5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日帰りできる温泉(関東)

1 : :02/05/11 23:43 ID:8ObDoklc
休みに日帰りツーリングでいける温泉を語りましょう。
漏れのおすすめは山梨フルーツ公園のほったらかし温泉
山腹の露天風呂から見る甲府盆地は絶景です。
これに勝るところって関東にあるかな?

2 :774RR:02/05/11 23:45 ID:VowVWP50
| やぁ〜きいもぉ〜  やきいもぉ〜 |
\_____ ________/
         V
         .____   ∬ ピィィィィィィィ
       ____(・ )>___□
    -(石焼いも)--- |~~~~~~~~~~~~~~~|~
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| ||△・┓      |
  /    .∧// ∧ ∧|| || g||┃ ∬∫∬ |
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| ||.a||┃┳━━┳|
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| ||.s||_=|====|
.lO|--- |O゜.|____ |.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l_____l⌒ l.|___ __.| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄`--'  `ー'

3 :774RR:02/05/11 23:55 ID:FGlEFrUJ
>>1 今度逝ってみるよ

小菅の湯はよくいく。お手軽でいい。定番すぎ?

4 : :02/05/12 04:18 ID:uZ8UdMqb
やぱりバイク乗りは温泉にはあまり興味ないのかな?
あした奥多摩の方へいってこようと

5 :774RR:02/05/12 04:21 ID:nLNkZ7rC
房総方面でもよかと?
養老渓谷温泉と君津の白壁の湯がお勧めかな?
白浜温泉もいいんだけど、ちょっと遠いかな?

6 :command-Q:02/05/12 04:30 ID:KcnQY/r0
ほったらかしの湯はGW行ったけど悪くないな。
富士山も見えるし500円だし駐車場も広いしな。
辺鄙な場所の割にはえれえ混んでたが。湯温も俺にはちょっとぬるかったな。
行ったことないが伊豆箱根の方とかはどうかね?良いトコある?

7 :新宿鮪:02/05/12 04:49 ID:ZL/lc30m
あー眠い
鶴巻温泉なら原付でも軽く逝ける(都内から)

8 :774RR:02/05/12 07:17 ID:kTS/hCbn
ttp://www13.u-page.so-net.ne.jp/db3/takamori/onsenma.htm

9 : :02/05/12 10:28 ID:uZ8UdMqb
都内の健康ランドってどうなんだろ?
地方には結構あるんだけど
手軽に何種類もの温泉に入れるところありますか?
さあこれから丹波温泉でもいってこよ〜

10 :じんたん:02/05/12 10:48 ID:tW+TKBrk
最近歳くったのでツーリングに温泉は欠かせない
私のオキニは 日光なら日光市街はずれの【やしおの湯】がおすすめ
500円 大広間で寝れる←これはどこでもはずせない条件
秩父の武甲温泉もよかったね

11 :774RR:02/05/12 15:01 ID:pGyXNClQ
ゴールデンウィークに奥多摩の温泉入って
生乾きのまま帰ってきたら風邪ひきますた

12 :774RR:02/05/12 15:40 ID:Et9drprI
>>10
大広間で寝れる条件 禿同。
朝早めに出て空いたわいんでんぐを流す。昼間は温泉の座敷で昼寝。
夕月出発首都圏は夜遅くに帰還。これなら500km走っても疲れない。

 座敷の空いてる温泉施設、座敷でカラオケやってない温泉施設。
コレ大事。湯質は2の次。

 ビーナスライン走破して武石村の新しい温泉施設(2輪'gマップル記述ナシ)
ここは気に入った。

 開田村〜野麦峠〜上高地乗鞍林道走って乗鞍高原湯けむり館。ここは泉質は
白濁イオウ臭くてGood。しかし座敷がない! 洋風の大広間。椅子では満足に
仮眠できず。深夜2時発だっために帰りキツかったな〜。
乗鞍周辺で座敷情報求む! また夜行日帰りやりたひ。
                            (横浜在住)

13 :774RR:02/05/12 15:47 ID:3So5jI6u
麻布十番温泉

14 :12:02/05/12 15:57 ID:Et9drprI
関東の話じゃないことを書いてしまってスマソ。
で、関東の話。

・小菅の湯
座敷有り。カラオケナシ。しかしこの座敷、全てが食堂用の座敷となる
ことあり。2回行って1回はその状態でごろ寝不可能だった。

・都留市の市営温泉 芭蕉月待ちの湯
座敷有り、カラオケ不明。ここは回りが芝生の綺麗な公園になっている
ため、お外で昼寝がよろし。

・秋山温泉 ネスパ
座敷有り、カラオケぎんぎん。熟睡できず。


15 :774RR:02/05/12 16:55 ID:phP4IQcV
ありきたりだけど、箱根の天山とか。
箱根を越えて、御殿場温泉会館は富士山一望。

まだ、大井松田の温泉ってあんのかなー?

16 : :02/05/12 20:58 ID:uZ8UdMqb
今日「小菅の湯」いってきたよ
お湯はちょい茶色でまあまあだった
近場でお手軽な温泉ってとこかな
それより帰り周遊通って返ってきたんだけど
こっちの方に温泉けっこうできてるね
檜原の湯?とかつるつる温泉とか知らぬ間に新しい温泉ができてたよ
次回行ってみよ

17 :774RR:02/05/12 21:46 ID:QaQchXAe
>>16

あそこって茶色だったっけ・・・・・・・
うーん、透明しか記憶にない。

道志みち(R413)にもあるね。
道志の湯
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/dosinoyu/doshinoyu.htm

あまり大きくないので昼寝できるかどうかわからんけど。



18 :774RR:02/05/12 22:06 ID:uZ8UdMqb
>17
内湯は透明だったけど
露天の方はやや茶色がかってたよ


19 :774RR:02/05/12 22:09 ID:uZ8UdMqb
あと近郊で薬湯はいれるとこないかな〜
以前福島の健康ランドで入った薬湯の記憶が鮮明で
(金○とお尻の穴がギンギンにしみて得も言われぬ刺激だったよ(;´Д`)
もう一度はいってみたい(くせになりそ〜)

20 :774RR:02/05/12 22:16 ID:Et9drprI
>>17
小菅の湯は最近また1本掘削したんじゃないかな?なんかそんな張り紙を
見た気がするよ。それで濁ってるかな。

山中湖 紅富士の湯
でかい立派。露天風呂なんかカナーリ金掛かってる感じ。内湯からの富士山
眺望よし。絵のかわりにホンモノの富士山。 しかし、週末混みすぎ。湯船
入るの待つくらいだった。マターリ出来ず。

21 :774RR:02/05/12 22:18 ID:zmPNSL3p
>>17
道志の湯は都心に近すぎていつも混雑していますよ。
ゆっくりできないので、いまいちお勧めできないかな。

22 :774RR:02/05/12 22:22 ID:VFo2fUvJ
青梅街道ずーっと塩山に向かう。
柳沢峠下ったとこにある裂石温泉、露天500円。
ワインディング温泉きもちいいす。

23 :774RR:02/05/12 22:24 ID:wb1z4Ztu
・藤野やまなみ温泉
 相模湖ICなので近い。ただし週代わりで男湯と女湯を入れ替えるので
 狭いほうにあたると鬱。

・鼓川温泉
 牧の湯よりこっちがいい。川上牧丘林道とセットで。





24 :774RR:02/05/12 23:18 ID:1+87Xjo2
山梨は関東なのか?それとも関東起点で日帰り温泉なのか?
伊豆はどうすんだ?箱根やったら問題無しで関東やな。
箱根の温泉は安いところから高いところまで色々あっておもろいで。

25 :774RR:02/05/13 08:07 ID:YAZldZQy
)24
関東近郊でok


26 :774RR:02/05/13 08:17 ID:frHzB1dI
たしか静岡の富士か沼津にスーパー銭湯あったな。
国1からはずれるんでちょっと分かりずらいんだけどさ。
でかいし、安いし〈400円くらい)、食堂もあるんでなかなかいいよ。


27 :774RR:02/05/13 09:15 ID:gs6B6Wle
スーパー銭湯だったら地元にもあるしなあ。
妄砲の巣窟らしいから行く気にならんけど。

田舎の眺めの良い鄙びた温泉がいいんじゃよ温泉が。
銭湯行くんだったら近場に昭和の遺産みたいな古びた銭湯がある。
今時寺社造りの古風な入口で番台、富士の壁画付きの好い奴が。

28 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 09:33 ID:t1Yq6ol8
箱根なら湯本駅の真裏にあるカッパ天国がちょっとお薦め。
山の中腹にあるので湯元の町が一望。
ビールの自販機が温泉にあるから飲みながら入れる。
休憩所で食事もできるので、一休みしてから帰ればアルコールも抜けるよ。
箱根で遊んで、帰りに寄るのがいい感じ。

29 :17:02/05/13 11:13 ID:9csXco+s
FISCOの近くに「わさび平温泉」という町営の温泉があるよ。
町営だから、小菅の湯などと同じような雰囲気で風情や情緒は無いけど。

FISCOに走りに逝った後にはいつも寄ってた。


30 :774RR:02/05/13 12:11 ID:UvYklwzH
さわらびの湯@名栗のインプレきぼんぬ

31 :774RR:02/05/13 12:27 ID:ET1KjfO0
関東基点で日帰りなら、山形の天童にある市民の湯。
入湯料100円ぐらいだった。<うろ
朝出て、風呂入って飯食って、余裕で夕方帰ってこられる。

32 :774RR:02/05/13 13:12 ID:tSzS6tuY
テルメ小川

33 :774RR:02/05/13 14:13 ID:6GZBnYnt
>>7
鶴巻温泉て日帰り入浴施設あったっけ?

34 :774RR:02/05/13 14:16 ID:6+6zDE3z
つるつる温泉。

35 :774RR:02/05/13 15:25 ID:bDP1LKri
伊豆修善寺・とっこの湯。
タダだけど、昼は入りづらい。夜中、友達同士で逝くと(・∀・)イイ!が、
服を脱いでいるときと、服を着るときのむなしさが・・・。

36 :GSXの翔太くん:02/05/13 15:32 ID:dSxHL5tV
箱根の温泉街はいいやね。


37 :774RR:02/05/13 18:14 ID:cwF3OJvz
>>32
テルメ高い!

38 :774RR:02/05/13 22:26 ID:b0sUTX83
>34
そこってどんな感じです?

39 :774RR:02/05/13 22:29 ID:b0sUTX83
>31
をとこのロマンだね〜

40 :774RR:02/05/13 22:32 ID:2qwd/WYS
厚木の七沢温泉。七沢荘。
露天のみでこれからの季節はgood!

41 ::02/05/13 22:44 ID:yFhJXIAt
温泉があるかどうかは分からないけど、千葉、茨城方面ってけっこう空いてて
良いペースで走れるよ〜。海が見たいときはお勧めです

42 :774RR:02/05/13 22:48 ID:H6sn24ud
油壺にある海洋深層水使用したしょっぱい露天風呂はどう?

43 :774RR:02/05/13 23:12 ID:b0sUTX83
油壺って三浦半島だっけ?
もう少し場所とか詳しく教えて
大きいの?

