5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!正直バイク暦どれくらいですか?

1 :1:02/05/11 14:20 ID:q4sYaoV6
9年目なのだが、ここの皆さんのように最近アツくないのだよ。


2 :774RR:02/05/11 14:21 ID:hNeutGxl
まは

3 :774RR:02/05/11 14:21 ID:lxdbfatU
2getしたら今日走りにいく

4 :774RR:02/05/11 14:22 ID:hNeutGxl
>>3
キョウハイケナイネ

5 :774RR:02/05/11 14:23 ID:lxdbfatU
>>4
家で2ch見る事にしたよ。

6 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/11 14:23 ID:AuKv1ISu
>>4
シネ

7 :774RR:02/05/11 14:24 ID:EralymVP
10年目だが、いまだにアツイぜ!

8 :774RR:02/05/11 14:24 ID:hNeutGxl
>>6
馬鹿

9 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/11 14:25 ID:AuKv1ISu
>>8
ゴメンネ

10 :1:02/05/11 14:25 ID:q4sYaoV6
俺もバッテリ上がったから次の作戦考え中なのです。

11 :774RR:02/05/11 14:26 ID:EralymVP
>10

バッテリー上がりは、本当にやだよなー

12 :1:02/05/11 14:29 ID:q4sYaoV6
うん、こないだね仕事場で上がってさ自前の充電器もってって
そのままおいてきちゃったから家で途方にくれてるのよ(w

13 :774RR:02/05/11 14:29 ID:lxdbfatU
俺はまだ1年ですバイク暦。



14 :1:02/05/11 14:31 ID:q4sYaoV6
>7
気分的に「バイクかぁ。。。。」って時期はなかった?

15 :command-Q:02/05/11 14:37 ID:S3DcpL/R
原チャリ歴は計算に入れて良いんですかぁ?(w
込みでなら10年だなあ。そろそろ大型取らなきゃと思うお年頃。

16 :774RR:02/05/11 14:39 ID:jPZ6QrbN
まだ2週間ぐらい

17 :774RR:02/05/11 14:40 ID:A5fy3EL+
10ヶ月

18 :1:02/05/11 14:43 ID:q4sYaoV6
ボーっとしてるのもなんなので
充電器取りに行ってクルーヨ

19 :774RR:02/05/11 14:55 ID:lel1rGNR
原付きの正しい右折の方法とかよくわかんないよ。
いいサイトない?

20 :1:02/05/11 21:07 ID:q4sYaoV6
ゲンチャリ入れると12年だわ。
友達のスクーターで激突してフロント曲げたっけ(w
いい思い出。

21 :888:02/05/11 21:13 ID:4Jg6l0vd
免許取得自体は学生時分。ブランクもあったから正味2年ぐらいかな。
4輪からの転校組。


22 :J.J. ◆GSF/LkYs :02/05/11 22:04 ID:+faQe7pX
そう言われて思い返してみると、もう16年経ってたよ。

( ´ー`)。oO( しかし十代の頃って、なんであんなにコケたんだろ。

23 :1:02/05/11 22:13 ID:q4sYaoV6
結構熟練なライダーさん多そうですね、2ch。
もっと、若手ばっかかと思ってましたよ。



24 :774RR:02/05/11 22:31 ID:j2sa+3py
10年だな。
そしていまだに2st250マンセー。

25 :774RR:02/05/11 22:35 ID:afwlRrnS
年は逝ってるけど一年未満。
原チャ入れると4年って所か。

26 :888:02/05/11 22:45 ID:4Jg6l0vd
ところで>>1は弦突き入れて12年間ずっと乗り続けているんですか?

さて、ブランク無しで乗り続けている人はいるのかな?



27 :774RR:02/05/11 22:56 ID:L49PKonw
16年目だよ

28 :774RR:02/05/11 22:57 ID:7NqC7Avi
うちは11年目だね。その間5台乗り継いでる。

29 :マハライダー:02/05/11 22:58 ID:oxQcmg88
来年からバイクに乗る予定

30 :774RR:02/05/11 23:00 ID:OEN0N/a/
原付から入れるともうすぐ10年だな。ブランク2年あるけど。

31 :774RR:02/05/11 23:53 ID:KvB9Ejn0
思い返してみると
7年か〜
考えさせられるスレ。

32 :774RR:02/05/12 01:39 ID:bnj1z7nV
バイク乗って4日目にコケた傷がいまだに残ってます(多分イッショウモン)
あれからもう16年も経ってしまいました。
っていうかなんか16年て人多いね〜


33 :774RR:02/05/12 01:43 ID:J+H2YCle
免許取ってからは10年が経過。
途中、事故って4年ほどブランクあり。
今でもバイクにまたがりゃ、10代のトキメキ(w)を
感じるゼイ!














