5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???】てめえら!バイクの売り方教えやがれ!!

1 :ガソ番:02/05/10 18:39 ID:JManD9XA
ヤフオクも有料化で客が減ったし、
出張下取り屋は危なくてイカン。

どうやったら少しでも高く中古バイク売れるか、教えろよ。


因みに、名変とか譲渡書の作り方とか、細々語りやがれ。

2 :774RR:02/05/10 18:40 ID:nNCQk8tC


3 :774RR:02/05/10 18:40 ID:fnEzpHd6
盗む→捨てる

4 :774RR:02/05/10 18:41 ID:UnD1fQwU
初心者質問スレへどうぞ。

終了

5 :ガソ番:02/05/10 18:41 ID:JManD9XA
私日本語不自由です。。。。(鬱
因みに何番ゲットかな?

6 :774RR:02/05/10 18:43 ID:Y+5S+zyu
******終了******

7 :ガソ番:02/05/10 18:43 ID:JManD9XA
>>4
初心者スレではそんな雰囲気じゃないぞ
購入者スレがあるんだから、売る方のスレがあっても良いやないか?


8 :774RR:02/05/10 18:44 ID:WmTk0/DI
>>1
http://www.powow.com/tokinori/

ここに詳しいリスト載ってる

9 :774RR:02/05/10 18:44 ID:9bY8y+yW
裏2ちゃんねるは高く売れるぞ。 ねえ、三村サン。

10 :774RR:02/05/10 18:45 ID:vhfZ65pG
じゃあスレを立て直して
■初心者のためのバイクの売り方相談スレッド Vol. 1■
にしてみては?
こんなタイトルじゃあかんて。
定期的に立つがすぐ落ちる。


11 :774RR:02/05/10 18:45 ID:gmyT5M7U
質問スレで充分だよ。アフォが....
特別に1つ教えてやるよ。ほれ。http://www.ubike.net/8181/mc/index.html
お礼書き込めよ。このクソ野郎。


12 :ガソ番:02/05/10 18:48 ID:JManD9XA
因みに、過去スレ(出張買取スレ)ではオークションが一番
との事。しかし、ヤフオク衰退に伴い良策とは言い難し。
他のオークションサイトもタマ数や入札者が少ない様子。

下取りしてくれるバイク屋もある地域・無い地域に分かれる。
結構、知らないと悩むぞ、バイクを売るということは。

13 :774RR:02/05/10 18:52 ID:TTuuyHQ9
下取りに出さないのなら、知り合いに売れや

14 :774RR:02/05/10 18:53 ID:tC4I2izf
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

15 :774RR:02/05/10 18:54 ID:KGDG+GYg
ココ見ればよし
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

16 :ガソ番:02/05/10 18:55 ID:JManD9XA
>>11
解ってないね。
個人売買掲示板じゃ、ヤフオクに変わるほど利便性が無い。
売買スピードも落ちる。一派世間に認知度も低い。

これじゃ雑誌の「うります・買います」コーナーとかわんねえよ。


というわけで、お礼は無しね。

17 :ガソ番:02/05/10 18:58 ID:JManD9XA
ブラクラ・裏2ちゃんはいらねえぞ。


また、初心者スレはカキコが多くてすぐ倉庫落ちするから、
汎用性のある質問には向かない。

18 :ガソ番:02/05/10 19:00 ID:JManD9XA
>>13
売れる知り合いがいるとは限らんぞ。中華、滅多にいね〜ぞ。

19 :サレンダー:02/05/10 19:02 ID:NYLymCz0
1のスレ誘導の無能ぶりにはがっかりされたよ。
自分にも1000レススレッドが出来るとどこで自信を付けたものか。


20 :774RR:02/05/10 19:03 ID:gmyT5M7U
>>19 お前も人の事言えたほどのキャラじゃないが、ガソ番は酷いと言うのは同意だ。

21 :サレンダー:02/05/10 19:05 ID:NYLymCz0
安く売れると思うなら、乗りつぶせ。
最後はてめーの手でボルト単位でスクラップにして、分別して、クズ鉄屋に売り飛ばせ。
人生の堪能とわずかばかしの銭が入ってくるぜ。

バイクってのはそうやって、自分の手足になっていくのだ。
わたったか!


