5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能はありそうだけど極端に臆病な奴って・・・

1 :あう使い:02/05/04 05:15 ID:IpF+dolk
チキン野朗ですが何か?
峠なんてとてもじゃあないけど怖くて走れませんが何か?
っていう人いる?
俺もすこしそれ入ってる・・・。つーか原チャリでさえ怖いのに
でかいバイクなんか乗れません。

2 :774RR:02/05/04 05:18 ID:/KAAqbVc
2get

3 :774RR:02/05/04 05:19 ID:dT1pMaUD
今からツーリング行こうかってのに
縁起の悪いスレ見ちまったよ。

4 :三太 丸太:02/05/04 05:22 ID:WlXQxy0t
>>1 いい加減にしてくれませんか。もうウンザリです。単発糞スレは。
朝っぱらからアナタを見て非常に気分を害しました。
気持ち良く始められるはずだった僕の1日を返してください。
さっさと回線切って首吊って死んでください。
頼むから死んでください。

5 :774RR:02/05/04 05:23 ID:WAwnG5+8
臆病というか、自分の限界を知っているというのは凄い才能だと思うよ。
その限界を超えなければ、こけることも、危険な目にあう確立も減るからね。
バイクや峠なんてものは、速く走るものや場所じゃなくて、
楽しく乗って、楽しく走るところなんだから。
それを勘違いしてるやつはただのDQN。


6 :774RR:02/05/04 06:16 ID:bk16OcH4
恐怖とは?究極の自己防衛本能。
恥じることはありません、みんな持ってるものですから。
焦らずマターリ逝ってください。

7 :774RR:02/05/04 06:18 ID:LTePtG3M
首吊りならすぐ意識飛んじゃうから大丈夫だよ。
飛び降りだと怖くても止めようがないから平気。
入水は苦しいだろうなあ。
クスリも楽だね。
しネ。

8 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/05/04 06:37 ID:NVfeUJX+
 |  |∧
 |_|Д゚) <走ってみて、怖く感じてこりゃダメだと感じるか、怖さの中に面白さを感じるかの
 |メ |⊂)どっちか。
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#後者の場合、慣れが恐怖をカナリ低減させてくれるでしょう・・


9 :774RR:02/05/04 07:18 ID:pNQQGWWU
>>8
後者の場合、スピードになれる為に、同程度の怖さを持続させようとすれば、スピード領域を上げていかざるを得ない。
それは破滅への道ではないかと。
破滅を望む奴がバイク乗りに多いのも事実だと思うけど。

10 :ミア:02/05/04 07:22 ID:WsXVtM5H
励ましになるなーこのスレ。

渋滞中の高速ドーロすり抜けで40〜50kmくらいでしかすりぬけできない
オイラ、別にへんじゃないよね?

11 :メロソ ◆YIO0AzPo :02/05/04 07:23 ID:NVfeUJX+
 |  |∧
 |_|Д゚) <ごめん、書き方悪かったカナ。怖さの中に面白さをってのは
 |メ |⊂) 怖い所もあるけど面白い所もあるって言いたかったのネ。
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#怖さが面白さに変わるって意味ではないのデス。まあ怖いのが
      面白いと思う部分もあるケドね


12 :774RR:02/05/04 08:19 ID:pNQQGWWU
>>10
俺に比べりゃうまいよ
おれなんて20〜30位が限度
周りの車なんて信用してはいけないし
なによりバイクなんぞで死にたくないし

公道での速い遅いは運転能力の差もあるけど、安全マージンをとろうとするか否かがでかいね

13 :ミア:02/05/04 08:21 ID:WsXVtM5H
>>12
安全マージンかと思ってて事故ったらシャレにならんね。まじで。
でももし40kmすりぬけ中、いきなり車線変更とかされても急制動
できないかも。やっぱ教習所の急制動ってわけにはいかないもんね。
おそらくかっくん急制動→2ゲトズザーになること必至。

14 :774RR:02/05/04 08:26 ID:pNQQGWWU
>>13
そして玉突き2ゲトズザー(w

15 :774RR:02/05/04 08:26 ID:WJ1YiAtE
>つーか原チャリでさえ怖いのにでかいバイクなんか乗れません。

つーか、でかいバイクでさえ恐いのに、原チャリなんて乗れません。


16 :774RR:02/05/04 08:28 ID:pNQQGWWU
>15
灰、正直、原チャリで80位だす奴の気が知れません


17 :774RR:02/05/04 08:29 ID:N5Eb3uGq
>>15
いちりあり
減チャのほうがハンドルふらふらしてこわい。
整備不漁者おおそうだし、いつぶっこわれるかわからん。。

