5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<自分の愛車がなにかされてるのをみた時!>

1 :774RR:02/05/02 00:26 ID:IzuHv7JO
あなたはどうしますか?



2 :三村 ◆79GT/Wr6 :02/05/02 00:27 ID:2nVTx7oF
           ∫∫
   ∩,,∩    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,`o´ノ,っ━~  <  >>1 通報しました
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

3 :料理長:02/05/02 00:28 ID:zD8CsoFV
チキンラーメンあげます

4 :774RR:02/05/02 00:29 ID:IzuHv7JO
正直なにかされてるの見つけてオロオロしてる時になにもかも終わってそうなのが嫌なんだよ。。
経験談等を聞いてシミュレーションしときたいんだお。

5 :774RR:02/05/02 00:30 ID:IzuHv7JO
自分は身長175で体重60の細身なんで威嚇はむずかしいと思われ。

6 :774RR:02/05/02 00:34 ID:ctsvyWzQ
物陰から通報します。
そして時間稼ぎ。
来なかったりして。

7 :MTX戦士:02/05/02 00:36 ID:6Uo+K1xB
見なかったことにする

8 :未来のR1−Z乗り:02/05/02 00:37 ID:mgGUCYO6
K察に通報

9 :774RR:02/05/02 00:40 ID:e2AQ5g6y
注意したら刺されたよ。漏れの連れ。何とか助かったけど。

10 :774RR:02/05/02 00:45 ID:PIChKsxl
>>9
相手は、最初何をしていたの?
盗もうとしていたのかな?

11 :774RR:02/05/02 00:45 ID:IzuHv7JO
>>9 みたいなのが一番こわい・・。工具もってるやろしな。。
K察に通報して様子見て移動しそうなら声かけたらいいんかな。。
下手したらバイク倒してにげるかも。たまらん。
@k察
A捕まえやすそうなのをボコボコにする
Bにがさないようにいろいろする。
Ck察参上。
         これがいいのかな

12 :297RR:02/05/02 00:50 ID:lA6ZnuTb
>>10
そうみたい。今じゃ笑い話になっとるが冷静に考えたら最悪だ。
皆も気を付けれ。

13 :774RR:02/05/02 00:53 ID:/skTd83h
デジカメで無音で写真を撮る。その後警察。
最悪盗まれても、捕まえられる可能性を高くする。

やっぱり一般的には捕まえようとかしない方がいいと思う。
ましてや部屋から模造刀を持ち出して威嚇なんて……、するなよ自分。

14 :774RR:02/05/02 01:10 ID:PIChKsxl
>>9=12
刺される時点で、反撃をして殺しちゃったら過剰防衛(刑法36条2項)となって
しまうはずだが、相手が窃盗なら「盗犯等の防止及処分に関する法律」によって、
正当防衛が成立するんだよ。

第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル
 現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ
 防衛行為アリタルモノトス
 一 盗犯ヲ防止シ又ハ盗贓ヲ取還セントスルトキ
 

15 :774RR:02/05/02 01:13 ID:/OaHniBc
なんか物騒な話だなー。
前盗もうとしてた中学生ぐらいのガキ、シバいたことあるけど、
通行人のフリでもした方が良かったんだろうか?
でも、普通カッとくるよな。

16 :774RR:02/05/02 01:14 ID:zf9vikJ3
漏れのバイクの陰にて娘に放尿させる母親が居た。
漏れのバイクは便器か?
「何してるんですか?」と後ろから訪ねたらあわてて
娘を抱えたまま逃げ出す母親。尿は止まらずジョロジョロとまき散らしながらだ。

カバーとタイヤにしょんべんたっぷり。猫ションだけじゃなかったのか…カバー臭いのは。


17 :774RR:02/05/02 01:15 ID:G3x99KgZ
見知らぬ男が自分の愛車のマフラーに
チンコ突っ込んでるのを発見した日にゃあ・・・

18 :774RR:02/05/02 01:17 ID:/OaHniBc
>>16
嫌な話だが、なんか笑える。(スマソ
その後どうしたの?

19 :774RR:02/05/02 01:18 ID:kAwOWm1u
>>17

んなあほな(W
ぬくい時間を計算せなあかんで(W

20 :TZRスレ1-18@3MA1:02/05/02 01:19 ID:lhVOnbol
外国人観光客が跨って写真撮ったりするぐらいは許す。

21 :未来のR1−Z乗り:02/05/02 01:20 ID:mgGUCYO6
>>16
娘の年齢によるな

22 :774RR:02/05/02 01:27 ID:J+4lFk0Z
>>17
照焼きソーセージ?

