5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろしま】広島スレ【ひろしま】

1 :バイパス:02/05/12 03:07 ID:7Xz8W1id
緑、川、瀬戸内海、自然いっぱいの広島を走ろう

2 :774RR:02/05/12 03:08 ID:rwI5jkbV
そうじゃのう 2ゲトズザじゃけえ

3 :774RR:02/05/12 03:08 ID:UyliYGud
>広島を走ろう
この行は珍ぽい w

4 :バイパス:02/05/12 03:08 ID:7Xz8W1id
中国スレしか無かったんで立てた。許して。広島が好きなもんで。

5 :便利くん:02/05/12 03:09 ID:65tgtuht
尾道にいきたいっす

6 :774RR:02/05/12 03:09 ID:ehTgISSe
やくざ

7 :774RR:02/05/12 03:09 ID:HNvLi2el
豚仲間、染谷真羽の棲息地

8 :774RR:02/05/12 03:10 ID:ZUa/PcKt
うんいいね
去年音頭の瀬戸逝ったよ
折れは茨城だよ
瀬戸内は何度も逝ってるよ

9 :774RR:02/05/12 03:11 ID:ehTgISSe
マツダ

10 :774RR:02/05/12 03:12 ID:B2oTULPY
>>1
少なくともバイパスは自然いっぱいじゃねえな。

もしも広島高速が環状線だったら・・・死人がたくさん出そうだ。


11 :774RR:02/05/12 03:12 ID:rwI5jkbV
かきがうまいのう わしゃあ大好きじゃけぇ
広島と言えばはだしのゲンを思い出すのう


12 :774RR:02/05/12 03:12 ID:ehTgISSe
お好み焼きはみっちゃん本店

13 :Yahoo板・コスプレ板の有名人:02/05/12 03:13 ID:NNl6Dx4h
豚の詐欺師・染谷真羽

14 :774RR:02/05/12 03:14 ID:UyliYGud
メッチャローカルねたになるがken-jinのヤツらは免許取ったんだろか?

15 :774RR:02/05/12 03:14 ID:NNl6Dx4h
既出sage

16 :774RR:02/05/12 03:14 ID:ZUa/PcKt
尾道は向島のフェリーのりば駅ビルみたくなちゃって
尾道も他の町とおんなじ様になってがっかりしたよ

17 :774RR:02/05/12 03:16 ID:ehTgISSe
尾道駅の山側にあるヘンテコな城は廃墟になってます

18 :774RR:02/05/12 03:17 ID:B2oTULPY
ていうかBikeBros中国版は、島根と鳥取も相手にしてやれ。
岡山へ出張するの辛いぞ・・・って今月も岡山かよ。
コーヒーとドーナツゲットするぞ。



19 ::02/05/12 03:19 ID:ZY6NsObU
原チャリで走っても楽しいトコありますか?
つーか意味わかりますか?

20 :バイパス:02/05/12 03:20 ID:7Xz8W1id
あるよ

21 :バイパス:02/05/12 03:27 ID:7Xz8W1id
>>8茨城も好き
>>10古田よりは山が気持ちいいよ


22 :バイパス:02/05/12 03:28 ID:7Xz8W1id
>>11かきうまい。ゲンは日本中に広まってるのですか

23 :バイパス:02/05/12 03:33 ID:7Xz8W1id
>>2ありがとう
>>3そのイメージを消したい
>>5おれも
>>6んなこたない
>>7知らない・・有名?
>>9マツダ


24 :バイパス:02/05/12 03:35 ID:7Xz8W1id
>>12みっちゃん本店よろしく
つかれた。寝よう

25 :バイパス:02/05/12 03:36 ID:7Xz8W1id
ぴったりレス止まってるー

26 :バイパス:02/05/12 03:39 ID:7Xz8W1id

    (´∀`)

27 :774RR:02/05/12 03:40 ID:UyliYGud
アナの質が低い

28 :774RR:02/05/12 04:05 ID:HNvLi2el
丸本千華

29 :バイパス:02/05/12 15:11 ID:gQYp2zMz
あげます

30 :774RR:02/05/12 15:22 ID:3EZYStiT
ケンジンバイク部ってどうよ

31 :774RR:02/05/12 17:43 ID:x6yIs1//
♪ワシらはみんな広島じゃけん

32 :バイパス:02/05/12 18:44 ID:lAormQdO
あげるけんね。

33 :774RR:02/05/12 18:48 ID:ehTgISSe
厳島神社の鹿に襲われたことがある

34 :うっかり ◆29LRU4l. :02/05/12 18:50 ID:7YOcJrMw
>>33
うちの嫁さんも同じこといってたなぁ

35 :888:02/05/12 19:03 ID:0vACAKuc
CBR400RRに乗ってた時、ツーリングで素通りした事ある。

36 :774RR:02/05/12 19:08 ID:ppwtlxre
北の方、加計や芸北方面もオモシロイ。きもちいい

37 :888:02/05/12 19:11 ID:0vACAKuc
三次に住んでたことある。イイトコだった。
広島人以外で正確な読み方知ってる奴いるかな。

38 :鉄人2.8号:02/05/12 19:13 ID:Ufassrs9
朝日ソーラーじゃけん。

39 :774RR:02/05/12 19:17 ID:ehTgISSe
>>37
みよし
広島は読みずらい地名多いよ

40 :774RR:02/05/12 19:19 ID:DxiPfjav
広島が特別とは思えんが…
ま、御調とかわからんわな

41 :888:02/05/12 19:19 ID:0vACAKuc
そういえば土師ダムにサイクリングコースが有った様に記憶してるけど、
二輪が走れそうなコースもあるの?

42 :774RR:02/05/12 19:44 ID:ZUa/PcKt
>>37
三次=みつぎ
で、ございましょ!!

43 :774RR:02/05/12 19:46 ID:ZUa/PcKt
>>39が正解いってたね
逝ってくる

44 :888:02/05/12 19:54 ID:0vACAKuc
地名クイズその2

三次の八次 

さてなんて読むでしょう?
正解した方には>>50より素敵な景品が・・・以下略

45 :バイパス:02/05/12 20:10 ID:lAormQdO
楽々園っていう、冗談みたいな地名があります。

46 :774RR:02/05/12 20:21 ID:0tnVCSbV
>>42
マジレススマソ
三次=みよし
御調=みつぎ

47 :バイパス:02/05/12 20:21 ID:lAormQdO
 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ <  yes sir。
 (|  |   \__________
〜|  |
 ∪∪


48 :774RR:02/05/12 20:38 ID:sEeMAkub
やつぎじゃないん?


49 :774RR:02/05/12 20:40 ID:sEeMAkub
つーか、GWに遠距離恋愛が終了して、
バイクで爆走したい気分だよ。
でも、あたしの原付はチャオ・・・
最高時速47キロくらいなんよ。

50 :888:02/05/12 20:41 ID:0vACAKuc
>>48
正解
三次と八次 ミヨシとヤツギ

なんてややこしい名前かと最初思ったよ

51 :888:02/05/12 20:44 ID:0vACAKuc
>>44
ゲッ!! 自分で50番をGetしてしまった。
だれだよ>>49!!

ということで景品なにしよう・・・。 


52 :774RR:02/05/12 20:47 ID:sEeMAkub
はいはい、49です。なにか頂けるの???
乳だんごとか?


53 :888:02/05/12 20:49 ID:0vACAKuc
父団子なつかし〜!
ヒバゴンの毛皮なんていかが?

54 :774RR:02/05/12 20:55 ID:sEeMAkub
>53
それはかなり入手困難ですよねー。
そして、この時期毛皮はちょっとキツイかな

55 :888:02/05/12 21:11 ID:0vACAKuc
今も有るかどうかわからないけど、三次駅前 巴橋方面に向かって左方面に
行ったところにある、「らーめん亭」を教えて差し上げよう。
けっこう美味しかった。
実のところ、あそこの『コーン入りたまごラーメン』を汁まで残さず、初めて完食した小学生は私。

56 :774RR:02/05/12 21:39 ID:HqfKVZHx
みっちゃんは高いよ、値段がね もみの木でドカの試乗会をしていたな

57 :バイパス:02/05/12 23:23 ID:AX0qzhW6
俺の原付ZXなのに>>49と最高速が同じぐらい・・・

58 :774RR:02/05/13 00:19 ID:/UuLMtQD
み、三次の話がぁ〜〜〜!!三次といえば霧の海。三次いいとこよ。
三次スレage。

地名クイズ第3問
四拾貫

ややこい地名
志和口と志和地と塩町と下和知
正直ややこい。


59 :774RR:02/05/13 00:22 ID:0jk6n4b1
ちなみに・・・
バイク板だよね。。。

60 :774RR:02/05/13 00:23 ID:/UuLMtQD
>>59
そうだYO!スマン
マターリイコウゼ。

61 :98デシベル:02/05/13 00:25 ID:mGa5r7Or
じゃけんじゃけん

62 :774RR:02/05/13 00:27 ID:/UuLMtQD
>>61
ブッブー

63 :888:02/05/13 00:29 ID:4o4FffuJ
八次小学校時代、強脚鍛錬と称して1年生のコと手をつないでお出かけした事
覚えてる。
炉好きはいるか?

64 :774RR:02/05/13 00:32 ID:/UuLMtQD
>>63は今でもそれを思い出して、自家発電しているに60000炉
「あ〜漏れはあのときあんなコとあんなことを、あれやこれや・・」

ちなみにわしゃ三次小じゃったけーやつぎのこたーよーわからんです。

65 :888:02/05/13 00:38 ID:4o4FffuJ
>>63
残念ながらヲレが手をつないだのは残念ながら男の子。
だれか釣れないかと振っただけ。ゴメソ
三次小は巴橋の近くだったかな?ハッキリ覚えてない。妹がまだ幼女の時に予防接種
で一緒に行った記憶がある。

ちなみにヲレはショタではないよ。

66 :774RR:02/05/13 00:48 ID:/UuLMtQD
>>65
>残念ながらヲレが手をつないだのは残念ながら・・・
あまりにも残念なのが表れていてワラタ。
そうそう、巴橋の近くだね。

ああ、いいとこ。今では遠くてなかなか帰れないが。
将来すむなら田舎がいいね。

67 :888:02/05/13 00:58 ID:4o4FffuJ
>>66
変にゴミゴミしてるところは嫌いに8500マルク
正確にはある程度便利で、バイク、クルマ両方を楽しめる場所がいいです、今のところは。
でも久しぶりに行ってみたい。

68 :バイパス:02/05/13 02:46 ID:gPPs1hPT
バイパスは、考える道路である。

69 :888:02/05/13 02:48 ID:4o4FffuJ
>>68 訂正
バイパスは、利権について考える道路である。

70 :バイパス:02/05/13 03:02 ID:gPPs1hPT
はじめから読んだが、なかなかいいこと書いてあった。
でも、もっと突っ込んだ意見がほしいところ。
まぁ、頑張ってくれ!  応援している。



71 :774RR:02/05/13 04:32 ID:gZ8kDjdc

つーかバイク板である事をもっと意識しろ。


72 :774RR:02/05/13 04:37 ID:MN+24NFS
>>71
じゃageんなカス

73 :774RR:02/05/13 04:39 ID:2u6OiRge
シグナルGPで勝ってしまうと、とある団体から糾弾されるって噂は本当ですか?

74 :774RR:02/05/13 04:47 ID:8kGW16l8
恐れ入ります。
なりそこない珍走共が集まってるスッドレはここでしょうか?

75 :バイパス:02/05/13 04:50 ID:gPPs1hPT
にこにこぷーーーーーーーーん!

76 :774RR:02/05/13 05:26 ID:MN+24NFS
>>74
むしろスッドレとか素で言ってるomaeは珍珍

77 :774RR:02/05/13 05:35 ID:xgPPDOD/
恐れ入ります。
なりそこない珍走共が集まってるスレッドはここでしょうか?


78 :774RR:02/05/13 06:01 ID:MN+24NFS
>>77
チッチッチッ。
しかし珍走などと言ってい時点でomaeは2chねら〜。

79 :774RR:02/05/13 06:01 ID:MN+24NFS
>>78
(゚Д゚)ハァ?日本語しゃべれよ。

80 :774RR:02/05/13 06:02 ID:MN+24NFS
>>78-79
(・∀・)

81 :888:02/05/13 12:00 ID:fK5yf6Rr
過去に広島の交通マナーの悪さは日本一だと聞いた事がある。

東京>>大阪>>広島

ちなみに、広島市内、大阪環状線両方を走った事がある山口県人に言わせると、
「町の人はマナーが良いとは言えないけど、上手。けど広島は・・・。」
とキツ〜イ感想をノタマッテオラレタ。
ヲレは免許取ってからは広島を走った事が無い。

実際はどうなの?マナー悪いの?二輪にとって広島、特に広島市内はデンジャラスゾーンなのか?
皆の意見を求む!


