5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフロードスクーターで野山を走ろう!

1 :774RR:02/04/29 19:58 ID:o0OlM7s+
車に積んだBW‘sで河原を
疾走。
そんな楽しみを共有できる方の為のスレッドです。
皆さんのオフスクを自慢しましょう。


2 :センタンの王将アイスの先端:02/04/29 20:00 ID:Xzh6xMdH
EZ9も良いよね。


3 :774RR:02/04/29 20:02 ID:sec9jqrL
BW‘s・EZ9

この2車種だけ・・・。終了?

4 :774RR:02/04/29 20:07 ID:oWLA03hN
BW'sスレって落ちたのか? やっぱり単独じゃ無理だろうな。

5 :774RR:02/04/29 20:13 ID:V0P/Mmsc
オフスクっていっても太いタイヤ履かせて外見それっぽく
してるだけだからね。オフ走るためのバイクではないので
気をつけてね。


6 :774RR:02/04/29 21:18 ID:rN6qeALF
ストマジあれ良いよ。
一応スクータだよね。
これ入れても3車種だけか。

7 :774RR:02/04/29 21:20 ID:4HwiXMoO
体重制限のあるキッズ向けモトクロッサーなんてどうかな

8 :774RR:02/04/29 21:21 ID:OB/g0mWy
キムコ トップボーイをお忘れなく
明日買うぜ

9 :774RR:02/04/29 21:21 ID:TsgkWbPI
DIO BAJA

10 :シェリー ◆hunoOOUY :02/04/29 21:22 ID:L2a8U16A
マジェくらいの大きさのオフロードスクータ欲しい。
荷物満載できるし。


11 :ご@DX125 ◆4AzLkSU6 :02/04/29 21:23 ID:olJ9y33V
Dio-BAJA乗ってまーす。
中身は普通のDioだから走破性はあんまし無いですな。

12 :774RR:02/04/29 21:24 ID:oWLA03hN
ストマジはスクーターじゃないでしょ。
あれは、オートマバイクでしょ。

13 :774RR:02/04/29 21:24 ID:OB/g0mWy
>>12
スズキの商品分類ではスクーター

14 :774RR:02/04/29 21:27 ID:oWLA03hN
>>13 なるほど、たしかにスクーターカテゴリにあったな。
スズキはスクーターの意味が分かって無いのか....

15 :774RR:02/04/29 21:29 ID:4HwiXMoO
>>14
足をそろえて乗るオートマチックの二輪車・・でよかったっけ

16 :774RR:02/04/29 21:29 ID:rN6qeALF
スクーターって両足そろえて乗るもんで良かったですよね?
ストマジは揃えれないぞ。

17 :774RR:02/04/29 21:30 ID:OB/g0mWy
>>15
ATつーとヴェスパは外れちゃうしねぇ
ジレラDNAもスクーター扱いだし

で、本題のオフスクーターにはPGOのPMX110もあるでよ

18 :774RR:02/04/29 21:31 ID:oWLA03hN
>>15 腰をかける格好で乗る2輪車でいいんでは。オートマは関係ないと思う。


19 :774RR:02/04/29 21:36 ID:4HwiXMoO
>>17
DNAもスクーターならCB400ATもスクーター・・?

スクーターの定義がわからん・・  ので調べてみますた。
「スクーターとは原動機を座席の下に設け、前方に足踏台のある、車輪の直径が22インチ以下であるような2輪自動車を指す」らしいです
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/SCOOTER/19810707/001.html

20 :774RR:02/04/29 21:38 ID:VN0WRqqj
>>19
アメリカンにもスクーターが多そうでワラタ

21 :MTX戦士:02/04/29 21:40 ID:bZBo/9Hl
>>19
22インチ以上のタイヤのバイクってXL250Sしか知らない…

22 :774RR:02/04/29 21:40 ID:OB/g0mWy
>>19
まぁその辺は…
T-MAXはヤマハではロードスポーツ扱いだしねぇ

23 :スレ違いだな:02/04/29 21:41 ID:oWLA03hN
跨がらないってのがポイントだね。
広辞苑では、ジョルカブはスクーターじゃ無いようだ(w

24 :774RR:02/04/29 21:48 ID:t1vlZrlo
BW‘s100って、どうですか?
相変わらず、日本では販売してないんですよね。輸入になるんですよね。
BW‘s100のパーツ代、維持費など聞かせてください。

25 :774RR:02/04/30 08:44 ID:NJvpvgsm
おすすめはエクスプレスにMXタイヤ
これ最強
しかし車両が手に入りにくい

26 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/04/30 08:47 ID:9n5636CJ
ZOOMERカスタムのバギータイヤ履きじゃだめ??
パワー無いけど・・・。

27 :774RR:02/04/30 09:15 ID:Cp/m8d6A
おれは普通のスクタ(Dio)でガンガンフラットダート走ってるよ。
センタースタンドがすぐに逝かれちゃうけど。

28 :774RR:02/04/30 17:44 ID:tinFpfMH
ヤマハのスライダーってどうだろうね?輸入車だけど。

29 :774RR:02/04/30 21:46 ID:JWqVmY8c
野山を走ろう!ってのじゃなくてオフスクをあげよう!ってスレか?
tsumaran zo

30 :774RR:02/05/01 09:07 ID:mU/9tv+V
ニーグリップが出来ないのがつらいな
あと最近の前傾シリンダーのスクーターはロックにマフラーぶつけて
マフラー、クランクケースがあぼーんする
昔、相模川でEDやってたけど一年でマフラー2本、ケース3個フレーム一本つぶした
けど楽しかったなぁ

31 : :02/05/04 14:13 ID:xmClmRiG


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)