44 :774RR:02/05/13 23:37 ID:H6sn24ud
21世紀に新しい温泉が誕生した。油壷のホテル観潮荘の露天風呂がそれで、首都
圏で初めて「海洋深層水」を使っている。油壷沖約5キロ、水深約330メートルから
くみ上げたこの海洋深層水は、太陽光線がほとんど届かない、低温、高圧の深海を
流れるため、細菌が少なく、生物が必要とする無機栄養塩などを豊富に含んでいる。
そのため、食品をはじめ医薬、化粧品や水産、農業まで様々な分野に利用され始め
ている。
  さっそく、露天風呂を体験。岩風呂、寝湯、足湯、薬湯樽風呂、竹炭大浴場、
かけ湯、ドライサウナ、ミストサウナと全部で8種類のお風呂が楽しめる。岩風呂
からは小網代湾が一望でき、寝湯で半身浴をしながら手足を伸ばしてゆったりした
姿勢で全身をリラックス…。なんとも言えない贅沢なひとときだ。その上、海洋深
層水に含まれるマグネシウムやカルシウムなどのミネラル成分により、温まり感と
しっとり感が味わえ、こんなに近くで温泉気分が満喫できる幸せを実感。
  また一つ三浦半島の新しい素敵スポットを見つけた思いがした1日だった。

 ■日帰り入湯料/小学生・500円、中学生以上・1000円/ホテル京急油壷観潮荘
Tel.0468-81-5211<京急三崎口駅から油壷行きバス約10分>(11時〜20時・年中無休)
広さは並か。

45 :774RR:02/05/14 00:25 ID:UV2hdkLY
>>31
小野川温泉って手もある。入浴料300円。
日本一ラジウム成分が濃い温泉。
掛け流しでチョット熱い。
おみやげは元祖ラジウム卵(温泉たまご)10個入り450円がいい。
行きか帰りに喜多方ラーメンも堪能できるし。(7時から空いてる店もある)

っていうか、GW中に行ってきた。ALL下道で。

46 :774RR:02/05/14 00:26 ID:W0e79zmI
永山健康ランド


47 :24:02/05/14 00:43 ID:HBEppXrm
>>31
耐久温泉ツーリングのスレにする気ですか?
私は神奈川起点で下道オンリの中の湯(上高地)、神の湯(平湯)、
せせらぎの湯(乗鞍高原温泉)、菅の湯(下諏訪温泉)の4湯はしごは
何度かやりましたが、中の湯は上になっちゃって面白くないし
神の湯は湯船作り変えちゃって浅いし、せせらぎの湯は湯けむり館
出来て一度無くなっちゃったし、で最近は新穂高の方で一箇所入る
くらいになっちゃいました。でも人には薦めんなぁ。。。
それと山形方面だと東京通りたく無いからモチベーション上がらず。(w


48 :774RR:02/05/14 00:49 ID:hS/I6jed
>>38
いったことないからわかんない。

49 :774RR:02/05/14 01:04 ID:UV2hdkLY
越谷天然温泉 
R4バイパス下り車線で綾瀬川渡って200mくらい行った左側
入浴料800円
男湯と女湯でつくりが違う(1Fと2F)で毎日入れ替わる。
タオル・シャンプーは持参する事。

50 :774RR:02/05/14 01:13 ID:Pm3tr5ca
海洋深層水といえば、

 横浜温泉チャレンジャー
地下1500mから汲み上げてるしょっぱい温泉。化石化した海洋深層水といえる。
アトピーに効くらしい。Petボトルでお持ち帰りの人多し。
老人ホームに併設の温泉。
 近すぎる! ので、オレは時々ツーリングの帰りに寄る。 

51 :硫化水素:02/05/14 01:27 ID:xlHqahaz
>ほったらかし温泉
下のホテル過ぎてからの悪路はそのままですか?
真っ暗な中の下りは結構ビビッタ思い出が

52 : :02/05/14 07:18 ID:Iv/X61CZ
>51
この前行ってきたら舗装されてましたよ
でもあまり人気でないほうがいいなぁ

53 : :02/05/14 07:27 ID:Iv/X61CZ
>46
永山健康ランドってどのくらいの規模?

54 :31 ◆Zack0xiA :02/05/14 08:52 ID:ppKr4BLj
>>24
耐久温泉ツーリング、いいじゃないですか。(^^
うちも神奈川だけど、確かに都内通過は鬱。
日帰りを基準にするとどこまでいけますかね?
長野なら近くて海ノ口温泉がひなびてて雰囲気あります。
高速でガンガン行くなら大町温泉あたりかな?

55 :774RR:02/05/14 09:41 ID:pcCsa40+
奥多摩行ったときは数馬の湯か小菅の湯に行っていたんだが、
この前つるつる温泉に行ってみた。
浴槽が一つしか無くて芋洗いで参った。


56 :774RR:02/05/14 09:46 ID:ZRzqxvMb
耐久温泉ツーリング、最後は吉原で(以下略)

57 :774RR:02/05/14 09:50 ID:PliUATCz
健康ランドスレになりそうな予感。

58 :774RR:02/05/14 20:02 ID:6rJewtGE
薬湯入れるところ近郊にはないのかなぁ

59 :774RR:02/05/14 22:24 ID:FNlYYgJE
>>54
神奈川からだと、日帰り限界は下呂温泉あたりじゃない?
かなりキツイが誰でも行けるという距離の限界かも。往復700km!

60 :774RR:02/05/14 22:38 ID:T1Nv+oP8
>>30
http://www.irumano.or.jp/topic/sawarabi/
ジャグジー、打たせ湯、ジェットバス、露天風呂がある。
湯温が高くて良い(もえぎの湯比)
食堂はないので持込OKっぽい。施設を出れば隣に土産物屋兼食堂がある。
青梅から成木を抜けて行く場合、道は気持ちのいいワインディング。

遅レススマソ。


61 : :02/05/14 22:47 ID:Iv/X61CZ
荻窪の「ゆーとぴあ」って薬湯あるみたいだけど誰か入ったことある人いません?
会員以外は\2100/日ってのがちと痛いけど・・・

62 : :02/05/14 22:50 ID:Iv/X61CZ
>55
報告ありがとう!
ちとさけた方がよさそうですね
奥多摩の帰りの檜原の湯?ってのはどうなんだろう

63 :30:02/05/14 23:20 ID:6Az5ctuf
>>60
レスありがとう。
いつも素通りしてたんだが気になってたんだよねぇ。
東京の区部からもかなり近いし。
しかしこんな立派な休憩室があるのになにも食えないのか。w

ちなみに手ぶらでOKなとこですか?>さわらびの湯@名栗

64 :774RR:02/05/15 07:51 ID:lM/K33fL
週末期待上げ

65 :お風呂〜ダ〜 ◆kXg5IWcU :02/05/15 18:18 ID:NxCZJLQZ
東京は条例により混浴が無いという誰でも知っている事を書いて見るテスト。

66 :774RR:02/05/15 18:38 ID:eBk9etTk
ここを外してはイカンザキ!
http://www.vill.tabayama.yamanashi.jp/index2.html
↑の「のめこい湯」をクリック!!

67 :774RR:02/05/15 19:23 ID:B1GojYjc
)66
ここ冬に行ってきたよ
去年くらいにできたんだよね
ツーリングでよく通るコースなので
いつも横目でみてたけど
ぶらっと寄ってみたよ
建物も新しく食事もできたかな?
お湯はまあまあかな、温泉全体に言えるけどもっと湯舟広くてもいいかな
でも最近どんどん温泉できてるね

あと柳沢峠こえて裂石温泉にいく間にもひとつできてたね
次回そこへいくつもり

68 :ゼロ ◆vzozvsSk :02/05/15 19:39 ID:KPm1wQoD
関越トンネル前の水上温泉。

スキーシーズンを外したら
空いていてマータリ!

69 :774RR:02/05/15 20:01 ID:hHdCqS+q
>>54
数年前、夜中に都内から17号をひたすら走って草津方面の『尻焼温泉』まで浸かりに
逝ったけど、二度とやりたくない・・・。
同行した友人は峠の上りで居眠りしながらにも関わらず走りきった。
耐久温泉はリスク大きすぎ!

70 :774RR:02/05/15 20:05 ID:DvPNFmei
北海道の無料露天風呂を一度経験すると
施設内の温泉いっても、デカイ風呂ってしか思えなくなった・・・

71 :ミア:02/05/15 21:32 ID:rGkezYc+
箱根ユネサーンいったことあるひといない?

72 :774RR:02/05/15 22:52 ID:HB2PxKey
でかい露天風呂って近くにないのか〜
屋上とかにつくれば人気でるのにな
熱川大和館の露天は前面海にしてよかったな〜

73 :774RR:02/05/15 23:18 ID:31Uc4V4d
伊豆の海に面した露天風呂がイイYO!
大川温泉「磯の湯」とか、
熱川温泉「高磯の湯」とかね。
どちらも500円。

74 :774RR:02/05/15 23:28 ID:HB2PxKey
>73
まじ、そこいいかも?
次回候補にAGEときます


75 :774RR:02/05/15 23:29 ID:HB2PxKey
海見ながら温泉って山と違ってまたいいですよね。
ついでに刺身とか食べられると最高!


76 :774RR:02/05/15 23:31 ID:31Uc4V4d
フリチンで海風に吹かれながら荒波を眺める。これ最高。

77 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/15 23:33 ID:UgauJ0F/
>>69
やっぱり、夕方には帰ってこれるのがいいよね。
以前、冬にやったら参加者全員が風邪こじらせた。

78 :774RR:02/05/15 23:48 ID:p+T2qq0J
沼田のあたりもいろいろ温泉ありそうだけど、
スキーシーズン終わったからガラガラ?
そうでもないか( ゚д゚)・・・

79 : ◆rpSszo9E :02/05/16 03:27 ID:Q7pzKddw


80 :774RR:02/05/16 05:09 ID:XFq1ML9T
12chの人妻温泉がいい!(・∀・)

81 : :02/05/16 19:32 ID:OJGIo4BA
区部でおすすめ温泉ないかなぁ

82 :24:02/05/16 23:32 ID:fqUD8Hqq
>>54 =31 好きでやるのを止める気はさらさら無いが
>>69 無茶はするもんじゃ無いな。
>>59 日帰り限界は個々人のスキルやらバイクにも左右されるからなんとも、
確かに250の単気筒で125と同行した時は700km辺りが限界かなと思ったよ。
馬篭の辺りの林道散策したり温泉楽しんだり浜松で鰻やらと欲張りすぎた。
>>71 デートで行くんなら良いんじゃない?
温泉だけが目当てなら割高だと思うよ。
>>76 中の湯はその昔、谷川越しに観光バス目掛けて腰を振ったもんじゃった。
>>77 伊豆の大沢温泉、山あいのひなびた感じのヌルメの温泉、
何年か前に12月に行って出られなくなった。(w
>>80 好きよのぉ〜 (w


83 :774RR:02/05/16 23:36 ID:HI2aBrWm
>>16

ごめん、お腹の調子悪くてさ・・・・ホントごめんな・・・。
きちんと身体は洗ってくれたよな?ごめんな・・・

84 :774RR:02/05/17 01:33 ID:DXs3fWZP
>82
伊豆の大沢温泉、ガイド本しか見ないような観光客は来なくて空いてるね。
新緑とせせらぎの中、ぬるいから何時間でもマターリできそう。
なお混浴だが、湯船の途中まで壁がある。82氏は超えられましたか?(w



85 :お風呂〜ダ〜 ◆kXg5IWcU :02/05/17 01:46 ID:141DfY5M
大沢温泉、出てしまったか!
おいらのお気に入りのひとつです。
女のコといっても楽しめるよ。
近所の道の駅にも温泉があるという罠。

86 :774RR:02/05/17 01:57 ID:DXs3fWZP
>85
道の駅の温泉は塩素臭かったのでsage


87 : :02/05/17 07:02 ID:UO+8NyG3
健康ランドの情報ある?
とりあえず今週末いってくるよ


88 :774RR:02/05/17 19:48 ID:5uMcrVmi
よく話しに出る奥多摩の温泉
(東京から近い順に)
1.ひのでつるつる温泉
2.檜原温泉センター数馬の湯
3.奥多摩温泉もえぎの湯
4.多摩源流小菅の湯

です。
もえぎは露天からの眺めがいい。
つるつるは露天が男女交代なので行く前にチェックが必要。
数馬の湯は湯船があまり広くない。施設はまあ広い
小菅はちょっと高い900円。浴衣つき。