82 :774RR:02/05/13 12:20 ID:HMxm77RL
俺のオヤジ(生粋の岸和田DQN)が仕事で広島行ってタクシー乗ってビックリしてた。
横道から強引に割り込んできた車に、「なんじゃーコラァ」とか言って
おもいっきりぶつけたんだと。
んで、「お客さんすいません、ここで降りてもらえますか」って言われたって。
まあタクの運転を一般化しちゃいかんかもしれんが。

83 :774RR:02/05/13 12:27 ID:9jGsBn2D
>>81
漏れは広島出身名古屋在住だが、
名古屋走りのほうがタチワル。

しかし、ケンカに発展はしない。
路上でゴラァと絡まれるのは広島。

名古屋:運転汚い。悪い人じゃない。
広島:運転普通だが怖い人。

84 :バイパス:02/05/13 15:22 ID:x4GoM64Q
>>82
ぶつけたくて思いとどまる人はたくさん居るよ。
けど、ホントにぶつけるのはごく稀だと思って安心してくれ。

85 :774RR:02/05/13 20:55 ID:bw6FlXBl
はじめから読んだが、いいこと書いてなかった・・・


86 :774RR:02/05/13 21:28 ID:GFTpK45q
16年間乗ってるが、絡まれたのは2回だけだよ
八丁堀の電車通りと、平塚町近辺には、お気を付け

タクシーよりバスの運転のほうが怖い、特に赤いの

87 :774RR:02/05/13 21:59 ID:MIJ4Dsih
>>81
大阪環状線って阪神高速環状線のこと?
有料道路と市内を比較してもなぁ。
広島市の人はバス・二輪専用レーンを律儀に守るって印象がある。
大阪市内は知らんので、比較はできん(スマソ

>>83
たしかに運転は名古屋のほうが怖い。
とくに三河ナンバーつけてるやつ。

88 : :02/05/13 22:21 ID:rdl58rCF
次の日曜日に呉から岡山のTIサーキット行く予定なんだけど
アドレスV100で可能な距離でしょうか?
つーか、マップは手に入れたんだけど
http://www.river-field.co.jp/ti_map.html
岡山の土地勘が全く無いんで、市内からどれくらい掛かるかとか
わかんないし、、諦めて高速バスで行った方が賢明なのかな・・

89 :774RR:02/05/13 23:22 ID:mlBi9+zZ
>>88
車とかだったら広島ICからTIまで3時間ぐらいだが
V100でか・・・5,6時間ぐらいはかかるのでは?

山陽ICからTIまでは30から40分ぐらいだよ

車の場合ね

90 :88:02/05/14 00:36 ID:G3ziVPkL
>>89
5、6時間かぁ・・
初めて行くんで迷う時間も考慮に入れとかないといけないし・・

やっぱ往復5千円払ってバスで逝きます。。

91 :774RR:02/05/14 00:50 ID:AfAO5EPI
>>88
こないだ初めて行ったが、TIサーキットはわかりにくいぞー。
「こんな山道走って着くのか!?」ってとことおって
ようやくたどり着いたし・・・。
つか高速から降りた後、どう行っていいのか途中の標識がわかりにくすぎ。

高速使わないとなると、5時間は見ておく必要がある。


92 :774RR:02/05/14 02:54 ID:AkgG0daf
ポンキッキを土曜の朝やってるのはどうかと思う。

93 :774RR:02/05/14 12:46 ID:tPW4Qyfx
>>92
視聴者層20〜30歳なんじゃないの?
あー、あんじとかアムロだった頃がナツかスィ。

94 :774RR:02/05/14 13:40 ID:hUBdhRAn
ペギー葉山とかまだ歌ってるのか?


95 :774RR:02/05/14 13:48 ID:no/W4uCV
おまえら何歳なんだよw

96 :92:02/05/14 16:57 ID:HB5Se0K9
>>93
たしかに。あんじは良かった。あの時は平日の3時ぐらいだっけ。
マヤマックスの出張お絵かきも、あの時間に見るのが気持ちよかった。

97 :774RR:02/05/14 20:04 ID:CDfeJNbt
>>37
元県大生?

98 :774RR:02/05/14 20:15 ID:0R3dQoqI
!!広島高潤!!

と書いてみたりして。

99 :888:02/05/14 21:16 ID:BGt04FZS
柘植君、元気かな?

100 :774RR:02/05/14 21:59 ID:+2FYc7qp
西バイはコワヒヨ・・・・・・・

101 :774RR:02/05/14 22:01 ID:347w9UGV
>>100
なんでぇ、
ニシバイ景色いいし、最高ジャン。

102 :774RR:02/05/14 22:13 ID:Iu3a80La
今夜西バイ田方入り口から井口台走破集会やるよ。

103 :774RR:02/05/14 22:16 ID:347w9UGV
>>102
即効おわるじゃん







ていうか
珍?

104 :774RR:02/05/14 22:35 ID:Iu3a80La
自分は珍よりもっと珍だけど、族じゃないよ。原付だよ。
即効終わらして帰ってビール飲みたいよ。

105 :888:02/05/15 01:06 ID:ROGczIml
珍より珍であって族ではない、原付に乗ってビールを愛する・・・。

たちの悪いヲサーンを想像してしまった。
違ってたらゴメソ。ということで上に上がりま〜す


106 :田方マン:02/05/15 01:58 ID:wVhsG/aH
ただいま。>888サンキュー
いやーおもしろいね。住宅街は。色んな発見があるよ。


107 :888:02/05/15 02:04 ID:ROGczIml
>>106
ど、どちら様でしたっけ?
もしかして柘植君?


108 :田方マン:02/05/15 02:16 ID:wVhsG/aH
>>104ですよ。

109 :田方マン:02/05/15 02:17 ID:wVhsG/aH
拓殖君って誰です?

110 :888:02/05/15 02:31 ID:ROGczIml
>>109
深い意味はありません、三次時代の同級生です。
別スレで『建築士』に絡まれたのですが、この拓殖君も似たような奴だったので
書いただけです。スイマセン。
ちなみに住宅街とは広島ですか?

111 :田方マン:02/05/15 02:47 ID:wVhsG/aH
そうでしたか。謝ることはないですよ。
広島の住宅街です。
広島市の郊外に点々と新興住宅地ができてるので、
そこを全て攻めるのが目標ですね。自動車専用道路は閉じこめられた感じがして、
あまり好きではないのです。できたてツルツルの歩道や公園脇なんかに
バイクを止めてマターリ過ごすのです。人から見れば不審極まりないですが、
街灯に照らされた自分のバイクは最高ですよ。停める喜び。

112 :888:02/05/15 03:02 ID:ROGczIml
市内ですか。かつて安佐南区に住んでたこともありました。緑井の辺です。
可部のほうまで行くと道も広くなっていったような気がします。
広島を離れて10年以上にもなるので詳しいことは判りませんが、
広島に限らずバイクで中心部を走るのは面白みにかけます。
しかし郊外の広い道路に行くとほっと一息つけます。お互いマターリと走りましょう。

113 :774RR:02/05/15 03:08 ID:N60L3SdK
>>111
そういえば、この間広島の西部丘陵都市?の友達の家にいったんだけど
あの辺凄いね、近未来都市みたい。
一歩外へ出れば山ばっかだけど(w
広島は久しぶりだったけど年々発展してるみたいね。

俺も数年前に二ヶ月くらい庄原で過ごしたから、三次の話とか聞くと懐かしいよ。

114 :888:02/05/15 03:12 ID:ROGczIml
>>113
庄原?! ヒバゴンのフルサトですな。まだあの伝説は続いているのかな?
中国山地はバイクでマターリ走るのに向いてそうな気がするけども、
現地人の意見はいかが?

115 :774RR:02/05/15 03:30 ID:N60L3SdK
>>114
そういえば、日本ピラミッドへ行った時ヒバゴンには会わなかったけど
高田マユコだっけ?東大出のお嬢様タレント?とかいうのにあったよ。
あと、サラリーマン超能力者なんとかかんとか、ってのも居たな。
俺の広島での不思議体験(w

中国山地って結構いいツーリングスポットだよね。
基本的にあの辺の風景って真中に川があって川に沿って道路が通ってて
その両側に田んぼ、そして人家、山って感じじゃない?

そういえば、数年前庄原に彼女がいて九州から片道300km通ってた事もあったなぁ。
夜の2号線、久しく通ってないけど久しぶりにバイクで広島へ行きたいねぇ。

116 :吉川晃司:02/05/15 03:43 ID:i0E4x4qn
吉川晃司だけど真夜中のアクセルがきしんで困ってます
油さしたらいい?

117 :774RR:02/05/15 03:46 ID:N60L3SdK
>>116
グリスの方がよいよ。

もう寝る。
おやすみ。

118 :田方万歳:02/05/15 04:13 ID:wVhsG/aH
>>112
可部いきてぇぇ・・・広いのかー・・いいなぁ・・
安佐南区は、ほんとに気持ちいいイメージがある。最近行ってないけど・・
郊外まんせー

>>113
西風新都ってやつか・・・やっぱり上流階級が住んでるんだろうか?と妄想

119 :774RR:02/05/15 04:24 ID:m6vCRjh6
津田恒美の子供が野球やるのかどうか
とても気になる・・・

120 :煙草:02/05/15 04:52 ID:KvZz8+wd
広島高潤、話には聞くけど良いんですか?
確か宇品ですよね
バイク版?ローカル板と化してるよーな




121 :吉川晃司:02/05/15 05:21 ID:i0E4x4qn
いいんじゃねえの
千葉県民なんか普通にローカルトークしまくり

122 :田方万歳:02/05/15 05:27 ID:iLTLKOGH
幕張と銚子行きたい

123 :774RR:02/05/15 05:50 ID:UwacQh3V
お笑いマンガ道場まだやってる?

124 :煙草:02/05/15 12:19 ID:k0wKgNMi
雨〜
今日はずぶ濡れバイク出勤
昼飯食ったらまた仕事〜




125 :888:02/05/15 14:23 ID:PRIdm3Jf
中国自動車道をバイクで走ったことが無い。
4輪で走った時は舗装が悪いのが気になった。ワダチ酷すぎ

もしバイクで走るとした場合、覆面や路面状況はどんな物なのかヒマな人教えてください。

>>115
3歳児の時、国道二号線で婦警に補導されたのはヲレ。


126 :774RR:02/05/15 15:03 ID:OIJ3aW77
エンジン、オーバーホールしようと思います
腕のいい広島のバイク屋さん教えてください
 いい仕事なら、高くても文句は言いません。変人オヤジでも我慢します

127 :774RR:02/05/15 16:05 ID:KgBaBhrW
>>126
ステージワン井口店

128 :可部線廃止ダメ!:02/05/15 16:31 ID:nW7w/7T8
>>126
http://users.hoops.ne.jp/bellgatu/

>>118
可部?ダメですよ。ただ走り抜けるだけの街。
R54はその奥からが楽しい
夜中は走ってる車も少ないから飛ばし放題。
いぜん市内から三次まで30分切るって奴がいました。
危ないので記録更新にチャレンジしないでね。



129 :99:02/05/15 16:32 ID:d/V8CLkk

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


130 :774RR:02/05/15 16:34 ID:KgBaBhrW
>>128
30分あぶねぇ〜。


131 :774RR:02/05/15 16:39 ID:wIixlHQS
>>128
そりはやばい。。
54号は夜でも信号あるから、芸備線沿い(剣道37号)のほうが早いかもYO。

まー、30分はうそじゃろ。

132 :774RR:02/05/15 16:42 ID:KgBaBhrW
マー坊くんのフォアが広島に来たのかもしれん。

133 :774RR:02/05/15 16:43 ID:wIixlHQS
>>128
リンクのURLの
きなこがかわいすぎる。

134 :774RR:02/05/15 16:44 ID:c4xnQf37
>>132
今日で全てがおわっちまうような。。
そんな疾走りだぜ!?
でないとんーなタイムはでません。

135 :可部線廃止ダメ!:02/05/15 16:49 ID:nW7w/7T8
>>131
いや、それが嘘でもないみたいですよ。
まあ聞いた話なのでわかりませんが。

県道37号は確かに信号もないし早いかも
でも白木町は路面状態があまりにも悪い
ガタガタツギハギだらけで飛ぶよ。
でも37県道も楽しいですよね。

136 :774RR:02/05/15 17:00 ID:KgBaBhrW
>>134
じゃあ拓がSRの6速でやったのかなぁ。
まぁ、マー坊くんのフォアがイットー強ぇけど。

137 :774RR:02/05/15 17:03 ID:c4xnQf37
>>135
三次から白木町まででも、カナーリとばして30分切るくらい。
まして可部までで30フンなんて、
道を知り尽くしていて、なおかつ、狸は死んでいないものとする。ということか。

本当だったらまじハヤだなぁ。
正確な地点わかりる?こんど帰ったら挑戦してみようかな。w
三次っつっても青河までとかっつーのでだいぶ違うし。

しかし、あんな真っ暗い道とばしてるとなぜか罪悪感というか、
トランス状態に陥るんだよな。。
甲立駅の三次寄りの山肌の部分えらい狭いし。こわいし。藁



138 :鰐淵:02/05/15 17:04 ID:c4xnQf37
>>136
あ?


