5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 V型単気筒エンジンに乗ってますが何か? 

1 :774RR:02/05/07 06:24 ID:xJwG/urL
質問受け付けますです。

2 :774RR:02/05/07 06:27 ID:FHJHADBt
>黄金厨

GW終了したよ


3 :774RR-R:02/05/07 06:40 ID:ESe2Kn/Y
え、あるよ。知らない?

4 :774RR:02/05/07 07:08 ID:+r4g38/3
先月OHするまで私のNSRは単気筒でしたが何か?

5 :名無し某:02/05/07 07:14 ID:004Zh3qd
>1
良かったな、
ドカのシングルにV型短気筒(リアバンクはカウンターウェイトだが)あって。

6 :ぼぽ:02/05/07 22:11 ID:kPqTChVg
5>
シングルでV型とはいわないんじゃないの?
前傾とかならわかるえけど 違う意味?


7 :774RR:02/05/07 22:19 ID:jDWmQQgB
1の為に
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

8 :774RR:02/05/07 22:31 ID:yswDVJEN
いや、V両側にシリンダー入ってるんだろ。
で、ピストンはひとつ。

9 :774RR:02/05/08 00:39 ID:Qk5pKyPJ
>>1
@ノハ@
( ‘д‘)<ふーん

10 :774RR:02/05/08 02:35 ID:1/DCD8zf
質問無いですか?

11 :774RR:02/05/08 02:42 ID:IcdDHQEm
んじゃ質問。激安のCD-Rメディアはどうですか?
やっぱ焼いた後でファイルが消えちゃったりするんですか?

12 :774RR:02/05/08 02:43 ID:3Tp1ufUV
質問
ウチのおとーさんがおとついから帰ってこないんですが、
どこいっちゃったのですか?

13 :774RR:02/05/08 02:45 ID:1/DCD8zf
>>11
消えちゃうんです。
コピーはダメよ。
>>12
あっち逝ってます。

14 :774RR:02/05/08 02:48 ID:IcdDHQEm
掃除機の紙パックの中にたまったゴミを捨てて
パックを再利用してもいいですか?

15 :774RR:02/05/08 02:52 ID:1/DCD8zf
>>14
ダニが発生して無ければ何度でもご勝手に。

16 :774RR:02/05/08 02:52 ID:3Tp1ufUV
息子がビデオデッキの中にキン肉マン消しゴムをいれちゃうんですが、どう注意すればいいですか?

17 :774RR:02/05/08 02:53 ID:IcdDHQEm
そろそろ庭のリンゴの木の剪定時期なんですが、
徒長枝を切るとさらに伸びて困ります。
施肥で抑えたりすることはできるのでしょうか?

18 :774RR:02/05/08 02:56 ID:1/DCD8zf
>>17
ドンドン伸ばして、通販で高枝切りバサミ買って頑張ってください。
ちなみにハサミでリンゴもキャッチできますよ。

19 :PC35:02/05/08 03:02 ID:GZIEOFtL
殴って開けてしまった壁の穴から隙間風が入って寒いです。
いいふさぎ方ありませんか?

20 :774RR:02/05/08 04:20 ID:jlg+o8IH
あと3か月で院試なのですが、どんくらい勉強すればはいれますか?

21 :774RR:02/05/08 04:38 ID:2MOItpMU
>>5
あの発想はイタリアンらしくて好きだなぁ、俺。

日本人やドイツ人だと、きっとバランサーのシャフトを何本か通して、
全然別のクランクケースに造り変えてしまうような気がする。

アメリカ人の場合は、取っ外したシリンダーの穴を鉄板でふさいで、
バランスは無視な。いるんだよ、実際にそういうの造ったバカが。

22 :774RR:02/05/08 04:41 ID:/klkYgZa
形容矛盾の世界に不覚にもワラタ

23 :774RR:02/05/08 04:53 ID:OBLeVodf
マシンハヤブサにあったね、V1エンジン

24 :774RR:02/05/08 11:14 ID:0jiOirrD
>>19
将来の訓練だと思って、ダンボール貼って頑張ってください。
>>20
ここに質問書いてるヒマが無ければOKです。
つまりこのレスを読んでいたら不合格決定です。

25 :774RR:02/05/08 12:31 ID:BrdppiWi
単亀頭ですが、なにか?

26 :774RR:02/05/08 12:46 ID:rXiPtFN2
>25
まず手始めにピアッシングをオススメします。
古風な方には真珠をどうぞ。

27 :774RR:02/05/08 12:46 ID:bPkQzEgJ
T-MAXのエンジン見て 水平対向3気筒かと思ったが 同じ考えならV型1気筒も作れるんじゃない。
(片方のシリンダーはバランサーね)

28 :774RR:02/05/08 13:26 ID:WaqvEgaW
1は、単車に乗ってるんじゃないんだな。
エンジンに乗ってるんだよ。

>>29で、どうやって走るんですか?

29 :774RR:02/05/09 01:20 ID:WGz07mq8
今日も質問受け付けます。

30 :774RR:02/05/09 01:26 ID:tUYdORC0
>>29
きのうの晩ご飯はなんですか?

31 :774RR:02/05/09 01:29 ID:fGlCCw43
面白くないからもういい。

32 :774RR:02/05/09 02:16 ID:3Yz01r2o
だそうです >>31

33 :774RR:02/05/09 09:17 ID:FgKbitXO
>>31
納豆と焼き魚です。

34 :774RR:02/05/09 18:23 ID:WyoL0RSO
>>1
Vツインの片側の気筒が死んでしまったんだな。
かわいそうに...

