5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神のスポンジでバイクピカピカ

1 :ななしさん:02/05/05 00:15 ID:BaoQECon
通販でやってる髪の毛の何万分の1の極細繊維でできてるスポンジあるだろ。
アレは凄いスポンジだ。今日100均で売ってたから冗談半分で買ってきて
試しにバイク磨いてみたら恐ろしい程ピカピカになった。
シートなんかこんなに綺麗だったのか!!と感涙。速攻で5個追加購入した
研磨材も使ってないタダのスポンジだから塗料が削れる事も無い。
お前等騙されたと思って使ってみなさい。アレは神のスポンジです。

2 :..:02/05/05 00:15 ID:CbugN12z
2げっと

3 :??:02/05/05 00:16 ID:2B14bpy8
ゴミ袋のプリント落としてたが・・・

4 :.:02/05/05 00:16 ID:CbugN12z
>>1 あっ 家にあった〜(べっぴんさん)。 今度やってみるか。

5 :☆☆☆鱒 滋人:02/05/05 00:17 ID:5UUyooZk
あれってツヤナシになったと
カニハマ氏が嘆いておったぞ

6 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/05 00:18 ID:Ylv1AhFo
なんか激落ち君というバッタ臭いのを買ってきたが、
落ちまくりですYO!でも塗料が削れないかどうかは
よく分からん。

7 :774RR:02/05/05 00:18 ID:hL25Sl0M
>1
100均のパチモンはあんま宜しくない。
ちょっと高くてもべっぴんさんのほうが良く落ちるよ。

8 :BG読者:02/05/05 00:19 ID:xxJx9mGB
刀バカ一代のカニハマか?

9 :774RR:02/05/05 00:19 ID:hL25Sl0M
おっ、鱒のバカ度印が一つ増えてる。

10 :ななしさん:02/05/05 00:21 ID:BaoQECon
シートが新品になった。
あとカウルの水アカやら黒ずみだの全て落ちた。
キレイになるのが面白くて磨きまくっちゃったよ
ただ、シートにメーカー名やらプリントしてある場合>>3のゴミ袋の
プリントと一緒で消えかけることがあるので注意。

11 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/05 00:21 ID:ukS4ECUR
俺のかっこいいハングオン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,へ,__
     _|  i `ヽ∧ ∧
    .//|  〇__( ゜Д゜)
    (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;
   .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
  /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;




12 :774RR:02/05/05 00:23 ID:gRtuoc3b
オレすでに使ってる。
パイクに使うの怖いからJOGのカウル磨いたら
ピカピカになった。プラスチック(塗装してないとこね)
はものすごく有効だ。

13 :774RR:02/05/05 00:23 ID:IfX6RRDw
金属をピカピカにしてくれるスポンジないかな・・・。
サンドブラストみたいにさ。w

14 :774RR:02/05/05 00:24 ID:Vu8Ms0Vv
塗料削れるぜ。コンパウンドみたいなモンだ。塗装面にはあんま使わない
方がイイ。注意書きにも塗装面には使うな、って書いてあるよ。

15 :774RR:02/05/05 00:25 ID:hL25Sl0M
>13
3℃ブラストは逆じゃないか?

16 :ななしさん:02/05/05 00:29 ID:BaoQECon
見た目はスポンジだけど使ってる感じは超極小粒子のコンパウンドって感じだな

17 :774RR:02/05/05 00:30 ID:xxJx9mGB
自らの亀を磨いて鍛えれ。ゴシゴシ。

18 :774RR:02/05/05 00:30 ID:6/gE1HbS
トラップかよ

19 :ガンボル ◆SS900afo :02/05/05 00:32 ID:Ylv1AhFo
え〜っとメラミンスポンジって
書いてあるヤツならいいわけか?
とりあえずステンのエキパイとかシートとか
]樹脂パーツ磨きには良いみたいね。

20 :メラミン:02/05/05 09:45 ID:LkVbqg9U
洗車スレですでに語られている。遅いんだよ。
削除以来だしとけよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)