139 :広島西警察署:02/05/15 17:23 ID:KgBaBhrW
ピシッ・・・ えー、こちら西315 鰐淵連行しま〜すドーゾ。ガーピシッ

140 :鰐淵:02/05/15 17:25 ID:c4xnQf37
>>139
どけ........ワカゾー(ドーヨ?オメーラ?)

141 :774RR:02/05/15 17:31 ID:QQqRh+O2
珍走は家に帰りなさい!

142 :広島西警察署:02/05/15 17:36 ID:KgBaBhrW
ガー・・・ えー、仲間に入れてもらいま〜す。ドーゾ・・・・・・・ゴーピシッ

143 :774RR:02/05/15 17:45 ID:c4xnQf37
oioi
廣島は珍ばっかだなぁ。プッ

144 :774RR:02/05/15 17:59 ID:nu3+86gF
しろしま・・・

145 :888:02/05/15 18:12 ID:cy9xVR4S
ヲレがすんでいた頃は三次=広島はオヤヂの車で下道2時間コースだった。
土師ダム近くを通り、「ガラスの里」を横目に見ながらロングドライブ。
アレから10年以上も経っているから道も変わっているんだろうね。夏にでも行ってみるか。

146 :774RR:02/05/15 18:15 ID:N60L3SdK
前に時間測ってみたら北九州八幡から
広島市内まで約4時間(休憩無し)
それから市内から54号通って三次を経由して
庄原までで1時間弱くらいはかかってたよ。


147 :888:02/05/15 18:24 ID:cy9xVR4S
54号で広島=庄原1時間とはだいぶ早くなってるんだね。
54号はココ10年の間、コース変更か改修か何かあったの?
ヲレの記憶では>>145のとおり。三次から庄原までが45分程度だったと思う。

148 :774RR:02/05/15 18:43 ID:hDzgNZ1p
>>147
おおきな変化はないとおもうけど、
といっても、54号が非舗装だった頃(現旧道が本道だった頃)と比べればかなり変わってるけど、
やっぱり車と単車のちがいじゃないかなぁ。
または車の性能の向上。
制限速度も単車高速100kmになったりだとか、昔って100km越えたら
チントンチントンって鳴ってたよね。最近では100Kmなんてなんとも思わない速度だし。

漏れも子供のころは親父の車で、
広島行きは2時間コースの大旅行っていうかんじだった。お父さんありがとうみたいな。藁
高速を使っても1時間30分くらいだった。>>145は同感。なつかすぃ。
そして風車の向こうの藁屋根の巨大なうどん屋でめしだったり。藁 一回しかいったことないけど。

>市内から54号通って三次を経由して
>庄原までで1時間弱くらいはかかってたよ
↑これもまた早いとおもうよ。三次庄原だけで30分コースだとおもっとったが。。
時代は違うのか。

149 :888:02/05/15 18:49 ID:cy9xVR4S
>>148
情報サンクス でも性能向上というほど月日はたってないと思う。(;^^
といっても14〜5年前だけど。
旧道、本道の転換とはどれぐらい前のことですか?

150 :774RR:02/05/15 19:06 ID:hDzgNZ1p
>>149
すんません、若造なので、そこまでは、、
でも少なくとも祇園新道の完成でかなり変わったとは思うけど。

国道54号祇園新道
施工区間:広島市中区紙屋町〜広島市安佐南区緑井
延  長:8,500m
車 線 数:標準6車線(標準幅員50m)
事業期間:昭和46年度〜平成6年10月
 広島市北部から中心部に連絡する国道54号の交通混雑解消を主目的に、それに代わる幹線道路として整備されたのが祇園新道です。
ラッシュ時には約1時間49分かかっていた広島市中区紙屋町〜同市安佐南区緑井間が完成後は約44分になり、ラッシュ時間は大きく短縮されました。
だそうな。

あとはそれこそ恥ダムのほうの上根峠のバイパス。はあった?そういう、ちくちくした改築があるみたいだねェ
ジモティーには、通称“ソラを通る道路” 藁
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.34.27.920&el=132.34.52.933&width=500&height=500&la=0&sc=5


151 :888:02/05/15 19:20 ID:cy9xVR4S
>>150
詳しい資料サンクスです。三次と広島に住んでいたのは小学低学年のころなので
あまり年齢も変わらないかと思います。w

10年以上離れていればだいぶ変わるようです。安佐南区緑井に住んでいた頃、
可部市との境目ぐらいにある大きな茶色の病院に毎週いったました。ミドリ十字?
そう言われればなにか大きな工事をしていたようにも思います。


152 :774RR:02/05/15 19:22 ID:N60L3SdK
ゴメン、広島-庄原一時間弱はちょっと言いすぎかな。
でも、今までの最短は八幡の自分の部屋から
庄原の彼女の部屋まで五時間10分だったよ。
もちろん単車で殆ど一般道です(注:八幡から門司まで都市高速)
で、大体西バイパスだっけ?(二輪禁止の標識のある)
その手前で四時間経過くらいだったかな?
ただ、11時頃出発なんで深夜の話です。
54号線の信号って深夜は殆ど点滅になってない?
庄原にいたっては夜間は信号消えてましたね(w

そういえばこの間友達の車で昼間に広島から庄原まで行ったら
やっぱり二時間以上かかったよ。

多分、今 八幡-庄原五時間で行こうとしても無理っす。
深夜とはいえ一般道を全開近いスピードで数時間も走るのは
体力的に多分無理です。
あと、事故も怖いし。
今思えばあの頃はホント馬鹿でしたね。
ただ、早くヤリたい一心でした(w

そういえばここって庄原の人及び庄原へ良く行く人っているの?

153 :774RR:02/05/15 19:52 ID:hDzgNZ1p
>>152
藁。
部屋から部屋ってのが、また、、
だれもその記録に挑戦できないじゃん。w
で、その彼女とはまだ続いてんの?

あぶないねー、防府のところに、
白バイのスクツみたいなのがあるよね。オソロスィ。

たしかに54号の信号は夜は点滅だね。
折れは37号のほうをメインに通るから、54号のほうは、特に吉田以降-八木はほとんどとおらんね。

ちなみにわしは三次出身の出稼ぎ大学院生です。おはずかしい。

154 :774RR:02/05/15 19:53 ID:KGCV9Ep+
 MAZDAもよろしくな

                          _,,..........................................,,, _
                       ,. : ''"  ̄ ̄  ̄ ~~~` '''ヾ r=ミ;、
                      / ∧∧            ;! ,!   ヾ;、===r:、
                   ("~〉'   (゚Д゚ )           ,! ,!  ,rー-、  / ,!
            __ ,,, ........-=' "ー―-----  ..........,,,,,____________ノ ム /,,..=-‐'  ̄~ヽ
       ,.. r '''"~                     ,.         '       ,-j
    ,. :''"  ,.ィ                  ,,............,,,_'"         i      /ト,j
   /ゝ、 ..ィ"               ,.ィ"    ,ノ     ,r''~ヽ r; ;     ,' ,!';:'|
  /'ヽ       r=;           ( ...,,,,..... -‐' 、    /:;三ミ、|      ,ィ' ;1:;;;i|
  ト、_!   rー- ..,,_,.        __,,,............ 、  :   /::/、.//:! ;:   ,. :'"_,.:ソy:;リ
  |`ヽ、 __ |      |      ,ィ":;;;: ::;;;;: ,.:'     /::;ハ 〉ソ:i | ;:   ,. -'"ー--‐"
  ,.ゝ、ゞ;、ヾ~T.,_     |...,,,,__   `''''''''"""゙゙      ,'::::! {{<;:|  ,.r'"
 (   `> ヾミ   ̄` '''   :|  ''" 7~ヾ ̄~~)     i::::|:;'メ r、ナ!'"
   ` '''ー- 、 `'''ー -----''   ,,,._ゞ''_,,,,.ソ__,,.... _,,.,. ;〈::::i" :|レ' ,'
         ~` ''' ー- 二 ...,,,_ =':::::::::;;''   彡,,..彡':::::ヾ'j":/



155 :774RR:02/05/15 19:54 ID:hDzgNZ1p
>>154
板違いです。(自爆

156 :774RR:02/05/15 20:12 ID:N60L3SdK
>>153
その彼女とはとっくに終わってます。
風の噂で聞いた話じゃ免許取ってGB250に乗ってるらしい。
まぁ、俺も女性ライダーを一人輩出することに貢献したことになるのかな(w

ちなみに俺は五年位前大学生の頃庄原へ出稼ぎ?に行ってました。
商店街付近の下水道の配管は結構やったよ。
下水が漏れてないか心配だ(w
で、風呂が無かったんでよく三次に入りにいったりしてたよ。

157 :西警:02/05/15 21:02 ID:sipJK5Yj
バイパスよろしく。

158 :煙草:02/05/15 21:49 ID:NBNarbN+
ツーリング出先で美味い店情報希望
自分からー吉和のつくし茶屋

159 :吉GUY:02/05/15 22:11 ID:DqNrSVHI
三次から島根方面へ行く国道54号途中、赤名を超えたあたりのそば屋「一福」そばちっぷすがうまい
三次から広島方面へ行く国道54号途中、青河洞門というトンネルを越えて、吉外じみたおっさんの絵のある山陽宇佐美を右手に見た左カーブにあるうどん屋
うまくてはやくて安い!最高。まじで。たしかすうどん280円


160 :774RR:02/05/15 22:18 ID:sipJK5Yj
カレー屋の街、五日市

161 :888:02/05/15 22:19 ID:cy9xVR4S
五日市にも住んでたことアル

162 :774RR:02/05/15 22:21 ID:sipJK5Yj
今からおいでよ

163 :888:02/05/15 22:23 ID:cy9xVR4S
と、遠い・・・現在、京都在住

164 :774RR:02/05/15 22:25 ID:sipJK5Yj
舞子ハンター?

165 :774RR:02/05/15 22:26 ID:QSvPPdQt
魔物ハンター?

166 :774RR:02/05/15 22:26 ID:sipJK5Yj
河原バスター?

167 :774RR:02/05/15 22:27 ID:mQP6PDhf
井出らっきょ?

168 :888:02/05/15 22:34 ID:cy9xVR4S
丹波哲郎・・・

169 :774RR:02/05/15 22:58 ID:sipJK5Yj
丹波のくろまめ!ふじっ子のおまーめさん!

170 :888:02/05/15 22:59 ID:cy9xVR4S
ちょっと離れていた隙に、広島のノリを忘れてしまっていた・・・鬱

171 :774RR:02/05/15 23:02 ID:Ro5eRPcE
新交通システムを引くために移動したお墓のうち無縁仏が11柱。
例の事故で無くなった人が11名

172 :774RR:02/05/15 23:05 ID:mQP6PDhf
>>171
ゾゾー

いままじでぞっとしますた。
↓こちらへどうぞ。
【呪】復活 バイク海苔の怪談【呪】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1017927487/


おかあさん!まちがえんさんな!(ガイシュツ略

173 :煙草:02/05/15 23:22 ID:261qHuNC
中国飯店、何であんなに量多いんだろう?
大騒ぎ〜大騒ぎ〜

174 :774RR:02/05/15 23:40 ID:POqRQPlQ
畑賀峠って知ってる?学生の頃(もう10数年以上昔)250ccでよく攻めに逝ってたよ。
就職で関東に来てからは全然ご無沙汰だけど、今でも峠小僧は居るのかな?


