5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へたれの俺にアダバイスよこせ

1 ::02/05/04 15:18 ID:Wiu69n8q
峠で軽に煽られ、高速で1boxに煽られ、半年に一回は事故る。
こんな俺でもうまくなりたいんです。皆さんアドバイス下さい。


2 :kuro:02/05/04 15:19 ID:nCvO73TM
にゃー

3 :98デシベル:02/05/04 15:20 ID:kTh6FKxI
乗りまくるるる♪

4 :マジレス:02/05/04 15:21 ID:LjuToXDg
オフロードレースやれ

5 :774RR:02/05/04 15:22 ID:rBZqpAhL
免許返納

6 :774RR:02/05/04 15:23 ID:QiwiD7pw
尻の穴にコルク

7 ::02/05/04 15:25 ID:Wiu69n8q
>>3
乗りまくってもう二年です。さすがにちょっとはましになってると信じたいんですが。
>>4
確かにオフは上達するって話を聞いたことがありますね。

8 :98デシベル:02/05/04 15:27 ID:kTh6FKxI
たしかに屁はたれませんわなあ
>>6

9 :774RR:02/05/04 15:31 ID:Vfiu0m8A
アダバイスね。

Ada-vice(eidevais)
(女性名)エイダの邪悪、悪徳。転じて、売春を意味する。


10 :アフォななし:02/05/04 15:33 ID:mBgG4P32
常に冷静であること


これが一番むずかしーんだけどね

11 ::02/05/04 15:33 ID:Wiu69n8q
>>9
売春ですか。ソープは大好きです。
引き続きアダバイス募集。

12 :1:02/05/04 15:36 ID:Wiu69n8q
>>10
確かに事故以来びびりまくりですね。


13 :774RR:02/05/04 15:36 ID:fGsJtP+n
をゐ、1よ。
煽られたら道譲りゃいいじゃん。


14 :774RR:02/05/04 15:36 ID:rBZqpAhL
バイク乗りが好む風俗
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1013154296/
来れ>>1

15 :1:02/05/04 15:39 ID:Wiu69n8q
>>13
最近納得いかんのです。悔しいのです。

16 :774RR:02/05/04 15:41 ID:Tly6f8PQ



こういう DQN でも免許を取れちまうから、

いつまでも無意味な大型/中免みたいな規制が幅をきかせちまうんだよな。




17 :ミア:02/05/04 15:41 ID:l5RCtkLb
>>1

ごめんよ、>>1の内容見て噴出しちまったよ

アーーーヒャヒャヒャ(゚∀゚)

18 :アフォななし:02/05/04 15:43 ID:mBgG4P32
>12
いやね、事故とかもそうなんだけど
平常心を保てればフロントロックしてすべったり
ウイリで尻もちつくこともないのになー、みたいなことがいいたい


同じことかな

19 :774RR:02/05/04 15:43 ID:XD3Gi/Um
1よ
とりあえず早豚を買え
そうすれば峠で煽られても高速では煽れるぞ

20 :1:02/05/04 15:44 ID:Wiu69n8q
>>14
せっかくなんで書きこんできました。


21 :774RR:02/05/04 15:45 ID:LjuToXDg
で、1は何に乗っているだ?

22 :774RR:02/05/04 15:47 ID:85kgdTv3
ヤマハパス

23 :774RR:02/05/04 15:47 ID:1Ab3LHtE
チャリかよ!

24 :アフォななし:02/05/04 15:48 ID:mBgG4P32
峠が下りで軽がアルトワークス、1boxがエルグランドとかだったらありうる


半年に一回の事故はありえない

25 :1:02/05/04 15:49 ID:Wiu69n8q
>>18
すまん。俺の次元が低かったみたいです。
確かにパニックにならなければ回避できる事故はありますね。
>>19
高速よりは峠で何とかしたいです。

26 :774RR:02/05/04 15:49 ID:fGsJtP+n
んー、煽られて悔しいか…。ま、気持ちは分かるわな。
煽ってくるやつを引きずり降ろして喧嘩するしかないな。
なんか格闘技でも習いなさい。

