザンザス、ゼルビス、ザクシス

38 :東京太郎:02/05/13 20:56 ID:tNTII39F
>>27
カワサキの代表750CCバイクだな。
洗練されたデザインは人に遜る事無く、一貫した強い意志の強調だった。
峠やサーキットでもそれなりに早いがいまいちメジャーに
成りきれなかったな。
俺はメタリックブルーのZXR750が欲しかったな。
流れはZX9Rに受け継がれている、味のあるバイクだな。

>>28
にちゃんねら〜には評論いらんだろ

39 :元祖バラモソ:02/05/13 20:57 ID:TouXoKcn
1は、評論家じゃなくて、感想家です。それとageるなよ!!

40 :サレンダー:02/05/13 20:57 ID:Pd0K1tzl
>>38
>>7RR
市販車は遅いぞ。


41 :○×太郎:02/05/13 20:58 ID:jXYBEfnA
>>38

>俺はメタリックブルーのZXR750が欲しかったな。

ハァ?

42 :774RR:02/05/13 20:58 ID:EHeBWN7x
GS550E

43 :damien:02/05/13 20:59 ID:ofXXHbXa
エンフィールドロビンは
ロビン汎用ディーゼルエンジンを搭載したモデルだな。たしか。
巡航はさておいて加速は原付にも劣りそうだとか。
タレントの山口良一が所有してるはずだな。
取り扱いはレッドバロンか。

44 :○×太郎:02/05/13 20:59 ID:jXYBEfnA
>>42

ガソリンスタンド

45 :774RR:02/05/13 20:59 ID:wDftzvDG
Mh900e

46 :○×太郎:02/05/13 20:59 ID:jXYBEfnA
>>43

どうでもいいがそのメアド本物か?

47 :○×太郎:02/05/13 21:01 ID:jXYBEfnA
>>45

マフラーから火吹き出そう

48 :評論家評論太郎:02/05/13 21:02 ID:/c+jGIpr
中途半端な知識ならまだしも、知識の欠片も持ち合わせずに評論家になろうと
した>>1氏の心意気は認めないでもない。そんあたりのバイク雑誌のバイト程度
ならそれでもよかったであろう。が、名乗りをあげた場所が2ちゃんねるである。
それは即死を意味する。知識のなさどころか脳そのものの容量の少なさ、はては
家庭やオナニーの趣向まで突っ込まれる仁義無き2ちゃんねるなのだ。勇気(無謀な)
だけは認めよう。

49 :○×太郎:02/05/13 21:02 ID:jXYBEfnA
東京太郎は今必死に検索中ですので、しばらくお待ち下さいませ

50 :774RR:02/05/13 21:02 ID:LTJG14OA
TX400はどう?

51 :東京太郎:02/05/13 21:02 ID:tNTII39F
>>6,17
90年代(94年位発売だったかな)のFZだが、白と赤のツートンでのボディーは
往年のヤマハのイメージそのままだった。黒く塗装されたエンジンも、
往年のヤマハをイメージさせるが、余りにも過ぎだった。
ホンダのCB400SFを意識した懐古モデルだが、一部のマニア(更にマニアの中の一部)しか受けず、
あれよあれよとカタログ落ちした悲しきバイクだったな。
ヘッドライト周りは当時としては近代的だったが、
多くのユーザーに受け入れられなかった。
市場の調査ミスだな。

52 :774RR:02/05/13 21:03 ID:YdLErdQo
ネタに走れ
>>45
語感が良いね

53 :774RR:02/05/13 21:03 ID:EHeBWN7x
1WG

54 :○×太郎:02/05/13 21:03 ID:jXYBEfnA
>>50

http://hamachi.sys.wakayama-u.ac.jp/CD/CD_1998/main_dat/zemihp/equ_dat/periph/page_12.html

55 :774RR:02/05/13 21:03 ID:eIXZrH0d
EX-4希望。

56 :774RR:02/05/13 21:04 ID:6+whuCCM
SEX69-RR

57 :774RR:02/05/13 21:04 ID:YdLErdQo
>>51
白赤ツートンじゃねぇよヴァカチン(#`Д´#)
FZ600とかR1のヘッドライトはどうなるんだ?ヴァカチン(#`Д´#)

58 :○×太郎:02/05/13 21:04 ID:jXYBEfnA
>>53

なんか車の型式みたい

59 :774RR:02/05/13 21:04 ID:9SyZD/2C
ズーク希望。

60 :774RR:02/05/13 21:05 ID:LTJG14OA
>>54
じゃTri-X40は?

