5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠に来る大型

1 :774RR:02/05/05 01:15 ID:ekHXR5tA
峠にツナギ姿で現れるビッグバイク。
攻める訳でもなく通り過ぎる、と思ったら往復してる。
ハッキリ言って邪魔なんだよ!
しまいにゃNSR50とかスクーターに煽られて道端にバイク停めるし・・・
怖くてアクセル開けれないなら大型乗るな!&峠来るな!
家に帰ってツルツルピカピカのバイクとバンクセンサー磨いてろ!
と思った今日この頃です。

2 :774RR:02/05/05 01:16 ID:A+FdO45o
ふ〜ん

3 :マハライダー:02/05/05 01:16 ID:ipmLO3GX
まあ良いじゃネーか。コマケーこと言う名や、まあのんびり走れや。

4 :774RR:02/05/05 01:16 ID:1zFdgRZi
2

5 :774RR:02/05/05 01:22 ID:T0CaIQXt
最近は半分以上、大型が走ってるけどな。


6 :774RR:02/05/05 01:22 ID:oSDhbCp5
間違いなくひがんでるねこりゃ。

7 :774RR:02/05/05 01:23 ID:Bxa5llhw
最初は誰でもヘタッピ

8 :774RR:02/05/05 01:24 ID:UogKGDTd
税金払ってる訳だから文句は言えまい。
道はみんなのものじゃん。

9 :でびるぅ ◆DEVIL7qI :02/05/05 01:24 ID:3JHGVj1U
峠によるけど平均すると2スト250が速くない?

10 :774RR:02/05/05 01:26 ID:gnMEtBWi
さんざんされ尽くした話だからもうおわり

11 :774RR:02/05/05 01:26 ID:63XkS5D7
峠をゆっくり走っちゃアカンのか?

12 :マハライダー:02/05/05 01:27 ID:ipmLO3GX
今までの話しを総合すると、結局折れが峠のキングつーことで、決まり

13 :774RR:02/05/05 01:28 ID:RCOrsarI
休日のターンパイクとか大観山とか、展示会状態だもんなー。

別にゆっくり走ってもいいじゃん。周りの迷惑考えずに攻める奴らの
方が迷惑。同じバイク乗りから見てもあぶねーし恐いしで、
一般車からは相当白い目で見られていると思われ。

14 :774RR:02/05/05 01:30 ID:vWdyLF6A
>>9 最新の大型のほうが速いと思う。
乾燥重量よりも総重量で考えてみても
馬力の違いに比べて、そんなに重量に違いが有るわけでもない。
俺は2stレプリカのほうが面白いと思うけどな。
速さと面白さは別のような気がする。

15 :アントンマテ茶 ◆BoVbkcKI :02/05/05 01:30 ID:OhUDKFPY
峠に来るO型のあなた。
おおらかで小さな事にこだわらないタイプ。
反面、物事を深く考えず、その場の勢いで行動して後悔することが。ちんこ。

16 :マハライダー:02/05/05 01:36 ID:ipmLO3GX
>>14
マジで速い2スト250にはコーナーじゃ厳しいぞ。大型は。

17 :774RR:02/05/05 01:41 ID:5Aq037Cc
よくモーサイなどの雑誌で、読者の投稿でバイクのインプレしてるコーナーに、
「パワーがあるから危険回避ができる云々・・・」ってみかけますが、
実際使えもしないパワーで何の危険を回避するのか小一時間(以下略

18 :774RR:02/05/05 01:45 ID:vWdyLF6A
その次の直線で厳しいぞ。2stは。
だからよ。コーナーで引き離しても直線で単純に馬力で迫られるのって
すんげーやな気分なんだよ。危険度からいって分が悪いし。
俺が言いたいのはそーゆー速さな。
(でも峠で大型は意地でも乗りたくない俺)


19 :774RR:02/05/05 01:52 ID:j0SWrcBo
昔、ミスターバイクで市川 仁(で合ってるかな?)ってレーサーがGL1500
で膝擦ってコーナー抜けてる写真が有った、確か「下りじゃおっかないけど、
上りなら結構なペースで走れる」と言っていたぞ。

20 :774RR:02/05/05 01:55 ID:vWdyLF6A
GL1500で膝スリが見たかったら御殿場IC近所の7-11で張ってろ。
そして付いていけ。付いていければの話だが(藁

21 :774RR:02/05/05 01:55 ID:T0CaIQXt
>>19
道幅が狭い峠じゃ抜けないな。


22 :マハライダー:02/05/05 01:56 ID:ipmLO3GX
折れのゼルビスでブッ契りだ。

23 :マハライダー:02/05/05 01:57 ID:ipmLO3GX
GLは正直バンク各たりねーだろ。無理膝じゃねーのかよ、

24 :774RR:02/05/05 01:57 ID:D7YH0rzc
このスレは大型のパワーを使いきれない屁理屈野郎の集まりですか?
または雑誌のインプレ記事読んで乗った気になってる厨房の集まり?

25 :マハライダー:02/05/05 01:58 ID:ipmLO3GX
大型など折れのゼルビスでブッ契りだ。

26 :774RR:02/05/05 01:59 ID:gRtuoc3b
GL1500って見た目以上に乗った感じはゴッツイんやろね。
よくあんなんで膝するよ。

27 :774RR:02/05/05 01:59 ID:D7YH0rzc
マハライダー、おまえはお呼びじゃないんですよ。

28 :マハライダー:02/05/05 02:00 ID:ipmLO3GX
乗ったこと有り。あのバイクでわざわざ膝なんかすらなくてもいいだろうが。

29 :マハライダー:02/05/05 02:01 ID:ipmLO3GX
我が道を行くのみ。判ったか貴様等。

30 :774RR:02/05/05 02:05 ID:xeXX4gW5
大型は直線番長でよし

31 :98デシベル:02/05/05 02:07 ID:qR/3l5w2
正直 鱒 滋人 の顔は好みじゃないね

32 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/05 02:09 ID:SZgua/4J
俺は12Rで峠走るよりアクシス100で攻めた方が楽しいよ。

33 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/05 02:12 ID:SZgua/4J
>>31
髪型が似合ってないよーな気がする・・・

34 :774RR:02/05/05 02:17 ID:bdun2HSG
大型うらやまスィー。GSX−R1000とかで、
峠がせめたい。まあ、ゼルビスくらいなら、折れの
CBR250RR改で十分だな。(w >>25

35 :774RR:02/05/05 02:27 ID:nucCx2zg
>>19
市川仁と山口銀次郎はなんでもかんでも膝をするから萌える

マハライダーあおられるの巻

36 :774RR:02/05/05 02:38 ID:WtWgNkso
下手の横好き道具好き

37 :774RR:02/05/05 10:03 ID:sHHYx+uc
事故ったら修理代高いから無理しない

38 :774RR:02/05/05 10:41 ID:T0CaIQXt
さて、天気もいいから、R1でマターリ、峠でも流しに行くか。

39 :774RR:02/05/05 10:51 ID:Ciutoxc1
峠じゃ、モタード仕様のXR650が速そうだな。

40 :774RR:02/05/05 11:33 ID:DuWM0wAz
もちろんコースによるけど、そんなに直線が長くないコースだったら
2すと250の方が速いって。絶対にそうだよ。2スト250でビックに
峠で負けるのは恥ずかしいぞ。でも操っていて面白いのは絶対にビック。
オレはマジでそう思う。2スト250は楽すぎてツマラン。
とにかく、負けたくないという人は素直に峠では2すと250がいいでしょう。
ちなみにオレは両方持っているからね。はじめに2スト250をもってて
飽きたのでビックをかったのだけれど、もうビック最高!


41 :シェリー ◆hunoOOUY :02/05/05 11:45 ID:+LTxEADV
>>40
へぇー。
意外な意見を聞いた。
じゃぁ、4st400とかはどうなんでしょうか?
普通二輪免許とか関係無しに
4st400って面白い?

42 :774RR:02/05/05 11:50 ID:xxJx9mGB
リッター乗ってて、峠でリード100に煽られましたが何か?
道譲りましたが何か?