付け加えると
丹波山温泉のめこい湯(小菅の湯の近く)
名栗温泉さわらびの湯(埼玉有間ダム近く)
などもあります。

89 :82:02/05/17 20:01 ID:9dZKR6Mq
>>84
越えるもなにも、目の前に居ましたがな。(w
一応個室あるようなので(利用した事は無いが)女性でも安心でしょう。
>>87
健康ランドって何処の?
R1沿いで愉快爽快ってのが小田原にもあるよ。
みんな西湘BP通ってるだろうから利用しないと思うけど。


90 :774RR:02/05/17 23:47 ID:dUxR9PoV
>88
詳しい報告ありがとう
名栗温泉さわらびの湯がよさげだね
休み晴れたら行ってくるよ
あと露天はどんな感じなのかな


91 :774RR:02/05/18 00:04 ID:Gg5horMF
>>90
さわらびの湯は、終いが早い(たしか17:00ごろ)
気を付けてね。

92 :774RR:02/05/18 02:04 ID:Qx+FY9AX
漏れのベスト5!(関東周辺版)

1位:川原湯温泉【聖天様露天風呂】無料
2位:尻焼温泉 無料
3位:鹿の湯 無料
4位:口坂本温泉 500円
5位:笛吹き川温泉 

93 :774RR:02/05/18 02:11 ID:025/+5lR
温泉の中の温泉!
法師温泉。絶対お勧めです!
群馬県利根郡新治村にある秘湯中の秘湯!
源泉をそのまま利用して下から涌き出てくるお湯はもう最高!
バイクで来てた方も沢山いましたよ。

94 :774RR:02/05/18 03:06 ID:swXaQs72
>89
ぢもと荻窪のゆーとぴあ
ツーリングとは関係ないけど(;´Д`)


95 :774RR:02/05/18 03:07 ID:swXaQs72
>93
法師温泉ひなびた感じでよかったけど湯がぬるかったような記憶
あと早く(確か4時くらい?)に終わってしまうのがNG

96 :774RR:02/05/18 03:11 ID:025/+5lR
>>95 四つに仕切られた風呂は一つずつ微妙に温度が違うですよ。
一番熱いところでも42くらいかな?熱め好きな方は物足りないかも…
でもこの前行って2時間入りっぱなし!
入浴のみは4時までですね。

97 :774RR:02/05/18 03:12 ID:swXaQs72
尻焼温泉て道路からまるみえみたいだけど海パン持参?

98 :774RR:02/05/18 03:14 ID:swXaQs72
>96
速レスサンクス
やっぱりゆっくり長時間つかるお湯みたいですね法師


99 :774RR:02/05/18 21:48 ID:7pYCumTR
石部温泉
オレがまったり湯に浸かっていたらおねいさん達5人が水着で入って来やがった
こちとら正しい日本の風呂の入り方ですっぽぽんだからして出るに出られないのよ
いや〜、あんときはのぼせた

100 :774RR:02/05/18 21:51 ID:6rN1iZlJ
100℃

101 : :02/05/18 23:25 ID:swXaQs72
あー海の温泉逝きてー
空いた晴れろー

102 :774RR:02/05/19 15:30 ID:RljVoVHl
尻焼逝きてぇage

103 :774RR:02/05/19 18:39 ID:nvhKD2TU
車で草津温泉に行ったついでに 尻焼に寄ったことがある。
僕が行った時は 数名の人がいたけど、着替えるところがないから 誰も入っていなかったよ。友達とだったらよかったんだけど、嫁さんとだったからなぁ^^;
入っておけばよかったなぁと結構後悔してるなぁ

都内の健康ランドって 江戸川区の東京健康ランドくらいしかしらないな

104 :PPP244.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/05/19 18:43 ID:tPLnGy0O
島根の皆生温泉。
岩風呂がなかなか。
一万したのでご飯も良いのが出ましたけど
白飯もっと食べたかった。。(T-T )( T-T)ウルウル

105 :774RR:02/05/19 18:46 ID:0/wEV24K
丹波山村のめこい湯
走ってうと急に開けて街が現れる展望が好き。

106 :PPP244.hyogo-ip.dti.ne.jp:02/05/19 18:47 ID:tPLnGy0O
つうか、温泉地のお風呂って男湯と女湯の区別が曖昧ではありませんか??
なんか違うほうに入って居そうで落ち着かないのですが。

107 : :02/05/19 18:52 ID:8paH0Dii
くそう今日は天気がよく分からないので温泉いけなかったぞい!
>103
江戸川健康ランドってどんな感じだった毛?
10年位前に会社の人に連れられていったっけど忘れちった
報告してちょ

108 :sage:02/05/19 22:30 ID:V+3xdT8M
伊豆大島の元町港近くにある、
海の見える露天温泉は結構気持ちよかったよ。
船に乗らな行けんけどナ。

109 : :02/05/20 07:06 ID:mYewhowR
大島かー
フェリーとかあるんだっけ?
上の方で出ていた伊豆の露天よさげなので
近々そこへ行ってくるよ
紹介してくれた人ありがとん

110 :774RR:02/05/20 17:14 ID:EMRl91by
宮城湯。

111 :774RR:02/05/20 21:05 ID:o60dVdT7
>>107

東京健康ランドは 江戸川区にあるYO

ほむぺもふあるので検索してみてね。お風呂上りに食べる焼肉はサイコーです。

112 :774RR:02/05/20 21:08 ID:nMwiXmtR
真鶴ってどうですか??

113 :邪道ライダー:02/05/20 21:12 ID:SZZpHrAb
先日行った、伊豆の蓮台寺温泉の金谷旅館(合ってる?)が良かった。
土日は日帰り1000円とちょっと高いが、千人風呂は深くて広くて
ヒノキの香りもたっぷりで非常に好印象。
ロッカーはちゃんと百円戻ってくるし(笑)、休憩所もそれなりにあって
よろしいかと・・。缶ビールがウマイ!

まぁ、その前に行った、大滝温泉がアレだったから・・・。

114 :774RR:02/05/20 21:13 ID:9fnElTXX
寸又峡は?

115 : :02/05/21 07:25 ID:uXxo3RVK
素股狂?

116 :774RR:02/05/21 07:39 ID:FNQIVeJI
栃木県の喜連川温泉。
東京から2時間程度で気軽に行けるし温泉も沸かし湯だけどイイ!
もちろんごろ寝スペースあります。


117 : :02/05/21 21:12 ID:uXxo3RVK
山の温泉と海の温泉だとやっぱ海の方がいいなぁ
山だと見晴らしが良くない(一部山の上とかだといいんだけどね)
やっぱ雄大な景色が最高ぉぉぉ!

118 :774RR:02/05/21 21:16 ID:W6D21idl
今日は日帰りでは山梨の石和温泉に行ってきたよ。
東京に住んでる奴なら、日帰りは可能。

119 :774RR:02/05/21 21:17 ID:O/Pd2sF2
>>110
宮城湯って品川区じゃん。(萎


120 : :02/05/22 07:01 ID:mRKWJ6PK
>119
銭湯ですか?

121 :774RR:02/05/22 10:03 ID:cDPaSI5+
新座温泉はどうですか?

122 :ティン粕 ◆mpWP64KU :02/05/22 10:06 ID:glfDSyov
奥塩原なんかどうでつか?
17号蛇塚から日光方面へ抜けて塩原へ
ツーリングにもいいし。
温泉は完全混浴で平日いくと若い女の子とか入ってたりする。
お湯はめっちゃくちゃ熱いけど。

123 :774RR:02/05/22 10:34 ID:bqjcP7Gn
麻布温泉はいかがですか?
麻布十番商店街奥にあります。

124 :774RR:02/05/22 17:44 ID:+dD0ChiV
>>118

石和って公衆浴場っつーか日帰り入浴できるところはたくさんあるの?

125 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/22 18:09 ID:psKs1yDE
奥多摩行ったついでに 丹波山村の丹波山温泉のめこい湯はオススメ。
友人につれていってもらったんだけど、くつろげるし休日でも混んでなかったし
本当にオススメ。(ツーリングマップる関東42)では400円になってるけど
600円でした。 湯上りに飲む明治のビン入りコーヒー牛乳がバカうま!

126 :774RR:02/05/22 19:44 ID:PN/2kIO8
113で書いてあって気になったのだが
日帰り温泉ツーリングで
酒は飲む?
俺はいつも周りが飲んでるのを
うらやましく見ているだけなんだけど。

さすがに命と引き替えに飲む気はしないからな。



127 :774RR:02/05/22 20:06 ID:dLp78Us5
>>126
オレは日帰りじゃ呑まないよ。すげー呑みたいよ!
ビール500CCを完全消化に5時間というオレなりの
基準を持っていて、5時間以上滞在するなら呑むつもり
でいるが、いまだ呑んだことナシ。実際、温泉でマター
リするのもせいぜい3時間が限度だし。そもそも、呑む
なら制限ナシで呑みたいし。

128 :774RR:02/05/22 20:13 ID:dLp78Us5
あと、帰還してからググっと呑むのがまた格別ということで。 

129 :774RR:02/05/22 20:14 ID:v3KHhMZu
>>124
石和温泉には健康ランドみたいな所や、「かんぽの宿」とかあので
日帰り入浴も可能です。

130 :774RR:02/05/22 20:34 ID:Q1VOIWL3
>126
我慢の極地だね。
何年か前の残暑厳しい日に千葉・養老の滝見苑と言う所で昼飯食ったんだが
まわりがみんなビール飲んでた。この時ほどビールが飲みたいと思ったこと無し。

あ、ちなみにここもお風呂は入れるみたいだよ。ただちょっと高かったような
記憶あり。

131 :邪道ライダー:02/05/22 21:26 ID:IKhEQtjc
350cc一本だから個人的には大丈夫(苦笑
だって、ノドが乾くじゃん!
体質ももちろん関係があるかとまじめにカキコしてみますが・・。


132 :774RR:02/05/22 21:28 ID:68aUrg6f
>>123
ただの銭湯のような気がしたーよ。
ちなみにお湯の色は黒ね。

133 :774RR:02/05/23 07:36 ID:Pho4QKXU
>128
漏れはそこまで我慢できないよ(へたれですか?

134 :774RR:02/05/23 22:15 ID:Pho4QKXU
ビルの屋上とかに銭湯とかないかね?
夜景見ながらってはやると思うんだけど

135 :774RR:02/05/23 22:15 ID:Pho4QKXU
露天の風呂ね↑

136 :774RR:02/05/23 22:17 ID:KmyXUN4A
>>134
露天かよ!

せっかく横浜駅東口のやつ紹介しようとおもったのに。

137 :774RR:02/05/24 01:00 ID:/pszCEeA
関東から日帰りじゃきついけど伊勢にだったら屋上に露天風呂のある
ビジホテあるよ。

あとは湯河原から熱海へ向かって左の湯〜トピアだかなんだかが
屋上露天があるような話を聞いた事があるけど未確認

138 :774RR:02/05/24 01:57 ID:AQLlRF4p
蒲田温泉

近すぎて逝ったことないけど、評判は良いみたい

139 :774RR:02/05/24 01:59 ID:tokf2qHZ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/spalist.htm
これに載ってる藤野やまなみ温泉ってのが安くて広い。
3時間600円だ。


140 :774RR:02/05/24 07:14 ID:yB6/F9V5
>136,138
レスさんくす!
それって屋上風呂なの?

141 :      :02/05/24 07:51 ID:0taYY7wH
常磐ハワイアンセンター


142 :774RR:02/05/24 12:16 ID:G8NPApeW
>139
そこよさげだね
いってみるく

143 :ぶー(988cc) ◆4GSXrSVE :02/05/24 16:04 ID:h0CNFK5J
>>141
今は「スパリゾートハワイアンズ」だ。

144 :774RR:02/05/24 18:29 ID:poxOzdc+
>>141

DQN家族連れ多し、気をつけよ。

つーかちょっと東に移動していわきの温泉入った方がいいな。

145 :774RR:02/05/24 18:44 ID:Hrukq6kq
>>143
結構遊び甲斐があった。

146 : :02/05/24 23:42 ID:yB6/F9V5
倉庫逝きはやくなったな〜

147 :774RR:02/05/25 01:36 ID:6KNv7EY6
打ち身、擦り傷に効く甲州武田の隠し湯ってほんとに効くんですかね?