61 :○×太郎:02/05/13 21:05 ID:jXYBEfnA
>>55

ゼルビスと並走すると運気アップ

>>56

やりすぎ注意

62 :○×太郎:02/05/13 21:05 ID:jXYBEfnA
>>59

女の子にモテモテ!

63 :774RR:02/05/13 21:05 ID:EHeBWN7x
GR79C

64 :774RR:02/05/13 21:06 ID:1K+yRFc8
広報廃棄

65 :774RR:02/05/13 21:06 ID:y79LOtNv
>>38

>俺はメタリックブルーのZXR750が欲しかったな。

1は、400と750の区別がつかないアホ

66 :774RR:02/05/13 21:06 ID:EHeBWN7x
KURE5-56

67 :○×太郎:02/05/13 21:07 ID:jXYBEfnA
>>63

スズキ嫌い

68 :damien:02/05/13 21:07 ID:ofXXHbXa
日本車だけかよぉー

ハイランドの V twin1000
とか
ボクサン V twin1000
とか
ヘスケス V twin1000ファイナルモデル
とか
ブリッテン V1000
なんかどうよ

69 : :02/05/13 21:07 ID:kFju74W5
SR125

70 :774RR:02/05/13 21:08 ID:9SyZD/2C
カブC105

71 :○×太郎:02/05/13 21:08 ID:jXYBEfnA
>>66

入れにくい鍵穴に一滴でスルスルっとヤリマン女のマンコのように入るようになります。

72 :774RR:02/05/13 21:08 ID:EHeBWN7x
幸福号

73 :シェリー:02/05/13 21:09 ID:lRvuasJm
|君の膣の中を評論するとね・・・ブツブツ
\___ ____________________________
   V          ______________
   ∧ ∧∧∧  /
   (   ,,) _ ,,) <イヤソ感じるぅんアフアフ
   /   つ   |   \___________
〃(@ ノ /U
  U UU

74 :東京太郎:02/05/13 21:10 ID:tNTII39F
>>55
カワサキのツーリングバイクだな。ナツカスィ
しかし、ツアラーとしては、すでにZZ−Rが存在していたので、
目的が今ひとつハッキリせずままに登場し、ひっそりと姿を消した、
悲しいマイナーバイクだな。
マイナーが好きやねぇ皆

>>59
所ジョージのCMでお馴染みだった、ホンダのお遊びバイクだな。
燃料タンクは極端に小さく、デザイン重視のバイクだった。
最大の遊び箇所は足跡型のタイヤか。
スクーターは守備範囲外だな。
ちなみに90年代初めに新車で39000円のバイク屋があったな。
あの時かって保管してたら…

75 :○×太郎:02/05/13 21:10 ID:jXYBEfnA
>>68

強そう 特にブリッテン

>>69

クネクネしてる

>>70

飛べない

76 :MTX太郎:02/05/13 21:10 ID:UXak440A
おれは放置か…

77 :シェリー:02/05/13 21:11 ID:lRvuasJm
   ∧ ∧∧∧
   (,,#゚ロ゚) _ ,,)
   /   つ   |
〃(@ ノ /U
  U UU

只今取り込み中。

78 :774RR:02/05/13 21:11 ID:y79LOtNv
スーパーモノ

79 :○×太郎:02/05/13 21:11 ID:jXYBEfnA
>>76

カミカゼ二型のインプレ頼む

80 :東京太郎:02/05/13 21:11 ID:tNTII39F
>>65
あったろ確か。
調べてみろ。

81 :damien:02/05/13 21:11 ID:ofXXHbXa
MuZ スコーピオンってどうだ?