43 :774RR:02/05/05 11:51 ID:gJU1IsSJ
>>41
現行の4st400に面白いのは無いように感じるよ
FZR400Rは面白かったな

44 :774RR:02/05/05 11:54 ID:DuWM0wAz
>>41
4スト400には乗ったことがないからわからないなぁ。
加速は若干2スト250よりは有利だが、その他はダメダメってところ
でしょう。中途半端だよね。よって却下。
大型が手に入りやすくなった現状ではもうマニアの世界かな。
オレは何の魅力も感じないな。

45 :774RR:02/05/05 11:54 ID:S1GHNIxF
>>41
俺的には軽4輪と同じ感覚>400マルチ
エンジン回してるぞ!って感じられるのが精神衛生上よろしい。

46 :774RR:02/05/05 11:55 ID:DuWM0wAz
>>42
速いばかりが能じゃないもんねw。
頑張れリッター乗り。

47 :44:02/05/05 11:57 ID:DuWM0wAz
乗ったことがないというのは、4スト400で峠とかを走ったことが
ないってことね。

48 :シェリー ◆hunoOOUY :02/05/05 12:00 ID:+LTxEADV
>>43
【2st250から乗り始めた人】にとっては

やっぱり2stほどピーキーでもなければ
大型ほどの馬力も無いから

面白くないっつーことっすね?うーん。

いや、今まで2st250乗っていて今度400に乗るんでちょっと聞きました。あんがと。


49 :シェリー ◆hunoOOUY :02/05/05 12:05 ID:+LTxEADV
>>45
成る程。
完璧に使いこなせるのが良いと。
ツインとかシングルはどうなんでしょうか?

>>44
やはりマニアックっすか。
そうですね。
大型持っていて中排気量を楽しむには600クラスですもんね。


50 :774RR:02/05/05 12:09 ID:hizypLvx
SV650とか

51 :V−TEC:02/05/05 12:29 ID:VeWFo9fZ
峠では直線で早いヤシは初心者
コーナー極めて中級
上級者ともなれば第二、第三のポイントで差を付けます。

52 :シェリー ◆hunoOOUY :02/05/05 12:35 ID:+LTxEADV
下りで小中排気量ぶっこ抜くリッターこそ真の上級者と思ふ。

53 :774RR:02/05/05 12:37 ID:gnMEtBWi
それはカコイイ

無茶すんなよ(w

54 :774RR:02/05/05 13:31 ID:xxJx9mGB
>>51
プロジェクトDのリーダーですか?

55 :44:02/05/05 18:25 ID:DuWM0wAz
>>54
すれ違いだけど、プロジェクトDって連載終わったの?
全然単行本でないんだけど?

56 :774RR:02/05/05 18:28 ID:gnMEtBWi
イニシャルD?

57 :774RR:02/05/05 18:32 ID:1fgIfDVE
250って車検がないからいいよね。

58 :だいじろう@ばか:02/05/05 18:33 ID:2DiY09W0
>40 さま

「ビック」ですか...
「ビックカメラ」をおもいだしてしまいました...
しかし、そんなになんかいも「ビック」をれんぱつするなんて、ビックりしたなあ、もう...

59 :サレンダー:02/05/05 18:34 ID:xxy6rd8q
>>55
コンビニへヤンマガでも立ち読みに行けば簡単にわかる話しだがな。
今週号はゴマキが表紙&モデルなんで是非買え。
ちなみに連載はまだやっておる。


60 :44:02/05/05 18:34 ID:DuWM0wAz
しまった、それそれ「頭文字D」のことね。ありがと。

61 :774RR:02/05/05 18:41 ID:KtNlhkio
>>1
そんな短気なやつはバイク降りた方がいい

62 :高橋 涼介:02/05/05 18:42 ID:VeWFo9fZ
呼んだか?

63 :サレンダー:02/05/05 18:44 ID:xxy6rd8q
>>51
51にその第3のポイントってのをもっと詳しく説明して欲しいものだ。


64 :高橋 涼介:02/05/05 18:45 ID:VeWFo9fZ
大型は高いからコカしたくないんだよ

65 :高橋 涼介:02/05/05 18:47 ID:VeWFo9fZ
>>63
ふん。それが分らない内はお前はいつまでたっても初心者だ。

66 :774RR:02/05/05 18:50 ID:KtNlhkio
>>63
溝落とし、ライト無し走行、溝またぎ、いろはの大幅ショートカットなどです

67 :774RR:02/05/05 18:51 ID:tYC82Fy3
>>シェリーさん
400モンスターでも乗るんすか??

68 :高橋 涼介:02/05/05 18:52 ID:VeWFo9fZ
>>66
いや、そういう曲芸の乗りは藤原に任せてある。
藤原のライン取りをまねするのは俺でもむずかしい。

69 :774RR:02/05/05 19:50 ID:xxJx9mGB
>>68
つぐみタンは元気ですか?

70 :シェリー:02/05/05 21:40 ID:+LTxEADV
>>67
形式上、俺のじゃないんですが、
乗って遊ぶ機会は増えそうですわ。


71 :774RR:02/05/05 22:19 ID:kfRe/IzV
>>シェリー
へえ、でもあのへんってモンスター多いから分からんかも。色だけ教えて。

72 :シェリー:02/05/05 22:33 ID:+LTxEADV
>>71

割り出すのは難しいと思われるがそれを知ってどうするのかが気になる・・・。w
てか、モンスターってあのへんに果たして多いのか?

あと著しくスレ違いなので・・・。

73 :774RR:02/05/07 06:41 ID:qlF3SqRe
>>17
みんなそういうよ。
だから漏れは直線ではさほど飛ばさない。
コーナーで突き放してなんぼ。コーナーでちぎってなんぼ。
かくいう漏れは600乗り。

>>1
つなぎ着て大型乗って、原付ごときに煽られるヤシは正直恥ずかしい。。。
そして、そんなヤシについてあれこれ騒ぎ立てる>>1はもっと恥ずかしい。。。
とはいえ、そんなやつら見たことないが。マジでそんなヘタレおるの?どこ?

そもそも原付に煽られるってバイク何よ?
ちなみに俺、つなぎ着てるけど膝はめったに擦らない。無理膝しねーし。
それでもステップ擦るけどな。ま、ノーマルステップのバンクセンサーはずした
だけだけど。

74 :774RR:02/05/07 19:04 ID:TF6uAAhX


R6乗りか?

75 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/09 22:22 ID:MRhv/Pn5

俺が面白い男のMBX仮面だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
       ,へ,__
     _|  i `ヽ∧ ∧
    .//|  〇__( ゜Д゜)
    (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;
   .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;; 
  /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒ ー


76 :774RR:02/05/10 17:47 ID:BP9OsTuY
大型も中型も小型も速いやつは速い。以上。

77 :      :02/05/10 17:48 ID:lMKq7fFQ
隼海苔ですが 何か?

78 :DQN:02/05/10 18:06 ID:Gu1C4MSB

         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`宦i´∀`宦j( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


79 :774RR:02/05/10 18:14 ID:BE+4ibrc
客観的に遅かろうが早かろうが、自分のペースで楽しむがよろし。
バイクは個人的な乗り物じゃねぇか、人の評判気にして乗るもんじゃあるまい。

しかし、ブッちぎられると悔しいのも確か。
我を忘れてコケる奴が一番迷惑なヘタレ。

80 :774RR:02/05/16 01:31 ID:Ss6m9Z4R
同意 転倒は迷惑な行為

自損事故ですから

81 :774RR:02/05/16 01:44 ID:KzkkqmpL
限界に挑戦とか言ってる奴が一番危ない。

82 :774RR:02/05/16 02:06 ID:zIBIcpto
>>79がいいこと言った!

83 :未来のR1-Z乗り:02/05/16 02:21 ID:woJ+cPwp
大型でせめてるのはあんま見たことないな
ニンジャぐらいか・・・


84 :774RR:02/05/16 02:23 ID:V47L3so+
バイクってなカッコウで乗るのもありなのね

85 :774RR:02/05/16 02:31 ID:1C2FlN8Z
国産リッターレプリカは攻めてる奴多いな
その他の国産スポーツは割とマターリしてる人が多いかも
外車レプリカ(ドカ、ビモ等)はキチガイのごとく攻める奴かヘタレの両極端

.......という印象。

86 :774RR:02/05/16 02:34 ID:DXsxg5rm
趣味じゃん。
人殺さない限りなんでもありでしょ。

87 :774RR:02/05/16 07:04 ID:X0BN+7tX
>>86
おまえみたいなのがディルみたいなことをやるんだろうな
ブキミな価値観だ

88 :774RR:02/05/16 07:11 ID:v1JtIaPV
>>87
まぁ待て。
>>86はまだガキなんだよ。せいぜい10代後半〜22,3ってとこか。
精神年齢はぐんと下がるだろうけどな。
まだ成長のチャンスは残されているだろうよ。

早くよくなれよ!>>86

89 :774RR:02/05/16 23:16 ID:6yNwJtuU
>>88
御意!
ワビサビのわからないお子ちゃまね。

自分のペースでマターリと走ればいい。
追いつかれたら素直に避ければいい。
大型はトルクあるからマターリでも楽しいの。

90 :774RR:02/05/17 00:11 ID:xxG668Fk
別に大型だろうが原チャリだろうが、
峠(に限らず一般道路)では、安全マージンの確保を第一と考えて走るべきだと思うな。
自分としては、自己技量限界の6〜7割り程度(の意識)のつもり。
スピードが低い・高いとか言う問題じゃなくて、
「無事に帰宅できる」がデフォルト設定。