18 :ミア:02/05/04 08:29 ID:WsXVtM5H
>>13
でもみんなはやばやとすり抜けていけてしまうのがほんとすごいよね。
あの走りをしていて安全マージンとってあるってなら相当のテクと度胸が
あるってことですもん。実際どうなんだろう。

19 :才能ってのが良く分からんが...:02/05/04 08:30 ID:WJ1YiAtE
レーサー意外は臆病でいいんだよ。
対向車、動物の飛び出し、砂オイルがあるかもしれん峠で飛ばすヤツは、
頭のどっかのネジが弛んでるんだよ。

20 :774RR:02/05/04 08:31 ID:pNQQGWWU
>18
テクに裏打ちされていない度胸はただの無謀
テクに裏打ちされている度胸の持ち主は公道ではなかなかお目にかかれないなあ

21 :ミア:02/05/04 08:33 ID:WsXVtM5H
>>19
やばい、目からウロコが・・・!!!
確かにそうだわ。なんか速く走れるのがすごいことだと思ってたけど
そう言われてみるとそのとおりかも。でも、道を熟知していれば
走れるみたいだね。>峠で往復

22 :774RR:02/05/04 08:34 ID:N5Eb3uGq
>>19
けど、みんなしにたくはないからそれくらい考えてるでしょ。
やっぱ安全マージンとってるんでしょ。

23 :774RR:02/05/04 08:35 ID:N5Eb3uGq
>>21
そうそう、道をしってるんだよ。
しらないとこだととばせやしないって。ほんと。
このあと、どうまがってんのかとかわからんし。

24 :ミア:02/05/04 08:35 ID:WsXVtM5H
>>20

いや、でも無謀か度胸かって一見見分けつきにくくない?
私は見分けついた試しが1度たりともなくってさー。

25 :774RR:02/05/04 08:37 ID:pNQQGWWU
己を知り、敵を知れば百戦危うからず
自分の適正をわきまえずに運転すれば事故る
周りの状況を甘く見て「だろう運転」をすれば事故る
頻繁に事故する奴は相手のせいにするだけじゃなくて、自分の運転を省みろよ

26 :ミア:02/05/04 08:39 ID:WsXVtM5H
>>25
自分の運転かー。やっぱヒヤっとするようなことがあれば
無謀な運転をしたと理解するべきかな?たまーにあるね。>ヒヤ


27 :774RR:02/05/04 08:41 ID:jhP5+bmP
クラッチを繋いだ瞬間から事故の可能性はある。
ゆっくり走ってもダメ。
怖いと思うなら電車でも乗りな。

28 :774RR:02/05/04 08:41 ID:pNQQGWWU
>>22
プライドの為に安全マージンを削る奴もいるし
俺の知り合いにもそんなバトル小僧がいる
プライドの為に公道で命張ってどうすんだよって思う
安っぽい命だなヲイって

29 :774RR:02/05/04 08:44 ID:WJ1YiAtE
安全マージンってのは人によって違う。
歩行者で、横断歩道と歩道橋の両方がある場合、
安全だと言って、青信号でも歩道橋を渡るヤツだっている。
一方、雨の降る夜に無灯火で信号無視する自転車もある。

道を知ってるって?
コーナーの先にオイルや砂があるか知ってるんだ(w
猫の飛び出しも分かるんだ(w
コーナー膨らむ車も分かるんだ(w
もちろん極論だよ。
極端に臆病の方が、生き残る確率が高いんだろうって思うし、
格好良く無いってのも分かる。

30 :774RR:02/05/04 08:45 ID:pNQQGWWU
>27
事故の可能性があるからこそ、その可能性を最小限にする努力が必要なんだろ
それがわからん奴は免許返納しろや
論点ずらすんじゃねーボケ

31 :774RR:02/05/04 08:47 ID:WJ1YiAtE
こんな天気の時に、こんなスレにいたら、なんだか....
もっと楽しいスレに逝ってきます。って結局2chかよ(w

32 :774RR:02/05/04 08:49 ID:pNQQGWWU
ゴノレゴ曰く
「俺が強いのは、兎のように臆病だからだ。虎のような強さは自らの命を縮める」

33 :774RR:02/05/04 08:49 ID:jhP5+bmP
>30
例えば>>1とかが返納すればいいんじゃない?
あとオマエも(w

34 :774RR:02/05/04 08:51 ID:N5Eb3uGq
>>293033
シンデネ

35 :774RR:02/05/04 09:51 ID:jhP5+bmP
>>35
オマエト?(w

36 :774RR:02/05/04 09:57 ID:N5Eb3uGq
>>35
プッ

37 :774RR:02/05/04 10:00 ID:jhP5+bmP
ミスった(自爆
>>34
でもオマエの>>293033
プッ

38 :774RR:02/05/04 10:10 ID:g0Y0JsfH
>1
何度も走ってバイクへの信頼を深めるしかないのでは?

