5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センタースタンドは必須!?

1 :774RR:02/05/05 21:59 ID:tQkxqnd4
最近、センスタの無い車種が殆どですね。
やはり、メンテスタンド購入ですか?

2 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/05 21:59 ID:ukS4ECUR
のっぽさんはTZM50Rに乗っている    

3 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/05 22:00 ID:ukS4ECUR
3

4 :マッスル ◆nikuD0RU :02/05/05 22:00 ID:x2EXZ6lk
2

5 :774RR:02/05/05 22:00 ID:Pj6gmRso
ビールケース

6 :774RR:02/05/05 22:00 ID:71eH4tBt
2


7 :デビルイヤーは超伝導:02/05/05 22:01 ID:1By0kDO/
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  センスタホシイですわ

8 :774RR:02/05/05 22:01 ID:Iox9PVl9
馬でなんとか・・・
でもメンテナンススタンドは欲しいね・・・

9 :774RR:02/05/05 22:02 ID:/kpu6x0R
サイドスタンド撤去しちゃったYO!!

10 :デビルイヤーは超伝導:02/05/05 22:03 ID:1By0kDO/
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  センスタ無いのにオイル交換自分で出来ないヘタレとか
  スレがたつ始末だし。レベリングを一人でやるったら
  そらもーバイクが倒れるほど大変。

11 :774RR:02/05/05 22:03 ID:4BTJPR+/
DUCATI750F1なんかはサイドスタンドがなくてセンタースタンドのみ装備
だったね。

12 :1:02/05/05 22:08 ID:tQkxqnd4
チェーンのメンテとか、オイル交換とか考えると
センスタほしい。。。

13 :1:02/05/05 22:11 ID:tQkxqnd4
メーカーって、その辺はどう考えてるんだろね。

14 :774RR:02/05/05 22:13 ID:94e/hiQ2
>>1
PL法やらあって、メーカとしちゃ素人なユーザにメンテして欲しくないと
思っているのでは?と思う。

15 :774RR:02/05/05 22:13 ID:5Aq037Cc
車のジャッキで持ち上げれば。

16 :BT:02/05/05 22:14 ID:KceMzNQl
メンテスタンドは車体が安定するので整備には必須。
車輪を浮かすだけがスタンドにあらず。

17 :774RR:02/05/05 22:16 ID:cwR3FJR+
フレームが歪んだのか、センタースタンドがまったく動かない(泣
しょうがないんでレーシングスタンド買ってメンテしてます

18 :774RR:02/05/05 22:16 ID:Iox9PVl9
50〜リッターまで使えるメンテナンススタンドは無いもんかなぁ
ただの鉄のパイプなのに高すぎ

19 :1:02/05/05 22:17 ID:tQkxqnd4
駐輪する時もサイドスタンドだけだと心配だし。
皮車だけどサイドスタンドの角度が微妙に鋭角な気が・・・

20 :774RR:02/05/05 22:18 ID:y035ln73
駐車する場所にもよると思うけど、センスタ付いてて外にサスが出ているバイクは
サスを盗まれやすいので注意。

21 :774RR:02/05/05 22:29 ID:PD0qiZ0x
俺は普段、センタースタンドは取り外しておいて
ホイール周りのメンテ時のみ、付けます。
シャフトを通してナットを手で軽く締めるだけ。
スプリングは付けません。

22 :1:02/05/05 22:35 ID:tQkxqnd4
>>21氏 はセンスタ装備車でございますか?

23 :21:02/05/05 22:40 ID:PD0qiZ0x
>>22
センスタはオプション設定です。
ちなみに車種は働くバイク、ボルチィ・・

24 :越後の旦那@6R:02/05/05 22:42 ID:BfndKVNj
川崎純正のメンテスタンドを使ってる。
結構イイ!
スイングアームのボルト穴に専用金具をねじ込んで持ち上げるから安定度抜群!


25 :774RR:02/05/05 23:00 ID:Iox9PVl9
>>24
あれってホイール外せるのですか?


26 :越後の旦那@6R:02/05/05 23:17 ID:BfndKVNj
>>25
外せる。
スイングアームの下側に取り付け穴がある。
外し放題。

27 :774RR:02/05/05 23:20 ID:6e3f6nXJ
センタースタンドが付いているという理由だけでED仕様のCBR600Fを買いましたが、何か?