148 :774RR:02/05/25 01:42 ID:vS4/WZo4
こんあ、夜中に2chやってる寂しいお前らに、
いい情報教えさせてください。
群馬県倉渕村の亀沢温泉だぜ!
関東の人なら志賀〜草津の帰りにいいと思いますよ。
一回いけよ!



149 :774RR:02/05/25 01:47 ID:i26D8G8K
大滝温泉はでましたか?
埼玉と長野の県境にあるやつ。
温泉の泉質がすっごいいいですよ。ぬるぬるしてるし、温泉らしいです
おすすめーーー

150 :774RR:02/05/25 01:53 ID:LvVr5jf2
埼玉吉見町の百穴温泉春奈はいいなあ。
旅館の雰囲気が昭和30年代。
タイムトリップの雰囲気が味わえる。

151 :774RR:02/05/25 01:57 ID:tR9UK0iF
>147
信玄の隠し湯っていたるところにあるよね


152 :774RR:02/05/25 04:02 ID:B4FmZhZL
あげー

153 :774RR:02/05/25 05:36 ID:CqYxP2Ha
>>147
ちょっと怪我したときなんか逝ってみれば?
漏れはバイクのらないので、甲府駅から徒歩で逝きました。
約70分かかったなぁ・・・・・・
ひたすら上り坂。
駅からバスの本数少ない。


154 : :02/05/26 00:06 ID:ErpsMuyA
うえにでてたリンク集にでてた沢田公園露天風呂てとこ逝ってきたよ
だけど湯船ほんとにちっちゃかった、10人も入れない大きさだったよ(;´Д`)
ぎゅうぎゅうで入って堪能どころか逆につかれちった
5つ星はどうかなぁ?


155 :774RR:02/05/26 00:08 ID:HnXbaYir
箱根「かっぱ天国」・・・女風呂覗ける。


156 : :02/05/26 00:26 ID:ErpsMuyA
誰にも見つからずに?

157 :774RR:02/05/26 01:38 ID:/a2oIt3/
>>150

単車で10分程度のところに住んでるんだけど、あそこって日帰りで入れるの?


日光湯本温泉にある国民休暇村がすきだな。
休憩所とかないのが残念なんだけどね。

158 : :02/05/26 07:09 ID:ErpsMuyA
そうそうリンク集とかで紹介されていない温泉が道走ってるといっぱいあるようだけど
こういう情報ないかなぁ
有名どころ意外の情報知ってたら教えてください

159 :774RR:02/05/26 10:28 ID:AK6xeGqe
那須湯元・高尾温泉も良いぞ。野湯だがな。
但し地主の好意で開放されてる所なので、
ゴミの処理など気を付けてくれ。

160 :774RR:02/05/26 10:36 ID:lKZkcEOG
>>144
いわき湯本温泉さはこの湯なんてどう?
普段はじいさんとばあさんしか見かけないが、入浴料は安い。


161 :774RR:02/05/26 10:38 ID:jR2Jcl+u
日帰り温泉で入浴料2千エソとかいうと、アフォと思ってしまう。
千円でも結構躊躇う
できれば600エソ以下が望ましい

162 :774RR:02/05/26 12:07 ID:WncWRjeR
>>148
美人の湯、亀沢温泉§Rれもおすすめします、
R406から二度上峠へ上がる道に入って、すぐ右に折れてしばらく行く
入り口に看板あり

土日料金、2時間まで450エソだたかな、以後1時間ごとに200エソ?
鄙びたログハウス風、このあいだ行てきた
他にもVマクスほかバイク来てたYO

などと日曜の昼間から2ちゃんやてる漏れ、、、

163 :774RR:02/05/26 14:54 ID:+PMz5BCD
上に出てた山梨の「ほったからかし温泉」行ってきた。
行きは青梅街道をひたすら真っ直ぐ走り
風呂入ってメシ食って、勝沼インターで高速で乗って帰ってこの時間。
山の中は新緑の緑がまぶしく、メチャいい感じのツーリングでした。
肝心の風呂は真正面にこれぞ富士山って感じにドーンとそびえてカコイイっす。
梅雨に入る前に是非行っとけ。お勧め。

164 :774RR:02/05/26 15:54 ID:qliqdl/Q
そだろそだろ
行って来たかほったらかし温泉

温泉ツーリングもなかなかでしょ
もう163はやみつきだね

165 :144:02/05/26 16:25 ID:aB7XmQMm
>>160

そうそう、そこです。
書こうと思ったときに名前が出てこなかった・・・

166 :163:02/05/26 17:15 ID:+PMz5BCD
ほったらかし温泉はR140から
笛吹川フルーツ公園へ公園内を突き抜けていくとあります。
意外と簡単。

167 :774RR:02/05/26 17:19 ID:HnXbaYir
温泉ツーリングってさ
温泉の後に眠くなって帰るの面倒にならない?

168 :774RR:02/05/26 18:01 ID:o/+z6beV
でもさ、温泉でまったりとして、
時差つけて遅帰りするのもあり、、、
8時過ぎれば高速もたいてい渋滞はなし、、、

169 :774RR:02/05/26 20:05 ID:+6OfzLhQ
>>157
百穴温泉春奈は日帰り1050円だよ。

170 : :02/05/27 09:48 ID:QLKB01Mi
俺は全然眠くはならないけどな
むしろさっぱりして目が覚めるよ

171 ::02/05/27 17:54 ID:d7eG72U9
明日、ほったらかし温泉行ってみよ〜かな?
青梅街道、走ったことないんだけど
柳沢峠のあたりは、初級者にはキツイですか?
信州の馬曲温泉望郷の湯とゆ〜ところは
どうでしょ?行ったことある方います?

172 :774RR:02/05/27 18:00 ID:XKEMgEMx
ほったらかし温泉って、本当の温泉なの?
地元の人が違うというような事を言っていたが・・・。

173 :774RR:02/05/27 19:19 ID:QLKB01Mi
>171
平日行けるんだったらそっちのほうがいいね
休みは結構込んでるから
それでも十分満足できるけどね
>172
ほったらかしは温泉ですよ
だけど一部循環しているだけ


174 :774RR:02/05/27 20:31 ID:MeHKIiYh
汲みあげで、ある温度以上なら温泉、
それ以下なら鉱泉(沸かし)と聞いたことがある、
誰か詳しいこと知らんかね、、、

175 :774RR:02/05/27 21:10 ID:BDVbPZps
>>171
柳沢峠は峠から丹波方面は整備されているので問題なし。
だけど、塩山方面は整備中で道幅の狭いU字カーブがいくつかあるので
注意が必要。
塩山方面から登った方が安全だと思うよ。
一度練習で松姫峠走って小菅の湯か、のめこいの湯
に入ってくると良いんじゃないかな。

首都高永福→中央道勝沼IC→柳沢峠→ひたすら青梅街道→新宿
で300キロぐらい。
俺はこのコースの時は大菩薩の湯に行った。
きれいな立ち寄り湯施設でした。
一度どうぞ。

176 :774RR:02/05/28 02:28 ID:y8DuE4FV
今度、尻焼温泉に行きます。でも日帰りではなくテント泊で行く予定です。

その場合、泊まるなら野反湖キャンプ場が一番なんですかね?
地図でみるかぎり、そこぐらいしかないみたいで…

ということで、野反湖キャンプ場に逝ったことある人に質問。
正直、どうですか?

177 :774RR:02/05/28 05:09 ID:XGlhvYOx
>>176
1500円くらいして、割高感がある。
近くのキャンプ場なら、どちらも1000円だけど、
暮坂高原キャンプ場か、
草津高原キャンプ場がオススメ。
フリーサイトでないのがちょい難だが、草津のは温泉街のすぐそばにあって、
個人的には地の利でベストではないかと。
尻焼からは30分くらいで行ける。

178 :774RR:02/05/28 05:13 ID:XGlhvYOx
連続カキコスマソ。
尻焼温泉は涼しいうちは人が少なくて裸でも入れるが、
暖かくなってきて観光客が増えると温水プール状態になるYO!
まわりが水着ばかりの中で裸で入るのはキマズイ。
念のため水着も持っていくことをお薦めします。

179 :さすらいキャンパー:02/05/28 12:49 ID:lkjp9L6a
もう10年以上前だが、尻焼温泉の湯船になってるとこの上流でゲリラキャンプ
しました。
冬だったのと、アウトドアブームになる前だったから出来たのでしょうが、宿の
人が珍しがって見に来て、おにぎりの差し入れをいただきました。
5年前までは定期的に続けていましたが、だんだんと訪れる人が増えたのと、ア
フォが真似して散らかしっぱなしにスルのが嫌なので自粛しました。
今は、実質禁止のはずです。
関東近辺ではそうゆうところはもう無いのかな?


180 :774RR:02/05/28 23:47 ID:wNiizHht
>>148 >>162
亀沢温泉の効能!
筋肉痛や、打ち身、擦り傷など...
コケたらイクべし!

181 :774RR:02/05/29 02:47 ID:T3iUrbB/
>>177&178
草津高原を見落としてました…
地図上でみると、意外と遠かったので候補入りしてませんでした。
草津のほうでチャレンジしてみます〜。

>>179
ゲリラキャンプ、魅力。
今じゃ無理なんですかねぇ。
今シーズン逝った人、レポートキボンヌ


182 ::02/05/29 02:55 ID:CA8ZT899
>1,163,173,175
ありがと〜ございます。
ほったらかし温泉行ってみました。
たぶん、男湯の方が視界がひらけてるんじゃ
ないかな・・・
晴れていましたが富士山は雲で
かくれて見えませんでした。
でも、ヒノキの香りもして
気持ちよかったです。

183 :774RR:02/05/29 07:05 ID:eAaL8dRm
>182
ほったらかしは夜行ってもいいよん
甲府盆地の夜景が最高!
10時まで入れるしね


184 :774RR:02/05/29 13:06 ID:kRbSULqd
過去ログ読んだが、ほったらかし温泉行くまでの山道は舗装されたんでしょ?
レプリカで行ったとき辛かったよ。あそこは。
でも全然バイクの人は見た事がないなぁ。行ったのが冬だったからかな。

185 :774RR:02/05/30 00:35 ID:/e1pB9kQ
ほったらかし温泉オフでもやりますか。
殺伐とした雰囲気で、風呂入って帰ってくるだけの。

186 : :02/05/30 06:50 ID:G3ngGo6s
182は女の人?
女湯って湯船とか小さいのかなぁ
露天はあるでしょ?

187 :774RR:02/05/30 06:53 ID:EUuuMSQd
今週末ほったらかし温泉に来てるライダーは2ちゃんねらー率高いんだろうなぁ・・(w

188 :774RR:02/05/30 11:05 ID:CWNANRR/
age

189 :ハラミ:02/05/30 11:51 ID:ZkTQhCep
群馬・奥平温泉の「遊神館」、いいですよ。
キレイだし、露天フロあるし。大広間あるし。
ナマズ食えるしで。
http://www.ame.ne.jp/niiharu/yushinkan/

あとは、有名だけど、下諏訪の「片倉会館千人風呂」。
ここの大広間はサイコーです。ぐうぐう寝た。
http://www.dynax.co.jp/sinsen/spa/s_suwa_katakura.html

190 :774RR:02/05/30 12:11 ID:wFARGKs4
日帰りで温泉に入るライダーは、帰宅後にまた自宅で風呂に入るのでしょうか?