22 :サレンダー:02/05/10 19:07 ID:NYLymCz0
>>20
なんで?

つーか、1はよそで買った中古バイクを転売して儲ける気なのか?
1でそう読み取れるが。


23 :ガソ番:02/05/10 19:07 ID:JManD9XA
別に1000もレスはいらん。
10でも20でも後から参照できるようなレスが残れば良いだけ。


24 :774RR:02/05/10 19:08 ID:KGDG+GYg
>>17
少なくとも、15はブラクラじゃないぞ

25 :774RR:02/05/10 19:09 ID:B9XYCjDT
男爵にいけよ。

26 :ガソ番:02/05/10 19:11 ID:JManD9XA
>>サレンダー
違う。愛着のあるバイクや、少しでも高く売って次の車体の購入資金
に当てたい人いるだろう。そう人に知恵を授けるスレッドにしたい。

知らないで、出張買取頼んで叩かれたとか、下取りでも相場より安く買い叩かれた
とかで、泣く人を減らしたいの。

27 :サレンダー:02/05/10 19:11 ID:NYLymCz0
少なくとも大型チェーン店はやめとけだ。
車種、年式で全店マニュアル化されているからどこへ持って行っても一緒。
その上、人気や年式できっちり決め手いるから、希美薄し。
中規模な店を細かく回れ。



28 :ガソ番:02/05/10 19:14 ID:JManD9XA
それと、俺も知りたい。

例えば、>>25みたいに男爵を薦めてくれる人もいるが、男爵はヤメレ!!という人もいる。
そこで、「何で」がカキコされれば、無知が減る。

それでもダメか?

29 :サレンダー:02/05/10 19:14 ID:NYLymCz0
簡単に、銭に変えられたら、バイクも、たまった、もんじゃ、ねーだろー。

最後ぐらい、乗った分だけ、世話を焼いてやれ。


30 :ガソ番:02/05/10 19:15 ID:JManD9XA
うんうん。サレンダー協力ありがとう!!!
こういうレスを待っていたんだよ。

31 :ガソ番:02/05/10 19:18 ID:JManD9XA
>>29
世話を焼くにも知識は要るぞ。
うっかり出張下取りに電話して、世話やいてるうちに>あぼーん
てな事にもなるらしいし。

32 :ガソ番:02/05/10 19:19 ID:JManD9XA
因みに>>30>>27に対してのレスね。

33 :774RR:02/05/10 19:19 ID:1Gpd1rv4
>>29で手のひらを返したサレンダーに、直後の>>30がワロタ

34 :ガソ番:02/05/10 19:20 ID:JManD9XA
漏れ自身がワロタよ>>33

35 :774RR:02/05/10 19:23 ID:KonAYabs
一つ言わせて貰うとガソ番は総合系のスレの>1にふさわしくない。
煽りではなくね。

口調がキツイ上に登場数が多すぎる。荒れるに決まってるじゃん。
そもそもタイトルがイカンよ。
真面目に討論したり、名スレにするのであれば
普通にタイトルつけたほうがよかったね。

36 :ガソ番:02/05/10 19:29 ID:JManD9XA
えっと、取り敢えず漏れが他スレ読んだ範囲での結果纏めとく。

1.出張買取・下取りはヤメレ!!その後、盗みに入られても知らん。
2.e-bike等のWeb査定は釣りの餌。後でいちゃもん->買い叩き
3.個人売買がサイコー。でも時間かかりすぎ。置き場所困る。
4.バイク屋下取りは一律すぎ?若しくは不可な所も有り。


他には?