28 :774RR:02/05/05 23:23 ID:xxJx9mGB
>>27
飽きたら漏れにくれ。

29 :774RR:02/05/05 23:27 ID:6e3f6nXJ
>>28
国内仕様のF4より使い勝手が良く面白いからヤダ。

30 :774RR:02/05/05 23:41 ID:xxJx9mGB
そこをなんとか(心臓

31 :774RR:02/05/07 01:16 ID:5vZMRPXG
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  TDMにもセンスタホスィ

32 :774RR:02/05/07 01:21 ID:V9A8C5e2
NC30にもセンスタホスィ

33 :デビルイヤーは超音波:02/05/07 01:21 ID:+oOIwDtj
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  センスタ無いから
 〜| ∪ |         (´´     坂道路駐で車輪止めが要る
  ノ  ノ       (´⌒(´  
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

坂道は駐禁だけど私道で不動産屋通して地主に駐車許可もらった

34 :774RR:02/05/07 01:38 ID:S7Mg3UmS
>>33
ギア入れとくんじゃないの??


35 :774RR:02/05/08 07:13 ID:eNxzyHau
地震にはサイドスタンドのほうが耐えるってサ。

36 :774RR:02/05/08 07:19 ID:79mYVQyo
>>35
そうなんだ
ひとつ賢くなったよ

俺のZRXもセンタースタンドないよ
別にいらんけど
とりあえずメンテナンススタンド買った
一回使うときに失敗してバイク倒したことある
隣の家のおばちゃんが起こすの手伝ってくれた
恥ずかしかったよ

37 :774RR:02/05/08 07:26 ID:6CbfdzLa
エトスの面手スタンド使いやすいよ。
車輪が無かったので自分で後付けしました。

38 :774RR:02/05/08 07:58 ID:RwIkt1cX
>>14
メンテ以前の問題かと。
だってさ、オイルレベルの点検とタイヤの異物チェックは毎日するものじゃん?
それを、毎日乗る度にメンテナンススタンドつけてたら面倒くさいじゃん?
センスタあれば毎日30秒程度の手間で安全確認出来るものが、
無いから手間が掛かって確認する気が失せるんだよね。
メーカーがユーザーにメンテして欲しくなくてもいいけど、
運行前点検くらいはやる気にさせてくれよ。

39 :774RR:02/05/08 12:51 ID:CZAp70PX
SVのセンタースタンドは、
有るには有るが、
EUROPEのリプレイスだったりする。(鬱

40 :774RR:02/05/08 15:15 ID:ywMhQAd/
38
>OILレベチェックってセンスタとかメンスタとかいるのか…?3日に一遍しか
やらないが…第一スタンド立てたら前傾姿勢にならんか・・・?

41 :774RR:02/05/08 16:23 ID:W4t0i+jQ
>>40
普通、オイルレベルは水平状態で見るだろ?
>>38は、センスタがあれば便利、って言いたいんだろう。

つ〜か、おいらの場合はセンスタ立てること自体面倒なので、
片手でバイクを水平に支えつつ見てるけどな。

42 :774RR:02/05/08 21:40 ID:HRtvaDol
>>41
だな。
センタースタンドなんて使わなくても確認できるからな


43 :デビルイヤーは超音波:02/05/09 01:47 ID:xC+JaPXz
>>34
2ストはパーキングできるようなエンブレないもの
特にエンジン熱い時にはなおさら

44 :774RR:02/05/09 09:02 ID:uGWabMMn
>>43
パーキングできるようなエンブレ?
馬鹿?


45 :774RR:02/05/10 01:06 ID:SOY4Zo8A
>43
致命打。


46 :774RR:02/05/10 01:08 ID:X3FSpPmK
>>43
マジっすか?エンジン止めてるのにエンブレがあるなんて知らなかったっす!
どういう機構か解説よろしくっす!

47 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:17 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  坂道で止めておいてもクランクが軽く回る
 〜| ∪ |         (´´     エンジンじゃ、バイクの重量だけでサイド
  ノ  ノ       (´⌒(´       しかとして下っていってしまう。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ま、2ストに乗ったことのない奴にゃわからん話だ

48 :774RR:02/05/10 01:20 ID:X3FSpPmK
>>47
すいません、あなたの言うエンブレってなんですか?