82 :○×太郎:02/05/13 21:12 ID:jXYBEfnA
>>78

高い

83 :774RR:02/05/13 21:13 ID:RhmH7ipj
774RRの評論をおながいします。

84 :東京太郎:02/05/13 21:13 ID:tNTII39F
>>76
MBX80を頼む。
中途半端な古さかなぁ?

85 :○×太郎:02/05/13 21:13 ID:jXYBEfnA
>>81

刺されたら痛そう


86 :774RR:02/05/13 21:13 ID:y79LOtNv
>>80
評論家なら
>確か
付けないでほしい


87 :774RR:02/05/13 21:13 ID:zUOpWejH
MBX80でも出来そうなスレだな

88 :774RR:02/05/13 21:15 ID:EHeBWN7x
SDR

89 :774RR:02/05/13 21:16 ID:9SyZD/2C
SZR660とか。

90 :damien:02/05/13 21:16 ID:ofXXHbXa
mito 125ev
mito 50


91 :MTX太郎:02/05/13 21:17 ID:UXak440A
>>79
なかなか速いよね。(スマン)
>>84
50だったら乗ったことあるんだけど。
某荒らしコテハンがほしっがっているバイク。

92 :damien:02/05/13 21:17 ID:ofXXHbXa
フレッチャー125


93 :774RR:02/05/13 21:18 ID:EHeBWN7x
でばあぢょん

94 :MTX太郎:02/05/13 21:18 ID:UXak440A
北野内燃機、Tono1号
だれかよろしく!

95 :774RR:02/05/13 21:18 ID:9SyZD/2C
忘れちゃいけないNR750。

96 :774RR:02/05/13 21:18 ID:wDftzvDG
damienマニア向けすぎ

97 :○×太郎:02/05/13 21:18 ID:jXYBEfnA
>>88

拒食症

>>89

660ってところがシブイ

98 :774RR:02/05/13 21:19 ID:F1U/V4H9
あっという間に100近くか。

99 :774RR:02/05/13 21:19 ID:zUOpWejH
ともさかりえってどう?

100 :○×太郎:02/05/13 21:20 ID:jXYBEfnA
>>90

黄門

>>92

凶暴な外国人プロレスラーみたい

>>93

ガミガミうるさい近所のおばさんに子供がつけたあだ名

>>95

デブ

101 :MTX太郎:02/05/13 21:20 ID:UXak440A
>>99
頭デカイ

102 :774RR:02/05/13 21:20 ID:v4Y+fgq7
100GET


103 :774RR:02/05/13 21:20 ID:uzB0TgPz
ZZ-R400

104 :東京太郎:02/05/13 21:20 ID:tNTII39F
>>88
ヤマハの200CC単気筒の2STモデルですね。
ナンバー外してバイクだけを見ると125CC、下手したら
50CCに見える。
小柄で回せるバイクなので、当時乗ってた人も小柄の人が多かった。
200CCという中途半端な排気量で、スズキもウルフやガンマを出したが、
共に売れなかったな。
違いのわかる変わり者(失礼)が乗るバイクだった。

>>89
しらん。スマソ

105 :○×太郎:02/05/13 21:20 ID:jXYBEfnA
>>99

目がキモイ あの演技イラつく

106 :774RR:02/05/13 21:21 ID:YdLErdQo
>>102を評論してください

107 :○×太郎:02/05/13 21:21 ID:jXYBEfnA
>>103

ガンダム

108 :マジレス希望:02/05/13 21:21 ID:EHeBWN7x
アクロス

109 :774RR:02/05/13 21:22 ID:zUOpWejH
オーリンズってどうですか?

110 :○×太郎:02/05/13 21:22 ID:jXYBEfnA
>>106

やった。100GETだ。「まさおちゃーんご飯よー」「はいママー」
おっと、書き込みしなくちゃ。ポチっとな・・・・102かよ。101でもないのかよ。

111 :damien:02/05/13 21:22 ID:ofXXHbXa
SZR660はベルガルダヤマハだったかな。
ユーロスーパーモノ選手権の盛り上がりに呼応した形で発売されたのではなかったか。
しかし、レースは盛り上がるも販売は振るわず。
オーバーレーシングOV20(?)のベースエンジンや
前述のMuZ スコーピオンにも供給された名機であった。

112 :MTX太郎:02/05/13 21:23 ID:UXak440A
>>100
94はピンポイントで無視かよ!