昔やってたミニバイクレースでも、本番では基本的に自己限界の
90%くらいの感じで走ってた。<ツーリング走りとも言う(w
コケたら、そのレース、終わりだから・・ってな考えで。
ま、最終ラップ近くで「目の前のコイツを抜けばひとつ順位が・・」って時は
98%くらい(実際は限界)までがんばったけど・・・。<でも、負けた

100%チャレンジは、練習の時だけ。で、コケて骨折して
本番レース参加に参戦できなかったことも、2度ほどある。
これは、サポーター同伴だから出来たこと。
ま、本番レースで99%の走りをしても表彰台は無理な程度の技量だったから、その程度の話しではあるが。

話しを一般道路に戻すけど、例えば、
リスク覚悟で30Km/h制限の道を100Km/hで走っても、ま、それは勝手(かと思う)。
ただし、「まぢで走れば150Km/hまで行けるが、100Km/hで流してんだ」
ってな余裕が必要だと思うぞ。



91 :774RR:02/05/17 00:14 ID:7ThpTh3p
>>85
同意

92 :774RR:02/05/17 00:28 ID:U7vWFroo
>>90
公道についてはそうだと思うがレースでそれじゃ話になんないでしょう。
決勝は100%以上で走れよ。

93 :90:02/05/17 00:39 ID:xxG668Fk
100%でがんばって、コケてレースが終了・・ってのが怖くてさぁ。

ま、僕自身、レーサー向きの性格じゃなかったのだと、今では思うよ。


94 :774RR:02/05/17 01:34 ID:rqOZh7Dw
レースであっても限界以下で走るのが当然だと思うなあ。
限界の120%の走り、つまり20%早く走れたのは確率五分五分の
運とツキってんじゃ、結局のところ、体がもたないでしょー。

95 :774RR:02/05/17 01:39 ID:BMrsma3w
大型に限らず峠で往復する奴は氏ね(車含む)


96 :774RR:02/05/17 12:00 ID:7qO4dbdk
なんで?

97 :774RR:02/05/17 12:24 ID:nCw8+bmt
>96
一般車両に迷惑がかかるからだ。
自己満足の為にそんな事すんじゃねー。

98 :774RR:02/05/17 13:01 ID:XRlr2Sb4
一般車両が峠なんて走るな!

99 :774RR:02/05/17 13:07 ID:nCw8+bmt
>98
お前みたいな馬鹿がいるから2輪通行止めの峠ができちまうんだよぼけ。
2輪は常に控えめに行動してなきゃ駄目なんだ。
ただでさえ軽蔑される乗り物なんだからな。


100 :774RR:02/05/17 13:22 ID:7ysFqcRP
むちゃな運転をする人の数。つか、ドキュソの数。
原付>>中型>大型 小型は割愛(w

101 :774RR:02/05/17 13:23 ID:eD3DMRyQ
別に往復してもマナー守ってりゃいいだろ。
こまかいこと言うなや。ゴミが。

102 :774RR:02/05/17 13:27 ID:XRlr2Sb4
ホントにお前はバカだなあ。
往復することがマナー違反なんだよ。

103 :774RR:02/05/17 13:29 ID:7ysFqcRP
>>101
こういうヤシは、存在自体がマナー違反と思われ。

104 :774RR:02/05/17 13:32 ID:eD3DMRyQ
あ?細かいことごちゃごちゃ言ってんじゃねーよボンクラ


105 :774RR:02/05/17 13:33 ID:XRlr2Sb4
何で?

106 :774RR:02/05/17 13:33 ID:eD3DMRyQ
俺が住んでる田舎じゃぁ、その峠を走っているのは俺だけだ。
1時間に1台車が通るかどうかだな。

107 :774RR:02/05/17 13:34 ID:pPmAGF/p
商業、もしくは移動の為だけに峠を走るのかい?
日本人のせまっくるしい発想だね。

道があるから走るんだよ。
面白い峠があるから走りたいんだ。うはははは

108 :774RR:02/05/17 13:34 ID:eD3DMRyQ
ゴミは捨てんし、人にも迷惑かけちゃいねー。人がいねーからな。

109 :774RR:02/05/17 13:35 ID:eD3DMRyQ
>>107
ネタか?いいこと言うな。
おもしろい峠を楽しんで何が悪いってんだ。

110 :107:02/05/17 13:38 ID:9JlaMBah
ネタではない。
人にかかる迷惑を考えながら峠走るなんて愚の骨頂。

渋滞作って迷惑かけるなら街中も走るな。
排気ガスで環境汚染するなら電車でも乗ってろ。
生まれてきてすみませんだ このやろう。

111 :107:02/05/17 13:39 ID:x+eBBsRg
乗りたい時に乗り、走りたい処を走る。
だから俺はバイクに乗ってんだよ。
縛られてたまるかっちゅーねん。

112 :774RR:02/05/17 13:40 ID:0cYiJ7ZY
馬鹿。人の迷惑は考えろよ。

でも峠は走るけどな。

113 :774RR:02/05/17 13:41 ID:XRlr2Sb4
バカに理屈は通用しない。
言ってることは
「殺したいから殺す、法律関係なし」と一緒。

114 :774RR:02/05/17 13:42 ID:gd/zxqTU
>>103
お前偉そうに言ってるけど何様?
バイク何乗ってんだよ。へたくそに乗られるバイクはかわいそうだな。

115 :774RR:02/05/17 13:43 ID:hdHr9Gd8
なぜ峠を往復すると迷惑なのだろう?

116 :107:02/05/17 13:44 ID:OdwgXxQ7
しかしまぁ余計な火種を作る気はない。
峠で一般車がいれば、煽ったりもせず無理のないところでかわす。

人に迷惑をかけたら、やはり気分がいいものではない。
だからオナーニ程度で走ってるがね。

117 :774RR:02/05/17 13:44 ID:XRlr2Sb4
キチガイ特有の妄想が始まったよ。
見たこともないのに「ヘタクソ」とか
発想貧困な安っぽい煽りで喜んでるんだもんな。

118 :774RR:02/05/17 13:44 ID:gd/zxqTU
馬鹿に理屈は通用しない。
言っていることは
「殺したいから殺す、法律関係なし」と一緒。
で?馬鹿な俺たちには何言っても無駄だとわかってて、こんなとこで
吠えてんのか?

119 :774RR:02/05/17 13:44 ID:HXzSouMD
リッターバイク乗ってる人に質問

タイトコーナーの多い峠走っててストレスたまらない??
首都高とかのほうが面白いんじゃないの?

120 :774RR:02/05/17 13:45 ID:XRlr2Sb4
>>118
バカには言ってませんが?

121 :774RR:02/05/17 13:46 ID:gd/zxqTU
いやー馬鹿でよかった。
気兼ねなく峠で楽しめるぜ

122 :774RR:02/05/17 13:47 ID:XRlr2Sb4
よかったね(W

123 :107:02/05/17 13:49 ID:NoIyvAda
>>113はバカやのう。。。
「殺したい時に殺す」

  は  ぁ  ?

殺したら捕まるだろ?
まぁ捕まってまで自分が満足できるのなら殺すが?
>113が言ってる事は
「恋人や両親が惨殺されて、犯人に有力な弁護士がついて無実で釈放されても法が決めたのだから満足」
って言ってるのと同じだぞ?

極論で語ってきたから極論をだしてみた。馬鹿げてるがな。

124 :774RR:02/05/17 13:51 ID:Boj29WC3
ちょっといいですかぁ?
ツナギ来て峠とかいくじゃないですかぁ?
友達にはどんな風に見られてるかとか考えないんですかぁ?
プッとか(^^;とか(--;とか思われてないんですかぁ?
ねぇツナギ着て峠行く人、教えてよぉ?

125 :774RR:02/05/17 13:52 ID:dbhcjaFI
>>123
 うざいよ。逝け 逝ってる事すら気付かれないくらい華麗に逝け。
あの世でカレー食ってろ

126 :774RR:02/05/17 13:53 ID:zQJvWWs/
楽しいからいいんだよ!人の目なんて気にしてられっか

127 :107:02/05/17 13:53 ID:/FAtYKYa
>>124
ツナギで峠はそれ程恥ずかしくない。
安全の為に着用してるわけだし。

峠に行くまでの街中は極めてはずかしいが。

128 :774RR:02/05/17 13:53 ID:7ysFqcRP
はずかしくてツナギなんか着れないよー!