175 :ちゃおP:02/05/16 00:38 ID:0T2fAqYY
わたしを畑賀に連れてって

176 :888:02/05/16 01:03 ID:yw3oTPeI
>>175
そんなあなたはセリカに乗って車板へ

177 :774RR:02/05/16 01:04 ID:aRk2FFIh
>>173
中国飯店で大騒ぎしたらおこられますた。むか〜
ヽ(`Д´)ノ モウイカネエヨ!!

178 :774RR:02/05/16 01:11 ID:HOqmbyQU
中華飯店 量が多くてもあの焼き飯はまずくて食えん


179 :煙草:02/05/16 02:03 ID:WIDHHLyw
イカン、イカンぞ〜
どんどんバイクの話から外れていく
皆さん何乗ってます?僕SDR


180 :774RR:02/05/16 02:08 ID:HOqmbyQU
三次まで30分か俺は可部を通過するまでに30分かかるよ

181 :ひっぴー:02/05/16 02:19 ID:A8tstbHw
もみもみ(もみの木)ちんちん(森林)公園への道がすき。


182 :774RR:02/05/16 02:47 ID:aRk2FFIh
>>181

小学校の頃から言ってるんじゃない?それ。
ローカルネタだな。。
吉舎(キサ)の盆地(ボンチ)とかよく言ったなー。

キサノボンチ←

>>179
広島オフ者多くない?
朝とか、信号待ちの先頭にやまほどオフ者&250スクがいる光景を良く見るけど。。

183 :774RR:02/05/16 06:43 ID:ANOiFCYv
視点が高くて先が見えるからだったりしてね。

On車で、ぼーっとワインでぃんぐは汁なら、竹原から北の道森の方適当に走ると
なかなかいい感じだったよ。 細かい場所忘れたけど、途中に温泉もあるみたいだっ
たし。

184 :888:02/05/16 09:00 ID:yw3oTPeI
>>182
吉舎ネタが出た・・・
恐るべしは広島板 次は作木村あたりのネタをキボン

185 :煙草:02/05/16 10:46 ID:pqzOxDou
新天地(珍天地)

186 :774RR:02/05/16 11:31 ID:O2/tsC6Z
>>184
作木村っていうとバス停の名前が
「〜さん家下」とかになってるところですか?

はじめてみた時には軽いカルチャーショックを覚えました。
そういえば中国地方って蔵が多いですね。
みんな山林地主なのかな?

187 :774RR:02/05/16 12:43 ID:hOWoojdU
しろしま逝くと傘で刺されて頃されるぞ!

188 :煙草:02/05/16 13:07 ID:jKY9PTsg
イッツタイムリ〜
白島地下道もお忘れなく

189 :774RR:02/05/16 13:48 ID:hOWoojdU
白島人、なたまで振り回してるYO!!

190 :888:02/05/16 16:48 ID:NK1UTdo2
白島怖い、白島ヒバゴンの町 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

191 :78.2MHz:02/05/16 17:27 ID:9tPLlF6o
広島で芸北とか備後(おろちループ)あたりに走りに行くのって
関東あたりの人が奥多摩とか箱根にいくのと同じ感覚でしょうか?

どうも広島にはなかなか良いコースが無いような気がします。
目的地が津和野だったり三瓶だったり大山だったり
県外でも日帰りで行けるのはいいのですが
広島で他県の人に楽しんでもらえそうな
ツーリングコースはありますか?

192 :煙草76.6MHz:02/05/16 18:23 ID:fkMXlhAm
191号線コースから三段峡で一服、島根に入って
488号線から水の綺麗な匹見峡で温泉入ってワサビ茶漬け食う
吉和村から186号線通って大竹から宮島眺めて帰ってくる。
吉和のつくし茶屋はお気に入り〜

畜生、ずぶ濡れで帰ってきたよ
これから梅雨に入るとバイク海苔にゃつれ〜


193 :78.2MHz:02/05/16 21:14 ID:tFbZQAXI
やっぱり島根が絡みますね。
でも191はいいよね。美都の道の駅では
笑天でお馴染みの「喜久蔵ラーメン」が食えるし
お土産で買って帰ったら嫁さん子供 大喜びでした。

また191の谷に掛かってる橋の上から
立小便すると どこまで落ちていくんんだ〜〜?
ってくらいで 気持ちいいんですが
いけませんよね。(お食事中の方すみません)


194 :774RR:02/05/16 21:17 ID:14sKj4kE
>>193
タイーホ(・∀・)!

やっぱツーリングといえば山でしょう.
ということで,中国山地が絡んでくるでしょう.


195 :78.2MHz:02/05/16 21:22 ID:qqdrxu50
>>193
笑点でしたね。訂正します。

196 :ちゃおP:02/05/16 22:36 ID:2LYXKXKR
五廿美鈴井のヶ峰地区よろしく!

197 :ちゃおP:02/05/16 22:41 ID:2LYXKXKR
休日とかに、2号線でやたらイイ音響かせてるフルフェイスの林道ベテランぽい
オフ車の人達は、やっぱりバイク屋の人・・?ドコココココココココココ!って。
明らかに周りのバイク乗りと雰囲気が違うのだ。「彼ら本気のバイク好きだ」

198 :煙草:02/05/17 00:11 ID:qj8ABlsA
どっかオフに強いショップ知ってます?
ボイセンのDT用リードバルブ捜してるんですけど
どこにもない!

199 :774RR:02/05/17 00:41 ID:eQDNpSt4
西中国山地は林道の宝庫

200 :774RR:02/05/17 01:00 ID:6jaVHLwM
今>199がいいこと言った!
といいつつしんなり200ゲット.

201 :煙草:02/05/17 01:08 ID:IZDeQhaE
宮島とアトミックボムドームも宝ですか?



202 :774RR:02/05/17 01:12 ID:mIPCoA07
ドームの影と自分のバイクを見ながらイップク・・

203 :774RR:02/05/17 02:16 ID:u/nyA12N
中州じゃkn

204 :774RR:02/05/17 05:40 ID:1RgG2/2b
朝やけんアゲ

205 :888:02/05/17 09:18 ID:ARakdJVZ
わやじゃけえage
“わや”って山口弁だったかな?

206 :774RR:02/05/17 22:16 ID:CjyHP0Xn
広島でも使うけぇのう

207 :774RR:02/05/17 22:34 ID:zrt2ZcUH
ほうよのう、広島でもつかうよのう。
ほいじゃが、
名古屋でもつかうで。
はー、CMでよーるけーのー。

「○○さんとこのウインナーはかんてー、夕食がわやんなってまった。うますぎるもん」
というCMがあります。

208 : :02/05/17 22:44 ID:2cPr+vyD
>>207
>「○○さんとこのウインナーはかんてー、夕食がわやんなってまった。うますぎるもん」
音声で聞きたい・・・。

209 :774RR:02/05/17 23:29 ID:CjyHP0Xn
加計町のダムに。

210 :888:02/05/18 01:15 ID:E+ZsYyje
土師ダム近辺にバイクのツーリングコースあったかな。
そういえば土師ダムに沈んだ用水路作ったの誰だっけ?
国道54号の話してたら思い出しちゃった。
関係ないけど

211 :774RR:02/05/18 01:34 ID:VIrsdOof
>>208
ほいじゃけど、こりゃー、愛知便なんよー。
愛知便ゆーんか、名古屋便ゆーんか、三河便ゆーんかよーしらんのんじゃけどね。

212 :774RR:02/05/18 04:48 ID:5b0CkRO9
朝やけんアゲッ

213 :09:02/05/18 05:34 ID:6gNtk36b
旅先で出会った、忘れえぬ人たち
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1013339457/
↑これよみょったらあさんなってしもうたわいや。
どーしょーかいの。やれやれまーまー

214 :774RR:02/05/18 06:36 ID:2TGbqQLH
それがあんたのええとこなんじゃけぇ、気にせんと味噌汁飲みんさいや。
スレも読んでくれて嬉しい言うとるで。

215 :774RR:02/05/18 16:17 ID:1JSIDpxt
最近バイク乗ってないよー。
と言っても原チャ。
どっか出かけたいけど、いいとこないかな。

216 :煙草:02/05/18 19:30 ID:PPeefbPR
いつの間にか広島弁になっとるのう
広島人にとってはブンタは神かのう?
どう思うやー

217 :774RR:02/05/18 19:37 ID:9G2VIB10
ブンタって誰だ?

218 :09:02/05/18 19:44 ID:z2BWAQYs
ほいじゃが朝日ソーラーのCMのせいで、
「じゃけんでしょ?」とかきかれるけど、
ほんまは「じゃけぇ」じゃいのう?
じゃけんはどっちかゆうたら東のほうの方便じゃない?
といってみるテスト。

219 :09:02/05/18 19:46 ID:z2BWAQYs
>>214
ほいで、>>214のヤサスィひとはなんでわしが最近即席味噌汁にはまっとるのしっとるんかのう。(笑 
サンクスこ。

220 :煙草:02/05/18 19:53 ID:L8+rTtU8
キリンの以前販売しとった缶ビールも
ひろしまじゃけん、2ストオイルのひましゆじゃけん
微妙にゆーとることが違うよのぅ
ブンタはにせもんじゃけぇのぅ
ほんもん言うたらガチの竹原のがほんもんじゃーや


221 :09:02/05/18 19:56 ID:z2BWAQYs
>>220
ほいでも
竹原のせりふは「こわい」「ハクがアル」ゆうてゆうやつおるけど、
じもってぃが聞いたらやさしゅー聞こえるよの。
思わん?たぶんすげーいいやつじゃ。

222 :煙草:02/05/18 20:05 ID:L8+rTtU8
ワシはすぐレスくれた221がええやつじゃ思うたのう
IDがコロコロ変わるんは常備接続じゃないけん
まあ勘弁したってーや


223 :774RR:02/05/18 20:06 ID:NdghOAlJ
>>217
ブンタ言やぁ菅原に決まっとろうが。
あんなぁ、仙台の出身じゃのこといいよったで。

224 :煙草:02/05/18 20:15 ID:2l4oalZl
>223
あんなら仙台なんかぁ
それじゃあインチキじゃのぅ
そういやぁ大阪弁に変換するツールゆーのがあったが
広島弁の翻訳、変換ソフトゆーのは無いんかのぅ
ワシなんかつかれてきたでぇ




225 :09:02/05/18 20:16 ID:z2BWAQYs
>>223
「あんなぁ」はどこの方便?
わしらんとこじゃーゆわんかったで。
東のほうかのー。

226 :09:02/05/18 20:19 ID:z2BWAQYs
http://www.aurora.dti.ne.jp/~zumi/vtatsu/
↑ここにあるでー、
広島弁コンバーター。

227 :煙草:02/05/18 20:19 ID:2l4oalZl
一応バイク版なんじゃね
ワシ楽しいけぇええんじゃけど

228 :774RR:02/05/18 20:25 ID:QZcTElgK
最近珍が元気だなぁ・・・
暖かくなったからかな?

229 :煙草:02/05/18 20:25 ID:2l4oalZl
>09
ありがとうのー
面白そうじゃけどワシプレステ2でネットやっとるんよー
ほいじゃけぇ気持ちだけ貰うとくわ
じゃがそういやあ達川がおったの忘れとったよ


230 :774RR:02/05/19 00:31 ID:b5pAXw8F
ああああああストラムじゃけぃのぅッッッ

231 :09:02/05/19 00:33 ID:N9GlCrKL
ぎぎぎっぎ祇園新道じゃけいのうっ!
広島に帰ったときは祇園新道が一番たのしい。

232 :774RR:02/05/19 01:10 ID:b5pAXw8F
ええよねぇ・・
明日とラム沿いマンセィ
海側に比べて綺麗なトコが多い

233 :774RR:02/05/19 01:12 ID:b5pAXw8F
実は今さっき走ってきたのだ

234 :774RR:02/05/19 01:13 ID:rmRWcyye
広島なんてブチウンコ

235 :774RR:02/05/19 01:16 ID:b5pAXw8F
ブチバリウンコー!

236 :774RR:02/05/19 01:36 ID:rmRWcyye
>>235
んー・・君ダメ。つまんない。

237 :774RR:02/05/19 01:55 ID:b5pAXw8F
別にウケ狙ってないんだけど・・w

238 :774RR:02/05/19 01:59 ID:O/803Ev5
祇園新道で原チャ捕まってるの見ると可哀想だよね
あんなとこ30kmじゃ走れねぇって

239 :09:02/05/19 02:33 ID:jqOSSl8O
>>234>>235
ブチはもうつかわんモナ。
モナとおなじくらいつかわんデチ!
いまは“カチ”、これ。

【戦闘力】
ぶり<<ばち<<かち

【用例】
「あいつ雨の峠でカチ倒しよんじゃけー。」

と使いまぬ。よろぴく。

240 :774RR:02/05/19 02:41 ID:b5pAXw8F
「かち」は「ばり」より強い意味で使うね。

241 :雨の峠でカチ倒しよんじゃけ:02/05/19 03:02 ID:q/rv7m3s
http://members.tripod.co.jp/esashib/mokuzia.htm
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::★彡 ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:☆彡::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::.....。::::::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::☆彡::::::::::::::::::::::::。::::::: . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .:: ∧_∧ ..::.>みんな転ばなければ良いのにね、ママ...
. .. ...:: /   |  :: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..::::: :::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...