27 :アフォななし:02/05/04 15:51 ID:mBgG4P32
>23
パスなめんな(゚Д゚#)ゴルァ!
しまちゅうで試乗したらこれがなかなか(以下略


駄レスにつきsage

28 :1:02/05/04 15:53 ID:Wiu69n8q
>>21
CB750です。教習のときに惚れました。
>>24
軽は登りでパジェロミニ。1boxはステップワゴンです。
だから悔しいんです。
>>26
チビでとろいので無理です。

29 :774RR:02/05/04 15:56 ID:85kgdTv3

煽られたら道譲れや。

糞遅い四輪に延々塞がれるほど腹の立つことはない。

二輪も同じだ。俺は譲ってるぞ、相手が四輪二輪どちらでも。

30 :⊂⌒~っ。Д。)つ ◆LOVE/Me2 :02/05/04 15:56 ID:dfCYEE9S
軽いのに乗ればぁ?

31 :774RR:02/05/04 15:56 ID:1Ab3LHtE
CB750ってマッタリ向きの気がするけど・・
ステップワゴソが厨が多いよなぁ。

煽られたら無視か、制限速度に落としてシランプリ

32 :774RR:02/05/04 15:57 ID:LjuToXDg
チェックが遅いのか、キーが遅いのかしらんが、1の反応が遅いのでダメスレ

33 :1:02/05/04 15:58 ID:Wiu69n8q
>>29
譲るのは得意です。
>>30
愛着があるのでこのバイクでなんとかしたいです。

34 :1:02/05/04 15:59 ID:Wiu69n8q
>>32
すいません。うんこしてました。

35 :BT:02/05/04 16:00 ID:bXy+IDuS
>>1
もっと考えて運転するべし。
それだけ乗りつづけて半年1回の事故は何も考えていない証拠。
どうすれば速く、安全に操れるかを自分なりに考えてみるべし。

36 :1:02/05/04 16:01 ID:Wiu69n8q
>>31
基本を身に付けるにはいいかなと思っていたんですけど。


37 :たまには本気で答えよう:02/05/04 16:02 ID:85kgdTv3
CB750 つーと、本気で張り合うレベルでなければ戦闘力に不足はないはずだが。
・まともに整備できてる自信あるか?
・バイクの性能の半分でも引き出してる自信あるか?

1 は友達いないのか?
別に競争するとかでなくても、誰かと一緒に走れば自分の下手な部分をみつけたり、
その補い方を盗んだりできるもんなんだが。

38 :774RR:02/05/04 16:02 ID:LTePtG3M
つーか大型だったんか・・。

39 :1:02/05/04 16:02 ID:Wiu69n8q
>>35
ものすごく納得しました。考えます。

40 :1:02/05/04 16:06 ID:Wiu69n8q
>>37
それなんです。教えてくれる友達がいないんです。
周りはエストレヤとTWだけです。さすがにそいつらよりは速いです。
あと乗るよりも好きなんじゃねーかってぐらい整備は好きです。



41 :774RR:02/05/04 16:07 ID:rBZqpAhL
>>40
それはバイクが速いだけ


42 :774RR:02/05/04 16:07 ID:CN2bZgks
半年に一度事故ってるってのは周りが見えてないのかもね。


リアブレーキちゃんと使ってる?
ブレーキリリースを意識的にすると峠であまり怖くなくなるよ。

でもやる気まんまん君に煽られたら素直に譲った方が
お互いの為。

43 :774RR:02/05/04 16:07 ID:6vuZr8eU
レーサーレプリカの250死死に乗ってみ
基本が学べます

44 :774RR:02/05/04 16:09 ID:xC0jUQHL
初心に帰ることをオススメする・・・・

45 :774RR:02/05/04 16:09 ID:oTQfErCe
そうね。250くらいから練習していった方が・・・

46 :774RR:02/05/04 16:10 ID:Wiu69n8q
>>42
リヤブレーキは最近よく使うようにしてます。
コーナーで安定するってのがわかってきました。
>>43
なんか敷居が高そうなんですが。


47 :774RR:02/05/04 16:10 ID:LjuToXDg
原付でもいいから、安いオフ車買ってオフで練習するのが一番な気がするが、
無理ならCBで講習会行ったら? ちなみにCBで8の字練習した事ある?