129 :774RR:02/05/17 13:54 ID:4DkaUUb1
>>125
すごく知的なレスですね

130 :774RR:02/05/17 13:54 ID:uG0NX0h+
>>128
痩せろよデヴ!

131 :774RR:02/05/17 13:54 ID:4DkaUUb1
あれ?>>128 お前600に乗ってんの?そのIDさっき見たぞ

132 :107:02/05/17 13:55 ID:OdwgXxQ7
>>125
理屈で返せないから罵倒か?アホの方なんですね。
おまえのかーちゃんでーべーそー並ですね。
小学生だったとは気がつきませんでした。
もう学校終わったんちゅか?

133 :774RR:02/05/17 13:56 ID:4DkaUUb1
どこ走ってんだろう。

134 :774RR:02/05/17 13:56 ID:7ysFqcRP
>>131
そうだが、何か?

135 :774RR:02/05/17 13:56 ID:4DkaUUb1
>>134
乗りやすいか?

136 :774RR:02/05/17 13:57 ID:4DkaUUb1
CBRの国内仕様か?峠行かないとするとツーリングと街乗りかい?
ツナギ恥ずかしいということはサーキットではなさそうだし。

137 :774RR:02/05/17 14:02 ID:7ysFqcRP
R6ですが、何か?
トレーナーにGパンで峠に逝ってるが、何か?
って、結局折れもドキュソの一員か(w

138 :774RR:02/05/17 14:03 ID:4DkaUUb1
R6か。峠行ってんのか。
ツーリングで通るだけとかじゃなく?

139 :774RR:02/05/17 14:04 ID:4DkaUUb1
R6のポジションどうよ?俺も次乗るなら600かなぁとか思ってんだけど。

140 :大型絶版車君:02/05/17 14:05 ID:HKim12AS
2st最高な人、大型なんか・・って人
一緒にバトルトップ山梨ラウンドに出ようよ
山梨なら峠感覚だから絶対勝てるよね? ぷっ

141 :774RR:02/05/17 14:07 ID:uG0NX0h+
山梨なんてやだよ

142 :774RR:02/05/17 14:07 ID:4DkaUUb1
>>140
金ないから峠で遊んでるんすけど。
それと少なくとも俺は速い大型のやつには絶対勝てん。

143 :774RR:02/05/17 14:15 ID:r8GlFSUc
だいたい日本の峠はパワー差が出るほど広い所ってあんまりないだろ、下りでは大型のアドバンテージはないし、ヤパーリ250が速いんじゃないか?狭い峠の下りなら50でも侮れん

144 :774RR:02/05/17 14:22 ID:h2Qdlasi
とんだ初心者だなコリャ

145 :774RR:02/05/17 14:25 ID:/ce7PzOH
>>143
日本の峠・・・ねぇw

146 :774RR:02/05/17 14:26 ID:/ce7PzOH
>ID:7ysFqcRP

816 名前:774RR 投稿日:02/05/17 13:10 ID:7ysFqcRP
アストロ・ナズーロ!
欧州仕様のロッシ乗ってるヤツは、国内発売について意見を述べよ。


817 名前:774RR 投稿日:02/05/17 13:19 ID:hKsqfdtb
一言言っていい?

ナストロアズーロ

以上。いや、いいけどさ。


818 名前:774RR 投稿日:02/05/17 13:25 ID:7ysFqcRP
>>817
ネタに解説しないでね。


==========================

(・∀・)イイ!

147 :774RR:02/05/17 14:27 ID:1x5MwGkv
普通はGoose350とかSV400Sだろ。


148 :774RR:02/05/17 14:28 ID:dYKQYX/u
重いバイクは疲れる。

149 :業物 ◆NF13A.Uo :02/05/17 14:34 ID:P2agLWZ6
>>100
 |  | ∧
 |_|Д゚)  なじぇ割愛・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :大型絶版車君:02/05/17 14:51 ID:HKim12AS
金がないか・・
だったら2st最高!大型なんかに負ける訳ないぜ〜で
お金がなくて峠を走ってる人はここで何処の峠を走ってるか
僕達に教えてくれないかい?逃がさんよ。。


151 :774RR:02/05/17 14:52 ID:Ls2y8Emr
人の痛みを知ることだな。これが人間であることの、第一条件だ。
年老いて、死ぬ間際までわからんヤツもいる。
5,6歳の自分の事も間々ならない幼い子供でも、
ちゃんと他人のそれを解する子もいる。
自分の人生の基礎設計図をもてるかどうかが決まるのじゃ。
自分の行った事は、この世に捨てては逝けんのじゃ。
今まわりに気づくことの良い見本がないのなら、
それは不幸なことと察し、同情します。


152 :774RR:02/05/17 14:52 ID:dYKQYX/u
野麦峠。

153 :774RR:02/05/17 14:54 ID:3bY7FrXJ
>>151
他人に過干渉。

154 :774RR:02/05/17 14:55 ID:/ce7PzOH
>>150
お前ここにいる774RRは一人だとでも思ってんのか?
いろいろな発言をまとめて一人だと思いこんでない?
決めつけはいかんよ。

・・・まぁいいや。これ以上は言うまい。

155 :774RR:02/05/17 14:55 ID:ks8AzRrz
>>150
他人に過干渉。

156 :774RR:02/05/17 14:57 ID:/gvemtan
峠にツナギ姿で行きました。
路面を確認するため往復してると、なにやら声援を送る少年がいたようです。
一生懸命走ってるNSR50とかスクーターがいました。〜中略〜
家に帰ってサイドから消耗したタイヤを交換したビッグバイク海苔ですがなにか?


157 :774RR:02/05/17 14:58 ID:dYKQYX/u
何か言って欲しいのか?

158 :774RR:02/05/17 14:58 ID:1m15Dmd6
ミニサーキットなんかでもでかいのは125にすら負けるぜ。おまえら250に勝てるのかよ?脳内でっつうのはなしだぜ。おれが走ってるとこは直線でも100キロくらいしかでないようなとこだからな

159 :774RR:02/05/17 14:59 ID:dYKQYX/u
文章力なら勝てそうです。

160 :774RR:02/05/17 15:04 ID:3bY7FrXJ
相手によるべ?
逆言えば大型に負けてるようじゃスプリンター失格だぜ?
2st乗ってりゃ気分かもしれないが、血統の違いをわきまえろよ?

161 :大型絶版車君:02/05/17 15:34 ID:HKim12AS
>154
そんなこたー少しも思ってねーよ ID見れば判るだろ
全国に生意気な2st信者をギャフンと言わせたい
大型乗りなんざ一杯いるから何処走ってるか書けばいいんだよ

162 :774RR:02/05/17 15:44 ID:hPM5pNkm
原付以外色んなバイクに乗りました、2st250からリッターまで。
サーキットで目標タイムがあれば殆どのバイクが楽しい。
峠だったら自己満足だからどうでもいいんじゃ?
峠走るんだったら一般人への迷惑は出来るだけ少なくすること。

163 :774RR:02/05/17 15:45 ID:hPM5pNkm
あっ、第二種原付には乗ったことがあるな。

164 :774RR:02/05/17 15:52 ID:1m15Dmd6
走ったこともないのに妄想で書いてる奴が多すぎないか? 自分で走って確かめてみろよ!

165 :774RR:02/05/17 15:56 ID:M/lWLDA7
>>161
はっきり言って2st250をなめすぎ。

166 :774RR:02/05/17 15:58 ID:3bY7FrXJ
>>165
>>160を良く読めよ?
バイクに頼ってんじゃねえよ?

167 :774RR:02/05/17 15:59 ID:qbuCJg56
特定の短区間をヴァカの一つ覚えのようにグルグル行ったりきたり
してる連中をセンターラインの無いような峠に押し込むと
途端に役立たずになるんですがどうしてですか?


168 :774RR:02/05/17 15:59 ID:r8GlFSUc
うむ

169 :774RR:02/05/17 16:00 ID:M/lWLDA7
>>166
は?わかりやすく言い直してくださいませんか?


170 :774RR:02/05/17 16:01 ID:SlaDkZzy
>>158直線でも100キロくらいしかでないようなとこだからな
折れがよく行くミニサーキットもそれぐらい。
でも特に250が速いということもない。
結局、うまい奴が速い。



171 :774RR:02/05/17 16:02 ID:3bY7FrXJ
3gの脳味噌じゃ理解できないのはわかる


172 :774RR:02/05/17 16:04 ID:3bY7FrXJ
くだらねえ
言いなおせとか理解できないとか
バイクの話し出来ないからって絡んでくるなチンカス


173 :888:02/05/17 16:08 ID:Q9jGaTYF
物知り粘着で偉そうな、かまって君『自称建築士』がいるスレはココですか?