242 :774RR:02/05/19 03:11 ID:b5pAXw8F
トココココココココココアストラムッコココココココココココココ
つーか、あっこらへんみんな飛ばしよるけぇ短気棟にゃつらいねぇ
わしゃあマイペースじゃけど

243 :09:02/05/19 03:14 ID:jqOSSl8O
>>241
へーじゃが、わしも短気等じゃけど、
おもろいで。
まー、事故らんようにがんばりんさいよ。

244 :774RR:02/05/19 03:19 ID:b5pAXw8F
いやいや、おもろないっちゅうわけやなくて、みんな飛ばしとるのーって
思って。道がキレイでそこそこ広いけぇ楽しいわ。
書き方が間違っとったのぅ。
下の2号線の草津あたりから、せまーなっとるじゃん、
ああいうのが走りにくいわー。わし40ぐらいで走りよるけぇ・・

245 :774RR:02/05/19 20:29 ID:oB9ao2c1
あたし、新入社員なんですけど、
この前、東京で研修あったんよ、
本店の人と話してたら、みんなに、
あいのりのダイスケと一緒のしゃべり方だね!っていわれたんだけど、
課長には、達川って言われてショックだったんよ。
原チャで爆走してしまったよ。

246 :774RR:02/05/19 20:41 ID:ndNiLi9t
>>245
達川にはワロタ
そりゃショックじゃY。
まー、はずかしゅーても広島弁で通そうや!
わしも広島でたが、はー5年間も広島弁で通しとるで。


247 :774RR:02/05/19 20:48 ID:oB9ao2c1
そうよね。達川って言われても
がんばる。また本店の人たちと研修があるけど、
広島弁バリバリでとうすからね。
ほかの人は、お嬢様ぽかったけど、
あたしは、面白キャラでいくけー。

248 :774RR:02/05/19 20:58 ID:ndNiLi9t
>>247
おー
がんばれよー
お嬢なんかにゃまけんなよー!
おもしろきゃらはえーが、
やりすぎて家帰ってひとりほそぼそと涙するというようなことのないようにのー。w
女の子じゃけーのー。
(失礼)

249 :78.2MHz:02/05/19 21:46 ID:hmgSb5w9
今日はええ天気じゃったが みんなァ何しよりんさったん?
わしゃぁバイク入れとる倉庫がさばいたまんまじゃけえ
ちいたぁ綺麗にしちゃろう思うてやりよったんじゃが
まぁ〜あらましなもんよの。ほいじゃがだいぶん片付いたで。
明日からまたせえだぁせんにゃぁいけんけえ
今日のところはマァこがーなもんよの。
GWのツーリングの燃費をさんにゅうしたら13Km/Lじゃった。
1000Km以上走ったし高速もよけえ走ったのに
燃費が悪ぅてガソリンが早ようみてるけえ
ほんまたいぎかったでぇ。
雨も降ったりしゃぁがってやねこいやらなんぎじゃった。
あんたらぁGWにゃぁどこかに行きんさった?

わしらもどこに行っても広島弁全開ぢゃ!

250 :888:02/05/19 23:53 ID:OqUK6GDm
広島、山口で暮らしながら、京都ですっかり関西弁になってもうたヲレはあきまへんか?

251 :774RR:02/05/20 00:05 ID:kVK+BW2f
今日はツーリング集団を沢山見たなあ。
俺もどっか走りに行きたいが今モンキーしかないんだよなー。

252 :煙草:02/05/20 00:05 ID:OwyhQRuU
ワシは九州一周してきたで
アクセルも全開なら広島弁も全開よぉのぅ
九州の方言に負けんといろんな人と広島弁で話したでぇ
単車がメゲタんですよゆうたら通じんと
めげる=おちこむ
と思われて話が微妙にずれとったのぅ




253 :09:02/05/20 00:11 ID:a08jDMw0
>>249
ネイティブ
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━━━!!!!!
ハゲスィ。ワラタ

>>250
   /               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    (⌒         ミ /  | <おどりゃ、あきまへん!
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /   \
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/
     |   \, ―-―、ノ    /|
     ヽ     ̄二 ̄   / |
      \_    _/  |
        \  ̄     /
          \

>>252
わしも、友達に、
「やれ、なんぎじゃったのう」
ゆうたら平安時代みたいでカコイイっていわれた。ようわらん。(笑 

254 :888:02/05/20 00:14 ID:kCDxvtsK
>>253
なんでやねん!関西弁と広島弁がゴチャ混ぜなってるやん!
そんなことではゲンもキューピーも納得しいひんで!

255 :774RR:02/05/20 00:15 ID:WsNEcpkY
ギギギギ…
ってホントに言うんですか?

256 :888:02/05/20 00:18 ID:kCDxvtsK
>>255
馬洗川で釣ったギギュウとかいう魚は「ギギギギ・・・」と鳴いてた


257 :774RR:02/05/20 00:20 ID:WsNEcpkY
んじゃね。
おどりゃー
って言う?

258 :煙草:02/05/20 00:23 ID:yjaZYLr6
踊りゃぁなんしよんナラ
わりゃええかげんにせぇよ
微妙に関西弁?

259 :09:02/05/20 00:24 ID:a08jDMw0
>>257
それはゲソだけ。

むかし自分のことをワテっていうのが流行ったなぁ。。とつぶやいてみるテス(略

260 :888:02/05/20 00:24 ID:kCDxvtsK
「われぇ」
われぇ!何ぬかしてけつかる!

261 :09:02/05/20 00:25 ID:a08jDMw0
>>258
あー、そのセットならいよったわ。





いよったというより、いわりょったわ。鬱

262 :888:02/05/20 00:26 ID:kCDxvtsK
>>258
わしもネイティブカンサイじゃなかったけぇ、苦労したんよ・・・。

263 :09:02/05/20 00:28 ID:a08jDMw0
広島はオフロード車がおおいきがするけど、
県北のほういくと、50ccレプリカを良く見る。
大きいのもレプリカがおおかったりする。


264 :煙草:02/05/20 00:29 ID:yjaZYLr6
あした仕事早いけぇもう寝るわぁ
一言、わし広島で生まれて広島で育ってよかった思うとるよ
死ぬまで広島人じゃね

265 :09:02/05/20 00:35 ID:a08jDMw0
>>264

ごほうびにもみまんをあげよう。
(・∀・)つ★★

266 :888:02/05/20 00:40 ID:kCDxvtsK
>>265
ネタなのは100%承知の上で、広島以外でその略語は厳禁ね

267 :09:02/05/20 00:43 ID:a08jDMw0
>>266
気づかんかった。。スマソ
ごほうびにもみまんをあげよう。
(・∀・)つ((゜))

268 :オス:02/05/20 03:45 ID:QF+cazR5
>>265-267
なんとなく、ちんこもみもみ音頭を思い出した

269 :774RR:02/05/20 03:51 ID:h84OweTl
広島って「珍走団」の町。
中学卒業したら、みんな「珍走団」を経験するってほんと?

270 :09:02/05/20 03:52 ID:a08jDMw0
>>268
ちんこだなんて
( #//)キャッ

271 :オス:02/05/20 03:54 ID:QF+cazR5
さっき平和公園行ってきたら、通行人に「一人でなんしよんアレ」って
言われた(・∀・;)
川見よっただけですけん・・・いや、確かに怪しかったな。深夜だからな・・

272 :09:02/05/20 03:55 ID:a08jDMw0
>>269
そんなことより、
IDが「オー!ウエッティー。」

でもまだ珍種:リーゼントが余裕で生息している模様。

273 :オス:02/05/20 03:57 ID:QF+cazR5
>>269
「ほんと?」って!おらぁ!
そのウワサ、絶対自分で考えただろ!
みんな経験するこたーないから・・ご安心を。

274 :774RR:02/05/20 04:36 ID:QF+cazR5
あぼーん、じゃけのぅ

275 :774RR:02/05/20 10:21 ID:b6qq+Xr3
「広島駅は構内にそのまま珍が乗り入れて来る」って広島原産の友達に
聞いたんだけど、本当ですか?

276 :広島県知事:02/05/20 13:39 ID:y8tVIoHP
はい、広島駅は構内にそのまま暴走族が乗り入れて来ます。

277 :774RR:02/05/20 14:12 ID:5p6MVMYR
>>275
そういう事件もあったね。
市街地はスクーターが多いかな。あとネイキッド4気筒。
どちらかと言えばチャンプロード系ですかね。

県北へ行くと、原付レプリカに乗った走り屋小僧っぽいのが増えてきます。
バリバリマシン系が多いように思う。チャンプロード系もいるけど。


278 :広島の高1:02/05/20 14:20 ID:APd3eWrH
なんか最近珍減ってない・・・?
つーかみんな経験するわけ無い
普通のやつばっかだよ

しかし最近よーレプリカとかスーパースポーツ見るようになったなあ
今朝はドカとFZR

279 :774RR:02/05/20 14:55 ID:y8tVIoHP
>>278
山陽とみた。

280 :888:02/05/20 15:57 ID:8ZZKehbq
京都でスラムダンクが流行っていた時、広島でビーバップハイスクールとかいう漫画が
流行っていたってホント?

281 :774RR:02/05/20 17:02 ID:y8tVIoHP
貴様ら、広島を、どのように位置づけたいのだ!?
広島がどういう土地だったら満足なのだ!?
広島に住む人間にどうあって欲しいのだ!?
貴様ら、広島が、自分の土地より格下だと主張したいのか!?

先ず、それを教えろ

282 :774RR:02/05/20 17:09 ID:y8tVIoHP
とか言ってみたテスト

283 :774RR:02/05/20 17:10 ID:y8tVIoHP
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

284 :774RR:02/05/20 17:37 ID:lkwCGNYN
>>281-283
うんこ

>>280
ビーバップなんてはやっとらんで
バッドボーイズゆー手前味噌な漫画があるんじゃい。w

285 :774RR:02/05/20 18:27 ID:mH0q/and
今日安佐南にパト多くなかった?
気のせいかな?

286 :774RR:02/05/20 19:19 ID:C8wWlkwM
広島スレじゃけど広島市民しかおらんのんか?
わしゃ広島県民じゃけど広島市民じゃにゃーけぇ
微妙にわからん言葉があるのぉ・・・


昨日までバラ祭りでこっちはぎょーさんパトがおったぞ。
安佐南は関係なさげじゃけど(笑)


287 :774RR:02/05/20 22:16 ID:a7ZoY3Ci
地元広島を離れてはや8年。
なんかこのスレ、他板のローカルスレより
地元を思い出させるのお。(涙

去年久々に里帰りしたら
広島便上手いことよう喋らんかったわいや。
ショック。

288 :09:02/05/20 23:33 ID:C5J2zNsX
>>286
にゃーけーというあなたは福山ですか?
まー、バラ祭りみちゃーなさわがしーときゃー家でじっとしったばーじゃーや。

>>287
まーの、わしもはーネイティブじゃないけーの。
だから。とか一言でもゆーたひにゃー、
「キモイ」
と一括されてもーたYや。w

289 :774RR:02/05/21 01:45 ID:RjdvbMR+
>>286
バラ祭りか。
岡山からの帰り道、どうりで渋滞してたわけだ。

岡山に何しに行ってたかというと、コーヒーとドーナツを食いに行ったのさー。
試乗会はめんどいのでパス。じゃんけん大会で勝ててよかった。
ちゅーか岡山遠いぞ!たまには広島でやれバイク風呂素。


290 :774RR:02/05/21 05:55 ID:ld0WKu/2
>>284
(・∀・)ニヤニヤ

291 :78.2MHz:02/05/22 14:35 ID:0uAOkESu
腰が痛ぅて痛ぅてやれんわい!
病院に行ったら坐骨神経痛ぢゃげな
とうぶんバイクも乗れんでコリャ。
座って痛い、立って痛い、寝て起きたら歩けんぐらい痛い。
三拍子ぢゃ!
はぁもう 早よぅいんで寝ときたい!