191 :ハラミ:02/05/30 12:15 ID:ZkTQhCep
排気ガスで汚れちゃうからね。
入っちゃうなあ。

192 :774RR:02/05/30 12:16 ID:+ibw7irL
甲府の近辺で朝6時位から入れる温泉知りませんか?
ちなみに市内の銭湯は朝6時から入れます。
看板には○○温泉と書いてあるとこが多い。が、実態は銭湯。

193 :774RR:02/05/30 12:33 ID:+ibw7irL
>>189
スキーの帰りに「片倉会館千人風呂」で仙人に遭遇。
ガリ痩せ白髪ロン毛&長いあごひげで湯船を平泳ぎのご老体。
あれは絶対に仙人だ。


194 :774RR:02/05/30 12:35 ID:2N2k26re
k天国が!?覗ける!?知らなかった!!

195 :774RR:02/05/30 12:40 ID:+ibw7irL
>>155
>>194
箱根湯元の駅の上か?

196 :774RR:02/05/30 19:08 ID:7ePM8k7w
やっぱ露天は大きいのがいいよね
大きな露天のある温泉おしえてくり〜

197 : :02/05/30 22:46 ID:7ePM8k7w
海の見える露天でほったらかしくらい大きい温泉てないっすか?

198 :774RR:02/05/30 23:31 ID:cRghEZCC
熱川の「高磯の湯」

199 :774RR:02/05/31 00:16 ID:3GFZK/Cd
日曜日久しぶりにほったらかし行こうかな

200 ::02/05/31 01:24 ID:7SzzpOwt
>183
夜景も、よさそうですね。
・・・もっと運転に自信がついたら
挑戦してみます!
>186
湯船、ひろいですよ。内湯は小さいけど
ひのきと岩風呂の露天は、とても開放的!

”美人の湯、亀沢温泉”にも行きたいのですが
東京方面からの初級者向けの、おすすめルート
ないですか?・・・二度上峠キツいかな?

201 :浦和市民:02/05/31 01:50 ID:hHT/tWbt
群馬の宝川温泉ってどうですか?

202 :774RR:02/05/31 03:59 ID:bn+Sbq3b
>>192
>看板には○○温泉と書いてあるとこが多い。が、実態は銭湯。
甲府市内には温泉銭湯が多いです。
草津温泉なる銭湯まであります。
47℃位のれっきとした温泉です。




203 :よい子は真似しないでね:02/05/31 04:21 ID:e5NKemX1
風呂 入って 21時に映画見に行きました。 一日たったら下痢。
トイレ10回。会社休み。 

204 :774RR:02/05/31 12:11 ID:Wzy9tJWj
>>179
尻焼温泉の上流キャンパーって結構多いみたいだね。
というか、常連が居て、独自のネットワークがあるそうな。
年末年始をそこで過ごす人も多いらしい。女性も数名居るとか。
源泉から温泉を引くためのマンホールが熱くなっているので、
その熱で暖がとれるので、冬でもさほどきつくないそうです。

205 : :02/06/01 07:41 ID:T2161e+2
これから神奈川・山梨方面出かけてくるよ
返ってきたら報告する

206 :774RR:02/06/01 14:22 ID:ravbxaGM
205
今頃マターリしてんのか?

207 : :02/06/01 19:56 ID:T2161e+2
そのとーりでした(^.^)
今返ってきたよ
結局上でもでてた「藤野やまなみ湯」へ行ってきたよ
道志の方も逝こうかと思ったけどはしごはやめておいたよ又次回にする
で、温泉はどうかというと無色透明
湯船は内湯3つと露天1つで普通って感じでした
露天はまあまあ10人くらい入れるくらいの大きさ
もうちょい大きいかと思ったけどほのぼのした感じだったので可
料金も施設の割には町営なので600円と安くgoodでした


208 :774RR:02/06/02 06:09 ID:/SHt3qKH
保守age
アンド 今から奈良田温泉(山梨)に逝ってきます

209 :162:02/06/02 13:13 ID:JJ9OhIyB
>>200、花氏、
亀沢の湯のことカキコしたもんです、
あそこ、建物が雰囲気あっていいよ、、
よくあるような小奇麗じゃ新築じゃなくって、
パンフにもあるけどログハウス風=E・・、
つうか、村のひなびた小学校≠チて感じの建物、、

畳の広間でくつろいでると、表に緑が綺麗だたよ、
再カキコになるけどオススメです→ 美人の湯亀沢温泉

210 :つぬたりモータース:02/06/02 13:30 ID:mOkXLUbu
道志の湯、先週の日曜日に行ってきたよ。
料金は500円だった。施設も綺麗でよかったんだけど、
ちょっと小さいな。混んでると窮屈。しかも、この前は
雷雨による停電でポンプが止まったらしく、一時的に
水道が全然使えないという悲惨な事態になってた。ついてない。

211 :162:02/06/02 13:34 ID:Zk1Gic4a
>道志の湯
あそこ、いいけど、いっつも混んでない?
有名なとこだから仕方ないのかも、、、

それとつぬたり氏、御殿場温泉て行ったことある?
風呂は狭いけど湯に浸かりながら窓の向こう富士の絶景、、、
なにげにあそこ好きです、
値段も500円くらいだったように思う、、、

212 :つぬたりモータース:02/06/02 13:37 ID:mOkXLUbu
富士山を見ると言えば山中湖村の「紅富士の湯」だと
思ってた。御殿場温泉は行ったことないな〜。246の近く?

213 :162:02/06/02 13:40 ID:Zk1Gic4a
>>212
御殿場ICから箱根方面へ、、、
乙女峠へ上がる途中を左に入る(看板あり)
正式には御殿場市営温泉だったかな、、、

俺、紅富士の湯は行ったことないや、今度行ってみたい、、、

214 :208:02/06/02 18:47 ID:/SHt3qKH
奈良田温泉より帰還。\500で、露天が無いのが残念だったが、
かすかな硫黄臭のお湯で肌がつるつるになったYO
温泉もいいが、逝き帰りの南アルプス街道が良かたー
>紅富士 去年の冬逝ったけど富士の眺め感動的だったな。つか、
富士山が見えないと魅力半減だと思う。今日は見えたのかな。

215 :禿同!:02/06/02 19:03 ID:a/rfUpEX
R6沿いの「楢葉道の駅」にある温泉は中々良いですよ。

216 :774RR:02/06/02 20:52 ID:+QyUUfi9
富士山の近くの入浴施設はいいよね。
目の前にどーんと富士山! 冬がお勧めダネ!

217 :つぬたりモータース:02/06/02 21:08 ID:mOkXLUbu
紅富士の湯は「朝焼けの富士を見よう」って感じで
真冬の早朝6時から営業しますと書いてあった。
いや〜、真っ白な富士山がまさに紅色に染まって、
天気がよければ最高だろうな〜。東京から出て朝6時に、
しかも真冬に二輪で行くなんて不可能に近いけど。

218 :774RR:02/06/02 21:38 ID:+QyUUfi9
>>217
真冬に行きましたよ。マイナス7度くらいでした。
寒さよりも凍結の方が怖い。
バイクで超寒い中を行けば、風呂に入ったとき最高に気持ちいい。
ただ、帰り道であっという間に冷えるが。

219 :774RR:02/06/03 07:08 ID:fxgTdH6K
富士のふもとの温泉ってノーマークだった
富士山眺めながらお湯入るのよさげだね


220 :774RR:02/06/03 17:16 ID:WoD/6+24
亀沢行ってきました。
ちょーど良いお湯でした。

221 : :02/06/03 22:34 ID:fxgTdH6K
旅をしながら温泉はしごしたいなー。
昨日走っててそう思ったよ、もちろんキャンプツーリングで。
一番いい時期だしね。
でも本土だとキャンプ場っていいとこないよね〜(;´Д`)

222 ::02/06/03 22:47 ID:T+VT+aeP
>162
ありがと〜ございます!
今週の休みにでも、お天気だったら
”美人の湯”浸かってきます!
近くに、おいしいごはん食べられる
おすすめのとこありますか?

223 :774JRA:02/06/03 23:10 ID:d2XF1taY
今週末甲府方面に行く予定があるのでほったらかし温泉行ってこようかな、あそこツーリングマップルにはフルーツ公園しか出てないんだね。
先週の土曜には烏山のやまびこの湯に行ってきました、沸かし湯でちょい消毒剤臭いのはマイナスだけど料金安くて施設はのんびり出来るものだったです。

224 : :02/06/04 06:47 ID:TuWU0vqG
是非いってみてちょ
場所はフルーツ公園の頂上だからすぐ分かると思うよ

あと烏山って世田谷のですか?

225 :220:02/06/04 07:17 ID:Vs7RgA00
>222
「おぎのや」の釜飯かなぁ?昼飯時は観光客でめちゃ込みだけど。

亀沢からおぎのやへ行く近道にあたる、倉淵から松井田へ抜ける県道33号
だけど、道が狭くて路面が荒れてる上に砂が出てるところがあるので地蔵峠
までは気を付けて走ってください。工事中の個所もありました。

あと、国道18号の碓氷峠超えはできないみたいです。崩れてるかなんかで
完全通行止めになってました。軽井沢へは碓氷バイパスを使われたほうが
良いでしょう。

226 :774JRA:02/06/04 07:42 ID:xzVTKEld
>>224
サンクス!
烏山は栃木の烏山のことです。

>>225
碓氷旧道まだ通れないんだ…おぎのやは横川駅前の本店?なら空いていますよ。

227 :774RR:02/06/04 16:53 ID:uDr38fbp
>222「釜飯」も美味しいけど、一日限定20食の「峠の松茸めし弁当」(だったかな)
も美味しいよ。一寸高いけどね。


228 :162=パスタ好き:02/06/04 23:01 ID:1lmhsz93
名古屋など中部方面に多いっていう、、
「スーパー銭湯」てどんな感じなんだろ?

誰かインプレ頼みます、
関東にもあるのかな・・・?

229 :774RR:02/06/04 23:03 ID:pdbeB4E8
え? 旧碓氷今通れないんだぁ。行かなくて良かった。


230 :774RR:02/06/05 00:10 ID:dCt1tTSO
碓氷旧道が通れないってのは碓氷バイパスが無料化されたこととなんか関係があるのかな・・
とりあえず全面見直して整備するとか。
あの鉄道跡なんか好きなんだけどな。
はやく開通しないかな・・

231 : :02/06/05 06:24 ID:XS9ThHe+
釜飯で思い出したけど、奥多摩釜飯もうまかたよ
なんだか超天然水?とかいう水を使って妙に自然志向
なにかのキノコのフライ等山菜中心に上品なセットだったよ
http://homepage1.nifty.com/YASAIBATAKE/restrant/okutamakamamesi.htm


232 :名無しさん@全日本優勝:02/06/05 06:45 ID:u3uJoHVj
W杯開催中なのにマイナースポーツで盛り上がる野球豚(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

233 :湯の国バンザイ:02/06/05 08:44 ID:3pZqxXO3
小田厚道路から箱根新道に降りて しばらく行く 途中の橋を過ぎた左側に何とか横穴温泉
なるものがあります。確か入浴料1200円とちょっと高めですが、温泉質がちょっと違う感じ
重たいような・・・露天?には7種の違った温泉が引き込まれて混ざっていると 書いてありました

234 : :02/06/05 21:15 ID:XS9ThHe+
洞窟風呂ってその辺だっけ?

235 :湯の国バンザイ:02/06/06 08:30 ID:2YJ4MDwW
洞窟温泉とは ちょっと違うんです 昔横穴を掘って温泉を出していたみたいで
現在はその横穴を展示している状態。実際は普通の温泉みたいな風呂です
何とかという 有名な武将が発見したとか書いてありましたよ

236 :774RR:02/06/06 19:02 ID:iBF8Q+d2
洞窟風呂ってどこだっけ
海の方だったかなぁ
入ってみたいす

237 ::02/06/06 22:03 ID:9Tmh0ZoY
亀沢温泉、行ってきました〜!!
教えてくれた方々、ありがとぉっ!
私的には、かなりツボに入ってしまいました。
また、絶対に行きたいです。
そこで会ったおばちゃんが、妙義山の妙義神社の側の
もみじの湯とゆ〜ところも露天が亀沢温泉より広くて
料金も安くていいわよ〜!と言っていたのですが
どなたかご存知でしょうか?


