5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備のつもりが壊してしまった人

1 :tre:02/04/27 07:04 ID:A13Tdsc0
かうるを外して、中を清掃しようと思ったら、か売るのぴんが破損。
ドライバーを使っていたら、無理に回して、ドライバーが破損。
やらなきゃよかったと思っている自分。
整備のつもりだったのに、は損させて終わってしまった人、
いませんかー。


2 :774RR:02/04/27 07:04 ID:5d398pCF
BANSHEE YF350Z


3 :774RR:02/04/27 07:05 ID:Yo2Gcj+6
どこを縦読みするんですか?

4 :774RR:02/04/27 07:11 ID:wkkseo2I
呼んだ?

5 :774RR:02/04/27 07:12 ID:SjMBaNQW
クラッチちぎれますた

6 :774RR:02/04/27 07:30 ID:eGtwin2V
タンクを押さえてるネジ一本ねじ切りました

7 :774RR:02/04/27 07:31 ID:eGtwin2V
オイルを排出するドレンボルトもねじ切りました

8 :ケロリン ◆VJ22ATEg :02/04/27 07:34 ID:5odVqP2/
クラッチワイヤーの取り付け部分を伸ばしてしまいました。

9 :774RR:02/04/27 07:34 ID:0XPuPKmq
ドレンボルトはどれん?

10 :774RR:02/04/27 07:35 ID:7hD5nBy3
>>3





11 :774RR:02/04/27 07:36 ID:eGtwin2V
アクセルワイヤの取り回しに失敗してアクセルが戻らなくなったことが
あります。

12 :774RR:02/04/27 07:37 ID:eGtwin2V
これです>>9

13 :774RR:02/04/27 07:40 ID:DCf/b4Mb
はいは〜い。シャドウのプラグを交換しようとして
ダミーのシリンダーヘッドカバー(側面しかないヤツ)
外す時そのカバー止めてるネジをねじ切っちゃいました。

14 :774RR:02/04/27 07:43 ID:eGtwin2V
プラグを交換したはいいが締め付けすぎて次の交換時びくともしなくなった。


15 :774RR:02/04/27 07:46 ID:6cAi555i
整備に出そうと思い、バイク屋に行く途中でコケて廃車。

16 : :02/04/27 08:16 ID:/c1jCPym
ドレンボルトねじ切りましたあ!!

17 :774RR:02/04/27 08:23 ID:Znt+9DV8
ねじやま亡い

18 :774RR:02/04/27 11:41 ID:eLFSWC2T
>>14
壊れなくてよかったね。
知り合いのガソリンスタンドでバイトがプラグを力任せにしめつけて弁償
してました。

19 :774RR:02/04/27 11:48 ID:HKdVqiQR
キャブのネジがスーパートルクでついてた為
インパクトドライバーでガツン!とやったらキャブ本体にヒビが入りました

20 :774RR:02/04/27 11:48 ID:b/U3xXhm
友達でプラグのねじ山つぶしちゃったからエンジンおろしてヘッド外すときに、
なぜかカムシャフトが折れた奴がいた。
で、プラグのねじ山にはちゃんとヘリサート入れて、新品のカムシャフト組んだけど
タペット調整もしないでちゃんと走ってる、スゲェ

21 :774RR:02/04/27 11:50 ID:JfEwdVXL
ハロゲンライトが熱で半溶解しててまったく取れなかったために
ハロゲン自体を破壊してもぎ取りました。

22 :774RR:02/04/27 12:12 ID:qT/PL80v
キャブをOHしてたらバネがビョ〜ンと時空のかなたに消えていきますた。

23 :774RR:02/04/27 15:41 ID:sfK0n9Zl
遠出の休憩中、フロントディスクローターの取り付けボルトが一本無いのをハケーン!
丁度ヘキサゴンレンチ持ってたんで、他のボルトを増し締めして更に2本折りました。

24 :774RR:02/04/30 07:18 ID:q4O3WDFq
age

25 :774RR:02/05/02 22:51 ID:e8HMVmGk
フロントフォークのオイルシールを交換しようとして
まず、センタースタンドかけて作業開始。
タイヤ外して、アウター抜いて・・・

てな最中、ちょいとしたはずみで、センタースタンドが外れて
バイクはフロントから地面にめり込んだような状態に。

フロントタイヤの無い状態でセンタースタンドをかけるのが
メチャ大変だってことを、嫌と言うほど学習した。

26 :774RR:02/05/02 22:54 ID:ORQOvL8Q
知り合いにバルブタイミングを正反対にした人がいた。
幸いバルブは無傷だったので元に戻りました。

27 :774RR:02/05/02 22:57 ID:6Uo+K1xB
プラグねじ切りますた…

28 :774RR:02/05/02 23:22 ID:8d9Q/KdJ
V100のプーリー交換しようと思ってナットをインパクトで
緩めようとしたら、実は逆螺子で・・・
鱸の馬鹿野郎!
それからホンダのスクターに乗り換えました。

29 :ミア:02/05/03 23:22 ID:xHJB/7lT
もうねー、なめまくりよもー。ぐっとドライバ押し付けてゆっくり回しても、
だめ。これってオイル射せばウマーになるかな?