174 :774RR:02/05/17 16:11 ID:0cYiJ7ZY
血統の違いってなんだ?

175 :業物 ◆NF13A.Uo :02/05/17 16:13 ID:P2agLWZ6
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 2stは素晴らしい。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

176 :888:02/05/17 16:14 ID:Q9jGaTYF
2st250ホスイ

177 :774RR:02/05/17 16:17 ID:0cYiJ7ZY
バイクにとっても詳しくて自信満々なID:3bY7FrXJはどこを走ってるの?
どれくらい速いんだ?今までにいろんな奴を見てきたけど遅いやつに限って
こういうことにうるさいんだ・・・口だけ達者というかな。

178 :774RR:02/05/17 16:20 ID:dYKQYX/u
口は達者じゃないみたいです。

179 :888:02/05/17 16:26 ID:Q9jGaTYF
人にはそれぞれ得意なステージがあるそうです。
公道バトルと
口頭バトル。


180 :774RR:02/05/17 17:37 ID:JkhDNAHV
あまりの寒さに皆さん引いてしまいました。

181 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/17 17:53 ID:I/VuwCbC
攻めの走りだけがバイクの醍醐味ではないと。
例えばCBR954RRを新車で買って、
コーナーが迫ってきたら、イン側にケツを半分ずらして、アプローチの体勢に。
バンク角はゲキッと浅く、アクセルなんてワイドクローズド。
でも気分は立派なレーサー。
30歳を越え、仕事も家庭も守らなくてはいけない年齢になった時、
スリップダウンによる転倒、怪我を恐れ、
熱かった小僧の頃に猿のようにやりまくってた「ヒザ擦り」も自粛。
そんなミドルエイジがいてもいいだろ?
そんな人達を煽り立てる若者の方が、どこか切ない。若気の至りとは言うけど。

182 :774RR:02/05/17 17:55 ID:JkhDNAHV
邪魔。

183 :774RR:02/05/17 17:56 ID:1E3sSF90
>>1サーキットいきなさい。遅いぞ。

184 :ちんぽ刑事 ◆17cm1c86 :02/05/17 17:56 ID:I/VuwCbC
774RRの分際で俺に立て付く気か? を?


185 :774RR:02/05/17 18:06 ID:Ny6zkZoR
てぃむぽが珍しく、本当に珍しく、良い事いった。良い事いった。
風邪でもひいたか?

186 :774RR:02/05/17 18:38 ID:KBfoG6Ez
僕の場合は、かっこよくてパワーのあるバイクは単純に所有欲を満たすよ。
なるべく綺麗にしときたいし、大事に、長く乗りたいと思う。
たまの休みには峠に行くこともある。そのときは一応自分なりに課題を
もって走るけど、同じ所を往復してポイントをチェックしたりもするな。
フルバンクも無ければ、立ち上がりのアクセルも控えめ。
それでも、各動作にはきっちり集中するよう心がける。
前よりしっくりきた時などは、中々充実感のある休日になるかな。
サーキット走行会用にツナギを買ったので、本当はこんなときにも使いた
いんだけど。。。やっぱり万が一の時安心だし、何より乗りやすいからね。



187 :774RR:02/05/17 18:42 ID:tP60sagf
ゆっくり走っててもいいんですよ。漏れもそうです。
要は、それがうすらみっともなくてじゃまくさい行為だと肝に銘じて、
周囲の状況に気を配るべきだということなのだと思われ。
他人様の邪魔になってない限りは、何をやろうが本人の勝手。

188 :774RR:02/05/17 18:48 ID:xL4kgxAs
ちんぽ刑事は名前の割に大人っすね。

189 :774RR:02/05/17 18:48 ID:KBfoG6Ez
でもうすらみっともないと表現されると、バリバリやりたくなる
なあ。。。ウズウズ


190 :ZR-1100:02/05/17 18:50 ID:vR9z03eq
最近になってやっとヒザが擦れるようになったのか? >>1


191 :大型絶版車君:02/05/17 19:08 ID:xCreIFnJ
ええから2st海苔、何処の峠走ってるかここに書き込めよ!
そうすればこの終わりのない討論が前進するんだよ!書け!


192 :774RR:02/05/17 19:13 ID:joJDUuU+
>>1は違うところばっかり擦ってると思われ。

193 :774RR:02/05/17 19:20 ID:YpHh6zWo
野麦峠(2回目)

194 :774RR:02/05/17 19:27 ID:gl2YFMYE
つなぎボロボロ、カウルぼろぼろの
2stレプリカに乗ってる小僧って、
峠で速くても、むしろ彼の身を案じてしまう・・

195 :TRXィィ? ◆TRXKlDS. :02/05/17 19:28 ID:icWkd4dX
まな板膝に付けてる人ね

196 :BT:02/05/17 19:31 ID:Hr6wa4Xw
アキカンを潰してジーパンにガムテープで固定して
ガリガリやってた小僧もいたなあ…

なぜか全員左足だけだったけど。

197 :774RR:02/05/17 19:33 ID:joJDUuU+
>>194
>>195
レプリカ全盛時代の走り屋スタイルだな。
なつかスィ。

198 :774RR:02/05/18 11:04 ID:4e/lGjJ8
         ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!チキンな2st海苔の集いはここですか?
      /       /     \______________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

199 : :02/05/18 11:14 ID:kiYqRmmR
まぁ、落ち着けよみんな

200 :774RR:02/05/18 11:43 ID:vA/Kz+dM
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●


201 :TRXィィ? ◆TRXKlDS. :02/05/18 11:45 ID:RV1A29Si
>200
このタイミング、なんかすげぇワラタ

202 :774RR:02/05/18 17:03 ID:PyyMq6hV
所詮は一般公道だろう。速い遅いを語りたければサーキット逝け。

203 :774RR:02/05/18 18:48 ID:mOiEK8t+
>>202
全くその通りです。

大体峠とか高速でテングになってる奴に限ってサーキットじゃ
ハナシになんねーのが。

204 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/18 22:31 ID:CDzWGzXi
>>203
峠に慣れてるヤシがサーキット走ると
広過ぎてどこ走っていいかわかんなくなる罠。

205 :774RR:02/05/18 23:23 ID:FqRMDLqi
>>204

それ、言えてるかも、だ。
初めて筑波を走ったとき
「センターライン、ねーなぁ・・、対向車、来ないよなぁ・・」

と、わかっててもメチャ不安だったわ。


206 :774RR:02/05/18 23:29 ID:FAmfzCGJ
サーキットで速い遅いを語り、
公道では上手い下手を語ろう。


207 :MTX戦士:02/05/18 23:31 ID:q4f7KTb7
正直、野球を9回まで見たことはない

208 :MTX戦士:02/05/18 23:32 ID:q4f7KTb7
ご、誤爆です
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノプラーン
  ∪∪

209 :774RR:02/05/18 23:33 ID:FAmfzCGJ
ナイスボケ

210 :774RR:02/05/19 05:03 ID:lWgGqk0C
金ねーっつーから峠走るしかねーじゃねーか


211 :774RR:02/05/19 11:46 ID:YgAQx1YC
>>210

サーキット走る奴だって金ねーよ。
金がないというのは言い訳にもならんな。屁垂れ君。
 

212 :大型絶版車君:02/05/19 12:07 ID:MlXoWqF9
HN入れ忘れた・・
2st君が金がねーっつから峠で勝負するしかねーじゃねーか
って事

213 :774RR:02/05/19 12:35 ID:H6WNpE1+
隼で峠行ってもええか

214 :774RR:02/05/19 12:41 ID:x3Vyjgvo
>>213

いいよ。

215 :774RR:02/05/19 12:43 ID:H6WNpE1+
>>214
マターリだから煽んないでね
おながい

216 :774RR:02/05/19 12:43 ID:UyfDd+60
>>206
激しく同意!!!
飛ばしてないけど、あいつ上手いなぁ、ってのいるよね

217 :未来のTZR3xv乗り:02/05/19 12:47 ID:Hkb0Adlc
なんかおもろいスレだな

218 :774RR:02/05/19 12:50 ID:H6WNpE1+
俺は、峠へ勝ち負けを競いに行くわけじゃない
タイヤを端まで削りたいから行くのだ
盆栽の一環として。