               笑えよ。

34 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/12 01:43 ID:iwZZki0k
歴16年ってーと、大体32歳前が多いってことかな。
この年齢の人が16歳の時が最後のノーヘルOKの年齢だーね。確か。

35 :774RR:02/05/12 01:46 ID:naNOrfuU
16念

36 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/12 01:48 ID:h6jGWNIk
で、バイク暦ってどんな暦(こよみ)でつか?と突っ込んでみるテスト。

37 :774RR:02/05/12 01:52 ID:PREG7xzs
原付からだと14年
ヤマハ・アクティブ
→スズキ・Vガンマ
→ホンダ・NSR
→カワサキ・GPZ900R+ヤマハ・TTR
こーしてみると国内メーカー全部乗ったんだなー
外車ものってみっか

38 :一穴主義:02/05/12 01:56 ID:cYRMyB5y
13年目にして車暦1台。

39 :774RR:02/05/12 02:20 ID:XaxSMwrM
12年目
GPZ400F
→GPZ400R
→RZ250R
→XJR400
→Ninjya

HONDAが好きなのになぜかこんな結果・・・



40 :774RR:02/05/12 02:30 ID:J+H2YCle
>>39

1つだけ、突っ込んでいい?
>Ninjya⇒×
>Ninja ⇒○
「y」は入れる必要ないですよ。
たぶん、「じゃ」と打ち込む時、「jya」と打つクセがあるんだろうね。
特に気にしないでくれ。


41 :1:02/05/12 07:17 ID:btvXj7kk
>26
ブランクは一年かな。原付から中免に移行するとき。
中免とってからはずっと乗ってる。気がする。

今のボロが修理で数ヶ月乗ってなかったことはあるけど(w

42 :だいじろう@ばか:02/05/12 07:33 ID:TMZqsR57
お、おれもバイクれき16ねんです(げんつきからかぞえて)。
そのかん、ブランクはありません。

43 :774RR:02/05/12 08:39 ID:KT/1j3ML
3年目です
2台目は大型にしちゃいました

44 :774RR:02/05/12 08:51 ID:uhpmVK0A
17年

45 :1:02/05/12 08:59 ID:btvXj7kk
>43
俺は4台目で大型デビューしますた。もうかれこれ6年くらいか?

46 :774RR:02/05/12 09:12 ID:O1nqfpCx
まだ1年たってねー
バイクへの情熱は冷めてきたけど、降りる気はなし

47 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/12 09:21 ID:ddzH5b7k
原チャから入れて、すでに22燃。
車暦並べて良い?
RG50E、GT80、RZ250、RG250γ、MVX250、SRX250、GPz400、
RZ350RR、VF700F、RD500LC、GSX1000S、Vmax、GSX1100R、
GSX100F、Eliminator900、GSX-F、Bandit400、KR250S、
Eliminator400SE、X4。
いじょ。
思えばずいぶん乗り継いだ。
1年乗らなかった奴、スクラップからレストアした奴、
米兵と取替えっこして手に入れた奴といろいろ。
余裕のあったときには2台、3台と持っていたけど、今は1台のみ。
例え原付に戻るとしても、体力と気力が続く限り、バイク乗りでいたいね。

48 :国外A級:02/05/12 09:26 ID:aMOYmt70
15年 31才 バイクへの情熱は冷めていないが、
最近、走るより盆栽イジリの比率が高くなってきた。
ビクスクも「いいなあ〜」と思う今日この頃、、、

49 :774RR:02/05/12 09:29 ID:Mhjy6gfl
CB-1
TZR250
GSX400
GSX400
GSX400
GSXR750

50 :1:02/05/12 15:48 ID:btvXj7kk
ああ、盆栽!
つーか、視界に入るのも週一とかになってきたからなぁ(汗

まえは、通勤で毎日乗ってたのにね(w

51 :774RR:02/05/12 16:15 ID:KRvk1Ieq
16年。
ブランクは半年のみ
カブ70,SX125R,CBX250S,XL125,250TLAカスタム
K90,K125,FZR250R,AX-1,フリーウェイ,YSR80,RG200γ
RF600R,FZX750、Dio排ガス対策2スト(現愛車)
といたる。