23 :774RR:02/05/02 01:29 ID:vkcQV+0O
大変ですねえ、ドコか壊れたんですか? って聞くかなぁ。
で、相手がガキだったらとっ捕まえてタイーホ。
恐そうだったら、じゃあガムバッテとか言いつつ通報。

24 :273RR:02/05/02 01:31 ID:RNwiJuUR
>>23 (・∀・)ソレダ!!

25 :774RR:02/05/02 01:35 ID:IpLuVPdJ
盗もうとしてた中坊をしばいたことはあっけど
その後親が出てきたのにはびびったな〜・・・
お前の息子はバイク盗む事前提に育てとんのかい!!
って言いたくなった・・・

26 :774RR:02/05/02 01:35 ID:kAwOWm1u
>>22

径によってはポークビッツやな(W

27 :774RR:02/05/02 01:37 ID:CE3rs+7n
>>20
どこそれ?

28 :774RR:02/05/02 01:39 ID:lm2dCtxg
ウチに来ていたドロボーヤローを
金属バットで殴りました

29 :774RR:02/05/02 01:39 ID:kAwOWm1u
>>25

どっかのTVで車上荒らしだかいたずらだかで悪さをしたガ
キをレポーターがとっつかまえて注意した時に、ママが出てき
て家の子をいじめないでくださいとキレてたよ(ぷっ

馬鹿親の子は馬鹿。たまに逆境にうちかつ偉い子供もいるが例外。

30 :16:02/05/02 01:40 ID:zf9vikJ3
>>18
カバーは捨てました。バイクを泣きながらマジックリンで洗いました。( ´Д⊂ヽ
どうも常習だったらしいです…。ネコじゃできない高さから濡れてる事あったし。

>>21
年の頃3.4歳でしょうか?でも親に似てブサイク!まだ猫ションのほうが
我慢できる感じ…。

>>23
同意!

31 :774RR:02/05/02 01:42 ID:IpLuVPdJ
>>28やり過ぎ・・・

32 :28:02/05/02 01:44 ID:lm2dCtxg
次の日見たらバイクの周りに歯が2本と
かなりの量の血痕と髪の毛が落ちてたよ

33 :デビルイヤーは超音波:02/05/02 01:48 ID:v6mf61VP
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  バイク泥をその場で首にU字ロックかけて地面に固定。
  おまわりさんを呼んでそのまま出かけてしまおう。

34 :774RR:02/05/02 01:49 ID:0IJ8Ersb
取敢えず捕まえれ。勝てなくても、てか勝てない方が良いから。
警察は窃盗如きジャ身を入れないが傷害未遂なら本気で捕まえる。
工具や刃物をこちらに向けて振り回しただけでかなり違う。

35 :774RR:02/05/02 01:49 ID:kAwOWm1u
>32

偉い。馬鹿は痛い目にあわんとわからんやろから。

36 :774RR:02/05/02 01:50 ID:kAwOWm1u
>33

漏れ的には、U字ロックで首をフェンスにくくりつけたいな(W

37 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 01:52 ID:ZL4Q8Ins
アルミ缶を楽勝で貫通する威力の電動エアーガンをフルオートで撃っていいかな?

38 :2:02/05/02 01:52 ID:NgrK2jMX
10年前、バイト先の駐輪場でガキが俺のマシンの
キーシリンダーにドライバー突き刺してハンマーで叩いてた。

ゴルァ!ぶち殺すぞクソガキ!と叫んで追いかけたらスクーターで逃げた。


39 :273RR:02/05/02 01:53 ID:RNwiJuUR
>>37
おっけー


40 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 01:54 ID:ZL4Q8Ins
U字を犯人の首にロックして放置したらどうなるんだろう?

41 :28:02/05/02 01:54 ID:lm2dCtxg
3日後に後輩が逮捕してきて
ドロボーヤローの親に会いに行ったら
30マソくれました

42 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 01:55 ID:ZL4Q8Ins
>>39
ナイフとかで攻撃されそうになったら容赦なく撃つとしよう・・・

43 :774RR:02/05/02 01:56 ID:kAwOWm1u
>40

放置しても可哀想やから
一回100円で犯人に卵ぶつける縁日でもやろうや
この不況下きっと儲かりまっせ〜〜!!

44 :774RR:02/05/02 01:58 ID:kAwOWm1u
>>41

そりゃ、あんさん893顔負けでんがな。
本職の方でっか?