238 :774RR:02/06/06 22:07 ID:q45pIjPt
>>237
こんなの出てきました。

大人600円、小人400円/3h ※1  営業時間:10:00〜22:00 ※2  定休日:月曜日 ※3 
 松井田妙義ICを降りて妙義山の妙義神社を目指す。妙義神社、物産センターを過ぎると急な上り坂になり右手にふるさと美術館があり、更にその奥にもみじの湯がある。
 白壁の建物は妙義山の中腹に位置しているので素晴らしい眺望である。また反対側を振り返ればゴツゴツした妙義山の山頂を望むことができる。館内は窓が大きくとってありとても明るい雰囲気。浴室も同様に明るく、清掃も行き届いていて清潔感がある。
 湯船はジャグジー、ジェットバスが付いている大き目の内風呂と、露天風呂がある。お湯は無色透明、無味無臭だが非常に成分が濃く、入ると肌がキュッと引き締まる感じがする。露天風呂からの眺めは最高!
 休憩室も2部屋あり、外にはテラス風の場所もある。食事もできるがこれは電子レンジで温めただけのもので、ちょっと残念。
   
※1 70歳以上400円、町内住民はそれぞれ300、200、200円 ※2 12月〜2月は10:00〜18:00 ※3 月曜日が祝祭日の場合はその翌日、祝祭日の翌日、年末年始も休館日


239 :湯の国バンザイ:02/06/07 16:46 ID:mOXIIoWl
福島県四ツ倉市の健康ランド(蟹洗温泉)ここは絶景です
玄関には大きなガラス窓、朝にはど真ん中から朝日が登ってきます。
福島県をご旅行時には是非寄ってください 感激しますよ

240 :774RR:02/06/07 19:34 ID:20cte6mk
美人の湯って東京からだとどのくらい時間かかります?
土日いってみようと思う

241 ::02/06/07 23:11 ID:Ara09XSO
>238
わざわざ、ありがとうございます!
おばちゃんは、妙義の方でした。安いはずだ・・・

>240
行ったほうがいいですよ。癒されちゃいます!
わたしは、のんびり走ってしまうので参考にならないけど
最短の距離で、ふつうの人は3時間もかからないと思う。



242 :774JRA:02/06/08 01:02 ID:+z0uQaqP
>>239
福島に四ツ倉という市は無いのだが、とツッコミをしてみる。いわき市の四ツ倉のことですか?
今週末は>>223でカキコしたけどほったらかしに行って来ます。

243 :220:02/06/08 06:09 ID:nk52pva5
倉渕側から行くと、亀沢温泉入り口の2番目の看板が反対車線方向に向いてるので
あやうく通りすぎるとこでした。
1番目はちゃんと道路に出てるけど、「ほんとにこの道で合ってるのかな?」と
ちょびっと不安になりかけたときにひょっこり出現します(w
あのへん温泉が多いですね。

244 : :02/06/09 00:02 ID:omLpb2Ox
行ってきましたよ美人の湯
いいですね〜森林の中の温泉って感じで
施設も程よく古びてていい感じ(^^)
今時の温泉は大理石とか豪華すぎてなんか温泉ぽくないよ(;´Д`)
ありがとうございました
>241さん

245 :774R:02/06/09 00:29 ID:yH8q0DUg
湯の森所沢って誰か行った人いない?
最近温泉が出るようになったそうだけど。
http://www.jp-l.co.jp/yunomori/index.html

246 :774RR:02/06/09 10:39 ID:0zXTW8yL
所沢の温泉ってダイオキシンふんだんに入ってそう(藁

247 :774RR:02/06/09 11:47 ID:omLpb2Ox
244の美人の湯って亀沢温泉のことです
念のため



248 :774JRA:02/06/09 19:12 ID:oBdKDJ3Z
今日ほったらかし温泉行ってきたよ〜(^^)
ピーカンで富士山もバッチリ♪ あの広い露天は(・∀・)イイ!
バイクの人も結構来てたよ、マップルに載ってない所をおすすめにしてくれた2chに感謝です。

249 :774RR:02/06/10 19:35 ID:lhjicCwk
ダイナミックな眺望のほったらし
森の雰囲気の亀沢温泉ってかんじかな?
2大温泉って感じだけどもっと近くにないのかなぁ
どちらもちょっと気軽にって距離でないなぁ


250 ::02/06/11 00:01 ID:D7WNtj//
富士山を気持ち良く眺めながら、入れるお風呂は?
以前、紅富士の湯、御殿場温泉?とゆうのが
あったかと思うのですが、富士見市のあたりの
「富士山 天母の湯」とゆ〜ところは、どうでしょう?


251 :774RR:02/06/11 19:40 ID:UKcHw89J
ほったらかしの盆地を挟んで反対側の勝沼ぶどうの丘?に「天空の湯」っていうのが
あるんですけど誰か逝った人いますか?

252 :774RR:02/06/11 22:49 ID:iGQdQYZR
>>251
浴槽は狭い

253 :774RR:02/06/11 23:09 ID:xXvOkoFd
>246のノーミソの中に既に入ってそう(ワラ

254 :774RR:02/06/12 06:47 ID:WUoUSRzY
(;´Д`)またーり逝きましょうよ


255 :774RR:02/06/12 10:18 ID:NL1m929+
東京から、高速に乗らずに下道でマターリ行ける温泉って、どこ?

256 :774RR:02/06/12 10:24 ID:v4Oe78TM
ダイオキシンくらいでビビってんじゃねーよ。
タバコの煙にもいっぱい含まれてるっつーの。

257 :774RR:02/06/13 11:34 ID:dFiniwNd
>>255
家から100Km圏なら、高速使わなくても行けるんじゃない?
東京と言っても、どこを起点にするかで、結構違ってくるよ。

258 :774RR:02/06/13 23:06 ID:DAv8AaN2
やっぱ起点は東京駅でしょ
16号線内にあれば最高なんだけどなぁ(;´Д`)

259 :774RR:02/06/13 23:08 ID:DAv8AaN2
そういえば16号線沿い橋本と八王子の間になんか温泉らしきもの
なかったっけ?報告きぽん

260 :774RR:02/06/13 23:20 ID:Mxy3R29p
>>259
ロテンガーデン(町田市相原町)R16御殿峠のところ/1000円/10時〜24時

>>258
・福福の湯(八王子市下柚木)野猿街道沿い/1000円/10時〜24時

・多摩テッククアガーデン(日野市程久保)多摩テック内/1900円(土日2300円)/10時〜22時



261 :774RR:02/06/14 06:48 ID:tRTx1FLR
>260
結構あるんですね
今度逝ってみたいんですけどどんな感じなのか教えてくれるとうれしいっす!


262 :湯の国バンザイ:02/06/14 09:38 ID:n5LdLk0r
ちょっと場所が違うが 埼玉のR254から浦和所沢線に入ったところにある
健康ランド(名前忘れた)じじばばが 舞台に上がって ダンスをやっている変なところ
だが あそこのラドンは はんぱじゃねぇ 思いっきり 効く〜っ 

263 :パスタ好き:02/06/15 01:35 ID:48psjb1x
東京23区内にも結構温泉てあるからなぁ、、、
有名な祖師谷温泉とか、目黒の鷹番温泉(?)、
麻布十番温泉、ここは湯がコーラ色らしいけど、
あの辺はは普通の風呂屋さんもあんな色だね、汲みあげるとあの色?

池尻大橋の大江戸東山温泉、、
それと用賀交差点に近い温泉、なんてったっけ、
あそこバスタオルやバスローブがついて2千円? ちと高い、、、

264 :774RR:02/06/15 01:51 ID:C+XDeoP6
調布の深大寺温泉ゆかりは?

265 :774RR:02/06/15 01:54 ID:e0xHzh5O
ご存知とは思いますが、温泉に浸かったら出る前にシャワーを浴びてはいかんぞ!
成分を洗い流してはいけないのだ。
でも湯船に入る前にはもちろん皆さん体洗いますよね?
最近体洗わないで湯船に入るマナー知らずが多くて参ります。

266 :774RR:02/06/15 02:16 ID:p3zwmbyO
>264
素敵だという噂なら・・・

267 :ヘタレTZR:02/06/15 02:18 ID:nDjAeLHg
>265
マナー知らずが多いの件,同意です.
親の世代から内風呂が普及してるせいでしょうかねぇ?
以前住んでいた寮が共同浴場だったんですが,体を洗わずに湯船に入る者
鏡前のシャワーを立って浴びて隣の連中に竿の露を飛ばす馬鹿,一番呆れ
たのは湯船の中で歯を磨く奴. 流石にコレは洗面器を投げつけました.

温泉の話では無いので sage

268 :774RR:02/06/15 03:37 ID:WNp14VPR
温泉に入ったら一曲披露するのがマナーなり

269 :774RR:02/06/15 22:39 ID:Zo2EDeBk
>264
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=986858595

41 名前: #、、、 投稿日: 2001/09/23(日) 14:32 ID:v8I9sqyA
>40
黒褐色で塩辛い典型的な東京の温泉。お湯自体はかなりイイ。
設備は全体的にこじんまり。洗い場の絶対数が足りない。
混みすぎ。そのくせ高い。
休憩所は暗〜い小部屋にぎゅうぎゅう詰めで並んで寝る状態。
奴隷船の船底部屋みたいでクンタ・キンテの気分が味わえる。
駐車場も台数が少なく、朝イチで行かないとまず停められない。

・・・で、規模が小さく場所がわかりにくいよー。

270 :P!:02/06/15 22:46 ID:z6tTXCD4
群馬の尻焼温泉は既出ですかな?
川の底から沸いてるんですが、川をダムのようにして
そこがそのまま湯船になってて、回りは森という
とてもワイルドな無料露天風呂。開放的で誰でも入れる。
かなり浅めな所もあるので、ねっころがっても漬かれます。
平日の夜中、一人っきりで星をみながらのんびり漬かると最高。
草津よりもこっちのが好き。

もうちょっと下った所にある、川原湯温泉にも無料の露天があるんですが
こっちは入り口にゲートがあって朝10時〜夜9時まで(うろおぼえ)しか
開いてないので未だに入れずじまい。ケチくてよろしくない。

271 :昔都民、今完全埼玉人:02/06/15 22:56 ID:DcPD+cH1
埼玉県鷲宮町の『百観音温泉』は既出?
久喜インターから4〜5kmほどしか離れていない、関東平野のど真ん中にも関わらず、
冷まさねば入れない天然温泉(確か70℃近く)。
しかも汲み上げでなく自噴というところが凄い。



272 :774RR:02/06/15 22:57 ID:wkx2PlFq
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1019297529
こういうのも刺激があっていいですね(>_<)

273 :774RR:02/06/15 23:06 ID:6JMY80S0
10年くらい前、西伊豆土肥で風呂屋風の温泉?に
入ったら、背中に刺青の人多くてビクーリした、、、
けどその筋ではなく、漁師さんたち、、、

ツーリングの途中、温泉でまた〜りするの好き、
戸田の壱の湯も時々行くな、300円くらいで廉いし、
海のところにある食堂だと刺身定食が千円〜、、、♪

274 :774RR:02/06/16 10:09 ID:ZcnqF+rZ
>>264
高すぎだよね、さすがに。

275 :774RR:02/06/16 11:18 ID:u4z5esjM
子供の頃行った修善寺温泉が妙に懐かしいっす
勧めの温泉てありますか?