52 :774RR:02/05/12 16:17 ID:ABK1bUKz
1年7ヶ月の未熟者。原付しか持ってないし・・・
夏休みに教習所で大型取るけど、自動二輪を変えるのは卒業後かな・・・
NS系一筋で突っ走りたい。

53 :774RR:02/05/12 16:47 ID:EPGlmq3d
原付からだと20年超えた。
3回骨折・・・


54 :774RR:02/05/12 17:06 ID:ETSFC4OM
ちょうど10年。

55 :Doraemon Ash:02/05/12 17:30 ID:2czl9JMM
30歳で14年か〜・・・・
バイクと原チャの免許は昭和に取ったんだな〜
昭和かぁ〜・・・懐かしい響きだぁ〜・・・
車歴書かして・・・

G’・DIO・RZR・TZR(ゴロワズ)・TZR(コホハイキ)VFR(プロアムじゃない)・VFR(30)
FZ400・GPZ750・グス350・・・・・・
懐かしい日々だなぁ〜
SRX600かZEP750ほしいなぁ〜・・大型部品高いしなぁ〜
イイ板ですねココ・・・・
       

56 :774RR:02/05/12 17:54 ID:Tij41AAH
もう30年、
通勤で今でも乗ってます、
カブ、〜CB350〜W1〜Z2〜TS250〜
XT250〜ディグリーとJOG−Z。
あとトライアルバイクがTY125〜TY250R〜TLM260R
〜TY250Z、


57 :774RR:02/05/12 18:00 ID:UsYiNQhL
3ヶ月です。超ヘタレ。
まだまだ全然ヘタクソです。

58 :774RR:02/05/12 18:10 ID:BAyaI/yr
YSR50〜MBX50〜RG125γ〜
RZ125〜NX125〜TZR125〜
NS125F〜TS125R〜YSR80〜
TZR125〜TS125R〜KDX125SR〜
GSX400X〜GSX400S〜VFR400(NC24)〜
ZRX400〜RG400γ〜XR250(逆)〜
ZX4〜バルカンクラシック〜ディバージョン〜
KLE400〜FZ400〜SL230〜
RVF400〜R1−Z〜デスペラードX〜
FX400R〜KR−1〜スーパーホークV〜
グラトラBB

ほとんど中古

59 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/12 18:24 ID:ddzH5b7k
自分より年上のバイク乗りに会うと、ちょっと尊敬しちゃいませんか?

60 :Doraemon Ash:02/05/12 18:30 ID:2czl9JMM
するするっ(笑)
確かに・・・・・
昔のバイクのハウが威厳が在る様に感じるし・・・
俺の場合XSとかWとかを乗り回してた、という人
には、敬語使っちゃいそう(笑)

61 :774RR:02/05/12 18:49 ID:l33NotIu
今年で10年になります。
JOG〜R1−Z〜'92TZR250R〜JOG〜LANZA〜初期型CBR9000RR

>>58
私も中古ばかりです。

62 :774RR:02/05/12 19:05 ID:G9W6qGyZ
今年で9年目
DIO→ZEP400→GT750→ZX−7R→ZX−12R

63 :774RR:02/05/12 19:07 ID:QaQchXAe
バイク歴半年。
NSR乗ってます。

いろんな人と乗ってるバイクについて話すんですが、相手が言うバイクの
名前がまるでわからず困ることが多いです。

2chなら検索サイトで調べるんだけど、会話だとそうもいなかいので。


64 :レプリカ通勤:02/05/12 19:11 ID:7TbJykRz
>>56
同年輩ですな〜。 
小生 32年目です。 途中 原付のみ10年強ですけど。
ウルフ90〜CB350〜CB450〜DT250〜パッソーラ〜
ベルディ50〜DT50〜CBR250R〜VFR400R〜
CB750〜VFR400R(NC30)
通勤、遊び 一人で動くときはほとんど利用


65 :30歳:02/05/12 19:16 ID:qBwFpMW4
今年で13年目だな
メイン TDR50→NSR250(91)→RGV−Γ250(96)→GSF750
2nd DIO−SR→NSR80→TZM50→V100→TLM220→メイトT90D
段々オッサンバイクになってきてる・・・鬱だ

