5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ハ〜レ〜直すならこのお店♪♪♪

1 :FLT:02/05/11 04:49 ID:b3qiVESb
横浜あたりで直せるお店ありますか〜?
ほとんどはた〜り整備死ばかりで困ってます><
自分で出来ればいいんですけどね^^;

2 :FLT:02/05/11 04:55 ID:b3qiVESb
セル回すと1回転くらいで空回りっぽくなるんです!
店出したら<バッテリーかな?>ってバッテリー取り替えられて
あげくのはてには、車用のでかいのまで付けられて!捨て台詞に。。
これで様子見て><き〜〜〜!変わったのは車重と財布の中身だけ
もうゆるして〜〜〜〜〜。

3 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/11 23:18 ID:REqmP/ua
ぴにょったはマン汁ソムリエ

4 :774RR:02/05/11 23:19 ID:vz9uZiD8
MBXさんカコ(・∀・)イイ!

5 :マハライダー:02/05/11 23:21 ID:oxQcmg88
折れが念力で直してやる。

エイッ!!!

どうだ?

6 :774RR:02/05/11 23:22 ID:SBaP+OtO
満足にバイクの知識もないのにハレーですか(w
見栄だけでバイクを選んだキミがワルイ
ちょっとは勉強しなさい。
ハレーは故障も多いからね。

7 :774RR:02/05/11 23:24 ID:OSerqyBh
>>6
故障は多くないよ。
ちゃんとしたショップで買えばね!

8 :マハライダー:02/05/11 23:25 ID:oxQcmg88
壊れやすいのは間違い無し

9 :1ではな、いです。:02/05/11 23:26 ID:PM7LcORL
レッドバロ子

10 :FLT:02/05/12 00:27 ID:zt/e+sy8
やっぱ2chだね〜、こんなレスしかはいんない!
ためしに書いただけ、全部自分でやってますよ〜。


11 :カリビル ◆PAN/1S4s :02/05/12 00:29 ID:1gWjyaYj

ボロエンジニアリングがいいぞ

12 :マッスル ◆nikuD0RU :02/05/12 00:30 ID:A/5oq4Nx
↑しってる いいらしい。

13 :未来のR1-Z乗り:02/05/12 00:32 ID:JTalhRlz
もうそろそろ終了していい?

14 :FLT:02/05/12 00:36 ID:zt/e+sy8
>>7ちゃんとしたショップが知りたいっす〜
>>8壊れやすくありませんね!俺のは
良い店が知りたいんですけどありますか〜
またくだらんレスしか入らんのかな〜><
それが2chのいいとこなのか?

15 :774RR:02/05/12 00:40 ID:tIOvLRqA
1のようなクレーマー臭いマニアの心を満たしてこそ
のハーレーだと思うんだが。
こういったスレが生まれる現状を代理店は反省汁。

16 :774RR:02/05/12 01:34 ID:/4DHMA/v
>10
「全部自分でやってますよ〜」って・・・
見栄張るなよ(w

オマエみたいなやつには教えないよー(w

17 :1:02/05/12 01:44 ID:a55SqloN
モニターの前で土下座するから教えて!

18 :774RR:02/05/12 10:33 ID:ww7UIsyT
>>14
ちゃんとしたショップは2コ1とか、切った貼ったのカスタムしているバイクは嫌がるよ。
そういうバイクだったらヘタレな店でも買ったところの持ってケ!
もしくはちゃんとした店で買い換えろ。

あ、あと、カスタム屋とバイクやは似て非なるものだからな。
じゃーがんがれーー。

19 :聖 亀汁 ◆5w/25E/E :02/05/12 11:10 ID:8c87q5vE


20 :774RR:02/05/13 19:37 ID:ZkQYRXiC
横浜近辺には無い

21 :774RR:02/05/13 20:30 ID:dXPkMQ3V
やっぱ、昔ながらの正規代理店が良いと思う。
某有名カスタムショップの親玉が、排気の匂いだけで
点火タイミング合わせてた話を、正規代理店の実直な
メカさんに聞かせたら苦笑してたよ。
俺も同感。勢いで商売している所は怪しい。
必要なのは、イジリ屋ではなく「整備士」だ。

あともう1つ。ハーレー乗りは自分でイジれ!とか書くヤツに
限って雑誌に踊らされたファッション臭がプンプンする。
自分でいじりたいなら黙っていじろうや。
さもないと、行為が対外的なアピールに見えてしまうぞ?



22 :774RR:02/05/13 20:47 ID:E5RNf/XP
>>21
禿堂。
そういう店に限って
「はーれはよく壊れるから覚悟して乗れよーー。」
とかいう。勘弁してよ。
大事に乗られてるバイクはショベルだってめったに壊れない。
それ以前のものに関してはほとんどが並行輸入品だし、古すぎるからなんともいえないけどね。

23 :774RR:02/05/14 14:38 ID:dkfWgGsE
実際、壊れないしねー。
まあ俺はエヴォだけどさ、たまにバッテリーが弱くなったり、
めったにないけどレギュレータ死ぬくらいなモン。
ショベルだってそうだよ。毎日のようにポイント磨いてるような
ヤツいたけど、それはおかしいだろうと。
車検に出したら、もう次の車検までショップには用無し。
しょっちゅうドック入りするモンだっていう風潮を鵜呑みに
しちゃーいけないゾと。

乗ってるより修理している期間が多いような、ヘボい
旧車ショップは大論外として(藁

>>21
太陽踊りダロ?(大藁

24 :774RR:02/05/14 17:42 ID:z6sILTQ1
>>23
でもさ、世の中の大部分の人は雑誌マンセー、もしくは情報入手手段がそれだけしかないからか、
頻繁にドック入りするのが普通だと刷り込まれてるでしょ?