ちなみにむかしはV型TZR乗ってましたけど、何か?

49 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:23 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  エンブレ=発動機自身の摩擦抵抗
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
これ以上ナニを求める?

50 :774RR:02/05/10 01:25 ID:X3FSpPmK
それと

>>>34
>2ストはパーキングできるようなエンブレないもの
>特にエンジン熱い時にはなおさら

は、どう繋がるんですか?正直わかりません



51 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:25 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  2stにコンプレッションロスなんか
 〜| ∪ |         (´´     期待しているなら別のスレに逝ったほうがいいぞ
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

52 :774RR:02/05/10 01:25 ID:Z8gfduQW
祭りの予感。

53 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:26 ID:cLqjr+kg
>>50
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  エンジンが熱い=クリアランスが広い
 〜| ∪ |         (´´     故に摩擦抵抗が小さい。あと、
  ノ  ノ       (´⌒(´       ミッションオイルの抵抗も小さい。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
考えてわからんか?

54 :774RR:02/05/10 01:28 ID:X3FSpPmK
それと停車するときにエンブレが関係するのはなぜですか?

55 :774RR:02/05/10 01:28 ID:xqJvoa/D
事故ったんだよね、前
サイドスタンドぶっ壊れてさ、
センタースタンド有ったから歩道にどけた時に立てておく事できたけど、
無かったら横に倒して、ほっぽって置くしかなかったかも…

56 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:28 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  2ストエンジンのフリクションロスの大半は
 〜| ∪ |         (´´     ピストンリングが支配する。
  ノ  ノ       (´⌒(´       これはクリアランスの強い影響を受ける。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

57 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:29 ID:cLqjr+kg
>>54
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  サイドスタンドたててギアいれて
 〜| ∪ |         (´´     坂に止めておく場合に、車輪の
  ノ  ノ       (´⌒(´       回転を阻止する抵抗は何だね?
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

58 :774RR:02/05/10 01:31 ID:nc1jzn4k
ネタか?

それとも知ったかして指摘された言い訳野郎か?

59 :774RR:02/05/10 01:31 ID:X3FSpPmK
>>57
先生!それはエンブレじゃないと思います!

60 :774RR:02/05/10 01:31 ID:ZThevc+b
>>デビルイヤーは超音波
エンブレという表現がマズーと思うよ。
言ってることは理解できるんだけどね。自分も2st糊だから。

61 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:33 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  エンブレという表現以外で
 〜| ∪ |         (´´     なんと言うべきだろうか。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
エンジン自身の摩擦抵抗である事に変わりはないんだが

62 :774RR:02/05/10 01:34 ID:Nv92Y6B2
エンブレっつー表現はいいんだけどさ、暖機状態でクリアランスが広いってのはどうだろう。

63 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:34 ID:cLqjr+kg
>>58
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  ま、とりあえずバイクの自重だけで
 〜| ∪ |         (´´     エンジンが回ってしまうバイクを持ってない
  ノ  ノ       (´⌒(´       奴はどうでもいいや。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

64 :774RR:02/05/10 01:36 ID:X3FSpPmK
先生!ぼくは坂道のときは1速に入れて抵抗がかかるところを確認したあと
サイドスタンドで停車させても全然問題なかったです!

エンジンが熱くなってても問題なかったです!

ボクが間違ってますか?

65 :ナイン:02/05/10 01:37 ID:lKeARSqj
64は間違っていない。


66 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:38 ID:cLqjr+kg
>>64
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  間違ってないんでわ
 〜| ∪ |         (´´     世の中バイクはみな同じじゃないってことだけ
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

67 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:39 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  やっぱ4stにしか乗った事のない奴は
 〜| ∪ |         (´´     2st海苔に著しく劣るということを
  ノ  ノ       (´⌒(´       再確認するだけで終わってしまったか。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
ドウデモイイコトナンダケドネ

68 :774RR:02/05/10 01:40 ID:X3FSpPmK
ついでに>>63の書いてる意味がわかりません。
バイクの自重だけでエンジンが回るって何ですか?

