5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクでコケました。緊急措置を教えて!

1 :774RR:02/05/10 18:13 ID:EdUBbKW3
バイク(125cc)で転んでしまいました。(左側に滑るようにして)
オイル漏れはありませんが、ハンドルの左切れ角と右切れ角が
違うようになってしまいました。あと左の後ろウィンカーが
つかなくなりました。他にもタンクの凹み、シフトペダルの
引っ掛かり等ありますが、とりあえずこれらの修理法を
教えてください。


2 :ミア:02/05/10 18:13 ID:Tni7DUHg
ハンドル交換

3 :774RR:02/05/10 18:14 ID:7Va7mChZ
バイク屋へ直行

4 :GSXの翔太:02/05/10 18:14 ID:1ZwGRLX3
おめでとう!
これを機に四輪に乗り換えよう!

5 :ミア:02/05/10 18:14 ID:Tni7DUHg
シフトペダルはなおせるよ。ひっぱれ

6 :◆PanAYRio :02/05/10 18:14 ID:fJV3pyWQ
タンク交換


7 :774RR:02/05/10 18:15 ID:nNCQk8tC
タンク交換
ウィンカー球、配線確認
シフトペダル、メガネレンチで曲げ修正折れたら交換

8 :774RR:02/05/10 18:15 ID:rVv7Go7b
豆と水詰めろ!

9 :たろ:02/05/10 18:16 ID:OHZfvhrs
ヤフオクで売っちゃう。これさいきょー。


10 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/05/10 18:16 ID:yzymIGlq
とりあえずシフト直して、
バイク屋に直行がいいんじゃない?

11 :774RR:02/05/10 18:16 ID:EdUBbKW3
>>3
俺、家引っ越して、行き付けのバイク屋まで100km弱あります。

出来れば自分で修理したいんですが・・。金ないんで。

12 :774RR:02/05/10 18:16 ID:Umoh9+H+
壊れたところを治す以外になんかあるのか? 

13 :774RR:02/05/10 18:17 ID:gmyT5M7U
まっすぐ走れるて、交差点曲がれるなら緊急措置は必要なし。
走ってバイク屋行きなさい。
つーか、単発質問スレ立てるなこのアフォがぁ!!
お前みたいなヤツは事故って氏....以下自主規制

14 :GSXの翔太:02/05/10 18:18 ID:1ZwGRLX3
とりあえず斧とこん棒を持って思いっきりバイクをブッ叩く。
そして海に沈めてとどめを刺してやろう!


15 :◆PanAYRio :02/05/10 18:19 ID:fJV3pyWQ
>>8
あと醤油もな

16 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/05/10 18:21 ID:yzymIGlq
>14
不法投棄ですよ。

17 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/10 18:21 ID:mu4qexF6
こんなところで聞いてるような奴には直せないだろ。
あぶないからバイク屋もっていけ。

18 :1:02/05/10 18:21 ID:EdUBbKW3
みなさんありがとうございました。
今からゆっくり走ってバイク屋に行くことにします。

19 :亀マッドネス:02/05/10 18:22 ID:J8RY4XD3
削り節としょうが

20 :774RR:02/05/10 18:22 ID:nNCQk8tC
金は無いけど直したい?
ハァ?

21 :辞める手もある。:02/05/10 18:23 ID:IHM03epW
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1020996161/l50

22 :774RR:02/05/10 18:27 ID:7Va7mChZ
どっちにしろ部品は注文しなきゃならんぞ
ハンドルの切れ角が違うってのはハンドルが歪んだからじゃないの?
それなら 蹴って直る時もあるけど綺麗にはならないから 交換
ウィンカーが点かないってのはバルブが割れたんじゃねーの?
外傷が無くて点かないなら別だけど 割れて点かなくなったならコレも交換
タンクの凹みは直したいなら・・・マメを入れて水入れて膨らませる・・・
そんな事をやるきがないなら見てみぬフリをする
シフトは簡単だろ引っ掛からないように引っ張る
ボキって折れたら交換

どちにしろバイク屋に世話になることになるぞ


23 :GSXの翔太:02/05/10 18:27 ID:1ZwGRLX3
転けるやつはダサいからとっととバイクなんかおりちまえよ。

24 :774RR:02/05/10 18:35 ID:Cgd7H1DK
こけないGSXの翔太は補助輪つきと見た。

25 :774RR:02/05/11 01:28 ID:u1AgeJS0
>>23
GSXとマジックで書いてある 白いジャイロXだろ!

26 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/11 01:30 ID:9EzIgWlF
>>25
死亡スレageんなよ。

27 :774RR:02/05/16 01:24 ID:Ss6m9Z4R
速やかに道端に寄せましょう

JAFを呼ぶ

28 :774RR:02/05/18 21:32 ID:Y6PjnB5u
寝たふりしとけ!!

29 :MBX80:02/05/21 21:51 ID:v8Ktd8/c
森急便のペニス剥きたい

30 :774RR:02/05/21 21:55 ID:pLcBzUJe
アルミ缶拾ってきて溶かして固めて必要な部品の形に削れ

31 :774RR:02/05/21 21:57 ID:u2dRFRAd
こけてまず最初に2ちゃんにカキコってのも
なんだか寂しい人生じゃねーか?

32 :774RR:02/05/21 22:54 ID:JeHRQEFb
廃車

33 :774RR:02/05/23 08:43 ID:/CoDifVt
>8
豆の膨張する力を借りるのな(ワラ

34 :774RR:02/05/25 23:51 ID:ryGbWn5K
>>8 >>33
豆ババアスレはもう記憶の底だな(笑)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)