113 :○×太郎:02/05/13 21:23 ID:jXYBEfnA
>>108

新種のスポーツ テニスに似ている

>>109

殴られたら痛そう

114 :マジレス希望:02/05/13 21:24 ID:EHeBWN7x
>>113












ツマラソ

115 :774RR:02/05/13 21:25 ID:zUOpWejH
SR-71ってどうですか?

116 :774RR:02/05/13 21:25 ID:KiqbYpu4
ZXR750にも有ったブルーメタリック
http://goobike.com/cgi-bin/search/step3_summary.cgi

117 :○×太郎:02/05/13 21:27 ID:jXYBEfnA
>>115

同じブラックバードならCBR1100XXのほうが好き

118 :774RR:02/05/13 21:27 ID:y79LOtNv
>>116
開くと工事中になるよ

119 :○×太郎:02/05/13 21:27 ID:jXYBEfnA
>>116

レッドじゃん。

120 :東京太郎:02/05/13 21:27 ID:tNTII39F
>>95
バブル絶頂期にホンダが送り出した御大臣バイク。
塗装だけで100マンほどかかる凝り様だった。
楕円ピストンは技術力の象徴だったが、残念ながら所有者はお金持ちの、
ボンボンや親父が多く、性能は生かせきれなかった。
いまだに新車で買えるバイク。カタログ落ちしているが。

>>103
カワサキのツーリングバイク。
限定解除が難しいとき、多くのツアラー達がツーリングマシンとして
購入していた。乗りやすく、長距離も走りやすかったが、
400ccで200キロ近い重量は、重すぎだった。
しかし用途に応じた使い方のできるいいバイクだ。
カワサキにしてはすこぶるまともな思考のバイクであると思う。
250ccは耕運機みたいなエンジン音だが。

121 :774RR:02/05/13 21:28 ID:7LuJ1J7v
ゼルビス、ザンザス、アクロスの不人気三兄弟をお願い。>東京サン

122 :103:02/05/13 21:30 ID:uzB0TgPz
東京太郎=神!!

123 :damien:02/05/13 21:30 ID:ofXXHbXa
ジレラ クロノ


124 :774RR:02/05/13 21:30 ID:jXYBEfnA
NSR150SP

125 :damien:02/05/13 21:31 ID:ofXXHbXa
ローコン

damien coma

ってオフはだめか

126 :東京太郎:02/05/13 21:33 ID:tNTII39F
>>108
スズキの250CCバイク。
通常タンク部分に使うところをメットインにした奇抜バイク。
ガソリンは後後部から給油。もちろんそんな構造から、タンク容量は多くなかった。
エンジンはGSX250Rに使われていた機関で、よく走ったが、
当時のスズキのマルチ特に250は燃費が余りよくなく、航続距離が伸びなかった。
アイデアは優れていたものの、一般受けは余り良くなく、一代限りとなった悲しきバイク

127 :damien:02/05/13 21:34 ID:ofXXHbXa
ミレ
フツーラ
ファルコ
moto 6.5
classic 75
アプリリア ふぁみりぃだが

128 :774RR:02/05/13 21:34 ID:TouXoKcn
ccは小文字で書かない普通?

129 :MTX太郎:02/05/13 21:35 ID:UXak440A
>>123
1、 細かいところで、造りが悪い。
2、 サイドスタンドがアルミなので折れやすい。
3、 暖気に時間がかかる。アフターアイドリングが大変。
4、 抵抗なしで10番のプラグ。かぶりそう。
5、 倒産した会社だけに、部品供給が怖い。
6、 工具を使わないと、車載工具がとりだせない

以上コピペでした

130 :東京太郎:02/05/13 21:36 ID:tNTII39F
>>121
ゼルビス、ザンザスはにちゃんねら〜には説明不要でしょう。
しいていうなら、ザンザスは登場が早すぎた。
ゼルビスは、初心者むけのやさしいバイク。