66 :774RR:02/05/12 19:17 ID:9+7ErE+d
俺22年
DAX→XS250SP→XJ400E→GPZ400FU→XJ750E2
バイク手放して次のバイク買うまで2〜5年ぐらいあるから、所有してる期間は合わせて10年ぐらいかな〜
自分のバイクないときは人の借りて乗ったりしてたけど・・・


67 :774RR:02/05/12 20:51 ID:AA9i1MuF
まだまだバイク歴3年の新参者です
CB400super four→TTR250Raid

68 :1:02/05/12 21:00 ID:btvXj7kk
ちょこっと走ってきました。
走りやすい時期になってきましたねぇ(ウヘヘ

トローリと市内を走ってきただけだけど、やっぱいいね。
季節感感じれて。
まだっちょっと日がくれると寒いね。
つことで明日は通勤で使おう。

69 :774RR:02/05/12 21:23 ID:NPkGNvV0
10年です。
サリアン→初代メットインディオ→FZR250→XT250T→FZ750

全部中古です。
サリアン・XTは貰い物(無料のジャンク)
車も全て貰い物・中古です。

70 :774RR:02/05/12 22:00 ID:tFrSdAjp
RZ50→RZ250RR→RZ250×2→FZ1000→SDR200→R1-Z
原付こみで20年、FZのころが一番乗らなかったなあ。
乗り続けるには、軽いバイクが手軽でいいってことかも?

71 :774RR:02/05/12 22:14 ID:oFrneYTf
原付からいれると8年。

72 :バラデロ:02/05/12 22:18 ID:UqPXTXNZ
気が付けばもう26年経つんだよなぁ。
けど、まだまだ乗り足りない。
取り敢えずバイクと名が付けばどれを乗っても面白くて
仕方ないんです。
明日からいよいよ長男が大型二輪を取りに教習所へ通い
ます。

面白すぎて、またやめられなくなりそう〜。

73 :774RR:02/05/12 22:31 ID:T3dd8kUc
俺は10年、11台。

俺のじーさん83歳でフュージョンに乗っているからおそらく60年以上は乗っていると予想。

すごいね。

74 :1:02/05/13 09:01 ID:NbWh1xiA
予告どおり通勤で使ってみた。
というより寝坊してどう考えても車じゃ間に合わんかったとも言うが(w

家の前を左折すると会社方面、右折すると海方面なんだけど
これからの季節、毎朝自問自答するんだよね毎朝。
「海?海?海?」って。
そのまま行った事は無いけど(w

75 :蛇の目:02/05/13 09:12 ID:LWuF559q
あー。知らねえうちに20年だよ。
まったくよう

76 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 09:19 ID:t1Yq6ol8
>>73さん
83歳で?
大先輩だ、尊敬しちゃいます。
俺、38歳、もう22年乗ってきて、この先20年後を考えた時、乗っていられるのだろうかと寂しく思うことがある。
でも、>>73氏のおじいさんの話聞いて嬉しくなった。
まだ45年もあるじゃん!

>>74=1
>「海?海?海?」って。
わかる!
俺も毎日通勤でバイクなんだけど、天気のいい、気持ちのいい朝はつらいね。
明け方に雨が上がって、空気の汚れが落ちた気分のいい朝とか、初夏の新緑がまぶしい頃とか、
秋晴れの高い空を見上げた時とか。

77 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 09:20 ID:t1Yq6ol8
>>74=1「さん」ね。
抜けたのに他意はないの、ゴメソ

78 :1:02/05/13 09:30 ID:NbWh1xiA
>77
気にせず、マターリいきましょう。

79 :774RR:02/05/13 09:39 ID:WD0HXRyp
免許とって12年
その時買ったバイク今でも乗ってるよ。
学生の頃より余裕があるんで
メンテに金かけたら新車の頃より調子いい!

80 :774RR:02/05/13 11:31 ID:KzDag4m8
免許取って6年
バイク歴7台
カワサキ(1週間)→スズキ(1年)→カワサキ(2年)→
ホンダ(3週間)→スズキ(2ヶ月)→カワサキ(1年4ヶ月)→ホンダ(今)


81 :774RR:02/05/13 11:40 ID:8mC+KDcF
10年です。
バイクも丁度10台目 現在TZR250R@92’
中古で23万、買ってから1ヶ月で整備、部品交換で10万かかったYO!