45 :273RR:02/05/02 01:59 ID:RNwiJuUR
>>40
人間バイクにして一日中乗り回す。飽きたら河川敷へ。

46 :28:02/05/02 02:01 ID:lm2dCtxg
>>44
バイク倒されたんです
それの見積もりもっていったらくれましたよ

47 :44:02/05/02 02:03 ID:kAwOWm1u
失礼しました。そりゃ、キレますな。
現行犯できなかったらかなりしこりとなる
やろし、正当な行為やとおもいます。

48 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:04 ID:ZL4Q8Ins
>>43>>45
初犯は背中を曲げた状態の背骨を金属バットで強打する位で許してあげよう・・・

49 :28:02/05/02 02:05 ID:lm2dCtxg
相当アバウトな見積もりでしたけど w

50 :デビルイヤーは超音波:02/05/02 02:06 ID:v6mf61VP
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  放置すると死ぬかも知れないのでちょっとキケソ
  ただ、峠でどろぼうをみつけて、警察に捕まえたので
  回収にきてほしいと連絡したあとは、泥棒が凍死する
  ほど時間がかかってもそれは警察の責任。

51 :デビルイヤーは超音波:02/05/02 02:07 ID:v6mf61VP
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  ジャリダソプにU字ロックで固定しておいたら
  ジャリダソプがうっかり発進してしまって
  市中引き回しの上獄門となっても、それは
  ジャリダソプ運転手の責任。

52 :774RR:02/05/02 02:08 ID:IpLuVPdJ
うちの友達はバイク泥見つけたとき
ぶん殴りすぎて右目失明させてしまったそうな・・・

53 :774RR:02/05/02 02:09 ID:kAwOWm1u
>>48
いたそ〜。最近読んだ本で旧日本海軍でもボートのオール
で同様の罰則があったそうですよ。擦れ違いでスマソ。

PS.漏れの単車、盗られたわけやないけど数日前に
タンクに5CMくらいの深傷つけられて凹んどります。

54 :774RR:02/05/02 02:10 ID:PIChKsxl
>>49=28
善き哉、善き哉。

55 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:10 ID:ZL4Q8Ins
>>52
その場合ってどうなるの?
泥棒の自業自得?
友達の傷害罪?

ま、犯人側は一生後悔するだろうね・・・

56 :273RR:02/05/02 02:11 ID:RNwiJuUR
ほんの2時間ほど目を離した隙にシートぱっくり切られた事あるからなぁ。
現行で見つけた人はある意味運が良いと思うよ。

57 :774RR:02/05/02 02:11 ID:kAwOWm1u
はっきりと戦う派と穏便派にわかれますな。
それにしても盗む馬鹿、いたずらする馬鹿が
信じられませんわ。ほんま法律厳しくしてや。

58 :273RR:02/05/02 02:13 ID:RNwiJuUR
>>57
厳しくしても一緒だろ、盗まれても指紋すら採ってくれないもん。アホポリ。

59 :28:02/05/02 02:13 ID:lm2dCtxg
犯人は窃盗未遂+失明かぁ
友達は起訴されれば障害ですね

60 :52:02/05/02 02:14 ID:VM+7ZLLr
相手が抵抗したこともあったし
凶器になりそうなのも持ってたから
過剰防衛程度で済んだんでないかな?
まぁダチの親父弁護士だしその点はいろいろあったろ>>55

61 :774RR:02/05/02 02:18 ID:lm2dCtxg
弁護士最強説誕生の瞬間!!!

62 :774RR:02/05/02 02:18 ID:kAwOWm1u
>>58

アホポリは論外
原茶乗ってて、アホポリに接触されたことあるで。
こっちもスピード出てたというのもあるけど、まじ
こけなかったから良かったけど接触後ポリはそのま
まいってしもた。サイドカバー割れるし、まじで
むかついたわ。

63 :774RR:02/05/02 02:18 ID:XGS8Bp8T
なんかイレブンのレスは妄想入っているいじめられっ子っぽくて
かわいそうになってくる。

64 :デビルイヤーは超音波:02/05/02 02:19 ID:v6mf61VP
   ∩ ∩ 
 〜| ∪ |         (´´  
 ヘノ  ノ       (´⌒(´  
 ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  片眼失明ぐらいでは過剰防衛として起訴される事は
  まずないですなぁ。両眼失明と片眼失明では、
  天地もの開きがありまふ。大抵は被害者の著しい
  非行為の結果として不起訴処分ですな。

  でなきゃ、警官が犯人を殴れないじゃないですか。

65 :774RR:02/05/02 02:20 ID:XGS8Bp8T
>>62
お前ナンバー控えて通報したか?
通報しとけばそいつら降格だったのに。
おしいことを・・・

66 :774RR:02/05/02 02:21 ID:PIChKsxl
>>55
無抵抗だったら、過剰防衛(刑法36条2項)になっちゃうね。
場合によっては、過剰防衛にすらならないかも。

67 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:22 ID:ZL4Q8Ins
>>63
同情は要らんよ。
今日は鬱な事あってテンションが↓向きなんだ・・・

68 :774RR:02/05/02 02:27 ID:kAwOWm1u
>>62
いやー、こっちも捕まると思って早めにウインカー出してから減速したんだけど、
次の瞬間どーんときたから一瞬茫然としてしまったのとあまりの逃げ足の早さに
間に合わんかったよ。まじで悔しいっす。


69 :774RR:02/05/02 02:27 ID:lm2dCtxg
>イレブンはなぜイレブンなのにトリップがzx12Rなの?