拙者はもともとがチャリ乗りなんでどうしてもタイヤの横方向への
グリップが信用できませんでしたが、2年かけてやっとタイヤの
端5mmを残すところまで使えるようになりました。

39 :774RR:02/05/04 10:12 ID:N5Eb3uGq
>>37
omaeの顔がプッ

40 :774RR:02/05/04 10:13 ID:jRihw3Lj
>>0

>>1は、携帯板を荒らしまくった張本人!
お前ら!相手しないでいいぞ。

41 :774RR:02/05/04 10:15 ID:g0Y0JsfH
「通はあうだね」ってコピペ作った人?

42 :774RR:02/05/04 10:54 ID:0UIqDhUm
そんなことより>>1は自分のことを「才能ありそうだけど」と
思っているのだろうか?

43 :774RR:02/05/05 00:14 ID:1oYt1ZqG
>>42
だな。
臆病そうだけど、才能はありそうな奴の事を面白く書き込んでくれているのかと
期待してスレ見たら…>>1氏んでくれ


44 :ノビ:02/05/07 03:18 ID:Nff+1T6J
峠に行くたびに思う
原付で交差点ならFブレーキ貯めて突っ込んで
リリースしながらスパッと走れるのに
何故に自分のバイクで、そう走れないのかと
才能は無いのだろうけど
臆病に過ぎて萎縮してしまっているのは、嫌だなあと

45 :98デシベル:02/05/07 03:21 ID:MiLvXekz
すべて慣れ。

46 :774RR:02/05/07 03:27 ID:nby/e9R6
エンブレの加減は?>44

47 :ノビ:02/05/07 03:46 ID:Nff+1T6J
エンブレすか?
ブレーキに集中していたいので
回転数が低めになるように高めのギアで走っています


48 :774RR:02/05/07 03:58 ID:cPVnTqSV
「臆病」も含めて「才能」だと思う。
才能の中のかなりウエイトの高い部分に臆病という要素は入っていると思う。
俺はそこまで突き詰めてバイクに乗っているわけではないのでが、
「才能」が向上して周りの環境・マシン・サポート体制・経験、その中での
自分の役割・役割をこなすだけの能力・実力が見えてくればその人に「臆病」
な側面は当然出て来ると思う。その「臆病さ」と正面切って対峙するのは、
当然その本人なので、他人は「蚊帳の外」の問題だと思う。
>>19さんが「レーサー意外は臆病でいいんだよ。」と書かれていたけど、
一番「自分の臆病」を意識するのは「レーサ」の人だと思う。
(それで生計を立てていこうとしている、逃げ道の無い人だから)

49 :774RR:02/05/07 04:11 ID:nDQni5bK
                  ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                    |
/   `           /                        __|


50 :774RR:02/05/07 04:12 ID:nDQni5bK
おお、IDがDQNだー。

51 :774RR:02/05/07 04:14 ID:MCYq1U5t
>1
つーか、なんで才能がありそうだと思ってるの?

52 :774RR:02/05/07 05:02 ID:MkniDc4S
>>1
>51さののレスを夜み、>>1さんのスレの主旨もう一度一度読み返しました。
おれもそれが疑問。「才能がありそうだけど極端に臆病な」。私はあなたに
才能が無いことを願っている訳ではないけど。>>1さんのいっているのは、
極論すると「原付もまともに乗れないダチがいるけどはどうするの?」なのかな??
多分>>1さんが(まあネタと思うけど)考える事じゃないし。そういう人が
>>1さんよりも「そのうちあなたより実力を顕してくる」という事はよくある事
(まじで)だから、その手の事なら全然心配ないよ。<1
あなたはあなたで自分とバイクの付き合い方を考えればええんじゃないの?
理解誤りがあればご容赦。指摘頂ければと思います。

53 :774RR:02/05/08 23:58 ID:YwqA7+Vx
∧∧
    あっ・・・ (゚Д゚,,)
          ⊂⊂,,ヽ
           (_ (  )ノ

54 :774RR:02/05/10 18:42 ID:uK4lio56
>>1
つーか、そもそもバイクに乗ってんの?

55 :774RR:02/05/14 00:46 ID:ByP48E8E
>>1
「才能はありそうだけど」とあるが、この根拠は如何に?
シンナーの神様からある日突然啓示をうけたのですか?


56 :サルベージ:02/05/15 22:13 ID:K6U+U9In
ガンジャの神様かも

57 :774RR:02/05/15 22:15 ID:9m+zddsr
そんなことより>>4のマジレスが気になる。
マジで2ちゃん見て鬱になるのか?病気だなw

58 :774RR:02/05/15 22:16 ID:DqNrSVHI
>>56
タイーホ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)