276 :うんちんこ:02/06/16 13:09 ID:18gLAGdx
神奈川の鶴巻温泉なんて距離的・場所的(ヤビツ峠あるし)
日帰りにはよさそうだよ


277 :774RR:02/06/16 14:29 ID:Bbuwbfsj
丹沢湖の先の中川温泉。はっきり言ってただの町営温泉なので地元民以外誰も来
ない。沸かし湯だしね(以前行ったときはボイラーの調子が悪くてひどくぬる
かった)。でも、二階の休憩所は本当にノンビリできる。ちゃぶ台に陣取ってお
茶飲んで、畳に寝ころんで居眠りして。246の帰り道は面倒だけどね。

あ、あと、10時に開くので、それ以前に来ると何もないぞー。

278 :774RR:02/06/16 15:04 ID:Fmou78Be
大江戸東山温泉@世田谷区池尻大橋。
40度オーバーの本格派。

279 :774RR:02/06/16 16:25 ID:R8brPLeo
尻焼温泉は、行った事あるんだが、皆水着をはいていた。
あそこって川の中に入るんだよね?
皆、川の横にある小屋の中の内風呂にしか入っていなかった。

280 :774RR:02/06/16 16:43 ID:8FMe9VPM
>大江戸東山温泉@世田谷区池尻大橋。
ナ・・・・ナニー!
あんなとこに温泉があったのか・・・・
世田谷に住んで長いけど、知らなかった・・・・

281 :P!:02/06/16 17:09 ID:aDH7KEv/
>>279
あ、俺は夜中しか行ったことないんで。
一度男女4人と一緒になったことあるけどみんな裸だったよ。
あと、あそこは川の中入らないともったいないです。

282 :774JRA:02/06/16 23:14 ID:/Xu8Q5n8
今日、クルマでなんだけど私用で白河に行ってきた帰りに馬頭町の「ゆりがねの湯」に入ってきた。
ちょっと分かりにくい所にあるのですが露天風呂からは那珂川が眺められてなかなか良かったよ。
料金は\500ですが17:00以降は\300になるのでおトクです、あの辺は旅館も立ち寄りやっていて安い所もありました。

283 :774RR:02/06/17 02:18 ID:wh8V5zH+
東京は浅草、浅草寺裏にある
浅草観音温泉・・・ほとんど銭湯です
でも湯は黒くちゃんと温泉らしい


284 :774RR:02/06/17 03:03 ID:y1xcbtcb
>>279
今思い出したけど、尻焼って水着着用しなくちゃいけないんじゃなかったっけ?

285 :774RR:02/06/17 06:41 ID:JjS14OET
東京の温泉てなんかうさんくさくて入りにくくない?

286 :こんなのみつけました!!:02/06/17 06:42 ID:ItdWaNVn
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

287 :774RR:02/06/17 15:20 ID:CMes5HOT
もういっちょ。温泉@世田谷区
瀬田にもあり。「山河の湯」ただ、ここはカナーリ高価。2千何百円かするらし。
これも天然温泉。

288 :774RR:02/06/17 16:35 ID:JlVUWx2T
箱根・宮ノ下の遊楽壽林自然館は害出?。
源泉で湯量も多いし、演出っぽさはあるけど不自然ではないし
時間無制限だし、食堂と休憩所が分かれていてまったりできるし
なかなか良いと思う。ただしロッカー借りると計3000円近くなるので
たまにしか行かない。

289 :774RR:02/06/17 16:43 ID:6IEM8kz1
>>281
6/10の午前中にマタ〜リと入浴してきました。
平日は貸し切り状態でのんびり出来るのがいいやね♪
明るいので気になったのは、ゴミを捨てていくんじゃねぇよゴラァ!!!!!

290 :774RR:02/06/17 20:17 ID:q0cDUxfD
いいですねぇ近くの銭湯も
高円寺の環七沿いにつかさ湯ってあったけど20年位前に入っただけだけど
なんか良かったような記憶が・・・
最近の情報きぽん

291 :774RR:02/06/18 00:18 ID:H6IkoHcd
みんな!新宿にある新宿十二社温泉を忘れてるぞ!
新宿区ないにある唯一の天然温泉だだ。

おれは一度も入ったことないけど(ぉ

292 :774RR:02/06/18 00:19 ID:l2D7WpuB
>>291
中央公園の横の奴?


293 :P!:02/06/18 00:21 ID:7+5l6RLa
>>284
いや、逆。湯船のとこに管理人からの「水着着用しないで下さい」ってメッセージが書いてある。
でも無視して水着で入るマナー知らずの女が多い・・・
だったら混浴来るな!!!!

294 :774RR:02/06/18 00:33 ID:pfm0/UrS
尻焼温泉水着着用ってそんな看板ねーべよ
気にしないではいりましょう


295 :P!:02/06/18 00:55 ID:7+5l6RLa
>>294
看板じゃなくて張り紙。
湯船の小屋(?)の内側に張ってある。
川の方はどうなのか知らぬ。

296 :774RR:02/06/18 06:34 ID:LUXHzwH8
>>293
その昔、白い水着着た割とかわいい姉ちゃんが足滑らして、尻のところだけ汚れちゃって
てなにげに妙な興奮を覚えた(笑)

297 :774RR:02/06/18 09:42 ID:ssuPW60k
>>291
けっこういいぞ>十二社温泉。
時間の流れがマターリしてて、本当に新宿?ってかんじ。
源泉は温水プール並みの温度なので夏もおすすめ。
エスプレッソみたいに濃い茶色で効きそうな気がする。
2000円は高いけどね。

298 :774RR:02/06/18 10:41 ID:XQWKCEx7
>十二社温泉。
浴槽にジジィーが沈んでいても誰も気が付かないような・・・。

299 :アルバムモナ:02/06/18 10:42 ID:fOgy4A8Q
現場の写真キボンヌ

モナーの写真撮って貼るアルバムモナー
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 少し増えましたがまだまだ足りないモナ。投稿待ってるモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

●大本営デジカメ板アルバムモナースレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022417582/l50

●まだ投稿がない観光名所もないようなDQNな都道府県。最後に残るはどこだ!?
青森,岩手,宮城,秋田,山形,福島,茨城,栃木,群馬,埼玉,千葉,神奈川,新潟,富山,石川,福井,山梨,長野,岐阜,静岡,愛知,三重,滋賀,京都,兵庫,奈良,和歌山,鳥取,島根,岡山,広島,山口,香川,徳島,愛媛,高知,福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄

☆★ワールドカップ特集モナー★☆
「グリコネオンモナー」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/japan/1024203311.htm
「チュニジア戦応援するしぃ」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/htmls/1024222958.htm
「フーリガンにつかまったモナー」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/genba/1023346337.htm
「WCチケットキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━???」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/x/1022807562.htm
「satoちゃんと一緒(WC版)」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/x/1023975654.htm
などなどほかにもあるモナー

300 :774RR:02/06/18 21:54 ID:0J407hZ5
ゼルビスに乗った入倉さち子がかっこいいハングオンしながら肉棒戦士の乗ってるMBX80をブッチギリつつ300ゲト!

301 :774RR:02/06/19 20:05 ID:75S48ApB
十二社温泉行ってみたいけどちと高いなぁ
場所柄仕方ないのか?
遠くへ行くコスト考えればトントンかな

302 :774RR:02/06/19 20:09 ID:5sX2F2Xv
>>301
ガス代と有料道路代を差し引くと箱根行くのと大差ないよね。
身近なだけに2kは高いと感じるのだが。

303 :774RR:02/06/20 06:57 ID:SkHrlwWu
まあ温泉までツーリングも兼ねることもできるからね
どっちがいいか分からないけど
時間がなければ十二社温泉てのもいいかも

304 :774RR:02/06/20 09:39 ID:XQfqiiUh
尻焼(・∀・)イイ!
北海道の露天風呂を思い出させるロケーション・・ってのはいいすぎか?
タダだしね。

305 :774RR:02/06/20 12:27 ID:ih4y6dQL
十二社温泉は2Kだが、浅草観音温泉は0.7kだYO!
場所は浅草寺と花やしきの間。


306 :もとやそ:02/06/20 16:39 ID:Iqv593wR

 週末、乗鞍逝ってきやす。



307 :774RR:02/06/21 05:24 ID:ZLpM0qQY
俺的には硫化水素のニオイがする温泉が好きなんですが
日帰りできる温泉でそーいうお勧めの所ないですか?

といいつつあげw

308 :774RR:02/06/21 06:58 ID:XYOGr/O1
硫化水素て硫黄のにおいですか?

309 :774RR:02/06/21 09:12 ID:PcoJwOSG
>>307
乗鞍

310 :もとやそ:02/06/21 12:24 ID:Dd1vGZW3

 やっぱ乗鞍は梅雨アケにして、
  きょうは西伊豆に行ってまいりまする。



311 :774RR:02/06/21 21:55 ID:brTlfFp5
>>307
草津。
・・・やっぱり草津は良いよぅ。体に臭いが染み付きそうだが。。

312 :774RR:02/06/21 23:06 ID:GxepAxB0
草津ってお湯は白濁だっけか?
いいなぁやっぱり白濁のお湯は
片道何時間くらいかな?
あと関東で他にありますか白濁のお湯?

313 :ピロピロ:02/06/22 03:21 ID:iG2jJktK
草津は確か透明だったはずだYo・・・
いつも湯畑にある足湯で暖まってから志賀草津肥
山越えた万座が白骨みたいな入吐蝕だった

314 :774RR:02/06/22 04:02 ID:73UCcDD7
あら、万座と勘違いしていた漏れ
逝ってよし(古)

315 :307:02/06/22 08:44 ID:X6Ed/wK+
>硫化水素て硫黄のにおいですか?
そう。「卵の腐ったような」ニオイ。硫黄自体は無臭ですよね。

乗鞍も草津もちと遠いなぁ・・・(^-^;
もう少し近くにないですかねぇ。

316 :774RR:02/06/22 09:57 ID:oU38zJ2C
何故か温泉に入るとその後半日は屁が出やすくなってしかも温泉臭い。
俺だけ?

317 :774RR:02/06/22 18:49 ID:rkTC0Gye
>>312
草津の共同湯はたいがい白濁。湯畑や西の河原露天風呂は透明に近いので、
時間が経つと成分が変化してくるのかな〜。

草津は本当にいいけど都内からだと日帰りはチトきつい。
そこで、塩原温泉郷の奥にある「新湯」温泉をお薦めします。
とくにここの「むじなの湯」という混浴の共同湯。
熱めの白濁したお湯で、2日くらい躯から硫黄の匂いが抜けなくなるくらい、
とにかく濃い!

那須もお薦め。

318 :もとやそ ◆5vm.gz1c :02/06/23 14:41 ID:aNwahEJC

 西伊豆は絶対に逝かない方がいいと思います。



319 :774RR:02/06/23 14:59 ID:5Vz8aoQ9
>>318
な、なんで? 逝こうと思っていたのに・・・!


320 :もとやそ ◆5vm.gz1c :02/06/23 15:59 ID:aNwahEJC

 穴場として、取っておきたいので、
  ダメな場所と宣伝しています。
   よろしくです。
    >>319
 では、ご一緒に。
  「西伊豆サイテー!!!!!!!」



321 :0UT:02/06/23 16:32 ID:4PK4vU+q
そもそも日帰りができる温泉ってみんな出発する場所が
違うのでなんともいえないが
 群馬の伊香保温泉は良い!色も褐色の湯で温泉街は
石段ですごい趣(おもむき)がある
さらにイニシャルDの峠もあるので適度に楽しめます
 もっとも彼女連れて泊まった方がなおさらいい


322 :774RR:02/06/23 17:56 ID:Q14vK+z3
北関東でアクセスの良い老舗大規模温泉は塩原・那須・伊香保くらいかな。
鬼怒川だけは価値が良く分からんのだが、誰か説明してくれ。。

323 :774RR:02/06/23 18:44 ID:7x/i56mK
40000温泉も、山蛭が出るから、
行っちゃダメだぞゴルァ!