37 :湾岸らいだあ:02/05/10 19:31 ID:YqEaAYYl
俺も今週中にバイクを売らなきゃならないんだけど、
どんな手入れすれば、査定が上がるんでしょうか?
バイク屋はどこを見るんだろうか・・知ってる人がいたら、
詳しく教えて下さい。16000キロってやっぱ走りすぎだよねぇ(汗)
>>1
人にモノを尋ねるときは、もうちょっと
丁寧に聞いたほうが・・余計なお世話スマソ。

38 :ガソ番:02/05/10 19:32 ID:JManD9XA
>>35
ゴメン、気を付ける。
でもスレ立て直すと、他のスレがdat落ちするから。。。。

で、登場も暫く止める。忠告アリガトーm(_ _)m

39 :774RR:02/05/10 19:33 ID:Umoh9+H+
教えない。俺の儲け口だから。

40 :ガソ番:02/05/10 19:35 ID:JManD9XA
>>37
1マソkm、2マソkmで値がガタンと変わる。

これからまじで、暫くレス止める。

41 :774RR:02/05/10 19:38 ID:/FdqzydP
>>37
きれいに洗う。
消耗品を交換しても、プラスにはならない

42 :774RR:02/05/10 19:55 ID:QIT5Tg+0
50,000キロ走ったGB250クラブマン。
売れるかなぁ・・・。かなりボロいけど・・・。

43 :774RR:02/05/10 22:18 ID:xZPOdKUh
6000km走行の原付(50ccだけど2種登録)、いくらくらいで売れる?
アドレスV100か110が欲しいんだけど。

44 :YAHOO倒産:02/05/10 22:20 ID:fReptScR
>>43
俺が500円で買う。

45 :774RR:02/05/10 22:22 ID:KhAML7OP
510円

46 :774RR:02/05/10 22:33 ID:5OBGGOUa
タイトルの頭に「女ですけど・・」と付ければ良かったのにね。

47 :774RR:02/05/10 22:42 ID:xZPOdKUh
>>45
最低落札価格にまだ到達していません。

48 :774RR:02/05/10 22:52 ID:stifg4vN
お前ら!売るなんて寂しい事いわずにもっと乗ってやれ

49 :774RR:02/05/10 23:10 ID:JIN9XDrE
>>1はタコだけど、いいスレだと思う。

>>37
傷は直しておいた方がいいと思う。特に大きな凹みとか

ところで、季節とかで買い取り価格って変わるのか?
売値は違うよね。

50 :湾岸らいだあ:02/05/10 23:19 ID:YqEaAYYl
男爵は高く買ってくれるの?
こないだビーフリー逝ったら、かなり買いたたかれたよ!
結局売らなかったが、色々アドバイスは貰った。
出張買取はやめとけとか。

51 :774RR:02/05/10 23:34 ID:JIN9XDrE
>>50
値段訊いていい?詳細きぼーん。

52 :マハライダー:02/05/11 00:34 ID:oxQcmg88
貴様等のバイクはこの折れが買い取る!!!ご用命はマハモータースまで。

53 :774RR:02/05/11 03:35 ID:QeykGAfP
>>43
原付はせいぜい3万がいいところでしょう。
5万で儲けもの。
登録は関係ないよ。

54 :774RR:02/05/11 14:00 ID:hNeutGxl
バイクは下取りに出すものではありません。

  個人売買で売りましょう。



 バイク屋ぼろ儲けです


55 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/11 21:37 ID:REqmP/ua
うんこはなぜ臭いのか
これは謎だ


56 :KKK:02/05/11 22:50 ID:d64p10Gf
出張買取の手口って 前に出買頼んだ時に 聞いたよ。(商談は不成立)
気のいいおにいちゃんで 缶コーヒーだけだったけど おごってあげた。

まず関東一円(その他地域一円)で 1週間でバイクを集めまくる。
関東では水曜日(と聞いた)に業者オークションがあるので そこに200台くらい出品。
1台5〜10万の利益を上げる。

と言うやり方だそう。

その時 GPZ900R A7型(新車購入3年落ち)を査定に出したんだけどさ おいらの希望は ま、大きなことは言わないで40万くらいでって思ってた。(希望は45万)
出買の査定は なんと27万・・・・<お帰りください>
その後 頭に来て 違う店の出買店にTEL    次の日来たよ。
査定は一緒
そのおにいちゃんに聞いたんだ。

バイク雑誌の出買広告は みな同じところなんだってさ。
どーりで 同じトラックで来たわけだ(笑)


57 :774RR:02/05/11 22:55 ID:P/R+QvF0
今日、赤男爵へR1売ってきたよ。
99年式7500km、傷、割れアリ、タイヤ溝無しだったけど、
40万で買い取ってくれた。
まあ、満足。