35 :MVXオタ:02/05/09 18:35 ID:sKCt+MYZ
漏れのはV型3気筒だぞ!
どうだ、悩むだろ?

36 :774RR:02/05/09 18:41 ID:FVK7Fz3l
V3よりV単の方がすごい。

37 :MVXオタ:02/05/09 20:27 ID:sKCt+MYZ
2÷3=0.666??
3÷2=1.5!!
1.5+1.5=1.5??
???

38 :☆☆☆鱒 滋人:02/05/09 21:21 ID:0TUw1c6l
名スレの悪寒

39 :774RR:02/05/10 00:25 ID:13XPGVvz
>>35
えーと、あれだ。上から見るとテトラポッドみたいになってるんじゃない?

40 :774RR:02/05/10 00:29 ID:+GeCUTJZ
直列単気筒ですが、何か?


41 :774RR:02/05/10 03:08 ID:MwmVOduK
質問を受けるのはイイんですが解答がつまらないです。

がんばりましょう。

42 :774RR:02/05/10 07:18 ID:dYMH4OfB
W型4気筒エンジン車は実在しますか?
Λ型2気筒エンジンというのも見てみたい気がします。

43 :774RR:02/05/10 07:25 ID:dZiDd6Fk
昔、VTの前バンクは雨が降るとリークしやすくてよくラジエーターとヘッドの間にウェス挟んでしのいだ
で、前バンク死んだ状態の事をよく「V型単気筒」って呼んでた

44 :774RR:02/05/10 12:41 ID:mWhuiQ+i
V型2亀頭の人いないの?
V型2気筒だったら、2穴責めできるんだけど・・・

45 :774RR:02/05/10 13:08 ID:Umoh9+H+
雲丹型72気筒ですけど?

46 :774RR:02/05/10 13:18 ID:aBIRz0q4
漏れのティムポゥは背中に生えているので
セクースがつまらないです。
体位は鉄板でキャメルクラッチ(鬱

47 :774RR:02/05/10 13:19 ID:bucfyLfA
W型は16気筒てのが4輪だけどあった。
ブガッティだっけな?

48 :774RR:02/05/10 13:26 ID:/C1bEhAd
どうでもいいよ。

49 :774RR:02/05/10 13:28 ID:AiMbvbYF
おらもV型短気糖ですが なにか?

50 :774RR:02/05/11 01:25 ID:IEAJW4iW
逝ってよし

51 :774RR:02/05/11 13:34 ID:PbIBruVj
面白くないな・・・・・

52 :MVXオタ:02/05/11 14:02 ID:V4Aa2O92
前方の2気筒と後方の1気筒は、ピストンやコンロッドの
大きさが違うんだぞ、前2つの重さ=後ろ1つの重さだぞ、
前2つは同爆だぞ、なんでわざわざそんなことやるのか不思議だろ?
どうだ驚いたろ?

53 :774RR:02/05/12 07:48 ID:EEXXgBHW
だれか盛り上げろよ・・・

54 :774RR:02/05/12 08:25 ID:+cvAPtxK
片肺はハーレーだとよくあることなんじゃないか?


55 :774RR:02/05/12 08:57 ID:gqSd/JBi
>>44
あるぞ
"split"がキーワード

56 :>>1の父:02/05/12 10:16 ID:fOcBGSWf
1の父です、私の息子が皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました、
今後このような駄スレを立てぬよう然るべき施設に預けますので
皆様のお許しを承りたいと存じております。
息子に成り代わり父であり「V型単奇筒」発明した私が皆様のご質問にお答え致します。
(正式名称は「V型単気筒」では無く「V型単奇筒」です)
まずベースとなるエンジンは本田技研のスティードです。 基本構造は、
前バンクはコンプレッサー(過給器のような役目) 後バンクは燃焼室になっております
キャブレターは前バンク前方に装着しております
排気は後バンク後方(ノーマル)。
このシステムは1948年アリゾナ州にて私の祖父(1959死去)
が原案を元に制作致しましたが黄金週にソルトレイクにてテスト走行を行いました
悲劇はそこで起こりました。テストライダーは自転車にもろくに乗れない息子です
精神障害があるため恐怖を全く感じません意気込みだけは十分です、
いよいよ「V型単奇筒」のTakeRunと逝きたいところでしたが息子がタチゴケ
してしまいました(涙)シート高550mmでは息子の足は地面には届いては
いませんでした。息子は転倒時に頭を豆腐の角に頭を強打!それから・・・

もう腹減ったのでこの辺で勘弁してください、今から吉野家で並二丁くってきます。

終了


57 :774RR:02/05/12 10:49 ID:e4fw2oxF
終わったか。

58 :44:02/05/12 21:51 ID:FAKZEvtD
>>55
>"split"がキーワード
それはなんですか?
亀頭が割れてるんですか?



59 :774RR:02/05/13 04:46 ID:7r1pw12Q
終わってネーヨ。

60 :774RR:02/05/14 01:17 ID:zNDOVzyP
高校時代の私の友人(男)は、愛車のヤマハのChappyという50CCのバイクに
何故か「ユキ」という名前をつけて大切にしていた(爆
同じ様に>>1が単気筒エンジンに「V型形式」という名前を付けても
別に良いと思う。法律に触れるわけでも無いと思うので。
但し、あまり回りの知人に触れ回ると笑いものになるような気はする。

61 :774RR:02/05/14 17:50 ID:SYFQge3r
それがどうした?

62 :774RR:02/05/15 01:26 ID:6EryVUKE
それがどうした?


63 :774RR:02/05/15 15:20 ID:63BDhnDe
どないや?

64 :774RR:02/05/15 15:27 ID:AN009JpE
どないだんねん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)