>>123、125
外車は余りわからないです。
外車評論家求ム

131 :damien:02/05/13 21:37 ID:ofXXHbXa
>129
ちなみにジレラはピアジオ傘下でスクーター作ってます。
スポーツ部門立ち上げでss600モデル鋭意開発中♪

132 :774RR:02/05/13 21:37 ID:HNmnz1Iw



      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

133 :774RR:02/05/13 21:37 ID:9SyZD/2C
FK310

つーかGoogleで調べたら出てくるような評論はいらない。

134 :MTX太郎:02/05/13 21:38 ID:UXak440A
>>131
スマンです

>>127
クラシック
アメリカンなのに2stかよ!

135 :774RR:02/05/13 21:38 ID:1K+yRFc8
TZR125RR-SP

136 :774RR:02/05/13 21:38 ID:y79LOtNv
それでもきちんと答える東京太郎
偉いガンガレ

137 :774RR:02/05/13 21:40 ID:y79LOtNv
でもネタ的な回答もほしいところ

138 :774RR:02/05/13 21:40 ID:EGX0IC9b
>1ではなく
>ダミアンよ、ホンダのSLR650はどうだ?

139 :東京太郎:02/05/13 21:41 ID:tNTII39F
>>138
改めて言われる事もなく、よく知らん。

140 :774RR:02/05/13 21:41 ID:jXYBEfnA
NSR150SP

141 :damien:02/05/13 21:42 ID:ofXXHbXa
>138
インチキバイクショップなのでしらね。
えへ♪

142 :774RR:02/05/13 21:43 ID:EGX0IC9b
>139 YOUじゃなくてdamien に聞きたいんだYO!

143 :774RR:02/05/13 21:44 ID:EGX0IC9b
じゃ、ビガーは?

144 :東京太郎:02/05/13 21:48 ID:tNTII39F
こんなマイナーバイクしってる?
とかじゃなく、一般的なバイクを望ム
特にスズキ歓迎

145 :damien:02/05/13 21:49 ID:ofXXHbXa
SLRってホンダで使う名前じゃないような気がするんだけど
650ならXから始まるかNから始まるもんじゃないかな?

ビガーってペットネームでいわれても・・・・・
ぱんつ?

146 :774RR:02/05/13 21:49 ID:jXYBEfnA
NSR150SP NSR150SP NSR150SP

147 :774RR:02/05/13 21:52 ID:22wOlSxZ
SZR660なんか評論してくらはい

148 :774RR:02/05/13 21:52 ID:y79LOtNv
GSF600

149 :774RR:02/05/13 21:52 ID:zUOpWejH
SR-71はどーなったんだ

150 :774RR:02/05/13 21:53 ID:9SyZD/2C
次はドミネーター(NX650)だろうか。
ビガーはFX650。だっけ。

151 :774RR:02/05/13 21:54 ID:EGX0IC9b
スペインホンダ産のデュアルパーパスなんだが。>SLR650
ビガーはそれにハーフカウルがついたみたいなやつ。写真でしか見たことねー。
単車選びにも1個しか乗ってないし。

152 :774RR:02/05/13 21:54 ID:zUOpWejH
ベルギーって強いんですか?

153 :東京太郎:02/05/13 21:54 ID:tNTII39F
>>146
タイホンダ(イタリア?)のバイクだっけ?
デザイン的には80年代後半のNSRのカウルレス版と言ったところか?
国内ではやはり中途半端な排気量から、一部のマニア向けバイク。
125CCであれば、もう少し売れると思うが・・


154 :damien:02/05/13 21:55 ID:ofXXHbXa
ほうほう
最近はSから始まるものもあるんだね。
ドミネータ系のエンジン搭載なんでしょうなぁ。
逆車屋のカタログにも載ってないや。

155 :774RR:02/05/13 21:56 ID:22wOlSxZ
>>たらう
150SP、カウルアルヨ…w

156 :774RR:02/05/13 21:56 ID:jXYBEfnA
>>153

カウルレス?何と間違ってンダ

157 :774RR:02/05/13 21:57 ID:EGX0IC9b
東京太郎さん。
すずきのVストロームをいまだにVストームといってるやつを何とかしてください。

