5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東八道路って八王子までいつになったら開通するの?

1 :あう使い:02/04/28 23:29 ID:O3nEeouF
開通したら便利だろうな・・・。

2 :774RR:02/04/28 23:29 ID:UEYOXWQE
まあのんびり走れや。

3 :774RR:02/04/28 23:29 ID:0nYs+9E0
2ゲット!

4 :774RR:02/04/28 23:29 ID:WyYUCiXI

たぶん無理でしょう

5 :MBX80:02/04/28 23:29 ID:/AZhlqsb
MBX80

6 :774RR:02/04/28 23:30 ID:UEYOXWQE
マッハの折れが負けるわけねーだろ

7 :3:02/04/28 23:30 ID:0nYs+9E0
>>3
イヤ〜ン

8 :774RR:02/04/28 23:35 ID:24uymWDy
>>1
知らね〜よ。
道路公団に逝って聞いてこいよ。

終了。

9 :774RR:02/04/29 22:33 ID:hdwEbaEW
>>8
公団に聞いてどうすん団!

どうせなら慎太郎に聞け!

10 :774RR:02/04/29 22:41 ID:moGwdPvP
国立の辺りで大きくカーブしてるからね・・・。
あの先を直線でぶち抜くにはかなりの土地買収資金が必要だろう。
ということで、マジレスするなら国立から20号経由で八王子まで行けってことだな。

はい、終了。

11 :774RR:02/04/30 20:48 ID:b0ZJlY9/
>>1よ・・・愛してるぜ。

////本日東八を走っていて「何時になったら八王子まで来てくれるんだろう・・」
と思っていた男より、愛を込めて。////

12 :国立市民:02/05/01 01:23 ID:eLJ40xtt
勘弁してやって下さい

13 :ホルモンキング:02/05/01 01:25 ID:JR5ctov6
>>1よ・・・気持ちはよく分かる。

東八なんだから,早く八まで逝けよ。
逝くべきだろうよ,なぁ?ちがうか?
アッ,オレも,愛を込めて。////

14 :バッタ:02/05/01 01:27 ID:/jQ5mANq
つーか、環八ってつながってねーじゃんよー

15 :774RR:02/05/01 01:28 ID:m7Vy9ehR
八の方もそうだが東のほうも早く開通してほしい。
久我山病院のあたり、日中はほとんど使い物にならないんだよな。

16 :774RR:02/05/01 01:43 ID:LOda6bJ9
東八道路って、東芝環八道路の略だよ。知らなかったの?w >>1

17 :774RR:02/05/01 01:45 ID:oxvHfviF
ここって今も夜は700cc以下の二輪通行禁止なのかい?


18 :774RR:02/05/01 01:47 ID:zeaRq7up
>>17 バリバリです

19 :774RR:02/05/01 01:47 ID:YJ69YHPt
トーハツ道路?

20 :774RR:02/05/01 01:48 ID:zeaRq7up
ちなみに多摩川の向こうでは、日野の税務署近辺が密かに開通していますな。

21 :774RR:02/05/01 01:48 ID:71qAhf9E
小金井街道とぶつかったところから東の方向のところ?
あれって族防止のため?

22 :774RR:02/05/01 01:48 ID:LOda6bJ9
>>17
今は解除されてる。標識も全部撤去されてる

23 :774RR:02/05/01 01:51 ID:71qAhf9E
八王子?
甲州でいきゃあいいじゃんねぇ。
東芝環八道路なんだし目標は達成してるっしょ。

24 :ホルモンキング:02/05/01 01:57 ID:JR5ctov6
知らんかった,ホント?
そうですかぁ,いや参った。
寝るか。。。

25 :774RR:02/05/01 02:05 ID:a7C5resX
TDRと同じで、東京都の道路に完成は永遠にない・・・な、多分。

26 :774RR:02/05/01 02:17 ID:04rVwLdL
府中街道で終わってた頃をずっと過ごしてきた奴からみれば
今の状態でも夢のようだよ。

それと、橋の名前は知らんが、関戸橋のすぐ上流の橋もな。
野猿街道と国立府中ICを直接結んでる橋のことな。

これが出来てりゃ競馬場の裏をウロウロ走る必要も無かった。

27 :774RR:02/05/01 03:26 ID:4dGuZX9c
>>15
禿同!!
 で、夏の暑い盛りに日差しとエンジンの熱に耐えられなくなって
右から追い越しかけると、車線変更違反(オレンジ線マタギ)を
待ってる白ヴァイが居るんだよね〜。買収を見越して引っ込んで建てている
建築もあるみたいだけど、開通は遠いのかな〜。
 國學院久我山のあたりのクランク(あれ、クランクだよな)も
メチャクチャだよ...いつも渋滞している上に、車がすれ違え
無い/歩行者も横を歩けない。

28 :774RR:02/05/01 04:12 ID:hrF8iBLe
そうだね。あれはめちゃくちゃだよね。俺はブックオフでゆったりしてるよ。


29 :774RR:02/05/01 04:55 ID:TqyRoci/
深夜に堀ノ内ドンキから三鷹ドンキへ進む為だけの道なので、端っこはDo-でもe

30 :774RR:02/05/01 12:14 ID:MS0K7eKl
>>26
四谷橋という名ですな

31 :774RR:02/05/04 14:10 ID:rgRKxnT8
現状だと西でそのまま多摩NT通りになって多摩境の先で終わるから
東八道路とは呼べないよな。


32 :しゅうた:02/05/05 01:25 ID:sKd+BNO1
頭ハチ沿いに住んでいるのでAge
ちなみに珍は夜中頭はちを通らず手前の人見街道を爆走(なお家に近い)
警察怖がって頭ハチ避けてんじゃねーずら。律儀に標識守ってくれるな!