219 : :02/05/19 12:52 ID:RGeVGf7z
だからってホイール換えてまで幅狭タイヤに変えるのはどうかと。

220 :774RR:02/05/19 12:53 ID:Ddw7yrNR
そんな奴いるのか(w

221 :774RR:02/05/19 12:53 ID:H6WNpE1+
ちゃんと190履いてるから安心しれ

222 :774RR:02/05/19 12:57 ID:H6WNpE1+
さて、試乗会午後の部に行ってくるか
借り物のバイクだったら容赦なく遊べるし

盆栽、つまりは自己満だけどね

223 :マハライダー:02/05/19 13:01 ID:84XHe3nT
つまらん理屈はイイから貴様等とっととバイクで走って来いこのうんこが

224 :774RR:02/05/19 15:41 ID:Fo5gT1nc
>>223
真昼間から何を吼えていらっしゃるこのビチグソが

225 :774RR:02/05/20 00:43 ID:iijqZiZ6
>>212
スマソ  話の流れが読めなかった。

 貧乏な2ST君、保険にはちゃんとはいってるよね。
 公道で無理するのは良いけど、かってに転んで他人を巻き込むなよ。

226 :業物 ◆124cc3TU :02/05/20 01:00 ID:men5UvAS
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直2st乗りですが・・・。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :UNO:02/05/20 01:20 ID:Zf/+W6TB
自分が初めて大型で峠に行ったのは、サーキット走るのやめてFZ750買って、
何となく自分は引退というか一線退くというか、まあ、もともと
下手な素人だから引退も何もないんだけど、そういう気分になってた時。
早朝の交通量が少ない時間帯に、リズム感を楽しみながら、ある区間を3〜4往復して帰った。
途中、中型で必死(そう見えた)に走る少年(多分)の後ろを、自分の過去と重ね合わせて
「もっとリズミカルに走れば、今よりずっと速く、しかも安全に楽しく走れるのに」
と思いながらしばらくついて行きました。

本当に思いっきり走りたかったら、サーキットいった方がいいよ。
今けっこうすいてるらしいし。

228 :大型絶版車君:02/05/20 01:23 ID:0eKxdP10
サーキットはいいぞ〜 1度行ってみろよ

229 :774RR:02/05/20 01:25 ID:BKq/Shq4
全てのコーナーでベストパスできる、また「しなくてはならない」と思っていたヴォケ時代

それを捨てたら肩の荷が下りたというか、
次の入りが容易になって運転に余裕が出てきて逆に速くなったというか。

230 :774RR:02/05/20 01:32 ID:J+896tzY
>>228
あのさ、そこそこ本格的に走ってる人達と
TIとかでなんちゃってレーサーかまして灯類に
テープはって走ってる人達が言うのとはまた違うと思うのねん。

231 :大型絶版車君:02/05/20 11:50 ID:Sd2m+dVd
あー違うよ、違うけど別にいいんだよ
峠を走ってる小汚い2st海苔どもをサーキットに連れて行き
なんちゃってレーサーかまして灯類にテープはって走ってる人達
の中に入れてまえばいいんだよ、始めはそこからでいいんだよ

232 :774RR:02/05/20 11:51 ID:Ljo1JyoS
そういう意味じゃねえだろ?
分かってねえなあ。

233 :774RR:02/05/20 11:52 ID:ubUp349J
サーキット逝きたいんだけどなあ
トランポ用意するほど本格的じゃないし
近くにミニバイク用のコースしかないからなあ(それでも3時間程掛けて名阪スポーツランドに辿り着く位)

234 :774RR:02/05/20 14:23 ID:dI1JtcrB
んなもん、自走で走行会からでいいじゃん
それでもサーキット走るのに変わりはねーべ

235 :774RR:02/05/20 14:25 ID:dI1JtcrB
232がしっかり書けよ

236 :774RR:02/05/20 19:15 ID:CXeopXm4
>>234
自走、怖くねぇ?
初めて走行会に参加したときに
ミッションのベアリング逝っちゃって帰れなくなった。
走行会は凄く楽しかったんだけど・・・。

初めてだったし、雨だったのでかなり抑えて走ったつもりだったんだけど
サーキット走行ってもしかしたら凄く負担かかってんのかな?
バイクが結構古いバイクだったので壊れるべくしてたまたまその時に
壊れただけかも知れんけど。
次に逝く時にはレンタカーでもいいからトランポが要るなって思った。
何人かで借りればそう高くないだろうし。
折角サーキット走るんだったら思う存分アクセル開けたいし。
などと思いつつそれ以来行ってません(w

237 :774RR:02/05/20 19:46 ID:Sosdq7Wh
貴様の知り合いに4tキャリア持っている人間の一人や10人、
もし個人所有でなくても会社から借りてこれる奴の友達百人できるかなというところだ。
いないやつはケーレ!
ペッ!

カーッ、ペッ!

とりあえずタンが絡んでせきこむオヤジ!
そのあと「ゴキュッ」とか飲むの即刻やめろ!
きたねえ!

238 :774RR:02/05/20 20:51 ID:4yVMneIf
怖くねーよ、友達いねーのか?なんとかなるもんだよ

239 :774RR:02/05/20 21:26 ID:CXeopXm4
>>238
いや、まだ学生っすから。
車持ってる奴はいてもバイク運べるようなやつは周りには無いっす。
しかも、バイク自体乗ってる奴が減っちゃった
つか、殆どいねぇよ(泣
まぁ、時間がある内はひたすらツーリング行っときます。
各地の峠を巡る旅でもやるかな。

240 :774RR:02/05/21 00:56 ID:06hy369n
>>239

最初は軽トラで良いじゃない。ダメな理由を探すより,できる事からしていけば良い。

 本当に、最初は走行会でいいと思うよ。はっきり言って疲れてそんなに走れないから・・・

241 :774RR:02/05/21 01:03 ID:u7Mls50n
>いや、まだ学生っすから。

こういうこと言う奴は一生言い訳人生。

242 :774RR:02/05/21 01:19 ID:TayDMi+3
バカにご用心 その一

・なんでも「根性」「走りこめ」

ショッパナ第一回目から真打ち登場でなんだが、
これは最大級のバカである。
野球でもよくあるのだが、ただ漫然とウサギ飛びをしていても上手くなるわけがない。
ただ素振りをしていても上手くなるわけもない。
当然このまま試合に出ても負けばかりが積み上げられ、上手くならない。
バイクも同じだ。頭を使わなければダメ。

ある程度走りこみ、「ここがダメだった、なんでだろう」「ここをこうしてみたらどうだろう」と、
頭を使って考えないといけないのだ。
バカは「考える」重要性を理解できずに「ただ走りこめ」としか言えない。
文字通り「バカ」だからだ。
どちらか片方だけでは絶対にいけない。

243 :774RR:02/05/21 01:26 ID:kYeDD0aw
ビックリするぐらい当たり前の意見ありがとう!

244 :774RR:02/05/21 01:36 ID:P3WgJYQH
当たり前のことをわかっていないやつがいる事実はこわい。

245 :774RR:02/05/21 01:49 ID:cZBKolZ+
いや・・やっぱり上手くなるには走りこまないと・・
トランポに関しては始めはコケルまで攻めれないから
自走でも大丈夫、よくコケたら〜なんて言うけど
初心者は普通コケルまで攻めれないって

246 :774RR:02/05/21 01:55 ID:KPN6HzqM
自分の尺度でもの言うやつってどうなの?

247 :774RR:02/05/21 01:56 ID:QNImWnE0
>>245
>>242の「どちらか片方だけでは絶対にいけない。」

この言葉をかみしめて反省せよ。


248 :774RR:02/05/21 02:11 ID:cZBKolZ+
言葉を書くかどうかの問題で当然考えながら走るのが当然だろw


249 :RC774RR:02/05/21 02:23 ID:xZ7W1B2A
最初はバカみたいに走っててもいいんじゃん?
速い人のじゃまをしなければさ、
走りこんでも抜かされるようであれば
そこから考えるようになるんじゃん?
もしバカの先生が大バカだったら笑ってあげて。

250 :774RR:02/05/21 02:39 ID:085+402X
>最初はバカみたいに走っててもいいんじゃん?
>速い人のじゃまをしなければさ、
でも居るんだよね。ヘタレな大型海苔って。
コッチは4ST400だけど峠で追い付かれて明らかにコッチが早いにも関わらずムキになっちゃって
直線部分だけギューンと加速してコーナーはオッカナビックリのヘロヘロ走行。
コカしたくないとかそう言う次元じゃなくて「明らかな下手糞がムキになっています」というレベル。
ここ見ている大型海苔の方はそんな事しないよね?ミットモナイですよ


251 :774RR:02/05/21 02:43 ID:085+402X
>>213
あ、この前野麦峠でムキになっていたヘタレも隼だった。

邪魔だからクラクション鳴らそうかと思ったよ。

252 :774RR:02/05/21 02:57 ID:cZBKolZ+
本当に野麦峠だな・・ふっ

253 :774RR:02/05/21 03:07 ID:06hy369n
 野麦峠で1と競争するの?

