5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中大型バイク人気=2輪低迷でも好調

1 :よしと:02/05/07 18:36 ID:nDJEfvWJ
2輪車市場が低迷する中、中、大型バイクの好調な売れ行きが際立っている。
けん引役はレトロ感覚の「ストリートバイク」や、どっしりとしたスクーター。
各社ともぱっとしない市場の起爆剤にしようと、新車投入で需要をさらに掘り起こす考えだ。

日本自動車工業会によると、
不況の影響などで昨年の2輪車全体の販売台数は前年比3・7%減の75万792台と、5年連続で減少。
だが、排気量125CC超のクラスは、
ストリートバイクや中、大型スクーターが原動力となって2000年ごろから逆に増加傾向にある。
ストリートバイクは1970年代の人気車に似せたモデルで、都市部の若者が購買層の中心。
自分だけの色やデザインを施し、「おしゃれの一部」(ホンダ)だ。
代表格のホンダ「FTR」とヤマハ発動機「TW200」は昨年、
いずれもこのクラスでは断然トップの1万台前後が売れた。

一方、中、大型スクーターは50−60歳代の購入者が多い。
ギアチェンジを必要とせず、高速でも安定しているため
「若いころの腕に覚えのあるライダーが、夫婦で遠出に利用するのが目立つ」(ヤマハ)。
ホンダとヤマハは昨年、500CC以上の車種を売り出したが、販売は半年で計4000台を上回った。
スズキも650CCクラスのスクーターの発売を検討中だ。

ライフスタイルに合わせたバイク選びが広がっているともいえ、
各社とも対象年齢層を絞り込んだ魅力ある製品開発に懸命だ。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AECM&NWID=A2020410

2 :774RR:02/05/07 18:37 ID:aTSjbuhx
読むのめんどくさい。

3 : :02/05/07 18:37 ID:YWh1gbuV



    1はいい人、煽らないで!





4 :774RR:02/05/07 18:38 ID:aTSjbuhx
読んだ。だが何が言いたいのかわからんから氏ね>よしと

5 :774RR:02/05/07 18:39 ID:nDJEfvWJ
ニュースだよ。んなこともわからんのか。
オマエがシネ>>4

6 :774RR:02/05/07 18:41 ID:Vg9c5JIn
よしと本人は、がんばってるんだろうけど、いかんせん能力の問題がな....

7 :774RR:02/05/07 18:41 ID:aTSjbuhx
ニュースはわかってる。
それでオマエが何を言いたいのかがわからんと言っているのだ。
だから氏ね>よしと

8 :よしと:02/05/07 18:43 ID:nDJEfvWJ
>>7
俺はニュースを伝えるのみ。そこに私情をはさむ余地はない。
なぜならこれはニュースだから。

そんなこともわからん7はあふぉ。しね。

9 :774RR:02/05/07 18:45 ID:UV6W5IRx
私情をはさめるだけの知能がないんだろ?
意見を言わなければ掲示板の意味がないではないか。

だから氏ね>よしと

10 : :02/05/07 18:51 ID:YWh1gbuV



   1はいい人、煽らないで!





11 :888:02/05/07 18:53 ID:pAYQl1ZW
よしとがゴン太くんの中身なのは本当?

12 :774RR:02/05/07 18:55 ID:UV6W5IRx
そして論破されるよしと。






              ヘナチョコガ

13 :よしと:02/05/07 19:04 ID:nDJEfvWJ
>>9はアホ。ニュースの意味も知らないらしい(プププッ、ワラワラワラワラ

>>10ありがとよ。

>>11シラネーヨ

14 :774RR:02/05/07 19:05 ID:/RxkdIam
リッター10kmぐらいしか走らないクルマよりは…ってことで
バイクに乗り出すヒトが結構多い。
…で、乗ってるウチにハマる、と。

15 :774RR:02/05/07 19:06 ID:XwL/9Iwb
速報からずいぶん遅れてたったんだなw

16 :774RR:02/05/07 19:10 ID:UV6W5IRx
掲示板の使い方は知っているのかい?
脳みそ足りてる?>よしと

17 :774RR:02/05/07 19:21 ID:4b3sVa87
年毎に75万台も世にでてるんだもんな。よく溢れないもんだ。

18 :よしと:02/05/07 22:54 ID:nDJEfvWJ
上げろよ

19 :774RR:02/05/07 22:55 ID:KjXv7nZ6
ニュー速で昨日見た

20 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/07 23:07 ID:y1OntZfa
よしと=ゴン太の中のバイト君

21 :774RR:02/05/07 23:45 ID:gfwJBeMi
一人でage続けテロよ

22 :774RR:02/05/09 21:35 ID:1hhWQfUq
漏れが工房のころTWが流行るなんて思っても見なかった。
どーも昔のやぼったいイメージしか無いのよね。


23 :774RR:02/05/11 00:36 ID:CWp4gQxG
雑誌の販売台数の記事読んでて年毎10万台くらいの販売台数なんだとおもってた。
中古が混ざってるってことはないよね。

24 :マハライダー:02/05/11 00:39 ID:oxQcmg88
もはやバイクの時代はおしゃれ泥棒。しゃれてナンボの時代がキタ。
アホみたいなバイクがスズキから発売されるのは、もはや時間の問題だ。

25 :774RR:02/05/11 11:02 ID:WzYL8Jb9
>>24
今までもアホなバイクがスズキから出てたと思います。
この場合のアホは褒め言葉ですが。

26 :774RR:02/05/12 21:12 ID:VFo2fUvJ
バイク乗りが思うアフォバイクとは?
これでもかっていうポテンシャル
悔しかったら乗りこなしれ見れコノヤロウ!
という開発陣からの挑戦状にしか見えないバイク

こんな感じ?

27 :774RR:02/05/12 21:44 ID:8XT2wzVT
次でボケろ!!↓

28 :よしと:02/05/15 02:21 ID:Y7iOqJJd
ぼけてよしと!!

29 :774RR:02/05/15 22:39 ID:K6U+U9In
もう少し頑張りましょう 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)