158 :damien:02/05/13 21:58 ID:ofXXHbXa
>153

NSR150SPは色々仕向け地があるようで

ちなみにAUS仕様は29w/10500rpm
だれかPSに換算してちょ

159 :774RR:02/05/13 21:58 ID:22wOlSxZ
SZR660はどうしましたか。

160 :東京太郎:02/05/13 21:58 ID:tNTII39F
>>148
輸出専用GSF。
600、750、1200とある。
750、1200はジムカーナ等でよく使われる操作性にすぐれて、
低回転から力強い加速をみせる。
ただし、600は逆輸入扱いになるため、わざわざGSFを逆輸入してまで乗る人は皆無。
ヨーロッパではメジャーである。
スズキ伝統の湯冷はGSXR1100で高出力型としては終了したが、
その設計思想の高さは、脈々と受け継がれている。

161 :774RR:02/05/13 21:59 ID:9SyZD/2C
>>159
>>111

162 :damien:02/05/13 21:59 ID:ofXXHbXa
>159
前の方にレスしてあるぞう

163 :774RR:02/05/13 22:00 ID:EGX0IC9b
>154
うん、エンジンはドミだってさ。使えそーじゃん。
カタログ落ちしたのかも・・・。2,3年前のビッグマシンに載ってたんだけど。


164 :料理人:02/05/13 22:00 ID:N+t0xRtC
ウチのチャーハン醤油入れた方が
いいでしょうか?

165 :ぶらぶら ◆5HORnETA :02/05/13 22:00 ID:Z3EZVZZf
( ゚Д゚)<SDRの評価見てて思ったけど、実際乗ってないでそ?オフ車ベースのエンジンとか、メッキトラスフレームとかの特徴的な部分がいっさい無いのが残念です。

166 :774RR:02/05/13 22:01 ID:22wOlSxZ
>>161
ハズカチー
じゃあ、SVR1000Rはどうでつか。

167 :東京太郎:02/05/13 22:01 ID:tNTII39F
>>157
スズキなので諦めて下さい。

>>158
そうなのですか。
外車はよく知りませぬ。。。

168 :774RR:02/05/13 22:01 ID:YdLErdQo
>>164
マヨネーズ入れてみそ

169 :774RR:02/05/13 22:02 ID:EGX0IC9b
>164
かつおの塩辛も入れると吉。

170 :774RR:02/05/13 22:04 ID:9SyZD/2C
>>166
http://www.triatlon.ru/old/velo/can99/svr1000.htm

171 :774RR:02/05/13 22:05 ID:EGX0IC9b
マジ質問。
>>東京太郎
ユニコーンの油冷カタナを語ってくだしゃい。
とくに1200のほうを。
1400はメーターが変わったのがスゲー残念。

172 :東京太郎:02/05/13 22:05 ID:tNTII39F
>>165
>( ゚Д゚)<SDRの評価見てて思ったけど、実際乗ってないでそ?

はい。バイク屋で跨いだ事や、走ってるのを見たことはありますが。。
エンジンはDTですか?

173 :774RR:02/05/13 22:05 ID:1K+yRFc8
TZR125RR-SPはどうした

174 :damien:02/05/13 22:05 ID:ofXXHbXa
SDR
スリム・軽量・綺麗であるが航続距離の短さと
そのコンセプトが受け入れられなくて短命に終わったモデル。
しかし、スズキΓ200やウルフ200が引き継ぐもやはり短命に終わる。

リアサスのストローク感と反対にフロントのストロークは過大であり
戸惑うオーナーも多かったが昨今の動くサスペンションのハシリでもあったのだろう・・・

流麗なデザインは今でも一部の者に感銘を与える。

175 :774RR:02/05/13 22:07 ID:22wOlSxZ
>>170
ワラタ。グッジョブ

じゃなくてーSEGALEのヤシ。本気で興味はアル。

176 :888:02/05/13 22:09 ID:rzc6kyEK
R1000

177 :東京太郎:02/05/13 22:10 ID:tNTII39F
>>171
神戸ユニコーンですね。
基本的に刀の改造を得意とするバイク屋ですね。
あまり詳細は知らないですが、
刀のフレームに油冷エンジンを載せる改造が多いですね。
ただ、刀のフレームにパワーのあるエンジンを搭載することは、
所有するステータス感は刺激するものの、
基本設計が80年代初頭のバイクなので、自己満足に留まるだけではないかと思います。
もっとも、ライダーなんて自己満足の塊みたいなものなので否定はしません。


178 :774RR:02/05/13 22:13 ID:EGX0IC9b
いや、俺が知りたいのはカタナを改造したのじゃなく
イナズマをカタナにしたやつだよ。知らないの?