254 :250:02/05/21 03:14 ID:b2zLshBy
間違えた・・・野麦峠じゃなくて麦草峠(R299通称メルヘン街道)だった(*´Д`)

255 :774RR:02/05/21 03:15 ID:pLqG6V3x
ああ、野麦峠。

256 :888:02/05/21 03:16 ID:Xw8ZFN7Y
大正デモクラシー

257 :250:02/05/21 03:18 ID:b2zLshBy
トコロで皆さんは譲らない車orバイクがいて、ブチ抜く事が危険な場合
どーしますか?

1、ハイビームにしてプレッシャーをかける
2、クラクションを鳴らす
3、「オラ!どけどけ!」というジェスチャーをする
4、退くまで待ってる

258 :888:02/05/21 03:19 ID:Xw8ZFN7Y
>>257
4

259 :250:02/05/21 03:20 ID:b2zLshBy
4訂正
退くかヌケるところまで待っている。

自分は3か4ですが、1や2って相手がDQNだと危険ですかね?

260 :まっち棒:02/05/21 03:23 ID:e0sfduYR
野麦峠ってがたがたな道だったような。。。しかも狭くてバイクと
車のすれ違いができなかったり。

>>257
前の車(or バイク)のお尻をつんつんする。(うそ

261 :774RR:02/05/21 03:24 ID:IAhkO491
>>257
普段は 4
わざとやってると確信したら  1

緊急なら 3をして速度変化がなければ抜かします。

262 :888:02/05/21 03:24 ID:Xw8ZFN7Y
DQNは相手が弱い判断すると、突っかかってくる生き物です。
ちゃんと優越感という餌を与えて、おとなしくさせておきましょう。

263 :774RR:02/05/21 20:07 ID:fpm7x7Dg
>>262
その場合劣等感じゃなえか?

264 :774RR:02/05/21 20:10 ID:tqer29fm
1と2だな。 でも大抵きづかんから強引にブチ抜く

265 :業物 ◆124cc3TU :02/05/21 20:10 ID:AgaFoKmc
>>257
 |  | ∧
 |_|Д゚)  前のクルマとセンターラインの間にアタマ突っ込んで左に寄らせる。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

266 :774RR:02/05/21 20:10 ID:hRZgKdy7
     冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  丿           ミ < いいからX-BOXヲ買えよコルぁ!
   | 彡 ____  ____  ミ/   \______
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ                . .,. ‐'"|``l
   |tゝ  \__/_  \__/ | |              , ‐'"´   |  |┐
   ヽノ    /\_/\   |ノ                 |.      |  | |
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /               |        |  | |
      ヽ   ヽ──'   /                  |. PS2  |  | |
        \    ̄  /                |.      |  | |
          ‐- ─ '                      |.     __|  |,|
       /      )           //   |  _,,,.-" `^'';'
      / ,イ 、  ノ/           //     |,,-'"   _,,-‐"
     / / |   ( 〈                  `'-,_,,-‐"
    | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、    __
    | |   `iー__=―_ ;,._,,,.-" |`^l`l
     !、リ  -=_二__ ̄_=;,-'"    |  | |
         /  /         |.      |  | |
        /  /       |___  |  | |.
      / _/       /   /| |  | |\
      ヽ、_ヽ        ̄ ̄ ̄


267 :774RR:02/05/21 20:16 ID:mrgVI+Uq
 3。
 わざとやっている事がわかったら、強引に抜いて、中指を凸して相手に見せる。

 実際やったことがあるが、バックミラーくらい壊せば良かったと後悔した。

268 :774RR:02/05/21 21:05 ID:WFPWkUQ4
4。
それでも先を譲ってくれない時は諦める。
何度かバイク/車を降りて文句を言った事もあるけど
相手を殴る訳にもいかないし、結局は更に気分が悪くなるだけ。
我慢して悪くなった気分はすぐに良くなるけれど、文句を言って
悪くなった気分は後々引きずるからね。

269 :774RR:02/05/21 23:54 ID:uak9lKpK
ナンバーを覚えて自宅に放火。

270 :774RR:02/05/23 23:08 ID:EimReaK5
age


271 :774RR:02/05/23 23:34 ID:O5t462no
>>230
>なんちゃってレーサーかまして灯類にテープはって走ってる人達

ライトにテープ貼るのはコケた時破片が散乱しないようにする義務だが。

272 :774RR:02/05/24 10:06 ID:dxKUN6Tw
今から大型車に乗ってツナギ着て峠に行きます。
多分遅いです。
1よ、申し訳ない。。。来世は頑張るよ。


273 :774RR:02/05/24 10:30 ID:GUCF7TZY
>>257って、同じように走り(攻め)にきてる車両のこと?
それともただ通行しているだけのクルマのこと?
前者だよね?もちろん。
後者に1とか2とか3とかしないよね?

274 :774RR:02/05/24 10:34 ID:okRrYP04
クラクション鳴らして、刺されないようにな。

275 :774RR:02/05/24 10:48 ID:STZpW4f8
刺される前に刺しとけ。

276 :ロドリゲス:02/05/25 01:25 ID:3uN7CQTx
そういえば箱根ターンパイクには夜中に大型トレーラーや大型貨物が峠越え
してるなあ。
一生懸命上ってる姿がなかなか・・・・。


277 :774RR:02/05/25 01:45 ID:KlZHsJzJ
>>276
トラックフェチ?

278 :ロドリゲス:02/05/25 02:01 ID:3uN7CQTx
>>277
いや、大型フェチ。


279 :774RR:02/05/25 02:05 ID:1jWuaakk
車間を空けて加速区間を作り、見とおしを良くして、抜けるところで瞬間的に抜く、だな。


280 :774RR:02/05/25 02:21 ID:kskfFCqC
>>276
夜ならタダなん?

281 :774RR:02/05/25 02:22 ID:8EI05nkb
>>276
新道の方じゃなくてターンパイク?

間違いじゃなければ、あの坂を上るその運転手は根性あるよ。

新道は、車線幅を超える車幅のトレーラーがコンボイを組んで走ることがあるので、
遭遇すると、バイクでの追い越しに、根気が要る・・・。

282 :774RR:02/05/25 02:28 ID:NqR+eQB+
>>271
モトルネのドカレースのことだろう。
あれだけはレースと認めん、レースごっこだ。(ピュア

283 :マハライダー:02/05/25 02:29 ID:F1abzlid
大型ぁ!?この折れがブ契りだ。

284 :ロドリゲス:02/05/25 11:41 ID:PB1GNH1Z
>>281
新道とターンパイクを勘違いしてるかも。(W
まっ、峠に来る大型っつうことで。


285 :774RR:02/05/25 11:48 ID:pVHjVm9j
おしっこしたい時、ものすごい勢いで渋滞の箱根駆け下りた。
攻めるときよりはやかったかもしれん。じょじょー。

286 :スティーブ:02/05/25 11:55 ID:O2UXHT22
尿時のくそぢから

287 :ロドリゲス:02/05/25 11:56 ID:PB1GNH1Z
>>280
終日有料。


288 :ポンピエール:02/05/25 12:05 ID:pVHjVm9j
尿量二g

289 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/25 12:44 ID:z3u0lHQG
>>288
貴様は膀胱が大型。

290 :星空の下:02/05/25 20:16 ID:2kUGYaS7
>>267
何様だ? 誰の道だ?  オマエなんて死んだら(以下略)

291 :マンタール:02/05/26 20:55 ID:cQLo6t8h
おれは峠初心者。
とりあえず礼儀として遺書を書いた。
来週箱根へ行くんだが、
なぁみんな、おれの疑問に答えてくれ。

292 :マンタール:02/05/26 20:57 ID:cQLo6t8h
まずはブレーキングだ。
このとき既に腰をイン側へぐっと突きだしてる。
で、イン側のヒザはどーすんだ?
タンクへ押しつけて減速Gに耐えるのか?
それともイン側へ開いちゃって、外足の太股をタンクに押しつけて
Gに耐えるのか?
とりあえずこれからやさい炒めつくる。
質問に答えといてプリーズ。

293 :774RR:02/05/26 21:02 ID:vns2SutC
塩分入れすぎるなよ

294 : :02/05/26 21:04 ID:aB7XmQMm
>>292
後者。

295 :774RR:02/05/26 21:07 ID:fzXrTlNB
答え:腰をぐっと突きだして玉を掴み自慰に耐える。
これがいわゆるフルブレーキだよ。w


296 :TWIN ◆G9j34XAo :02/05/26 21:08 ID:03CGsnCz
>>292
開くとか閉じるとかは特に意識してない。連れに撮ってもらった写真や
ビデオを確認してみると、俺の場合は真っ直ぐ前に出ているような感じ。
減速Gは、外足の太股をタンクの後ろ端に押し付けて耐えている。この時
上半身を伏気味にしておくと更に外足で踏ん張りやすくなる。
倒し込みの瞬間、外足の踏ん張りを「すっ」と緩めてやれば、バイクは
自然に倒れていく。