48 :774RR:02/05/04 16:10 ID:1bPQLuTo
>>1
最初に買ったバイクがCB750?

49 :1:02/05/04 16:11 ID:Wiu69n8q
>>44,45
できれば今のバイクでなんとかしたいんですが。
そんなに違うんですかね?

50 :774RR:02/05/04 16:12 ID:1Ab3LHtE
CB125Tとか小排気量車乗ってみれば?
使いきれるパワーだし、煽られても遅いから仕方ないっす
って感じにはなる。

51 :774RR:02/05/04 16:12 ID:9wpdNQwe
隼だろうが12Rだろうが、本人がヘタレだったら何に乗っててもダメだが。

とりあえずナナハンライダーでも読めば、その日ぐらいは攻められるだろう。

52 :774RR:02/05/04 16:13 ID:85kgdTv3
その友達の TW 借りて林道散歩しまくる。これ最強。

その間 CB 貸しときゃ文句もないだろ、どうせ。

53 :774RR:02/05/04 16:13 ID:oTQfErCe
>>49免許取っていきなりスカイラインGT-Rに乗るようなもの。
まずはロードスターあたりから行くのが基本。

54 :774RR:02/05/04 16:13 ID:xC0jUQHL
>47
激しく同意、折れは125の安いオフ車買って練習した

55 :アフォななし:02/05/04 16:13 ID:mBgG4P32
練習するバイクなんてどれでもいい


といってみる

56 :774RR:02/05/04 16:14 ID:Wiu69n8q
>>48
最初はセローです。一年乗って買い換えました。

57 :774RR:02/05/04 16:14 ID:LjuToXDg
>>55 それもそうだ。

58 :774RR:02/05/04 16:15 ID:LjuToXDg
オフに乗っていたのか....

59 :774RR:02/05/04 16:15 ID:85kgdTv3
駐車場でブレーキ&八の字をひたすら練習。

空冷だからほどほどにな。最初はそれ以前に1が先にダウンすると思うが。

60 :774RR:02/05/04 16:15 ID:xC0jUQHL
・・・・・・

61 :774RR:02/05/04 16:17 ID:6vuZr8eU
CB750だったらかなり戦闘力高いはず
1年で走行距離どのくらい??1万キロは乗らないと・・・
習うより慣れろ

62 :1:02/05/04 16:18 ID:Wiu69n8q
>>59
たまにやってるんですが、
最近注意されて近所の駐車場が使えなくなってしまいました。
新たな場所を探すか・・・

63 :48:02/05/04 16:18 ID:1bPQLuTo
>>1
セローに乗ってるときはどんな感じで走ってたんですか?

64 :1:02/05/04 16:19 ID:Wiu69n8q
>>61
7000です。確かに甘いかもしれません。

65 :774RR:02/05/04 16:21 ID:g0Y0JsfH
>1
【用意するもの】
人気のない峠。(自分にはちょっと難しい、と思えるくらいがお勧め。)
【する事】
1.とりあえずゆっくり走って道を覚える。
2.怖くないペースで走ってみて、苦手な場所をみつける。
3.何が問題で苦手なのか考えてみる。
4.克服したらもう少しスピードを上げて2に戻る。


66 :1:02/05/04 16:21 ID:Wiu69n8q
>>63
ほぼツーリングオンリーです。燃費が良くて軽くていいバイクですた。
そのころは速さの追求とかは全く興味なかったです。

67 :98デシベル:02/05/04 16:22 ID:kTh6FKxI
どうやらオレより速そうだぞ

事故はやりすぎだけど
上手い人程後ろを見るらしいです



68 :1:02/05/04 16:23 ID:Wiu69n8q
>>65
具体的なアドバイスありがとうございます。
良く行く峠は交通量が多いですね。ちょっと探してみます。