今までのレスと関係してるのかもわかりません!

>ナイン先生
ありがとうございました!DT-WRでゲロアタックしてすごい勾配でも
問題なかったのに、と記憶を取り戻してたんですがバイクがもうないので
確認が取れませんでした!

69 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:41 ID:cLqjr+kg
>>68
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  抵抗に降伏して車輪が回転するだけの事だ
 〜| ∪ |         (´´     力学を学んでいないのか?
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

70 :774RR:02/05/10 01:41 ID:X3FSpPmK
>>67
こいつは視野の狭い世間知らずで馬鹿と思うのはぼくだけですか?

71 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:43 ID:cLqjr+kg
>>70
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  そのとおりだ。
 〜| ∪ |         (´´     もっともワゴンに一人でしか乗っていないのに
  ノ  ノ       (´⌒(´       赤ちゃんが乗っていますステッカーを貼っている
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡       奴よりまはましだと自負しているが。
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

72 :774RR:02/05/10 01:44 ID:6pfrp6K8
>>71 君だけではないよ。

73 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:45 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  んで、経験に基づく明らかな事を
 〜| ∪ |         (´´     経験不足を屁理屈で補っても覆せる
  ノ  ノ       (´⌒(´       訳が無いので、このネタは終わりにしよう。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
文句があるならKSR2買ってきて山の斜面に止めてみな

74 :774RR:02/05/10 01:46 ID:X3FSpPmK
んで、>>71は何乗ってるの
2スト、2ストって言ってるけど

75 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:46 ID:cLqjr+kg
>>74
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  むかしTZR
 〜| ∪ |         (´´     いまKSR
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

76 :774RR:02/05/10 01:47 ID:X3FSpPmK
>>73
KSR2持ってたけど問題なかったけどなぁ。
つーか、俺も経験に基づく意見の確認をとってるんだけど

77 :774RR:02/05/10 01:48 ID:nc1jzn4k
てかお前のKSRイカれてんぞ

78 :代車がモペット(鬱) ◆3v.OfTtA :02/05/10 01:48 ID:xuED05VC
もうしばらくすると2ストも乗れなくなるのかしら?

79 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:50 ID:cLqjr+kg
>>76
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  じゃあ、経験不足という事で。
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

80 :774RR:02/05/10 01:52 ID:ZThevc+b
2stでもギア入れときゃ動くなんてこた無いよな。
MBX50でもRZでもそんなことは起こらんかったよ。

81 :774RR:02/05/10 01:52 ID:Z8gfduQW
>>79
オマエのバイクは要修理。

とりあえずピストンリング交換。

82 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:53 ID:cLqjr+kg
>>78
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  2ストに乗った経験が無い奴が氾濫するのだなぁ
 〜| ∪ |         (´´     世の中一気にうざくなる。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
2ストノッタコトノナイバイクノリナンテ、クソダ

83 :774RR:02/05/10 01:54 ID:Yz7WOm0L
っていうか、どんな急斜面に停めとんねん?


84 :774RR:02/05/10 01:54 ID:gQv3P933
2ストって何? バイクの名前か?

85 :774RR:02/05/10 01:54 ID:X2hG9A17
>>82
お前がクソだろ。坂道停車するときにギア入れてとめることを
エンブレなんて発言したやつは後にも先にもお前だけだわ。

86 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:54 ID:cLqjr+kg
>>83
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  10%
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

87 :774RR:02/05/10 01:55 ID:t3xRt05n
デビルの言っている事はよーく分かるZO!確かにエンブレだわ。
わかんない奴はエンジンブレーキとは何かを調べるといい。
でもこのネタ終わりなのでsage

88 :774RR:02/05/10 01:55 ID:Nv92Y6B2
2stはNS50FとNSR250しか乗ったこと無いなあ。
どちらもエンブレはそれなりに効いて、押しがけはそれなりに大変だった。

もちろん4stよりははるかに弱いんだけどさ。

所有しているうちに2st逆回転を試しておくべきだったと後悔している。

89 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 01:55 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  おお、4stにしか乗った事のない奴に
 〜| ∪ |         (´´     反感の買う事をいってしまったようだ。
  ノ  ノ       (´⌒(´       失敬。暴言は撤回する。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