82 :ナイン:02/05/13 11:55 ID:to2vh/Wm
ブランク4年入れてもうじき22年。
Zackさんの車歴は羨ましいな。


83 :774RR:02/05/13 12:56 ID:2t7Ziser
わしも、今年で22年。

パッソル→ベルーガ→RD50→Z400FX→GPz400→KLR250
→Eliminator400→KLX250R→TT250R→CRM250R→R1100GS

どれも、思い出深いバイクだなあ。何十万キロ走ったんだろう。
今は、CRMを2台と1100GS乗ってる。・・・というより、持ってる、か。
とほほ。

84 :UNO:02/05/13 13:24 ID:OZkZ72Rt
20年くらい。

85 :Zack ◆Magld9WY :02/05/13 13:49 ID:ET1KjfO0
ナインさん、>>83さん
38〜9年生まれ?
だったら同期だね。
車歴、羨ましいでそ?おかげで借金がてんこもりだったんです。
今は無くなったけど、不景気が響く響く・・・。(TT)
20歳頃(80年代中頃)って、大型中古車の方が安かったでしょ?
程度にもよるけど、免許所持者が少なかったせいかな?
カタナ1000なんて、10000マイル走行を、当時32万で買いました。

86 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 13:53 ID:ET1KjfO0
あれ?キャップが?

87 :98デシベル:02/05/13 14:08 ID:LgPIh55n
名無しさんのバイク歴聞いても・・・・w

ワシは2年間 保母毎日のってるのぉ    

88 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/13 14:11 ID:VSvkiqcQ
ポケバイ×3→MB−5→YSR50×6→YSR80→XE75→
パルフレイ→TRY→RZ250→モンキー→RZ350→
CBX400F→TZR250→NSR80→CB125JX→
KSRU→JOG→AXIS90→ZRX1100等々。
抜けてるのも多々あり。ってか、この倍くらいはありそう。

89 :774RR:02/05/13 14:13 ID:c8kI0TmS
初心者が一年未満ということは問題無いと思うんですが

初心者・・・・一年未満 
一人前・・・・
中級者・・・・
上級者・・・・
ベテラン・・・
大ベテラン・・

大体、どのくらいの年数になるのかな?ちなみに私は27歳、丸々11年です。

90 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 14:15 ID:ET1KjfO0
>>87さん
保母さんに毎日、と言うのならウラヤマスイ。

91 :98デシベル:02/05/13 14:17 ID:LgPIh55n
そのうち1番気に入ってたのはどれでしか?
Zackたん
ナインたん
デカちん兄さん

92 :774RR:02/05/13 14:22 ID:AcYTZTSt
今年で15年。

免許取ってから大型ばかり毎日乗ってる。
一時スクーターも乗ったが、怖くてやめた。毎日片道40キロ
通勤してる。

今乗ってるのはスーパーテネレ改とFZ750(逆輸入)。
毎日が楽しい。

93 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 14:30 ID:ET1KjfO0
98デジベルさん
一番はRZ350RRですた。
今のX4も可愛くて仕方ないです。

94 :98デシベル:02/05/13 14:31 ID:LgPIh55n
同じく通学も通勤も楽しい。

95 :774RR:02/05/13 16:13 ID:AcYTZTSt
>>89
こうなるのでは?

初心者・・・・一年未満 
一人前・・・・1年以上(タンデムが安定している)
ベテラン・・・10年以上
大ベテラン・・20年以上
中級者・・・・1年以上(コースなどで頻繁に練習)
上級者・・・・1年以上(大会、レースなどで上位入賞)

独断と偏見で書いてみました。




96 :774RR:02/05/13 17:29 ID:WD0HXRyp
>>89
思うに・・・

初心者・・・・あまり乗らないライダー
一人前・・・・タンデムが出来て(下道)、びびらず高速を走れるライダー
中級者・・・・あまりこけないライダー
上級者・・・・絶対こけないライダー
ベテラン・・・簡単な整備ぐらいは自分でするライダー
大ベテラン・・完全にバイクをばらせて組み立てるライダー
       (無い部品は作ってしまう!)

どうでしょう?

97 :774RR:02/05/13 17:33 ID:zCgx/rS8
>>89
思うに・・・

初心者・・・・ム免工房
一人前・・・・折れ以外の免許もってるヤシ
中級者・・・・折れ以外の若造
上級者・・・・おれ。
ベテラン・・・おれ以外のおっさん
大ベテラン・・おれ。

どうでしょう?

