5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*修理の相談に乗って下さい*

1 :774RR:02/04/28 08:00 ID:quN48ih8
昨日、1年間乗っていなかった原付を修理にだしました。
料金を聞いてびっくり! なんでこんなに高いんだ。
キャブレターの掃除とバッテリーの交換で計14300円也。
勉強不足でした。

2 :_:02/04/28 08:05 ID:5JgA+349
2?

3 :_:02/04/28 08:07 ID:5JgA+349
前もって幾らか聞くのがいいよ。
自分でできるなら安く済むし。
詳しい知人による修理は、さらに高くつく場合がある。

4 :774RR:02/04/28 08:08 ID:/qzsxTCg
バッテリーの交換、が大きいな。そんなもんでは?

5 :内容の無いスレ立てるな。:02/04/28 08:08 ID:3S/N/ZF4
GWの2chバイク板ってこんな感じです。

6 :774RR:02/04/28 08:11 ID:/qzsxTCg
>>5
確かに。わざわざ新スレを立てる内容じゃないな。
反応してしまう自分のようなやつが問題だな。(w

7 :_:02/04/28 08:14 ID:5JgA+349
2のために反応した挙句、ちょっと回答してしまい、反省の弁で3つも資源を無駄にしてしまってごめんなさい。さらに横長文。

8 :774RR:02/04/28 08:16 ID:3S/N/ZF4
なんとなく俺のIDよくないか?

9 :774RR:02/04/28 09:31 ID:yBC5JNip
>>1
勉強不足というより、めがね不足では?

10 :774RR:02/04/29 07:12 ID:T+sOJikf
>>6
「こういう状態なんだけど、どうしたらいいんだろうか?」
と思っている人には良いスレだと思いますが。初心者向け?

11 :774RR:02/04/29 07:15 ID:2MgUHSAi
          ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         しゃくれが治った

12 :774RR:02/04/29 07:18 ID:DhgWXf3U
勉強不足というより、小港不足って気が…

13 :えろほん:02/04/29 08:44 ID:H7U1QT6+
脳味噌不足晒しage

14 :774RR:02/04/29 11:40 ID:ck4g/4/p
明細をじっくり眺めましょう。

バッテリーぐらいはホームセンターで買えたんでは。
補充電無しでもたいした問題はないだろう。

今度長期間乗らない時には、キャブのフロートチャンバー内の
ガソリンをドレンから抜いとけよ。キャブが腐らないように。
バッテリーもはずしておけ。

授業料を払わないとなかなか学習しないもんな。

15 ::02/04/29 11:46 ID:8M9mBaE6
まっマジレスする馬鹿がいるから困ったもんだ。

16 :ナイン:02/04/29 11:52 ID:MXg8bfQT
>>15みたいになんの意味も無い奴がいるのが考え物だ。


17 :774RR:02/04/29 11:55 ID:CmeDELBH
結論、ナインは酒飲んで大人しく寝てろって事だな。

18 :774RR:02/04/30 18:36 ID:5s07i+B6
そもそも高くない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)