69 :48:02/05/04 16:24 ID:1bPQLuTo
>>1
ちょっと走行距離が少ないと思う
俺は、最初JADE買ったけど
2年間で5万キロ走ったよ
もうちょっと走って、うまい人の後ろを走ったりすれば上達すると思う


70 :774RR:02/05/04 16:24 ID:1Ab3LHtE
リアブレーキの使い方で曲がり方も違う
とか言ってみるテスト

71 :1:02/05/04 16:26 ID:Wiu69n8q
>>67
たぶんそれはないです。駐車場以外ではタイヤの真ん中しか使ってません。

72 :1:02/05/04 16:28 ID:Wiu69n8q
>>69
二年間で5万キロというと一日80キロペースですか。
それなら俺がへたれなのも納得です。精進します。

73 :774RR:02/05/04 16:28 ID:+Zs0bFkH
ライディングスクールへ行きなさい

74 :774RR:02/05/04 16:29 ID:YksYWp3w
良く行く峠とか良く通る道の状況を寝る前なんかに
イメージトレーニングするのもイイと思います。
なるべく最悪の状況を想定してやってみ?
コーナーの途中などに砂利がたくさん落ちてたらどうなるとか、
そこの角から人がひょこっと出てくるかもとか考えながら。
頭の中で事故しても怪我もしないしバイクも壊れん。

75 :98デシベル:02/05/04 16:30 ID:kTh6FKxI
寝かすのは得意だよワシ
ハイグリップタイヤ履いたらいいよ  マジで
ワシのできる唯一のアドバイス

76 :1:02/05/04 16:30 ID:Wiu69n8q
>>73
半日だけの練習でそんなに変わるもんですか?

77 :774RR:02/05/04 16:32 ID:+Zs0bFkH
一回行くだけで変わるもんじゃないけど、学ぶことはあるだろう。
金に余裕があれば行けばいいよ。めちゃくちゃ早い人も居るし。
そういう人の後ろにつけば(つければだが)なおよろし。

78 :774RR:02/05/04 16:32 ID:85kgdTv3
>>76
すごい変わる

79 :774RR:02/05/04 16:34 ID:85kgdTv3
一回でも行けば変わるだろ。

変わらなくても、自分に何が欠けてるかは掴めるだろ。

80 :1:02/05/04 16:34 ID:Wiu69n8q
>>74
イメージトレーニングは初耳ですね。やってみます。
>>75
僕の場合タイヤの性能が影響する速度で曲がってないですからね・・・

81 :アフォななし:02/05/04 16:35 ID:mBgG4P32
じつは1がものすげーウマなジムオタだった


とかだったら嫌だな

82 :1:02/05/04 16:35 ID:Wiu69n8q
>>77〜79
わかりました。勇気を出して行ってみます。



83 :98デシベル:02/05/04 16:36 ID:kTh6FKxI
低い速度で
大げさに寝かせてみてこけないようにアクセル開けて速度を調節してみ


84 :65:02/05/04 16:37 ID:g0Y0JsfH
>76
数時間の峠が問題を解決してくれる事もあります。
どうしたら良いかわかってるけど怖くて…なんて時は特に。
気持ちよく走り回ってたらいつのまにかクリアしていた、
何てこともあります。そうなるには普段から走って問題点
を見つけ出す必要があるわけですが。

85 :774RR:02/05/04 16:37 ID:+Zs0bFkH
>>81
ほんまですなー


86 :774RR:02/05/04 16:40 ID:85kgdTv3
今夜 20:50 から MotoGP 第2戦ダイジェストやるからな、
明日 24:00 からは第3戦だからな、
まず見てみろや。

・・・IDが85kgダヨ・・・

87 :774RR:02/05/04 16:41 ID:oaA7wFmd
わーいヘタレスレだ! 漏れヘタレ2号でイイかな?
峠で友人に引っ張ってもらおうとしても、余程技量のあるじゃないと
ちぎってやろうなんて考えるから危ないかも
オーバーペースで責めても危険なだけ
ブレーキングで変な力が入ったままコーナーに入っちゃう
やっぱコーナリング中にもライン変更できるくらいの余裕を持って
走ると楽しくなるyo
あと、良く言われる腹筋ですか?
腹を殴られる前にぐっと力を入れるようにすると上半身の力だけが抜けて良いんだけど
これはどうなんでしょう?