今週は天気ええンぢゃないんか?
なんで今日降るんぢゃろ?
週刊予報のウソつき!
帰っておかあちゃんにゆうちゃるんじゃけえの!

ちょっとだけ降りましたね。


292 :774RR:02/05/22 16:51 ID:MOn5aHnh
ヤンキ−占い
http://members4.cool.ne.jp/~fm8283/yankee/


293 :煙草:02/05/22 17:24 ID:xDicP921
>286
同じ広島人じゃったら大歓迎よのう
地元のツーリングスポット教えてくれんかのぅ
>291
ワシも腰痛がひどうてのぅ
歳は取りとうないのぅ、バイク海苔よったら余計ひどうなるてぇ
気いつけぇよ


294 :SDRのイシバシ:02/05/23 03:29 ID:xI2jAcQN
>煙草
ローカルで同車種乗りは珍しいな…

ツーリングではないが
横川南海スタート、道なりに南西へ、観音高架下で2号線へ
2号線を道なり、仁保で左を通って海側へ
また道なりに宇品、比治山、駅前で横川南海ゴール
ってコースで昔よくすり抜けバトルやってたな…

グースのトダさん、SR500のカラキくん、元気かぁ?

295 :774RR:02/05/23 07:50 ID:dU2JOAfp
     ___
    /     \     _______
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \_______
  \     ー   ノ
    \____/



296 :78.2MHz:02/05/23 12:23 ID:HrqIlh34
氏ねる勇気がありゃ〜ぁ
とっくに心ドルわい!!
でも生きとるうちゃぁどがぁにしても
頑張らんとの!!
人間は誰もいっぺんだけ氏ぬんじゃけえの
2へんも3べんも氏にゃぁへんけえ
>>295ワレも頑張れや!

297 :774RR:02/05/23 13:21 ID:dU2JOAfp
     ___
    /     \     _______
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ぬなよおめーら
  |     )●(  |  \_______
  \     ー   ノ
    \____/



298 : :02/05/23 13:24 ID:C2AImdSi
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>297うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

299 :774RR:02/05/23 14:10 ID:dU2JOAfp
     ___
    /     \     _______
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >>298そんじゃ氏ねよおめーは
  |     )●(  |  \_______
  \     ー   ノ
    \____/



300 :774RR:02/05/23 14:29 ID:gSOzRtyX
湯来温泉にまた逝きたいなぁ

301 :774RR:02/05/24 01:52 ID:wK/6sqDu
湯来の走り心地はどうよ

302 :774RR:02/05/24 02:58 ID:oxFuuE67
温井ダムの放水でも見に行くでー

303 :煙草:02/05/24 09:03 ID:HJDqQfue
>294
皆シングルですね、それ何分位で回ります?

湯来温泉かーええのぅ
あの道結構好きじゃけど最近逝っとらんのぉ




304 :774RR:02/05/24 22:52 ID:l9H+Dn6Z
age

305 :774RR:02/05/25 00:38 ID:xz5EqlKN
薔薇祭り=フラワーフェスティバル(薔薇限定)


306 :774RR:02/05/25 02:38 ID:yKkdV0fS
バラage

307 :マハライダー:02/05/25 02:39 ID:F1abzlid
広島ぁ!?千羽鶴折るぞ貴様等

308 :774RR:02/05/25 02:46 ID:2AaIpuTX
折れば?
燃やさなきゃいいと思うけど

309 : :02/05/25 02:47 ID:zIvLuS8c
>>307
でいどひくい

310 :774RR:02/05/25 02:58 ID:yKkdV0fS
でいどってなに?

311 :マハライダー:02/05/25 02:59 ID:F1abzlid
泥土?

312 :774RR:02/05/25 03:34 ID:2tpvdSwS
>>311
ていどひくい

313 :774RR:02/05/25 11:08 ID:0SIgMQkP
広島弁で
行ってきます>って何て言うんですか??

314 :774RR:02/05/25 11:12 ID:UCM0j0TP
広島って日本なの?

315 :774RR:02/05/25 11:51 ID:O2UXHT22
>>313
「行ってきます」と言います。

>>314
日本です。

316 :774RR:02/05/25 12:01 ID:xlMgiTlr
大阪まで行こうかと考えてるんですが何時間位で行けますかね?
当方広島市内在住なんですが

317 :774RR:02/05/25 12:02 ID:sA7UUw9G
行ってくるけぇ
かな?

318 :>303:02/05/25 18:24 ID:j5W5PEXv
タイムは測ったこと無かったなー
今晩にでも測ってみるよ。

前述のコース、観音高架降り口から仁保まで
アベ120位でノンストップ…のはず。
あんまり調子に乗ってると市役所周辺や南署周辺に白バイが…

319 :sage忘れスマソ:02/05/25 18:29 ID:j5W5PEXv
広島→大阪
隼でマターリと…3時間位
SDRで叫びながら…4時間半位だったかと。
下道だと車の多さによると思う。
上記の帰りに難波→神戸に1時間かかったし…


320 :888:02/05/25 18:30 ID:ZwtAxyYQ
>>316
大阪の場所にも拠るけども、高速使えば4時間ぐらいじゃない?


321 :774RR:02/05/26 10:23 ID:VCDallVN
いい天気だねー。


322 : :02/05/26 10:46 ID:5eD2JtNu
ほーじゃのー。

323 :煙草:02/05/26 18:09 ID:SjgR4HFa
>318
120キロですか、、、あの辺はトラックが多くて僕は怖いっす

天気は最高、、なんじゃけどワシは日曜出勤じゃったぁー
金がつきゃぁええんじゃけどワシ固定給じゃけぇ金がつかんのよー




324 :774RR:02/05/27 11:07 ID:bbIHSX3G
>320
319はオール下道っす。

>323
タイム測ってみた。
夜中に1周するだけなら15分もかかんないけどつまんなかった。
やっぱすり抜けってのは
信号のタイミングと車の流れを読みながら
いかにアベレージを稼ぐか?ってのが楽しいんじゃないかと。
バトル時に観音→仁保ノンストップなんて1回しか出来たことないし。


325 :774RR:02/05/28 11:51 ID:LOWgXcP8
クソスレあげんな!!!!!!!ヴォケ!!!

326 :774RR:02/05/28 12:07 ID:QPyWrrQ+
広島の人って排他的だよねえ

327 :774RR:02/05/28 12:11 ID:LOWgXcP8
シクシク

328 :774RR:02/05/28 14:55 ID:Ce6JncaC
RIDE ON ってもうないの?

329 :774RR:02/05/28 20:28 ID:BpI4t0il
広島に林道ってある?
つーか,アリマクリマクリスティーか。

前に白木町から“しや”(←字度忘れすまん)抜けて大林に行く道はけっこうひどかったが,林道ってほどじゃなかったな。
関係ないけど。

>>325
あ   げ。

330 :774RR:02/05/28 20:28 ID:BpI4t0il
>>329
寒っ

331 :煙草:02/05/29 00:00 ID:J2e3rQ7K
>324
チャレンジしようかと思い出てみれば雨
僕は15分は無理ですねー

>325
僕も"あ げ"

目指せ1000





332 :08:02/05/29 00:23 ID:K0LMJHKI
ame

333 :09:02/05/29 01:20 ID:hAydmD9j
>>329-330
(・∀・)ジサクジエーン!

ところで、広島出身の男は部屋がきたないっていう法則はほんとう?
漏れだけかのー。

334 :774RR:02/05/29 02:39 ID:c9thGSx+
失敬な

335 :09:02/05/29 02:41 ID:hAydmD9j
>>334
じつはきたないでしょ?
折れとおれの友人はきたないです。
のっちの部屋並です。
http://www.hoops.ne.jp/~t9610100/topindex.htm

336 :774RR:02/05/29 10:07 ID:FNLmIJ4Q
>>329
広島西部なら十方山林道とその周辺が有名。。
東部ならR182を北に行ってると、
何本かあるよ。
R182沿いは広島抜けた後の方が多いけど。
全体的に広島の林道って短い。


337 :08:02/05/29 14:26 ID:8MaiHgyQ
ひろでんいつかいち

338 :774RR:02/05/29 14:29 ID:U+aV56lY
岩国にあるゲーセン「ラッキー21」の焼き飯は
すげえうまいぞ。
岩国行く事があったら寄ってみれ。


339 :888:02/05/29 15:10 ID:v9yKHiSO
>>338
岩国には厨某時に明生台に住んでいた。
『ラッキー21』どの辺りにあるの?

340 :774RR:02/05/30 01:05 ID:scPgFGbP
>>339
ここ。
http://isweb2.infoseek.co.jp/~lucky21/shop.html

焼き飯の写真もあるよ。
激うま。


341 :888:02/05/30 01:09 ID:oeUSzDSK
>>340
サンクス!
もしかしたら、前を通った事あるかもしれない

342 :08:02/05/30 02:34 ID:kbxmkCfP
いいねこういうの
たまり場にしたい

343 :774RR:02/05/30 03:30 ID:NFdZKmDM
ああ、鉄拳館(w

仕事で岩国に缶詰になってたときに何度か行ったよ、ここ。
当時はDDR2ndの頃で、よく踏んでたなぁ。

344 ::02/05/30 07:46 ID:jYT7h67k
アーリースターズ知ってる???

345 :774RR:02/05/30 09:41 ID:LD/AlKV4
>>343
そーそー(藁
鉄拳2の頃は俺もよく行ってたな。
対戦台で遊んでたら、あそこのオヤジが乱入してくるんだけど
負けても負けても乱入してきてた。


346 :煙草:02/05/30 19:03 ID:rTiyaVDe
>338
岩国方面は山賊しか逝ったこと無いです
焼き飯食いに今度単車飛ばしてみます

ワシは経済大学近くの定食屋、一寸法師が好き
あの飯とおかずの量はたまらん(そこまで美味くないが)


347 :888:02/05/30 20:15 ID:GjKgR1mo
岩国の牡丹園とかいう中華料理屋、美味しかったよ!
今も有るかどうかわからないけど・・・。
十五万石ラーメンの前の道を南に行くとあったような気がする。はっきり覚えて無くてごめん

348 :09:02/05/30 20:31 ID:oDPWS+w7
山賊こないだ行ったら、
値段の高さにびっくりした!
ありゃそーとー儲けてるだろなー。と思うよ。
ちなみに山賊焼きを骨ごと残らずたべますた。

349 :煙草:02/05/30 20:45 ID:d8oFaD3C
山賊
土地、山奥なので安い
食いもん、冷凍鳥肉安い
味、味じゃーねーょ雰囲気食ってんだよ
値段、ボッタクリノボリスギ
以上の理由でボロ儲けケテーイ
でもガソリン使って逝っちゃうのは道が良いから?


350 :09:02/05/30 20:59 ID:oDPWS+w7
>>349
いやー、市内からちょこっと出にいいかんじの距離ではある。
道もいいかんじだし。
やっぱデートコースなんだろうなー。
しかし、行くとたいてい一組くらいは
ヤンキーがいる。
しかも、姉と弟みたいな雰囲気の
背のひくい男に女がしっかりしてるヤンキーカップル。
偏見スマソ w

351 :774RR:02/05/31 01:30 ID:kEa02TB9
>>347
15万石はもうないよ。あの道路(平田線)広げてるからね。

山賊、昔の山賊焼きはもっとでかかった。
今の1.5倍はあったな。


352 :774RR:02/05/31 03:03 ID:eAZXPDT/
>>351
むすびもうどんもデカカッターヨ

353 :774RR:02/05/31 13:30 ID:QY+mp+PF
>>煙草&イシバシ

SDRっちゅやあ白いのん乗った女をよう見るのー。
ワシのバイトしとるCOCOん前をカッ飛んで行きよった。
ほとんど毎晩2号線で見るんじゃが、あんたらぁ知らんか?



354 :08:02/05/31 14:36 ID:FG4pfcGO
>>353
興味あるのう。賞金はいくらや?

355 :煙草:02/05/31 19:44 ID:wg4TNG82
>324
チャレンジしてきました
25分程で一周、、、遅い

>353
間違いなく女なんですか?
ワシのツレでR1Z海苔よったんは一見女みたいに見えとったけど
30近いオサーンじゃったでぇ







356 :774RR:02/05/31 23:13 ID:KvHEkITy
お前らこの週末はどこかへ行きますか?