70 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:29 ID:ZL4Q8Ins
>>69
ZX-12Rに乗ってるからトリップがzx12R
イレブンの由来は前に乗ってたのがZRX1100だから。

71 :774RR:02/05/02 02:29 ID:FsnNZqQn
イレブンは今ZX12Rに乗ってるんだっけ?
色は何?加速はどう?

72 :774RR:02/05/02 02:30 ID:FsnNZqQn
エンジンフィールとかどんな感じなんだろう。
川崎ってゴロゴロした感じがある気がするんだけど、そのへんはどう?

73 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:33 ID:ZL4Q8Ins
>>71
色はキャンディーライム、加速は・・・意識が飛びそうになる。
タンクに肘つきながら片手で「ぬゆわkm」で巡航出来る。

74 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:36 ID:ZL4Q8Ins
>>72
カワサキの中でも12Rのエンジンは別物。
世に産まれてはならなかったエンジンかも?(笑

75 :774RR:02/05/02 02:40 ID:lm2dCtxg
>イレブン
酔っぱらってる〜?
漏れももうメロメロ〜

76 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:42 ID:ZL4Q8Ins
>>75
俺、アルコール類は飲めないんだわ!(笑
思いっきり「素」だよ。


77 :774RR:02/05/02 02:50 ID:lm2dCtxg
えっ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019646471/l50
だまされた気分、、、、、、、

78 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 02:55 ID:ZL4Q8Ins
>>77
騙したつもりは無いよ(笑
今まで「酔った振りで本音を書け」ってスレだと思ってた。

昔、俺のバイクにつけたアラームを近所のガキが面白がって
バイクを揺さぶって鳴らしまくってた。イイ迷惑だ・・・

79 :774RR:02/05/02 03:04 ID:lm2dCtxg
>イレブン
大丈夫だよ俺明日の朝には全て忘れてるから
只今ジャック8ショットあけちゃいました
もうダメ(笑)あぐらかいててもふらふらする(笑)

80 :774RR:02/05/02 03:05 ID:zf9vikJ3
>78
そこでガキがバイクの下敷きになったらバイクの所有者の
責任になるのかな?

バカガキの親もバカな事が…。

81 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 03:11 ID:ZL4Q8Ins
>>79
飲み過ぎない程度に・・・

>>80
一応、サイドスタンド側は壁になってるんだが・・・
難しい所でないの?<責任追及

それよか、その馬鹿ガキンチョは俺が何回言っても聞かないのに、
女が一言「バイクに触っちゃ駄目よ!」って言ったら「ハ〜イ」だって。
この後は触りに来てない・・・なんか無性に腹が立つ。
流石に飽きれた(笑

82 :774RR:02/05/02 04:00 ID:jRyTUU7X
イレブンって大阪の人だったよね?

83 :774RR:02/05/02 04:02 ID:jRyTUU7X
イレブンキモイ。

84 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 04:24 ID:ZL4Q8Ins
>>83
キモイのは2chのみだけだよ!
わざわざ書かなくても・・・

85 :774RR:02/05/02 04:32 ID:lLAzfaJj
ade

86 :774RR:02/05/02 05:07 ID:DBf1TYYU
>>84
「のみ」 「だけ」

はぁっ・・・低学歴云々はやめとくが教養のないやつって・・・

87 :774RR:02/05/02 05:22 ID:MGnNGK22
>>86
そんなとこが、可愛いの〜♪

88 :イレブン ◆zx12Rmsk :02/05/02 15:01 ID:ud9OmsuX
>>86
別に2chで何言われようが構わないけどね・・・



89 :774RR:02/05/02 23:58 ID:djWl1K4b
なにかされてるの見つけてどこまで攻撃していいんかな。
頭おもっきり殴ったらまずいだろ。。

90 :774RR:02/05/02 23:59 ID:4jvV9Eil
イレブンと言えば3車線カバー

91 :虚無僧 ◆1ksAGzNo :02/05/03 00:04 ID:QsAk6XeV
拙僧、仏に遣える身ゆえ殺生は好まぬが今までは問題なく
殴り倒してきたでござる。
その場合、相手の事情とか情状酌量は一切せぬ。
問答無用でござるよ。

単車乗りなら当然でござろうよ。

92 :774RR:02/05/03 00:24 ID:xLMDitgO
>>16
いいなぁ・・
俺のバイク提供するからシーシーしてくれないかなあ・・
もち盗撮カメラはしかけさせてもらうけどね(`ー゚)b

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)