58 :KKK:02/05/11 23:21 ID:d64p10Gf
もう15台も売ったり買ったりしてきた経験を一つ・・・
バイクを売ると決まったら 中古車雑誌を買ってこよう。
出買広告見るんじゃないよ(ワラ    自分の乗ってるバイクの年式、走行距離等 自分のバイクと条件の近いバイクを探そう。
その値段を見る。 (例 50万で売ってるとしよう)

だいたい下取り価格に 15〜25万乗せた額くらいで販売されてる(と思う)
例をとると 50万のマシンは 25〜30万程度で下取り、買取されたはず。
それは そのマシンの人気度や程度(の部分は少ないか) その店の得意車種とかで違ってくるだろうが 上記の場合 下取り25万前後なら よしとするべし。
バイク屋も商売だし 経費もかかる(広告、店舗、人件費 その他)
ただ 範囲は広そうで狭いので この辺は 購入のためのの下取りとか いろいろと店によって条件があるので交渉しだいじゃないの?

4輪なんて6年も経てば 基本的に買取0査定(人気車はこれにあらず)
10年落ちの KATANAに10万つく方がすごいんじゃないの?
バイク屋の味方ではないが バイクの流通が少し見えてきたと思うよ 俺は。
マジ受けしなくてもいいから 参考にしてくれ。

59 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/11 23:24 ID:REqmP/ua
ぴにょったはマン汁ソムリエ   

60 :774RR:02/05/12 12:42 ID:YD8QxnvR
age

61 :774RR:02/05/12 15:57 ID:SQyHKwLb
オークションサイトを自分で作る。
レンタルサーバー+プログラムはシェアウェアかフリーウェアを使用。
あとは人気サイトにリンクを頼む。
ただし、サイトのメンテナンスはある程度自分で行う必要がある。
自分でやったら「こんなもんタダでやってられるか!」と思うだろうな。

62 :774RR:02/05/13 04:26 ID:0r3f0F49
いくら2chと言えど>1の言い方はどうにかならんか。頭悪すぎるぞ。
第一>1は真剣に聞く気があるのか。
このスレ自体面白いしその気になれば良い情報が得られると思うが、
あんな聞き方ではレスが付かんだろ。実際60程度だし。

俺はバイクを売ったときその道の業者に話を聞いて、どうしたら一番
高く売れるか聞いたことがある。実際それで皆が通常やるであろう
買い取り業者が提示する金額プラス10数万で売れたことがある。マジで。
ここではとてもじゃないが言えない事も聞いた。攻略方と言う訳ではないが
やり方次第だなとその時初めて思ったよ。
これを「ネタか」・「嘘だろ」と思うのならそれはそれでも良いけどね。

>1は人にモノを聞くんだからそれなりの言葉使いで聞くべきだろ。
俺もバイク好きだから微力ながら力になりたいと思うが、イマイチその気
になれん。
ここには真面目な者も来るんだから、もう少し考えてみたらどうだ。

63 :ガソ番:02/05/13 10:57 ID:dTTdvDJ9
>>63
お叱りごもっとも。
2ちゃん風に立てたつもりだったが、間違いだったようで。

態度改めますので、許してください。
不快な気持ちにさせてゴメンね。>ALL

64 :774RR:02/05/13 12:03 ID:DMlIxcoN
個人売買
最高

65 :774RR:02/05/13 12:15 ID:HMxm77RL
1の言葉遣いはぜんぜん違和感なかったおれ・・
まあこの手の、ある程度経験と知識が必要な話題で
3日で60レスてのは少なくないと思うが。
あんまり気にせずマタリいこうよ。

66 :774RR:02/05/13 12:48 ID:QPeE7vDL
17万かけて修理(タンクの凹みとかカウル割れで新品に交換)したのに
23万でしか下取りしてくれなかった。
その修理したバイク屋で下取りしたので足元見られたんだろうか?
修理しないで売ったほうが良かったか、他の店に行ったほうが良かったのか。
そのバイクもその店で買ったしなー、140万したのに・・・
翌週そのバイク屋行ったらもう売れてしまってましたね。
いくらで売ったのか聞いたけど、教えてくれるわけがない。
で、下取りで買った新車も半年も経ってないのに売ってくれと言う始末。
売るわけねーだろ(ワラ