179 :J.J. ◆GSF/LkYs :02/05/13 22:15 ID:yTC5nxT6
>>178
  >知らないの?

それ言っちゃイカン。

180 :東京太郎:02/05/13 22:17 ID:tNTII39F
>>176
R1000。スズキのスーパースポーツ。
ノーマルでチタンマフラーを奢り、特徴のある排気デバイス(EXUPじゃんと思うが。)
改造なしでも、レースに出られるスズキの威信をかけたバイク。
インジェクションの出来はよく(残念ながらGSX1400では悪いが…)、
懐の深さを感じさせるバイクだ。
軽く、馬力があり、乗りやすい。
スズキらしかぬスズキのバイクであると思う。
ホンダは危機を覚えCBRを大幅進化させる。
ヤマハはR1ほどの信者は少ない。

181 :damien:02/05/13 22:20 ID:ofXXHbXa
TZR125RR他
主観が入るね
ベルガルダヤマハが生産したと思う。
大柄な車体で有りながら結構なパワーではある。
先鋭化して高価なmito125のアンチテーゼであろうか
ヤマハがeurで熾烈な競争を繰り広げる125クラスに出した回答である。
初心者も乗るであろう配慮からブレーキ関係は普通である
前述のmitoから比べると低速トルクも細く旋回性も少々ダルであるが
パワーバンドに入ったメリハリはmitoを超える。


182 :東京太郎:02/05/13 22:20 ID:tNTII39F
>>178、179
刀マスクのGSFは聞いたことがあるが、
イナズマベースは残念ながら知りません。

183 :774RR:02/05/13 22:25 ID:fRAukqhQ
 VTR1000SP−1とSP−2を評論してくれ。

184 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/13 22:43 ID:FuvcVq/C
雑誌記事孫引きか?>>180

185 :774RR:02/05/13 22:45 ID:EGX0IC9b
アルテッツァとR1の関係を10文字以内で述べよ。

186 :774RR:02/05/13 22:46 ID:YdLErdQo
あ からはじまる

187 :774RR:02/05/13 22:48 ID:EGX0IC9b
それもある。

188 :774RR:02/05/13 22:49 ID:YdLErdQo
エンジン開発者が一緒

189 :774RR:02/05/13 22:55 ID:EGX0IC9b
そーなの?>188
技術提携してたのは知ってるけどカタログに写ってただけじゃないのか。

190 :774RR:02/05/13 22:58 ID:YdLErdQo
適当で〜す
                           ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/
でも有り得るでしょYECなんてちっさいだろうし

191 :774RR:02/05/13 22:59 ID:vrGAeygJ
Ta-152って、どうヨ?

192 :774RR:02/05/13 22:59 ID:EGX0IC9b
言っちゃったのでこれにて終了。

193 :774RR:02/05/13 23:01 ID:YdLErdQo
ほ、ほんとの答えは 何だったの?

194 :        :02/05/15 17:39 ID:3geJJ6pk
     ∩_∩         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)       <
 〆// ___⊃  ̄ ̄\(○)  \_____
  |  人  |  _丿 〆ヽ ∪ヽ
_ / ) ノ/  ゝミミミ | ̄/
γ\\(__)|   ミミ  | |⌒\
( ([×\/    ┐/( \| |/ ̄/
 \_ノ/_\\ _/ ( (*)  )
              \__ノ


195 :774RR:02/05/16 00:15 ID:Ss6m9Z4R
終了ですか・・

196 :nanasi:02/05/17 12:36 ID:9IwaKFYt
終了ですか・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)