90 :774RR:02/05/10 01:56 ID:nc1jzn4k
こんなヤツが増えてると思うと・・・

俺は250Γ、TZR250、NSR250って乗り継いでるけど・・・早くバイク屋持っていきなさい。

91 :kuro:02/05/10 01:58 ID:EltwqN3k
跨ったまま押しがけができるバイクは
急な坂では動いちゃうと思うんだが…。

そしてその時の抵抗はエンブレだと思うんだが…

92 :774RR:02/05/10 01:58 ID:0wQ36P34
世の中自分の周りしか2スト乗ったヤツがいないと思ってる馬鹿発見。
>>89
お前は17歳と変わらんな( ´,_ゝ`)プッ

93 :774RR:02/05/10 01:59 ID:Nv92Y6B2
>91
1速でもできた?俺はできなかった。

94 :774RR:02/05/10 01:59 ID:nc1jzn4k
>>92

17歳のほうがまだマシかもしれん

95 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:02 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  しかし、体験できた事できなかった
 〜| ∪ |         (´´     事がずっぱり分かれるネタだとは
  ノ  ノ       (´⌒(´       正直思わなかった。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

96 :kuro:02/05/10 02:02 ID:EltwqN3k
>>93
DT50は一速でできた。

圧縮の低いバイクだとありえるとおもう。

97 :774RR:02/05/10 02:03 ID:nc1jzn4k
>>95

故障している→体験出来る
正常→体験出来ない

98 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:03 ID:cLqjr+kg
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  ま、坂に安心して止められるバイクしか
 〜| ∪ |         (´´     ないなら、それなりに安心できていいやんか。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
止めたらズリズリと坂を下っていく事にいいことなんかヒトツもない

99 :774RR:02/05/10 02:03 ID:Nv92Y6B2
>96
なるほど。
経験してきます。

って2st絶滅しとるがな。

100 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:04 ID:cLqjr+kg
>>96
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  それはいえる。ピストンリードバルブだし
 〜| ∪ |         (´´     80ccでは正直望める抵抗は
  ノ  ノ       (´⌒(´       たかがしれている。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

101 :kuro:02/05/10 02:04 ID:EltwqN3k
で、エンブレじゃないならあれは何ブレなんだ?w

102 :774RR:02/05/10 02:06 ID:Nv92Y6B2
ギヤ入れブレ。

103 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:06 ID:cLqjr+kg
>>101
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  それは俺に聞かないでくれ。
 〜| ∪ |         (´´     エンブレ以外に言う
  ノ  ノ       (´⌒(´       理屈すらわからん。
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

104 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:07 ID:cLqjr+kg
>>102
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  ギア入れブレ!
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
google: ギア入れブレに該当するページが見つかりませんでした。

105 :kuro:02/05/10 02:07 ID:EltwqN3k
>>103
だよなー。

106 :774RR:02/05/10 02:08 ID:t3xRt05n
10%は勾配きつすぎだよ! そんな所に止めちゃいけません。

107 :774RR:02/05/10 02:09 ID:Nv92Y6B2
>104
ひどいひと。

108 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:10 ID:cLqjr+kg
>>106
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  まったくもってごもっとも。公道では確実に違法だ。
 〜| ∪ |         (´´      私道で、地主の許可をもらって駐車してる。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

109 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:12 ID:cLqjr+kg
>>107
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  ゴメソ。おもわず検索してしまた。
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

110 :774RR:02/05/10 02:12 ID:UgJqP/9R
>>108
段々苦しくなってきたな

111 :774RR:02/05/10 02:13 ID:Yz7WOm0L
10%!?
4stならずり落ちないのかと小一以下略。

112 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:13 ID:cLqjr+kg
>>110
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  このスレで前にも書いてた筈だが
 〜| ∪ |         (´´      改めて書くのは苦しい?
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

113 :774RR:02/05/10 02:14 ID:Nv92Y6B2
>110
どの辺が苦しいのか小一時間問いつめたいぞ。
胸が苦しいんです。キュン。

114 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:14 ID:cLqjr+kg
>>111
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  4st250なら大丈夫だった。
 〜| ∪ |         (´´      ちょっと激しくかなりとても辛いけど。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
そこでUターンしようとしてタチゴケしたのは秘密だ