357 :名無しSRさん:02/05/31 23:24 ID:3muA3v06
1人で海岸へ。誰か来て・・・

358 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/01 01:36 ID:kBxa9lcP
わいはどこへも行けんわぁ〜!
たちまち病院へ見舞いに行かんといけんけぇ〜のぉ〜・・・・・

359 :09:02/06/01 01:40 ID:nW7R+2OX
たちまち に。藁

360 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/01 01:43 ID:kBxa9lcP
ヨソで使うと「はっ?」って顔されるけぇ〜いけんわぁ〜・・・・


361 :イシバシ:02/06/01 04:11 ID:g6xkJyOQ
>353 >355
2号線で夜って22時ちょい前位なら俺です。男です。
DQN臭い白角ヨーロピウィンカーでライトカチ下げ
ケツまである髪はお下げにしています。

紛らわしくて御免ね…

362 :煙草:02/06/01 04:56 ID:v+X+cvbZ
>361
と言うことはタイムアタックの最中でしたか
もしかして某バス停マンションの赤いクラッチケーブルの人?
違ってたらすいません



363 :774RR:02/06/01 16:56 ID:ppcJxY4n
>>352
そうそう、うどんは今の3倍ぐらい太かった。


364 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/01 18:57 ID:Ko2oC8q2
ぶち、おぉ〜どくさぁ〜のぉ〜!

365 :774RR:02/06/01 23:26 ID:p6V4IZMN
タイヤ通販価格の店を発見したぞー!
交換したぞー!
ほんまに安かったぞー!

366 :774RR:02/06/01 23:34 ID:VVajwTRW
>>365
広島にマジでそんな店あんのか?
どこもクソ高かったぞ。


367 :名無しSRさん:02/06/01 23:48 ID:IQIHfymk
09!

368 :774RR:02/06/02 00:30 ID:t54QtRKN
>>365
どこ 俺はいつも通販で買って、自分で交換してる
そこは、工賃も安いの

369 :774RR:02/06/02 03:40 ID:qrLBuAEJ
ヤサまでバレてるし…(w
クラッチワイヤはRVF用の流用です。
中のワイヤがちょっと長いがスリーブの両端はSDRと同じ。


370 :煙草:02/06/02 19:15 ID:IrNykcpd
皆さん、何故今乗っている単車を選びましたか?
僕の場合の話ですが
友人で.旧RZ50.R1-Z.バンディット400
と乗り継いだ男の横に置いてあったバイク.SDR
見る度に"良いな""欲しいな"と思ったものです
それから何年か後に中免取得、
あれほど欲しかったバイクが今自分の手にある!

工具は西区の陸運局とこのすき屋の近くに有る店が安かったでー
(名前忘れた、リクエスト有れば調べます)






371 :365:02/06/02 19:38 ID:Qnmtyzz0
タイヤ安い店はアストラムラインの下の道で、
毘沙門の長寿村から沼田の方に1kmくらい行ったところにある。
工賃は1本2500円+タイヤ処分代が200円だった。
ちなみにタイヤそのものはマッハと同じって。

>>370
観音の工具安い店の名前は”ストレート”じゃ。

372 :774RR:02/06/02 19:39 ID:hwekl6Hq
オフ走ってみたかったからオフ車  でも今はD604履かせてオンロード
ばっか・・・

工具屋新しくできるみたいですね
http://www.astro-p.co.jp/tenpo/hiroshima.htm
安佐南住民だからちと嬉しい 別に今なにか必要って訳でも無いけど

373 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/02 22:32 ID:x+wShivP
はずれじゃけぇ市内は分からんわぁ〜。
一回だけストレートは連れて行ってもろうたのぉ〜・・・・
ぶち、せまぁ〜んじゃけど・・・・

374 :774RR:02/06/02 23:31 ID:Ww9EwCMi
広島ってテレビとか暴走族が話題になってるけど
そんなに暴走族が多いの?

375 :774RR:02/06/02 23:39 ID:ZIFqoB19
>374
多いねえ
今も外で阿呆みたいに爆音をたててるよ


376 :煙草:02/06/02 23:42 ID:buS0eTUI
>373
"おぉ〜どくさぁ"
加計の方ですか?
ストレートでしたね、確かに狭い!
そして何か買えゆぅよーなオーラ出してます(稾


377 :774AF35:02/06/03 00:18 ID:UoiIoErg
伴まで走るんやけど、誰かこん?

378 :774RR:02/06/03 00:18 ID:pPfAowGi
スゲェ雨だ

379 :774RR:02/06/03 00:18 ID:pPfAowGi
>>377
どこ?そしていつ?

380 :774AF35:02/06/03 01:42 ID:jDCvzcnz
広域公園に今週の・・いつがいいですか?

381 :774AF35:02/06/03 01:56 ID:jDCvzcnz
カミナリ近い!

382 :774AF35:02/06/03 01:57 ID:jDCvzcnz
カミナリこわいage

383 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/03 01:58 ID:dsgHfbHz
>>736
わいは尾○じゃけぇ言葉がきたないんよぉ〜!
広島ゆうてもハズレじゃけぇのぉ〜・・・・

384 :774AF35:02/06/03 02:03 ID:jDCvzcnz
カミナリすごいage

385 :煙草:02/06/03 02:04 ID:BbgLH0cw
>383
○道ですか〜
言葉は広島人ならきたのぅてあたり前ゆーて
RCCの煙石さんもゆうとったで〜
尾道ラーメン、好きです!!!




386 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/03 02:38 ID:dsgHfbHz
うまいけぇ〜のぉ〜!ラーメン!
昔は尾道ラーメンて言わんかったんじゃけど
ここ最近よのぉ〜・・・・
しまなみが出来て駅前もぶち変わったしのぉ〜橋も2本になったし・・・
へ〜じゃけど、人がよぉ〜け来てくれるけぇ〜しかたないのぉ〜・・・・

387 :774AF35:02/06/03 06:11 ID:F2yxU/VM
しごとくれ

388 :がんばれHIROKO:02/06/03 12:11 ID:i0vXlmOU
市内で広島高潤の「ひましゆじゃけぇ」を置いとる店を知らんかいの
仁保のBOB猫さんとこなゃなかったけー探しよるんじゃが


389 :774RR:02/06/04 00:31 ID:ZwzeOy6Q
直接、広島高潤へ買いにいけば?


390 :団地キラー:02/06/04 10:43 ID:5nLm5Cce
ダレカ、コンド新興住宅地ヲ流シニ行キマセンカ?


391 :774RR:02/06/04 16:09 ID:Xpk1cV+6
珍走くさっ!


392 :09:02/06/04 16:51 ID:NDvXPjg8
>>391
ちんこくさっ!

393 :煙草:02/06/04 18:42 ID:wEJROEpI
広島高潤、以前問い合わせしたこと有ります
直接買いに来て下さいとのこと
オイルの詳しい話をして下さるそうです
そういう私はジュンテンドーで売っている
カストロール、2TS(¥880)使ってます


394 :団地キラー:02/06/04 20:16 ID:KEaWeIAy
暴走デハアリマセン。自分ハヘタレデス。
ノーマルマフラーデ、親子連レトカノ横ヲ通リスギルダケデス。
団地ノミリョクヲ御存知ナ人ハ居ラレマセンカ?

395 :朝ディオ:02/06/05 06:19 ID:7ru+XYGw
アサダアゲ

396 :774RR:02/06/05 13:59 ID:cPrfy8uy
>>394
不気味だな・・・。


397 :朝ディオ:02/06/05 14:51 ID:1WpSLnly
サンジダアゲ

398 :774RR:02/06/05 15:37 ID:xW7Qzj18
勝手に相互リンク
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1014314222&LAST=50

399 :朝ディオ:02/06/05 17:31 ID:FErwhwtA
5ji30 age

400 :00ナイン:02/06/05 19:23 ID:cHso+4rN
よんひゃくじゃけぇ!!

401 :774RR:02/06/05 20:56 ID:KmO2MxKL
十方山林道舗装工事反対!!

402 :774RR:02/06/05 22:12 ID:0RaDxifi
>>401
それホントか?

403 :774RR:02/06/05 22:26 ID:KmO2MxKL
12年前から計画に上がってる。手前の女鹿平山はすでに舗装され始めてるし

404 :朝ディオ:02/06/06 07:41 ID:QEGXqa7s
7:40

405 :774RR:02/06/06 07:54 ID:7JIhv1Bx
ところで広島にトライアルは届いたのか?

406 :朝ディオ:02/06/07 05:40 ID:VahmH8Qu
5:40

407 :朝ディオ:02/06/08 05:09 ID:lc4RArVz
5:10

408 :朝ディオ:02/06/08 10:38 ID:b1M/1H1v
1000まで行くって言った奴だれ?
もうサッパリだぜよオイ。

409 :七氏:02/06/08 13:44 ID:NOOSlB2I
おーい、広島の連中息点の?

410 :155:02/06/08 13:45 ID:b1M/1H1v
はい元気です!

411 :774RR:02/06/08 15:43 ID:5RPXCbTL
とうかさんあるんじゃねー。
ないんかーおもった。
今日、久々チャオ乗った!気持ちよかった。
今の季節いいね。ちょっと暑いけど

412 :774RR:02/06/08 16:04 ID:gAYt+KaK
とうかさん、逮捕者出た?


413 :774RR:02/06/08 16:11 ID:5RPXCbTL
逮捕はされてないんじゃないかなぁ。
今年は歩行者天国になってないから
人が道でいっぱいになってて逆に危ないって
言ってたよ。
弟が、去年とうかさんのかえりに珍に恐喝されて
\1000取られて泣きそうなっとったけど・・・

414 :09:02/06/08 18:54 ID:cKD0OeBD
>>413 の弟かわ(・∀・)イイ!
あげ。

415 :774RR:02/06/09 03:07 ID:5mDEV8pc
初日夕方は糞プロ市民がウザかった
祭りでビラ撒き&デモ行進かよ、おめでてー(略

416 :774RR:02/06/09 13:40 ID:h8moKahQ
今年は「祭」にはならなかったみたいだな。
エビス大祭に期待!(すんな!)


417 :774RR:02/06/09 14:42 ID:iRRjzdDz
昨日羅漢の方にパトカーが一杯
走って行ったけどなんかあったのかね?

あの辺バイクが一杯走ってるから
やな予感するんだが

418 :774RR:02/06/09 14:50 ID:uhxn3BqQ
羅漢が暴れだしたとか

419 :774RR:02/06/09 20:48 ID:CTXtv04a
二人乗りのDQNスクーターがパトカーにおっかけられてるのは見た。

その手のスクーターは他にも何台か見たが・・・。
広島こんなんばっか。


420 :774RR:02/06/09 21:02 ID:2Rkxza0M
今日日帰りツーリングの行き帰りに大竹を通ったんだが、みどり橋北側の
駐車場にドカの900SS(黄色)が事故って放置されていたのを見たよ。
帰りがけに見たときには無くなっていたが。
帰りは帰りで、大竹インター入口高架下の交差点で軽2台が衝突事故を起こして
いて、警察が交通整理していた。

事故には気を付けんとね。

421 :774RR:02/06/09 21:32 ID:tpkOgF3M
広島の交通マナーは最低。
関東人の俺に言わせるなっての。

何かやる事が全体的に幼稚なんだよね。
合流で目が合っていながら無理して車間つめて入れてくれなかったり。
こういう時はさっさと譲ってやって、そいつが遅かったら後でスムーズ
に追い越せば良いだけでしょ?

ついでに言わせてもらうけど、いつもでも『オラが村が一番!』って
思ってないで、少しは見聞広めたほうが良いよ。広島の皆さん。

422 :774RR:02/06/09 23:07 ID:Jvtu6Gdw
日本勝利age

423 :774RR:02/06/09 23:11 ID:DUsqVgvM
>>420
そのドカ俺も見たよ。通過時刻は昼の12時ごろ。
ラーメン屋香龍から2号線を挟んだ向かいにおいてあったね。
何度か見たことある人じゃないかなーと思うけど違うかも。


>>421
確かに合流はさせてくれない人がめちゃくちゃ多いね。
俺が一番ムカツクのは、目の前の信号が赤だとノロノロ運転始める奴。
かなり渋滞している場合こんなことすると、後ろの信号でも影響出て
余計渋滞を招く原因になるんだけど気づかないんだろうな・・・。
関東にはこういうのいないみたいですね。

バイクだと無茶なすり抜けしてく奴が多いかなあ。
スクーター系のヴァカは腐るほどいる。さすが広島と思ってしまう。

最後の2行はどういう流れで出てきたのかな?
なんのつもりか知らんが、別に広島に限ったことじゃないと思う。


424 :774RR:02/06/09 23:37 ID:dGjRhitb
バイクにGPSを取り付けたいのですが...
やっぱり無理ですかね〜



425 :774RR:02/06/09 23:50 ID:Jvtu6Gdw
なせばなる!