25 :FLT:02/05/14 22:18 ID:Tt6C4P0Y
>>16ごめんなさいm(。。)mやってるっていっても、タペット、クラッチ
キャブくらいなんです〜!見栄張らないから教えて〜
ちなみに、後ろのタイヤを交換したいんですけどチェーンケースが付いてるんで
出来そうもないんす〜〜〜よろしく〜〜〜m(、、)mペコリ

26 :FLT:02/05/14 22:23 ID:Tt6C4P0Y
あ〜、あとチェーンケース外せる方法あったら教えて〜

27 :774RR:02/05/14 22:40 ID:Zsfe0dRc
自分でタイヤ交換なんて凄いね。
リフト持ってるんだ!
羨ましいなあ!

28 :FLT:02/05/14 23:00 ID:Tt6C4P0Y
>>27お〜なんかチャットみたいですごいな〜これ
リフトなんでかっこういいもんじゃないんです車用のジャッキ2個つけただけ
お金が無いからハーレーって感じかも!コンな事書くとまた怒られるか?
でもメンテナンスは日本車より楽かと、、、、、!?

29 :FLT:02/05/14 23:03 ID:Tt6C4P0Y
あ〜、違う違う、タイヤ交換はしないの!外して持っていくの!
外すのにお金掛かりそうだから!貧乏性なんです><

30 :774RR:02/05/14 23:17 ID:1wiBUSLc
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧_∧(⌒) ))  /
             (# ゜∀゜),/  < ティン子も立った!!
             (っ   /     \
             ノ  ,つ )      \______________
             (__)(__)





31 :774RR:02/05/14 23:19 ID:Zsfe0dRc
あんたは相当な慌て者と見た。
多分チェーンケースを外す技を知ってる人はここにいっぱいいると思うよ。
だけど、ここでアドバイスしてあんたのバイクがどうにかなったら困るでしょ?
絶対ボルトをナメたりさせそうだよ。

悪いことは言わないからここはケチらずバイク屋でタイヤ交換しなさい。
そいで張り付いて作業工程を見守ること。
そんで次回からは自分でやんなさい。

32 :FLT:02/05/14 23:34 ID:Tt6C4P0Y
自分の書いたスレで>>30絵が入るとなんか、うれしいような〜。。
>>31あきらめて店出すか〜でも正規だと工賃想像つかないのが怖いな〜


33 :FLT:02/05/14 23:38 ID:Tt6C4P0Y
>>30ティン子ってちんちんか〜なんか2chはまりそう〜
来月電話代が心配だ〜><

34 :ショウ:02/05/15 00:23 ID:9zXGYdNC
今、ハーレーに乗っていますが正規店ではリアタイヤの
工賃はスポークホイールで12000円です。
キャストで11000円です。

私は正規代理店の工賃と対応の悪さには閉口しており
今では正規代理店とは付き合っていません。

今までの経験から言わせてもらうと消耗品は早め早めに交換
して、バッテリは1年半から2年で交換したほうがトラブルを避けれると
思います。私は特に今まで深刻なトラブルはないです。

それではよいバイクライフを!


35 :774RR:02/05/15 00:28 ID:sn7q+uwc
>>34
それ、初期充電ちゃんとやってないんじゃない?
洩れのはもう5年ももってるよ!

36 :774RR:02/05/15 22:48 ID:K6U+U9In
サンダンスで直しましょう

37 : :02/05/16 02:55 ID:fvFMX3rk
>>36
柴タンのとこは今は忙しいから待たされるよ。


38 :774RR:02/05/16 02:56 ID:cQfF249M
XXXX


39 : :02/05/16 13:33 ID:fvFMX3rk
ディーラー持って毛

40 :774RR:02/05/16 15:16 ID:j5Qesq5n
プレインとかどうよ!
店長の態度のデカさは天下一

41 :ショウ:02/05/16 22:41 ID:Oxt0BMbZ
いろいろとアドバイスありがとうございます。
でも良いバイク屋さんはもう見つけてあるります。
もう2年以上前からですが・・・。

XXXXは評判良いですね。私も何度か伺ったことがありますが
店長の対応は良いですね。

>35
初期充電はしています。セルオンリーなので持ちが悪いのでは?と
思って自己完結していますが。そこのところどうなんでしょうか?



42 :774RR:02/05/17 00:20 ID:gwEnOlVv
>>41
メンテナンスフリーのバッテリーにして、
初期充電を「ちゃんと」(完了って意味ね)すると、
すんげー持ちが良くなるよ。

43 :ショウ:02/05/17 00:40 ID:m5BzlFm7
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
初期充電をちゃんとと言われるとショップ任せだったので
できてるとは断言できませんが。今後に役立たせてもらいます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)