98 :774RR:02/05/13 17:42 ID:bAq1FyEJ
去年の6月に原付、11月に普二輪、12月に大型取って、平日は通勤で
乗って、休みは峠でひざ擦って遊んでる。

ちなみに走行距離は原付で7000Km大型で9600Km。

そんな俺はまだ初心者かな?

99 :774RR:02/05/13 17:46 ID:D6IIvOuA
中免取ってから23日・・・
原付時代を含めると9ヶ月

100 :ナイン:02/05/13 18:06 ID:YeqBH2lk
>Zackさん
動悸ですね。
貴方のレスを見るたびに近いものを感じなぜかドキドキしてました。ハァト

>>91
おれは車歴はあんまり無いのでよくわからん。

TY125改175でウイリーを覚え。
CR125水冷初期で跳ぶ事を覚え。
DAX改レーサーは金をつぎ込み。
友達のRZ250は鮮烈。
GPX750Rは強烈。
VFR750F(片持ち)はツマランケド乗りやすくて速い。
ZRX1100はたのしーけどふにゃふにゃ。
XR250(ME06)はよく出来たバイクで。
KLXは今一番カコイーバイク。
うひょひょー


101 :カラギーナン:02/05/13 18:10 ID:hNUOGgYz
10年
マグナ→TTーR→バンディット250→ランツァ→CR
10年で実質4台。結構乗ってるな。

102 :774RR:02/05/13 18:19 ID:AEL/IEI5
14年・・・いつの間に

薔薇(もらいもん)→TTR250raid(初めて買った)→SRX600(祝大型取得)
→KSR2(2st乗りたくて)→TL125(トライアルマイブーム)→APE100(お気楽極楽)

今はホーネット900がほしぃ・・・

なんつうか脈絡のない車種。


103 :おやぢ:02/05/13 19:22 ID:tFv9bXnu
19年・・・もう折り返し。

GSX400F→RZ250 with 350→FZ750(18歳で祝・限定解除、府中で8回目)
→XR250→GPZ900R A3→RZR250(3HM)→ZZ-R1100 D3→GPZ900R A14

偏ってるのは認める。...でも好き!

104 :774RR:02/05/13 19:31 ID:Z/Tud3y+
原付いれれば22年!!だが、
RG50E→VT250(長く乗る)→少しブランク(スクーターのみ)→
初代バリオス(長く乗る)→KSR80(長く乗る)→VTR250→ZX-6R

トシいってるわりに車種が少ないな。割と長く同じ車に乗ったからね。
皆、いろいろ乗ってるのね。羨ましいなあ。

105 :774RR:02/05/13 19:39 ID:3xEU50rQ
18んときとって今32だから歴14年になりまする。
ポップギャル(原付)→VT→ZX4→(ZX4+)ブロンコ
ブランクは無いけど、最近乗る時間が激減してる。

106 :774RR:02/05/13 19:51 ID:Ydzrbeyx
>>105 さん。車暦がちょっとかぶってますな。
XL125S→DJ−1R(この2台は同時)
VT250F(限定の黄色いやつ)→ZX−4(ライムグリーン)
→ZRX1200R(青)買ったばっかし。
1台の期間がどれも長かったので台数は少なめか。

ZX−4は思い出深く大好きなバイクでしたが
今はもうZRXに萌え萌えです。

107 :バトルスーツ:02/05/13 19:54 ID:9/GHePTf
HONDA GB400Mk-U・・・・3年
DUCATI400-F3・・・・・・14年
大型の免許を途中で取るが大型バイクを
買う金が無いためズ〜ッとF3です。(^−^)

108 :Zack ◆Zack0xiA :02/05/13 21:54 ID:utUzSiXj
なんかこのスレ嬉しいね!
皆さんの車暦の推移、なんとなく判るものがあるよ。
ナインさん動機なんだ!
ケコーンしませう。
いつか会って話せたら嬉しいなぁ。

俺は欲張っていろいろ乗っちゃったけど、
バトルスーツさんみたく一穴主義、じゃ無かった、
ひとつのバイクを長く乗るって言うの、本当に尊敬しますだ。
ヘタレメンテなもんで、長く乗る前に壊れちゃうんで。

109 :774RR:02/05/13 22:58 ID:E15MkwNb
>>76 すごいよね。実際。足の悪いばーちゃん後ろに乗っけて峠を超えて病院に行
ってるらしいよ。