324 :774RR :02/06/24 05:54 ID:gaZn6yUK
あげ

325 :774RR:02/06/24 06:57 ID:NwPJ5Rm6
あー早く梅雨明けろよなー
もう2週間温泉いってないぜ
くそっ(;´Д`)

326 :774RR:02/06/25 07:57 ID:Nf+uqUDV
梅雨明けはまだ2週はあるぞ

327 :774RR:02/06/25 08:43 ID:zkzdm6sh
梅雨が明けると猛暑が待ってる
昨日ぐらいのが丁度いいよ

328 :774RR:02/06/25 22:37 ID:UxYz0Ym2
今年の夏は東北回って温泉三昧するぞ〜
あ、日帰りではないか^^;

329 :774RR:02/06/25 23:11 ID:eaPdKfa8
浅草の蛇骨湯。

330 :774RR:02/06/26 11:27 ID:pCQ3dAJk
奥多摩周遊の帰りに日の出つるつる温泉に行ってきました。
檜原街道の「つるつる温泉入り口」を折れてすぐなのかと
思ってたらそこから7kmも山奥だった。
施設の規模はやや小さいが明るくて綺麗。 ¥800/3時間。
アルカリ単純泉なのでぬるぬるです。


331 :774RR:02/06/26 19:17 ID:JkJs3zIV
有名な温泉って、絶対高くない?
神奈川、伊豆方面だと箱根、修善寺、熱海etc・・・
入りたいけど1000円以上するのは如何な物かと。

田舎の寂れた温泉だと500円とか無料とかあっていい感じだ。
有名な方が客来るんだから安くすることが可能なような気がするが。

関係ないが、最近ラーメン屋も高いのが多い。ラーメンごときに900円?
前は500円あれば十分食べられた物だが。

332 :774RR:02/06/26 21:07 ID:OffogSDj
>330
ぬるぬるってお湯自体が?
それとも肌がぬるぬるになるってこと?

>331
まったくだ
らーめんなんか600円以上禁止令出したいくらい(;´Д`)ハァハァ

333 :774RR:02/06/27 02:06 ID:+7Thqa4X
>>329
ワラタ

334 :774RR:02/06/28 20:42 ID:N0KLL5rC
>329
浅草の温泉?けっこうよさそだね
インプレきぽん


335 :774RR:02/06/29 00:13 ID:9MjO5sQb
>>334
ここはイイぞ! お薦め
ttp://www.jakotsuyu.co.jp/

336 :774RR:02/06/29 07:52 ID:3vOmgM42
age

337 :774RR:02/06/29 09:12 ID:jMN+MjF+
今日も天気わるそーだな
行くか迷うなー

338 :774RR:02/06/29 22:29 ID:jMN+MjF+
気合い入れて大菩薩の湯へ行ってきたよ
温泉はまあごく普通の豪華タイプの新しい温泉ってかんじでした

それよりも覚悟はしていたものの帰り道雨にやられて参った(;´Д`)
笹子トンネルの入り口では降っていなかったのに
出たら土砂降りでした
まさにトンネルを抜けるとそこは・・・のフレーズどおりでした(^^;)

339 :774RR:02/06/30 00:30 ID:K+R26mCN
浅草の、蛇骨湯、仕事の帰りに逝ってきました。
お湯が茶色い以外は、普通の銭湯ですが、
近場の人なら逝く価値有りかも・・・。
手ぶらセット580円也。

340 :774RR:02/07/01 02:03 ID:a2BQBypx
        ┌─┴─┐
        │===│         
        └─┬─┘      今
           ノ         日
          φヾ        も
                    2
                    げ
                    っ
          __,,,,,,___      と
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,    で
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  き
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, な
   ∫  .<、・_ (         )か
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)っ  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  た


341 :774RR:02/07/01 03:24 ID:VqV3fD4g
>>338
 この先行く先降るか降らぬかカッパ着よか着まいか な時、
//i.river.go.jp は結構使えるのではないかと思う。
10kmメッシュくらいのリアルタイムな雨量情報よん。

342 :774RR:02/07/02 12:07 ID:seUyrSVe
age

343 :774RR:02/07/02 21:14 ID:h+5w2I38
梅雨明けまでおあづけだね

344 :774RR:02/07/03 16:46 ID:kXZchuf/
あげ

345 :774RR:02/07/03 17:34 ID:vpfRZc6Q
子供の頃家族で行ったんだけど、
立川の方に黒い温泉があったような気が。
なんかチンポが痛くなった気がする(w
誰か知ってる人いませんか?

346 :炭火焼肉オナラ:02/07/03 17:39 ID:Nb+gFbXR
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6040/takao.html

高尾温泉
高雄温泉

昔、温泉旅館があったところだが、今はなくなり、
オーナーが善意で一般の方に開放している温泉。
地元の人たちが維持、運営しています。
料金は無料で一般開放されている、とてもありがたい温泉です。^^

お湯はちょっと温めで、老若男女いろんな方がいつも入っています。
女性はタオルを巻いているだけの人、水着を着ている人、湯浴み着の人
といった感じで、皆さん思い思いの格好で入ってます。
脱衣所が1ヶ所で囲いもないので、着替えるときちょっと恥ずかしいかも・・・^^;

風呂構成 露天風呂(混浴5)
入浴料金 無料
入浴利用時間 24時間
宿泊 無し
混浴しても恥ずかしくない度 ★★★
交通 東北自動車道「那須IC」下車
県道17号を那須湯元方面へ20分前後
那須温泉神社前を左折後、
1つ目を右折して道なりに直進



347 :774RR:02/07/04 17:53 ID:8tthNDat
堂ヶ島の沢田公園露天風呂

海岸の崖っぷちの上にあるので眺めは(・∀・)イイ!
500エンぐらいだったかな。夏なら6時から入れるよ。
水平線に沈む夕日をゆっくり眺めたいところが、狭いので休日はお薦めしない、

348 :774RR:02/07/06 00:35 ID:4woh0Xrx
>>347
そんなにいいところだったのか・・・
前まで行ったけど混んでたから帰ってきちゃったよ。

349 :774RR:02/07/06 02:07 ID:D3u6kGYF
漏れも土曜日に行って芋洗い状態でまいったよ
だけど景色(・∀・)イイ!からあそこ独占できたら最高だと思う
早朝とかお勧めかな?
あのくらいのロケーションの温泉近場にないのかなぁ
簡単にできそうなんだけど

350 :774RR:02/07/07 13:39 ID:6VdEzwND
そういえば大菩薩の湯で露天とジャグジーのお湯が塩素臭かったけど
ちゃんと温泉使ってるのかな?
ちょと疑問におもた

351 :パスタ好き:02/07/07 15:01 ID:TUNS+i6N
関越道、本庄児玉ICの傍に温泉があるYO
料金もリーズナブルだし、
夜遅くまでやってるから、ツーリング帰りにもいいYO

 ttp://www.kodamaonsen.co.jp/top.html

352 :パスタ好き:02/07/07 15:03 ID:TUNS+i6N
すまねぇ、こっちだった

  ttp://www.kodamaonsen.co.jp/

353 :774RR:02/07/07 17:48 ID:NOkkUyeP
温泉みしゅらんはマダ出てないよね

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/index.htm

354 :774RR:02/07/07 21:38 ID:6VdEzwND
↑食事が良さそうだねェ

355 :774RR:02/07/07 21:46 ID:VY3Nj3qM
木曜日に
長野ナンバーの白いツーリングワゴンで
高尾温泉に行ってしまったりする?

356 :福山エンジニアリング:02/07/08 19:47 ID:mgs0UK88
http://www2a.biglobe.ne.jp/~nasu/hot/takao/index.html

357 :774RR:02/07/09 00:41 ID:mQryMHDt
日帰りではないのだけど、山梨県のR140沿いの「一の橋橋温泉」。建屋と温泉は
イマイチかもしれないのであまり推奨できないのだけど、
食事と宿のスタッフ(祖母〜孫)のWellCome精神にはちょっと感動する。
食事結構イケでます。
仕事に疲れた時の休息には、良いかもしれないです。
素晴らしい渋い旅館は想像しない方がいかもしれないですが、
静かに週末に「自分だけ」の時間を持ちたい人にはいいかもしれない。
(山梨県三富村)1人泊で\10,0000程度です。

358 :774RR:02/07/09 02:00 ID:Bt0gqBYr
>>357
>1人泊で\10,0000程度です。
【訂正】1人泊で\10,000(【訂正】【10K\程度】の間違えでした。)
ごめんなさい。


359 :774RR:02/07/09 19:37 ID:h9CP1F8K
↑訂正しなかったら面白かったのに。

360 :774RR:02/07/10 12:56 ID:N71pXa7U
age

361 :774RR:02/07/10 22:34 ID:5zM8ZEn3
台風の日って露天やってるのかな?
一度はいってみたくない?

362 :774RR:02/07/11 22:22 ID:vDaeDmEn
保守

363 :774RR:02/07/12 01:48 ID:z9u9Gm/P
何故、四万温泉の話題が出ないのか?
みんな隠しているのか?

364 :774RR:02/07/12 19:15 ID:BOYs7/N8
>>363
北関東の住人ならともかく、東京・千葉・神奈川の人間にとっては
日帰りではきつい。
あと、どん詰まりにあるから、帰りは来た道を戻らなければいけない。
まあ、温泉地としては結構良いし、私も好きな場所ではあるが。


365 :パスタ好き:02/07/12 20:04 ID:fTXKkrNZ
日帰り温泉は、500円か600円くらいが有難い、
箱根あたりだと、公衆浴場は別として、
温泉はだいたい千円以上、、、、

戸塚近くの横浜新道で、温泉の看板出てない?
たしか葛の湯≠チて、、、
あの近くみたいだけど、誰か行ったことある人いませんかぁ??

366 :邪道ライダー:02/07/12 22:56 ID:NYwUJk9h
↑どうぞ。住宅街の中にあり。行ったことないがスーパー銭湯ですよ。
http://www.kuzunoyu.com/

367 :774RR:02/07/12 22:57 ID:e9eCpw6G
>>365
「葛の湯」行ったことあるけど高いYo!800円だったかな。
しかも地下の塩サウナとか入るのに別料金。。。

だったと思うんだが別料金入れて800円だったかも。
塩サウナお肌がスベスベになるです。
駐車場は結構広いんだけどいつも混んでる。

368 :367:02/07/12 22:58 ID:e9eCpw6G
かぶった。ロイヤルコースで800円だね。

369 :774RR:02/07/12 23:41 ID:7pR/HCnv
南関東在住なら、静岡の梅ヶ島温泉なんかどう?
日帰り温泉施設もリニューアルされたし、
安倍峠を越えて(ほぼ完全舗装)R52->東名富士ICから帰途に着けば
距離もそこそこ。(高速使用で400〜500Km位?)
でも静岡から梅が島への道の醍醐味は深夜走ること。
四国の祖谷渓のミニ版みたいに天空に家屋や街灯の明かりが見えて
感動モノだと思うのですが。それを堪能しようと思うと
行程上どうしても野宿になっちゃうのがちょっと難ですねー

370 :774RR:02/07/12 23:47 ID:lUL2k8+K
明日、草津行って来ます。
車(蒼インプ)で行くので見掛けても煽らないでね。


371 :774RR:02/07/13 22:02 ID:T2Pq3OTr
保守あげ

372 :774RR:02/07/14 00:09 ID:RY75Gc9C
>>369
梅が島って何故か結構知られてるんだけど、何でかな。
凄い温泉なの?

373 :774RR:02/07/14 20:02 ID:eH/iRI7a
最近温泉通ってたら足に水虫移されたよ(;´Д`)
今までかかったことないから絶対に温泉が原因
みんなも気をつけな!

374 :774RR:02/07/14 22:16 ID:bFIyYi4V
>>372
369Death。

>梅が島って何故か結構知られてるんだけど、何でかな。
そうだんですか。びっくり。
オレはたまたま行ったのですが、温泉はちょっとぬるいし鄙びてますよ。

>凄い温泉なの?
凄くない(と思う)。

安倍川は超急流で土砂の流出量が多いから、水源から河口まで、
貯水ダムが無い様な川です。その辺の一級河川と違う雰囲気が
気になるのでしょうかね〜
温泉に行くまでの道の風景も皆の印象に残るのかな〜

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)