30 :774RR:02/05/03 23:24 ID:g2wW4cbG
調子にのってDIOのプーリー交換しようとしたら
分けわかんなくなって動かなくなった。
結局20分くらいおしてバイク屋までもっていきました…

31 :マハライダー:02/05/03 23:30 ID:zHLfDAP+
折れも昔は・・・  おっと。

32 ::02/05/03 23:31 ID:BeQXcPcV
もうたくさんありすぎて頭おかしくなりそう
ネジなんて3個に1個はなめます。

ふんが!!(怒)

33 :774RR:02/05/03 23:32 ID:bUR6pEPc
厨房の頃
エアクリーナーを水で洗ってた…

34 :774RR:02/05/03 23:33 ID:6PHxpPFJ
エンジンオイル交換、プラグ交換、エアクリナー清掃、チェーン調整、
エア圧調整、など日常メンテナンスのつもりが、途中で一息入れてそのままうたた寝
暗くなってしまったんで、翌日持ち越しにして、オイル入れ忘れてエンジンあぼ〜n・・・

ネタのようなホントの話し

35 :774RR:02/05/03 23:39 ID:GjYklwfx
チェーンクリーナー切れたのでブレーキクリーナー使いました
Oリングのシールから変なオイルがいっぱい出てきました
走行したら異臭と発熱が凄いです

灯油系のチェーンクリーナーの代用って難しいのね(鬱

36 :774RR:02/05/03 23:56 ID:eoLjIm54
キャリパーのダストシール
取り付け方が分からなくて破ってしまいました

37 :名無し84:02/05/04 00:08 ID:KdYBugUI
>>29
油さして貫通ドライバーで叩いて一晩放置が吉。
どうしてもだめならバーナーであぶる。
そしてインパクトドライバーでウマー

38 :774RR:02/05/04 00:39 ID:UTiGV2Ka
ミッションバラして、ボルトが余ることはよくあるのですが(ぉぃ
ギアが余ったときにはさすがにどうしようかと思いました。はい。
#ふつうに動いているように見えるし…。

39 :774RR:02/05/04 01:09 ID:5wSWjMWQ
アクスルカラーを左右逆組して、スイングアームの内側えぐった状態にしてしまった。
モンキーのクラッチ部分のスプリングとカラーを順序逆に組んでしまって、クランクシャフト焼いてしまった。
モンキーのオイルクーラーの取り出し部分のガスケットを表裏逆に組んでしまって....(以下略)
なにかと逆組の多い漏れ。


40 :774RR:02/05/04 04:33 ID:lEzrLrpv
みんなすごいなぁ。
漏れの「キャリパー外そうとして取り付けボルトへし折っちゃって、
ボルト1本のままバイク屋まで走っていきました」なんてのは
まったくインパクト無いなぁ。

41 :774RR:02/05/04 05:56 ID:dWnoq9UY
>>40
せめて「キャリパーなしでバイク屋まで走って逝きました」
なら、淫パクトあったのにな。

42 :774RR:02/05/04 10:44 ID:Mc6/TNhd
クランクケースにナット落としました

43 :774RR:02/05/04 11:55 ID:eDCIRx+F
ケランクケースにピストンピン落としました・・・


44 :774RR:02/05/04 18:27 ID:i2ToKnvY
アウターローター外そうとしてプーラー斜め差しして螺子山壊しました・・・。



45 :774RR:02/05/06 00:55 ID:Z4xN8S0t
知り合いに6ポットキャリパーを分解した人がいる・・・

46 :774RR:02/05/06 00:57 ID:w3oUWiCw
友達がパッド交換するって言うので見てたら
いきなりキャリパーを半分にしてた。
あれはびっくりした。

47 :774RR:02/05/06 02:27 ID:dVzBz0AQ
クランクケースにピストンピンのクリップを・・・・・

ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚))))

48 :ゼロハソ好き。 ◆AdtY8Ydg :02/05/06 06:41 ID:O2etTZ8s
漏れも、クランクケースにカムスプロケの取り付けねじを・・・。

49 :774RR:02/05/06 06:54 ID:bwz0GJ64
スリップオンのスタッドボルトが凄く硬かった。

グッググ・・・クルッ!。やっと取れた・・・螺子の頭が。

50 :( ゚д゚)ふぁぁぁ:02/05/06 07:09 ID:hgoFgLs4
今日にもOIL交換するが、ドレンボルトのヌルリとした感触と油まみれの手、
リッタ−2000円のOILがアスファルトに広がってゆく光景が忘れられない…

51 :.:02/05/06 07:11 ID:bZi21XxJ
>>49 排気管のボルトは舐めやすいよな・;・・。

オレもあった。  うぅぅぅぅ!!  おりゃぁぁあ!!



・・・・・・ボキッ (  ̄口 ̄|||

52 :774RR:02/05/06 10:33 ID:yRa0xDXq
FZR400のヘッドライト球に100Wのバルブを組み込んでしまい
ヘッドライトレンズが溶けました。両方とも・・・・

53 :ご@DX125 ◆4AzLkSU6 :02/05/06 10:38 ID:Ols7y/xQ
狭い所に何か落としたときは鉄なら磁石付きピックアップツールで取れるね。
アルミとかの場合は長い棒にボタン押したらつかみ手が出てくるツールもあるね
最近はどちらも100円ショップで売ってるから便利っす。

ちなみに俺は昔クランクケースにピストンピンクリップ落としてしまい(そのときに限ってウエスでふさいでなかった)
KTCの磁石のピックアップツール買いました(T-T)

54 :774RR:02/05/06 10:41 ID:8YT0KcEt
エンジン組んで走りに言ったら
異音がしてきて山奥でパシューンという音と共にエンジン停止。
調べてみたらカムシャフトに付くスプロケのネジを閉め忘れていたらしく
ヘッドカバーの内側と干渉して最後はネジの頭がどっかの凸部と接触。
スプロケを粉々に砕いていた・・・
エンジンの中掃除すんの大変だったもう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)