ところで野菜炒めは美味しかったかい?w

297 :マンタール:02/05/26 21:26 ID:6Ea37uab
おっけー、さんきゅー。
先週はイン側の足を変なふうにねじ曲げて
イン側のヒザでGに耐えてたんだけど、
今日ね、なんだ外足の腿で耐えられるじゃねーか、と気づいたんだ。

そこでこっからが大事。
減速を終えて、さぁこっからだ。
さぁ、どーしたらいい?
(セルフチェックのための注意点が分からないんだよね。
 だから、思い思いの言葉で、こっから先の動きを語ってくれ)

298 :マンタール:02/05/26 21:27 ID:6Ea37uab
いままで野菜切ってた。
うそ、30分くらいかかってんの? 鬱。
いまから炒めてぱっと食う。
そんでフロはいって洗濯して、
ううむF1のスタートに間に合うか不安。

299 :774RR:02/05/26 21:31 ID:7TSD9Gjp
カーブを曲がるとき、タンクに棒があったと仮定して、
それをIN側のひざ、OUT側の足の付け根でちょうど
カーブする向きとは反対の回転で棒をよじるような感じで曲がってますが
これでもいいのでしょうか?IN側のひざは出さないでもろリーンインです。

300 :マンタール:02/05/26 22:31 ID:n2de+zaw
だれか答えてくれ。

301 :マンタール:02/05/26 22:32 ID:n2de+zaw
F1これからだ。
野球延長だったのか。

302 :774RR:02/05/26 22:53 ID:fxD5CO+N
申し訳無いが、スカパーではもう終わった。

 結果を知りたければF1板で見てくれ。

303 :TWIN ◆G9j34XAo :02/05/26 23:08 ID:GS7jR2aF
>>302
>>296でも書いたが、減速が終わったら外足の踏ん張りを緩める。
同時に上半身も力を抜き、イン側に「へにゃっ」となる。
タンク&シートのホールドがしっかり出来てりゃ、そこで
身体を支えられるからバイクからずり落ちる事はない。


304 :774RR:02/05/26 23:12 ID:NA2NnqDj
しっかり踏み止まると
上体だけイン側へ
下半身はしがみ付く格好、ウィズ状態。

305 :774RR:02/05/27 00:54 ID:4b4ICY6z
>>300
こっちの方が答えてくれる人が多いと思うよ。
春から峠デビューする人にアドバイスをするスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1014787342/

306 :774RR:02/05/27 01:01 ID:19s6px/+
四輪二輪六輪七輪
何にでも言える事だが、
やばいと思った状態でブレーキかけてはならん。

アッ倒れすぎたヤバイ -> ブレーキ -> 死

特に、炭入れすぎた七輪でブレーキをかけると
ボゥッと燃え出してカナリ危険。

307 :774RR:02/05/27 01:57 ID:xacjBxpK
>>291
遺書って。マジで死ぬ事前提で峠いくん?
ただ好きな事やってる最中に死んじゃったらそれはそれで本望だとは心の中では覚悟はしてるけど。

遺書書いたら死んじゃうってジンクスがあって
それなりに当たってたらしいって話読んだから (昔の戦闘機乗りの話ね)
俺は遺書は書いてないし書かないと決めてる。
遺書があったら状況によっては自殺と思われて保険金とかもめたらいやだっつーのもある。

エロビも借りたまま峠に行く。そして自分で返す。身内に返却はさせない。
HDDの中のエロ画像もそのまんまPASSもかけてない。
でもドナーカードは持ってるw
って こんなに長くなってる。

で結局聞きたい事は
こっそり遺書とか書いちゃったりしてる人って実は結構いる?

308 :774RR:02/05/27 02:03 ID:iyoZNG7H
書いてるよ。
多少の蓄えがあるので遺産や退職金の
分配方法を弁護士に託してある。

309 :774RR:02/05/27 02:10 ID:EMzT1Zqe
書いても読む人間がいないというか、宛てる人間がいない。
おそらく、読むのは警察だけだろう。



310 :774RR:02/05/27 06:49 ID:svnJl2E+
>>291

>>308みたいに弁護士に託していない、ただ単に書いただけの
遺書って法的な効果持つんだっけ?

遺産が無いor遺産について書いてなければ法的云々はあまり関係ないが。

311 :774RR:02/05/27 09:43 ID:BU9l19u8
香川五色台スカイラインの最速を教えて下さい。

312 :774RR:02/05/27 15:51 ID:DhlQSBeY
遺書スレ

313 :うりうり:02/05/27 16:24 ID:ONq/LidT
峠には2スト乗りの邪魔をしに行きます。
無茶無茶いらついてるのが楽しいです。
何度も往復してやります。
昨日も邪魔してきました。

314 :774RR:02/05/27 18:18 ID:E/kFUcGM
私はヘタレですが、400に乗ってるときは路面変化に弱いというかギャップとかで跳ね回る車体がこわくて飛ばせなかった
大型ネイキッドに乗ったらギャップなんか平気で通過できるし、滑っても穏やかにでるし・・・

軽量車でせめるにはウデが必要なんだなと思いました

315 :774RR:02/05/27 18:52 ID:PaFfWh08
>314
それは軽量車とか重量車とかじゃなくて、セッティングなんじゃないの?

316 :774RR:02/05/27 18:54 ID:1wx3eUSy
>>314
その400は中古で買ったんじゃないですか?
サスがへたっていたとしか思えないその描写

317 :774RR:02/05/27 18:55 ID:1wx3eUSy
というか釣られたか?鬱

318 :314:02/05/27 19:11 ID:E/kFUcGM
>>315、316
いや、そうではないけど、やっぱりある程度の重さがあるのっていいなと最近買い換えて思います
高速になればなるほど軽いのは難しそう

319 :774RR:02/05/27 19:14 ID:liJ0PlqC
ワケワカラン

320 :774RR:02/05/27 19:14 ID:PaFfWh08
いやいや、それじゃバイクを軽量化するってデメリットになっちゃうじゃん。
極端でなければ、軽ければ軽いほどいいんじゃないの?普通は。

321 :774RR:02/05/27 19:17 ID:liJ0PlqC
ま、その程度の腕前ってこった。

322 :774RR:02/05/27 19:39 ID:LEyZdbbH
 サスを変えたら? 

323 :774RR:02/05/27 19:55 ID:PaFfWh08
>322
何の?

324 :774RR:02/05/27 20:01 ID:uPfby3Lk
重いほうが路面のギャップなんかの外乱に強いのは当然でないの?

325 :774RR:02/05/27 20:06 ID:vr8OvCtW
そうだねバネ下が軽くなるわけだからね

326 :314:02/05/27 20:13 ID:E/kFUcGM
まぁ私がヘタレなだけなんですけどね
やっぱり軽いほうがコーナースピードが上がるとは聞くけど、俺のウデでは・・・
バネ下なら俺でも効果ありそう。分かるかどうかは別として

あ!書き忘れた
バイアスタイヤにしたら、途端にギャップに弱くなったんだった
これはあるよね?

327 :774RR:02/05/27 20:18 ID:PaFfWh08
>324
だからさ、「極端でなければ」って言ってるじゃん。
それとも400って、そんなに軽いの?

328 :774RR:02/05/27 20:19 ID:p0t4DI8s
>>326
同じサイズならバイアスの方がギャップに弱い罠。

329 :774RR:02/05/27 20:25 ID:PaFfWh08
あ、でも昔、GPマシンかなんかに重量の規定をしたら、
重くなったのに速くなったって例もあった気がする。

330 :774RR:02/05/27 20:33 ID:kj+I+M52
エンジン、車体、タイヤ、etc・・・
5kgの車体増加を上回る進歩があったとさ。

331 :774RR:02/05/28 00:56 ID:2ofIxHjN
しかしGPマシンって
人間が扱える限界じゃねえのかそろそろ


332 :774RR:02/05/28 01:07 ID:8GFuRG9d
そのうちツナギもパワードスーツの技術がフィードバックされます。

333 :774RR:02/05/28 21:03 ID:6nEn90t8
ザ ン ザ ス は ど う で す か ?

334 :774RR:02/05/29 18:48 ID:YPLpsztH
残座主好きよ。

335 :774RR:02/05/29 19:58 ID:N9FLj9GM
>>331

かなり何年も前から繰り返し言われてきました
今では500マシンは立ち上がりではなくて
コーナリング命の125的なマシンだそうです


336 :774RR:02/05/29 22:53 ID:CyNASumf
>100 最近の峠には中型は居てません、私?、、、割愛組です
んでもそこそこ安全で速いですヨ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)