67 :774RR:02/05/13 13:01 ID:HMxm77RL
>>66
よっぽどカモと思われてそうだなあ。ぷ・・あ、いや、マターリ。

68 :888:02/05/13 13:13 ID:8gomc6Km
>>67
その意見に激しく胴衣。
物を売り買いするなら、相場をよく調べなきゃ。

と、言う訳でバイクを売る時は自分のバイク、年式の物が幾らで売られているか
よく調べる!!これが第一歩。

69 :774RR:02/05/14 09:12 ID:2Bo2UFOp
オークション

70 :カモ&ネギ@66:02/05/14 12:11 ID:Fwizhft+
>>67
いいカモにされてんなーと自分でも思った。
買ったばかりのを売ってと言われた時に(おせーよ)
下取りの時は車検切れまであと少しだし、人気のないカラーだからとか、
色々説得されました。まあ、実際そうなんですが。
>>68の言う通り下調べが重要ですね。
漏れのようなカモにならないようにみなさん注意しませう。

71 :ガソ番:02/05/14 12:48 ID:53XIlATW
>>62
秘訣を教えてくれるとありがたいのですが。

個人売買掲示板や雑誌の個人売買欄ってどの程度(速さ)で成約になるんだろうか。
経験者のレポがあると嬉しい。

72 :774RR:02/05/14 13:38 ID:GngDHIcm
>>71
破格だと出したその日or次の日に問い合わせがある。
結構見てる人は見てるものです。
実際見に来ればほとんど成約。

73 :ガソ番:02/05/14 18:09 ID:53XIlATW
破格にしたら意味無い様な気が。。。
中古雑誌の似たような相場から5マソから10マソ引きぐらいでいいかな?>値段設定

74 :774RR:02/05/15 00:44 ID:fr6yWbte
個人売買あと車検も自分でやろう

75 :774RR:02/05/15 02:35 ID:fr6yWbte
てか、バイク危ないのでやめよう

76 :774RR:02/05/15 02:40 ID:Y7iOqJJd
バイク買い取り業者よんで査定してもらう。
で、中古バイク雑誌で同等車の相場調べる。

その中間で売りに出すと即日でも希望者は来る。
コツは、詳しくバイクの状態書くこと。
手放す理由、これまでのメンテなども書くとなおよし。
(事故って手放すんじゃないかと勘ぐられることもあるので)

77 :774RR:02/05/15 15:28 ID:wDyvYmgB
ここって下げ進行なの?

78 :774RR:02/05/15 22:02 ID:K6U+U9In
いえいえあげます

79 :774RR:02/05/15 22:06 ID:+V282cmX
売ったことって無いなぁ。オシャカにしてしまうかタダで譲ってしまうかの
どちらかだ、今までは。

80 :ガソ番:02/05/15 22:08 ID:n1RPXa1a
>>77
ageて下さって結構です。
ただ、スレ立てた>>1の漏れが横柄で気に食わないという方々が大勢いたため
スレ立て張本人はsageで煽りを逃避を決め込んでいます。
煽り居弱体質なもので。。。。


で、季節による買取価格差ってあるのでしょうか?
例えば、冬に売りたいのだけど春の方が高く売れるよ〜とか?
需要と供給の原理からいけば当然だと思うのですが?

81 :ガソ番:02/05/15 22:10 ID:n1RPXa1a
上の漏れのカキコだと、非難した人が悪いみたいだが、
そんな事は無い。漏れが調子乗りすぎてたと反省してる。

82 :fury:02/05/15 22:10 ID:9C7ud2ve
冬はユーザーに対して、売れないらしく
バイク屋に「この時期は在庫増やしたくない」とか云われた
よって査定の値段も低かった
元々低いっつうのに

83 :fury:02/05/15 22:29 ID:9C7ud2ve
ノーマルは、基準だから(マニュアル)価格を出しやすく
改造車は、色々しがらみが有るんで価格が大きく変動したりするようだ
売れ筋ラインの話だけどナ

オレの二輪には、かんけーねーです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)