115 :774RR:02/05/10 02:15 ID:nc1jzn4k
>>114

ていうか、それは2スト4ストっていうよりも車種の問題だと思うのだが・・・
どうだろうか

116 :774RR:02/05/10 02:16 ID:t3xRt05n
 >>114
俺も。

117 :774RR:02/05/10 02:17 ID:CW1iZSlN
単に押しがけ抵抗ってダケでは。
10%の坂だと、4ストでも回ってしまうんでわないかと。
(車体の前後で 20センチも高低差があるってことですよね)

118 :774RR:02/05/10 02:19 ID:UgJqP/9R
>117
1速だぞ!?んなわきゃーない。

119 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:19 ID:cLqjr+kg
>>117
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚) 辛うじてズリおちなかった。
 〜| ∪ |         (´´    やっぱ心配なのでワイヤーロックで
  ノ  ノ       (´⌒(´      万が一落ちていっても、その場で
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      倒れるように地上固定。
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
KSRはたまにワイヤーで坂に吊るされている

120 :774RR:02/05/10 02:20 ID:Yz7WOm0L
>>114
大丈夫な場合もあるのか・・・。
ひょっとしたらKSRでもソ〜ッと上死点近くまで圧縮させれば大丈夫ってことは?


で、タチゴケしたあと人間だけ転げ落ちた?(w

121 :デビルイヤーは超音波:02/05/10 02:22 ID:cLqjr+kg
>>120
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  KSRはクランク見事に1回転するので無力ぽい。
 〜| ∪ |         (´´    タチゴケはバイクと共に坂の下までガラゴロズギャギャ。
  ノ  ノ       (´⌒(´     
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

122 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/05/10 02:23 ID:VWXWPgB8
     Λ_Λ   
ころ.  (ΘεΘ)< センスタはいらんけど、レーシングスタンドは必要だ。
  ころ (∩∩)   
 ( ( (.◎―――◎  

123 :774RR:02/05/10 07:39 ID:CstS+FN7
>>122
(゚д゚)ハァ?
センスタあったらレーシングスタンドなんていらないだろ!

124 :774RR:02/05/10 12:57 ID:GGBZu00x
デビルイヤー以下略は言葉を選び違えただけのようだが、
今度は本物のヴァカ>>122が現れた。
どうなっているんだ?このスレ。


125 :774RR:02/05/10 13:11 ID:Nv92Y6B2
・・センタースタンドとレーシングスタンドの違いもわからない奴がいるのか?
どっちが必要かはケースバイケースだろ。あほか。

126 :774RR:02/05/13 23:43 ID:3WQQ4M22
センタースタンドがあるとツーリング時に便利だぞ。
椅子代わりになるし、タンクはテーブルになるぞ。

127 :(ΘεΘ)静岡茶 ◆988ccV8c :02/05/14 01:54 ID:zdQTTmAN
     Λ_Λ   >>123
ころ.  (ΘεΘ)< 言い方が悪かったようだ。訂正
  ころ (∩∩)   センスタが取り付けられないので、
 ( ( (.◎―――◎  レーシングスタンドが必要だ。

128 :774RR:02/05/14 10:30 ID:dkTjnQ5h
言い方以前の問題だな。


129 :774RR:02/05/16 00:06 ID:Ss6m9Z4R
うん そうだ 

130 :レプ通:02/05/16 19:33 ID:fpHGecGh
”マルチセンタースタンド”

ある時はセンタースタンドに、又ある時はリアキャリアに 使い方自由!!

こんなの 作ってくれ〜(NC30用で)

131 :以下略:02/05/16 19:35 ID:GoB2/Lxv
>>124 デビルイヤー氏とは別人ですが何か。

132 :小松崎 みでり:02/05/16 19:44 ID:j5v3GB/y
 いままでセンタースタンドいらない派だったけど、オプションで付く
バイク買って、センスタ購入して付けてみたら良さがわかったわ。
 フロント廻りのメンテが楽な事この上なし

133 :774RR:02/05/16 19:56 ID:14sKj4kE
センタースタンドはこする&重いので不要.
レーシングスタンドでOK.

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)