88 :1:02/05/04 16:42 ID:Wiu69n8q
>>83
なかなか駐車場でやってる時のを公道に活かせないんですよね。
>>84
考えながら走るってのが欠けているような気がしてきました。
問題点探しをやってみたいと思います。
>>81,85
何度も言うようですがそれはないです。

89 :98デシベル:02/05/04 16:42 ID:kTh6FKxI
肘を曲げて スローインファーストアウト ぼくチャーリー

90 :774RR:02/05/04 16:43 ID:+Zs0bFkH
>>86
ナンチャン?

91 :98デシベル:02/05/04 16:44 ID:kTh6FKxI
BSじゃないかな

92 :1:02/05/04 16:45 ID:Wiu69n8q
>>89
肘ですか。気にしたことなかったです。

93 :774RR:02/05/04 16:45 ID:+Zs0bFkH
BSないっす。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

94 :774RR:02/05/04 16:45 ID:6vuZr8eU
まあまずは運転が楽しくならなきゃ
うまくはならんだろう〜 運転好きになれ〜

95 :1:02/05/04 16:45 ID:Wiu69n8q
>>91
了解しました。

96 :774RR:02/05/04 16:54 ID:dhXSt3re
譲るのが上手いってのはいい事。
けど半年に一度事故は頂けない。

97 :1:02/05/04 16:58 ID:Wiu69n8q
>>96
前回の事故はブラインドコーナーに油です・・・
路面見てれば回避できるレベルだったので悔しかったです。

皆さん今日はいろいろとどうもありがとうございました。
またよろしくお願いします。

98 :774RR:02/05/04 17:02 ID:7AS2VSoG
事故っていつもどういう事故なんだ?
毎回違うのか?

パニックによるのか、不注意によるものか、ただの転倒を事故と言ってるのか、
いつも相手側によるものかわからんな

99 :774RR:02/05/04 17:18 ID:plUXWviL
 別に人が1年で到達するレベルに3年かかったっていいだろ.
とにかくコケて怪我したり死んだりせずに乗りつづける限り.

 とりあえず安全なコケ方ならいいことにしろ.
そしてコケた原因と,次から同じ失敗をしない方法を考えれ.
他のことも同じ手法で何とかできるだろ.

100 :774RR:02/05/04 17:29 ID:tyJQ7e3n
100もゆくスレとは....

101 :774RR:02/05/04 19:05 ID:I58Kvg2H
age

102 :774RR:02/05/04 19:07 ID:uQ+tE8Db
安全なコケ方って何だよ

103 :774RR:02/05/04 19:10 ID:/OZc/aIw
ポテロングおいしい





104 :774RR:02/05/04 19:50 ID:YtDVbalo
みんな親切だよね

NSR50を買って駐車場にパイロンでコースを作って
練習。タイヤの使い方が判る様になる。つなぎ着てやれよ

おれはこれで、そこそこは早くなったよ2台で競争すると
特によし

105 :1:02/05/04 22:07 ID:RXim6/dj
>>98
パニック一回、もらい一回、不注意一回です。
そろそろ前の事故から半年です・・・
>>99
幸いにして大きな怪我はしてません。
運動神経がアレなので気長に練習ですね。



106 :TWIN:02/05/04 22:47 ID:U+KsJ2Ne
>>1は何処に住んでるの?

107 :よしと:02/05/04 22:49 ID:wXhrGz51
1は「おながいします」のパクリ。
くだんない二番煎じの寝たスレ

108 :MBX80 ◆MBX80CAo :02/05/04 22:50 ID:L66AXqVI
内尾吉人の方がくだらない
死ね

109 :774RR:02/05/04 22:51 ID:wXhrGz51
バイク板でいちばんくだらないコテハン=MBX80=ベトナム人

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)