5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈!〉思わぬ場所で元愛車と再会の巻〈!〉

1 :774RR:02/05/11 01:16 ID:Zps7WhEb
中古車雑誌を読んでた時の話。

「ん?Bandit400Limited-Vかぁ…。懐かしいなぁ。」
   そう。俺は91年から3年半ほど、このバイクに乗っていた。
   今でも素晴らしいと思う、そのデザインに惚れて購入したのだ。
   それはそれは大切にした愛車だった。車検を取った時も、一見新車と思える位ピカピカにしていた。
   しかし、事件は突如起こった…。

   そう、「盗難」である。

   その日から暫くは、ショックで何も考える事ができなかった。
   「夢であれっ!」と何度も思った。
   
   そして数週間後、警察からTELが…。
   山中で放置された愛車を発見したという。
   慌てて本署へ向かう。
   しかし、そこに待ちうけていた愛車は……。

   皆さんの御想像通りである。書くのも嫌だ…。

   無残な姿となった愛車を「押して」帰る。そして、そのままバイク屋へ直行。
   何とか昔の姿に戻した。
   しかし「もうバイクは乗るまい」と思う気持ちが日に日に強くなる。
   もう、こんな悲しい思いはしたくない。

   愛車を売却した。傷だらけのバイクに高値は付かなかった。そして俺はバイクをやめた。


あれから、7年。

「そういえば、ここのバイク屋に売ったんだよなぁ。ん?」
よく見ると、カウルに見覚えのあるステッカーが…。
「あ、ああ…!!」

間違いない!俺の「愛車」だ!こんなマイナー車に同じステッカー…、しかも同じ位置!
年式も一緒。走行距離は…あんまり変わってないなぁ。

何かヘンな感じだ。もうスクラップになってると思ってたのに。
あれから、売れずにここにいたのか?
みんな、お前の良さが分かんねぇらしいな。

明日、仕事も無いし…、久々に逢おうか?



2 :774RR:02/05/11 01:17 ID:thYHJMYq
2222222222222

3 :氏ね氏ね団:02/05/11 01:18 ID:+A2dfcsD
乗ってけ

4 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/11 01:18 ID:9EzIgWlF
>>1
それも何かの縁。買い戻してみるのはどうだ?

5 :774RR:02/05/11 01:18 ID:Zxm98PK0
で?

6 :774RR:02/05/11 01:21 ID:FXyt84BA
ちょっといい話

7 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/11 01:24 ID:9EzIgWlF
>>1の即反応が無いスレは繁栄しない掟。

8 :愛媛みかん ◆0LEpepi6 :02/05/11 01:25 ID:jRTtWsM2
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< まさしく、その通りだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/



9 :774RR:02/05/11 01:26 ID:R+2zp72T
あのデザインは蒔絵に通じるモノがあるね。
俺も惚れたよ。結局買えなかったが。

10 :774RR:02/05/11 01:27 ID:vMd/DvXA
近所の用水路(田舎スマソ)でNSRのフレームハケン

ああ、おれのNSR何処行ったんだろね・・・
深夜、軽トラに積まれて運ばれるところ見た

おおおおおおおお、俺のダヨこれ!
フレームナンバーより発覚、鬱

かれこれ10年前の話だ。

11 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/11 01:28 ID:X4etIKJI
               ∩∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ( `o´) < バンディットは山賊
             _φ__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | さまぁ〜ず |/

12 :1:02/05/11 01:30 ID:Zps7WhEb
>>7
まあまあ、そんな事言わずに…。

買い戻したいけど、金が無い。

これが現実です。
車のローンが無ければ…。

しかし、17cmか…。

13 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/11 01:31 ID:9EzIgWlF
スペルマは精子

14 :1:02/05/11 01:36 ID:Zps7WhEb
>>9
マジ、良いバイクでした。
規制前で速かったし。
>>10
その気持ち、良く分かる〜。

15 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/11 01:37 ID:9EzIgWlF
>>12
あんたのバイクに対する愛しい気持ち、結構わかるよ。
俺もそれがイヤだから、安価でも知人に売る。
会いたくなったら会えるし。基本的には会いに行かないけど。気持ち的に。
もしバイク屋に出して、ろくに可愛がってもくれないヤツに買われ、
ボロボロにされてるの見ちゃったらたまらないからナ。
自分の娘を嫁にやるような感覚。
もしくは彼女と諸々に事情で別れちゃって、
どこかで別の男と歩いているのを目撃しちゃった感覚というか。
だから、俺ならば・・・。俺ならば・・・
あぁー、今からちょっとオナるんでタイム!

16 :1:02/05/11 01:47 ID:Zps7WhEb
>>15
そう!
ホント、そんな感じ!
自分の愛車がヘンな奴に乗られてると考えるだけでも…、ムカツクなぁ。
やっぱ、バイク乗りは愛車を恋人、もしくは身内として扱ってしまうのかな?

俺は、さっきオナったんでもう寝るよ。

みんなも、盗難とアホなガキには気を付けてね。

では、おやすみなさい。


17 :774RR:02/05/11 01:47 ID:v5E5h3mt
コクんかよ!

18 :774RR:02/05/13 22:31 ID:QQ58uUqR
知合いがバイクを売った。

1ヶ月くらい後、某雑誌に載っていたツーリングコースに行ったら、
新しいオーナーがそのバイクに乗って来ていたそうだ。
やっぱり、ちょっとショックだったらしい。

19 :774RR:02/05/13 22:38 ID:4e1I1G4F
以前下取りに出したバイクがあるワケナイダローと思って
ホソダのモトオークってので探してみたらすぐ出てきたYO!

・・・デモナンデホソダナンダ・・・スズキ車ナノニ

20 :774RR:02/05/16 01:23 ID:Ss6m9Z4R
自分のバイクを知り合いにしか売った事がない私は
常に再会します

21 :888:02/05/16 01:31 ID:yw3oTPeI
RBに売ったバイクに2年半後同じ店で再開。タンク、ラジエーターの傷見間違いようが無い。
でも壊れたメーター交換して既に売約済み。どんな条件で売られたんだろう?
ヲレが売った時は22,000K位だったのが8,000Kぐらいのメーターが着いてた
どんな条件で売ったのか気になる。
スレ違いっぽいのでサゲ

22 :nanasi:02/05/17 12:49 ID:9IwaKFYt
>>21さん でもみんなに読んでもらいたい・・・

23 :TZRスレ1-18@3MA1:02/05/18 02:18 ID:x6lKFGXh
TVドラマのバイク事故シーンで出てこられるのも嫌だな(w

24 :わはは1号:02/05/20 20:09 ID:c7JlJBtL
たしかに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)