110 :774RR:02/05/13 23:08 ID:NanD9v86
懐かしいバイクがゾロゾロ出てくるなあ。俺は24年。

オン車 CB175E、TX650、CB50S、GT185、XV750スペシャル、SRX600、XV750E
オフ車 ミニクロ50、KL250、DT125LC、RH250、SP370×2、XR250、KDX250SR
ミニ&レジャー系 バンバン125、ストリーム、ポッケ、ジャイロX

なぜか400ccが1台もないな。いい加減体力も落ちたし、KLE400でも買ってみようかな。

111 :774RR:02/05/14 00:13 ID:UvDdIU7M
面白いスレだねえ。自分は16年。同時期所有もあるけど
初期型タクト RD50 SDR ハスラー125 ディバージョン400
CBX250RS-Z ディバージョン600 TDM850
YAMAHA不人気車?&最近はツアラー傾向。
一番短いのは3ヶ月で盗まれたディバ400
一番長いのは5年、3万キロのディバ600
TDMも体力続くまで乗りたいねぇ。 

112 :1:02/05/14 08:49 ID:2Sk1lAGQ
1です。
おはようございます。

免許とるきっかけになった車両があったんだけど
いまだに乗ったこと無いのですよ。ちょっと切ない思い出です。
「べスパ」だったりするんですけど(w


113 :2ちゃ善人会:02/05/14 11:27 ID:Epq2z/Gw
玄人さんばっかりですなぁ。

SV400Sのみ。
しかも、今日で納車から1年だったりするが・・

暇とワッシャーが無くてオイル交換すらしてあげられない。

114 :774RR:02/05/14 12:51 ID:J0JUZC+r
俺13年。
TS50→DR250→エリミネーター400→DT125→カブ90
一番波長が合ったのが今のカブ。
俺はマターリ人間なんだろうな。
長い付き合いになりそうだ。

115 :774RR:02/05/14 23:56 ID:DZAtUVx4
17年
シャリー→VT250F→CBX750F→GPZ750R→VF1000R

全部中古。
最近軽いバイクが欲しい。
VF重すぎるのでおっさんには辛いです。


116 :1:02/05/15 02:44 ID:aWTdXWGu
まだまだみんなの話が聞きたいのでage

117 :蛇の目:02/05/15 03:05 ID:Ro5eRPcE
16歳 DT125、CB50、RZ250 全部解体屋から買ったボロ
19歳 RZ125 キャンセル車を格安で
   RG250γ やっぱりボロ
   GPz400F 新古を10万引きで
   KL250 凄まじくボロ
20歳 KDX200 足がつかねーっつーの
23歳 Z1000J 福生のアメちゃんから格安で
25歳 GPZ900R 約3.5個イチの変なニンジャ
27歳 R1Z サビだらけのボロ
30歳 916 年食ったらのれねーかなーと思って
33歳 KLX250 オフ車無いと寂しくて死んじゃう病再発

118 :Cross:02/05/15 03:16 ID:t6XD3WVM
AR50→ VT250Z→ ゼファー→ SX200R→ CB750Fb→ GSX-R1100J→ CB900Fb(所有中:8年目)
               ↓
              DT125(水冷)→KDX125SR(所有中:6年目)

上手く上の流れに入れてやれなかったけど、スカイ(スクーター:HONDA)も持ってた。てか、知り合い
がこの車歴見たら、俺ってバレバレやんか(w

119 :774RR:02/05/15 03:36 ID:mCkfLIHH
22歳 遅ればせながら原付取得KS-1購入
   車にはねられ廃車
23歳 中古でKS-2購入、近所の学生に売る
25歳 中型免許取得 流行のスティードに手を出す
   盗難に合う
35歳 離婚を機にドラッグスター購入
   やっと中型に不満を感じ、大型免許取得に興味をもつこの頃

120 :111:02/05/15 12:08 ID:EG1lIrST
>>118
バレバレってのは俺も思った。
車歴ってのはその人を表すね。いろんな人いるわ。
でも、ま、バレたところでなんてことないし
他の人の車歴も楽しませてもらったから
俺も書かせてもらったよ〜っ


121 :774RR:02/05/15 21:39 ID:K6U+U9In
あげ みんな正直に語ろう

122 :シア:02/05/15 21:48 ID:rGkezYc+
中免とって7ヶ月のひよっこです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)