といつも思っていることをぶちまけてみるテスト。

33 :774RR:02/05/08 07:16 ID:MF3V0I5l
新川から東が1車線になるのは某議員の家が有るからってホント?

34 :774RR:02/05/08 15:52 ID:hIxh8lmB
八は八尾の八だよ

35 :ななし:02/05/11 16:14 ID:0BmSkaFx
>>33
中央道高井戸で下り方面にに登れないないとか、
三鷹料金所の先のナゾなトンネルとか
明確に説明できないことが多い地域だそうだ。

36 :774RR:02/05/11 18:52 ID:YoTCJar2
二輪車通行規制解除はここにかいてあるよ↓

http://www.valis-net.com/nmca/load/default.htm

下のほう

37 :774RR:02/05/12 02:20 ID:9PHlVauo
>>36
かつて、深夜原付で走ってて(70km/h)パトカーに止められ

お巡り「ここは深夜二輪通行禁止だよ」
漏れ 「700cc以上禁止じゃないんですか」
お巡り「バカヤロ、逆だよ」
漏れ 「騒音防止のため大型は禁止なんだと思ってましたが、何か?」
お巡り「......。」

本気で逆だと思ってたアホな俺。てか規則が理不尽。解除マンセー。

38 :age:02/05/13 23:14 ID:LzVG7Cc8
age
    ∧ ∧  ω
    ( ゚Д゚) (・|>
  _|U_|//
  \___ノ
    U U   

39 :ミア:02/05/14 02:17 ID:yfE9iTYy
圏央道開通激しくキヴォン!!!!

40 :デビルウイングは空を飛ぶ:02/05/14 02:25 ID:k3cqFbBl
                ∧∧
   ∩ ∩           ( ゚Д゚)  R14,R16,R357は原付を規制した方がいいと思う
 〜| ∪ |         (´´     
  ノ  ノ       (´⌒(´       すり抜ける時に詰まってプラグかぶるから
  (つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡        
  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

41 :774RR:02/05/15 23:51 ID:K6U+U9In
東八はあと二十年で開通です

42 :李書ブンブン:02/05/16 00:00 ID:HRUsYMDY
20号との交差点に
多摩クリのデカイ看板はまだありますか?

43 :774RR:02/05/16 00:02 ID:U7UpuLf9
>42
まだあるけど、おねーちゃんの写真じゃなくなってるよ。

44 :774RR:02/05/17 09:20 ID:kile5gDd
?マーク だっけ

45 :nanasi:02/05/17 12:25 ID:9IwaKFYt
なんで?なんだろう

あのお店ピューロランドの近くなんだよね

46 :774RR:02/05/17 13:27 ID:863E6hLg
>>35
烏山トンネルのところは団地の中を突っ切る形で高速が通ってるから
住民との間で何か取り決めがあったのかもね。
しかしあのあたりの東八予定地、
無理に玉川上水を埋めたりせずに
下本宿通りのほうを地道に買収してったほうが
すんなりいきそうな気がするんだが。

47 :774RR:02/05/17 14:08 ID:WU8Y+zi6
東八郎

48 :774RR:02/05/17 15:43 ID:e+CNmlUg
この道、けっこう広いから飛ばす人が多いんだけど
その分死亡事故も多いです。

あとPCや覆面も意外と多いので注意

49 :エゴの権化、杉並区民:02/05/17 16:06 ID:qbuCJg56
ワシの目が黒いうちは環八へ開通させることはまかりならん。

50 :774RR:02/05/17 16:07 ID:ql+GqRtD
すげー地元な話題になってるな。

>>27
國學院久我山のクランクの辺りは工事の多さも手伝ってメチャ混んでるからなー。
渋滞が嫌だったら、ブックオフの手前を右折→高速にぶつかったら側道へ左折
→行き当たりのT字を左折すれば久我山病院の交差点に出る。最後を右折にすれば甲州街道。
画期的に早くなるわけじゃないけど、ストレスは溜まらんよ。

>>33
たぶん土地の買収中。

>>35
高井戸料金所から高速へ登れないのは地元の小学校が反対運動をしたため。
交通量が増えるからって理由で当時のPTAが猛反発。
つーか、俺がモロにそのころ在学生だった……。

>>46
そのとおり、あれは烏山団地への配慮。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)