426 :774RR:02/06/10 02:46 ID:gHF5/6Z9
>>417
羅漢にボロボロになった
ガンマが置いてあったな

やっぱ事故だろうな〜


427 :774RR:02/06/10 11:36 ID:utMNXSnn
>>421
確かに広島はマナー良くない方だと思います。
げに(「実際に」の意。)、
タクシーは、停止線に前輪載せるか超えるのが常識らしいし。w <親に教わった。
また、ウインカーなんて、見てると遅れます。w
で、今回のあなたのような場合は
「割り込みたけりゃー、鼻先をねじ込んで」下さい。(一応、手も挙げること。

ちなみに、大阪の場合はフェイントかけられます。
相手が怯んだところに「割り込み」です。
さらに名古屋は一か八か逝ってみれです。コワー
悪さはどこも地方は、似たり寄ったりて思った。東北方面は知らんが。

東京は、ドライバーが地方からの寄せ集めが多く、車両数も多い為、お互い警戒してるので
逆に走りやすい。結果、マナーがいいってことに。(首都高除く)

ただし、東京のサンデードライバーなパパは
地方の二十歳の小娘よりはるかに下手じゃね。
ババアの原付みたい。(<無理矢理バイク板用の一行。)

428 :774RR:02/06/10 15:56 ID:4cwpFL9Z
俺も車がウインカー出さないから急ブレーキで転けたことあるよ。
俺も出さないことあるし。
広島に来たら日本じゃなくインドだと思ったほうがいいのかも

429 :774RR:02/06/10 16:02 ID:EbP5WvXM
>>424ポータブルナビゴリラ載せればいいじゃん

430 :774RR:02/06/10 17:13 ID:z2rpWB0C
>逆に走りやすい。結果、マナーがいいってことに。(首都高除く)

>ただし、東京のサンデードライバーなパパは

首都高のサンドラは最悪だよなぁ。
4号下り新宿出口とかで右ウィンカ出して、
道路の真ん中白線の上に止まってるのとかよく見るよ(w
あせってるんだろうね。
次の出口まで逝っちゃえばいいのに。

431 :七氏:02/06/10 18:28 ID:ocyy+UK+
名古屋人にいわせると、というか、みんなそうだと思うんだけど、
他の地方では基本的に運転しにくいです。
広島では挙動不審だと思った。(←これは名古屋でいつも走ってるから名古屋と特性がちがうからそう思うのだと思うが、
とばすやつととばさんやつが同居しとるけえ
ひょこっとでてくるやつがおるし、極端におそいのがおるので、田舎ではずらーっとれつができるよね。

南からずーっと帰ってきて、名古屋市に入ったとたんに、運転が楽になった。あー、これこれってかんじ。
みんなそうなんじゃない?道路の幅とかもあるのかな。

432 :774RR:02/06/10 19:03 ID:BSCabPIO
東京で、どっちに行くかわからないドライバにいらついたことがあるから、そういう物なのかもね‥

広島のマナーがいいとはこれっぽっちも思わないけどね…思い切り無いとどうしようも
無くなるけど…

433 :774RR:02/06/11 01:12 ID:B4g7RUkR
漏れは福岡の方がドキュソな運転だと思う

434 :774RR:02/06/11 15:10 ID:XelZB1I4
広島は道が分かりずらいです。
交差点越えたら車線がずれてたりして怖い。

ところで
自分、原付に乗ってるんだけど日帰りツーリングしようと思ったらどこがオススメかな?



435 :774RR:02/06/11 15:48 ID:vhONmrrT
>>434
コイン通り

436 :774RR:02/06/11 16:19 ID:vhONmrrT
たった今、家の前を暴走車が通過。昼もやるのねw

437 :774RR:02/06/11 20:44 ID:zTl1I2EB
>>435
え?
五日市の産業道路?


438 :774RR:02/06/12 00:00 ID:Ds+pPdve
ken-jin見ろ

439 :::02/06/12 00:05 ID:kq9eUl9u
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


440 :774RR:02/06/12 03:02 ID:r22OqzYj
>>437
コイン通り

441 :434:02/06/12 10:35 ID:cwLhrm1D
コイン通りってどんなの?
うまいラーメン屋とかあるかな?

442 :437:02/06/12 10:59 ID:yZvlJvED
(434ではないが。)
もー、産業童路は通じんのか〜・・・。

 航空チケートさえ取れれば、盆過ぎぐらいに帰ってみようかのー。

>>434
繁華街。
自慢といやー、
ちょっと脇に入るが・・・

レプトン。w

443 :774RR:02/06/12 11:40 ID:qlf77/jO
>>442
五日市民か?
イズミの駐輪場で会おう。

444 :434:02/06/12 13:01 ID:cwLhrm1D
>442
レプトンって食い物屋ですか?
同じ名前の中古ゲーム屋なら近くにあるんだけど・・・。

ついでにまた質問ですが、
ここは夜に走ったら危ないぞ!ってとこありますか?

445 :774RR:02/06/12 13:36 ID:WuX6NWs6
>>434
どこに住んでるんだ???


446 :434:02/06/12 13:57 ID:cwLhrm1D
>445
アストラム沿いです。

447 :☆ばむじろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/12 15:43 ID:t2TEKm5C
アストモ!

448 :774RR:02/06/12 16:20 ID:qlf77/jO
>ここは夜に走ったら危ないぞ!

深夜の旭橋から西バイパス入り口付近
軽量バイクだと氏ねそうになる

449 :774RR:02/06/12 21:36 ID:992bsUbq
2号線の波打ち具合は凄いからなぁ・・・
大手町周辺はまるで洗濯板だ。

関係ないけど
今日バイトの面接行ってきたYO
しかも誕生日で履歴書書き直したYO


450 :774RR:02/06/13 09:27 ID:nFq2zhbR
>449
  *   * * *
    *  *
     *
(´ー`)ノオメデトー


451 :774RR:02/06/13 12:56 ID:nFq2zhbR
珍走は危なくないですか?

452 :774RR:02/06/13 18:41 ID:etQ100RV
集団だと何やるかわかんないけど、1人の時に話せばホント普通の子。
危険行為は友達を繋ぎ止めておくためにやってんだから。

453 :煙草:02/06/14 00:39 ID:gCL3wWBO
夜、走って危ないのはアストラム沿い
結構飛ばしてる車多いし
ウィンカー出さずに右折する車とかいると
突っ込みそうになる
後、週末の野呂山”自分ヘタレなんで煽んないでー”
と叫びそうになった


454 :449:02/06/14 03:34 ID:Bw62IQIf
>450
それが目出度くないんだよ…
希望の時間帯を聞かれて
掛け持ちのバイトの時間以外いつでもイイYOって言ったら
「本当にやる気あるんですかぁ?」だって。
思わず返した一言
「それを聞いてたった今やる気が無くなりました」
さー土曜も面接だー

455 :774RR:02/06/14 10:47 ID:muT49R4j
>454
ガンバレ。これから夏季募集がいっぱい増えると思われ。


自分アストラム沿いで時々珍走がブンブン走ってる辺りで暮らしてるんで
夜の外出は控えようかなぁ。
っつか昼でも皆60〜70Kmで飛ばしてるから恐いよ。

一度珍走っぽい兄ちゃんに話しかけられた事がありましたが、
かなり酔っ払った喋りなのに全く酒くさくなかった・・・。
兄ちゃん何で酔うたんじゃー?((((´д`;))))ブルブル

456 :774RR:02/06/14 16:51 ID:qMJ9j2wM
ゴラァ!!森島が入れたぞッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.::*・゜☆.。.:*・゜★.。.:*・゜
ゴ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━(  ゜)━━(  )━━(  )━━(゜  )━━(∀゜ )━━(゜∀゜)━━ル!!!!!
☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜


457 :774RR:02/06/14 17:07 ID:qMJ9j2wM
こんどは中田氏
☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.:*・゜☆.。.:*・゜`★.。.::*・゜☆.。.:*・゜★.。.:*・゜
ゴ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━(  ゜)━━(  )━━(  )━━(゜  )━━(∀゜ )━━(゜∀゜)━━ル!!!!!
☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜★゜’・:*:.。☆。.:*:・’゜


458 :434:02/06/15 16:39 ID:uXcll5DW
初めてツーリング行って来ました。
が、
紙屋町の辺りで30分程迷いました。 チクショウ一方通行め。

459 :774RR:02/06/15 16:56 ID:hk04niJI
アルパークに己斐!

460 :774RR:02/06/15 18:03 ID:wynipa7J
八千代湖行ってきた マタ〜リいい感じでした
帰りの54号は混んでてちょっとイラついたけど

461 :☆ばむぢろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/18 00:04 ID:UA7eFwsv
ヤフオクしょ〜たんじゃけど落札できんかった・・・・・
ぼっれぇ〜ムカツク!
おどりゃ〜次見かけた時はぜってぇ〜おとしちゃるけぇ〜のぉ〜!

いじょ心の叫び・・・・・

462 :煙草:02/06/18 00:15 ID:CZQMINuk
まさかバイクのライトじゃあるまーの
つい今までワシもヤフオクしょったよ
、、、落とせんかったけど

463 :774RR:02/06/18 00:33 ID:LFBWzsYu
ぼっれぇ〜とか広島じゃない。福山か岡山。カエレ!ゲヒン!

464 :☆ばむぢろう零式☆ ◆NJPIeiHM :02/06/18 00:33 ID:UA7eFwsv
違うよぉ〜!
わいは400Rのエンジン落とそぉ〜思いよったんじゃけど
いけんかった・・・・・

いまヤフオク出来ん環境にあるけぇ〜
つれにたのんどったんじゃけど・・・・
やっぱ自分で出来んと不便でど〜もならんわぁ〜。
たちまち、他のもんでも当たってみようかのぅ〜・・・・・

465 :09:02/06/20 01:54 ID:suXjOikp
ヒィコラヒィコラ バヒン バヒン

466 :もとやそ:02/06/20 03:23 ID:o8CwUnsy
おめーどうしたん





467 :与那嶺:02/06/20 04:22 ID:wkWClrBO
>466こそ、私怨スレはどしたん?

468 :774RR:02/06/20 23:43 ID:cUfkp6yn
age

469 :774RR:02/06/22 06:39 ID:KpDqFo7g
age

470 :窃盗犯:02/06/22 09:09 ID:u1AtlTMo
hoge

471 :747RR:02/06/22 09:48 ID:fv0ywKGR
hage

472 :774RR:02/06/23 13:17 ID:AGxDfaF5
さがりすぎだよー。
ネタないんすか?
最近広島でもソレックス売ってるとこみたよ
チャリンコみたいでした

473 :888:02/06/23 14:05 ID:22v9fByx
>>472
チャリンコ用のソレックス?

474 :747RR:02/06/23 16:32 ID:ea7Z1Amc
誰か今日もみもみちんちんへ逝った?

475 :888:02/06/23 18:45 ID:22v9fByx
>>474
むだなお金使わずに、これでも見といたら?
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko_anesan.swf

476 :774RR:02/06/24 01:17 ID:ckFQTxct
今週天気悪ぃ〜

477 :774RR:02/06/25 00:28 ID:K1OCRsOT
原爆スラムってナニ

478 :窃盗犯:02/06/25 10:18 ID:U7gfv+aA
そのまんまだよ

479 :774RR:02/06/25 11:23 ID:Hjn4U74R
大型バイク買って2日目、どこでもいいから走りたかった。
大阪から、西か東で迷ったが西に決定。
修学旅行で見た原爆ドームを折り返し地点に設定して出かけた。
バスと違って自分で走ると街の風景がよくみえる。
広島市内の美しさにびっくりした!
とても綺麗な街だった。また、機会があったら、マターリ訪れたい所だね。


480 :774RR:02/06/25 11:43 ID:UnS4qW7s
>479
ありがと。
むかーし、街をリセットされちゃったからね。
でも、ほんと最近だよね。高いビル立ちはじめたのは。

ところで、商工センターの地盤沈下はすすんでますか?
マンホールだけ出っ張って走り難かったが。

481 :774RR:02/06/26 09:39 ID:vKfTaNqT
あー梅雨になってから寒いなぁー。



482 :774RR:02/06/26 23:15 ID:pvwvTM9B
age

483 :七氏:02/06/27 00:58 ID:4HL06eaG
というか、紙屋町そごう前の人工地盤沈下はすすんでるの貝?というか終わった?

484 :774RR:02/06/27 02:58 ID:zBowxIxA
また暴走族かよ・・・。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)